Как сохранить маринованный имбирь

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

мариновать имбирь . Кулинария

чем? слышала, что рисовый уксус нужен. может кто-то знает детальный рецепт: пропорции, ингридиенты etc?

Обсуждение
Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.(из интернета)

Что можно приготовить с маринованным имбирем ?. Кулинария

Поискала по инету - нашла варианты съесть просто так и с роллами/сушами. Это я и так знала ))) А вот может есть рецепт салатика или чего еще?

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

Маринованный имбирь (японская кухня). Кулинария

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно. Надо: 1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни). 2.3 стол. ложки рисового уксуса. 3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой). 4.1 стол.ложка сахара. 5.1/2 чайн. ложки соли. Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать. Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их...

Обсуждение
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)

имбирь . Кулинария

расскажите, пожалуйста, куда вы используете имбирь? И как/где храните? я только в кофе добавляю, и ещё в салат китайский. корешок успевает испортиться. может его можно как то законсервировать?

Обсуждение
Очень вкусные из имбиря цукаты. Только его надо не кубиками, а пластинками резать.
Я варила просто обалденное варенье! Оно правда жгучее)), я его только в чай клала, а муж мог так ложками черпать. Рецепт не нашла, но вот примерно. 300 гр. имбиря, 100 гр.воды, сахара не помню((, вроде 1 кг., о.5 или 1 лимон, ст.л.меда. Сначала сахар+вода-варите сироп на медленном огне, как только сахар растял, туда резанный или натертый имбирь. Варить 30 мин. помешивая, затем натертый лимон, и в конце мед. ММ! Вкусняшка! ))
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Рецепты маринованной тыквы и яблочного джема. Тыква и яблоки на зиму
...Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец — кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои. Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи. Далее варианты: или закатать банки как заготовки на зиму, или просто закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике несколько недель как закуску. Маринованная тыква на зиму — с луком, перцем и имбирём В этом рецепте — другое сочетание пряностей и тыкву можно нарезать более мелко. Ингредиенты: тыква — 500 г перец болгарский — 100 г лук — 200 г чеснок — 3-5 зубчиков укроп — небольшой пучок имбирь — 1 ч.л....

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Маринованный имбирь ?. Кулинария

Возникла идея замориновать имбирь в домашних условиях. Нашла как минимум 4 рецепта, причем в одном есть мирин и саке и рисовый уксус, в каких-то только рисовый уксус. где-то написано, что саке можно заменить хересом, а мирин вообще не все нравится и т.п. Подскажите, может кто мариновал имбирь сам. Охота не просто в инете на сайтах ресторанов рецепт прочитать, а услышать его от человека, который сам приготовил и ручается за вкус.

Обсуждение
Значит, так: вкус и вид домашнего маринования будет ООООЧЕНЬ сильно отличаться от покупного-ресторанного гари. Потому как "заводской" он а) подкрашен, б) парфюмирован. Домашний будет более простого и, на мой взгляд, более естественного вкуса.
Я делал по этому рецепту -
http://www.rain.org/%7Ehutch/ginger.html

И еще, я не понимаю, что значит - "мирин вообще не всем нравится"?
Как это? Они его пьют, что ли?
Да, и сакэ хересом заменить может советовать только тот, кто ни сакэ, ни хереса не пробовал. Если нету саке - возьмите легкое белое не кислое вино типа "алиготе"

Остался от суши маринованный имбирь . Кулинария

и куда его? Может в нем что замариновать можно? или еще как? :)

Обсуждение
Ну сколько там этого имбиря? Кошкины слезки.... Так скушать или на бутик с ветчинкой. А вы не в Суши пойнте заказывали? Мы заказали пару недель назад, так неприятно удивились - цены поднялись, а размеры уменьшились ;-(
Потушить с мясом или курицей. А-ля малазийская кухня будет.

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?
Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней...

...л. соевого соуса (2 ккал) 170 Васаби Маринованный имбирь (9 ккал) 1 мандарин (25 ккал) Итого за день: 494 ккал День 2 Завтрак (190 ккал) Овсяная каша, приготовленная на воде, из 40 г хлопьев грубого помола (160 ккал) 0,5 чашки голубики (30 ккал) Ужин (306 ккал) Жаркое из курицы (281 ккал) Нарежьте полосками 140 г куриного филе (148 ккал). Обжарьте мясо на сковороде...

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Рецепт: Суши. Кулинария

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин. Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать...

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и  имбирем .

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем .

...Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали, а потом разливали нетолстыми пластами густое фруктовое пюре и высушивали. Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда....
...В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яблок 1 ст. л. натертого имбиря мед или коричневый сахар 2 стакана грецких орехов, разделенных на половинки по желанию половинки грецких орехов или миндальные лепестки для украшения Хранить натуральный мармелад нужно в прохладном месте. Очень удобно, не разрезая, обернуть пласты мармелада бумагой для выпечки в 2 слоя и положить в холодильник. Он прекрасно хранится больше года. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину, но ничего...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
2 рецепта варенья из клубники: с  имбирем , перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем , перцем чили...

...Вам понадобится: 2 кг клубники, 50 г имбиря, 1 небольшой красный перец чили, 2 кг сахарного песка Выход: 2 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Сни...

To SweeT (постное меню). Похудение и диеты

Пишу по просьбе:) КБЖУ не буду здесь выводить, но я на этих продуктах выдерживаю. Сразу пишу, что ем рыбу в этот пост почти все дни. И морепродукты. Завтраки: либо каша на воде с сухофруктами, либо какой-нибудь салат. Например: рис-кальмары-шампиньоны, могу и винегрет (в него добавляю отварные кальмары). Немного легкого майонеза. Фрукт. Чай без сахара, по желанию с черносливом или курагой. Обед на работе в 11-00: постный суп (немного любого). Сама из постных люблю борщи, чечевичный, гороховый...

Обсуждение
может немного не в тему- нашла вот такой сайт [ссылка-1]
много веганских (=постных) рецептов, несколькими уже воспользовалась (овсяные котлеты, миндальное печенье,апельсиновое печенье), понравилось, просто и очень вкусно. Еще освоила веганские лазанью и пасту, если интересно дам рецепт
Рыбу и морепродукты не ем- крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень, немного бобовых, пока хватает. позже планирую добавить аминокислоты, если замечу что мышцы сохнут)
ой, можно свои 5 копеек вставлю.
на завтрак у меня тоже овсянка с сухофруктами - финики, чернослив обязательно
обед - вареные овощи/макароны/гречка/рис + овощные консервы (лечо, баклажаны, баклажанная икра)
ужин - кальмары/морепродукты с овощами или крупами
Перекусы - козинак арахисовый, фрукты.
Разносолы готовить для себя мне лень, семейству еще готовить отдельно, поэтому готовлю самое простое, долго не вожусь. Бобовые еще хорошо бы добавить (фасоль, нут, чечевица), но что-то они у меня плохо идут.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Не говоря уже о зеленом луке, щавеле, травах и чесноке. Попробуйте! Помидоры, консервированные со свеклой Рулетики из переросших огурцов Марина+Ваня Не люблю я маринованное. Там уксус, а он несовместим с жизнью. Установлено, что маринование - наиболее радикальный способ консервации, при котором достигается полное разрушение имеющихся в продукте ферментных систем и гибель микроорганизмов... вместе с самим продуктом. Зато храниться будет!.. До второго пришествия. Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и...
...Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или лисички - если год неурожайный. А вот грузди, волнушки и рыжики лучше солить. Компоты готовятся еще проще: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются - и готово. Для разнообразия можно прибавить специй - не только корицу с гвоздикой, но и перец горошком, к примеру. Или имбирь. Корочку лимонную. Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: делаете все то же самое, только после очистки, промывки и укладки по банкам плоды-ягоды заливаются не сиропо...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Она родилась, и время для нас на миг остановилось. Роды с мужем

Она родилась, и время для нас на миг остановилось. Роды с мужем

Роды с мужем — это поддержка и особая атмосфера любви.

Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

Говядина с лапшой, а сковороды Вок нет!. Кулинария

Так хочется маринованной говядинки с лапшой китайской и овощами. Но нет у меня пока Вок, заказала уже, но мяса хочется сегодня. Чем заменить её,а? подскажите. И еще вопрос, а можно для "изюминки" положить туда каплю маринованного имбиря (если да, то уже к концу приготовления или в стадии маринования мяса?)? Спасибо

Обсуждение
чем заменить сковородку?!
сковородкой глубокой тяжелой
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Там же из менее острого сорта имбиря делают приправу – с добавлением зеленого чили, лимонного сока и соли. Коллекция рецептов Имбирный кекс Глинтвейн с апельсином Жареный лосось с красной капустой по-ирландски Имбирные пряники Карп с имбирем Куриные крылышки в китайском стиле Маринованный имбирь Свинина с имбирем Перед использованием свежий имбирь надо помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой или ножом, но некоторые считают, что лучше всего – острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками, мелкими кубиками, тереть на терке и молоть в комбайне – в зави...
...Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов. Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, о...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

А маринованный имбирь можно?. Похудение и диеты.

Ну не могу я пить имбирный чай. Никак. А если жевать розовый маринованный имбирь - это как? Полезно?

Обсуждение
у нас продается засахаренный имбирь - пластиночками. Чай с ним очень вкусный, ароматный, и можно просто жевать его понемногу.
там уксус и соль, не стоит. лимон, мед пробовали добавлять в имбирный напиток?
Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с  имбирем

Эротические десерты. Десерты | Шоколадные горшочки с имбирем

...Побалуем себя шоколадом Мало кто откажется побаловать себя хорошим шоколадом, он способствует выработке так называемых гормонов счастья, придает силы для реализации любовного желания и делает нас восприимчивыми к ласкам. Но не грызть же одинокую шоколадку на романтическом свидании! Из шоколада можно приготовить множество вкуснейших и оригинальных десертов, например, добавив маринованный имбирь, который считается стимулятором сексуальной активности, или миндаль, который продлит наслаждение, сохранив сексуальную энергию. Шоколадный шербет с соусом сабайон Ингредиенты 50 гр горького шоколада, 500 мл воды, 250 гр сахара, 75 гр какао-порошка, 4 яйца, 2 лимона, 75 мл джина. Приготовление Растопите шоколад на водяной бане. Вскипятите 450 мл воды со 150 гр сахара, снимите с огня, влейте шоколад и просейте какао через ситечк...

Обсуждение
Шоколадно-ореховый миньон - Очень вкусно, пробовала. Спасибо!
Ну, не знаю, что здесь необычного и интригующего. К тому же лично у меня ломтик яблока не вызывает ассоциации с Евой, а только мысль - неужели опять будет обвальный урожай яблок! (для справки- в этом случае абсолютно некуда их девать! Закапываем в саду).
И почему <десерт из абрикосов, поданный в интимной обстановке, обострит чувства и пробудит желание>, а из чего должен быть десерт, чтобы чувства притупились? Из картошки?

маринованный имбирь -вопрос. Кулинария

Вопрос тем,кто делал: вы заливаете имбирь только маринадом(сахар+уксу­с+что там еще) или еще туда нужно добавлять воду,в которой имбирь варился?

Обсуждение
а его разве варят?

Имбирь . Кулинария

Граждане-товарищи, где купить имбирь маринованный? Не тот что в маахоньких микроскопических баночках(bLue dragon) по типу, что в Ашане, а по-больше объемом? есть тут у меня друг любитель - надо ему под полкило. Стекло просто придется в самолет сдавать, я уже думала переложить все в тару пластиковую. Буду признательна за явочные данные!

Обсуждение
в ашане видела пакеты по 1 кг
в метро есть продают большими пакетами

Сушимания № 3. В чем маринуют имбирь ?. Кулинария

Главный вопрос на сегодня - а в чем, собственно, его маринуют для японского застолья ??? Попадался вариант - в рисовом уксусе, но с чего ему тогда быть розовым? Или краситель?

Обсуждение
Краситель:-)
Мирин - специальное сливовое вино.

Сколько стоят роллы дома и предновогодний психоз. Кулинария

Для желающих японской кухни дома на НГ и о стоимости продуктов. Отчет. Вчера делали роллы с мужем, практика перед новогодним столом. Что было куплено: 1. пачка варено-замороженных креветок - 150 руб 2. семга в норвежском льду - 250 руб 1 кг 3. две упаковки листа морской капусты по 150 руб - 300 руб 4. речной копченый угорь из Саппоро - 300 руб кусочек 5. рис для суши - 140 руб 6. соус соевый - 130 руб 7. горчица - 100 руб 8. имбирь маринованный - 110 руб 9. свежий огурец - 50 руб чай, водка...

Обсуждение
:)))))
Кстати, я еще как-то пробовала сама имбирь мариновать - здорово. Вот, дура, рецепт не сохранила - на каком-то сайте про суши брала.

Как имбирь живой используют.. Кулинария

Помимо розмарина завела на окошке еще и имбирь. Говорят, растет, как сумасшедший. Не знаю, это пока шкура неубитого медведя, в ближайшее время буду снабжать страждущих цветоводов, но вот , скажем, обрезки розмарина я уже привыкла класть к курице-мясу, не задумываясь. И все равно розмарин остается лишний (листики от сажаемых черенков). Как утилизируют имбирь?

Обсуждение
Горячее молоко с имбирем - замечательное средство от кашля!
Пряники имбирные!!! Рождественская и о-очень вкусная вещь от старушки Европы.-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 01:58:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!