Как сохранить цветную капусту на зиму

Цветная капуста . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть шикарный качан цв.кап. Очень ее люблю, но готовить похоже не умею. накидайте вкусных и быстрых рецептов плиз

Обсуждение
Сырая цветная капуста, разобранная на соцветия (можено ошпарить кипятком) с зеленью, растительным маслом, зернами кунжута. Любые салатные овощи приветствуются.
Можно готовить на пару, запекать с сухарями и маслом, запекеть под соусом бешамель, обжарить слегка отваренную или сырую с чесноком и каперсами, сварить суп, можно в сочетании с брокколи.

Овощи и витамины. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Девочки, вот думаю который день -как было бы здорово использовать всякие замороженные овощи, которые в магазах продают -Hortex и всякие другие -кинул в пароварку и готово асоорти (или не ассорти как пожелаешь). Там и кукурузка, и горошек, и капусты всякие. Удобно и разнообразно. Только вот два у меня вопроса -есть ли в этих овощах польза? Сохраняется ли она в них? Обрабатывают ли эти овощи предварительно (варят,парят)? И нужно ли их мыть? Ой, вопросов оказалось не два...:)

Обсуждение
Я старшей использовала. А то где вы зимой цветную капусту и брокколи найдете?
их заготавливают в сезон, поэтому витаминов больше, чем в купленых зимой парниковых - это точно:)) я думаю зимой перейти на заморозку. я и сейчас морожу кое-что (тыкву) из дачного

Сохранить здоровье в условиях стресса: практические советы.

- Зачем нам нужен стресс (ведь в природе ничего не бывает просто так) - Чем полезен стресс? - Как выживают без сна и отдыха студенты во время сессии и мамы маленьких детей? - Что такое «триада Ганса Селье»? - Как сохранить здоровье, если вы находитесь в стрессе: практические рекомендации Чтобы понять, зачем природа выдумала стресс, надо рассмотреть его стадии и механизмы на конкретном примере. Возьмем для примера женщину, у которой заболел ребенок. Первая стадия стресса – Мобилизация или...

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Огурцы и кабачки  на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму : 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))
Как сохранить  брюссельскую  капусту на зиму ?

Как сохранить брюссельскую капусту на зиму ?

...Даже если вы вырастили или купили рассаду капусты, успешно высадили ее в открытый грунт, сложности не заканчиваются: капусте нужны поливы, она плохо переносит жару, а брокколи и брюссельскую еще надо уметь правильно собирать. Вот 15 самых распространенных вопросов о выращивании капусты. Цветная капуста, выращивание Стебелек рассады цветной капусты стал тонким, даже подсох немного снизу. Как спасти? Такую рассаду надо выбросить, так как это признак начинающегося заболевания черной ножкой (нижняя часть стебля тонкая и черная). Заболеванию черной ножкой способствуют слишком загущенные посевы и избыток влаги в почве. Загущенные посевы сильно вытягиваются, нижняя часть стебля при этом начинает усыхать. Чтобы этого избежать, достат...
...Не торопитесь выдергивать растения из грядки. Они еще успеют сформировать урожай в октябре, поскольку брюссельская капуста довольно хорошо переносит заморозки даже до —5...—10 °С и продолжает свое развитие до поздней осени. Кочанчики постепенно обрывают, как только они становятся плотными. Их срезают около самого стебля, иначе кочанчики рассыпаются на отдельные листочки. Как сохранить брюссельскую капусту на зиму? Кочанчики в свежем виде долго не сохранить, но они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества в замороженном виде. Для длительного хранения брюссельской капусты в свежем виде ее выкапывают с корнями и прикапывают в подвале, в ящике с песком или с землей. Можно срубить стебли вместе с коч...

Для любителей цветной капусты рецептик.. Кулинария

Для любителей цветной капусты рецептик. Отвариваете цветную капусту до полуготовности, хорошо при этом солите. Даете остыть. В форму выкладываете нарезанное кусочками сливочное масло, затем капусту, затем отваренные шампиньоны (пойдут и из банки). Добавляем немного воды для образования вкусного сока.Сверху все заливаете смесью майонеза и сметаны желательно с добавлением зелени (я кладу обычно сушенный укроп и петрушку), потом трете сыр. Ставите в духовку и ждете образования красивой корочки...

Обсуждение
Ух ты, вкуснятина какая!!! Обязательно попробую! А я еще делала капусту, запеченную с сыром.
Лена, Вы изобретательница :)! А что еще делаете с рыбным филе?
Я, кстати, тоже большой любитель капусты. Причем не только цветной :).
А вот Вам вариант с цветной капустой. Все очень просто: на тарелке рядом с ней должны оказаться морковные котлеты (только не пресные, а нормальной соли и с перчиком). Не пробовали?
06.02.2001 20:33:48, ~Ирина

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Цветная капуста . Кулинария

Народ, что вкуснячкое можно приготовить из цветной капусты?

Обсуждение
А я очень люблю салат из цветной капусты.
Сырую капусту нужно хорошо вымыть, разделить на соцветия.Мелко-мелко покрошить.Добавить тертый сыр.Я делаю в соотношении 3:2.
Заправка такая - 1:1 майонез и сметана + чеснок по вкусу (выдавить), соль, перец или Вегета.
очень люблю цветную капусту! три наших любимых блюда из нее такие:
1. обжаренная в сухарях. отвариваем соцветия до полуготовности (3-5мин в подсоленной воде), обмакиваем в яйцо и в панировочные сухари. жарим до хрустящей корочки.
2. омлет с цветной капустой. также обвариваем, на сковородку, заливаем омлетом, поджариваем с одной стороны, переворачиваем - поджариваем с другой. просто - и очень вкусно.
3. кокда не лень возится - котлетки по ссылке внизу. очень вкусные - даже на второй день. только сырный соус к ним ни мне ни сыну не понравился, оценил только папа. а мы ели со сметаной или с кетчупом.

Правильное питание: овощи зимой

Согласно данным ученых, 80% россиян не съедают рекомендуемый минимум – пять порций (400 г) – фруктов и овощей в день . Вместо этого основу рациона типичного жителя России составляют блюда, богатые углеводами и белками, такие как картофель, молочные и переработанные продукты (пельмени, пирожки). Их повышенное потребление влечет за собой уменьшение фруктов и овощей в рационе, что ограничивает поступление в организм фитонутриентов – органических веществ, способных оказывать благотворное...

Заморозка на зиму . Кулинария

Девочки, а что вы на зиму морозите? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Избавились от старого Минска, купили новый Вестфрост, я на радостях хочу его обновить всякими вкусностями на зиму. Спасибо))

Обсуждение
Замораживаю перец болгарский под фаршировку,грибы свежие,чернику на пироги(оченнно вкусно),клюкву на морсы на случай гриппа и зелень.
26.08.2002 23:39:56, Девушка с севера
Я была удивлена до крайности, когда узнала, что моя тетя-садовод замораживает буквально ВСЁ, начиная от ягод (традиционно) и заканчивая зеленью, помидорами и огурцами (режет их дольками или кубиками). Бобы зеленые стручковые мы отвариваем и замораживаем, грибы тоже (можно и не отваривая, если не боитесь). Главный принцип, как я поняла - замораживать не влажные, а хорошо просушенные продукты (иначе зелень, например, превращается в кашу).

Про цветную капусту . Кулинария

Любите ли вы сей продукт так, как люблю его я? :) Если да - то расскажите, плзззз, что вы из нее готовите! А то я че-то обнаружила в своем рационе некое однообразие - ну, про пожарить в кляре знаю...про потушить в пароварке с соусом из панировочных сухарей, яиц и зелени - тоже...про в горшочках с творогом знаю...Ну, на зиму в томатной заливке делаю...А мож, что-нить еще интересненькое имеется??? Из проверенных, привычно-повседневных вариантов? Тока не посылайте меня "изучать матчасть" на...

Обсуждение
Беру целую головку капусты,мою, обрезаю листья, солю, перчу, обмазываю обширным слоем майонеза и запекаю в духовке до золотисто-коричневого цвета.
отвариваю, обваливаю в манке и обжариваю, получается такая корочка хрустящая, мням.

замороженные овощи. Кулинария

Наверно этот вопрос не раз задавался,но по поиску что-то не получается найти:-( Кто какие овощи замораживает на зиму и в каком виде(сырые или приготовленные).Заранее спасибо :-)

Обсуждение
Горошек зелёный-я замораживаю его в пакетах для заморозки,не отваривая. Свекровь предварительно варит горошек в течение 10 минут.Потом остужает и упаковывает в пищевую плёнку.
Ещё замораживаем томаты(для щей и овощных рагу)
просто обдать кипятком, чтобы избавиться от шкурки, -и в морозилку.
Цветную капусту отвариваю ок.10 минут , не солю....Храню в пищевой плёнке.
Кабачки-или режу кружочками, или кубиками, не отваривая морожу
Морковь, перец-режу для супов, замораживаю
Болгарский перец для фаршировки обдаю кипятком, ЧИщу, естественно, и складываю их по 5-6 штук как стаканчики-один в один.
Потом заматываю в пищевую плёнку и замораживаю.
Фасоль стручковую-5 минут держу в кипящей воде, даю остыть , и так же замораживаю в пакетах для заморозки или в пищевой плёнке:)

Режу перец как на суп и фасую его по пакетикам, укроп петрушку в один пакет вместе насыпом :-), немного ягод (малина, смородина), впервые вчера попробовала абрикосы, а то все не съедим. а они долго лежать не будут. Вот интересно как дело это с яблоками обстоит?

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Цветная капуста ?. Кулинария

Кто подскажет вкусный рецепт приготовления цветной капусты?

Обсуждение
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Помой капусту, отдели соцветия от кочана, но ничего не выбрасывай. Отвари капусту вместе с кочаном в подсоленной воде, короче она будет готова где-то через 10 –15 минут после кипения.

Затем взбей примерно 500 грамм сметаны с 4-мя яйцами, тоже немного подсоли.

Вытащи капусту шумовкой и выложи ее на сковородку политую маслом, только не наливай слишком много масла. После того как уложишь капусту на сковородку, залей ее той взбитой сметаной.
Поставь ее в духовку и пеки пока верхние цветочки не зарумянятся и пока ты не почувствуешь обалденного запаха. Вытащи из духовки капусту, только не ковыряй ее сразу вилкой, оставь, чтобы она чуть-чуть остыла и тогда она будет нарезаться как запеканка. Можешь украсить это петрушкой.
Блюдо подается с белым вином.
Вот варианты.

1. Диетический - заимствован тут же, на Кулинарии. На горячую сковородку вывалить капусту соцветиями, нарезаные шампиньоны, немного прогреть, помешивая, залить нежирной сметаной, посолить-поперчить, добавить укропа и тушить до готовности.

2. Суп из цветной капусты (единственный рецепт, который мне нравится из этого скучного овоща, помимо индийских). Французская кухня, наверное, я ее немного перевираю, но суть верная. Готовится на приличном мясном или курином бульоне, нежирном. На одну капусту - литр бульона, стакан молока, 100 г масла (так!), два-три желтка, соль. Отварить соцветия капусты в подсоленой воде. Размолоть в пюре (процессор или блендер).Пюре положить в холодный бульон и начать нагревать на медленном огне. Поварить еле булькая чуть-чуть, добавить молоко, посолить по вкусу. Добавить масло кусочками, помешивая. Взбить желтки с чуточкой холодной воды и добавить в суп. После этого нагреть до загустения, но не кипятить. Сразу подавать. Естественно, не диетическая еда.

3. Индийский (самый вкусный). На одну большую капусту - 1 средняя луковица, 2-5 долек чеснока (по вкусу), маленький кусочек свежего имбиря, один вкусный красный помидор (или из банки), специи - пол ч л куркумы (турмерик), 2 ч л молотого кориандра, ч л зиры (cumin), ч л гарам масала, 2 ч л соли, лимонный сок, раст масло. Зелень киндзы для подачи - по желанию, острый перец чили - тоже.

Перемолоть лук, чеснок и имбирь в кашицу, добавив 4 ст л воды (блендер). Нагреть хороший слой раст масла в большой и тяжелой сковороде. Разделить цв капусту на соцветия, промыть их. Когда масло нагреется, сперва добавить куркуму, помешать. Потом кашицу из блендера, осторожно. Пожарить на среднем огне пару минут. Добавить нарезаный мелко помидор (я и кожицу снимаю), зелень кинзы, перец, если хотите. Пожарить еще, помешивая.Добавить капусту, остальные специи, соль, лимонный сок, помешать на ср огне минуты 3-4. Огонь уменьшить, добавить теплой воды (с полстакана), накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин в зависимости от капусты. Иногда помешивать. Она должна стать мягкой в цветках, но чуть с накусом в стебельках.

Совсем неостро (Кондрат ест), очень вкусно просто с рисом. Капуста предстает в совершенно неожиданном "платье", кого ни кормила - удивлялись. Я это блюдо люблю и часто готовлю. Хорошо также в холодном виде.

Накидайте идеи про цветную капусту . Кулинария

Вообщем капусты этой самой завались, а муж отказывается есть ее. Пробовала: добавлять в суп, жарить с картошкой. Это ничего не ест, не ест также если ее сварить и обвалять в муке и обжарить! Люди, у кого есть рецепты из этого замечательного овоща, чтобы вкусно было! p.S. Вспомнила, что с ней ел: сварила картофельное пюре и при варке туда чуточку ее добавила. Видимо не заметил, потому что ел.

Обсуждение
В пюре-хороший вариант
Еще, если прям так хочется, что бы муж ее ел, то можно в омлетец добавить ветчины, чтобы запах отбила, а потом капустное пюре.Не поймет, я думаю. Еще в любой суп-пюре несколько кочешков можно положить.
Или сделать капустно-сырный соус для котлет.
как бы вы ее не маскировали, если ему не нравится, то no chance. не выносит запаха вареной скорее всего.

овощи прозапас для прикорма.. Ребенок от рождения до года

Вот такая тема. Сейчас сынуле 4.5 месяца. где-то через меяц собираюсь вводить прикорм. Есть свои овощи, да и соседи делятся со мной своим урожаем, потому что по понятным причинам :) в этом году не получилось все посадить и посеять. Вот соседка отдала кабачок. половину съели, а вторую половинку ведь можно заморозить на зиму. Но вот задумалась, а стоит ли это все делать? Можно и баночное покупать, но ведь свои овощи наверное лучше всего, даже если они и замороженные будут. Да и дешевле...

Обсуждение
Я морозила тыкву и кабачок. Почистила, вынула семечки, нарезала кубиками, сложила в пакет и засунула в морозилку. Плю еще морковь натерла в комбайне крупной соломкой и тоже заморозила. По мере надобности доставала по несколько кусочков овощей + картоху+ морковь + еще чего в доме есть (цветнушка, брокколи, белокочанная) и в мультиварку на 20 мин. (режим пароварка). Потом все блендером измельчала, солила чуток, масло оливковое и в рот ребенку:) Остатки в холодильник. У меня на 3 дня получалось. Потом к овощам еще мясо стала добавлять и желток.



я все ягоды с огорода замораживаю и овощи некоторые тоже

Заморозка овощей. Кулинария

Девчат, я к вам из соседней конфы. Вопрос наверно тут не редкий, но по поиску что-то ничего конкретного не нашла. Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется...

Обсуждение
Я мелкую морковь всегда варю, чищу и морожу. В суп быстренько отрезается. Большая экономия времени при готовке, однако :-)))
я сейчас абрикосы замозила, стручковую фасоль, зелень. клубника мне не понравилась, разве что в компот ее потом, кабачки и баклажаны только в рагу. сливу буду морозить. цветную капусту буду, морковь, перец обязательно. кстати чтобы места это все занимало меньше-скалдываю в пакетики плоско, засовываю туда соломинку толстую, зажимаю рукой, высасываю из пакета воздух, потом завязываю. пакет становится плоским и компактным.

А вот про заморозки.... Кулинария

Не зАморозки, а заморОзки. У кого есть богатый опыт по этой части - подкиньте идею, как можно оптимизировать процесс приготовления пищи с помощью морозильной камеры? Я вот пока не нашла ничего оригинальнее, чем заморозить тертую морковь, свеклу и резаную зелень для приготовления супа "на скорую руку", да еще замораживаю котлеты и фрикадельки - делаю сразу килограмма 3 фарша, леплю котлеты и раскладываю на подносе в холодильнике, потом в пакет складываю, на пару недель хватает. Еще есть идеи...

Обсуждение
Я морозила замечательную тыкву, нарезав на кубики. Ребенок ел зимой с удовольствием.
Я замораживала цветную капусту и кабачки ребенку на супчик. Капусту просто по соцветиям, а кабачок резала кубиками. Родители замораживают огурцы, режут кружочками, не прорезая до конца, а зимой в салат кладут.
16.08.2001 21:35:38, Йокo

Пристрой толстовки «PAUL SHARK», размер XXXL.

Мужская толстовка или футболка с длинным рукавом (вроде и не толстовка, но уже и не футболка) или может трикотажная рубашка...)) «PAUL SHARK» [ссылка-1] В общем классная штука, но мой широкоплечий муж не влез со своими плечами…(( обидно, видимо ему эта марка не светит, а я уж хотела запастись по полной. Качество отличное, вообще из этого магазина все вещи пришли отличные. Рекомендую. Цена 115 юаней + местная доставка. Вес 0,5 кг. Итого 1250 руб. Замеры в размере XXXL: Длина рукава по...

Обсуждение
ПРИСТРОЕНО.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Новые овощи на столе: радужная морковь и гибрид капусты

1. Радужная морковь Фиолетовая, красная и желтая морковь приятно разнообразит овощные прилавки своими яркими оттенками. На самом деле, разноцветные сорта выведены довольно давно, но популярными стали только сейчас. Как есть: лучше всего в сыром виде, потому что при термической обработке цвета бледнеют. 2. Листья капусты брокколи Раньше их отрывали и выбрасывали в помойку, сейчас отвоевывают место на тарелках. Как выяснилось, кроме сладковатого вкуса, они обладают полезными свойствами...

Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

Севооборот на дачном участке: планируем в августе

Рецепты заготовок  на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму : 4 блюда из овощей. Заготовки

...Разберите на соцветия один большой или два маленьких кочана цветной капусты, также порежьте и добавьте к овощам. Смешайте овощи с половиной стакана соли, залейте водой и оставьте на ночь. Утром доведите до кипения и сразу слейте воду. Приготовьте яблочный уксус. На каждые три пинты уксуса возьмите шесть столовых ложек порошка горчицы, столовую ложку куркумы, три стакана коричневого сахара, полстакана муки и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Смешай...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать

Пора квасить капусту . Блог пользователя Офигения на 7я.ру

Капуста у нас в этом году на даче выросла великолепная. Рассадой меня одарили соседки, я её посадила, и вся капуста прижилась без лишних усилий. Бабушки-соседки, которые ходят друг к другу пить чай через мой участок, мои старания оценили )) Зима в этом году подзадержалась, ноябрь стоит аномально теплый. Срубленная капуста лежала в домике на даче, пока я в прошлые выходные, наконец, не решила, что пора забрать капусту, укрыть розы и клематисы, посеять под зиму морковку. Сегодня капусту...

Обсуждение
Полезная статья

Что из капусты ?. Кулинария

надавали тут мне капусты, никак отказаться нельзя было..хоть и есть где хранить, но знаю, что хранится она паршиво (по крайней, мере у меня всегда так было). Так вот, что из нее можно сделать, чтоб побыстрее извести? В голубцах фарша больше, чем капусты. Но можно и их. А вот надумала капустные котлеты, как-то делала, очень вкусно получилось. Но как они будут после заморозки? Может, еще что-то подскажете?

Обсуждение
1.обжарить капусту до готовности на сковороде. яйца с солью-перцем взбить в тарелке вилкой, без фанатизма - просто до однородности, по паре штук на порцию. прибавить огонь под сковородкой. залить капусту яйцами, засыпать туда же панировочные сухари - примерно по столовой ложке с горкой на яйцо, все перемешать, добавить немного масла, минутки через две - еще раз перемешать, если надо- еще чуть масла. должны получиться такие аппетитно поджаренные кусочки, похожие на цветную капусту в сухарях. (процесс "залить яйцами-засыпать сухарями-перемешать" надо производить по возможности очень быстро. заливать и засЫпать- не в одну точку, а "по площадям") готовится быстро. получается вкусно.

2. лук- морковь-сладкий перец (если есть) - в сотейнике на растительном масле спассеровать, капусту порезанную- туда же, соль -перец-травы( по желанию.) никакого томата и помидоров - вместо этого пару горстей изюма, или кураги, или чернослива, или просто любые сухофрукты. есть можно и горячей,и холодной.

3. кочан разобрать на листья, отварить до мягкости, остудить. яйца, муку, молоко, соль-перец смешать в тесто чуть гуще блинного. целый лист с обеих сторон обмакнуть в тесто, свернуть треугольником или квадратом, или как получится - раза в 3-4, жарить как котлету, с двух сторон.

4.те же готовые листья = вместо теста в лазанью.
я в последнее время капусту в обычные мясные котлеты добавляю, пополам фарша и мелко нашинкованой капусты. Очень вкусные и сочные котлеты получаются
Осень. Уход за собой при беременности |  Как сохранить  витамины?

Осень. Уход за собой при беременности | Как сохранить витамины?

...п., в то время как возбудитель надвигающейся эпидемии предсказуем лишь отчасти. Консультация с врачом перед вакцинацией для беременных женщин обязательна! Осенние хлопоты Пока еще в магазинах и на рынках не закончилось овощное и фруктовое изобилие, можно постараться сохранить его на долгую зиму в замороженном виде. Замораживание остается лучшим способом длительного хранения многих овощей и плодов, поскольку таким образом сохраняется их вкус, цвет, текстура, питательная ценность. Удобство использования, а также экономия времени на подготовку продукта к замораживанию не идет ни в какое сравнение с консервированием и сушением, поэтому вопрос о денежных затрата...
...Удобство использования, а также экономия времени на подготовку продукта к замораживанию не идет ни в какое сравнение с консервированием и сушением, поэтому вопрос о денежных затратах, которых требует замораживание, отступает на второй план. Какова технология этого процесса? Основное правило при выборе овощей для замораживания состоит в том, что замораживать можно только то, что употребляют в вареном или тушеном виде: свеклу, свекольную ботву, цветную капусту, брокколи, розетки брюссельской капусты, горох, морковь, кольраби, ревень, тыкву, сладкую кукурузу, шпинат. Те овощи, которые обычно едят свежими, например сельдерей, огурцы, салат, лук и редис, меньше подходят для замораживания, особенно если каждый вид заморозить отдельно, а не в смеси с другими овощами. Посредственное качество приобретает после...

Обсуждение
Я слышала и читала в "Главной книге о беременности и родах", что чеснок может спровоцировать тонус матки, поэтому беременным не стоит его употреблять.
01.08.2007 16:16:10, ната
gde 4itatz kak deictvyet gripp na ploda na 5 om i 6 om nedele beremennocti

Заготовки на зиму

Сегодня займемся заготовками еды на зиму. Эта поделка по силам самым маленьким. Шаг 1 Чтобы « законсервировать» банку с огурцами и помидорами, понадобятся ножницы, клей-карандаш и цветная бумага. Шаг 2 Вырезаем из бумаги помидоры , огурцы, банку, крышку на банку. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. Запомним их расположение. Заполняем банку снизу вверх, овощи расположите рядом друг с другом. Шаг 4. Самое трудное! Приклеиваем каждый овощ, заполняя банку снизу вверх...

Можно ли заморозить морковь, свеклу и капусту . Кулинария

Большой урожай моркови, свеклы и капусты. Можно ли их заморозить, так как хранить негде? А самое главное: как правильно это сделать? Нужно ли предварительно резать или тереть на терке? Подскажите пожалуйста.

Обсуждение
Морковь точно можно замораживать, лучше порезать или натереть (потом берешь уже готовую к использованию, например для обжаривания). Свеклу, наверное, тоже можно (она близка к моркови по хранению). Капусту замораживали только цветную (предварительно отваренную минут 5-7).
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не карамелизуется. Вот так просто и невероятно вкусно. Порций: 4 Время активного приготовления: 5 минут Общее время приготовления: 40 минут Жареный рис с капустой и зеленым луком Мои дети называют этот гарнир "зеленым рисом", и он им очень нравится. У меня на...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Относительно того, можно ее квасить или нет, существуют разные мнения. Одни категорически утверждают, что нельзя, другие с не меньшим пылом говорят, что можно. Скорее всего, спор разгорелся только потому, что одним нравится вкус краснокочанной квашеной капусты, а другим нет. А вот чего действительно не рекомендуют с ней делать, так это варить. Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Савойская капуста . Мало известна в России, но в изобилии культивируется в странах Западной Европы, откуда в по-следние годы проникла сначала на отечественный рынок, а потом и на наши грядки. Имеет гофрированные тонкие листья и образует рыхлый кочан. В свежем виде отличается хорошим вкусом и содержит примерно в два раза больше, чем белокочанна...

Снова про прикорм. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Снова про прикорм. Девочки кто-нибудь морозил свои кабачки на зиму? Как получается?

Обсуждение
Я каждый год овощи замораживаю, и не только кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и зелень, и ягоды.. все что сохранить хочется. Все сохранется прекрасно, и потом вкусно готовится.
а сколько вам зимой будет?
вам точно кабачки нужны будут?
имхо в 8-10 месяцев надо есть сезонные овощи - капусту, морковь, свёклу, картошку.

а не морозилку:)
Салаты  на зиму . Заготовки

Салаты на зиму . Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Финал осени. Садоводство

Финал осени. Садоводство

...Хорошие результаты дают выгоночные многолетние луки: шнитт и батун. Урожай с них был срезан в конце сентября, и растения были оставлены на хранение в открытом грунте. Их приносят в дом, оттаивают, высаживают в горшки и уже через две недели получают первую срезку свежей витаминной зелени. В ноябре проверяют готовность заложенных в прошедшем году компостов, перелопачивают их и укрывают на зиму утепляющими материалами. Начинают в это время подготовку теплиц к новому сезону. Заделывают все щели и зазоры в теплицах, промазывают стекла, завозят органические удобрения, перекапывают почву. Хранимая в парниках или подвале без света цветная капуста к концу ноября — началу декабря образует хорошие головки, масса которых к этому времени почти утраивается за...

Что заготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Так уж сложилось, что сейчас времени у меня на заготовки катастрофически не хватает, а запастись хочется. Не знаю за что хвататься, на рынках такое изобилие. Вы сейчас что делаете из заготовок? Что уже сделали? И без каких заготовок не мыслите свой стол?

Обсуждение
Наконец-то набрала

Компот из черешни
Без стерилизации
В 3х литровый бутыль «по плечики» засыпать подготовленную черешню.
Залить водой и затем эту воду слить в емкость для кипячения
(это + 100гр воды на выкипание будет мерой для сиропа на 1 бутыль).
Эту меру закипятить, залить черешню, дать постоять 15 мин.
Второй раз залить черешню и настоять 10 мин.
Эту же воду слить и уже в нее добавить 1 стакан сахара (на 1 меру, т.е. на 1 бутыль) , сварить сироп (помешивая до полного растворения сахара) и уже этим сиропом заливать черешню (можно в бут добавить грамм лимонки) и закатать стерилизованными крышками
(т.е. прокипяченными 10 мин или обработанными пищевым спиртом.
накрыть банки чем-то теплым, чтобы как можно дольше остывали

Баклажаны в томате
3 кг очистить, порезать на 4 части, а потом каждую поперек (1шт на 8 кусочков)

2 кг помидор, 2 головки чеснока, 2 шт горького перца перекрутить вместе.
Эту массу (без синих) проварить 5 мин
Синие положить в соус, добавить
1 стакан растительного масла
100 гр уксуса
3 столов ложк соли
6 стол л. сахара
Все вместе проварить 20 мин
Разложить в стерилизованные банки, закатать
Выход –5 литровых банок

Баклажаны консервированные
7кг
5 литров воды, 0,5 л уксуса 1стакан соли
Целые плоды варить в этом рассоле 20 мин
Уложить в стерил банки, закатать

Синие этого способа зимой достаю, режу кубиками,
Сбрызгиваю растит маслом, добавить зелени, лука
Салат готов.
Как разновидность можно смешать с морковкой по-корейски
Очень вкусно

Баклажаны «Грибы»
На 5 кг порезать кубиками 4 литра воды,
0,5 л уксуса, 4 ст. ложки соли, 4 ст.л. сахара
3 головки чеснока, 2 горьких перца, 10 шт сладкого перца. Это перемолоть вместе
Подготовленные синие опустить в кипящий рассол и кипятить 10 мин
Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь
Смешать с молотыми чесноком и перцем, добавить 600гр растит. Масла
Сложить в банки, стерилизовать 20 мин, закатать

Томатный сок делаю так:
На электросоковыжималке, которая отбрасывает жмых перекручиваю помидоры,
Массу ставлю кипятить, в марлевый мешочек складываю пряности: лавров лист, гвоздику, горький и душистый перец. Кладу мешочек в сок, когда он уже закипит.
Солю по вкусу. Кипячу, пока не сойдет пена (долго – около часа на слабом огне)
Мешочек удаляю. Закатываю в стерилн банки.
Сок получается очень вкусный, душистый, густой.

В конце прошлого сезона рассказывала, как самой сделать кетчуп. (томаты+ сливы+яблоки+лук)
Но процесс трудоемкий. Он хорош, когда полно помидор с дачи и вы- домохозяйка
Зато без всяких консервантов

19.07.2002 15:15:20, Викки
А это зависит от нескольких критериев:
1. ваши вкусы
2. ваш бюджет сейчас и на предстоящую зиму
3. возможности времени
4. местожительства (юг или север)

Я живу на Украине и традмционно мы заготавливаем много овощей. Особенно томаты (нет семьи, где зимой не готовят ароматный борщ). А для борща я предпочитаю собственную заготовку, а не рыночную томат-пастую. А просто томатный сок собственного производства я и моя дочь можем употреблять каждый день, поетому делаю много. Прошлым летом заготавливала под борщ даже капусту в томате - на период ее отсутствия в апреле месяце, когда старой нет, а молодая на варку не годится. Люблю заготовку из цветной капусты (сухая заморозка с зеленью и сладким перцем). Щавель заготавливаю в соли (на борщ со щавлем).
Салаты требуют много времени да и последнее время все больше пишут, что домашняя консервация ничего полезного не содержит, но как великолепная холодная закуска идут баклажаны (у нас говорят - синенькие) разных способов и остроты приготовления.
А еще я часто зимой готовлю пиццу, и вот для этого закрываю специально красный и желтый болгарский перец в томате.

Из фруктов у нас делают все - компоты, из вишен, черешен, персиков, абрикос, груш. Или в соку. Я готовила даже варенье из кабачка с лимоном. а еще днлала обалденный конфетюр из крыжовника и мандарин (но я причисляю это к экзотике, а не к стандарту)
Если что-то заинтересует, выложу рецепты.
17.07.2002 16:40:52, Викки

подскажите пожалуйста!. Кулинария

Прошу помощь зала :)) купила я тут цветную капусту на рынке, хотела немного заморозить, чтобы ребенку на зиму было, но при разбирании половина соцветий с ножками потемнели, почти до черного цвета, вопрос, что теперь с ней делать? Приготовить и съесть, заморозить или выкинуть? Подскажите пожалуйста.

Обсуждение
если совсем потемнела, то только выкинуть, если только края, то их можно обрезать ножом

Любителям цветной капусты . Кулинария

Запекла вчера цветную капусту с картофелем. Получилось очень вкусненько и сытно. Может, рецепт и знают все, но напишу. Вдруг кому пригодится. Разделить капусту на соцветия. Отварить в подсоленой воде до полуготовности. Отварить неочищеную картошку. Остудить, очистить. В форму для запекания нарезать ломтиками отвареный картофель. Сверху уложить нарезаный кольцами лук. Смазать майонезом. Потом слой цветной капусты. Опять слой майонеза. Сверху можно посыпать сыром. Можно в майонез добавить...

Обсуждение
А из мороженной капусты тоже самое получится? И зачем варить картошку - она и так пропечется? А то и капусту варить. и картошку, запекать потом . За..колебаешься.
02.07.2002 14:21:32, Катя Левкович
а если еще кукурузы добавить из банки или овощей горсточку мороженых (например, весенних) - вообще будет красота..

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 13:18:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!