Как солить свинушки

Ну и где грибники?. О своем, о девичьем

Как у вас дела? У меня около 300 шт белых,такого еще ни разу не было.В общей сложности за 3 часа. Сегодня больше сотни за полчаса. Теперь голову ломаю что с ними делать))) Половина уже заморожена.

Обсуждение
Ух как я вам завидую! Столько грибов! Я сумашедший грибник. Но мест грибных знаю очень мало. Но собирать сейчас для меня невозможно. А в коне сентября грибы ещё будут?
я в выходные только на самом дачном участке собирала - подберезовики и маслята. еще были сыроежки и свинушки, но дед сказал выкинуть. а сам он в лес сходил принес не знаю сколько кило белых, подосиновиков и лисичек. вот сейчас думаю сразу морозить или раздать. уж так жалко свежие морозить. а вэтом году вроде бы грибной урожай хороший, еще наверное через неделю нам дед подкинет.

а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам.

Гриб.... Кулинария

... вырос у меня на участке. Вот такой: Нагуглила, что это поддубовик. Выглядит и пахнет как благородный, на боровик похож. Что с ним делать? Я в принципе прочитала что вроде съедобный, но опасаюсь... У нас есть опытные грибники?

Обсуждение
Жарить. при разрезании, да даже и при сильном нажатии меняет цвет, из ярко-желтого(трубчатый слой) или красноватого(ножка) синеет, фиолетовеет:) При термической обработке чернеет.
Нагугленный гриб в пищу? Вы хоть отзовитесь тут со временем, а то как-то беспокойно, раз уж мы посвящены в интригу.

(шепотом) а грибов нет пока?:). СП: посиделки

Я не то, чтобы совсем блондинко, и понимаю - рано но в прошлом году, из-за погоды, подберезовики были уже. Погода, вроде, располагает... нет?:) Все равно вставать ни свет, ни заря каждое утро... Чтобы газон поливать. ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, это не дурь, это действительно так? "Поливаем два раза в день, одни рано утром - прямо вот на рассвете, второй - когда солнце село... ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ТРАВА СГОРИТ". Тут я, видно, блондинко самое натуральное, ибо не понимаю... почему она должна сгореть, и как...

Обсуждение
Калужская область . Вчерась : 4 подберезовика и два белых ( маленьких). Но подберезовики все червивые.
У меня ребенок уже на прошлой неделе находил свинушки и подберезовики:)
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !

"Все грибы можно есть, но некоторые толь. О своем, о девичьем

"Все грибы можно есть, но некоторые только раз в жизни??" Мы тут с ребенкой и друзьями классно погуляли по лесу в выходные. Теперь у меня дома полная кастрюля отвареных грибов чернушек. Скажите, а как их есть??? Папа говорит, что их надо чуть ли не 10 дней вымачивать, потом солить.... а лучше сразу выросить. Подруга увереным голосов говорит, что их надо отварить, потом можно жарить и есть и они дают неповторимый вкус и аромат. Я склонна согласиться с подругой.... мой организм прям таки...

Обсуждение
Они не ядовитые вообще, просто горьковатые. Так что жарьте с лучком и картошечкой.:) Хотя я больше мариновать их люблю.
Вымачивают их, чтобы убрать горечь. Если они уже не горчат - смело можно есть:).

Как солить грибы?. Кулинария

Белые грузди, они же белянки. Я солю, добавляя сразу чеснок резанный, это правильно? Меня так соседка учила, получается очень вкусно, а может еще способы есть? Вымачивать их сколько? Спасибо заранее за ответы)

Обсуждение
Меня учили что грузди надо солить безо всего. Только соль и если есть дубовые листья. Слоями перекладываешь и под гнет так чтобы сверху была жидкость. Получается очень очень вкусно. А чеснок можно и перед тем как есть добавить.
Самое сложное - выждать 3 недели :).
Меня научили тоже с чесноком и укропом+соль и специи по вкусу, соли немного. Я посолила свинушки. Вкуснота, сейчас сделаю так же опята.

Как сохранить грибы на зиму?. Кулинария

Вчера насобирала: 1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится. 2 Свинушки 3 Подберезовики, подосиновики 4 козлята Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала. Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не...

Обсуждение
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?

Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку?
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм

Солить лисички. Как?. Кулинария

Привалило мне счастье, аж целая корзина лисичек. Хочу сушить. Никогда их не солила. Но говорят,сильно вкусно солёные. Научите,плз:) Спасибо.

Обсуждение
А это смотря какая корзина.Из 7литрового ведра лисичек,получается от силы полная 4 литровая корзина.Сушить не нужно,лучше заморозить или засолить,хотя если мне приваливает корзина лисичек,я их морожу.А солить просто,перебираете грибы,ставите их варить,солите,пересо­лить не бойтесь,грибы возьмут соли столько сколько им нужно.Когда они будут готовы (они должны опуститься на дно кастрюли),добавляете перец гор,гвоздику,лаврушк­у,зонтик укропа.Чеснок не нужно,если конечно хотите можете с ним проварить,а потом вынуть.Затем выключить,остудить,с­верху положить гнет и убрать в холодное место,потом когда они немного постоят можно убрать в банки.Но хранить такие грибы нужно в прохладном месте,в холодильнике,или на балконе.
я солить не умею. Я свои просто заморозила:) Потом разморозим, будут как свежие:)

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

грибники есть?. О своем, о девичьем

вопрос вот в чем, собираете ли грузди? я не собирала до сих пор, но в прошлые выходные нашли ооочень много грибов похожих на белый груздь.проштудировала инет, вроде все понятно. Но все равно точит сомнение есть ли какие-то самые -самые признаки груздевости гриба.

Обсуждение
так похожи или груздь,а что люди то говорятхто видел? а куда вы дели эти которых много нашли?

Про грибы опрос. О своем, о девичьем

Погода вроде располагает для прогулок по лесу. Можно и за грибами съездить... Но меня обычно пугает и останавливает дальнейшая необходимость что-то срочно делать с собранными грибами. Придешь из леса усталая и не отдохнуть - срочно мыть, чистить, варить :( А вы любите грибы? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Любите ли вы есть грибы? да, очень люблю в разных видах да, люблю, но только в некоторых блюдах или определенным способом приготовленные не знаю не люблю...

Обсуждение
Грибы в этом году потрясающие! В конфу заглянуть некогда. Опята пошли!
Не особо люблю, но иногда с удовольствием ем. Собирать совсем не люблю. Я вообще в лес не люблю ходить. Знаю очень много грибов, с детства. Муж у меня грибник, ходит при первой же возможности, а я потом часами обрабатываю их...

Засолка чернушек. Кулинария

Срочно нужен рецепт засолки чернушек. Помыли, залили водой, три дня отмачивали, а теперь что делать? Раньше мама сама кого угодно могла научить, а сейчас забыла. Помогите!

Обсуждение
Спасибо.
Промыть. Сложить слоями в банку вверх платинками, пересыпая солью (щепотью просто солить крупной солью, больше, чем обычную еду, но не засыпать ей, конечно), чесноком, пряностями (перец, гвоздика), укропом и листьями (вишней, смородиной) очень удачно. Добавить кусочек стручка жгучего перца.
Прижать. Сверху придавить просунутым в горлышко банки толстым (или двумя - один в другом) целым целофановым пакетом с водой - в качестве груза. Готово будет дней через 40.
Черные грузди можно не варить перед засолкой.
А можно и варить - тогда готово будет раньше - дней через 20.

Как правильно закрыть соленые огурцы?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

Засолка грибов. Кулинария

Девушки, поделитесь пжлст проверенным и вкусным рецептом соленых грибов. Спасибо. В арсенале есть уже проваренные благородные грибы (подберезовики, подосиновики и т.д.).

Обсуждение
Вчера засолила, рецепт проверянный много лет.
Рассол (при необходимости увеличить пропорционально):
1 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 шт гвоздика
1-2 шт лавровый лист
5 горошинок перцы.
отваренные грибы слить через друшлаг. Вернуть в кастрюлю и залить кипяченым рассолом. Варить 1,5 часа. Разложить по банкам и добавить уксус из расчета 3 ст.л. на 1 литр готовых грибов. Все.
я солю опята,чернушки,свинушки,боровик­и,благородные не солю.
А солю очень просто,ставлю варить очищенные грибы,затем солю их обильно,грибы все равно пересолить нельзя они соли в себя вбирают столько сколько им нужно.В конце варки бросаю укроп,чеснок,перец и лаврушку,лаврушку потом вынимаю.Затем ставлю грибы под гнет и все,храню их,как правило так,в ведро укладываю льняной мешок,в мешок грибы,раньше использовала майку-алкоголичку,и под гнет.Помере собирания грибов и их соления заполняю ведро.Я их храню в подвале,но когда подвала не было хранила на балконе.
Да и грибы когда варю готовность их определяю так,когда они опустяться при варке на дно,они готовы.

грибы свинушки . Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А я все-таки их посолила. и уже половину съели. пока полет нормальный :))))) А меня тут тоже пугали, что гриб несъедобный.
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила.
В аифе совсем недавно специалисты-грибники писали, что доказано что свинушки вызывают рак крови. Сколько себя помню. мы всегда их ели в семье. а сейчас уже нет. не берем.

Как солить грибы(опята пеньковые), у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Девушки, как вы солите Забавину нерку?. Кулинария

Вто я сегодня порезала ее на тонкие кусочки и сложила в банку пересыпав солью и сахаром, залив сверху подсолнечным маслом. Не знаю что получится. А как это делаете вы? И что еще вы готовите из этой рыбки? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я так всегда делаю. и не только нерку. получается отлично.
Масло чуть-чуть можно были, типа, тока смазать кусочки. Еще перец горошком и лаврушку.
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя

Обсуждение
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Вот интересная статья по теме [ссылка-1]
11.01.2015 23:37:07, Надежда777
Отравления грибами. Травмы, первая помощь

Отравления грибами. Травмы, первая помощь

...Перед приготовлением эти грибы следует обязательно отваривать в большом количестве воды, а еще лучше дважды кипятить в течение 20-30 минут, отвар сливать, а грибы тщательно промывать холодной водой. Свинушки до недавнего времени считались условно съедобными грибами. Однако из-за острых отравлений, зафиксированных в последние годы, отнесены в разряд ядовитых. Свинушка накапливает большое количество вредных веществ из окружающей среды, так что ее токсичность сильно меняется в зависимости от места, где она растет. Ядовитые вещества, обнаруженные в этом грибе, действуют медленно, вызывая нарушения состава крови. Они могут постепенно накапливаться в организме и вызвать отравление только через несколько ле...

Грибы — лакомство для взрослых. Питание ребенка

Грибы — лакомство для взрослых. Питание ребенка

...Грибы жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и едят круглый год, они украшают любое застолье. Грибы обладают достаточной питательностью. По химическому составу и содержанию белков они больше похожи на представителей фауны, чем флоры. В состав грибов, например, входит гликоген, или животный крахмал, которого нет в других растениях, а содержание белков колеблется от 2 до 55% веса, причем в шляпке...

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кроме того, надо взять 200 г коричневого сахара сорта "темный мусковадо" и слегка прогреть его на огне, пока не начнет плавиться, и...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Грибы и танки в день рождения мамы. Музеи для детей

Грибы и танки в день рождения мамы. Музеи для детей

...Дима принес еще яблочных пирожков — пахучих, размером с ладонь. Их оставили на послегрибное время. Увидели подходящую просеку, чуть дальше знак — "Дикие животные". Значит, место чистое. Прошлись туда и обратно по заболоченному лесу. Только Ваня может найти грибы там, где он их нашел. В пещере под упавшим стволом, над кромкой налитой туда воды, выросла семья свинушек. Как он их увидел, для меня загадка. "Ну и как будем собирать?" — поинтересовался папа. Не будем, решила я. На жарежку уже есть, дело повернулось к сумеркам, пора возвращаться. В лесу хлюпала вода, кое-где удалось подобрать брусничку, Наталья коллекционировала мухоморы и сеяла поганки (ломала им шляпки, чтобы их выросло побольше). В нужны...

Грибное-свинушечное срочно!. Кулинария

Муж собрал свинушки. Ну не умею я солить грибы, а общественность в лице любимого требует. Поэтому вопросы - надо ли вымачивать свинухи и сколько их мочить... и... поделитесь вкусным рецептом засолки, а? зы поиск на семье результатов не дал, и хочется проверенного рецепта...

Обсуждение
не знаю как другие, а моя мама, которая грибы всю жизнь собирает- она никогда свинушки не берет. говорит, что их есть нельзя.
мы делаем иногда, вымачивать пару-тройку часов (уже порезанные), первую воду после кипения 5 мин. всегда сливаю. Во второй воде посолить и варить мин 40. Добавить специи - перец горошком, лаврушку, гвоздику. Прям кипящие разливать по стерильным банкам, прямо в банку наливаю уксусную эссенцию (на 0,7 л - 1 ч ложку), перемешать и закатать. Все живы.
Осторожно: грибы! Признаки отравления, неотложная помощь.

Осторожно: грибы! Признаки отравления, неотложная помощь.

...Потом проявляются признаки нарушения сознания: бред, галлюцинации, человек теряет способность управлять своими действиями и впадает в состояние, граничащее с помешательством. Если вовремя начать лечение, то больные выздоравливают без каких-либо последствий. Смертельные бывают, в основном, среди детей. Условно-съедобные грибы Условно-съедобные грибы: свинушки, волнушки, рядовки, сморчки и строчки. Как правило, случаи отравления этими грибами бывают в летнее время. Сморчки можно употреблять в пищу лишь после предварительной обработки, строчки вообще не рекомендуются для еды. Оба этих вида содержат опасный яд - гельвелловую кислоту, которая губительна для селезенки - важного органа кроветворения. Первые признаки отравления проявляются, к...

Лесное предложение. Заготовки

Лесное предложение. Заготовки

...- Полностью механизировать этот процесс невозможно: поскольку грибы все-таки являются продуктом повышенной опасности, строгий контроль со стороны человека необходим на каждом этапе". Затем грибы маринуют. И практически никогда не солят - хотя соленые грибочки, отмечают специалисты по русской кухне, зачастую нравятся людям больше, чем те, в которые добавлен уксус. Дело в том, пояснили ИП в компании "Ледово", что маринованные грибы готовятся гораздо проще, нежели соленые, которые должны "созреть" перед консервированием, что на несколько дней удлиняет технологический процесс. Есть и еще одна причина: при соблюдении технологии маринованные грибы всегда сохраняют вку...
...В первую входят белые грибы, грузди и рыжики. Их пищевая ценность составляет 30-40 Ккал в 100 граммах продукта. Ко второй категории относят подосиновики, подберезовики, маслята с ценностью 25-30 Ккал. Третья категория состоит из моховиков, лисичек, сыроежек, опят и шампиньонов - 10-18 Ккал. Четвертая - свинушки, навозники, дождевики - 8-12 Ккал. Впрочем, пищевая ценность в грибах не самое важное. Очень значим показатель того, сколько белка может усвоить организм. Лидер здесь - шампиньон, белки которого усваиваются организмом человека примерно на 80%. Белый гриб (порядка 30%) значительно проигрывает по питательности неказистым дождевикам (около 50%). Кроме того, грибы различаются по с...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...Помещают под гнет, пока не уйдет лишняя влага и охлаждают. На дно банки бросают лавровый лист, сельдерей, плотно укладывают баклажаны, посыпая каждый слой толченным с солью чесноком, и заливают кипяченым охлажденным рассолом (5 ст. л. соли на 2 л воды). Выдерживают под крышкой 5-7 дней, затем убирают в холодное место. Царские грибы Лучше всего солить пластинчатые грибы - рыжики, волнушки, свинушки, грузди, сыроежки, лисички, валуи, опята, горькушки и пр. Есть два способа засолки. При горячем грибы сначала бланшируют, откидывают на дуршлаг, укладывают в посуду, добавляют пряности и пересыпают солью. При холодном способе грибы 2-3 дня вымачивают в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока, затем укладывают до краев в подготовленную посуду ножками вверх и пересыпают солью. На...

Берендеева чаща Заонежья. Русский Север

Берендеева чаща Заонежья. Русский Север

...Но к полудню снова возвращается сырое тепло. Значит, с зимой пока еще не все так серьезно, еще погуляет, покрасуется шафранная осень. Озеро хмурится от ветров, морщинясь тяжелой рябью. Прошедшие заморозки остудили воду, и она запахла снегом. Грибы побил холод, только лопоухие свинушки героически торчат из мха, присыпанные листвой. Примороженная черника растекается в пальцах безвкусными черно-синими чернилами. А брусника, наоборот, стала еще вкуснее. Запутав паутинками болотные кочки, неспешно набирает красноты клюква. Осень успокоилась и теперь длится и длится, смаргивая за ночь с ресниц прошлый день и начиная новый — похожий на него. Кажется, замедлилось время. Л...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Тренируем пальчики ребенка

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Грибная пора. Творчество читателей. Стихи для детей

Грибная пора. Творчество читателей. Стихи для детей

Тёплый дождь идёт с утра, Для грибов пришла пора. И растут в лесу завзято Грузди, рыжики, опята,..

Обсуждение
dfg
Экзамен для первоклассников - прием в школьники (сценарий)

Экзамен для первоклассников - прием в школьники (сценарий)

Экзамен для первоклашек: оригинальный сценарий веселого школьного праздника для детей и родителей на основе игры "Что? Где? Когда?".

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Как засолить брюшки лосося?. Кулинария

Обычно я покупаю брюшки эти уже соленые, а в этот раз по рассеянности :)) купила мороженые... Как бы их теперь засолить, не подскажете?

Обсуждение
А я солю 2:1 (2стол. лож. соли к 1 сахара). Оччень вкусно! На сутки под пресс в холодильник.
Засыпать солью с добавлением сахара (5:1), только не очень много соли брать, и дать день-два в холодильние постоять. Всех делов-то. А пирог, думаю, очень жирный будет.
16.05.2001 17:22:26, Димитрий

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.01.2017 13:51:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!