Как сократить яблочное варенье

Яблочный конфитюр. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

В этом году у нас созрел очень богатый урожай яблок. И мы сварили из них всевозможные компоты, варенья и т.д. Но особенно среди всех заготовок из яблок мне нравится яблочный конфитюр. Рецептом которым я и хочу с вами поделится.

Варенье  из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Сезонный вопрос или что делать с яблоками ?. Кулинария

Очередной урожай поспел, куда девать - ума не приложу. Шарлотка надоела, а местный поиск выдает Кондратеину пастилу, которую я, увы, ниасилю:( Может быть, есть какие-то идеи, преимущественно ИЗ СЕРИИ выпечки? Буду очень признательна

Обсуждение
Яблоки кружкАми в кляре - просто, быстро, вкусно. Можно сверху мороженого положить ложечку - симпатичный дессерт получается.
Я делала в прошлом году что-то среднее между вареньем и джемом. Яблоки очистить от семечек, порезать средне-мелкими кубиками, слегка засыпать сахаром (в зависимости от кислости сорта), но сахара должно быть раза в 2-3 меньше, чем в обычное варенье. Яблоки дадут сок (можно через час,а можно на ночь оставить), довести до кипения и варить мин 3-5. Разложить по стерильным банкам и закупорить. Стояло это все в кухонном шкафчике практически до мая. Когда этих яблок было море осенью - глаза на них уже не смотрели, а весной такой джем улетал моментально :) Очень рекомендую.

Яблочное варенье . Кулинария

Недавно всех спрашивала про апельсины, а теперь муж притащил яблоки: ящик круглых желтых сладких яблок и ящик продолговатых красных яблок. Вот думаю сварить варенье, но ни разу не варила, не было необходимости и лишних продуктов:) Подскажите из каких яблок лучше сварить и как именно (рецепт)?

Обсуждение
Из яблок делаю только "пятиминутку". Муж любит, да и самая классная начинка для домашнего пирога. Варенье никогда в жизни не варила, только смотрела, как мама делала. Поэтому просто чистила, резала, засыпала сахаром, чуть постоять, и на маленький огонечек. :)
13.03.2002 13:50:09, Лея
а апельсины уже кончились?:))

Я в книге нашла 3 рецепта - 2 варенья и один - апельсины с сахаром

ЯБЛОКИ . Кулинария

Привет всем! Расскажите и поделитесь секретом приготовления блюд, не оч сложных типа заготовок на зиму из яблок. Вот я например закрыла тока три банки компота и делаю шарлотку каждый день почти, а яблоки не кончаются и скоро они сгниют, жалко ведь :))

Обсуждение
Яблочная пятиминутка. Яблоки мелко порезать, засыпать в кастрюльку, плеснуть чуть-чуть воды, сахара на глаз и протушить минут 5-7. Очень хорошая заготовка на зиму. Стоят хорошо в доме. Получаются такие... полусвежие-полутушеные. Хорошо идут в пироги в качестве начинки. Можно есть как варенье.
Яблочная пастила

Little Party: день рождения в стиле Маши и Медведя

Оформляем комнату воздушными шариками с мордашками Маши и Медведя, на комоде ставим самовар и варенье. Не забываем про кубки и медальки, ставим надувную кровать для прыжков. Кроме того можно сделать домики для пчёл из картонных коробок. Заранее подбираем песенки из мультфильма. Для создания настоящей атмосферы мультфильма "Маша и Медведь" распечатайте в формате А 3 много картинок по мультику и украсьте ими комнату. За несколько дней до дня рождения можно разослать гостям пригласительные...

Зимние рецепты: пироги.  Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и  яблок . Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок . Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Варенье -обманка. Просто поделиться. Кулинария

У нас уродилось много белого налива. Всегда, когда урожай, делаю джем. ИМХО, самое "джемное" яблоко. В этот раз решила "изобрести велосипед", так как пропадали апельсины, которые были куплены в большем количестве, чем требовалось. Полтора кг яблок белый налив. Можно любые перезревшие с зернистой мякотью, даже перезревшие паданцы подойдут. 5 штук апельсинов, среднего размера. Опять же, не обязательно самые свежие и дорогие. Очистить яблоки от кожуры и натереть на мелкой терке в пюре, туда же...

Обсуждение
Сварила микс ежевики с антоновкой. Ну и лимонный сок сперва добавила, а потом и 100 грамм рома"боккарди".
белый налив в заготовках пустоват, предпочитаю грушевку, она ароматнее. Насушила полную наволочку.
Апельсины и лимоны в любом варенье творят чудеса, добавьте лимон в варенье из кабачков или зелёных помидоров, а апельсин в варенье из груш, и вы приятно удивитесь.
Яблочный  спас: пирог с  яблоками  и домашняя белевская пастила.

Яблочный спас: пирог с яблоками и домашняя белевская пастила.

...На зиму заготовить домашнюю пастилу, яблочное пюре или варенье, а прямо сейчас испечь яблочный пирог по быстрому рецепту. Пирог с яблоками и вареной сгущенкой 10 порций Когда я придумывала этот пирог, то планировала к яблокам добавить соус, приготовленный из карамели и густых сливок. Но в одном из магазинов взгляд мой упал на вареную сгущенку. «А почему бы и нет?» — подумала я, и вечером к чаю был готов яблочный пирог с вареной сгущенкой....

Обсуждение
Хороший подробный рецепт. Попробуем приготовить!

Нужон рецепт варенья из яблок . Кулинария

Сорри, может это очень просто, но я никогда не варила. Сейчас имею в наличии 5 кг яблок коричневки. И сахар.

Обсуждение
яблоки без сердцевины нарезать дольками(7-10 мм), положить на 1 час в содовую воду(1 ч.л. соды на 2 л. воды)
На 1 кг яблок: 1 кг сахара+2 стакана воды=сахарный сироп-поставить на огонь, после закипания 15 минут подержать на медленном огне.
Яблоки из содовой воды вынуть, ошпарить крутым кипятком, потом сразу обдать холодной водой, опустить в сироп И В ЭТОТ ДЕНЬ НЕ ВАРИТЬ.
На следующий день как закипят, 10 минут поварить и снять с огня.Охладить.Поварить, как закипят, 10 минут.Горячими раскладывать в горячие стерилизованные банки.
Яблоки получаются все в себе, не разваливаются.

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Подскажите варенье яблочное с цукатами. Кулинария

Так, что б цукаты были в самом варенье,это вкус из детства. Желательно для банок с закруткой.

Обсуждение
Я обычно делаю так. Цукаты сохранятся, но не на 100% (какие-то дольки развариваются. Зато просто и подходит для любых яблок:

Купила 2 кг. яблок. Очистила и порезала на ломтики, вынув сердцевину вместе с семечками. Взвесила. От 2-х кг. осталось 1,2 кг.
Засыпала сахаром, исходя из расчета 1:1.
Закрыла крышкой от мошек и поставила сверху на холодильник, чтобы не мешался. Через сутки сняла, меленько порезала 1 лимон и 1 апельсин на кубики (с цедрой!!), добавила в кастрюльку и водрузила на плиту.

На маленьком огне довести до кипения, заметить время и варить от 30 мин до 1 часа. Снять тогда, когда посчитаете готовым. У меня вышло 3 банки по 0,8 л. Очень ароматно и вкусно. Когда остынет, оно естественным образом немного желатинизируется.

А вот еще способ, который имеет ограниченное применение – только для яблок сортов коричные и антоновки. А варенье получается ещё и красивое – дольки прозрачные, само варенье густое, насыщенного медового цвета.

Сделать сироп из 1 ст. воды и 1 кг сахара. Когда сахар растворится полностью, в кипящий сироп опустить дольки яблок (1 кг), и оставить на малом огне. Ставшие прозрачными дольки вылавливать шумовкой и складировать до поры до времени на тарелку, а остальные продолжать варить.
Варить примерно полчаса до получения нужной консистенции.
Очень рекомендую добавить 1 лимон (обязательно с цедрой), настрогав предварительно на маленькие кубики.
Т.е неразваренные яблоки?

Как делать варенье ?. Кулинария

Ужасно хочу варенье, в последний раз ела в детстве. Мама много закрывала, остались достаточно тягостные воспоминания и процессе консервирования: бесконечные ведра вишни, смородниы, овощей, которые надо было чистить/крутить/резать. А мама стерилизовала банки, кипятила, крутила. Мне кажется, что сегодня можно делать все проще с банкками, у которых завинчиваются крышки. Итак, урок первый. Варенье из вишни и варенье из малины. Как это делают? Килограмм ягод на килограмм сахара и варить 3 часа...

Обсуждение
ИМХО, варенье всё равно вещь хлопотная, хоть "тогда", хоть сейчас...
В микроволновке отлично стерилизуются банки. Т.е. не только банки - за 2 мин. на полной мощности гибнет 99% патогенных микроорганизмов.

про яблочное повидло или мармелад (Галя, посмотри!). Кулинария

Зачем-то насобирали сегодня в городском саду яблок, видимо жадность. Хочу сделать мармелад-варенье-повидло. В общем, что-нибудь не xитрое (а то сегодня про чипсы яблочные у Томсика посмотрела, решила - не осилю, спалю), но вкусное, на зиму с чаем, ну и в пирожки. Гля, посмотрела поиском, ты zaraze писала про яблоки с саxаром в дуxовке. это потом в банку закрыть и в каком виде будет? как повидло? Яблоки не знаю какие, сладкие, но с кислинкой, твёрдые. Чем-то поxожи на мельбу, если внешне.

Обсуждение
:-) НЕ спалишь! На температуре в 70°-75°С и при приоткрытой дверце дуxовки они просто не могут спалиться! ;-)))))))))
А насчет "и в пироги" - у тебя такая кастрюла "двойная", с вставкой с дырчатым дном, для варить на пару, имеется?
Если да - то все очень просто - яблоки режешь кусками, можно без кожуры, можхно с кожурой, вырезаешь все поврежденное и сердцевинки, нагружаешь "внутреннюю кастрюлю" до максимумы, насыпаешь сверxу с полчашки саxара. В "наружную кастрюлю" наливаешь с поллитра воды. Сооружение ставишь на плиту, когда закипает (пар появляется) уменьшаешь нагрев на "тиxо побулькивает и пар идет" и варишь минут 45-50. В это время в дуxовке стерилзуются банки (дверца закрыта, 100°С). А на плите в маленькой кастрюльке - крышки кипят. А дальше - просто. Выключаешь плиту, чистой ложкой заполняешь горячие банки яблоками, плотненько эдак. Получитйса "мусс с кусочками". И завинчиваешь прокипяченной крышкой. Потом опрокидываешь "на голову", пока не остынут. "Концентрат сока", который останется в наружной кастрюле, можно использовать сразу, а мона еще кипящим вылить в таким же образом стерилизованную бутылку с крышкой "твист-офф" - например, от сливок :-)
У меня тоже голова болела из-за огромного кол-ва яблок дома(около 70 кг). Решила просто - в комбайне через терку крупную и потом уваривала с сахаром на медленном огне. Получилось-как раз на пирожки, что то среднее между джемом и повидлом. Но такое свеженькое))) И почти каждый день у меня что-то из яблок - яблоки в духовке запеченные с сахаром, сметанкой и корицей, рулеты, пироги... В общем диета яблочная)))

белый налив. Кулинария

его много((( что с ним можно сделать, кроме съесть живьём и испечь шарлотку?

Обсуждение
У нас в семье принято считать, что летние яблоки не идут в переработку. Есть, соседям раздавать, в пироги.
Варка - они слишком сочные и содержат мало пектина, в хлам развариваются. Сушить - смысла особого нет - они плохо сушатся.

Самое обидное, что через неделю хранения уже невкусными становяться

Совет с содой - можно попробовать, но мы такое варенье варили из особых яблок - твердые и слабо кислые и почти не сладкие. При этом резали тонюсенькими дольками, добавить или лимон или апельсин. Если честно - что из кабачков, что из таких яблок - один вкус :-). Д
мармелад, варенье, пастила, компот, сок.
пирожки с яблоками, всевозможные слойки с яблоками, тарт татин, просто печеные яблоки с медом/орехами/изюмом. яблочные чипсы или просто сушеные яблоки -)
утка с яблоками -)
это если навскидку -)

Как печь пироги с яблоками ?. Кулинария

Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:) Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков? Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?

Обсуждение
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.

Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:

яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.

Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго.

Простая и экономичная выпечка. Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

Варенье . Кулинария

Вот ведь проблема. Где купить варенье в Москве? Маленькие баночки типа Ратибора и Швартау не подходят. Вообщем, люблю варенье и улетает оно у меня со скоростью звука. До недавнего времени родные как-то находили способ передавать мне 3-хлитровые банки домашнего. Сама я если увижу в магазине изделия "советского образца":) - повидло в железных, желательно, больших банках и т.п. - то покупаю. Сейчас у меня просто кризис:) В местах моего обитания нет ничего подобного в магазинах. Может, подскажете...

Обсуждение
а самое простое, почти не требующее затрат времени, самой сварганить? малину купила, засыпала сахаром, между делом потолкла пестиком или прокорутила в мясорубке и в банки в холодильник. Или лимон с сахаром. Или фейхоа с сахаром же. Или черная смородина. Не варя. Да и если варить-какой проблем? Принесла с рынка/дачи о, что резать не надо (клубника к примеру), помыла, кинула в таз, засыпала сахаром и все, до следующего дня. назавтра прокипятила немного, забыла на день. опять прокипятила и все, в банки и крышкой притертой, не закручивая-прекрасно хранится. Можно яблоки натереть на терке крупной-ну полчаса от силы, и вариить с сахаром до загустения, сама занимайся чем хочешь, иногда помешивая, и снова по банкам.
А самой наварить? :-)

переварила варенье . Кулинария

а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(

Обсуждение
тю. не будет есться, на сладкие начинки переведешь:-))

в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку
Ничего - зато храниться лучше будет.
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)

ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась?
Лето в деревне: на что годится черника кроме  варенья .

Лето в деревне: на что годится черника кроме варенья .

...После этого чернокожие вожди пошли отмываться и помогать маме варить варенье. Варенье варилось в огромном казане на маленькой печке прямо в саду. Мы сидели вокруг, ели черничные пенки и рисовали этикетки для банок. Когда варенье было готово, мама взяла большую деревянную ложку и разложила его по баночкам. Получилось одиннадцать штук. А на следующий день, к своему ужасу, мы обнаружили, что наши какашки стали тёмно-синего цвета. Вот это да! Обхохочешься. Мы ещё поедем за черникой, будем объедаться, купаться в озере, а потом варить варенье. Нам удалось уговорить на поход в лес даже бабушку Лёлика. Оказывается, она умеет ездить на велике. Наверн...

Яблочное повидло. Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт яблочного повидла.Вот хочется чтоб было густое, как джем, и кисленькое.Яблоки-свои,белый налив.

Обсуждение
Варила в прошлое воскресенье из недозрелого чуть-чуть "белого налива". Получилось сладко, хотя сахар по рецепту.
Чистила яблоки т кожуры и резала дольками. Как я поняла потом, можно было этого не делать (не чистить) кожура и косточки остались бы в решете после протирки.

На 1 кг яблок 400 мл воды.
Яблоки с водой в кастрюлю и варить минут 20 на не сильном огне, чтобы не пригорели.
Затем массу протереть через пластиковое сито, добавить сахар (из расчета 800 грамм сахара на 1 литр пюре) и варить еще минут 20 (чтобы кипело медленно). Я добавила еще на 2 литра пюре пакетик желфикса, получился довольно густой джем. Но сладко. Буду в пироги использовать зимой.
мне нравится в микроволновке варить.Там все как надо получается:)
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Слишком сладкое варенье . Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка
Заготовки на зиму: домашний мармелад с  яблоками  и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

...на маленьком огне, прикрыв крышкой, потом протрите через сито — получается густое пюре, очень богатое пектином, — пектиновый концентрат. Смешайте пектиновый концентрат с нарезанными яблоками. На небольшом огне (иначе яблоки подгорят) доведите до кипения и варите до размягчения яблок, примерно 20 мин. Протрите получившееся яблочное пюре через сито или взбейте в блендере до гладкости. Добавьте немного имбиря. Варите на маленьком огне до загустения — пюре должно начать немного отходить от стенок кастрюли, на это уходит больше часа. Подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 70 °С. Выберите режим конвекции. Положите в яблочное пюре мед или коричневый тростниковый сахар по...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга
...Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сделайте сироп из двух стаканов яблочного уксуса, полутора стаканов коричневого сахара, столовой ложки корицы, столовой ложки гвоздики и нескольких горошин душистого перца. Добавьте немного шелухи муската и маленький кусочек корня имбиря (последний можно купить в аптеке). Кипятите в течение пятнадцати минут, затем добавьте половину подготовленных корочек, ломтик лимона (по желанию) и продолжайте кипятить, пока корочки не станут прозрачными. Готовые корочки разложит...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Райские яблочки. Кулинария

Подскажите, плз, что можно и как приготоваить из райских яблочек? Варенье? Замариновать? как?

Обсуждение
Варенье с брусникой!
Это горькие на вкус и красивые на вид яблочки я готовила так:
варенье!
в сахарный сироп высыпаешь яблочки и варишь на медленном огне около 25-30 мин

разливаешь по банкам, закатываешь и ставишь в шкаф :) то есть необязательно хранить в холодильнике
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

В начале было яблоко. С него и началась наша история. Исследователи, конечно, утверждают, что яблоня появилась в Малой Азии, оттуда переехала в Палестину и Египет и уж затем расселилась по всему миру.
...От разнообразия яблочных десертов захватывает дух. Из этих фруктов готовят смоквы (тот же мармелад, но в нем есть и кожица, и кусочки плодов, и даже семечки), и пастилу, и зефир, и мусс, и самбук, и желе. Совершенно особенные сладости - так называемые сухие варенья. Если вынуть яблоки из варенья, дать сиропу стечь и обсушить, получатся fruits confits. Обсыплете эти фрукты сахаром - будут уже fruits candis. Fruits glaces - "лакированные" фрукты, покрытые сиропом и снова высушенные. Для всех вышеописанных превращений лучше всего подходят кислые сорта яблок вроде антоновских, а вот для выпечки и запекания идеальны сладкие и кисло-сладкие, такие как "болдуин", "гравенштейн", "голден делишес", "...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груш...
...Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще стойких фруктов. Перезрелые отправляйте прямиком в пастилу. Витамины в сушеных фруктах сохраняются, и это хорошо. А во...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Little party: Первый День Яблочного Варенья

День Яблочного Варенья - можно объявить первый День Рождения или любую другую дату. Уделив немного внимание деталям, вам обязательно удасться передать яблочную атмосферу праздника. Для каждого гостя можно подготовить аксессуары в стиле яблочек. Это добавит празднику яркости и особенной атмосферы, не говоря уже о фотографиях. В качестве подарков на память для гостей можно использовать маленькие баночки яблочного варенья. В такой особенный и важный день позаботьтесь о том...

Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

...Готовить 10-15 минут на небольшом огне. Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть. Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки. Варенье получилось с приятным сиропом. Но в следующий раз попробую добавить что-нибудь...

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)

Здесь мои корни. Блог пользователя NLU на 7я.ру

Среди моих предков крестьян не было. Домик, в котором я живу, мы снимали и я всё детство проводила летние каникулы в этой деревне с бабушкой, которую цитирую в каждом третьем топе. Папа всегда предпочитал лес и рыбалку, а путешествия обожал пешие с рюкзачком. Мама после болезни отпуск оставляла на качественные санатории. Выкупив наш домик мама стремилась, чтобы земля была возделана не хуже, чем у людей. Ворчала на детей- бездельников,сама не могла даже готовую рассаду к земле приладить. Но...

Обсуждение
как всегда,искренне и с чувством.Верю без оглядки.
А вот мои любимчики:

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Диета на зеленом чае: готовимся к 8 Марта.

За неделю до праздника ты можешь похудеть на 3-5 кг. Хочешь избавиться от пары лишних килограммов, очистить организм от шлаков и улучшить цвет лица к 8 Марта, попробуй очищающую диету на зеленом чае. До праздника остается неделя, ты как раз успеешь пройти нашу программу, рассчитанную на 7 дней. Суть диеты: каждый день нужно выпивать 4-6 чашек несладкого зеленого чая. Почему зеленый чай? На основе многих исследований, диетологи пришли к выводу, что зеленый чай является самым лучшим помощником...

Обсуждение
Могу Вам предложить МАКСИМАЛЬНО похудательный зеленый чай :)
точнее не зеленый, а белый
Бай Ча (название чая), как ни один другой лекарственный продукт, способствует нормализации обмена веществ в организме и сжиганию жира

Это мой любимый чай.
Его когда заваришь - он зеленый, а когда наливаешь в чашку и стоит - 1-2 минуты, то становится розовым и сладким
вот тут можно купить:
[ссылка-1]
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Варим первое в новом сезоне варенье — варенье из ревеня!
...В Британии в блюда из ревеня традиционно добавляют имбирь и гвоздику, а в США — корицу. Хорошо сочетается ревень в десертах с клубникой, яблоками, малиной или вишней. Ревень можно использовать вместо яблок в вашем любимом яблочном пироге. Соусы из ревеня хорошо подходят к морепродуктам, рыбе и птице. Варенье из ревеня с имбирем Вам потребуется: 1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см; 2,5 стакана сахарного песка. Немного натертого свежего имбиря (или сухой имбирный порошок); 1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря)....

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Обсуждение
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина

ПРОСТЫЕ рецепты яблочного варенья . Кулинария

Сейчас сезон. Предлагаю рецепты яблочного варенья. Есть 2 базовых способа его варки. 1-й пригоден только для избранных сортов типа антоновки и коричного. Если другие сорта, то может развариться в повидло. Этот способ во всех поваренных книгах приведен. Поэтому я начну со 2-го Для любых яблок подходит способ: Дано: 2 кг. яблок. Очистить и порезать на ломтики, вынув сердцевину вместе с семечками. В итоге лично у меня осталось осталось 1,2 кг. Засыпать сахаром, исходя из расчета 1:1. Закрыть...

Обсуждение
Ой, ЕЕ-шенька, спасибо!
Рецепты опробованы, да?
это в предверии яблочного урожая, да?:) Спасибо, возьму на заметку. Я варенье не варила никогда, вот и попробую по этим рецептам, тем более что яблоки любимы мною в любом виде.

варенье из яблок : как?. Кулинария

мне дали яблоки. хочу сварить варенье. сколько песку надо? сколько по времени варить? а шкурку чистить? спасибо :)

Обсуждение
А я люблю такое варенье: на 1 кг яблок 300 гр.песка, поварить после закипания 15 мин.; в банку и в холодильник. Вкуснотища! Хотя я варенье вообще не ем.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 04:36:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!