Как сохранить кефирный грибок на время отпуска

1500 р. Опрос ПО ЛЕКАРСТВАМ от изжоги Женщины 25-55...

Опрос для женщин 25-55 лет, и мужчины 30-50 л, граждане РФ в Москве более 5 лет Неучастие в опросах 6 месяцев. Все испытывают изжогу 1.Потребители лекарств: Де-Нол, Омез, Омепразол, Ультоп, Нексиум, Ранитидин, Нольпаза, Ортанол, Париет, Ранисан, Квамател, Пилобакт: 27.09 в13.30- Жен. 25-35 л 27.09 в 16:00- Жен. 36-55 л 28.09 в 13.30- Жен.30-50 л 28.09 в 16:00- Муж.30-50 л 2.Потребители Фосфалюгель, Гастал, Алмагель, Маалокс, Гевискон, Гастрацид, Рутацид: 29.09 в 13.30- Жен.25-35 л 29.09 в 16...

Настоящий кефирный грибок !!!. Обменный пункт

У меня есть кефирный грибок, он разросся, хочу поделиться за 1,5 л. пакет яблочного сока J7. Это живой организм типа чайного гриба только намного меньше и белого цвета. Кефир получается нежный и не сильно кислый. Детям то, что надо. Кидаешь его в чашку или баночку с тёплым молоком и через 24 часа кефир готов. Вынимаешь грибок из готового кефира, моешь и опять в следующую чашку с молоком кидаешь. пишите, встретимся я на м.Чертановская или внизу серой ветки. sne03@mail.ru берёте грибок...

Обсуждение
молоко должно быть теплое? Его нужно подогревать? или комнатной температуры?
Какая пропорция гриба и молока?
Спасибо!
Напишите ещё как его хранить нужно,чтобы он не пропал.

Улыбнуло)))). Беременность и роды

Ходила сегодня на УЗИ, ну там, чтоб узнать как оно там все на нужном месте, развивается как надо и тыды. Все в порядке плодное яйцо в матке, эмбриончик увидели. Звоню мужу, говорю: сходила, поздравляю тебя у нас даойня)) Он: да, ладно. Я: хорошо,пошутила один. Он:что опять пацан)) Занавес!!!!!

Обсуждение
Мой когда узнал, что второй тоже мальчик,а хотел дочку, очень позитивно ответил: "Значит следующая девочка будет")))
Ох уж эти папы!! Я помню кто-то рассказывал что на УЗИ папа принял позвоночник за зубы....!
20.09.2016 22:43:04, От юкгерл

Молочный гриб - поделитесь, пожалуйста!. СП: посиделки

Всем доброго дня! У кого есть возможность, поделитесь, пожалуйста, молочным грибом.

Обсуждение
У меня тоже есть - живу в Тушино. Могу персечься где-нить. Надо кому еще? Я кефирчиком волосы мажу :-)
Простите, влезу... А молочный это и есть кефирный гриб? С какого возраста его можно детям давать?
Что купить: йогурт или  кефир ? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир ? Кисломолочные продукты...

...При этом массовая доля жира в продуктах может быть различной — от 0,1 до 10%. Сроки годности также косвенно свидетельствуют о натуральности продукта: срок хранения натурального йогурта и кефира составляет не более 2 недель при температуре 4±2°С. При выборе продуктов многие ориентируются на текстуру. По мере хранения кефир становится более неоднородным, а вот более гомогенная консистенция йогурта со временем не изменяется, сохраняя постоянную густоту. Калорийность йогурта может доходить до 90 килокалорий, а энергетическая ценность кефира обычно не превышает 60 ккал. Выбирая между кефиром и йогуртом, нужно помнить, что оба продукта укрепляют здоровье, но их подслащенные варианты сводят этот положительный эффект до нуля. Например, полезные вещества кефира и йогурта укрепляют дёсны, а подсл...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Низкокалорийные продукты. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы не толстеть, нужно есть низкокалорийные продукты, - об этом знают все. Но как выбрать для себя такую пищу, чтобы и фигуру сохранить, и не страдать от голода? У нас хорошая новость: ты можешь выбирать из перечня низкокалорийных продуктов те, которые насытят тебя и принесут удовольствие! Главное – удержаться от соблазна и не съесть за один раз больше, чем помещается в твоих ладонях. Вкусно и сытно Наибольшее ощущение сытости дарят продукты, в составе которых находится чистый белок. Таких...

кисло- молочный " грибок "???. Кулинария

ох или как он там правильно называется ? тот , который молоко сквашивает. Стала я обладательницей такого "чуда" и вот возник у меня вопрос : а как его хранить? мне кефир нужен ну раз в неделю (окрошку там сделать или блинчиков напечь), а в остальное время куда его что б не загнулся ? девушки , научите пожалуйста .

Обсуждение
22.06.2009 22:19:29

Тибетский кисломолочный грибок . Кулинария

Кто нибудь слышал? Мне дали, но что то у меня сомнения появились. Может ему чего-то не хватает? Кефир какой-то уж очень острый получается. Можно ли им дитя поить? Как вообще его лучше делать?

Обсуждение
Я жить не могу без этого продукта.
Очень полезный... особенно если проблемы с желудком. У нас в стране все его едят...

Готовлю так:
1 столовую ложку сыворотки расстворяю в 1\2 стакана молока, затем молоко расстворяю в 2 литрах оставшегося молока. Затем, всё это заворачиваю в тёплое одеяло на 8-9 часов. после, ставлю эту посуду в холодильник для затвердевания.

Очень вкусно из этого готовить подливу к гречке, макоронам, азербайджанской долме из виноградных листьев.
Готовится так: в 250-300 гр конечного продукта раздавливается 3-4 зубчика чеснока и солится по вкусу. Дайте отстаятся 20-30 мин. И готово.

Поливайте макороны и гречку и кушайте на здоровье.

У нас при все "нелюбови" к макоронам и гречке, эти блюда идут на ура.

Если вам понравится, дам вам ещё пару рецептов: азербайджанского айрана (хорошо утоляет жажду осоьенно летом) и догИ (килый суп, как у нас его называют некоторые русские).
20.12.2000 14:30:39, Джема
У моего старшего был диатез,так я его только и поила кефиром из грибка,главное чтобы он не сильно перебраживал.

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

КЕФИРНЫЙ гриб нужен, срочно. Кулинария

Плиз, у кого есть, очень нужен, до субботы!!!

Обсуждение
Заберите у меня, а?!Пишите на мейл!
Мир, в обменнике кто=то предлагал

Поговорим о йогуртах?. Кулинария

не люблю я молочные продукты- но надо для жизни) задумалась я о покупке ойгуртницы, какие закваски вы используете? мне рекомендовали покупать в аптеке. поделитесь рецептами йогуртов, чтобы там побольше было нужных нам бактерий и не очень кислые были) на кефирный грибок у меня аллергия, как показал анализ не зря я его никогда не любила.

Обсуждение
Поделюсь и я своим рецептом йогурта ,
но делаю не в йогуртнице,а в эмал.кострюльке.
На литр молока 1 био йогурт активиа
Греем молоко на медленном огне и проверяем мизинцем(пальцем)
опускаем в молоко пальчик на половину,кончик пальца должен быть горячим ,а верх тёплым и выключаем.Берём йогурт и выкладываем в кострюльку с молоком,мешаем ложкой ,закрываем крышкой и укутываем в плед на 4 часа,при этом в процессе надо раза 2 помешать.Потом ставим в холодильник на 2 часа.Наш йогурт готов.
Можно таким же способом сделать кефир,
на 1.5 л. молока 200мл кефира.
Приятного аппетита
Для закваски использую обычную Активию , без добавок и бобавляю сухового молока ложку столовую
На йогуртницу из семи банок уходит примерно 1,25 литра молока , 1-1,5 ложки столовой закваски (в моем случае активии) и ложка сухого молока .
Получается не ксилый (не передерживаю) ,густой йогурт .
Замороженные ягоды в блендере измельчаю и бобавляю в готовый йогурт .
А сын любит в блендере и ягоды и йогурт взбить , получается коктейль)) ,

Из кефира творог...как?. Кулинария

Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо. П.С. : кефирного гриба нет((

Обсуждение
Лучший вариант, честно, пробовала многие:

Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!

Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда.
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.

PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :)

Кефир вместо пробиотиков. Другие дети

Несколько месяцев назад я тут писала о своих намерениях ввести кефир для борьбы с кандидой у моего сына. Вот хочу теперь рассказать о наших успехах. Что мы имели. БГБК диета и много еще без чего (без сои, с низким содержанием салицилатов и т.п.). Витамины/минералы. Энзимы. Больше года непрерывной борьбы с кандидой/бактериями/вирусами. Огромные проблемы с поведением аутистического плана. Не хочу говорить аутист, потому что считаю, что его поведение - лишь следствие постоянной интоксикации...

Обсуждение
У нас много сайтов с "любителями кефира", в смысле самодельного.Вот один,там можно почитать форум. Для аутистов в основном на кокосовом молоке делают, по-моему.
У меня есть этот кефирный грибок, я могла бы кому-то передать, если бы жила поближе. Или поездом?
Моя мама в свое время им выкормила брата, у него в младенчестве был сепсис и все последующие прелести, плюс у мамы пропало молоко. Пил по шесть бутылок кефира в день. Никто про проблемы и не вспоминал потом.

закефирилась. Мода и красота

подарили мне тут на день варенья животинку из лаборатории какой-то, занимающейся разведением всяких "гадов". Называется "кефирный гриб" в простонародье. Выглядит, как цветная капуста (соцветия). Дохтор-даритель описал действие: продукт текущего дня работает на изгнание из организма шлаков, продукт второго дня - влечет обратный эффект и применяется в случае необходимости (диарея и т.п.). "Продукт" собственно, представляет собой переработанное грибом молоко. Заливаю в стакан пастеризованное...

Обсуждение
Дело не в том самом чудодейственном грибе, что вы растите и получаете свежий кефир, а в том что вы это дело перевели на регулярную основу, правильно, если оно готовое каждый день и вы это не запускаете ( как ниже девушки пишут, гриб помирает и в унитаз в последний путь), т.е . полученный кефир принимаете каждый день, то тот же эффект был бы если б вы одну и ту же марку кефира (где как можно больше натурального) покупали и пили ежедневно. Но "свое" всегда свежее чем в магазине, только огромное терпение и обстоятельность нужна, чтоб тот самый гриб не помер -вовремя (нельзя махнув рукой "Все завтра сделаю" лечь спать) залить свежим и недолгоиграющим молоком( а оно не в каждом магазине бывает, а бывает с работы едешь и сил нет кучу магазинов объезжать). Вообщем если гриб у вас живет и процветает и вы вместе сним, принимая свежий кефир -вы молодец. Хотя тут присутствует частично как говорит моя подруга врач эффект плацебо.
Жил у меня, стыдно сказать, году в 86. (Коллеги по работе подарили.) Потом выкинули, хоть и жалко было, потому что как Индигомама пишет - все ему надо молока много, куда тот кефир девать. Сейчас бы я с удовольствием еще опробовала, если кто поделится. И отец мой пьет, и дети... один по крайней мере... В общем, если кто дасть, на условиях самовывоза, будет оч хорошо.

А, да - чудес никаких не жду.

Закваска для кефира ?. Кулинария

Требуется помощь. Кто-нибудь знает, где можно достать закваску для кефира? Говорят, есть ещё и в сухом виде. Может быть, съездить в ин-т питания, на Варшавке?

Обсуждение
А НАРИНЭ не подойдет? Во многих аптеках есть.

SOS, как сохранить грибы ?!. Кулинария

Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?

Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть

Кто заквашивает дома кефиры , йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Опять про кефирный грибок .. Кулинария

Друзья, подскажите пожалуйста. Я разжилась кефирным грибком, вроде делаю все по рецепту: беру 1 литр пастеризованного молока, туда 2 ст. ложки кефирн. грибка, оставляю все это в темном месте комнатной температуры. Через 12 часов это еще не похоже на кефир, а вот через 24 часа получается кефир. Но! Он жутко ядерный, густой, с комочками, яркий кислый запах и совсем кислый вкус. В животе все бурчит, и даже как-то стремно... Видимо я что-то не так делаю?

Обсуждение
разбавьте кефир молоком, и будет - вполне, вполне...
25.08.2009 00:14:38, 6767
Очень много на мой взгляд гриба кладете, попробуйте в два раза меньше. Стоять будет тоже примерно сутки, но вкус получается более нежный. Я делаю с меньшим объемом молока, примерно 300 мл, кладу чуть меньшечайной ложки гриба.

кефир , молоко - перевозка. Ребенок от 1 до 3

странный у меня возник вопрос, даже два. 1, если положить пакет молока в багажник - он не взорвется? ))) 2, дочь каждый вечер на ночь пьет кефир. но через неделю мы улетаем на отдых и вечером кефира там не достать (примем как акциому-это египет). возникает вопрос - как его взять с собой или чем заменить? молоко есть ультрапастеризованное - его можно и без холодильника везти, но как везти кефир? обычно его срок хранения в холодильнике дней 5. накидайте плиз идей))) ребенок ест очень плохо и...

Обсуждение
Мы сейчас в египте, везла кисломолчку, правда не много. Побоялась, а оказалось зря!! Положила в чемодан и все ок ! Довезла, переложила в холодильник все цело. Пожалела что больше не взяла
Мы сейчас в египте, везла кисломолчку, правда не много. Побоялась, а оказалось зря!! Положила в чемодан и все ок ! Довезла, переложила в холодильник все цело. Пожалела что больше не взяла

Кефирный гриб !. Похудение и диеты

Для худеющих - могу отдать кефирный гриб.Жалко его некогда ставить. В эту субботу на туле или м.1905г(работа),Люблино(дом) Пишите на подник.

Обсуждение
вОЗЬМУС БОЛЬШИМ СПАСИБО!!! нА 1905г. В любой рабочий день начиная со вторника на 1905г. Лучше ближе к вечеру. Напишите, ПОЖ, как Вас найти... nat42108@mail.ru
Кефир  и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья
...Биокефир подходит даже людям с непереносимостью коровьего молока. В ряженке содержится большое количество полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ацидофильная палочка улучшает процесс пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в крови. Йогурты В настоящее время выпускаются йогурты трех видов: йогурт натуральный без фруктовых и ароматических добавок, йогурт фруктовый или овощной и йогурт ароматизированный. При сравнении натурального и фруктового йогурта преимущества будут на стороне первого. Натуральный йогурт — это молочнокислый напиток, без термической обработки после закваски, содержащий молочнокислые бактерии. Покупайте натуральный йогурт без сахара и фруктовых добаво...

Обсуждение
я больше ряженку предпочитаю
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или...
...Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Кефир Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Он не должен литься в стакан комками. Если это так — нарушена технология приготовления. Настоящий кефир делается из живых кефирных грибков . Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного. Натуральный кефир с живой закваской слегка пенится, когда его наливаешь в стакан. На вкус он не должен быть чересчур кислым. Срок годности хорошего кефи...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

"Домик в деревне" представил новый продукт - кефир 2,5%

Кефир жирностью 2.5% - это кефир, приготовленный так же, как и все продукты бренда в этой категории по традиционным рецептам на живой закваске, общеизвестной своими полезными свойствами уже долгие годы. Теперь у поклонников бренда есть возможность попробовать широкую линейку кефиров разной жирности и выбирать для себя наиболее подходящий продукт. Кефиры «Домик в деревне» содержат живые бактерии, которые необходимы для поддержания нормальной работы кишечника, а значит, благотворно влияют на...

овсяной кисель 2. Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Обработка фильтрата Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира). Хранение овсяного...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Творог,  кефир  и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

...Био? Бифидо? Кефир, биойогурт и бификефир отличаются не только названиями, но и содержанием микрофлоры, оказывая тем самым различное воздействие на микробиоценоз желудочно-кишечного тракта. Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника. Приставки био- и бифидо- указывают на то, что кефир дополнительно обогащен бифидобактериями, которые способствуют развитию собственной микрофлоры кишечника. Бактерии-пробиотики, борющиеся с микроорганизмами-вредителями — настоящие труженики. Поэтому если ваш ребенок хорошо переносит все виды кефира, то не стоит отдавать предпочтение како...

Обсуждение
Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.
Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

Еда для печени, или Почему вредно пить пиво и кормить детей...

Как сохранить здоровье печени?
...Одно время печень применяли как источник витаминов В12 и D, но сейчас есть гораздо более эффективные, а главное — безопасные препараты. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена описторхисом или эхинококком (виды глистов). Свиная печень — трихинеллёзом (глисты), а говяжья — как повезёт....
...Но дозы нужно обсуждать с врачом. Для печени важно движение ног! Наш пациент — типичный офисный менеджер: на работу — за рулём, потом целый день сидит за компьютером, мало спит. Не зря говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью. Как сохранить здоровой печень ребёнка? А. Ясина, Москва В рационе должны присутствовать натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями. Перестаньте кормить детей манной кашей! Нужны грубые крупы — мюсли с разбитым цельным зерном, нешлифованный рис и гречка. Хватит есть картошку и белый хлеб. Пюре делайте из кабачков, баклажанов, ешьте бобовые. Не кормите детей бульонами — это жирная пища. Макароны есть можно. Оливковое масло замените более полезным холодного отжима по...

Обсуждение
да, нужно обязательно заботиться о состоянии и печени, и всего организма в целом, необходимо прислушиваться к своему организму, и если что заметил неладное- идти к врачу, врачи помогают, мне помогли!)
Обязательно нужно прислушиваться к себе, часто организм сам подсказывает нам что необходимо ему для решения тех или иных проблем, но витаминами и минералами мы можем забить проблему и тогда надо будет клиническое исследование.
Домашняя косметика: творог и  кефир . Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир . Домашняя косметика

Молочные продукты - в уходе за кожей

по молочному грибу вопрос. Кулинария

Уезжаю в отпуск на две недели. Куда мне этот гриб чтобы не пропал? Или всетаки с ним придется расстаться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ставила в воде в холодильнике, потом восстанавливается
Промыть, залить уже готовым кефиром и в холодильник, после приезда опять промыть и выбрать молодые грибы. Я так сохраняла. Неделю точно стояло
Истина в  кефире . Напитки

Истина в кефире . Напитки

...Например, кефирного грибка. О нем издавна знали на Кавказе, в Осетии, но осетины хранили секрет приготовления кефира в глубочайшей тайне. И вот одна из пытливых выпускниц Московской женской школы молочного хозяйства, более 100 лет назад собиравшая в аулах материалы для научной работы, приглянулась некоему кавказскому князю, он же молочных дел мастер, и тот умыкнул ее. За юн...
...Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони – тот же йогурт. Интерес к этому напитку проснулся в начале прошлого века. В то время биолог Илья Мечников разработал теорию, связывающую пищеварение и старение. По его мнению, основная причина старости – процессы разложения в кишечнике (широко известно его неаппетитное высказывание: "Мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных кишок"). Эта нетривиальная точка зрения была проиллюстрирована фактами из области орнитологии. Оказывается, у птиц вообще нет толстой кишки. Как т...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока. Но у природы на этот счет свое мнение. За что же мы платим, выбирая в супермаркетах "живые" йогурты и молоко "как у бабушки в деревне"? Такое разное молоко В зависимости от применяемой технологии молоко бывает: натуральным - без извлечений жира и внесения всевозможных животных или растительных добавок; нормализованным - молоко, с...
...д.). Диетический и полезный Кефир - это результат работы кефирного грибка, который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву вывезла технолог молочного дела Ирина Сахарова. Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка. На Северном Кавказе, родине кефира, местные жители называли кефирную закваску "пшеном пророка", так как, по их мнению, ее принес людям сам Магомет. Закваской нельз...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Тибетский  молочный гриб . Нетрадиционная медицина

Тибетский молочный гриб . Нетрадиционная медицина

...В наше время на фоне процветающей химиотерапии стали все чаще вспоминать старые методы лечения. Вспомнили и о тибетском молочном грибе. Что такое тибетский молочный гриб Тибетский молочный гриб — это зооглея — особое слизистое образование, возникающее при склеивании некоторых водных бактерий. К зооглеям относятся также чайный гриб и морской или японский рис. Все эти зооглеи имею древнюю историю. Тибетский молочный гриб...

Обсуждение
Хочу добавить, что этот гриб сквашивает даже пастеризованное гомогенезированное молоко. Кефирчик (а из него творожок) получаются нежными и вкусными. Очень удобная штука для тех стран, где нет культуры молочного питания (США, например).
Чайный  гриб . Нетрадиционная медицина

Чайный гриб . Нетрадиционная медицина

...Зооглея — так называют живой организм, образованный симбиозом, то есть совместным существованием двух организмов: дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией. К зооглеям относят чайный гриб, кефирный гриб и японский рис. Повсеместное и постоянное использование чайного гриба как освежающего напитка привело к тому, что им заинтересовались ученые, и в двадцатых годах прошлого века вышли научные труды на тему его полезных свойств. Список лечебных свойств чайного гриба впечатляет. Доказано, что чайный квас обладает антибактериальным и противомикробным действием,...
...Чайный гриб будет готов к употреблению после 5-10-дневного настаивания при температуре 25 градусов. Периодически гриб надо промывать в чистой воде. Гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Лучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Банку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное время. Оптимальная температура для гриба — 25°С. Температура ниже 17°С вредна, так как уменьшает активность гриба и в нем могут завестись сине-зеленые водоросли. Гриб не любит прямого солнечного света, и его лучше держать в затемненном месте. Настой следует сливать каждые пять-шесть дней зимой и через два-четыре дня летом. Кроме того, г...

Обсуждение
Похудеть с чайным грибом не удасться и от перхоти он не помогает (проверено). Но при больном горле можно полоскать, при гастрите, изжоге очень хорошо пить, сразу легче становится. А уж летом в жару он просто незаменим, жажду отлично утоляет. При похмелье тоже очень хорошо.
уезжала в отпуск, а когда вернулась обнаружила что на поверхности гриба появилась синяя плесень. Я гриб промыла, приготовила новый раствор, но через несколько дней эта плесень стала появляться снова. Подскажите, как мне спасти мой грибок?;(

кому тибетский кефирный гриб ?. СП: посиделки

Территориально Алтуфьево. У меня плодится ужасть как)Отдам кучку, могу на Туле.

Обсуждение
тел мой в реге.
Мне на туле не дадите?

самодельный лечебный кефир из грибка . Кулинария

Кто делал кефир самодельный из сыворотки/грибка, типа мацони или ему подобных! Какая точно должна быть температура молока, когда туда этот грибок бросаешь? Я помню, мы с мужем несколько лет назад делали себе такой кефир, так в молоко даже градусник опускали, чтобы точно...а то там, если чуть-чуть холоднее, чем надо, ничего не получается, но тогда в инструкции написано было, а теперь инструкции нет, а сыворотку дали...не вышло...СКОКА ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАДУСОВ??

Обсуждение
ой, а я сейчас нарине заквашивала, тоже пыталась вспомнить, кажется диапазон температур 36-40 градусов. Заквасила, посмотрим что получится)
У нас дома живут эти кифирные грибки.
Часто делаем.
Обычно это выглядит так:
Если грибки "отдыхают", то хранятся в холодильнике у самой холодной стенке в очень плотно закрытой баночке с молоком.
Еслу нужен кифирчик - дастается грибочек, достается молоко. Гриб бросается в молоко и оставляется при комнатной температуре.
Быстрота образования зависит от размеров и количества грибов.
Так грибочек в 1.5 см за ночь с 21.00 до 7.00 превращает в кафир 1 литр молока
:)

У меня есть молочный гриБ ) (для незнающи. СП: посиделки

У меня есть молочный гриБ:-) (для незнающих- он озворовительный, излечивает дизбактериоз, что на себе проверено и на сыне, худеть на нем можно, излечивает аллергию ( на себе проверено и сыне), выводит каку из организма и еще куча полезностей в нем) он растет, всех подружек уже снабдила, выкидывать жалко, всеж организм-то живой)), может кому надо, у меня встреча завтра я принесу его в баночке) Его использование: заливаю молоком (покупаю для него молоко в пакетах полиэтиленовых), заливаю литр в...

Обсуждение
А можно мне. Мама подъедет на Красногвардейскую. Только напишите когда.
А в субботу у вас будет встреча? мне бы ребенку, с диатезом маемся((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.11.2017 03:58:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!