Как солить большого карпа

Карп :). Кулинария

Поскольку вся наша семья теперь стала завзятыми рыболовами, приходится часто готовить карпа :) (в предпоследний раз на пару поймали 19 кг, пол ночи раздавали). Ну и соответственно придумывать рецепты. 1. Самое простое - карп+мука+масло жарим или фритюрим. 2. Делаем надрезы вдоль ребер - по 2-3 с каждой стороны солим перчим в надрезы специи - и в гриль. Можно вытащить кишки не распарывая живот и во внутрь напихать специй. ОСобенно вкуссно с эстрагоном - такой средиземноморский вкус получается...

Обсуждение
А "Хе" из карпа не делаете? Я пропорции не помню. Вроде соль, перец и уксус. Может, еще что-то? Спасибо за перечисленное, рыбу люблю:)
Ой, так вкусно вы написали:)))
18.09.2001 10:19:59, Zamira

Клуб 21. Сезон 3. День 15.

До финиша осталось совсем чуть чуть. И даже если вы не успели к нам присоединиться, вы можете сделать это в любой момент. Тема сегодняшнего вечера: здоровое питание, или как модно сейчас это говорить ПП. На эту тему написано много книг, создано много групп, сделано разных фильмов. А что для вас правильное питание? Я не считаю, что питаюсь исключительно правильно.Но стараюсь не нагружать себя слишком солеными продуктами. Стараюсь не покупать вообще никаких полуфабрикатов. На завтрак у нас...

Обсуждение
вчера не нашла ни сил, ни времени...Отчитаюсь сейчас, за вчера) лучше поздно, чем никогда.
Вчера был День отдыха от планки, которая у меня перевалила за минуту) Полторы минуты - полёт нормальный. Пол месяца прошло. Стройность появляется, но мееедленно. Вес предательски стоит на месте (64 кг), хотя я все так же не жру после 18:00...и в течение дня стараюсь питаться правильно, не кусочничать)
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо) (с)
я вчера злостный нарушитель всего - никуда не пошла, потому что пришел ребенок и предложил есть копченую мойву... это кошмар! наркотик! первые 15 мин он ел, что-то мне рассказывал, я держалась как кремень... но потом все же сдалась. так и сидели как два кота у кучки с рыбой) и он рассказывал про новый класс. и я решила, что важнее ничего быть не может. так что без фитнеса)

ГВ или просто игры?

Подскажите пожалуйста, ребенку годик, продолжаем ГВ, последнее время ребенок не сколько ест грудь, а сколько играется, может даже покусать( Имеет ли смысл оставлять ГВ. Соску не сосет, возможно таким образом ребенок заменяет соску мной? Может предлагать ребенку молоко в бутылочке вместо груди? Но тоже проблема, молоко, кефир - не пьем, только если йогурт с фруктами. Ночной сон тоже не продолжительный, может просыпаться раза 2-3 точно, мне казалось, что в таком возрасте ребенок должен спать...

Обсуждение
В первую очередь хочу сказать то, что он не заменяет соску вашей грудью. А скорее наоборот, это соской заменяют грудь. Во-вторых, пока вы кормите грудью малыша, он будет ночью просыпаться. Как только отучите - спать станет лучше.
Я отучала сначала от дневных кормлений. Обычно мы кушали грудь и на подушке я его укачивала. Стала пропускать грудь и просто качала, пару раз прокатило. Потом стал истерики закатывать. Делала каши в бутылочке, он их кушал и потом я качала и он засыпал.
То же самое перед ночным кормлением. Делала жидкую кашку в бутылочке и он ее кушал. Да, первую неделю просыпался по ночам и плакал, минут по 10. Отказывался от водички, сока, чая. В общем, от всего, что предлагалось. И сам потом засыпал. Так и свернули мы ГВ.
Если педиатр говорит, что каши много нельзя, значит убирайте ее из дневного кормления. У нас всегда была жидкая кашка перед любым сном.
Еще я слышала, что педиатры советуют делать так: если вы в год отучаете ребенка от груди, значит до полтора года докармливать его молочной смесью ( не путать с кашками).
Но судя по тому, что вы написали, ГВ пора сворачивать.
Добрый день. Касательно ГВ - желательно продолжить кормить грудью до двух лет, но нужно взвешивать все факторы - если для вас это уже некомфортно и малыш не очень привязан к груди - можно отлучать. В идеале ребенок может кушать грудь перед засыпанием вечером и после пробуждения утром. Ночью в таком возрасте ребенок может не просыпаться, но не все детки так спят. Если закончите ГВ при просыпании ночью просто носите малыша на руках, предлагайте водичку или чай из соски. Приучать к ночному кормлению - давать молоко или кашу, не стоит. Малыш должен приучаться наедаться днем. Кашу можно давать дважды. Норма для 12 месяцев - 200-300 грамм в сутки.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

пожалуйста, дайте рецепт фаршированной р. Кулинария.

пожалуйста, дайте рецепт фаршированной рыбы.

Обсуждение
Вкусно, но возиться долго. Берете рыбу, я фарширую карпов, можно либо несколько больших и кусками, можно небольших целиковых. Хорошо чищу от внутренностей и промываю, голову тоже разбираю, вынимаю жабры, промываю. Снимаю с хвоста к голове шкуру чулком. Вырезаю хребет, кости, мясо (это если делать маленьких карпиков), если куски большого карпа, то главный хребет оставить можно. Отделяю мясо и делаю рыбный фарш. Это на любителя, в плане, что туда класть - рыбу, лук либо так на терке, либо обжаренный, хлеб, перец черный, соль ну чтоб он был вкусный, как рыбные котрлеты. не могу сказать точные пропорции, все уже на глаз.
Затем набиваю шкурку карпа данным фаршем и зашиваю. Получаются такие рыбки, внутри только фарш, костей нет. Кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, кладу в кастрюлю сырую свеклу, солю, и начинаю варить, варю часа 4. Затем еще горячее начинаю раскладывать в лоток, заливаю бульоном, режу свеклу и оставляю, должно застынуть. Есть холодным.
Чищу. Плавнички можно отрезать, а можно и оставить-на ваше усмотрение. Пузико разрезаю.
Начиняю - все мелко нарезано: помидоры бех кожицы, базилик(т.е. василёк), петрушечка, подавленный чесночок. Можно уже сымпровизировать - добавить очщиенные от кожицы баклажаны, ...
Натираю рыбу соль+специи д\рыбы. И пузико "скрепляю" зубочистками.

Как солите красную рыбу?. Кулинария

Собралась сама засолить к НГ. Завтра поеду покупать, хочу что-то типа кеты или кижуча. Как вы солите? Поделитесь своими рецептами.

Обсуждение
Разделываю вдоль позвоночника, убираю косточки какие возможно, получаются плоские такие пластины. Смешиваю две столовые ложки морской соли и чайную сахара(на 1 кг рыбы). Натираю. Это основной рецепт:) А теперь вариации: подсмотрела как-то у какого-то шеф повара в кулинарном шоу, делаю теперь так всегда. Мне нравится:) Натирается рыба паприкой и добавляется рюмка водки. Все складываю в эмалированную большую миску, накрываю плоской, меньшей по диаметру тарелкой и под пресс(это может быть и банка с водой:)). В холодильник. На следующий день, рыбу перевернуть, для большего равномерного просаливания. Всё.
Крупную (каменную) соль и сахар в пропорции 2:1 смешать. Тушку разделать по позвоночнику вдоль. Натереть. Положить в эмалированную посудину. Через сутки готова.

Натуральные продукты от фермеров Тверской области

Ученые давно доказали: "мы то, что мы едим", а, следовательно, от того что мы едим, напрямую зависит наше здоровье. К сожалению, культура российского потребления сегодня находится в упадке. И больше всего это сказывается на промышленном производстве самых необходимых для жизни человека продуктов питания: мяса, ведь животные выращиваются без свежего воздуха, на антибиотиках и хим. добавках; молочной продукции, которую производят из сухого или обезвоженного от сильнейшей пастеризации и потому...

Научите неумеху!. Кулинария

Помогите люди! Через неделю выхожу замуж. Последние 2 года жила с мамой на всем готовеньком. Забыла как плита выглядит!!! ПЛИЗ!!! Подскажите несколько блюд не очень сложного приготовления, хоть руку набью. Не кормить же мужа яичницой.

Обсуждение
Магги на втророе и куриные окорочка. Очень вкусно между прочим.
1. Берете мясо, говядину или телятину. Варите. Из бульона и части мяса + овощи -суп. Остальную часть мяса режите на порционные куски, обжариваете в масле сливочном, поджариваете лук. Можно из чуточки бульона, лука, томатного соуса сделать подливочку.
2. Берем рыбу целиком большую достаточно, допустим карпа. Чистим. Кладем на противень. Солим, приправим. От брикетика сливочного масла отрезаем такие ломтики: три под рыбу, три в рыбу, три на рыбу. В духовку до готовности.
3. Берем курицу цликом. Держим ее в миске с водой соленой (1 столовая ложка на литр) часа 2, намазываем ее потом чем попало (чеснок давленый, горчица, просто приправы готовые), засовываем в сковородке в духовку. Печем до готовности, переодически поливая жиром, который вытечет из курицы.
4. Куриная печень с сердечками. Чистим от пленечек, в основном это касается сердечек. Обжариваем в растительном масле, можно предварительно обвалять в муке\сухарях смешанных с черным перцем. Потом в сковородку доливаем водичку, режем лук туда же. Тушим. В конце можно добавить сметану. Солим, приправим. Тушить и обжаривать не долго, а то будут жесткими.

Капуста соленая. Кулинария

Осчастливили меня 6-ю вилками свежей капусты, с огорода. Не могу дать ей пропасть. Как ее солить то повкуснее и чтоб не испортилась, а то сразу много ее не съесть. Прошу проверенных рецептов.

Обсуждение
А я капусту солить не умею,у меня ее солит свекровь,я ее только мариную,большими сегментами со свеклой,по гурийски
по этому рецепту получается отличнейшая квашеная капуста. а рассол просто сказочный, с нетерпением жду, когда мои съедят, чтобы напиться :)

Поговорим про рыбу?:). Кулинария

Хочется рыбки, треска любимая от Забавы сильно дорогая стала, минтай в качестве альтернативы и в таком же виде, как треска пропал, только прессованный есть. Нашли вы места, где такой же рыб продается или тоже хороший, без воды при разморозке и вкусный? Я живу в Алтуфьево. Если не найду других вариантов, ищу желающих попилить доставку. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Стерлядь доступна, но слишком полно в ней лишних деталей.
Карп на ура идет, особенно фаршированный.
я брала на рыбной ярмарке на Арбате. кажется в мае. горбушу на коже и треску. неплохо, не ах, но нормально. пироги рыбные делала из этого - вкусно. воды после разморозки немного

Пароварка. Кулинария

Помогите, пожалуйста? Кто вкусно готовит в пароварке? Поделитесь рецептиками. Что-то у меня не получается. И в инете рецептики не впечатляют.

Обсуждение
я делаю рыбу (обычно сёмгу или форель, если жарить, то жирная будет, а в пароварке в самый раз). не солю и не перчу, варю минут 15-20 (в зависимости от толщины стейков), готовую рыбу подаю на стол, на выбор подаются соусы наршараб (гранатовый), соевый или просто лимон на рыбку выжать. и манты варю в пароварке. овощи для винегретов/салатов или капусту цветную отварю 10 мин., потом в панировочных сухарях обвалять и оч. быстро на сковороде обжарить. собственно вот и всё:))) мало чего готовлю:))
Все, что варишь в воде, то и клади в пароварку. Овощи, например. В процессе присбособишься. Рыбу лучше класть в коробочки из фольги.Фрикадельки и котлетки прикольные получаются.
Поищи поиском, тут много чего интересного было.

Живой карп . Кулинария

Присоветуйте - как его можно вкусненько сделать и чтобы мелких косточек не чувствовалось.

Обсуждение
А я его целиком люблю запечь,в сметане и с зеленью и чесноком нафаршировать.А чтобы косточек почти не чувствовалось,его хребет нужно надрезать елочкой от хвоста к голове,тонким ножом поглубже.
тонко нарезать, замариновать в соевом соусе + сахар + смесь пяти пряностей, минут на 40-час, потом зажарить, можно даже во фритюре

или вот так: http://go.access.ru/letters/5spc_carp.html

Рыба для всей семьи. Кулинария

Хочу на ужин запечь рыбу в духовке, как бы сделать вкусно и сытно и чтобы ребенку 2-х летнему можно есть было? если попробовать заменить майонез сметаной - кто нибудь пробовал это сочетание? Подскажите , пожалуйста :)

Обсуждение
А я делаю так: рыбу крупную солю, перчу снаружи и внутри. Смазываю жирными сливками снаружи и внутри. Заполняю нашинкованым луком (можно еще картошку порезать кубиками м тоже положить во внутрь), в фольгу и в духовку. Получается очень вкусно. А еще вкуснее, если ее сделать на гриле.
Спасибо за рецепты :). Так и сделаю - с сыром, помидорами и сметаной (ням-ням!)

Рецепт засолки семушки!. Кулинария

Как обещала,для тех,кто еще не знает! Так солит моя мама (ну и я теперь) Взять соль и сахарный песок в одинаковой пропорции (1/1)и хорошо перемешать. Порезать семгу на желаемые ломтики. Выложить на лоток нижний слой семги и посыпать полученной смесью соли и сахара. Далее выложить второй слой и опять посыпать...и так пока ломтики не закончатся(если ломтики нарезали потолще,то и посыпать пообильнее,чтобы просолилось) Верхний слой тоже посыпать,накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник! Если...

Обсуждение
чесно говоря можно есть уже через 20 минут после засола, если порезать не сильно толсто, я солю: соль перец черный и лимон, все также слоями... няяямммм, еще делаю с луком толстыми кольцами но это на ночь, чтоб пропиталось... тоже вкуснятина :)
А от меня заказик вчера получили?

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

Засолка чернушек. Кулинария

Срочно нужен рецепт засолки чернушек. Помыли, залили водой, три дня отмачивали, а теперь что делать? Раньше мама сама кого угодно могла научить, а сейчас забыла. Помогите!

Обсуждение
Спасибо.
Промыть. Сложить слоями в банку вверх платинками, пересыпая солью (щепотью просто солить крупной солью, больше, чем обычную еду, но не засыпать ей, конечно), чесноком, пряностями (перец, гвоздика), укропом и листьями (вишней, смородиной) очень удачно. Добавить кусочек стручка жгучего перца.
Прижать. Сверху придавить просунутым в горлышко банки толстым (или двумя - один в другом) целым целофановым пакетом с водой - в качестве груза. Готово будет дней через 40.
Черные грузди можно не варить перед засолкой.
А можно и варить - тогда готово будет раньше - дней через 20.

Как правильно закрыть соленые огурцы?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

что вы делаете из карпа ?. Кулинария

вот как вы его готовите?

Обсуждение
Щас захлебнусь:-) люблю просто жарить до хрустящей корочки:-) но удается это только в отпуске, сейчас бы карпа на муксуна обменяла с удовольствием:-)
на гриле жарю ломтиками в маринаде из соевого соуса, зеленого лука, и пяти специй
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Кус-кус — 150 г Петрушка — 30 г Лимон — 0,5 шт. Пекарская бумага — 0,5 м Соль, перец — по вкусу Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, лук мелко крошим. Мяту мелко рубим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. В большой глубокой сковороде, желательно с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем баклажан, солим и перчим по вкусу, готовим, помешивая, 2 минуты на огне выше среднего, пока баклажан не начнет подрумяниваться. Добавляем к баклажану половину лука, убавляем огонь до среднего, продолжаем готовить, помешивая, до размягчения лука, примерно 4 минуты. Добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь до малого и тушим около 7-8 минут, потом снимаем с огня. В миске смешиваем панировочные сухари, яйцо и столовую ложку с горкой натурального йог...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Обед за полчаса: рыба, запеченная в  соли , и салат с булгуром.

Обед за полчаса: рыба, запеченная в соли , и салат с булгуром.

...Приятно осваивать новые рецепты, когда они не требуют больших затрат сил и времени. Таковые сегодняшние блюда. Рыба испечется сама, надо только завернуть ее в соль. Пока заваривается булгур для табуле, есть время нарезать овощи. Вот с мороженым в домашних условиях немало хлопот — но это если нет мороженицы. Но зато его можно приготовить заранее! Салат «Табуле с мятой, овощами и спирулиной» На 4 по...

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской  соли . Про еду

Полезнее, солонее, вкуснее… 4 мифа о морской соли . Про еду

...В этой связи представления о том, что морская соль уже изначально содержит йод, являются мифом. Из-за того, что определенные виды морской растительности богаты йодом, некоторые люди считают океан своего рода «йодированным бульоном». Что касается химических элементов, присутствующих в морской воде, то в ней в 100 раз больше бора, чем йода, но при этом я никогда не слышал рекламы морской соли как источника бора. Миф второй: морская соль — соль без добавок О морской соли часто пишут, что в ней нет «добавок с неприятным вкусом», как в столовой соли. Однако каким бы ни было ее происхождение, соль в любом случае содержит добавки против слёживания (например, силикат кальция), чтобы ее гранулы легко ссыпались; кристаллы соли, по сути,...

А как приготовить карпа ?. Кулинария

Вот так чтоб точно было вкусно. Есть у меня тушка карпа на 2,5 кг. Купила не знаю зачем в рыбе вообще не разбираюсь, но все брали и я купила. Теперь он лежит, а я печалюсь(((

Обсуждение
Просто порезать на куски, обвалять в муке и пожарить. До золотистой корочки. Или в сливках запечь.
мы запекаем карпа в крупной повареной соли, очень вкусно получается. сочный и с корочкой.

Вопрос про хазяйство и жизнь. Кулинария

Так случилось, что на 42-м году жизни я в первый раз столкнулась с необходимостью вести хозяйство. Самая срочная часть этого хозяйства, как я понимаю, готовка - потому что кормить 15-летнего сына чем-то надо. В связи с этим ряд вопросов к более адекватным участницам (что не черта не умею, прекрасно понимамаю, что это недостаток и хвалиться тут нечем) 1. Не могли бы Вы кинуть список на подробные рецепты того, что можно приготовить в воскресенье - дня на 2-3? (на всю неделю, как понимаю, не...

Обсуждение
Для вас идеальным сочетанием было бы наличие мультиварки, аэрогриля и свч печки. Мультиварка для готовки гарниров, плова, молочных каш любых (молочные я готовлю в пропорции 1:6)на завтраки, тушеного мяса в собственном соку. Арогриль для любой жарки - сосиски, куры, шашлык, овощи, рыба. А в СВЧ подогревать сын сам сможет все, что захочет. Да и в этих приборах тоже я думаю разберется быстро. В выходные вам просто останется закупаться продуктами и готовить их порционно для дальнейшей готовки. Мясо в вашем случае порезать на мелкие кусочки и заморозить порциями, овощи - морковь, лук, помидоры, свеклу - порезать или потереть на терке и тоже в морозильник порциями. Потом в зависимости от того, что хотите приготовить - берете сочетание нужных продуктов - кидаете в мультиварку, выбираете режим и обычно через час готово. Удачи вам!
самое простое блюдо, которое всегда получается:)
Купить курицу и пачку соли, пачку соли высыпать на противень, положить на него курицу и засунуть в духовку. Минут через 30 я обычно курицу переворачиваю и обратно в духовку еще минут на 10. Как кровь перестанет вытекать, курица готова. Вкусная и сочная, солить перчить, добавлять масло не нужно

Сазан. Кулинария

Есть у меня тушка сазана, из морозилки. Что можно с ним сделать? Суп может какой? Если бы был живой, то понятно, а вот из размороженного? Посоветуйте пож-та. Заранее благодарна.

Обсуждение
Сазана жарить. Хотя, его можно еще дооолго тушить его с луком-морковью-помидорами-специями. Тогда косточки мягкие становятся совсем. Память отшибло - не помню, как называется:-))) Ну, консервы рыбные еще раньше такие были! Может, кто напомнит? Спать ведь теперь не буду:-)
Суп?
Чищу, делаю вдоль всей тушки частые надрезы, солю, поливаю обильно лимонным соком и оставляю мариноваться. Через 2 часа кладу на раскалённую сковородку и обжариваю с двух сторон. Никаких костей и сплошное удовольствие!
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
...Для этого достаточно соблюдать простые правила. Помните, что натрий содержится почти во всех продуктах, которые малыши попробуют за первый год жизни: его много в молочных продуктах, которые составляют основу их рациона, а еще в мясе, злаках и так далее. К тому же потребность в этом элементе у грудничков невелика. Вот почему присаливать пищу детям младше 1 года необязательно. Не зря продукты из линии детского питания либо совсем не содержат соли, либо ее в них немного. Когда малыш подрастет, досаливать пищу ему нужно слегка, так, чтобы на ваш вкус она казалась недосоленной. Солить пищу лучше в конце варки, когда натрий, содержащийся в исходных продуктах, уже перейдет в блюдо, которое вы готовите. Солите пищу...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...Сейчас во многих специализированных магазинах и больших супермаркетах продают рыбу прямо из аквариума. Покупая охлажденную рыбу, тщательно осмотрите ее: рыба — продукт скоропортящийся, и лишняя бдительность не повредит. Советы по выбору охлажденной рыбы Осмотрите рыбу: она должна выглядеть как живая — то есть никаких мутных глаз, поврежденных плавников, сгустков крови, отслоившейся чешуи и скрученного сухого хвоста. Понюхайт...
...Тресковые (треска, налим, навага, минтай). Рыбы из семейства тресковых — диетический продукт, содержание жира в них редко превышает 1%. При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок понадобится грамм 10, не больше. Соли - 100-150 г и столовая ложка сахара. И воды литра два. Но прежде, чем засовывать в бочку и заливать рассолом, окорок надо мариновать - в той же смеси, но без воды: 10 г селитры + 300 г соли + 1 чайная ложка сахара. Натираете со всех сторон, сверху прижимаете и на 5-6 дней забываете в прохладном месте (например, в погребе). Перед тем как зали...
...Через месяц вы удивитесь, какая вкусная получилась штука. Другая сторона посола, с которой нас связывают очень интимные отношения, - овощная. Короче, засолка огурцов. Все у нас про это всё знают. Сколько укропных веников, с какого куста смородиновый лист и почему именно этот сорт огурцов. Солить огурцы - это примерно как жениться. Светлейший князь Григорий Потемкин-Таврический, известный наш строитель, выпивал. Но соображения не терял - и огурцы предпочитал из Подновья, нижегородские, "тыквенного посола". Говорят, специально нарочных за ними посылал. Их там солили в тыквах, отчего они приобретали неземной аромат и столь нужные Григорию Александровичу целебные свойства. В Петербург их доставляли специальными обозами, прямо в тыквах. Все это я вот к чему:...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

А сазан костлявый? (семейство карповых). Кулинария

А сазан костлявый? (семейство карповых), по идее вроде да?) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А какие проблемы? Почистили, поперёк спины надрезы сделали, лимоном сбрызнули+соль и в кипящее масло. Этих костей потом и не найдёшь.
сазаны (ну, по-крайней мере те, что мне попадались) как раз малокостные. И у них практически нет мелких костей, большинство - толстые, удобно выбирать..

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Как вариант - соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщательно перемешать. Осетр Осетр, или, как еще его называют, "речной поросенок", по мнению многих шеф-поваров, хорош практически в любом виде. Его большими кусками или даже целиком можно тушить с овощами, использовать в отварном виде в салатах и холодных супах, запекать в духовке в фольге, припускать в рыбном отваре с сухим белым вином. Традиционный русский вариант - осетра припускают в концентрированном отваре с винным уксусом и большим количеством пряностей и специй, затем два дня выдерживают и подают холодным. Тушеный осетр особенно вкусен с пряными овощами, каперсами и солеными огурцами. Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, м...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

Рыбалка, она и в африке рыбалка. Активный отдых

...В качестве насадки - морская мидия или мелкая креветка. Хотя, если иметь в виду чистоту Босфора, по которому в черте города проходят более ста судов ежедневно, то можно себе представить вкусовые качества пойманной рыбы. Озерная же ловля может представлять определенный интерес, хотя турки-любители игнорируют ее напрочь. Недалеко от Стамбула в Белградском лесу расположено живописное озеро, где с большим успехом и практически круглый год можно ловить карпа в основном на кукурузу из банки. С небольшой оговоркой. В летние месяцы температура воды в озере не опускается ниже 30 градусов. Карп там хоть и крупный - от 5 кг - но какой-то вареный, попав на крючок, практически не сопротивляется. На черноморском побережье Турции нередкой удачей рыболова становится барабунья или морской пескарь. Рыба, не намного превышающая по размерам наш...

Обсуждение
Zdorovo napisal!!!
Moe lybimoe uvlechenie!
J zivu v Finljndii,no u menj tak ne klyet kak ty rsskazyvaesh.
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

...Рыбные консервы изготавливают на основе рыбы с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение овощей и круп в рыбные консервы значительно повышает их пищевую ценность. При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую — хек, треску, минтай, лосось; речную — судак, карп. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — подсолне...

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Рецепт вчерашнего и сегодняшнего дня. Планирование пола...

Рецепт вчерашнего и сегодняшнего дня. Планирование пола...

Во все времена люди пытались найти чудесный рецепт, который гарантировал бы появление на свет ребенка определенного пола. Таких методов существует множество, правда, надежность их оставляет желать лучшего.

Обсуждение
может быть это и не на 100% сработает, но попробую обязательно. По опросам ближайших родивших все так и ессть (это про то, что надо есть:)
02.09.2002 15:06:04, амарант
Не думаю, что это правда.Хотя моя мама, спросила, перед, или после менструации я забеременнела.Ну, а если в серидине?
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Беременность - время, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным - острым, соленым, сладким... В общем, у каждой женщины в этот период найдутся свои кулинарные предпочтения.
...Такое состояние во время беременности чревато угрозой прерывания беременности, так как гормоны щитовидной железы играют немаловажную роль для благополучного течения беременности. Человек, испытывающий недостаток йода, больше подвержен всевозможным вирусным респираторным заболеваниям. Если йода не хватает ребенку, это может обернуться для него настоящей трагедией, так как гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, "отвечают" за рост и развитие всего организма и интеллекта. Последствия этого состояния могут быть самыми серьезными — от неуспеваемости в школе до задержки умственного развития. Йодированная соль усиливает со...

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)
Пересол. Кулинария | В начале варки  солят  только в двух случаях

Пересол. Кулинария | В начале варки солят только в двух случаях

Самая распространенная пряность — соль. И правильно посолить готовое, а тем более сложное блюдо, состоящее из продуктов различного происхождения

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 14:11:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!