Как сохранить разрезанную тыкву

И чё мне с ними делать?!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сегодня я стала счастливой обадательницей полутора тыкв. Больших:( Вопросы следующие: что из них можно сделать, кроме оладьев и каши? как и как долго можно хранить незадействованные части до следующих кулинарных подвигов? Тыквы подарили позавчера. Положила их в пакетах на пол под кухонный стол. Та тыква, которая была подарена уже разрезанной, пустила сок и на срезе стала какой-то мягкой. Чё мне с ними делать-то? Они же наверное вкусные и вообще оч хорошие:(

Обсуждение
Вот еще сегодня увидела - красота и должно быть вкусно
половину разрезать на куски и заморозить. если не любите кашу (планируете только оладьи) - режьте не очень мелко, чтобы можно потом взять и натереть (я сама сдуру разрезала на малюсенькие кубики, не представляю теперь что с ними делать).

хранение тыквы . Хозяйство

подскажите а тыква хорошо хранится если не в холодильнике? ребенку готовлю, вот думаю зимой то поди найди, можно ее сохранить как и где? если да, то при покупке надо обратить на что-то внимание, размер, цвет, ну не знаю чего там у них еще )))) не "общалась" я с тыквами до появления ребенка ))) и уже пора покупать, или их еще долго будут продавать?

Обсуждение
спасибо
У меня свои с дачи (среднего размера, серые с плотной коркой) лежали как-то под кроватью до февраля. Но на мой взгляд, лучше почистить и заморозить. Они вроде и так не портятся, но вкус уже не тот.

Тыква !. Кулинария

Подскажите,что можно приготовить их тыквы? А также-как ее сохранить,т.к. она очень большая и быстро мы ее употребить все-равно не сможем.

Обсуждение
я морожу по кусочкам- потом всю зиму едим -ну дитя-супчики -пюре- кашу с тыквой
просто запеканку с тыквой
а сырую можно обжарить на сковороде- потом в духовке с сыром запечь
сырую в салате- ТЫКВУ И яблоко на терке
очень полезна сырая- просто невероятное кол-во всего
и очень вкусна-
Кукурузная каша с тыквой! Объедение! Заливаете кукурузную крупу молоком, соли, сахара добавляете, кидаете туда кусочки дыни. Ставите в духовку на медленные огонь. Время от времени помешиваете.

Тыква . Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Девочки, как тыкву ребятенку давать? И не рано ли? Нам 9,5 мес., овощи уже кушаем, а еще курочку. Кто как тыковку готовит, с чем дает? И еще как вы ее храните? Я вот думаю, если разрезать на кусочки и в холодильник положить, то может же пропасть... Мы ж тыкву целую не съедим за неделю... Может, в морозилку?

Обсуждение
мы тыкву с 5 месяцев едим. Почему рано??
Я месяц назад начала прикорм с тыквы, потому что в морозилке с осени был запасик нарезанной грушевидной тыквы, купленной, довольно крупные куски. Красота, еникаких тыквенных банок не надо - там то соль, то крахмал, то гадость на вкус - кислятина или солонятина((( Беру 4 кубика, кидаю в узкую кастрюльку в воду, на огонь, покипит минут7, вынимаю, без всякой соли, и в МИнипро, бжик раза 3, и хоть по банкам раскладывай, если в два раза боьше сделать - на два раза получится, и на завтра хватит. И даю, водой запивает. Вроде и овощ, и сладкий сам по себе, хорошо естся.))

Хваст.... или Что выросло то выросло. СП: посиделки

или "Кто виноват или Что делать?" Выросла у меня вот такая Красавица, еще и не одна... Мне , кажется, килограмм 20, не меньше. Даже как сорвать и до дома донести не знаю, а уж как хранить и тем более. Проверенными рецептами поделитесь, что из этой красоты приготовить? Знаю только суп тыквенный. Это выросли внуки семян Тыквы "Красавица" из закупки "семена "Биотехника "Helen_sun - eura" Первый год посадила купленные семена- выросли большие тыквы, решила, что слишком БОЛЬШИЕ, и больше я такие...

Обсуждение
Супер!! Реально красавицы)))
можете нарезать кусками и заморозить, мы часть натираем на крупной терке и замораживаем, потом делаем блинчики или кашу варим
Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне е...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из  тыквы  и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

...Оставляем зелень подсохнуть на бумажных полотенцах. Натираем цедру апельсина, аккуратно снимая только оранжевую кожицу и не задевая белую часть. Смешиваем цедру с сахаром Разделываем грейпфрут: очищаем кожу и достаем дольки из мембран плёнок. Можно аккуратно разрезать дольки на несколько частей Разделываем авокадо: режем вертикально, пока нож не упрется в косточку, и прорезаем ножом по кругу вокруг косточки. Руками поворачиваем половинки авокадо и разделяем его на две части. Вынимаем косточку и кладем ее в миску. Каждую половинку авокадо очищаем от кожуры. Режем мякоть мелкими кубиками, кладем их в миску к косточке и прикрываем крышкой — так авокадо не потемнеет В маленький контейнер наливаем соус понзу и оливковое масло. Хорошенько взбиваем...

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из  тыквы  и не только

Домашний Хэллоуин: закуски в тон. Рецепты из тыквы и не только

...л. оливковое масло свежемолотый черный перец крупная морская соль Тыкву режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Выкладываем тыкву на противень, добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам или раздавленные плоской стороной лезвия ножа, и запекаем в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока тыква слегка не размягчится. Приготовление тыквы не должно быть длительным — внутри она должна остаться достаточно твердой, «аль денте». Сыр режем или трем очень тонкими ломтиками. Орехи крупно рубим ножом. К листьям шпината добавляем запеченную тыкву, козий сыр и грецкие орехи. Поливаем трю...

Мамы сыновей, перенесших подобную операцию (см ссылку).

[ссылка-1] где делали и за сколько?

Обсуждение
Девочки, всем спасибо за контакты, на почту присланные, надеюсь что получится.
Племянника в ЦЭЛТе на ш.Энтузиастовоперировали. платно. утром приехали, в обед домой забрали. потом швы снимать ездили

Ну наконец-то и я могу... А ЧТО У ВАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?!!

А у меня (гордо) настоящая армянская долма, сделанная домработницей самого великого Гарика Мартиросяна))) Ну... помощницей по хоз-ву. Вкусненько но жирненько, армяне в своем репертуаре:) Поэтому я такое вечером есть не могу:( Буду завтра отрываться. И еще нарезала ТАЗИК самозасоленной сп-шной рыбы (от Лелки). Которая должна была быть 1200 гр примерно, а оказалась 1600... Тазик получился немаленьким... Рыба шикарная!!! Я ее передержала-пересолила((( но и так - вкусно очень. П.С.: Помощница по...

Обсуждение
мне наверное надо - 1 раз в неделю :)
вчера не успела :) у меня были рулеты в беконе из куриных грудок с начинкой из мягкого сыра + спагетти

оказался такой легкий, но при этом вкусный рецепт!

про помощницу написала в почту

Тыквенный торт. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Рецепт этого прекрасного торта взяла в приложении Patee у Alraune В связи с катастрофической нехваткой времени первый раз съели коржи без крема. Они и без крема вкусные, и с кремом вкусные. Теперь это один из моих любимых тортиков. Проще прощения за оформление и фотографии. Я пока только учусь и тому, и другому. Друзья говорят, что я очень вкусно готовлю, но все это на уровне "для домашних" . Мечтаю научиться делать красивые торты и пирожные. Буду тренироваться, правда вот не знаю кто это...

Заготовки на зиму: 3 рецепта из  тыквы  и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Как хранить разрезанную тыкву ?. Кулинария

Сегодня выбросила очередную недоеденную тыкву, жалко. Подскажите, мудрейшие, как их хранить? Закрываю срез пленкой - тыква плесневеет, оставляю открытым - сохнет.

Обсуждение
Из моего опыта, кусок тыквы с семенами, накрытый пленкой, хранится дольше всего, но все равно не так долго, как хотелось бы :(
Действительно выход - морозить. Тереть на терке или нарезать кубиками - в зависимости от того, так используете, - и порционно в пакеты.
заморозить

Что сделать из тыквы ?. Кулинария

Мне бабушка с дачи прислала тыкву весо кг 14, а что с ней делатья понятия не имею, часть заморожу на пюре малой, пшенную кашу мы не едим, куда ее девать-то? посоветуйте!

Обсуждение
мы стали добавлять горсточку во все первое. Держим в заморозке порубатое на кусочки без кожуры
Самбусу или манты с тыквой.

что делать из тыквы ?. Кулинария

Помогите советом, пожалуйста! У меня лежит и пропадает тыква. Оладушки (типа как из кабачков) я делала - не понравилось, в кашу добавлять - мы каши практически не едим (ребенку нельзя тыкву из-за диатеза). Сделала какой-то странный пирог по рецепту, услышанному по телевизору. Получилось малосъедобно -тесто с привкусом травы. Кто-нибудь посоветует? Уж очень тыкву жалко, такая красивая стоит :-) Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Выкладывать слоями:
- кубиками порезанныя тыква
- куриное филе (не забыть посолить, поперчить)
- репчатый лук
- еще раз тыква
Сверху обильно полить майонезом.
Выпекать в духовке. Очень вкусно и просто.
05.04.2001 00:03:01, Ялта
Моя бабушка делала так: резала тыкву на дольки, вычищала середину, посыпала сверху сахаром и ставила в духовку до мягкости.
02.04.2001 10:37:38, Таша

Что нам делать с тыквой ?!. Кулинария

Моя мама, юный мичуринец, ради интереса вырастила тыковки. НО КАКИЕ! СЛОНОПОДОБНЫЕ!! И чего с ними можно сотворить?! С кабачками и яблоками вы меня тут спасали, спасите и на этот раз:)

Обсуждение
на "кулинаре" прочла рецепт - но сама его еще только мечтаю опробовать:-)
1 кг тыквы пропустить через терку или мясорубку + 2 апельсина + 1 лимон + 1 кг сахара - все смешать - и даже не варить - разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике
Самое вкусное - это манты с тыквой. Значит на терке потереть тыкву (1 часть), добавить лука (1/2 часть), посолить, поперчить, добавить немного раст.масла. И завернуть манты. Класс! Причем даже мясоеды предпочитают манты с тыквой, а не с мясным фаршем. Нравится детям. Рекомендую!
25.09.2000 09:29:14, Натали

Как хранить тыкву ?. Кулинария

Имеется большая тыква. Вчера отрезала от неё кусок, сварила кашу. А как теперь в целости сохранить оставшееся счастье? Порезать на более мелкие сегменты или наоборот, оставить единым целый кусок и от него по мере необходимости отрезать? А внутренности надо вычистить? Хранить планирую на открытом балконе. Пришла зима, значит, тыква замёрзнет. Не морозильник в холодильнике, конечно... Но в холодильник такая тыква точно не влезет.

Обсуждение
Порезать на куски,предварительно почистить конечно(лучше и шкурку счистить) и все таки в морозилку. А если ненадолго,то тогда можно и на балконе,но внутри все почистить.
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних супов. Его, пожалуй, обязательно стоит попробовать тем, кто якобы не ощущает разницы между замороженным горошком и свежим. Вкусный суп получится и из замороженного горошка, но в разгар сезона, когда молоденький горошек уже созрел, но еще сохранил свою сладость, вкус и аромат этого блюда гораздо более яркие. На 4 щедрые порции: 875 г зеленого горошка внутренние листья кочанного салата латука 125 г сливочного масла 1 литр воды соль и сахар по вкусу Распустите сливочное масло в кастрюле для супа; положите в кастрюлю промытые листья салата, тонко нашинкованные ножом из нержаве...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

кабачки. Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

тыква . Кулинария

От друзей обломилась тыква. Стоит на окне и мается. Как-то где-то видела рецепт сладкого блюда, типа запеченная тыква под сладким соусом. Подскажите, как ее приготовить?

Обсуждение
мне нравится тыква тушеная с клюквой (порезать на крупные кубики, сахаром посыпать обильно, водички в емкость плеснуть, клюквой присыпать и в духовку)

и очень мне понравился салат с тыквой: потереть на крупной терке тыкву и яблоко в пропорции 1:1 и заправить медом или кленовым сиропом.
Запеканка из творога с тыквой
творог 500 г
тыква 1 кг
манная крупа 3/4 стакана
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 1,5 стакана
тмин щепотка
соль по вкусу

Разогреть духовку до 180 °С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин.
Отдельно подать сметану.

Оладьи из тыквы
на 10-15 штук:
400 г мякоти тыквы
яйца 2 шт
0,75 стакана муки
0,5 стакана кефира
соль и сахар по вкусу
масло растительное
Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

оладьи без кефира.
На 500г тыквы, натертой на сырной терке (чуть помельче, чем крупная) 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли без верха, сахар по вкусу, если тыква сладкая - можно вообще не добавлять. Жарить, как обычно.

Тыквенные кексы с медом
500г тыквы (без кожуры и семян)
50г маргарина
1 яйцо
1/4 стакана сахара
2 ст. ложки меда
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки соды
сок и цедра половины лимона
1 стакана муки
горсть изюма
горсть орехов
Тыкву натереть на терке.
Взбить миксером размягченный маргарин, сахар, соль, мед, сок лимона и яйцо. Добавить муку, смешанную с содой.
Вмешать тыкву, изюм, орехи и цедру лимона.
Выложить тыквенное тесто в формочки.
(Тесто в формочки можно выкладывать почти до краев - кексы не очень сильно поднимаются.)
Выпекать при t=200°C 20-25 минут.

Крем-суп из тыквы
Бульон овощной (примерно 1.5 литра) — 6 стак.
Луковица большая (мелко потереть) — 1 шт
Мякоть тыквы (порезанная на кусочки по 1.5-2 см (если вам попалась мясистая тыква, то вычищенной мякоти вполне достаточно для приготовления этого супа. Если тонкостенная, то необходимо добавить мякоти из другой тыквы);) — 500 г
Чеснок (прпустть черз давилку) — 2 зуб.
Перец чили (зёрнышек их перца) — 5 шт
Тыквa (среднюю тыкву, очищенную от семян;) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Соль — 1.5 ч. л.
Сливки жирные — 120 мл
Петрушки (мелко порубить)
Имбирь (Можно добавить тертого имбиря или пару ложек апельсинового сока.)
В большом сотейнике нагреть бульон, положить тыкву, лук, соль, картофель, чеснок, зерна перца, довести до кипения, убавить огонь и тушить, не закрывая, минут 40.
Разрезать тыкву пропорционально 2 к 1, т.е. отрезать крышечку (1/3 от тыквы), вычистить семена, мякоть
Полую кожу использовать как супницу (которую при подаче прикрывают крышечкой) – смазать тыковку снаружи маслом.
Поместить тыкву в ХОЛОДНУЮ духовку на противень и запекать минут 40-50. Достаньте и вылить в нее подготовленное пюре:пюрировать тыквенную смесь, которая тушилась на плите. Положить обратно в сотейник и протушить еще минут 10, помешивая. Добавить теплые сливки, вылить пюре в печеную тыкву.Желательно,чтобы температура пюре и тыквы была одинакова. Верх можно посыпать зеленью, тыквенными семечками или тертым сыром. Подавать сразу горячим.

Как сохранить кабачок. И про тыкву ?. Ребенок от рождения до года

Подскажите, пожалуйста. Свекровь привезла из погреба 2 кабачка с огорода. Хочу их пустить на первый прикорм. Но нам до него еще месяц минимум, не доживут кабачки. Вот, думаю, заморозить. Но как лучше - сырыми, порезать кубиками и заморозить или сделать пюре (наверное, на пару и в блендере потом) и заморозить уже пюре? И про тыкву. Привезли нам еще тыкву, но, вроде, ее сильно поздно вводят? или можно после кабачка? Хочется, конечно, со своих продуктов начать...

Обсуждение
Я пробовала морозить кабачок и тыкву - мне кажется, что эти овощи меняют свой вкус после разморозки.
Лучше начать с кабачка. Тыква - красный овощ, более аллергичный. У нас до сих пор лежат и тыква, и кабачок еще один остался. Они и так прекрасно в комнате хранятся. Вообще не морозила. Но если их начать, тогда надо быстро переработать. Начатую тыкву я проваривала, пюрировала и в авентовских стаканчиках морозила. А кабачок морозила сырой, потом варила. Даже не знаю, почему так у меня сложилось.

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

зависимость от галазолина, как преодолеть?. Медицина и здоровье

Я знаю, что это не редкость, сама зависима уже лет 8, насморк у меня неаллергический. Кому удалось "слезть"? КАк? Просто прекратить капать - не могу, голова болит и злая хожу:(( Даже ночью по 2 раза капаю, днем раза 2-3:(( Знаю, что это атрофия слизистой, уже и перегородку выпрямила, и слизистую мне ультразвуком выжигали(кошмар!) - ничего не помогает. Буду здесь через 3 часа:)), ушла на тренировку:)

Обсуждение
Я в свое время докапалась до того, что через полчаса после закапывания дышать не могла вообще. Бросала "силовым" методом. Двое суток дышала через рот, а потом отпустила. Теперь сосудосуживающми не пользуюсь вообще. Но так как имею хронический вазомоторно-аллергический ринит, то раз в год делаю дипроспановую блокаду. Три укола с перерывом в две недели в слизистую носа. Неприятно конечно но зато на год гарантировано спасает от заложенности, даже во время простуд. Если надо могу порекомендовать врача.
10 лет мучилась. А слезла так. Взяла пузырек нафтизина, вылила половину, оставушюся долила "Боржоми". Попробовала капать, эффект был как от неразбавленного, то есть нос дышал. Когда в пузырьке осталась половина - опять долила "Боржоми". В результате, через 2 недели я смогла жить без нафтизина.

Тыква - огромная,. Кулинария

красивая и пузатая - была нам вчера подарена бабушкой, и что теперь с ней делать?! (налюбоваться мы уже налюбовались, откусили кусочек, почесали репу, сварили кашку на обед) - а дальше???

Обсуждение
Два блюда, которые едят у нас в семье.
1. Называется бурма. Тыкву заранее натереть на крупной терке и оставить стоять минут на 20, чтобы сок стек. В это время делается обычное тесно (вода+мука+соль), раскатывается как на пельмени корхом сантимеров 80 в диаметре, смазывается растительным маслом. Затем берем руками натертую тыкву, слегка ОТЖИМАЕМ (а то расползется тесто) и посыавем корз толщиной примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем сахарным песком (примерно 1/2 стакана на корж, но ориентируйтесь от сладости тыквы). Скатываем все это в рулет, края обязательно защипываем (чтобы сок не вытек). Укладываем на смазанный раст.маслом противень. Обычно я делаю из расчета на 2 таких рулета, либо второй рулет с таким же тестом, но начинку делаю мясную (хотите, спрашивайте, напишу подробнее). Сверху узким ножом протыкаю почти до назу строго сверху вниз (в бока не надо, а то сок вытечет и пригорит). Сверху можно смазать яйцом с сахаром. Выпекается 35 минут (если с мясом - 45 минут). Температуру можно варьировать - чем ниже температура - тем дольше печется и тем тверже будет внешняя корочка. Дети мои едят с удовольствием.
2 блюдо - Манты. Если Вы умеете делать обычные манты с мясом, то принцип тот же, только в начинку вместо мяса идет тыква с луком в соотношении 3 части тыквы - 1 часть лука и обязательно сверху на начинку положить маленький кусочек масла. Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте. Бурму мы делали почти каждую неделю пока тыква не закончилась, а манты часто делаю к приходу гостей (когда их немного, а то мантышница маленькая).

И посмотрите вот тут http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1027, там как раз обсуждали много
Да ее просто дольками нарезать, и так отварить, сахаром засыпать и кушать - для кишечника отлично, да и вкусно. А я еще делаю кашу - кубиками тыкву, засыпаю рисом, сахаром посыпаю и варю.
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

...На 10+ порций Для сухой смеси: 3 стакана необработанных овсяных хлопьев 1 стакан кокосовой стружки 1 стакан семян тыквы 1 стакан необжаренного рубленого миндаля 2 нарезанных апельсина (без кожуры) 1 чайная ложка морской соли мелкого помола Для влажной смеси: 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока ¾ стакана кленового сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта Популярный на Западе кленовый сироп можно заменить медом или другим жидким подсластителем....
...Острым ножом наметьте будущие батончики, чтобы после выпечки их было легко прорезать до конца и разделить (я обычно делю на 16 частей, но можно сделать батончики любого размера). Выпекайте 20 минут, выньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрежьте пласт по намеченным линиям и переложите лопаткой на блюдо. Из книги "Рецепты "Китайского исследования"...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

...Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали, а потом разливали нетолстыми пластами густое фруктовое пюре и высушивали. Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8&n...
...Разлейте густое пюре по противням слоем 1,5 см. По желанию украсьте орехами. Поставьте противни в духовку и оставьте застывать на несколько часов. Готовый лист мармелада легко отделяется от бумаги. Но и после этого мармелад лучше не убирать минимум сутки: он должен полностью высохнуть на воздухе. Готовый мармелад удобно разрезать ножницами на квадраты: очень красиво (и вкусно!), когда в середине каждого — грецкий орех. Считается, что мармелад придумали в Испании или в Португалии — во всяком случае, слово marmelo значит «айва» по-португальски. Первый мармелад и готовили из айвы. Его в Португалии и до сих пор обожают, очень часто едят с сыром. Как известно, в айве, а особенно в ее косточках,...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi

Мой первый таракан! Чего то последнее вр. Беременность и роды.

Мой первый таракан! Чего то последнее время мне грустно становится, чтос пузиком прийдется расставаться!!! И хочется малыша увидеть и страшно!, смогу ли я быть хорошей мамой!!!??? ПОка в пузике сидит, вроде бы я справляюсь, а потом как будет????

Обсуждение
Какие у тебя уже недельки огромные!!!Я и не думала, что уже 35 у тебя!!!
Не волнуйся - люди ко всему привыкают!По-моему у всех возникает сначала страх перед беременностью - а смогу ли я выносить?А потом страх перед родами - а смогу ли родить и стать хорошей мамой???Это нормально - со временем пройдет!
послушай, это совершенно нормально, у нормального человека всегда есть некоторый страх переммен, даже если это перемены давно ожидаемые и очень желанные. не переживай, все будет хорошо:)
Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

Семена для будущего урожая: хранение и проращивание.

Семена для рассады и посева на грядки: проверка на всхожесть

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Первые пюре: морковь и тыква Морковное пюре (с 6 месяцев). Вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками 200 г моркови. Готовьте на пару 15 минут. Обработайте в блендере, в гладкое пюре, добавьте по вкусу молочную смесь, которую получает ребенок. Пюре из тыквы (с 6 месяцев). Возьмите 200 г мякоти тыквы, тщательно удалите волокна и семена, нарежьте тыкву маленькими кусочками. Отварите, добавьте молочную смесь и обработайте так же, как морковь, в блендере в гладкое пюре. Морковное пюре с апельсином (с 6 месяцев). Вымойте 1 апельсин. Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре....
...Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте. Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на дольки, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте грушу с пюре. Брокколи и цветная капуста взаимозаменяемы. Используйте то, что найдете на рынке, в зависимости от сезона. В тот день, когда вы кормите ребенка пюре из брокколи с тофу, не стоит давать ему ни рыбу, ни мясо, ни курятину. В тофу содержится столько же белка, что и в этих продуктах, а большего количества малышу не тре...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (т...
...Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и влейте полстакана воды. Неплотно накройте фольгой и запекайте при 190 °С до мягкости — 45–60 минут (время зависит от размера и сорта тыквы). Выскребите мякоть и разомните в пюре, при необходимости долив жидкости. Из половины тыквы баттернат получится примерно 300 мл пюре. Следующи...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Весенние супы: с  тыквой , цветной капустой и постный - с чечевицей

Весенние супы: с тыквой , цветной капустой и постный - с чечевицей

...Вам понадобится: мякоть тыквы 1 кг растительное масло без запаха 4 ст. л. морковь крупная 1 шт. красный сладкий лук 1 шт. сливочное масло 2 ст. л. порошок карри 2 ч. л. обжаренный арахис 200 г соль 1 ч. л. жареные тыквенные семечки или жареный арахис для подачи 30 г Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см, укладываем ровным слоем в глубокий противень, сбрызгиваем растительным маслом (2 ст. л.), накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Морковь натираем на мелкой терке, измельчаем лук. Ставим на умеренный огонь сковороду и смешиваем в ней оставшееся растительное и сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, опускаем в него лук и пассеруем, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавляе...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вертикальный огород: когда участок небольшой. На грядках

Вертикальный огород: когда участок небольшой. На грядках

Овощные грядки — меняем конфигурацию.
...Мы поместили ее на компостной куче с растительными остатками (1), где она быстро оплела окружающее пространство, прикрыв ограждение. Своевременно прищипывая верхушки побегов, ограничивали рост, что принесло существенную пользу. К концу вегетации мы получили с одного растения шесть превосходных плодов. Все лето тыква сохраняла декоративность, занимая минимальную площадь. На следующий год рассаду тыквы крупноплодной Россиянка высадили вдоль забора в пластиковые мешки, заполненные растительными остатками, переслоенными с опилками и огородной землей (2). На дне мешка сделали крестообразный надрез для выхода воды при поливе и проникновения корней в почву. Перед посадкой рассады сверху смеси уложили рыхлую перегнойну...

Обсуждение
Спасибо, очень интересно, много новых идей
Любезная желудку  тыква . Блюда из овощей

Любезная желудку тыква . Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября...
...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Ароматные полосатики. Кулинария |  Тыква

Ароматные полосатики. Кулинария | Тыква

...Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки добавляем 3-4 г лимонной кислоты. Знающие люди советуют серьезно подходить к выбору плода бахчевых культур. Так, спелые арбузы имеют блестящую корку и издают чистый, звонкий звук, если по ним постучать, а их "хвостики" должны быть сухими. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение продавца разрезать арбуз "общим" ножом. У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить ее зрелость, нужно нажать на корку с противоположной от хвостика стороны: у недозревшего плода она твердая, у спелого немного поддается при нажиме Тыква Арбузы и дыни - десертные плоды. А вот еще один полосатик - тыква. Она обычно подается в качестве овощного гарнира. Ее мяко...
...У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить ее зрелость, нужно нажать на корку с противоположной от хвостика стороны: у недозревшего плода она твердая, у спелого немного поддается при нажиме Тыква Арбузы и дыни - десертные плоды. А вот еще один полосатик - тыква. Она обычно подается в качестве овощного гарнира. Ее мякоть не такая сладкая и сочная, но не менее ценная в пищевом отношении, да и вырастить ее нетрудно на дачной грядке в средней полосе. Тыква богата углеводами и пектином, который способствует усвоению пищи, улучшению солевого обмена и выведению из организма шлаков, а каротина в ее плодах больше, чем в моркови. Кроме того, в мякоти содержатся витамины В, В1, С, Е и минеральные соли. Тыква незаменима при диетическом и лече...

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

...В сметану добавить сахар, соль, залить ею морковь и поставить в духовку на 20-30 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 1 кг моркови, 1 ст. л. сахара, 1 ст. сметаны, 100 гр. сливочного или топленого масла, соль по вкусу. Морковь, маринованная с чесноком. Морковь вымыть, разрезать на кубики и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить рафинированное подсолнечное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовывают в пол-литровые банки, закатывают и стерилизуют в воде 20-25 мин. 1 кг моркови, 150-200 гр. чеснока, 1 ст. подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижен...

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
Нераздельное питание. Кулинария |  Тыква  с коричневым рисом

Нераздельное питание. Кулинария | Тыква с коричневым рисом

Когда температура на улице неумолимо ползет вниз, хочется поесть чего-то горячего и сытного, забыв про диету хотя бы на вечер. Воздушное пюре, грибы, богатые клетчаткой крупы в сочетании с мясом и рыбой... Невозможно устоять!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 08:27:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!