Как сохранить красную икру

Икра красная из 5-ки дрянь редкая.

Вообще икру уже в магазе покупала много раз по распродаже. И всегда было вполне съедобно. Похуже, получше, но похоже на икру. А тут купила в 5-ке красную икру ООО Тесей. Это вообще нечто. Хоть и написано 1 сорт, но это полупластмассовые шарики с жижей. Рыбой не пахнет, вообще ничем не пахнет кроме отдаленной химии и фиг разжуешь. В общем вообще не советую. В магазине, надо сказать, забрали все обратно и сказали, что кроме меня возвратов не было. Может от партии конечно зависит, но в этот раз...

Обсуждение
да да да.... не раз так натыкались уже. Сидишь потом давишься, ведь денег жалко, икра не самый дешевый продукт. Попробуйте Московский Рыбокомбинат, мы его берем и по цене нас радует и по вкусу, и пленка и не сильно толстая и не очень тонкая. Мы берем чаще в седьмой континент/гипермаркет наш.
мда... брак везде проходит

Леди Гагу нарисовали… бананами. Сообщество Кругозор на 7я.ру

Яркий апельсиновый сок, мясистая кожура банана, сочные киви и спелый гранат – из такого фруктового микса food-художник Павел Бондар сотворил портрет самой одиозной певицы планеты - Lady GaGa. Молодой талантливый художник Павел Бондар создает удивительные портреты знаменитостей, используя в качестве палитры... продукты питания. «Красками» Павлу служат не только более-менее подходящие для занятия живописью вино или кофе, но даже такие неожиданные для этого дела материалы, как специи, чай и даже...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

...Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния. Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками. Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори...
...Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое. Подавай роллы с соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби. Аккуратно заворачивать ролл в ломтики рыбы — самая сложная задача, когда готовишь этот ролл. Если у тебя не получается (а это нормально, ведь обычно такие сложные роллы г...

что делать с красной икрой . Кулинария. Конференции на 7я.ру

опять же - подарили нам 1кг красной икры. Муж в восторге, а я к ней равнодушна. Ну т.е. приходится есть, чтоб не пропала. А вот скажите, что-нить с ней еще можно приготовить, кроме банальных бутербродов?

Обсуждение
Варите яйца, разрезаете пополам, вынимаете желток, и наполняете икрой.
салат -зеленый салат -свежие огурцы без кожи- яйцо- крабные палочки или креветки- апельсинчик- заправка йогурт с икрой -немного лимонного сока

или просто в яйцо выложить
или сварить картошечку -разрезать напополам- выскрести серединку- смешать ее с икрой и сметанкой- и положить назад- это вообще смерть!!!как вкусно
ну огурец разрезать напополам- ложкой выбрать серцевинку- (да кожу счистить)- смешать икру с порезанной серединкой -желтком-йогуртом натур.- и все назад положить -посыпать меленько укропом- разложить на блюде

-сварить суп -пюре рыбный- при подаче положить туда столовую ложку икры
- сырники сделать -но не сладкие а солоноватые- или пресные - и подать соус сметана с красн икрой
-блинчики с икрой

-тарталетки из слоеного теста- заполнить потом поджаренным зеленым луком смешанным с яйцом и икрой


хватит?
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

...л. семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л. соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу Для начинки: обезжиренный творог — 300 г красная икра — 150 г зелень — по вкусу Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать. Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок. Новогодние салаты — долой майонез Что превращает полезные ново...

Икра ?!. СП: посиделки

Девочки, а у кого икру посоветуете взять, чтобы была СЛАБОсоленая наверняка? В системе Лелька собирает Пантера и Забавушка, у кого наименее соленая? И еще, кто-нибудь брал нарезку у Лельки и сухую рыбку у Васюши? Поделитесь отзывами:) Спасибо!

Обсуждение
У нас на Домодедовской очередь, как в советское время в магазин икра стоит, в магазинчике и колбасой на улицу закручивается, говорят хорошая
У всех СВОЕ понимание слабосоленого))
Я спокойно отношу икру к слабосоленой с содержанием соли от 3,5 до 4,05процента... А кто-то эту же будет считать живой солью. А кто-то досаливать из солонки)))

Про икру - красную . Кулинария

Привез нам дедушка полкило красной икры в пластиковом контейнере, уже 10 дней стоит в холодильнике, все почему-то игнорируют. Вопрос - сколько она еще простоит, прежде чем у нее разовьется интеллект и отрастут ноги?

Обсуждение
А мы икру клали в баночку из под детского питания, и заливали сверху растительным маслом, вполне себе хранилась, и вкус не меняла.
Разложите в маленькие баночки по порциям и в морозилку, тогда она долго будет у вас храниться. захотите - возьмете одну баночку:) еще захотите - достанете другу:))

Икру через границу как перевезти?. Самостоятельные путешествия

Знакомая на днях летит в Америку к дочери, там у них намечено знакомство с буд. зятем. Она по этому поводу прикупила 1литр икры ( развесной). А вот как ее перевезти не знает, боится что в аэропорту не пропустят. Посоветуйте, вы все знаете! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Прикольно, мои друзья из Ванкувера - Сиэтла наоборот сюда красную икру везут в качестве подарка. Она там стои дешево. Просто в чемодане, в багаж сдавали.
Возила икру в Австрию, по этому поводу звонила в таможню Домодедово. Мне было сказано, что икру можно провозить только в заводской упаковке, с указанием кто-где-когда и как её произвел, в пластиковой/стеклянной банке нельзя, количество в разумных пределах - я везла 2 кило в жестянке в багаже.

Красная икра из какой рыбы вкуснее?! Очень надо деда хочет...

Вот собстваенно и вопрос

Обсуждение
мы всегда кетовую для себя покупаем
Форель и кижуч, если посолом ее не испортили, конечно. К остальным я равнодушна.

Как морозить икру ?. Кулинария

Нам привезли килограмм красной икры домашнего посола, то есть не консервированную, хочется это счастье сохранить до нового года. Кто знает, можно ли замораживать икру и как (в чем)?

Обсуждение
А мы замораживали и все было в порядке.
Замораживать точно нельзя лопнет, мой отец на камчатке сам солил икру, но морозить ее нельзя.Можно положить в посуду и откачать воздух (так называемая вакуумная посуда). Можно и полезно сверху икру залить растительным маслом (только без запаха: икра не сохнет и воздух не проходит). Но до нового года - у нас ее любое количество не доживает - не успевает :))

На что намазать икру ?:)). Кулинария

Помнится я уже задавала этот вопрос, но там похудательный момент присутствовал. А на этот раз экзотики хочется:)) Напрягите воображение:)) Итак, на новый год желаем сделать маленькие "бутерброды" с красной икрой. Но на крекеры не интересно. На яйца тем более. На что бы такое можно было намазать и чтобы все же вкусно осталось?:)) Экспериментировать заранее не получится. Явно было бы хорошо на ломптик яблока. но почернеет. Может, на ломтик персика можно? На манго? Разрезанную попалам...

Обсуждение
Яблоко не почернеет, если его лимонным соком сбрызнуть-смазать.
Можно использовать не простые яйца, а перепелиные, будет интересней:)
хы:) Я один раз макароны икрой нафаршировала:) ну, большие такие макаронины... Для стола в итальянческом стиле было очень даже ничего:)
Я вседа внутрь эклеров запихиваю...но эклеры мелкие такие и кругленькие пеку :))
16.12.2003 22:20:22, Бритни Спирс

На что намазать икру ?. Кулинария

Красную. Хлеба иы обычно не едим, со всеми остальными продуктами нашли его заменители для бутербродов (ломптики яблок. кабачков, сыра). А вот на что можно намазать икру?

Обсуждение
Заварные булочки разрезать вдоль на половики,на каждую взбитые (без сахара) сливки,сверху икру,ещё можно с блинами и с авокадо.
09.06.2002 04:06:34, Чуня
На рис. Как японцы, когда суши делают. Только рис должен быть рисом, а не кашей.

Вопрос про красную икру . Кулинария

Купила красную икру и забыла про нее. После выходных вернулась с дачи, а у икры появился запах, не сильный но... Ее лучше выкинуть или можно реанимировать?

Обсуждение
Я бы выкинула, хоть и жалко, конечно. Отравления рыбопродуктами очень часты и нехороши вообще-то.

Кстати, икра может ДОЛГО храниться в стеклянной посуде в прохладном месте.

Она не должна протухать, немножко усыхает, сверху образуется корочка.

Думается, вы купили недоброкачественную икру изначально.

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

В России подешевела красная икра .

Красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Об этом сообщил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк. «Никакого ажиотажа с ценами на икру нет. На некоторое время потребительский спрос падал, сейчас, перед самым новым годом мы видим, что потребитель активно её покупает. Цены в этом году даже стали немного ниже, чем в прошлом. Это связано ещё и с тем, что прошлый икорный год был не очень урожайным, в этом году с икрой все в порядке, плюс сейчас потребитель старается...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)
Драматичная жизнь  красной  рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...У нее круглые, блестящие светло-оранжевые зерна среднего размера. Икра форели мельче и более жесткая, она темно-оранжевого цвета и обычно довольно соленая. Кетовая считается самой качественной, она светло-красная, зерна очень крупные. Если увидите чуть менее крупную ярко-красную икру — это, скорее всего, кижуч. А икра наиболее ценной лососевой рыбы, нерки, — самая яркая и самая нежная, и по вкусу ее ни с какой другой не перепутаешь. Красная икра значительно дешевле черной, а с точки зрения пользы вполне может с ней поспорить. В красной икре около 30% белка, который почти полностью усваивается организмом. Кроме того, в ней масса витаминов — особенно много А и D, а также фолиевой кислоты, редко где встречающейся. Но икра — весьма проблематичный продукт. Вряд ли есть друг...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Что нельзя есть беременным на ранних сроках?.

Мне уже неделю как хотелось красной икры и сегодня купила баночку. Съела за день почти пол-банки. Читала, что морепродукты в большом количестве при беременности употреблять нельзя, но очень хотелось, да и думаю, что сильно не переела. И вообще много всякой разной информации...Думаю, экзотическими фруктами тоже не стоит увлекаться. А ваш рацион сильно изменился после наступления беременности? Какие-то продукты избегаете употреблять в пищу? Интересно мнение настоящих будущих мам, а не выдержки...

Обсуждение
нельзя сыры с плесенью, сыры и другие продукты из непастеризованного молока, непастеризованное молоко, морепродукты с повышенным содержанием ртути, сосиски и прочие копченые и некопченые изделия с повышенным содержанием нитратов (они используются в качестве консервантов); продукты с повышенным шансом заражения листерией, сырая (или сыроватые) рыба и мясные продукты.

Красная Икра . Блог пользователя Красная Икра на 7я.ру

Свежая, Качественная, Малосоленая и Вкусная Красная икра с Берегов Камчатского края. Вылов июль 2013 года. *** Тема перенесена из конференции "СП: продукты питания"

Обсуждение
[удалено автором темы]
07.08.2013 09:01:42, КалиНа*
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься! Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпа...
...За 10 минут до готовности риса постепенно добавьте в него получившуюся из сливок пасту и кусочек сливочного масла, перемешайте. При подаче по желанию можно добавить в ризотто тертый пармезан и украсить блюдо щепоткой тертой лимонной кожуры. Ризотто с лососем и сыром скаморца 100 г риса 80 г филе лосося без костей 80 г сыра скаморца 10 г красной икры бульон 40 мл белого сухого вина 20 г сливочного масла 20 г оливкового масла extra virgin 5 г лука На 1 персону Мелко нарежьте лук, выложите его в глубокую сковороду и обжарьте до золотистого состояния в оливковом масле. Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Куски рыбы можно немного подмариновать в лимонном соке. Морковь, клубень сельдерея, мелкие шампиньоны, соленые огурцы и оливки без косточек нарезать мелким кубиком. Мускатное вино, например мадеру, огуречный рассол и немного воды вскипятить с лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20-25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Кто знает про красную икру ?. СП: посиделки

Привезли нам икру красную, а когда открыли,запах нормальный, но при еде бензином отдает. И таких три банки. :-( В чем это дело? Она испорчена или это способ засолки такой? :-(

Обсуждение
Это так пахнет новый консервант, который пихают сейчас в икру. Видимо его очень много Вам досталось. Выкидывайте, не раздумывая!!!
Испорчена!
Лакомые кусочки. Прием гостей | Тарталетки с семгой и  икрой

Лакомые кусочки. Прием гостей | Тарталетки с семгой и икрой

...по 50 ккал. Время приготовления: 15 мин. 100 г сметаны 1 ст. ложка нарезанного укропа и веточки для украшения 24 маленьких готовых тарталеток 100 г семги слабого посола 50 г красной или черной икры Сметану смешайте с укропом, подсолите. Порежьте на мелкие ломтики семгу. Выложите соус из сметаны на тарталетки, сверху разложите ломтики семги и икру. Украсьте веточками укропа. Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться. Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лук...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

...Соль, сахар, крепкие бульоны, жареные блюда полностью исключаются. Ограничивают и количество молочных продуктов. Отметим, что для ребенка с пищевой аллергией важно сохранить естественное вскармливание. Диетические рекомендации для кормящих мам Исключаются: Высокоаллергенные продукты: рыба, морепродукты, икра, куриные яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, редис, редька, киви, ананасы, авокадо, виноград, бульоны, маринады, квашенная капуста, соленые и острые блюда,...

Грудное вскармливание. Как это было у меня. Все о грудном...

Грудное вскармливание. Как это было у меня. Все о грудном...

...Мой сыночек ни разу не заболел вместе со мной ни ОРЗ, ни ОРВИ. Это даёт здоровье мне. Чтобы у малыша не было проблем с животиком и не появились красные щёчки как проявление аллергии, приходится чётко следить за своим питанием. Меньше сладкого, мучного, жирного, жареного, копчёного. Ничего из красно-жёлтых продуктов. На время забыть про алкоголь, мёд, цельное молоко, красную рыбу и икру, кофе, шоколад. Каша на завтрак. Как результат — никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Это экономически выгодно. Искусственное питание, смесь, нужно покупать. Плюс бутылочки, стерилизатор, средство для мытья бутылочек, термос для прогулок и походов в поликлинику, специальная вода для приготовления смеси. А молочко из маминой сиси абсолютно...

Обсуждение
у меня вопрос по поводу запретной еды - разве борщ (без помидор, только свекла морковь картоха и капуста) И молоко нельзя употреблять кормящей маме??? просвятите меня плиз...
26.12.2008 17:00:05, Маруся Ягуся
Спасибо большое вам за ваш рассказ! Я вам очень благодарна!
24.12.2008 20:00:17, Наталья П.

Слишком соленая красная икра . Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

Обсуждение
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

!=!= Икра красная =!=!=. СП: продукты питания. Конференции...

К рыбам-креветкам собираю кетовую икру. Фасовка в круглый пластик с плотной крышкой по 0,5кг. Цена за 1 кг не изменилась: 1600р. Кому много 0,5 кг, есть отличная в жести (тоже кета, редко попадается горбушевая). Классическая банка 140г. Августовский нерест. Одна банка стоит 230р. Анализы из вет.лаборатории, сертификат соответствия, как всегда наличиствует :) Пишите ГДЕ, КОГДА будете забирать. Заказать можно на 11июня с рыбой, 19июня с тиграми, 20июня на общую встречу 8-926-183-один-два-три-7...

Обсуждение
ЗАПИСАЛА
мне 2 банки по 0,5. зАБЕРУ в субботу на Туле

Как хранить икру ?. Кулинария

Муж принес домой красную икру (много) в пластиковых контейнерах. Как ее долбше сохранить? Реально до Нового года?

Обсуждение
О какие мы бывалые,только и делаем что икру закупаем и замораживаем а потом размораживаем,все один и тот же совет дали
В морозилку,а чтоб оттаила на верхнюю полку в холодильник ставите и все.
Не  красна  изба углами, а  красна ... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна ... блинами. Масленица, рецепты...

...Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке. Чтобы блины не очень слипались - смазывайте каждый кусочком сливочного масла. А чтобы не остыли - накройте высокой и широкой кастрюлей. Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному - просто поставить на стол, и каждый сам разберется, или завернуть в блин трубочкой, или разрезать блин пополам или на 4 части (в зависимости от размера) и завернуть также трубочкой. Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко пода...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

а икру красную солить как? (:. Кулинария

вчера, покупая рыбу и проч (в обед съем и расскажу, как было вкусно) - увидала мороженую икру сырую. тетка оч рекомендовала и обещала научить солить. я не купила, ибо оно еще не разморозилось, а молотком жалко, икринки помнутся. пойду нонче. может, кто чего умного посоветует?

Обсуждение
Икру солить несложно, насколько я помню. Главное - должен быть оч. соленый раствор. Нужная соленость определяется так - соли должно быть столько, чтобы плавала сырая картошка (в смысле не тонула в растворе).
Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.)

Много красной икры . Кулинария

Очень-очень солёной. Около килограмма.+свекровь её ещё и замораживала:( что сделать можно? кроме пресловутых феттучини с капустой и рыбой нифига в голову не лезет.. так ентими феттучинями обожраться, что ли?

Обсуждение
Ну, блины с икрой, разуменнтся, а что такое феттучини?
Спагетти с икрой.

Красная икра . Кулинария

Девченки, разъясните, мне пожалуйста вот что. Купила красную икру, свежая, хорошая на вкус, но... попадаются икринки прямо как капсулы, раскусить невозможно, немного в общей массе, но попадаются и это меня напрягло. Что это значит, почему такие икринки бывают. Я уже грешным делом подумала, что с искуственной перемешали, раскусила такую икринку, вроди бы настоящая. Может мой вопрос глупый, но я с таким когда то сталкивалась, да значения не предала, а сейчас икры много купила и разволновалась...

Обсуждение
это был неправильный температурный режим засолки икры. В этом нет ничего страшного, кроме морального раздражения на твердые икринки :)))
наверное подсохшую сверху размешали потом с общей массой вот они и попадаются подсохшие..

Хранение красной икры . Кулинария

При ревизии морозилки нашлась баночка красной икры, срок годности которой истекает через пару недель. А через месяц с лишним - дочкин день варенья. Я сама банку икры не съем, предполагаю, что гостям это удастся лучше*-) если она лишний месяц проваляется в морозилке - это плохо? Или ничего не случится? Все ж таки, там не -4, а -18.

Обсуждение
Ничего страшного с ней в морозилке не произойдет! Точно. :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 07:57:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!