Как солить плотву для сушки

Ну и где грибники?. О своем, о девичьем

Как у вас дела? У меня около 300 шт белых,такого еще ни разу не было.В общей сложности за 3 часа. Сегодня больше сотни за полчаса. Теперь голову ломаю что с ними делать))) Половина уже заморожена.

Обсуждение
Ух как я вам завидую! Столько грибов! Я сумашедший грибник. Но мест грибных знаю очень мало. Но собирать сейчас для меня невозможно. А в коне сентября грибы ещё будут?
я в выходные только на самом дачном участке собирала - подберезовики и маслята. еще были сыроежки и свинушки, но дед сказал выкинуть. а сам он в лес сходил принес не знаю сколько кило белых, подосиновиков и лисичек. вот сейчас думаю сразу морозить или раздать. уж так жалко свежие морозить. а вэтом году вроде бы грибной урожай хороший, еще наверное через неделю нам дед подкинет.

а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам.

Посоветуйте еду в самолет?. Самостоятельные путешествия

Оказалось, что на рейсах меньше 3 часов у них не кормят, только чаем поят надо что-то легкое по весу: ручная кладь всего 5 кг, а у меня еще книжка, машинки, планшет и т.п. надо будет подкормить двоих детей 9 и 2 года ну и двум взрослым можно) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я не в общем хоре. А точно нужна еда? Меньше 3 часов, это по факту взлетели и сели, прям успеете проголодаться? Или это как в поезде, только тронулись и все жуют? :))
Взяла бы попить и что-то типа печенья, в упаковках. Ну яблоко максимум. И никакой еды, только таскать кучу лишнего. Имхо.
Багет вдоль пополам и там с чем любите - курица, салат, огурец, ветчина, колбаса. Каждому отдельный такой сэндвич в фольгу. Или можно купить булки для бургеров и с ними сделать, если не лень, вообще с котлетами и сыром гамбургер. Никаких контейнеров, только фольгу потом выкинуть. И фрукты.
Мелкому я брала банки - каша с фруктами - она и холодная норм, пюрешки из серии "я сам", банку с фрикадельками, если не откажутся погреть. Печеньки. Воду, детские соки можно несколько на всех. С ребенком всегда везу много напитков и еды детской, боюсь задержек рейсов и тп, а двухлетку чем попало не накормишь, и ни разу не было вопросов.

Рыба. Что я делаю не так?( И про Забавишную:). Кулинария

Ну вот не умею я ее готовить((( Нет, я понимаю - набухать маЯнеза, обсыпать панировкой, обвалять в сыре, пожарить в масле (сливочном, желательно) и т.д. Но вот просто... ДИЕТИЧНО запечь в фольге... Пожарить без масла... КАК?((( Чтоб прямо вот ПП из ПП, сравнимое с сушкой... Это у меня новый вариант десятидневки. Рыбный день. Запекла навагу в фольге (схватила первое, что было в магазине, спешила). На приготовить тиллапию даже не хватило меня, смотреть на нее не могу((( потом в котлеты положу...

Обсуждение
Сделать рыбный рулет, из скумбрии можно.
Рыбу разделать, головы, кости, хвост и плавники удалить.Тушки сбрызнуть лимоном, смазать соевым соусом примерно 1 ст.л. на 1 скумбрию, посыпать зелень какая нравится, рыбка на рыбку складываем внахлёст, обычно я беру 3 скумбрии, сжать как рулет, можно обмотать спец. кулинарной ниткой, в фольгу и запекать при тем. 220 градусов, ну с полчаса так примерно или чуть больше, какая духовка у вас.. Можно есть и горячим и холодным тоже. Чтобы рулет не разваливался, то нужно охладить в фольге и потом нарезать.
В начинку можно добавить ещё что-то кроме зелени, на свой вкус, чеснок или помидорки мелкие.
Итак, идешь в перекресток. Берешь форель по 399. Ее чуть посолить, поперчить, внутрь ветки укропа, сверху и внутрь я порезала зеленый лук, в фольгу не плотно закрыла, в духовку. Потом лимончиком сверху. Вчера готовила - просто волшебная!!!! Можно сметанным соусом сверху, будет сливочный привкус. Как угодно. Очень-очень советую.

Чем его кормить, гада????. Кулинария

Честное слово, я уже больше не могу, сио никаких нет! Живем вчетвером, я, муж, моя дочка и его сын. Готовлю на всех я, в средствах ограничены, даже очень. Сыну 11 лет, аппетит зверский, но при этом он КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест: - мясо, курицу, рыбу, пельмени, печень, чеснок, кабачки, баклажаны, запеканки, гречку, овсянку, мюсли. Не ест хоть тресни!!!! Что он ЕСТ: два супа: вегетарианский борщ и сырный, картошку, котлеты из куриных грудок, выпечку, яичницу, дорогие хорошие сосиски, китайскую лапшу...

Обсуждение
Как всегда, есть несколько возможных вариантов ответа,
но ни одного единственно правильного.
Вариант 1. Надо заболеть! И не на день-два, а как минимум на две-три недели. Головная боль и тошнота - это уже хорошо, растянутое сухожилие в ноге - еще лучше, а радикулит с прострелом - просто идеально! Главное то, что нужно устроить себе постельный режим, не ходить ни в какие магазины, и уж конечно, не браться ни за ножи, ни за кастрюли, ни за веник, ни за посудную губку. Вот что купят, то пускай и едят, и вам приготовят то, что вы любите (а как могут капризничать больные тетки, не мне вам объяснять).
Самое трудное в этом деле - не симуляция болезни (если в себе покопаетесь, то и настоящую хворь найдете), а стойкость и упорство в поддержании своего инвалидного статуса.
Вариант 2. (Работает не хуже, чем вариант 1). Уехать в отпуск и оставить детей на мужа. 3-4 недели приведут их в христианскую веру, правда потом, после вашего приезда, все снова пойдет прежним порядком. По крайней мере, отдых поимеете.
Вариант 3. Годится в очень специфических обстоятельствах, упоминаю этот вариант просто потому, что в свое время он у меня работал. На все лето я забирал детей и жену в полевой геофизический отряд, а там капризничать было просто невозможно - что повариха сварила, то и будете есть. Мало этого, всех детей по очереди ставили на дежурство по кухне (дрова колоть, воду носить, посуду мыть, полы драить, это при наличии 12-15 человек в отряде, из них бывало 3-5 детей). Летней закалки хватало потом практически на весь оставшийся год.

Замечено, правда, что многие из пишущих такие письма громко жалуются, но когда доходит дело до практических мер, ничего не делают. Ну что ж, мое дело написать, а ваше дело посетовать на злодейку-жизнь и оставить все в прежнем состоянии. Оно и правда, если вы свое положение исправите, то на кого потом будете жаловаться? Скучно станет, написать будет не о чем, так что лучше ничего не делайте, а жалуйтесь погромче.

С приветом Борис Казак
28.04.2001 07:42:32, Борис Казак
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы меня вразумили и вдохновили ;))).
Все рецепты сохранила, буду пробовать.
Вчера поговорила с Арсиком и с мужем. Договорились, что я буду готовить то, что люблю и считаю нужным, а Арс будет ходить за картошкой, покупать себе кефиры и булки. Не понравилась еда? Вставай, вари рис или картошку, делай лапшу. Между приемами пищи - кефир с булкой.
Надеюсь, в какой-то момент ему просто надоест возиться с отлельной едой, и проще окажется съесть, что дали ;))).

Главное было - набраться чувства внутренней правоты, чтобы твердо и уверенно сказать, что одни и те же блюда мне готовить и есть надоело!
За это чувство - большое спасибо 7е!
27.04.2001 16:24:25, Чудик

А у вас детки, когда едят прикорм , сами ротик открывают?.

Милана прикорм ест как то без удовольствия и мало. И я его немного "подпихиваю". Например, она открывает ротик , чтобы облизать отобранную у меня ложку, а я в это время вторую с едой даю быстренько. Прикорм кабачок и три каши на воде без сахара и соли. Может , ей не вкусно? Банан именно ест сама и из ниблира и из ложки с удовольствием . Яблочко из ниблира тоже с удовольствием. Сушки любит. На коровий белок у нее аллергия - так что кашу сдобрить молоком не могу. И компот боюсь - у нас после аб...

Обсуждение
Мой открывает, и вообще, т-т-т, всё кушает с удовольствием, может только удивленно мордочку скорчить, если дали кабачок из тарелочки, где обычно каша). Но я кормлю, когда он проголодается) А вокруг старшего танцы с бубнами плясали, да, ел неохотно, по-настроению.
Мы сами ротик открываем, нравится нам кушать.. Уже все овощи ввели, делаю микс с маслицом сливочным. Каши едим Хайнц коробочные. Мясные пюре тоже хорошо идут. Вот творог не идет, и вообще с кисломолочкой проблема..

Вафли, варенье, джем.... Ребенок от 1 до 3

Вопрос к мамам годовалых - как вы относитесь к тому, что ваше чадо грызет с радостью вафли? Мой просто обожает, я даю сама, но всякий раз задумываюсь... И вообще, я не понимаю, почему строго-настрого НЕЛЬЗЯ!!! давать чего-нибудь сладенькое, с сахаром ( не голый же сахар!)- например, варенье, джем и т.п.? Если вся проблема в кариесе - ну на год раньше его зубки поразятся этой болячкой, ну на год позже, зачем из-а этого заморачиваться? Естественно, я против всяких сосалок, я даже в 30 лет их...

Обсуждение
Я против.
БОлее того, я не понимаю, зачем надо ребенку давать еду с сахаром? В фруктах содержится достаточное количество естественной фруктозы. На мой взгляд, гораздо полезнее дать малышу кусок яблока, чем конфету или плитку шоколада, пусть даже черного.
Не зря зубные врачи рекомендуют не давать деткам сладкое до 5 лет.
Кроме того, мой папа - сладкоежка, и у него ужасные зубы (те, которые остались). У меня зубы ужасные, и я тоже люблю сладкое. И я очень не хочу такого же "счастья" моей любимой дочке.
У меня сташая была со страшенным диатезом-о сладком даже по наслышке не знала.Слаще морковки в рот до 3-х лет ничего не попадало.

Теперь ей 13, даже сахар готова ложками лопать..:-((, если нет ничего сладкого к чаю, значит дома есть нечего.

С младшей проще.Кефир не пьет несладкий-слащу немного, компоты варю, морсы.К сахару отношусь без суеверного ужаса- не из нефти нагнаи! Из тростника и свеколки..
Хорошо в меру, конечно.Но криминального в сахаре ничего не вижу.Нам год, мороженое целое может запросто на полдник съесть.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород Тузлук 5–10% к массе рыбы от 3 суток Для рыбы, которую далее планируется вялить или коптить (различная вобла, плотва, лещи, чехонь) Холодный рассол 10–15% к воде от 3 суток Для рыбы, которую планируется в дальнейшем мариновать Горячий рассол 15–20% к воде от 3 часов Для сиговых и лососевых пород Быстрая сухая засолка Этот способ, который мы часто используем в быту, подходит для таких видов рыбы, как лосось, го...
...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Сейчас вы меня тапками закидаете. Ребенок от рождения до года

Даю Алинке второй день взрослый суп. Варила овощной сыну и ей дала. И даже с солью! Но ей так понравился суп-ест за обе щеки! по 200грамм съедает! Так что потихоньку от банок отказываемся)

Обсуждение
Молодцы!!! Уже большие)
у меня средняя доча тоже в 9 месяцев начала переходить на общий стол,и банки перестала совсем кушать,сок пила с трубочкой, а с малой нез наю что и делать,кушает совсем плохо...может тоже попробовать супчик уже обычный....может начнёт кушать...
Да нормально) я такая же даю потихоньку с общего стола)

Поделиться - про помидоры и клоны-ксерокопии)))). СП: посиделки

Сделала вяленые помидоры. вкуснятина,просто ум отъесть можно!!! И главное особо никаких трудозатрат) Мужа еще оттащила от банки, оставила как приправу для пасты,пиццы. Но как вкусно!!! Одна баночка 750гр из 3,5 кг помидор пальчиковых получилась) И про клонов - ну как так получается, что сын полная копия папы, от меня - только форма ушей!!!! Ну и характер мой слава Богу! Обидно, пАнимаешь))) И старший сын - тоже копия папы(хоть он и не родной ему...) Уберу потом фото,сорри.

Обсуждение
а рецептом помидор поделитесь, пожалуйста...это моя слабость. я их могу так просто есть и с макаронами и с рисом)))
Это гены...24 мамины и 24 папины хромосомы, а уж какие именно ребенку достались, узнаете в процессе роста)))

Кулинария в случае, когда финансы поют романсы". Кулинария

Читаю я тут "о девичьем","семейные отношения"...Иногда бывает так,что денег нет вообще,или очень мало..Или сейчас есть,но скоро не будет..Все мы были в таких ситуациях.Давайте поделимся дешевыми и интересными блюдами.Ну,типа,суп из топора... Я в конфе"о девичьем" писала,что жила на муке и картошке долгое время... Начинаю с моего любимого "бедняцкого" блюда. ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ:Надо 1 яйцо,стакан воды,муки - сколько возьмет тесто,чтобы было мягким,по консистенции как дрожжевое,даже мягче.В...

Обсуждение
Ой,как много интересного узнала!Даже я,старая "кризисница", в свою копилку рецептов положила много нового!Продолжайте,пожалуйста!
21.06.2000 12:14:43, BelKa
1)Макароны по-королевски: Отварные макароны обжариваем на сковордке, при этом разбиваем одно яйцо (на 2-3 порции).Обязательно нужно непрерывно помешивать, пока яйцо не будет готово. снимаем с плиты посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой на 2 минуты. Сыр за это время расплавляется, получается очень вкусно. Если сыра нет не беда можно есть и без сыра.
А можно сыром посыпать просто обжаренные или только что сваренные макароны. Мне нарвиться, когда сыр палвится и тянется.
2)Шпикачки. Для этого блюда очень хорошо использовать недорогие сосиски, такие обычно вареными есть невозможно. Каждая сосиска надрезается с концов крест накрест. Кладется на сковородку, смазанную маслом и ставиться в духовку. По мере приготовления концы у сосисок загибаются в стороны. Получается и вкусно и красиво.
3) Это блюдо я делала когда совсем денег не было на мясные продукты. Покупала колбасу вареную недорогую, обжаривала небольшими кусочками и заливала таким соусом: майонез, разводиться водой и добавляется мука. Это можно делать и с хорошей колбасой. Готовиться очень быстро и получается вкусно.
А так делает бабушка моего мужа всю жизнь. Вариться суп на мясе, рыбе или курице. Суп едят без мяса, а мясо едят на второе. Рыбу можно посыпать укропом и полить майонезом, а можно даже быстренько подрумянить в духовке, полив майонезом или посыпав сыром. Мясо тоже можно поливать любым соусом.
20.06.2000 22:58:02, Ленок

Покусаю, нафиг, всех :(. Семейные отношения

Устала, надоело, если б не новые зубы, чес-слово так бы и куснула некоторых домашних, не буду показывать пальцем, кого. :( Весь мой отпуск отселяли дочь и делали ремонт. Вот как вы думаете, сколько можно клеить обои в комнате 3.5х3 метра и стелить ковролин? День? Два? НИХРЕНА! Почти 2 недели. Я бы сама поклеила за пару часов. Но надо же рооооооовнооооооо. Какого хрена? Все равно мелкий все разрисует. Главное же чисто и свежо, кому нужна вся эта миллиметровка? Плюс, чтобы жизнь малиной не...

Обсуждение
как приятно читать, хорошо написали:)
пусть это будут самые большие разногласия в вашей семье и впредь:)
а у меня похожая история, думаю, дальше будет только усугубляться... один ремонт пока пережили... ругались в хлам, чего никогда не случалось... но вроде живы остались. а ремонтом я не налюбуюсь до сих пор:)
веселенько у Вас)))
ну и я такая... мне чтоб мониторчик, чтоб была именно вот эта функция именно у этой одной-единственной модели, чтобы все было ровненько и ни царапинки))). потом все функции забываются, как правило (но не всегда), а царапинки все равно появляются. зато я живу с чувством выполненного долга)))

вот уже третью или четвертую (если с перерывом на отпуск) неделю выбираю ноут))).

нас таких многаааа))

Быт задавливает? Опять обращаюсь к большим семьям.

Недавно создавала тему "Отзовитесь многодетные семьи и семьи, которые взяли детей-подростков". Благодарна всем, кто отозвался, дал советы, разные ссылки. С кем-то я согласилась, с кем-то поспорила бы, к кому-то прислушалась. В моей теме мы обсудили, так скажем, педагогически-психологические аспекты. А кто готов поделиться бытовыми проблемами? Например: возня с детьми отнимает столько времени, что его не хватает даже на просмотр очередной серии любимого сериала. Или, вы не можете себе...

Обсуждение
Задавить быт может перфекционистов, или живущих в совсем неблагоустроенных условиях с кучей дошкольников. У нас благоустроенная квартира, стиралка-автомат, посудомойка, мультиварка. Задавил быт однажды в жизни - когда мы все 7 человек свалились с гриппом и темпрой выше 39-40, тогда ни на что, кроме поглощения лекарств и измерения температур сил не хватало. А так я и кино смотрю, когда хочу, и крестиком вышиваю. Сейчас вот девчонки в магазин за хлебом и молочкой пошли, мальчик один картошку чистит, второй посудомойку разбирает. Не знаю даже где ж мне бытом задавиться :))) Из области рецептов - мне повезло, мои дети всеядны, и повезло второй раз - они любят простую еду. Варим борщ большими кастрюлями, варим картошку опять же много, из мясного самое простое - куриные бедра в рукаве в духовке делаю. Манники, творожники очень хорошо едят, сами их делают в мультиварке. Так что полёт нормальный. С поведенческими выкрутасами сложнее справляться, чем с каким-то там бытом :)
Рекомендую глянуть на тему многодетной мамочки, дети, правда своерожденные, и на ее хобби
[ссылка-1]
должно открыться на ее посте: "как все успевать" и по всей теме много интересного.
Правда у нее с мелким помощница сидит, так как сада в маленьком селе нет.
10.12.2011 20:49:02, От соседей

Как вялить помидоры?. Кулинария

Научите, плиз!!! Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((

Обсуждение
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально ))))
04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь

Только не ржать! Научите сушить сухари.... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Когда начинать солить еду?. Ребенок от рождения до года

Собственно, вопрос в этом и состоит. Везде про введение прикорма пишут - соль не добавлять!, а к году, считается, деть должен можно сказать, перейти на взрослое питание (понятно, что со многими оговорками).Так когда солить-то начинать - а то кабачки с цветнушкой просто так лично я не могу даже пробовать )))

Обсуждение
<а то кабачки с цветнушкой просто так лично я не могу даже пробовать> ну мало ли чего мне лично не нра, ребенок - это отдельный индивид со своими уникальными пристрастиями. мне вот цветнушка нра, а лялькина моя на дух ее не переносит (только если смешать с морковью в пропорции 1:10).
а вообще, до года солить не желательно. сахар и соль - белая смерть!
Привет, Наташа!
Мы пока не солим, да и со стола еду не даем, только овощи какие пососать.
Пысы. Никак не встретимся... прям притча во языцах... На прошлой неделе у нас в семье беда - прощались с близкой родственницей. А завтра начинаем новую серию массажа. Еще почти до конца сентября у меня в соседях мои родители, т.е. все время и внимание им, и гуляем мы вместе.

Как прокормить приемных детей?. Усыновление

Денег стало не хватать катастрофически ,не Москва, продукты подорожали. Надо как то пересматривать рацион, детей несколько, не маленькие, привыкли хорошо питаться. Боюсь , если перевести на щи и кашу, начнется бунт))) Как у вас? Вы почувствовали, особенно у кого не один ребенок? Я как то плохо представляю, чем они будут перекусывать, когда захочется в рот что то положить, если не покупать йогуртов,творожков, печенья, конфет, маслин, сгущенки, колбасы, огурцов и всякого другого, что вроде не...

Обсуждение
27.01.2015 08:28:34
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень
...В зависимости того, из какой части туши было взято мясо для ветчины, выделяют следующие разновидности: цельная ветчина, ветчина с голяшки или с бедра, ветчина из окорока со шкуркой или без нее и другие. А еще есть виды ветчины, названные по способу или месту производства. Что же является общим для всех этих продуктов, именуемых ветчиной? То, что все они сделаны из свиной задней ноги и прошли обработку тем или иным способом, будь то засаливание, копчение, сушка, добавление специй и выдерживание. Засаливание, копчение и сушка — все эти процессы вносят свой вклад в уничтожение бактерий, стремящихся испортить еду. Вот как это происходит. Засаливание Консервировать мясо с помощью соли люди научились еще несколько тысяч лет назад. Соль предохраняет пищу от порчи, убивая или обеззараживая бактерии благодаря процес...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Ау, грибники!. О своем, о девичьем

Получен в подарок гриб: [ссылка-1] Съедобен или лучше не рисковать?

Обсуждение
Зимний опёнок- очень вкусный и универсальный гриб. С ним можно делать всё- жарить, варить, солить, мариновать...
Ничего себе - неизвестный науке! Очень даже известный - опёнок. :)

Сазан. Кулинария

Есть у меня тушка сазана, из морозилки. Что можно с ним сделать? Суп может какой? Если бы был живой, то понятно, а вот из размороженного? Посоветуйте пож-та. Заранее благодарна.

Обсуждение
Сазана жарить. Хотя, его можно еще дооолго тушить его с луком-морковью-помидорами-специями. Тогда косточки мягкие становятся совсем. Память отшибло - не помню, как называется:-))) Ну, консервы рыбные еще раньше такие были! Может, кто напомнит? Спать ведь теперь не буду:-)
Суп?
Чищу, делаю вдоль всей тушки частые надрезы, солю, поливаю обильно лимонным соком и оставляю мариноваться. Через 2 часа кладу на раскалённую сковородку и обжариваю с двух сторон. Никаких костей и сплошное удовольствие!

Я уже поужинала, а вы?. Похудение и диеты

О - 1 половник супа с вермешелью. У - 1 зел. яблоко Все. Больше кушать не было времени: убиралась, кручу банки.

Обсуждение
з. каша
о. рис с фаршем и овощами
у. кефир с камой (мука такая местная - толокно :)) вкусно!
Поужинали хорошо(((
Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки |  Сушки

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки | Сушки

...Через месяц вы удивитесь, какая вкусная получилась штука. Другая сторона посола, с которой нас связывают очень интимные отношения, - овощная. Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, известный наш строитель, выпивал. Но соображения не терял - и огурцы предпочитал из Подновья, нижегородские, "тыквенного посола". Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему:...
...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами....

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

питание за общим столом. Ребенок от рождения до года

Девочки, а посоветуйте, что можно давать ребенку пробовать за общим столом? Заметила, что в последнее время дочь стала проявлять большой интерес к том, что я ем. Сегодня вот сидели все вместе, дочка в слинге. Я пила компот и ела плов с салатом. Дочка потянула руки к стакану. Я ей дала попробовать компота. Она с большим удовольствием стала пить сама из стакана. До этого у нас всегда были только бутылки и грудь. И когда я сама пыталась попить она опять тянула руки, если не давала, то в плач...

Обсуждение
Ужос, сколько понаписали в ответах, ниасилить:).
Я давала овощи-фрукты (в основном, из гипоаллергенного списка или те, которые сама часто ела на гв), в том числе и свежие, белый хлеб сухой : сухари-сушки, можно простые гарниры: рис, макароны, греча.

Можно обойтись и без поильника, но он удобен позже, когда ребенок может сам подойти, взять и попить - полностью без мамы, и при этом ничего не пролить.
Ничего не рисковала давать в этом возрасте, хотя все вокруг как заведенные скандировали: "сушку, сушку!"
Неделю назад начали прикорм. Кривиться, но ест.

ЗЫ. Да, в тарелки смотрит месяцев с четырех, в пять не углядели, и уволок у папы макаронину. Что успел - слопал. Что не успел отобрали :) Ничего не было.
Осторожно: грибы! Признаки отравления, неотложная помощь.

Осторожно: грибы! Признаки отравления, неотложная помощь.

Осторожно: ядовитые грибы, как их распознать. Первые признаки отравления и меры неотложной помощи. Несколько советов начинающим грибникам.
...Не верьте распространенному мнению о том, что ядовитые грибы вызывают потемнение луковицы, если ее опустить в посуду с грибами. Это не так! Не собирайте грибы вдоль дорог, даже если они съедобны. Если Вы хоть немного сомневаетесь в "съедобности" гриба, то лучше выбросьте его. Если Вы собираетесь солить грибы, то перед засолом обязательно отварите или вымочите их, чтобы удалить вредные и горькие, раздражающие желудок, вещества. Убеждение, что яд из грибов можно удалить, если их кипятить несколько часов, ошибочно, так как эти яды термостойки. Не доверяйте рисованным изображениям грибов в книгах - как правило, они далеки от реальности. Что делать, если отравление грибами, все-таки произошло? как можно быстрее обратиться...

как правильно сушить баклажаны?. Кулинария

Мне знакомые собираются "подарить" с приусадебного участка достаточно большое кол-во баклажан. Часть планирую пустить на икру и закатать на зиму. Часть хочу просто высушить, т.к. реально не знаю куда их еще девать. На столе у нас они и так почти каждый день, едим в разном виде. Решила заняться сушкой - только вот перерыв инфу в инете, заморочилась. Есть советы сначала вымачивать, потом отваривать по 2 мин, и только потом сушить..Короче каша. Если кто реально засушивал синенькие - посоветуйте...

Обсуждение
Сушить не сушила,а вялила в духовке,как помидоры,а потом так же как помидоры,каждый слой прокладывала чесноком и зеленью,солила и заливала маслом.Правда хранила я их в холодильнике.
Ещё я их шпиговала морковью и зеленью и по отдельности заворачивала в фольгу,и убирала в морозилку,потом их можно было достать из морозилки,разморозить,немного отварить на водяной бане,или запечь в духовке(тогда не размораживать),и замариновать
Декоративная бутылка с солью. Декор и декорирование

Декоративная бутылка с солью. Декор и декорирование

...А бутылка в духовке тоже хорошенько высохнет внутри. Потому что если внутри бутылки окажется хоть одна, даже самая маленькая капелька воды, у вас просто ничего не получится! Примерно через час достаём всё из духовки и ждём, пока остынет. После сушки наша цветная соль получилась твёрдой. Чтобы сделать её опять сыпучей, её нужно размять и просеять через сито. Чтобы размять её, нам понадобится мешок и скалка. Мешок лучше взять потолще, а лучше всего тканый, потому что соль легко рвёт полиэтилен. Выкладываем соль из банки в мешок. Размалываем соль скалкой (ну или чем-нибудь тяжёлым, что окажется под рукой). Просеиваем через сито. Крупные непросеивающиеся крупинки можно опять размолоть скалкой....

Обсуждение
Классно получилось. Я видела в ютубе ролики, но там, по-моему, песком это делают. Смотреть красиво, с удовольствием бы приобрела. Но сама - нет. Боюсь, что не получится.
У Вас хорошо получилось, красиво. А я попробовал, так у меня все смешалось кашей. Наверное что-то не так сделал когда засыпал соль в бутылку.
Лесное предложение. Заготовки

Лесное предложение. Заготовки

...Сушеный компромисс Единственные дикоросы, которые можно найти в магазинах,- сушеные или маринованные грибы. Летом множество компаний скупают по всей Сибири и Уралу грибы, сушат их прямо на месте в промышленных сушильнях, а затем перепродают либо крупным оптовикам, либо прямиком в магазины. При сушке масса гриба уменьшается почти на 90%. Впрочем, это компенсируется достаточно высокой ценой (подробнее о ценах на грибы см. справку). Главное преимущество сухих грибов - долгий срок хранения: их можно спокойно есть и через два года. При их покупке рекомендуется следить за тем, чтобы на ощупь грибы казались сухими, легкими, слегка гнулись, а при некотором усилии ломались. Кроме того...
...- Полностью механизировать этот процесс невозможно: поскольку грибы все-таки являются продуктом повышенной опасности, строгий контроль со стороны человека необходим на каждом этапе". Затем грибы маринуют. И практически никогда не солят - хотя соленые грибочки, отмечают специалисты по русской кухне, зачастую нравятся людям больше, чем те, в которые добавлен уксус. Дело в том, пояснили ИП в компании "Ледово", что маринованные грибы готовятся гораздо проще, нежели соленые, которые должны "созреть" перед консервированием, что на несколько дней удлиняет технологический процесс. Есть и еще одна причина: при соблюдении технологии маринованные грибы всегда сохраняют вкус, аромат и внешний вид, как у только что...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Помимо молочка: молочные смеси и первый прикорм. Прикорм

Помимо молочка: молочные смеси и первый прикорм. Прикорм

Все знают, что самым лучшим питанием для новорожденного является мамино молочко. Однако иногда грудное вскармливание невозможно, а если с ним все хорошо, то все равно приходит время вводить первый прикорм...

Обсуждение
Мы СВ с 3 мес. Стали прикармливаться Нутрилаками. Начинали с Нутрилака Базового от 0-6 мес. для здоровых детей. С полугода перешли на Нутрилак Премиум от 6-12 мес.С 4 мес.стали кушать безмолочные кашки. А с 5 мес. стали вводить овощи по одному.
"На рынке сомнительно какой овощ попасться может, а детское пюре у известного и признанного производителя должно стандартам качества соответствовать. Мой младший сейчас Хуману органическое пюре ест - там никаких посторонних компонентов нет."
Сама наивность! Я звонила на горячую линию "Малышам" (моих крох обсыпало от яблочного пюре, от оего вопроса какой сорт зеленыз яблок они использовали(семерянку, антоновку) то мне объяснили сто бес понятия, что им Краснодарский край поставит то и молотят и если нет на банке "гипоаллергеное"- то обратитесь к своему педиатру.
Насчет добавок и присловутого крохмала, наверно только Семпер не гнушается писать в составе "рисовая мука", а не бональное: "пюре из кабачков" или "специально приготовленная вода".
У меня двойня, и один просто на дух не переносит баночное, приходится пароварить овощи и молоть блендером. Я знаю только одно - замороженные овощи должны быть высокого качества и не испорченные, а то они не подлежать замораживанию.
Выбирайте сами чем кормить ребенка, но с химией он рано или поздно все равно встретится... Главное не солить и не "сахарить" при первом прикорме - вот залог здорового питания.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Мясо. Во времена давние его карелы употребляли в пищу мало. В основном, это было мясо диких животных (лось, олень, кабан, пернатая дичь). Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в неболь...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 01:40:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!