Как сохранить корень имбиря

Суп. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, спасити от обыденности! Я тут подсчитала умею готовить примерно 10-12 супов, надоело хочу что-то новое, но доступное и несложное в приготовлении. Всем Спасибо! PS Супы, которые готовлю:харчо, рассольник, борщ, куринный с лапшой, гороховый, грибной, с цветный капустой, с баклажаннами, гречневый ну и что-то ещё...

Обсуждение
Один из самых простых и вкусных, правда нужен куриный фарщ.
2 больших моркови и 2 больших луковицы очистить, измельчить.
Грамм 400 куриного фарша + 2 ст. ложки манки перемешать, слепить крупные фрикадельки.
В большую кастрюлю вылить пару ложек раст. масла, высыпать морковку и лук, пожарить минут пять, плеснуть водички и потушить минут пять, добавить литр кипятка, кинуть фрикадельки, минут через десять выключить, посолить. В тарелки к супу добавить сметану и мелконарезанную петрушку.
а еще из тыквы тож хорошо :)

Прошу совет. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Купила на рынке корень имбиря. Читала много "сладких", "мясных" и "рыбных" рецептов с ним. Хочу пробовать добавлять имбирь в пищу. НО!!! Не знаю в каком виде:( Отрезать по чуть-чуть от корня (он в холодильнике у меня) и в измельченном свежем виде добавлять, или ПОСУШИТЬ его лучше и измельчить? Если лучше сушить и измельчать, то подскажите как лучше это сделать. Вообщем у кого есть опыт "общения" с имбирным корнем, прошу вашего совета!!!

Обсуждение
в измельченном свежем. не надо его сушить. если вам надо хранить, можно очистить, нарезать на небольшие кусочки и заморозить.

Имбирный корень . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пролейте свет, плиз, на эту тайну :)). Как можно использвать свежий имбирь? Сушеный - понятно, пробовали. А вот свежий..

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, сыры, морепр...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Анонс [ссылка-1] Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате...

Обсуждение
На выкуп 11-12.07 СТОП. Принимаю заказы на 1-2 августа
Правила участия

1. Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Масло EXTRA VIRGIN 5л, сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%

2. Без рядов. Выкупы примерно раз в 2-3 недели.

3. Сбор в системе. Также можно взять на почте larchenok2011@yandex.ru (пароль 789456123) прайс-заказ, заполнить и прислать на почту dprodukt@yandex.ru

4. При записи в ОПТО обязательно пишем где планируете забирать заказ (если на Общих, то на этом этапе достаточно написать "Общие"), свой майл, телефон, если они отличаются от указанного в системе. Если нужен курьер, то сразу пишите мне в личку куда нужен - метро, у метро (пишите внутри метро или с выходом)-какое метро, до дома - адрес (доставка до подъезда или квартиры), приемлимые даты и время. Заявку на курьера я принимаю только до выкупа.
При формировании заказа в файле "прайс-заказ" обязательно заполнять все данные.
При формировании заказа в свободном виде обязательно указывайте телефон, ник, где забирать, если курьером, то все данные для доставки.

5. Забрать заказ нужно до даты указанной в 1 посте.

6. Если Вы договорились о получении заказа и не забрали, при этом не позвонили, не написали СМС, не предупредили, Вы можете забрать свой заказ только из дома в течении 2 дней после текущего дня не зависимо от общего срока, по истечении 2 дней заказ идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %. При повторении данной ситуации Вы попадаете в ЧС и т.д вечером текущего дня.

7. Если по какой то причине Вы не можете забрать в срок, то можно по договоренности, оплатив, забрать не позднее общих встреч следующего выкупа. Если оплаченный заказ не забран до общих встреч следующего выкупа или на них, он идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %.

8. По предложениям с предоплатой - предоплату нужно сдать до воскресенья перед выкупом ,заказы с поступившими платежами после этих сроков переносятся на следующий выкуп или не выкупаются. Если чего то предоплаченного не будет в наличии, получить сдачу можно будет ТОЛЬКО одним из следующих способов

1. На карту Сбера
2. Личные встречи утром- вечером в метро по договоренности
3. Обручева 61 будни по договоренности утро до 7.40 и 20.00-22.30, выходные по договоренности
4. На работу недалеко от м.Павелецкая рад.
5. Общие встречи текущего выкупа

9. По предложениям с предоплатой срок когда Вы должны забрать заказ такой же как и в предложениях без предоплаты. По ДОГОВОРЕННОСТИ со мной он может быть отложен до общих встреч следующего выкупа

10. Оплата при получении без сдачи, на общих встречах в конвертах с подписанным ником, суммой, без сдачи.

11. Встречи:

а) Первая суббота после выкупа 10.30-11.00 - Тула
б) Первая суббота после выкупа - Волгоградский проспект 8-8.30
в) Первое воскресенье после выкупа 13.00-13.15 - встреча около м. Калужская
г) Первое воскресенье после выкупа 12.30-12.45 встреча около м. Каховская (Севастопольская)
д) Из дома ул. Обручева, 61( будни по договоренности после 20-00 или до 7-40, воскресенье до 11.30 ).
е) Заказы весом до 2кг (с учетом упаковки) понедельник-пятница утром 8.05-8.35 (в зависимости от станции) в метро Каховская, Павелецкая рад.)
ж) С 9 до 18 по договоренности будни с работы район Павелецкая
з) Возможна доставка курьером - только при договоренности до выкупа( стоимость зависит от места доставки и веса - пеший курьер 250-350 руб , автокурьер от 400 руб до подъезда, доставка до квартиры оговаривется отдельно)

12. На момент выкупа может быть не всё в наличии. Тем у кого в заказе есть отсутствующие позиции, я стараюсь писать в день заказа на фирме и в оперативном порядке можно сделать замены по желанию. Отказаться от своего заказа после стопа, даже если выкупиться 1 позиция нельзя.

13. Все претензии по качеству продуктов, которые можно увидеть при осмотре не вскрытой упаковки принимаем не познее чем на следующий день после передачи заказа.

мариновать имбирь . Кулинария

чем? слышала, что рисовый уксус нужен. может кто-то знает детальный рецепт: пропорции, ингридиенты etc?

Обсуждение
Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.(из интернета)

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

имбирь в виде корня .. Кулинария

Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку? Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...

Обсуждение
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
в холодильнике.
мыть и чистить.

Маринованный имбирь (японская кухня). Кулинария

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно. Надо: 1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни). 2.3 стол. ложки рисового уксуса. 3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой). 4.1 стол.ложка сахара. 5.1/2 чайн. ложки соли. Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать. Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их...

Обсуждение
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)

куда добавляют имбирь ?. Кулинария

по телевизору часто встречала в кулинарных передачах трут имбирь в разные продукты, когда готовят. а я никогда его не видела впродаже и не покупала. сегодня увидела, купила. и куда его девать? подскажите варианты? спасибо

Обсуждение
Опытным путем я утановила, что могу переносить его ТОЛЬКО в выпечке. Тертый имбирь добавляю понемногу в полуфабрикатный кекс типа "Изюминки", туда же дополнительно кладу ложку меда или вишневого варенья, и чуть меньше жидкости, чем написано на пакете. Результат мне нравится, пеку подобное регулярно.
Еще имбирь можно во всякие китайские блюда добалять, но я в этом не спец, сразу скажу.
Я во все рыбные блюда. Если тушу рыбу, то кидаю просто кусочек в кастрюльку. А если запекаю - то тру на тёрке и обмазываю :)))

имбирная коврижка. Кулинария

Собралась печь имбирную коврижку из осеннего номера "Вкусно и полезно", и затормозило меня вот что: нужен корень имбиря (натереть одну столовую ложку). Вопросов несколько: 1) где его взять, этот корень? 2) может, сойдет просто сухой молотый (там уже есть 1 ст.ложка молотого, правда) 3) и если сойдет сухой молотый вместо корня, то сколько его сыпать вместо 1 ст. ложки сырого? и еще: для глазури надо 150 гр. сахарной пудры и 2 ст.ложки сиропа. Вот так и написано - сиропа. Это они что имели в...

Обсуждение
В Рамсторах он почти всегда есть. Но заменять не стоит свежий сухим - совсем разный вкус и запах. У сухого очень пряный запах, а у свежего - цитрусовый такой. Будете покупать - покупайте твердый и блестящий (как картошку надо выбирать). Лишнее нарежте кусками по неск. см, и в фольгу и в морозилку. Иначе через месяц-другой выкините. После разморозки он станет водянистым, но вкус и запах будут на месте.
Имбирь продается в сети "Перекресток", стоит примерно 140 р/кг. Свежий и молотый все же разные вещи, но наверно, можно и заменить. А где это "там" он уже есть? Вы из какой-то смеси готовите?

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обсуждение
жутковато :)
у меня муж "бодяжил" все лето квас, то с облепихой, то зерно какое-то туда запихивал, ему нравилось, я даже пробовать не стала :) а уж по таким рецептам... стремно :)
Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

...Если запастись кардамоном, имбирем, перцем чили и еще несколькими ингредиентами, блюда по его рецептам вполне реально приготовить дома. Курица карри с кардамоном Ингредиенты на 4-6 порций: 75 мл растительного масла 6 стручков кардамона + 1 чайная ложка молотого кардамона (отдельно) трехсантиметровый кусочек корня имбиря, очищенный и измельченный 2 зубчика чеснока, нарезанного 2 средних луковицы, нарезанных кубиками 12 листочков карри 1/2 чайной ложки молотой куркумы 1/2 чайной ложки порошка чили (молотый чили) 1 чайная ложка молотого кориандра 150 мл воды 500 г помидоров, мелко нарезанных 2 зеленых перца чили, измельченных 1 курица, без кожицы, разделанная на...
...Как только стручки начнут шипеть и выделять сильный аромат, всыпать имбирь, чеснок, лук и листья карри. Добавить щепотку соли, так лук будет быстрее приобретать золотистый цвет. Обжарить смесь на среднем огне. Добавить куркуму, молотый чили, молотый кардамон. Перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить воду и перемешать. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%. Опустить курицу...

Напиток из имбиря . Кулинария

купила корень имбиря. Приятельница на днях рассказывала что из него, тертого, можно заварить горячий напиток с добавлением меда. Дозвониться до нее не могу второй день, а корешок-то лежит. Может знает кто?

Обсуждение
я пью чай с имбирём,пару-тройку тончайших кружков или натереть(по вкусу)+ ломтик лимона = на чашку и в прикуску с мёдом.Очень хорошо от простуды;)
Имбирный напиток освежающий
http://lanamoskalyuk­.livejournal.com/757­70.html
Есть ещё рецепт "Имбирный чай ОТ ТОШНОТЫ И УКАЧИВАНИЯ".
1-2чюл тёртого имбиря Залить 1стюводы.Закрыть крышкой и кипятить 10мин.Процедить отавр,добавить сахар.Пить небольшими порциями в течение всего дня

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и  имбирный  эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Курица – для похудения: 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

...Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы. На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут. Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью. Корень имбиря содержит витамины C, B1 и B2, а также незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус ему придает вещество под названием гингерол, которое обладает болеутоляющими, жаропонижающими и антибактериальными свойствами и даже способно подавлять рост раковых клеток. Имбирь помогает при морской болезни, повышает аппетит и улучшает пищеварение. А имбирный чай с медом и лимоном — популярное во всем мире народное средство от...

Обсуждение
Запекать? из апельсина, имбиря и брусники маринад делаем или слоями?
Спасибо за новый рецепт, как раз по делу,сижу на диете.Будем пробовать.

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и  имбирем .

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем .

...Мой мармелад не очень сладкий — зато очень фруктовый. На самом деле он похож на русскую пастилу — ведь именно так в прошлые века уваривали, а потом разливали нетолстыми пластами густое фруктовое пюре и высушивали. Разница только в том, что для пастилы пюре при этом еще и взбивали (разумеется, без всяких белков). Натуральная пастила сохраняла фрукты, главным образом яблоки и сливы, и при этом еще консервировала вкус позднего русского лета. Я больше всего люблю готовить свой мармелад из антоновки: у нее просто волшебный аромат и в ней много пектина. В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яб...
...В процессе приготовления ее вкус концентрируется и становится очень ярким. Люблю добавлять имбирь: от него появляется пикантный оттенок. Сахара не кладу — только немного меда. Потребуется на 8–10 порций 2 кг яблок 1 ст. л. натертого имбиря мед или коричневый сахар 2 стакана грецких орехов, разделенных на половинки по желанию половинки грецких орехов или миндальные лепестки для украшения Хранить натуральный мармелад нужно в прохладном месте. Очень удобно, не разрезая, обернуть пласты мармелада бумагой для выпечки в 2 слоя и положить в холодильник. Он прекрасно хранится больше года. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину,...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Что взять в отпуск, кроме хорошего настроения? Уход за телом

Что взять в отпуск, кроме хорошего настроения? Уход за телом

...Отельные гели для душа и шампуни обычно делаются из дешевых синтетических компонентов, которые могут вызвать зуд и раздражение кожи. Поэтому лучше возьмите проверенное средство, такое как гель для душа и волос для мужчин Men Complete Energize Hair&Body Douche из линии Diamond Treasures Men Gear Private Arsenal. Обогащенный экстрактами корня имбиря и корня женьшеня, он отлично очищает кожу и волосы и помогает сохранять их свежесть в течение всего дня. На жаре потовые железы работают активнее, а значит, вам уже не обойтись без дополнительной защиты. Роликовый дезодорант для мужчин Men Marine Aqua Roll-on Deodorant с водой Мертвого моря не только надежно защищает от запаха пота, но и бережно ухаживает за кожей. Чтобы защитить себя от раздражения кожи и появления прыщиков, используйте средс...

Обсуждение
я думаю,хорошего настроения достаточно)))
мда, не забудьте взять в отпуск на пляж солнцезащитный крем, а не полный чемодан вот этой рекламируемой массы
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка. Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла ½ ч. л. сахара-песка 1 ст. л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кас...
...Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла ½ ч. л. сахара-песка 1 ст. л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Нак...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой
...Помните, что твердый тофу жирнее мягкого. Потребуется на 4 порции: 500 г твердого тофу 15 маленьких луковичек шалота или 4 обычных средних луковицы 10 перьев зеленого лука 1–3 перчика чили 10 зубчиков чеснока 3 см свежего корня имбиря по 3 ст. л. светлого и темного соевого соуса 1–2 ст. л. пальмового сахара, или меда, или коричневого сахара 1–3 ч. л. растолченного в ступке черного перца немного кукурузного крахмала растительное масло (лучше арахисовое) рис для подачи Промойте рис несколько раз холодной водой и отварите. Вок сильно разогрейте на плите (электрический включите на сам...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

...А если ребенок уже привык к твердой пище, можно не измельчать и оставить кружочки моркови. Приготовление моркови и имбиря. Очистите и вымойте 150 г моркови. Отрежьте 2–3 ломтика и положите в ледяную воду. Остальную морковь нарежьте ломтиками наискосок. Очистите маленький кусочек (1 см) корня имбиря. Очень мелко нарубите: должно получиться около 1 чайной ложки. Морковь и имбирь готовьте на пару 15 минут. Половину приготовленных овощей выложите в тарелку и держите в тепле. Остальное, добавив 40 мл молочной смеси, обработайте в блендере в гладкое пюре. Приготовление семян кунжута. Пока готовится морковь, разогрейте маленькую сковороду (без д...

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...На нашем праздничном столе такая яркая закуска тоже будет кстати! Потребуется на 2 порции: 1 большое филе куриной грудки 6 листов нори 1 спелое авокадо сок половины большого апельсина 1 красный болгарский перец 3 см свежего корня имбиря 50 г маринованного имбиря морская соль Варианты. Курицу в этом рецепте можно заменить готовой ветчиной, или тофу (его нужно предварительно замариновать, положив на 1 ч в соевый соус), или даже вареным яйцом. Вместо сладкого перца можно взять ростки сои или пшеницы. Нарежьте куриное мясо полосками слегка наискосок. Натрите очи...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре. Морковное пюре с куркумой (с 12 месяцев). Вымойте и очистите 1 маленький корень свежей куркумы. Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь. Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь. Лучше подождать, пока малышу исполнится год, прежде чем он откроет для себя куркуму и имбирь, поскольку они жгучие. Если у вас нет свежего корня, добавьте в...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.

Имбирь - как его едят?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
вообще имбирь - это пряность, достаточно острая, добавляют его в разные блюда, в тайланде я ела тайский национальный суп Томянг с имбирем, очень острый и очень вкусный, из него делают напиток с медом и лимоном, но напиток я не пробовала, если честно
Вначале были пряности. Про еду | Ароматный рог —  имбирь

Вначале были пряности. Про еду | Ароматный рог — имбирь

...Имбирь используют: при жарке — в самом начале приготовления блюда (слегка размятые тонкие ломтики кладут в нагретое масло); при тушении мяса — за 20 минут до готовности; в компотах, киселях, муссах, пудингах и других сладких блюдах — за 2-5 минут до готовности; в соусах — после окончания тепловой обработки. Имбирный корень считается надежным противоядием при отравлениях морскими, речными моллюсками и рыбой, поэтому эту пряность клали и продолжают класть в блюда, которые готовятся из морских и речных продуктов. Куркума вместе с имбирем составляет 20-30% знаменитой пряной индийской смеси карри, в которую также входят кардамон, мускатный орех, перец душистый, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кайенский перец, пажитник и другие виды пряностей. Популярная во всех странах мира смесь улучшает вкус мясных блюд, в особенности гуся, утки, свинины и баранины....

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...При сушке эти вещества разрушаются – поэтому сушеный имбирь в больших количествах используют в десертах. Имбирные пряники знакомы каждому младенцу, даже если он еще не знает, что они именно так называются. На вкус, вид и по форме обычные русские пряники отличаются от немецких или шведских, но имбирь в них все равно добавляют. Некрупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры – их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как закуску. Чем корень старше, тем он суше и ядреней на вкус. В Бирме с молодым имбирем делают очень вкусный салат. Его режут тонкими полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "теплыми" специями вроде кориандра или зиры, не говоря уж о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измел...
...Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель. А вот нечищенный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налетом. Лучше храните его как картофель, в темном нежарком месте. И так же, как картофель, он будет давать ростки – их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине – так он сохраняет все свои свойства, а вино делается отличной основой для соусов и заправок. Совет гастронома Сделайте маринад для мяса, рыбы или овощей из имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла. Нарежьте имбирь дольками и положите в сухое белое вино или сухой херес. Через неделю получите прекрасную основу для соусов. Взбейте в блендере немного имбиря с натуральным питьевым йогуртом, щепоткой соли и сахара, о...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...
Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Простые рецепты выпечки и десертов на Новый год и Рождество: готовим сладкие подарки
...Они остаются мягкими до 10 дней за счет природного консерванта — меда. Эта выпечка не только вкусная — она очень полезна для детей. В ней содержатся только натуральные ингредиенты, а мед и орехи придают сил. Витаминный крюшон "Рубиновое Рождество" Вам потребуется: 1,5 л клюквенного сока 200 г сахара немного корня имбиря (если порошок, то на кончике ножа) 2 палочки корицы 100 мл апельсинового сока ягоды для украшения Приготовление: В кастрюле смешать клюквенный сок, сахар, имбирь, корицу. Довести до кипения и варить примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 500 мл. Остудить и процедить через сито в кувшин. Охладить сироп в холодильнике примерно 1,5 часа. В каждый бокал налить по...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...Раздавите зеленые горошины перца. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до состояния не совсем однородной пасты. Карп с имбирем и ореховым соусом 1–2 порции 1 карп (около 500 г) 50 г несоленого свиного сала 5 см корня имбиря ½ стебля сельдерея ½ головки красного лука ½ длинного красного перца чили 1 головка маринованного чеснока 1 стакан куриного бульона 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Лимон, порезанный кружками, для украшения Листья базилика и кинзы для украшения Для дипа:...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник

Ахтунг! Чем лечить лающий кашель? Надо активно и срочно...

ну вот нет что б неделю назад заболеть? Встал и дохает - жесткий лающий кашель, пока больше ничего... Посоветуйте , ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Что предпринять что б наверняка? Принимаются любые даже сложные и противные советы и рецепты. Ехать планируем в диснейленд поэтому больной готов на любое лечение чтоб поправиться да, забыла, клиенту 6 лет. Пока дала эреспал сироп. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Обильное теплое питье обязательно. При лающем и сухом кашле еще Проспан сироп хорошо помогает. Нам не раз помогало это средство.
Кисель хорошо помогает. Очень теплый.

Имбирь - вариации. Можно ли самим?.

Итак. Первым на сцену выходит «молодой имбирь», собирают его через 5-7 месяцев после посадки, корневище еще имеет сочную и нежную консистенцию, слабожгучий вкус и тонкую белую кожуру. Нам он, к сожалению, доступен только в маринованном виде, поскольку плохо поддается хранению и транспортировке. Не нужно обольщаться на счет цвета – это просто пищевой краситель. В таком виде нам подают его в рэсторане для освежения полости рта и вкусовых рецепторов между порциями, прости господи, суси. По...

Маффины с  имбирем  и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Идеальный рецепт для всей семьи после зимней прогулки.

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики), наколите. Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточ...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, сыры, морепр...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Анонс [ссылка-1] Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате...

Обсуждение
Правила участия.

1. Выкупаю на свои под 15%, позиции в предложениях по предоплате стоимостью единицы до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Заказы участников по позициям до 2000 руб, кто участвовал у меня 3 и более раз могу выкупить на свои под 15%

2. Без рядов. Выкупы примерно раз в 2-3 недели. Стоп в 20-00 в воскресенье перед выкупом выкупом. (если не указано иное в объявлении). После этого времени не выписываю. Заказы как правило еще принимаю в понедельник (а по сырам, кофе, морепродуктам и во вторник, включаю в дозаказ, но не всегда принимают)

3. Сбор в системе optolover.com
4. При записи в ОПТО обязательно пишем где планируете забирать заказ (если на Общих, то на этом этапе достаточно написать "Общие"), свой майл, телефон, если они отличаются от указанного в системе. Если нужен курьер, то сразу пишите мне в личку куда нужен - метро, у метро (пишите внутри метро или с выходом)-какое метро, до дома - адрес (доставка до подъезда или квартиры), приемлимые даты и время. Заявку на курьера я принимаю только до СТОПА.

5. Забрать заказ нужно за 8 дней включая день выкупа. Колбасы и деликатесы нужно забрать не позднее понедельника после выкупа. Если у нас с Вами нет другой договоренности (см. пункт 7) после этого срока он идет в пристрой, Вы в ЧС.

6. Если Вы договорились о получении заказа и не забрали, при этом не не предупредили, не позвонили, не написали СМС в течении суток после встречи, по моему усмотрению Вы можете забрать свой заказ только из дома.

7. Если по какой то причине Вы не можете забрать в срок, то можно по договоренности, оплатив, забрать не позднее общих встреч следующего выкупа (кроме калбас и деликатесов и весовых сыров). Если оплаченный заказ не забран до общих встреч следующего выкупа или на них (и если у нас нет другой договоренности), он идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %.

8. По предложениям с предоплатой - предоплату нужно сдать до воскресенья перед выкупом ,заказы с поступившими платежами после этих сроков переносятся на следующий выкуп или не выкупаются. Если чего то предоплаченного не будет в наличии, получить сдачу можно будет ТОЛЬКО на карту Сбера, телефон или на любой из моих встреч

9. Оплата при получении без сдачи, в конвертах с подписанным ником, суммой.

11. Встречи:

а) Первая суббота после выкупа 9.15-9.35 - Тула (ул. Павловская)
б) Первая суббота после выкупа - Волгоградский проспект 8.30-8.45
в) Первое воскресенье после выкупа 11.00-11.15 встреча около м. Каховская (Севастопольская)
г) Первое воскресенье после выкупа 10.30-10.45 встреча около м. Калужская
д) Заказы весом до 2кг Будни 8.15 в метро Каховская, 8.45 Павелецкая рад.
з) Из дома ул. Обручева, 61( будни по договоренности 20.00-22.30 или до 7-30, воскресенье c 9.00 до 10.00)
и) Возможна доставка курьером ( стоимость зависит от места доставки и веса - пеший 250-450 руб, авто от 500руб )
к) Высылаю почтой (в ближайшую субботу после оплаты) и ЕМС после 100% оплаты заказа, доставки и упаковки- ответственности за работу данных структур не несу, т.е я пишу Вам номер, по которому Вы можете отследить отправление, в случае необходимости отправляю скан чека. Но выбирая этот способ доставки Вы должны понимать, что это только Ваш риск

12. На момент выкупа может быть не всё в наличии. Отказаться от своего заказа после стопа, даже если выкупиться 1 позиция нельзя.

13. Все претензии по качеству продуктов (сроки годности, повреждения, некачественность и т.д), которые можно увидеть при осмотре не вскрытой упаковки принимаем не познее чем на следующий день после передачи заказа с фото.

14. Претензии связанные с качеством продукта, которые невозможно определить без вскрытия упаковки принимаются до истечения срока годности продукта (в день вскрытия упаковки) в следующем порядке:

При обнаружении брака Вы пишите мне информацию о некачественном продукте с фото, если повреждение видимое (не вкусовое), я информирую поставщика и пишу Вам срок до которого продукт нужно передать мне, по видимым повреждениям достаточно фото. Т.к я свои обязанности выполнила полностью, визуальных нарушений на продукте без вскрытия упаковки я определить не могу, то передача продукта Вашими силами на моих встречах (как правило в срок не позднее ближайших общих встреч). Я передаю продукт поставщику, если он признает брак, то будет возврат денег или обмена товара по Вашему выбору.

14. Все невыкупленные позиции переносятся на следующий выкуп. Вы можете выписаться из этих невыкупленных позиций до стопа следующего выкупа (воскресенье перед следующим выкупом, по Белоруси сроки возможного отказа пишу в информационных рассылках ). В предложении по весовым сырам Вы можете выписаться до закрытия ряда. Т.к в опто при переносе позиции из одного предложения в другое у участников нет технической возможности выписаться самим, если невыкупленный заказ не актуален, нужно написать мне чтобы я выписала Вас, после чего обязательно проверить что заказа нет у Вас в персоналке. Если от Вас нет никакой информации о неактуальности заказа или Вы не проверили отсутствие заказа у себя в персоналке- заказ включается в следующий выкуп
Мой Черный список

zulya - заказ не забрала после многократных напоминаний

Масло, оливки, маслины, томаты, консервация, шафран, чаи...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10% Без рядов...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ можно забрать на встречах 19.05-20.05 и других (см. заглавный пост ).

Оливковое масло EXTRA VIRGIN c апельсином 0,25 167+15% 1шт
Оливковое масло EXTRA VIRGIN c базиликом 0,25 167+15% 2шт
Соус "ILIADA" оливковое масло с лимонным соком 0,2 183+15% 3шт
Соус "ILIADA" оливковое масло с бальзамическим уксусом 0,2 183+15% 3шт
Кофе молотый смесь Эспрессо 250г 372+15% 2шт
Джем абрикосовый 380г 78+15% 1шт
Сыр Маскарпоне 250г 151+15% 1шт
НОВИНКА! ШИКАРНЫЕ БАЛЬЗАМИКИ ИЗ ИТАЛИИ (МОДЕНА)

70 видов

арты Balsamic001-Balsamic070

запись

для повседневного использования, и бюджетные подарочные варианты -выкуп на свои

[ссылка-1]




Эксклюзивные подарочные бальзамики - выкуп по предоплате 50 или 100% в зависимости от стоимости

запись

[ссылка-1]


Масло, оливки, маслины, томаты, консервация, шафран, чаи...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10% Без рядов...

Обсуждение
ПРИСТРОЙ можно забрать на встречах 19.05-20.05 и других (см. заглавный пост ).

Оливковое масло EXTRA VIRGIN c апельсином 0,25 167+15% 1шт
Оливковое масло EXTRA VIRGIN c базиликом 0,25 167+15% 2шт
Соус "ILIADA" оливковое масло с лимонным соком 0,2 183+15% 3шт
Соус "ILIADA" оливковое масло с бальзамическим уксусом 0,2 183+15% 3шт
Кофе молотый смесь Эспрессо 250г 372+15% 2шт
Джем абрикосовый 380г 78+15% 1шт
Сыр Маскарпоне 250г 151+15% 1шт
ГРЕЧЕСКИЕ ЧАИ C ШАФРАНОМ черные, зеленые, травяные - упаковка 10 пакетиков

запись

[ссылка-1]

арт KROKUS

Чайный напиток с греческим красным шафраном «Krocus Kozanis»
Греческий шафран «Крокус» является одной из самых древних пряностей в мире.
Ценная приправа обладает важными антиоксидантными свойствами и создает защиту от свободных радикалов, способствую благоприятному состоянию организма в целом

1.Черный чай с греческим красным шафраном и лимоном

Черный чай, листья мяты, цедра лимона, листья вербены лимонной, листья мелиссы лимонной, греческий красный шафран

2. Чайный напиток с греческим красным шафраном и специями

Цедр апельсина, ибиск, корица, яблоко, гвоздика, натуральные ароматизаторы, греческий красный шафран *

3. Средиземноморский чайный напиток с греческим красным шафраном и розмарином

Листья мяты, листья апельсина, семена аниса, семена укропа, листья розмарина, цветы гибискуса, корень лакричника, листья орегано, греческий красный шафран.

4. Традиционный чайный напиток с греческим красным шафраном и медом

Яблоко, лепестки розы, листья апельсина, цедра апельсина, натуральные ароматизаторы, цедра лимона, листья ежевики, мед, греческий красный шафран

5. Ароматный чайный напиток с греческим красным шафраном и шалфеем

Ройбуш, листья перечной мяты, листья вербены лимонной, листья мелиссы лимонной, лимонное сорго, листья розмарина, семена укропа, семена аниса, листья тимьяна, листья шалфея, греческий красный шафран.

6. Освежающий чайный напиток с греческим красным шафраном и мятой

листья перечной мяты, лемонграсс, листья мяты, корень лакричника, лимонный мирт, греческий красный шафран

7. Зеленый чай с греческим красным шафраном и имбирем

зеленый чай, корень имбиря, корень лакричника, натуральный ароматизатор (апельсин), листья мяты, греческий красный шафран*
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Индию по праву называют родиной вегетарианского питания и науки о здоровой пище.

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Правильное питание при стрессе. Про еду

Правильное питание при стрессе. Про еду

...Нескольких минут, выкроенных из плотного рабочего графика, вполне достаточно для того, чтобы съесть какой-нибудь фрукт, овощ, салат, сэндвич из зернового хлеба или выпить стакан свежего сока или воды. Это поможет не только сохранить фигуру, но и справиться с депрессией. Что касается ужина, лучшим завершением невыносимого во всех отношениях дня может стать пища с высоким содержанием крахмала – паста, картофель, хлеб или рис (в идеале – томатное ризотто). После нее вы заснете сном младенца. Чем запить неудачу Совсем не тем, чем вы думаете. О спиртных напитках так же, как и о кофе, в это время лучше забыть. Хотя, если чашка кофе помогает вам сосредоточиться и вы чувствуете, что без этой "подзарядки" просто не...
...Если же вы весь день находитесь в движении, обязательно берите с собой бутылку минеральной воды и пакетики травяных чаев: вам понадобится лишь стакан кипятка, и пакетик с сухой ромашкой или мятой превратится в напиток-антидепрессант. Еще очень хорошо заваривать свеженатертый корень имбиря и ломтики лимона... Постепенно выходя из стрессового состояния, мы возвращаемся к нормальной жизни. В этот период включите в свой рацион пряную пищу. У специй немало замечательных свойств, а одно из них, пока малоизученное, – совершенно магическим образом поднимать настроение. Добавив небольшое количество свежего чили в куриный суп или кумина – в баранину, вы о...

имбирь пророс. Кулинария

пока валялась в больнице,корень имбиря,юзаемый к чаю,листья дал.кто нить фкурсе,как это отражаетсо на его качестве?как у картошки - пророщенную в общем есть можно,или сильнее?

Обсуждение
Посадить в цветочный горшок - и пусть растет. Когда-нить листья начнут засыxать - "на покой уйдет" - откопать и снова есть, молодую, "приросшую", часть ;-)

Имбирь - как его применяют?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
А я люблю имбирое пиво: потереть на мелкой тёрке, чайня ложка без верха на кружку пива, пару минут постоять.
Я очень имбирный чай люблю :) Просто в стакан бросить 2 тонких ломтика имбиря и наливать чай как обычно. Но это все-таки зимний напиток, ИМХО. Хорошо согревает, улучшает настроение :)
Еще свежий тертый имбирь использую в маринаде для креветок. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + имбирь + соль. Креветки сырые! чищенные мин. на 20 в маринад, а потом на шпажки, перемежая помидорками черри, и на мангал... мммм... вкуснота...
А вообще я сама с имбирем недавно познакомилась :) У него очень интересный жгучий вкус, возможности которого я еще только изучаю :)))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 22:39:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!