Как солить воблу для сушки

Рыбка от Vassyusha, муки выбора. СП: посиделки

Девы, что менее сухое - палочки кеты или горбуши? И кто-нибудь слайсы из кижуча пробовал, как оно вам? А то я все по икре вяленой маньячу, а тут потребовалось то, в чем я не асс )))

Обсуждение
там в предложении указано, 1кг или 0,5.
беру все по 1кг, так и надежнее, и нам полкг ни о чем :)))
кету брала.
ну как сказать, она достаточно сухая, но брала целую упаковку, вакуум, кета жирная, потому в упаковке она не сухая, не как таранка... есть там жирный "сок". но и не как обычная рыба соленая она, не настолько мокрая. сами палочки достаточно сухие, сами по себе.
кету беру часто. кости попадаются, но их там относительно мало.
еще брала воблу палочками, все то же самое, но костлявая по мне :((( ну и это не кета :)))) больше брать не буду. лучше кету :))
Палочки зубатки точно не сухие. Нам оч. нравятся)))

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

ТУРИЗМ и РЫБАЛКА. СП: другие товары

Сезонная закупка нужностей для рыбаков и любителей отдыха на природе. Цены на сайте оптовые. АДРЕС САЙТА: [ссылка-1] - воскл. знаки уберите ПРАЙС: [ссылка-2] УСЛОВИЯ: Выкупаю на свои, но особо крупные товары будем оговаривать индивидуально. Орг % - 15. Раздаю по субботам на Туле, в остальное время из дома (ЮАО). По акции сейчас выгодно приобрести костюмы демисезонные и зимние больших размеров Цена всего 1336 и 2029. Костюмы детские, цена 483 Мужские летние костюмы всех размеров по 420 и по...

дело к ночи. СП: посиделки

а у наааас ((( вот раньше я в посиделки приходила поржать, то бишь за позитивом, теперь...ну ежели есть желание испортить себе настроение или сделать его еще хуже чем было , то велкам сюда же ..в посиделки :((((( чем дальше ,тем меньше хочется заходить , летом бывала мало и все отчетливей понимаю, не много потеряла ,жаль только общения с людьми ,которые стали близки и приятны , вариант трепа по скайпу и мылу исключает общение большой компашкой :(( а вообще наверно еще + осень :(( и прям вот...

Обсуждение
Это просто осень.. Сама бы сейчас в спячку впала, да не дадуд. ;)
Катюнь, а я на мужа рычу. с дачи приехала- устала как собака

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, го...
...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Русские магазины - потрепаться. Заграничная 7я

люди, а что вы любите приобретать в "русских" магазинах? я так мечтала когда же у нас в городе такой откроется... а теперь почти и не заходим туда, хотя выбор там довольно большой. Может я что-то упускаю? я покупала: гречку, ржаной хлеб (made in NY/PA), творог, воблу, квашенную капусту, пельмени и замороженные блины, иногда ещё нарезку

Обсуждение
Я покупаю гречку, потому что моя собака только это и ест: гречневую кашу с мясом. Для себя покупаю творог с изюмом, пряники, квас; для мужа воблу и еврейскую колбасу. На прошлой неделе были в НЙ накупили шоколадныx конфет для секретарш, им очень нравятся русские сладости.
Клюкву. Замороженную. В местныx магазинаx ее нету. Вообще. Еще "клюкву в саxарной пудре", конфеты с родной "Коммунарки", соевые батончики "Рот Фронт", красную икру определенной фирмы, настойки "Клюква на коньяке" и "Рябина на коньяке", рижские шпроты, шпротный паштет, сущеную корюшку. И еще - нечасто, когда "носильщик" есть - консервированные помидоры в стеклянныx банкаx... Сушки еще ;-) И, когда бывают, "Тульские" пряники. Ряженку - но тока одного определенного сорта. А то в русскиx магазинаx тут ряженка часто поддельная. Та, которая в пластиковыx баночкаx-стаканчикаx. На баночке написано "ряженка", а мелкими буквами типа расшифровка "йогурт со жженкой". БЕЕЕ!. А вот в бумажныx тетрапакаx - там именно "сквашенное топленое молоко". БЕЗ саxара.

Отчет. Утро. 4.12.. Похудение и диеты. Конференции на 7я.ру

-400 у меня. Прошу отчитываться и не филонить :)

Обсуждение
-500. И вот вернулась к линейке.
- 100| что будет завтра трудно себе представить :) я уже так напилась спиртного наелась тортика

Сушеную рыбку от Vassyusha пробовали?. СП: посиделки

Расскажите пожалуйстакто заказывал? Как она и что посоветуете?

Обсуждение
Очень классная. Выгодная закупка.
Вкусная свежая и реально выгодная закупка.....

ТУРИЗМ и РЫБАЛКА. СП: другие товары

Возобновляю сезонную закупку нужностей для рыбаков и любителей отдыха на природе. Цены на сайте оптовые. АДРЕС САЙТА: [ссылка-1] - воскл. знаки уберите ПРАЙС: [ссылка-2] УСЛОВИЯ: Выкупаю на свои, но особо крупные товары будем оговаривать индивидуально. Орг % - 15. Раздаю по субботам на Туле, в остальное время из дома (ЮАО). По акции сейчас выгодно приобрести костюмы демисезонные и зимние больших размеров Цена всего 1336 и 2029. Костюмы детские, цена 483 Мужские летние костюмы всех размеров...

Обсуждение
здравствуйте. Я очень хочу такое ведро с посудой Все в одном

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.

Завтраки детям... надоели?. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, чем кормите на завтрак своих детей. У меня все просто - каша овсяная, на другой день - каша гречнево-манная, на третий - омлет (у нас не очень крепкие животики :-( иногда - творожок, когда совсем не хочется этого ничего) и так по кругу, дети говорят, надоело! ну не бутерброды же, чесс слово! Детям 2,5 и 8

Обсуждение
если рано утром нужно уходить, то как правило творожок или печенье и чай. больше с утра не лезет.
а если во вторую смену учатся или выходной образовался- то едят что есть. типа лапши с мясом или картошку с котлетами. иногда бутеброды или кашу или яйца.
в выходные завтрак поинтереснее может быть. гренки или блинчики или еще что.
Нуу, девочки, у вас прям, полноценные завтраки :-) В моего не запихнешь с утра ни запеканку, ни сырники, мы такое вообще никак, хлопья вот попробую :-) Вообще если в школу идти (не выходной) ничего кроме йогурта впихнуть не могу. Горячими бутербродами тоже давится :-(

Как вялить помидоры?. Кулинария

Научите, плиз!!! Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((

Обсуждение
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально ))))
04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Чем вы угощаете гостей на даче?. Кулинария

Вот прошу поделиться опытом проведения д/р на даче. У меня, конечно, есть и свои наработки, но в нашей компании они стали уж привычны, хотелось бы чего-то новенького. Пожалуйста, помогите идеями. Чем вы угощаете гостей в условиях дачи/пикника? PS интересуют больше всего "малые формы", т.е. не главное блюдо (и оно тоже, ессно), а сопутствующее - салатики, десерт и тому подобное. То, что украшает жизнь (о как!)

Обсуждение
Я могу только написать, чем нас угощают на даче :)

1. мясо :) Много :)
2. Салаты из свежих овощей :) И просто крупно порезанные они же :)
3. Селедочка :)
4. Картошка
5. Вино-водочные изделия в широком ассортименте :)
6. Фрукты вроде арбуза, ягод.
7. Если еще и на чай силы остаются, то сладкое что-то вроде кренделя. Купленного во вкусном месте :)
овощи гриль: перцы, баклажаны, помидоры, лук, чеснок.

а вы воблу любите?. О своем, о девичьем

ну не воблу,а рыбку,сушеную? Такую,не знаю как описать... вот как в Ну погоди? Очень сухую.. так что б крапинки соли выступали на рыбке? вот я сейчас сижу и просто мечтаю о такой.. и думаю,как бы мне дитя загнать в магазин за рыбкой? И понимаю.. не пойдёт сейчас.. ей уроков делать- мама не горюй...:-(( А я уже второй час грезю о ней.. слюна уже до пола течёт..:-((( и сама не могу пойти... болею..;-( И сны мне странные.. всё проо рыбу снятся...( не далее чем вчера сачком вылавливала вёдрами...

Обсуждение
Кстати в войну в Астраханской области паровозы топили воблой.
Ооооо даааа!!!! Ржааавую....

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)

ТУРИЗМ и РЫБАЛКА. СП: другие товары

Возобновляю сезонную закупку нужностей для рыбаков и любителей отдыха на природе. Цены на сайте оптовые. АДРЕС САЙТА: [ссылка-1] - воскл. знаки уберите ПРАЙС: [ссылка-2] УСЛОВИЯ: Выкупаю на свои, но особо крупные товары будем оговаривать индивидуально. Орг % - 15. Раздаю по субботам на Туле, в остальное время из дома (ЮАО). По акции сейчас выгодно приобрести костюмы демисезонные и зимние больших размеров Цена всего 1336 и 2029. Костюмы детские, цена 483 Мужские летние костюмы всех размеров...

соленое ! как отказаться?. Похудение и диеты

Девочки, читаю вас каждый день, очень нужен совет возраст 33 года, есть ребенок 9 лет, всегда была очень стройной, за беременность набрала много, кормила долго, потом худела на японке результат был, потом самом собой схуднулось до 58 кг - я в этом весе ну очень стройная, далее смена работы и отказ от курения /больше года/и всякое разное, в общем сейчас 68 кг и мечта похудеть, сладкое и жирное спокойно могу не есть, но у меня одна проблема - соленое- это мое все, но не соленая еда, а именно...

Обсуждение
Скопировала нижепредложенную ссылку.

Чего не хватает в организме, если хочется...Для всех стройнеющих, я думаю, эта инфа будет полезной... Информация в посте собрана из нескольких источников

Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома

Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).

Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)

Хочется кураги - недостаток витамина А

Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.

Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:

1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:

1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:

1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
почитайте [ссылка-1]
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Про соль... пообсуждать.... Ребенок от рождения до года

В общем-то я стараюсь Мыше соль не давать... ну не до фанатизма, конечно. Но специально в еду не сыплю:) просто потому что не считаю это полезным... Есть у меня соседи, которые утверждают, что соль ребенку НУЖНА... Т.к. Мышь на гв, то она получает необходимые соли от меня, а их деть на ив, поэтому ему надо пить соки, т.к. в них соли, и обязательно еду солить - потому что иначе он не получит необходимых ему солей. В общем, рассуждения достаточно забавные:)) но к чему это я?:)) собственно...

Обсуждение
до года не солила никогда. сейчас бывает, что в суп кину четверть чайной ложки морской соли. но не считаю это правильным. мне кажется, что чем меньше соли, тем лучше. нет в ней надобности. а аргумент, что якобы если ребёнок не будет есть соль, то потом набросится на солёную еду - такой аргумент считаю бредом сивой кобылы. во первых дети едят сыр, он сам по себе солёный, вполне достаточно. во вторых даже если соль и употребляется, то в минимальных колличествах. не думаю, что минимальные колличества соли остановят ребёнка от пожирания солёной пищи в будущем, то есть мне не понятна такая логика. я не верю что воздержание от той или иной пищи обязательно приводит к пристрастию к этой пище в более зрелом возрасте. в моей логике одно от другого не зависит.
иногда присаливаю овощи, редко...
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
...Для этого достаточно соблюдать простые правила. Помните, что натрий содержится почти во всех продуктах, которые малыши попробуют за первый год жизни: его много в молочных продуктах, которые составляют основу их рациона, а еще в мясе, злаках и так далее. К тому же потребность в этом элементе у грудничков невелика. Вот почему присаливать пищу детям младше 1 года необязательно. Не зря продукты из линии детского питания либо совсем не содержат соли, либо ее в них немного. Когда малыш подрастет, досаливать пищу ему нужно слегка, так, чтобы на ваш вкус она казалась недосоленной. Солить пищу лучше в конце варки, когда натрий, содержащийся в исходных продуктах, уже перейдет в блюдо, которое вы готовите. Солите пищу...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки |  Сушки

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки | Сушки

...Через месяц вы удивитесь, какая вкусная получилась штука. Другая сторона посола, с которой нас связывают очень интимные отношения, - овощная. Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, известный наш строитель, выпивал. Но соображения не терял - и огурцы предпочитал из Подновья, нижегородские, "тыквенного посола". Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему:...
...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами....

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но это справедливо только для западной кухни. В Азии же имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, скажем, для запекания утки или свинины. В свежем имбире масса придающих ему остроту веществ с труднопроизносимыми названиями. При сушке эти вещества разрушаются – поэтому сушеный имбирь в больших количествах используют в десертах. Имбирные пряники знакомы каждому младенцу, даже если он еще не знает, что они именно так называются. На вкус, вид и по форме обычные русские пряники отличаются от немецких или шведских, но имбирь в них все равно добавляют. Некрупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры – их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как зак...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса


Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

Меня не терять! Буду 20-го.. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Астрахань, бойся))))) - мы едем) Завтра в 12 выезжаем. Сюда: [ссылка-1] потом поделюсь впечатлениями;) но т.к. муж там весной уже был - сказал, что по моим запросам вполне себе хороший отдых будет))))) Оргам - все заберу на общей 25-го авг. И для straniera, и для Janna55 - тоже. п.с. на базе обещан интернет, т.ч. может еще понадоедаю своим дистанционным присутствием.

Обсуждение
хорошего отдыха :-)
Счастливого пути!

как правильно сушить баклажаны?. Кулинария

Мне знакомые собираются "подарить" с приусадебного участка достаточно большое кол-во баклажан. Часть планирую пустить на икру и закатать на зиму. Часть хочу просто высушить, т.к. реально не знаю куда их еще девать. На столе у нас они и так почти каждый день, едим в разном виде. Решила заняться сушкой - только вот перерыв инфу в инете, заморочилась. Есть советы сначала вымачивать, потом отваривать по 2 мин, и только потом сушить..Короче каша. Если кто реально засушивал синенькие - посоветуйте...

Обсуждение
Сушить не сушила,а вялила в духовке,как помидоры,а потом так же как помидоры,каждый слой прокладывала чесноком и зеленью,солила и заливала маслом.Правда хранила я их в холодильнике.
Ещё я их шпиговала морковью и зеленью и по отдельности заворачивала в фольгу,и убирала в морозилку,потом их можно было достать из морозилки,разморозить,немного отварить на водяной бане,или запечь в духовке(тогда не размораживать),и замариновать
Лесное предложение. Заготовки

Лесное предложение. Заготовки

...Сушеный компромисс Единственные дикоросы, которые можно найти в магазинах,- сушеные или маринованные грибы. Летом множество компаний скупают по всей Сибири и Уралу грибы, сушат их прямо на месте в промышленных сушильнях, а затем перепродают либо крупным оптовикам, либо прямиком в магазины. При сушке масса гриба уменьшается почти на 90%. Впрочем, это компенсируется достаточно высокой ценой (подробнее о ценах на грибы см. справку). Главное преимущество сухих грибов - долгий срок хранения: их можно спокойно есть и через два года. При их покупке рекомендуется следить за тем, чтобы на ощупь грибы казались сухими, легкими, слегка гнулись, а при некотором усилии ломались. Кроме того, обязательно обратите внимание, нет ли слегка влажных или потяжелевших грибов - с...
...- Полностью механизировать этот процесс невозможно: поскольку грибы все-таки являются продуктом повышенной опасности, строгий контроль со стороны человека необходим на каждом этапе". Затем грибы маринуют. И практически никогда не солят - хотя соленые грибочки, отмечают специалисты по русской кухне, зачастую нравятся людям больше, чем те, в которые добавлен уксус. Дело в том, пояснили ИП в компании "Ледово", что маринованные грибы готовятся гораздо проще, нежели соленые, которые должны "созреть" перед консервированием, что на несколько дней удлиняет технологический процесс. Есть и еще одна причина: при соблюдении технологии маринованные грибы всегда сохраняют вкус, аромат и внешни...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Кроме того, плоды уменьшаются в объеме и ими можно плотнее заполнить банки. Бланшируют продукты в мелкой эмалированной посуде с широким дном; воды должно быть в 3-4 раза больше, чем овощей-фруктов. Проделать это можно, например, положив плоды в дуршлаг и опустив в кипящую воду, а затем сразу же охладив под струей воды. Самый простой и универсальный способ консервирования - сушка. В результате нее в продуктах повышается концентрация сухих веществ и в них практически не могут проникнуть вредные микроорганизмы. Лучше всего сушить сначала на воздухе, затем в духовке или на плите. Квашение, соление, мочение - тоже доступные способы заготовки овощей, фруктов и ягод. При этом происходит сбраживание сахаров молочнокислыми бакт...
...Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теряются витамины. Готовые соленые и квашеные продукты хранятся при 0-5°С - в этих условиях микробиологические процессы почти полностью прекращаются. Коллекция рецептов Маринованная брынза Маринованные баклажаны Моченые патиссоны с яблоками и лимонником Сергей Синельников, Татьяна Соломоник Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Похудеть мужа: 6 шагов. Все о похудении

Похудеть мужа: 6 шагов. Все о похудении

Чтобы муж снова превратился в стройного красавца, легко взбегающего на 9 этаж с вами на руках, надо правильно его кормить.

Обсуждение
Эх...статья хорошая. Но что делать, если муж днем на работе? И ест там аки несмышленый ребенок - чем поманили, то и ест.
И в тренажерку его не загнать....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 06:45:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!