Как солить сало в тузлуке

Клуб 21. Сезон 3. День 15.

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)

Что прихватить в гости в загородный дом. О своем, о девичьем

Был в гостях у нас в деревенском доме брат троюродный с женой. Вместе росли, живем в одном городе, но давно не виделись, как-то радостно пообщались, они у нас ночевали, уехали поутру с гостинцами, в общем все хорошо. Теперь наша очередь к ним, в загородный дом. Брат привез помимо закусок к столу - 12летний что ли коньяк и набор столовых приборов. Ну я подозреваю, что передарил. Но все равно коньяку 12 лет однако. Вот озадачена, с чем ехать нам туда. Ночевать не планируем, едем на полдня. Брат...

Обсуждение
Купите вино,и чтоб прослыть эстетами купите декантер для вина ,сыр и доску для сыра.Вот вам и подарок и закуска.
10.06.2016 13:05:16, Natali495
Пирог, ты же печешь. И бутылку вина.
Лето же, чтобы крепкое пить, сколько здоровья надо иметь.

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Как солить сало ?. Кулинария

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом

Обсуждение
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла.
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого.
Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

...Шнитт-лук или молодой зеленый лук — 0,5 пучка Салатные листья — 2–3 шт. Соль по вкусу Приготовь начинку. Для этого смешай в миске сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые). Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики. Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши. Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и см...

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят. Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коп...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Вернулись со свадьбы :). СП: посиделки

Ух, впечатлений масса! Во-первых, от "прилета" - брали билет до Минвод, оттуда на машине 80 км до Нальчика. И прилетели мы в сильный дождь и туман. Была почти ночь. Самолет снижается-снижается-снижается через облака, на секунду увидели огни аэропорта и бац! уже сели. И на машине пока ехали - видимость ужас :) Да еще и жених нас лично встречал (сам за рулем), а ему ж на следующий день еще жениться :))) На второй день у нас было "свободное" время до торжества. После завтрака мы были полны...

Обсуждение
Я вчера успела посмотреть! Все было супер! И очень рада,что поучаствовала в создании этого образа. Сумка совпала по цвету идеально
Свееет.. я не успееелааа... пришли, плз.. хочу полюбоваться на красотку

Как вкуснее сало засолить?. Кулинария

Есть кусочек сала, такой аппетитный с прослойками, поделитесь рецептиками, кто как его солит. Очень хочется, чтобы оно был вкусным...

Обсуждение
такое сало я солю сначала просто в соли,натираю обильно крупной солью,заворачиваю в пергамент,или в пакет.Когда прожилки потемнеют соль немного счищаю,обкладываю сало перцем,чесноком,если хочется лаврушкой и убираю его в холодильник.
Я пользую "мокрый" засол.
Сначала приготовить тузлук - крепко соленую воду (степень солености - чтобы в воде плавало свежее яйцо). В банку уложить сало, переложить его большим (!!!) количеством давленого чеснока и резаного базилика. Сутки стоит при комнатной температуре, потом два дня в холодильнике. Потом достаем сало из банки, соскребаем чеснок и базилик, часть едим, часть кладем в морозилку.
Рецепт проверенный, очень вкусный. Результат отличается от "сухого" засола, сало немного другое.

Способы соления сала ... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Поговорим про рыбу?:). Кулинария

Хочется рыбки, треска любимая от Забавы сильно дорогая стала, минтай в качестве альтернативы и в таком же виде, как треска пропал, только прессованный есть. Нашли вы места, где такой же рыб продается или тоже хороший, без воды при разморозке и вкусный? Я живу в Алтуфьево. Если не найду других вариантов, ищу желающих попилить доставку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Стерлядь доступна, но слишком полно в ней лишних деталей.
Карп на ура идет, особенно фаршированный.
я брала на рыбной ярмарке на Арбате. кажется в мае. горбушу на коже и треску. неплохо, не ах, но нормально. пироги рыбные делала из этого - вкусно. воды после разморозки немного

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Экономные хозяюшки.... СП: посиделки

Сходите по ссылке пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.

Обсуждение
какая хорошая, полезная и актуальная тема))
Спасибо Девочки, за рецепты!!!

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Научите пожалуйста доставать и солить ик. Кулинария

Научите пожалуйста доставать и солить икру из горбуши. Главное - доставать.

Обсуждение
Вспороть пузо острым тонким ножом .Нож держать острием вверх. Достать икру в плеве, и осторожно отделить икру от пленки. выталкивающими движениями. Самый простой способ-хотя не для небольшого кол-ва икры-"прокатать" через сетку теннисной ракетки.
Тэкс. Делаете тузлук. В кипяченой охлажденной воде растворяете столько соли, чтобы сырое яйцо не тонуло, а плавало у поверхности.
И икру не мыть! Опустить в тузлук на 10 минут. Откунуть на сито /подвесить в марле на пару часов, чтобы стекло лишняя жидкость.
И заварить свежий крепкий чай и сделать бутер!
Приятного аппетита!

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

Много зеленого салата - куда?. Кулинария

Муж привез большущий пакет зеленых салатных листьев (не знаю как точно наз-ся). Я салат такой совсем не люблю, и в помидоры-огурцы добавлять мне тоже не нра. Но может есть что-нибудь этакое, очень вкусное? Нафаршировать чем-нибудь или заправку какую необычную сделать? ПомоЖите, люди добрые.

Обсуждение
пригнувшись ;)
да используйте потихоньку как "подстилку" под мясное блюдо(под любую мясо-курицу-рыбу), только КАЖДЫЙ раз.
Не издевайтесь над салатом!!!! Его нельзя резать!!! Его можно только рвать руками на кусочки нужного размера. РЕЗАНЫЙ зеленый салат - это извращение!!! А то что Вам зеленый салат не нравится - это потому что Вы ПРАВИЛЬНОГО зеленого салата, видимо не ели, потому что ПРАВИЛЬНЫЙ зеленый салат просто нельзя не любить :-))))). Хотите - расскажу как его сварганить:
Берете эти самые листья салата, промываете очень холодной водой, какая только может течь из крана, рвете руками на кусочки (не очень мелкие, размером где-то с полладони), все это кидаете в большую миску. Салата должно быть много (он потом "усаживается"), посолить, слегка перемешать двумя большими вилками, сразу же хорошенько сбрызнуть очень холодной водой, еще раз перемешать. Мелко порубить 1 - 2 зубчика чеснока, добавить к салату, перемешать. Полить уксусом - винным или яблочным, ни в коем случае не "простым советским", который из разбавленной эссенции. Уксуса на большую миску уходит где-то 4 - 5 столовых ложек, лучше понемногу добавлять, чтобы не переборщить. Перемешиваете. В самом конце слегка полить растительным маслом (лучше подсолнечным, кукурузным или из тыквенных семячек, оливковое - на любителя), с маслом, опять же, не переборщить. Салат получается изумительный. Что интересно, чеснок, будучи сбрызнутым уксусом, не воняет и нет потом запаха изо рта.

Засолка семги. Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Вопрос про сало ?. Кулинария

Вот почему свинину не до жаренную,не до вареную,не до печеную есть не рекомендуется,а сало практически сырое,которое всего три дня солится можно?

Обсуждение
Потому что про это тебе ответит любой гугль - личинки трихинелл выживают только в скелетных мышцах, в сале они погибают. А вот если сало с мясными прожилками
Паразиты в сале не живут

А вот про буженину вопрос. Кулинария

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение
возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства :), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.
ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

Ну почему у меня не получается плов((. Кулинария

А больше похоже на рис.каша с мясом. И по рецепту пыталась, но не то.. и как сделать его желтенько-рыженьким? Куркума? И какую часть баранины лучше брать?

Обсуждение
На кашу похож - может воды много или сорт риса разваристый.
Не уверена, что делаю все на 100% правильно, но всегда в конце приготовления, когда вода уже выпарилась, протыкаю плов в нескольких местах деревянной палочкой прямо до самого дна казана, чтобы окончательно выпарилась вся жидкость, и обязательно выключив огонь, даю постоять под крышкой минут 10-15. Не всегда получается идеально рассыпчатый, но на кашу не похож.
Цвет вроде за счет куркумы, но могу ошибаться, поскольку я беру "сборную" приправу. Часть барана - лопатка однозначно.
вы лучше расскажите как делали. по какому-такому рецепту...
иначе понять ПОЧЕМУ он у вас не получается не представляется возможным...

Террин из телятины. Кулинария

Делала точно по рецепту по ссылке, за исключением того, что для измельчения мяса в моем [censored] блендере потребовалось влить мл. 300 сливок. По кумину (его уместности) все еще есть сомнения - к телятине-то. Брала не черный, обычный, что и в плов. Пробовать буду завтра утром, пока поставила "дозревать" в холодильник :) Визуально (не вынимая из формы) - лучше бы я то же самое запекла в слоеном тесте.

Обсуждение
Ну, в общем, попробовала я его... отдам собачкам. Rusty права - вкус бумаги, да еще со шпинатом... Не рекомендую, в общем :)
Извините, но что такое кумин?

Как запечь свиную рульку???. Кулинария

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :) Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :) Спасибо!

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!
Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Диета при гипертонии: как уменьшить употребление соли и снизить холестерин
...Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и рыбьем жире, омега-6 жирные кислоты — в растительных маслах, например в соевом. Старайтесь покупать продукты с пониженным содержанием жира: молоко и ряженку 1,5%, кефир 1 и 1,8%, сметану 10–15%, обезжиренные творог и йогурты, постные сорта мяса и рыбы. Избегайте жирных продуктов: копченостей, сала, майонеза, маргарина, жирных сортов мяса и рыбы, дорогих жирных сыров (более 40% жирности), сливочного масла, консервов. Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. При приготовлении пищи снимайте кожу с птицы и удаляйте видимый жир с мяса. Старайтесь не заправлять салаты жирной сметаной, майонезом; используйте растительное масло или салатные соусы....

Обсуждение
Вообще, я считаю, что, как известно, гипертония - это органическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не профилактировать - иначе, голову сломаешь. Главное - правильный диагноз.
Алекс_М.
Очень хорошая статья, спасибо большое! При гипертонии действительно нужно соблюдать диету. И моя мама еще пьёт напиток гипертофорт, для нормализации давления и так обходится без таблеток. Острое, соленое, жирное исключила из питания.
Настоящая свинья. Мясо и птица

Настоящая свинья. Мясо и птица

...От ушей до хвоста Если религия вам свинину не запрещает (как известно, иудаизм и ислам категорически заявляют: "Свинству – бой!"), перед вами открываются практически необозримые кулинарные перспективы. Это мясо можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, использовать для супов, основных блюд, холодных и горячих закусок, блюд из теста… Вот разве что компотов из него не варят, но кто знает, до чего дойдет наука. Свинья перерабатывается практически целиком – свиная щетина, например, была в свое время важным экспортным товаром, даже государственной монополией, приносящей России 5–6 миллионов золотых рублей ежегодно. Уже общим местом ст...
...Копченые корейка и грудинка, запеченные карбонад и буженина – это только для разминки. Бекон, без которого англосаксы и позавтракать толком не могут, – аккуратненькие красные прожилки мяса на белом сале, результат специального беконного откорма, упрощенно описанного в одном из рассказов Шукшина: "кормить, а потом не кормить и гонять". И, конечно же, сало – значительно более народный символ Украины, чем официозный трезубец, заимствованный то ли у Нептуна, то ли у боспорского царя Митридата. Выберите себе кусочек толщиной примерно в спичечный коробок, лучше всего от спины (от бочка будет похуже, а уж от брюха – совсем на любителя), без следа волосяного покрова, нежно опаленного соломой, а не паяльной лампой. Не забудьте поглядеть на его цвет – у «правильного» сала он белый или нежно-розовый, желтизна изобличает почтенный возраст. И о...

Обсуждение
А я думаю, кто же так интересно и с юмором пишет? Смотрю - Бурда! Браво, Борис Оскарович!
Уже хочу! Все! И сразу!
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Нет, кажется, ничего здоровее и проще супа "таратор", который болгары едят уже не первый век... Для его приготовления берут огурцов побольше, зелени столько же, чеснок и кефир. Чеснок измельчают, обычно в ступке, добавляют чуть-чуть грецких орехов – исключительно ради снабжения себя селеном и легко усвояемым белком. Огурцы трут на мелкой терке, солят и смешивают с чесночно-ореховой массой. Зелень – укроп в особенности, а также кинза или даже тархун – мелко рубится, предпочтительно без бревен, и сыпется поверх. Потом все это нужно развести кефиром или простоквашей и дать постоять в холодильнике часок-другой. Единственный недостаток этого чудо-супчика – невозможность последующих близких контактов. Почему-то именно в сочетании с ке...
...И жареная, и вареная, и пюре. Но деваться от нее некуда, несмотря на все окружающее нас нынче разнообразие. Приходится изворачиваться, думать картофельные мысли и приводить их в исполнение. За сим обратимся за опытом к иностранным кухням. Испанцы, например, с картошкой не так неразлучны, как славяне, но все-таки уважают. И едят с уважением, не то что мы: почистили – в котелок – укропу, сала – и на стол. Там ее фаршируют. Сначала из целой сырой картофелины вынимают всю душу, оставляя только тонкие стеночки. Потом набивают ее фаршем, состоящим из лука, обжаренного с грибами и беконом. В постном варианте вполне сойдет и без бекона. Ах, еще петрушки туда сыпят! Потом эту бульбу набитую жарят в кипящем масле, пристально следя, чтобы фарш не сбежал...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Через месяц вы удивитесь, какая вкусная получилась штука. Другая сторона посола, с которой нас связывают очень интимные отношения, - овощная. Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, известный наш строитель, выпивал. Но соображения не терял - и огурцы предпочитал из Подновья, нижегородские, "тыквенного посола". Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему:...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Как замариновать сало ?. Кулинария

Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?

Обсуждение
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть)
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Теперь вытащить куриную лапу из кастрюли и съесть. Запить бульоном. Оставленный в прохладном месте на ночь бульон обыкновенно (если воды при варке наливали не очень много и порядочно ее выкипело) превращается в желе, которое можно употребить на завтрак с хлебом, не разогревая. Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей...
...Основа супа – бульон. Обыкновенно для бульона берут кусок говядины с костью (чем больше мяса на куске, тем больше мяса в супе!), побольше, но чтобы поместился в кастрюлю. Можно варить и из свинины, но сало лучше обрезать – оно в супе лишнее. Мясо нужно ополоснуть под краном, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пену можно не снимать – пена это грязь и свернувшиеся белки, но грязь Вы смыли, когда ополаскивали мясо, а белки еще никому не мешали (если суп и будет не таким уж прозрачным – это вовсе не беда). Как только вода закипит, огонь надо...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Сумасшедшие рецепты от аналогичного сычана.. Кулинария

Лето в деревне (разгрузочный день :-)) (Даю осенью, чтобы успели привыкнуть) 1. Яичница с крапивой. Молодые побеги крапивы (рвать в плотных перчатках, мыть – тоже) помыть, ошпарить кипятком, чтобы не кусались, порубить, поджарить на сковородке, залить яйцом, посолить-поперчить и съесть. Соотношение продуктов – по вкусу. 2. Чай «с молоком» травяной Нарвать разных листьев (если нет аллергии) – малины, земляники, смородины, зверобоя, заварить кипятком. Для «молока» добавить ежевичный лист. Не...

Обсуждение
Посоветуйте,какое лудше оливковое масло с добавками?И можно ли жарить на оливковом масле,спасибо всем ответившим.
11.10.2001 21:36:36, tanya
Боже, ну зачем я всё это прочитала??? До обеда ещё полтора часа, а я истекаю слюнками... :)))
Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

Германия: кулинарно-путевые заметки. Часть 2. Национальная кухня

...Обидно. Правда, в противном случае такой центр переехал бы куда-нибудь в Польшу. Возможно, там тоже есть такой объект, но об этом - после поездки в Польшу. О Магдебурге я рассказала, а вот теперь настало время варить суп-гуляш . Говядина или телятина (1-1.5 кг) отбивается и нарезается небольшими кусками. Обжаривается и кладется в кастрюлю. Затем на свином сале или растительном масле обжаривается лук (2-3 шт.), добавляется томатная паста (3 ст. ложки) и мука (1 ст. ложка), немного тушится и помещается в ту же кастрюлю. Затем туда помещается немного жгучего красного перца и половинка большого сладкого перца, нарезанного кубиками. Далее по вкусу добавляются чеснок, тмин, лавровый лист, зелень. Кушанье варится до готовности. Прекрасный суп готов! В него...
...А в сочельник, когда немецкие семьи собираются вместе, на праздничный стол подают традиционного рождественского гуся. Однако, на родине знаменитого барона Мюнхгаузена, в Ганновере, в земле Niedersachsen , где находится множество болот, в канун Рождества на стол ставят знаменитую запеченую утку с красной капустой . Утку моем, солим, добавляем молотый черный перец и травы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 2-3 часа мариноваться. Затем помещаем в духовку (200 С) и ждем готовности. Время зависит от величины и возраста утки. Красная капуста - это обыкновенная нашинкованная капуста, которая тушится с нарезанной соломкой свеклой с добавлением соли и небольшого количества яблочного уксуса. И, конечно, несколько отварных картофелин не помешают этому блюду. Утку можно также приг...

Обсуждение
This article is about the salad. For comedian Ron "Tater Salad" White, please see Ron White. see also German Potato Salad

Potato salad is a dish made from potatoes, and varies throughout different regions and countries of the world.

With respect to its place among the various individual menu courses served together as one meal, it is better classified as a side dish rather than a salad per se, as it generally accompanies the main course (a salad is usually served as a separate course preceding or following the main course).

Many people will say that they have the "authentic" or the "best" potato salad, and offer the "one true" way to make a perfect potato salad. What is the "best" salad is purely a personal preference—some people like the potatoes creamy and mingled with the dressing, some like them soft and tender, and others prefer them almost crisp.

General versions of potato salad include:

salad made with baby potatoes, cooked in their jackets and left whole (skin on)
larger potatoes, cooked in their jackets and then peeled and cut
salad with mayonnaise/Miracle Whip/sour cream/milk dressing
salad with vinegar dressing
salad with bacon, anchovies, or mustard.
salad with a fresh herb or dill dressing and/or gherkins, capers and other spices.
salad with raw onions, cooked onions or pickled onions.
salad with tomatoes or green beans.
salad with hard-boiled eggs (a combination of potato salad and egg salad)
Different versions of potato salads are served at different temperatures. Southern-German potato salads are often served warm or even hot. Some are served at room temperature. In the U.S. potato salads are commonly served chilled.

Potato salad recipes can be found in many cookbooks, but potato salad connoisseurs and enthusiasts encourage experimentation.

Potato salad is often served with barbecue, roasts, hot dogs, hamburgers and cold sandwiches. It is generally considered casual fare, and as such is typically served at picnics, outdoor barbecues, and other casual meals and events. It is a popular menu choice of cooks preparing food for a large number of people, because it is easily made in large quantities, it can be prepared in advance and refrigerated until needed, and requires only inexpensive ingredients.

Many delicatessens serve potato salad by the pound. Restaurants that feature it on their menus sometimes purchase it ready-made in plastic tubs, rather than make it from scratch. They commonly present it in a small dish, resting on the plate. This presentation is almost exclusive to restaurants, not homes. In a home, it is typically served in a large bowl, either family style (at the table) or on a buffet. Buffet and deli presentations are often embellished by lining the rim of the serving dish with greens such as kale or sprigs of parsley.

06.11.2006 16:45:02, Марианна Сидарис
Мне понравилось, приятно было почитать. И даже захотелось что-нибудь приготовить :-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.01.2017 16:55:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!