Как солить маслята

грибы маринованные и соленые. Кулинария

есть отварные замороженные опята, подскажите как их можно посолить и замариновать(просто поесть, а не закрывать). Сколько они солятся-маринуются и хранятся?

Обсуждение
Маринадом залить и пусть постоят.На 1литр воды уксус по вкусу соль,лаврушка перец горошком,гвоздика.В размороженные грибы немного чеснока,и залить их маринадом и пусть постоят пока не остынут,можно под гнет,а можно вообще просто с уксусом перемешать,и добавить в них пряности и опять пусть постоят.
мням!есть через пару часов

Девочки, собирает кто нибудь на соленые лесные грибочки???.

Люди ,у нас собирают на грибочки соленые или сухие из леса ,подскажите плиз.....

Обсуждение
Вряд ли, грибы - такое дело, можно очень сильно отравиться некачественным товаром... купите в магазине, или вам в промышленных масштабах надо???
грибы - эНто такое дело - либо самим собирать, если разбираетсь, либо покупать у тех, в ком уверены.
Высушить и засолить можно что угодно - концов потом не найдете.
Я в грибах доверяю только мужу и свекру - сама лю их только поглощать в больших количествах.-))) А уж какие у свекра вкусные сопливчики получаются..-)) Я в субботу литр с чесночком съела - и даже плохо не стало..-)))

Грибникам вопрос!. Кулинария

Набрал муж 3 ведра опят:) часть заморозили, часть сварили и пожарили. Хочу сделать маринованные, но не знаю как:( Может, подскажете хороший рецепт? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
11 сентября в Кулинарии в теме про опята есть хороший и простой рецепт маринованных опят.
15.09.2012 21:25:40, Казакова
в Кулинарии чуть ли не каждый день и темы и ответы на ваш вопрос

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?. Кулинария

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Ну и где грибники?. О своем, о девичьем

Как у вас дела? У меня около 300 шт белых,такого еще ни разу не было.В общей сложности за 3 часа. Сегодня больше сотни за полчаса. Теперь голову ломаю что с ними делать))) Половина уже заморожена.

Обсуждение
Ух как я вам завидую! Столько грибов! Я сумашедший грибник. Но мест грибных знаю очень мало. Но собирать сейчас для меня невозможно. А в коне сентября грибы ещё будут?
я в выходные только на самом дачном участке собирала - подберезовики и маслята. еще были сыроежки и свинушки, но дед сказал выкинуть. а сам он в лес сходил принес не знаю сколько кило белых, подосиновиков и лисичек. вот сейчас думаю сразу морозить или раздать. уж так жалко свежие морозить. а вэтом году вроде бы грибной урожай хороший, еще наверное через неделю нам дед подкинет.

а вообще, не сломайся у меня мясорубка, я бы грибной икры натушила (грибы отварить, промясорубить вместе с помидорами и репч. луком в пропорции 1:1:1 или можно 1:0,5:0,5) тушить с подсолнечным маслом все вместе до выпаривания жидкости (часа 4). должна получиться вязкая консистенция. в остывшую икру добавить свежий резаный чеснок и разложить по банкам.

БЕЛЫЕ грибы, ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ, МАСЛЯТА , ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ

Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы, ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ, МАСЛЯТА , ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ В НАЛИЧИИ

Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы, ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ, МАСЛЯТА , ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

БЕЛЫЕ грибы, ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ, МАСЛЯТА , ОПЯТА, соленые...

Приглашаю отведать лесных вкусностей Фасовочка разная, 250 мл, 500мл и вееедра)) сайт eko***les.su Цены оптовые - ниже чем на сайте, почти в два раза. Например, лисички соленые в розницу 400 р, а в оптовом прайсе – 210. Ну и так далее. прайс, собственно по ссылке [ссылка-1] Внимание! кому нравятся грибы в уксусе - вам сюда не надо)) Такого добра и в магазинах полно. А тутошний засол очень хорош, такой редко встретишь, действительно бочковой. Для кого-то это находка, кому-то может не...

Обсуждение
Подосиновики маринованные . Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл - 260 + %
Лисички соленые. Экстра (целые) 250 мл – 110 + %
Грузди белые соленые Резан. (крупные кусочки шляпок) 500 мл – 105 + %
Грузди белые соленые Премиум (целые, нераскрывшаяся шляпка до 6 см) 500 мл – 485 + % (это просто как на открытке, маленькие симпатишные)
Грузди белые соленые Экстра (целые, шляпка до 10 см) 500 мл – 310 + %
Белые грибы соленые Резаные (кусочки шляпок и ножек 2-4 см) 250 мл – 170 + %
Белые грибы соленые Премиум (целые, шляпка до 6 см) 500 мл – 535 + % (это просто как на открытке, украшение стола)

Грибы белые сушеные 50г в фирменной упаковке – 170 р + %
Грибы белые сушеные 40г развесные - 108 + %
Ассорти из сушеных грибов (белые, подосиновики, моховики) – 110 + %

Грибы белые свежемороженые Премиум целые. 500 г – 379 + %

Джем ежевика 98 + %
Джем из морошки 400 г – 180 + %

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят , белых и т.д.)

1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ? ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее...

как засолить грибы?. Кулинария

Насобирала много маслят, хочу засолить, не умею. На данный момент они находятся в отваренном состоянии и в морозилке. Хочется какой-нибудь простой рецепт, деревенский, без уксуса. Не люблю маринованные грибы, люблю солёные, как на рынке продают =) Может быть подскажите рецептик? примного благодарна. =)

Обсуждение
Вот:
Очень просто,Вынимайте их из Морозилки,раз вы их заморозили значит ес-но воду слили,значит заливаете обратно водой доводите до кипения солите рассол,затем выключаете газ и кладете в грибы укроп-зонтик ,перец,чеснок .На грибы если есть хреновый лист и тарелку на тарелку гнёт,если нет хренового листа ,то марлю сверху нее тарелку и гнет,и дней 10 выдерживаете при комнатной температуре и все.Рассол должен покрывать все грибы.Если марля покроется плесенью не пугайтесь промойте ее и все.Я хреновый лист кладу т.к он неплесневеет.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Время готовности — от трех суток. Если тузлук становится мутным, его надо слить. Но и срок годности увеличивается: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить ее целиком. Рыба в рассоле и маринаде Рассол для рыбы можно делать горячим, а можно холодным. В холодном рассоле рыба будет просаливаться дольше (от 3 дней), но лучше сохранит питательные и вкусовые качества. Горячий рассол (особенно для рыбы, нарезанной небольшими кусочками) делает блюдо готовым уже к моменту своего остывания. Концентрацию соли в...

Обсуждение
Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.

Научите солить и мариновать грибы. Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Способы соления сала... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Маслята , краб.палочки. Кулинария

У меня завалялось 3 кг маслят и около 2 кг крабовых палочек. Не подскажете, что можно сделать с этими продуктами? Про маслята у меня только одна версия - пожарить с картошкой. Но все на сковородку не влезут, да и потом, ведь наверняка с ними можно сделать что-то еще. С крабовыми палочками я вообще не представляю что делают :) Помогите!

Обсуждение
Часть маслят замариновать! На мой взгляд самые првильные маринованые грибы - именно маслята.
Подавать можно сразу же после остывания.
и то и другое? Жюльен.
Суп крабовый. Суп-пюре грибной.
Жаркое с картошкой и луком в духовке(с грибами). Из палок - обычный салат, типа кукуруза-крабики.
Пирожки с грибами, или блины. Или один большой пирог грибной, хоть из покупного теста.
Грибная икра(типа паштета. О, кстати, в печеночный паштет маслята хорошо пойдут - и еще портвейн если туда капнуть...).
Соусы грибные в разных вариациях(мучной, сливочный, как для беф-строганов и т.п.).
Грибы - каждый день с утра выкладывать парочку грибов в разморозку, добавлять в гарниры или к основному блюду.

Из крабовых палочек можно делать бутербродные "ссобойки". Развернуть палку, вложить внутрь еще слой сыра(плавленого, как для гамбургеров) и/или слой ветчины, снова свернуть рулетом, вложить внутрь булки/питы/лаваша :)

Засолка грибов - помогите. Кулинария

"Девушки, чтой-то вы все печете, жарите - лучше бы капусту квасили"(С) )))). Знающие люди, помогите. Образовались дома грибы. И захотелось их посолить, но не впрок, а так,чтоб в холодильнике стояла кастрюлька и по мере охоты можно было бы эти грибы съесть. Как это сделать?

Обсуждение
Просто.Моете грибы,ставите их варить,затем варятся они варятся ,готовность их определяем так,сначало он плавают в кастрюле,потом опускаются на дно и опять поднимаются вот тогда они готовы.Во время варки солите грибы,бросаете перец горошком,уро зонтикам,лаврушку,чеснок.Выключаете и остужаете,но даже в холодильнике хранящиеся грибв,всё таки лучше хранить под гнётом,а иначе он очень быстро заплесневеют
18.09.2008 17:56:37

Про грибы опрос. О своем, о девичьем

Погода вроде располагает для прогулок по лесу. Можно и за грибами съездить... Но меня обычно пугает и останавливает дальнейшая необходимость что-то срочно делать с собранными грибами. Придешь из леса усталая и не отдохнуть - срочно мыть, чистить, варить :( А вы любите грибы? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Любите ли вы есть грибы? да, очень люблю в разных видах да, люблю, но только в некоторых блюдах или определенным способом приготовленные не знаю не люблю...

Обсуждение
Грибы в этом году потрясающие! В конфу заглянуть некогда. Опята пошли!
Не особо люблю, но иногда с удовольствием ем. Собирать совсем не люблю. Я вообще в лес не люблю ходить. Знаю очень много грибов, с детства. Муж у меня грибник, ходит при первой же возможности, а я потом часами обрабатываю их...

Засолка чернушек. Кулинария

Срочно нужен рецепт засолки чернушек. Помыли, залили водой, три дня отмачивали, а теперь что делать? Раньше мама сама кого угодно могла научить, а сейчас забыла. Помогите!

Обсуждение
Спасибо.
Промыть. Сложить слоями в банку вверх платинками, пересыпая солью (щепотью просто солить крупной солью, больше, чем обычную еду, но не засыпать ей, конечно), чесноком, пряностями (перец, гвоздика), укропом и листьями (вишней, смородиной) очень удачно. Добавить кусочек стручка жгучего перца.
Прижать. Сверху придавить просунутым в горлышко банки толстым (или двумя - один в другом) целым целофановым пакетом с водой - в качестве груза. Готово будет дней через 40.
Черные грузди можно не варить перед засолкой.
А можно и варить - тогда готово будет раньше - дней через 20.

Научите, плиз, огурцы солить ? Малосольны. Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!

Срочный ОФФ про грибы. Марья-искусница: вышивка

Помогите!!! В дверь постучали друзья и всучили огромный пакет с грибами - половина маслята, половина - белые, подберезовики, под-еще-кто-то.... Что с ними делать??? Морозилка маленькая и слабая, спать уже хочу... солить не умеюююю есть люблю, но СТОЛЬКООО!!

Обсуждение
а меня клещ укусил, гад... если что, прощайте
А я в эти выходные даже с мужем поругалась:не хотел он меня за грибами свозить!

Как солить грибы(опята пеньковые), у меня. Кулинария

Как солить грибы(опята пеньковые),у меня 2 кг,мне надо точно надо знать что и сколько? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Наш семейный рецепт, рассол прозрачный как стекло, открываешь не сопливые! Грибы отварить 20мин.(Кипеть), слить залить новой водой и как закипят еще 20 мин. слить. Делаете рассол на 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара лаврушка и перец горошком, закипел туда прям в рассол грибы 5 мин. варите добавляете 1 ст. л. уксуса и по банкам закатать. Мы обычно под железные крышки делаем, но в прошлом году друзья под закручивающиеся делали все супер было!
Мой рецепт:
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать ,положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя

Обсуждение
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Вот интересная статья по теме [ссылка-1]
11.01.2015 23:37:07, Надежда777
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...Нет, кажется, ничего здоровее и проще супа "таратор", который болгары едят уже не первый век... Для его приготовления берут огурцов побольше, зелени столько же, чеснок и кефир. Чеснок измельчают, обычно в ступке, добавляют чуть-чуть грецких орехов – исключительно ради снабжения себя селеном и легко усвояемым белком. Огурцы трут на мелкой терке, солят и смешивают с чесночно-ореховой массой. Зелень – укроп в особенности, а также кинза или даже тархун – мелко рубится, предпочтительно без бревен, и сыпется поверх. Потом все это нужно развести кефиром или простоквашей и дать постоять в холодильнике часок-другой. Единственный недостаток этого чудо-супчика – невозможность последующих близких контактов. Почему-то именно в сочетании с ке...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Грибы — лакомство для взрослых. Питание ребенка

Грибы — лакомство для взрослых. Питание ребенка

...Грибы жарят, тушат, солят, маринуют, сушат и едят круглый год, они украшают любое застолье. Грибы обладают достаточной питательностью. По химическому составу и содержанию белков они больше похожи на представителей фауны, чем флоры. В состав грибов, например, входит гликоген, или животный крахмал, которого нет в других растениях, а содержание белков колеблется от 2 до 55% веса, причем в шляпке их больше, чем в ножке. Иногда г...

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десятилитровое эмалированное ведро. Ни в коем случае нельзя солить гуся в ведре из пластмассы или нержавейки. Рассол такой: на 7 л воды берется полкило неочищенной крупной соли, горсть можжевеловых ягод, горсть или чуть меньше черного перца горошком, лавровый лист и пряная зелень по вкусу - можно просто добавить букет гарни. Кроме того, надо взять 200 г коричневого сахара сорта "темный мусковадо" и слегка прогреть его на огне, пока не начнет плавиться, и...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Лесное предложение. Заготовки

Лесное предложение. Заготовки

...- Полностью механизировать этот процесс невозможно: поскольку грибы все-таки являются продуктом повышенной опасности, строгий контроль со стороны человека необходим на каждом этапе". Затем грибы маринуют. И практически никогда не солят - хотя соленые грибочки, отмечают специалисты по русской кухне, зачастую нравятся людям больше, чем те, в которые добавлен уксус. Дело в том, пояснили ИП в компании "Ледово", что маринованные грибы готовятся гораздо проще, нежели соленые, которые должны "созреть" перед консервированием, что на несколько дней удлиняет технологический процесс. Есть и еще одна причина: при соблюдении технологии маринова...
...Обязательно обратитесь к врачу. Усвоение материала Диетологи советуют выбирать грибы не только по их внешнему виду и вкусу, но и полезности По пищевой ценности грибы разделяют на четыре категории. В первую входят белые грибы, грузди и рыжики. Их пищевая ценность составляет 30-40 Ккал в 100 граммах продукта. Ко второй категории относят подосиновики, подберезовики, маслята с ценностью 25-30 Ккал. Третья категория состоит из моховиков, лисичек, сыроежек, опят и шампиньонов - 10-18 Ккал. Четвертая - свинушки, навозники, дождевики - 8-12 Ккал. Впрочем, пищевая ценность в грибах не самое важное. Очень значим показатель того, сколько белка может усвоить организм. Лидер здесь - шампиньон, белки которого усваиваются организмом человека примерн...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Тренируем пальчики ребенка

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Всей семьей по грибы! Активный досуг

Всей семьей по грибы! Активный досуг

В наш век повсеместной урбанизации дети все больше знают о современных технологиях и все меньше об окружающей их природе. Когда походы в кино и в ближайший двор надоедают, можно прекрасно провести время, отправившись всей семьей в лес.
...Гриб, прекрасно растущий в городских парках и теплицах, практически не встречается в лесу. Зато под него маскируются ядовитые грибы, в том числе и знаменитая "Бледная поганка". Уж лучше не рисковать и не собирать их. Поздним летом и осенью пни и коряги покрываются Опятами. Прекрасные вкусовые качества этого гриба известны издревле. На Руси опята заготавливали на зиму: солили и мариновали. Но если вам лень заниматься засолкой грибов, то можно их просто отварить и заморозить в морозильнике. Суп из грибов будет великолепным блюдом в холодные зимние дни. Ребенку будет интересно узнать, что грибы размножаются не только корнями (грибницей), но и маленькими, не видными глазу семенами - спорами. Лучшей иллюстрацией к этому рассказу пос...

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 01:53:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!