Как снять шкуру с щуки

Щука . Кулинария

Подскажите, плиз, рецепты из щуки. Нам подкинули 10 кг этой рыбки. Я вчера ее в духовке запекла с луком, морковкой под майонезом, муж один кусочек съел и все. Ну котлетки я сделаю. А что еще можно? Она ведь костлявая.

Обсуждение
Я делаю фаршированную щуку и подскажу рецепт)) Еще можно делать из судака, тоже отменно))

Можно как мороженную, так и свежую рыбу. Помыть. Отрезать голову (как можно ближе к жабрам) и подрезая ножичком между мясом и шкуркой, и по ходу подрезая плавники изнутри потихоньку снять шкуру по возможности чулком не поранив. (Хотя некоторые просто разрезают по брюху вдоль и отеляют от мяса, так удобнее но некрасиво... ИМХО. Так как потом ее надо зашить, а после варки еще вынуть нитки...)
Потом вынуть кости. Из мороженой рыбы намного легче это сделать, на мой взгляд. Потом как на катлеты - мясо измельчить (можно и мясорубкой, но сочнее получается в комбайне или измельчителе). Добавить в фарш тертый картофель, яйцо обязательно!, а на большую рыбину лучше 2 для связки фарша. Лук туда же, можно просто порезать, можно и потереть. Посолить, поперчить. Все по вкусу. На большую рыбку (3кг) я кладу 2 яйца и 2 луковицы 6х6см где-то, картофель 1 большой.
Потом набиваем шкуру этим фаршем. Аккуратно утрамбовывая но не слишком давите. Потом на большой кусок марли кладем брюхом вниз рыбу, ровняя руками толщину (чтобы больше была похожа на живую)) Приставляем голову и заворачиваем марлю. На дно большой кастрюли кладем луковую шелуху (когда нет варю без нее), очищенные и нарезанные большимы кружочками (в 1-1.5см) свеклу и морковь. На них укладываем щуку. Если рыбина большая я ее закругляю по дну кастрюли "полукругом".
Налить воды чтобы покрыть спину рыбы. Немного! посолить воду. Варить 40 минут, когда закипит убавить огонь чтобы сильного кипения небыло.
Вынимать когда остынет. Выложить на блюдо украсить зеленью, теми же варёными свеклой и морковью. А я еще рисую на ней полосочки майонезом. Подается холодной. Едим на завтрак вместо колбасы))
Описание огромное, но на самом деле не так страшен черт... как говорят))) Я делаю это все (без времени на варку) около 30 мин. Без навыка отдирания шкуры, наверное около часа но не более.

Надеюсь не очень запутанно получилось))
Удачи и приятного аппетита.
Моя бабушка делает потрясающую фаршированную рыбу. (Подозреваю, что многие еврейские бабушки это умеют :) Так вот, щука на это дело очень даже годится. Вот только с рецептом я вам вряд ли помогу...

7 простых правил по уходу за кожей лица.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите человека? Как правило, на лицо. Лицо – это наша визитная карточка. Да и приятно всегда смотреть на девушку с чистой, ухоженной и здоровой кожей. Но как добиться такого эффекта? Ведь экология, финансы, а порой незнание элементарных правил по уходу за кожей - стоят на пути к совершенствованию. Правило 1: Ухаживай Давай любить и уважать свою кожу на лице. Не стоит пользоваться водопроводной водой. Она очень жесткая и с большим...

Обсуждение
Я подключусь к вашему обсуждению. Добавить хотела, что с помощью этих [ссылка-1] методик каждая женщина может верно подобрать для себя косметику и научится соблюдать правила ухода за кожей. Ведь многие не задумываются, что правильный уход за кожей нужен и важен, чтобы молодость тела сохранялась на долгие годы.

Срочный Рыбный Вопрос!. Кулинария

купила на свою голову филе щуки на коже( Для котлетного фарша надо снимать кожу или вместе с ней перекручивать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я всегда без кожи на котлеты кручу
муж даже с костями крутит, правда щурят)

Что из щуки приготовить? Ее в духовке за. Кулинария

Что из щуки приготовить? Ее в духовке запекать можно? Как? Или как по-другому приготовить?

Обсуждение
А я делаю так.
Сначала отделить филе от костей и оставить его на шкуре. Разогреть духовку до 200 градусов, противень смазать растительным маслом и разложить репчатый лук, нарезанный кольцами. На него положить развернутый пласт филе шкурой вниз и сверху покрыть кольцами лука.
Далее готовим смесь - 1 часть соли, 1 часть сахара и 0,2 части черного перца и все это смешиваем. Всем этим посыпаем. И в духовку на 30 минут.
Далее смешиваем 2 яйца и 100гр. Сметаны, взбиваем миксером и заливаем горячую поверхность филе. И еще на 10 минут в духовку.
Самое главное это соус, который придает этому блюду необычайный вкус:
Соус
-белый винный уксус
-щепотка растертого в порошок лаврового листа
-капелька соленого соевого соуса
-оливковое масло
Этим соусом полить готовое блюдо, не очень сильно (по крайней мере, для меня, а муж льет много) и готово. Очень вкусно, а гости все просто в восторге.
Уху сварить

фаршированная рыба-как сделать?. Кулинария

Очень надо научиться. Подскажите,плиз,знатоки.

Обсуждение
щуку ессно. снять шкуру чулком. если порвется, не страшно, зашейте нитками. отделите мякоть от костей. проверните мякоть с большим кол-вом лука через мясорубку. ну а потом есть разные вариации. кому хлеб, размоченный в воде, кому полуотваренный рис. и рубленое вареное яйцо. плюс соль-перец. мешается все в фарш, который набивается в шкуру. затем тоже вариации есть. кто варит, кто печет в духовке.
Спасибо,девочки. Буду пробовать...
15.12.2011 23:05:47, бугенвилия
Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

...Высушивание кожи вокруг глаз, наоборот, является следствием недостатка статической воды в тканях. Если в результате неправильного ухода, образа жизни или травмы статическая вода испарилась, то, чтобы этот недостаток возместить, требуется время. Процессы борьбы с потерей статической и динамической воды абсолютно разные. Как снять отеки под глазами Чтобы уменьшить мешки, надо разобраться в причинах потери динамической воды. Тут возможны варианты: заболевания почек, сердца и нарушение солевого баланса крови и лимфы. В этом случае под глазом, где есть рыхлая клетчатка, происходит накопление жидкости. (В клетчатке вокруг почки она тоже есть, просто мы этого не видим.) Конечно же, если ест...
...Существует понятие «пул воды» в коже. Он бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазами — свидетельство неполадок в динамическом пуле. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с достаточной скоростью. Жидкость поступает, но не уходит. Тогда либо кожа под глазами становится более тонкой и на ней появляются мелкие морщины (в силу нехватки гиалуроновой кислоты и того, что спазм сосудов глубоких слоев кожи не дает жидкости попасть в дерму), либо, наоборот, кожа уплотняется и появляются отеки. Значит, жидкость задерживается, не выводится из дермы, и в результате вода из сосудов пропитывает жировую клетчатку гиподермы. Эти отеки под глазами и есть то, что мы на...

Мед из Алтая - Дягилевый. Блог пользователя Ganesha на 7я.ру

Дягилевый мед: свойства Если говорить о редких сортах меда, то дягилевый считается именно таковым. Немалое количество преданий и легенд разных времен у различных национальностей связано с дягилем – растением, которое обладает поистине исцеляющими и чудотворными свойствами. Причем дягилевый мед все эти способности сохраняет. Дягилем называется растение, которое произрастает в зарослях, кустарниках, молодом олешнике, а также на берегу водоемов. В шестнадцатом столетии из северной части Европы...

Обсуждение
Как известно мед является одним из полезнейших продуктов для здоровья и продления молодости. дягиль – это медоносное растение, которое символизирует здоровье, мощь и силу. В чем же особенность дягилевого меда?
Пчелы изготавливают его из нектара цветков медоносного растения лекарственного дягиля. Другое название дягиля - дудник, так что в некоторых источниках сорт меда назван, как дудниковый. Это многолетнее растение достигает в высоту трех метров. Нектар выделяют небольшие бело-зеленые цветки, собранные на верху стебля в соцветия. Относится к одному из наиболее продуктивных медоносов, при наличии больших площадей посева этого растения, одна пчелиная семья способна принести с него за сутки порядка шести килограммов меда.

Мед, изготовленный из нектара дягиля очень аппетитен на вид. Относится к темным сортам меда. Его оттенок варьирует от насыщенного коричневого до буроватого с красным отливом. Реже встречается данный сорт с легким зеленоватым оттенком. Однако, дягилевый мед- мед на любителя. Он обладает довольно резким специфичным ароматом, обладает небольшой горечью и оставляет после себя хорошо выраженное конфетное послевкусие.
Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Содержание мальтозы 2 – 4%, фруктозы 38-43%, глюкозы 31 – 38%. На незрелость меда указывает высокое содержание сахарозы (2-6%). Диастазное число, в зависимости от зоны сбора нектара колеблется от 25 до 55 единиц Готье, в среднем оно составляет 31.9.

Одной из особенностей является слабая способность к кристаллизации, это значит, что практически для весны у вас на столе будет свежий жидкий мед. После кристаллизации превращается в жирообразную, практически однородную массу с еле заметными кристаллами.

Само по себе растение, с которого собирается этот мед, называется дягилем лекарственным, что уже говорит о ценных фитотерапевтических особенностях. Мед тоже вбирает в себя полезные свойства растения и хорош для лечения различных заболеваний. В первую очередь у него очень богатый состав, здесь собраны практически все необходимые для нормального функционирования организма витамины, макро и микроэлементы. Можно указать на такие фармакологические свойства дягилевого мёда: успокаивающее, общеукрепляющее, противорадиационное, антивирусное и антибактериальное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное. Дягилевый мёд свойства имеет повышать физическую и умственную трудоспособность, усиливать сопротивляемость к различным токсинам. Он успешно помогает при ухудшении памяти, снижении иммунитета, отставании в росте.
Дягилевый мёд регулирует деятельность сердечнососудистой системы, помогает при дистрофии миокарда, атеросклерозе, гипертонии и гипотонии, ишемической болезни сердца. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, снимает его спазмы, улучшает усвояемость и переваривание питательных веществ, нормализует секрецию кишечника, поэтому он рекомендуется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтеритах, запорах, ферментативной недостаточности.
Дягилевый мёд нормализует работу почек, печени, поэтому используется при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, острых и хронических заболеваниях легких и верхних дыхательных путей, хронические заболеваниях почек.
При наружном применении мёд из дягиля используют при заболеваниях полости рта (стоматите, пародонтозе, гингивите), ещё он стимулирует восстановление и рост тканей в организме, улучшает и омолаживает состояние кожи.

как снять шкурку с курочки. Кулинария

всех с новым годом поздравляю! желаю хорошего настроения, добрых друзей, здоровых детей, ну и счастья, и здоровья! сегодня в Смаке готовили фаршированную курочку, а я просмотрела начало... как снять кожу с птички бережно, а?

Обсуждение
я пару раз делала, снимается нормально хвостиком ложки, кое-где руками, кое-где маленьким ножом подрезать приходится. на худой конец можно заколоть где случайно продырявилось. но мне больше понравилось ножки фаршировать-аккуратнее получается и кушать удобнее-нарезаешь как колбаску.
Да просто снимайте. Она нормально снимается. Руками под кожу, и снимайте.

фаршированая рыба. Кулинария

народ! кто как рыбу фарширует? расскажите пож. или бросьте ссылку - люблю такую рыбу, а всех тонкостей не знаю - как например кожу чулком снимать или еще, говорят, в голове у рыбы косточка есть, если ее не вынуть, рыба будет горчить. И чего туда напихивать? Спасибо!

Обсуждение
Косточка называется "жабры"
Сама традиционная (и наиболее подходящаая на мой вкус)для фарширования - это щука. Можно и из размороженной приготовить, но лучше конечно из охлажденной (сейчас продаются). Снимать кожу чулком. Надо наловчиться, надрезать по окрыжности под головой и тащить к хвосту. Но, даже если порвется где-то, не страшно, можно зашить (обычными нитками). Потом отделить фарш от костей и прокрутить вместе с репчатым луком (побольше) в мясорубке. Добавить в фарш рис (он должен составлять примерно третью часть, можно меньше от общей массы), отваренный до полуготовности и рубленные вареные яйца. некоторые для мягкости добавляют размоченный в молоке мякиш белого хлеба и сливочное масло кусочками (мне так не нра ), посолить, поперчить (не обязательно). Набить туго в снятую чулком кожу, зазить никтами. завернуть в фольгу и засунуть в духовку минут на 40. Потом резать как рулет, вкуснота, только возиться долго:(
23.12.2005 12:53:09, ALora

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА. Кулинария

После 10 лет жизни в Одессе я просто влюбилась в это блюдо. Не умею только ошкуривать рыбу, а состальным порядок, получается вкусно. Но вот на Новый Год хотелось бы приготовить не котлетками фарш. рыбу, а целиком. Можа, кто научит?!

Обсуждение
Итак, ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА. Лучше брать крупненького карпа или леща, можно судак, но, по моему мнению, он получается суховатый. Щуку я фаршировать не пробовала, но тоже можно. Потрошим, ну там жабры нафиг. Теперь нужно снять кожу. Есть несколько способов, я обычно делаю так. Разрезаю брюшко почти до хвоста, потом делаю надрезы острым ножом в районе плавников на брюхе, чтобы образовалась щель между мясом и кожей и пальцем отделяю кожу. У карпа она сымается отлично. Хребет тупо отрезаю при помощи ножа. Не бойтесь если остануться издержки, в процессе тушения они размягчаются. Получаем кожу вместе с башкой и хвостом. Если где получились дырочки их зашить. Теперь отделить филе от костей. Следующая фаза -приготовление фарша. От него-то все и зависит. Берем репчатый лук, примерно 3 головки. Делим на 4 части каждую луковицу, кидаем на сковороду. Внимание первый нюанс - наливаем немного водички и растительного масла. Протушиваем на маленьком огне под крышкой. Лук должен стать мягкий и ни в коем случае не зажаренный (такой лук я кидаю и в мясные котлеты). Замачиваем булку, только немного, примерно 3 ломтика без корки. Всю это пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить черным молотым перцем вбить яйцо или два, и второй нюанс - очень хорошо отбить фарш, лупить его как провинившегося мужа. Добавить ложку растительного масла и опять отбить. Если фаш вам покажеться суховатым можно добавить немного водички. Зашить кожу рыбы, оставив возле головы отверстие туда и совать фарш. Только не пихайте много фарша в тушку, так как он в процессе разбухает, что осталось в башку. На дно чугунка выложите: оставшиеся кости, шелуху от лука, нарезанные крупно морковь, свеклу, коренья (пастернак или петрушку) свеху выложите рыбешку, и залейте горячей водой примерно меньше половины, но не лейте прямо на рыбу, может треснуть кожа. Тушите на маленьком огне минут 40-50. Добавте специи, душистый горошек и лавровый лист. После рыбу охладить, выложить на блюдо, вытащить нитку, рядом настругать лимончика. Рыбу помазать сверху майонезом или сметаной, притрусить тертым яичным желтком, в рыло всунуть зелень петрушки, вместо глаз - зелный горошек. Осталось только налить. На все 2 часа. Дерзайте.
Top of Form 1

Bottom of Form 1

Здесь точно был рецепт, поищите, если не найдете я дома скопировала и тогда пришлю из дома. Но, говорят, это так муторно....

хелп! ЩУКА !. Кулинария

Муж притащил :).. А что с ней делать - не знаю.. Подскажите что-нить вкусненькое :)

Обсуждение
У меня муж рыбак, по весне всегда несколько щук приносит. Я не люблю ее, мне кажется от нее какой то запах вечно. Вот мой рецепт - без запаха))

хорощенько промыть рыбку, поскоблить ножом, отрезать все плавники. Порезать на куски шириной 7-9 см.Положить на полчасика в воду с уксусом (запах отобьет). Пока она там лежит, режем лук полукольцами , жарим до золотистой корочки, затем трем морковь и жарим до мягкости. Смешиваем все это в тарелке и кладем туда майонез, чтобы получиля как бы салат. Теперь солим рыбу,на дно глубокой сковороды кладем помидоры, нарезанные кружками (если нет свежих, на ура идут замороженые), затем куски рыбы, затем луково-морковная -майонезная шапка. Овощей должно быть много, они должны полностью рыюу закрыть. Под крышку на маленький огонь.Из щуки выйдет очень много сока, мой супруг эту юшку потом ложкой ест. Очен вкусно, мне самой нравится, несмотря на то , что морковь я ненавижу
Ну нельзя же ТАК!!!!
Скроллингом летела по конференциям, легко и по диагонали читая заголовки.. И вдруг!! Ай! Ой! Влетаю в топик!! А тут .. кулинария..
КОТЛЕТЫ!! из щуки вкусные:)

Про курицу. Кулинария

Только смейтесь не сразу:) Вы снимаете с курицы кожу, когда собираетесь её готовить? И зачем вы это делаете?

Обсуждение
нет. не нравится шкурка, ее можно снять потом. а без шкурки курица получается сухой
Только в том случае, КОГдА готовлю ля пуль по рецепту Ф. Раневской.

баклажаны с кожицей?. Кулинария

Кожура баклажанов - это вредно? Её обязательно счищать? Там что - канцерогенные в-ва содержатся? свекровь моя (шепотом) ЗАМУЧАЛА - "Ах, они даже не чистят баклажаны, а там ведь самое вредное... !! Ах !!! Ужас!!! " Я Не чищу их. И что? Вы знаете что-нить об этом? В энциклопедиях посмотрела, пока ничего не нашла про кожуру баклажановую:)))

Обсуждение
Я никогда ее не чищу. И с молодых кабачков тоже. Что за дурь, не понимаю? Хотя, может, у кого-то она не переваривается?..
На мой взгляд чистят баклажаны, если им уже сто лет, причем на грядке они провели толко пятьдесят из них :) Тогда у них толстая невкусная кожура

Научите готовить щуку . Кулинария

так, чтобы не сухая была. Есть 3 штучки некрупные, фаршировать, наверное, не получится, т.к. она распорота по брюху уже.

Обсуждение
Я щуку всегда фарширую: отрезаю голову, поддеваю шкуру вдоль туловища, надрезаю и снимаю чулком, выворачиваю, снимаю остатки мяса с кожуры и добавляю к мясу, которое сняла с тушки. Мясо перекручиваю, добавляю яйцо, лук, соль, чеснок, перец, сливочное масло или сало, немного воды, затем всё это заталкиваю обратно в щучий чулок и на противень. Подливаю немного водички и запекаю. В конце смазываю маслом. Если хотите, можете голову тоже запечь, для красоты и завершения композиции. 
У меня рецепт с фото "Котлеты из щуки": [ссылка-1]
А здесь чудесное заливное из щуки: [ссылка-2]

Очаровательные «огоньки» настурции.

Орегинал статьи ссылка [ссылка-1] Огненные цветки вместе с великолепием ажурной зелени настурции смогут очень долгое время радовать своим великолепием. Растение прекрасно сможет развиваться и расти как в небольшой полутени, так и на солнце. Почва для этого цветка должна быть рыхлой и умеренно плодородной. Если же почва достаточно тяжелая, то при большой ее увлажненности корни растения могут просто загнить, а растение погибнуть. Очаровательные "огоньки" настурции Украшаем балконы яркими...

Обсуждение
Так сажать в стаканчики или в грунт? Этой (по-моему ранней) весной когда в открытый грунт семена посоветуете сажать? В первую неделю мая не рано?

котлеты из щуки . Кулинария

поделитесь рецептом

Обсуждение
Я обычно добавляю лососевую тешу - так ее сть не будешь, а щуку она смягчит. А еще иногда делаю кнели из щуки - очень люблю.
Я смешиваю щучий фарш с какой-нибудь жирной рыбой, чаще всего с сомом, благо живу на Волге и имею возможность купить и то и то одновременно. Если нет сома, то зубатка, масленная, морской окунь подойдут. У дальше обычный рецепт, смесь фаршей, мелкий лук, яйцо, белый хлеб.
Щучьи котлеты лучше не делать впрок, замороженные, после жарко резче пахнут.

рыба зубатка. Кулинария

Подскажите, будьте добры, как готовится зубатка?

Обсуждение
С зубаткой у меня один раз вышел такой казус - решила я ее запечь с картошкой... Получилась одна картошка с рыбным вкусом, вся рыба растаяла:).
Она вообще бывает 2-х видов. Если рыбка небольшая, то готовится как обычная, если кусок у вас от РЫБИНЫ, то лучше всего сварить суп. Она дает много сока и в жаренном виде может получиться размазня.

Моя бабушка была директором ресторана.

Моя бабушка была директором ресторана. Ее звали Анна Петровна. Она работала заведующей столовой в Звенигороде, в закрытом пансионате МВД, где отдыхали не только сотрудники системы безопасности, но и деятели культуры – художники, музыканты, писатели. Качеству питания в столовой моей бабушки мог позавидовать любой ресторан. С пожелтевших фотографий, сохранившихся в семейном альбоме, смотрит стройная, молодая бабушка, с глубокими черными глазами и необычайно красивой шеей, в окружении поваров...

вопрос про обесшкуривание перцев. Кулинария

Девочки, может кто знает способ ошкурить перцы? ну вот чтобы не гриллировать, а потом очищать, а может ещё как-нить? надоели эти шкурки в овощных блюдах!

Обсуждение
Таня, усилия Ваши не пропали даром, :) и я спекла чудное овсяное печенье. Все по правилам, без соды и со взбитым белком. Немного сладковато (даже не знаю почему), но ведь даже и цвет получился. :)
В радостяx за себя, :) желаю Вам дальнейшиx успеxов на вдоxновляющем поприще. :))))))))))

А давайте еще карамелизированное печенье освоим? Вкусно и просто должно быть. :)
запечь в духовке, потом в пакет, потом снимать шкуру... я думала, что об этом все знают. Но!!! перцы оказывается разные бывают... вот прям из одной партии. С одного перца шкурка снялась, а с другого еле соскребла!

Языки трески. Кулинария

Здравствуйте, гуру кулинарии ... пришла к Вам за советом. Достались мне языки трески по случаю ... отдали т.к. люди не знают, что с ними делать, вернее как их обработать перед приготовлением. Исходные данные: есть языки трески замороженные, визуально на них кожица. Вопрос: 1. Как снять (счистить) кожу с языка (без очищения жутко горчат)? 2. Нужно ли "мариновать" перед приготовлением? 3. Может у кого есть проверенный рецепт? Заранее благодарна.

Обсуждение
Не чистила совсем, не мариновала, просто солила-перчила,обваливала в муке и жарила

У меня есть нерка - на коже - как ее в суп превращать?. Кулинария

чистить? или порезать с коже прямо??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
С мороженной чулком легко снимается. Если растаяла, можно почистить чешую или срезать филе.
я с кожей варила, но счищала чешую и резала на порционные кусочки

Как приготовить щуку ?. Кулинария

Вчера привезли нам пару свежих щучек, с головой, а как их приготовить не знаю :) Подскажите пожалуйста рецептик.

Обсуждение
Фаршировать!!!
Муторно, но вкусно. И пригласить на обед друзей-евреев. Ваш рейтинг вырастет до небес!))))))))
10.04.2003 13:54:38, ЕК
Купероз: покраснения и сосуды на лице - как бороться?

Купероз: покраснения и сосуды на лице - как бороться?

...Купероз чаще всего проявляется у людей со светлой и чувствительной кожей. Когда кровообращение в сосудах усиливается, они расширяются, но снаружи на них давит соединительная ткань. Со временем эластичность волокон соединительной ткани и самих сосудов уменьшается: они остаются расширенными — и становятся заметны на лице. У владелиц очень чувствительной кожи часто бывают покраснения или воспаления, сопровождаемые жжением, чувством покалывания, зудом. Покраснения могут возникать на любом участке лица. Вначале проявления бывают временными, но постепенно приобретают постоянный характер и становятся более заметными из-за изменений сосудов. Это уже и есть самый настоящий купероз. Если покраснение большое по площади, или в нескольких местах, ставится диагноз "разлитой купероз". Купероз, то есть...

Обсуждение
статья понравилась, буду бороться с куперозом, спасибо!!!!!
28.05.2017 14:25:00, Frieda Kinsvater

моя корейская косметичка-ч.1.

Свотчей не будет, но впечатлениями поделюсь охотно. Приобретала все на ebay без посредников, сама. Напишу только о тех продуктах, которые планирую приобрести повторно. 1. Популярная слипинг-пак маска TonyMoly Intence care Dual Effect Sleeping Pack - мощный ночной реноватор кожи с накопительным эффектом. Наносить перед сном на очищенную кожу тонким слоем, утром смыть...и любоваться эффектом. Выравнивает тон лица, разглаживает кожу, осветляет пигментацию, снимает воспаления. Использовать можно...

Как защитить  кожу  зимой. Уход за лицом

Как защитить кожу зимой. Уход за лицом

...В любом случае принцип ухода за сухой кожей одинаков. Чтобы улучшить состояние кожи и вернуть ей ощущение комфорта, необходимо пользоваться питательными и защитными кремами. Подбирая продукт, обратите внимание, что он должен защищать кожу от внешнего негативного воздействия, снимать раздражение, смягчать поверхность кожи, компенсировать недостаток липидов и увлажнять кожу. Также стоит помнить о том, что сухая кожа - это всегда кожа с повышенной чувствительностью, и следует отдавать предпочтение средствам для наиболее чувствительной кожи, которые обеспечат минимальный риск возникновения аллергических реакций. Еще одним значимым моментом при выборе средства по уходу за сухой кожей является текстура. Обычно это оче...

Обсуждение
30.11.2006 21:31:07
Уход за ресницами: крепче, гуще, длиннее. Уход за лицом

Уход за ресницами: крепче, гуще, длиннее. Уход за лицом

...Очищение в щадящем режиме Правильный уход за ресницами начинается с грамотного снятия макияжа. Обычную тушь во время вечернего туалета удаляют с глаз при помощи специальной эмульсии или косметического молочка. Для снятия водостойкой туши больше подходит двухфазный лосьон с маслом. Средством смачивают ватный диск, прикладывают его на полминуты к прикрытому веку и затем осторожными движениями, стараясь не растягивать кожу, снимают макияж. Профессиональные косметологи не рекомендуют увлекаться водоотталкивающей тушью, поскольку она лишает ресницы возможности полноценно "дышать". Недопустимо использовать старую, "просроченную" тушь: мало того, что она будет сворачиваться на ресницах неэстетичными комочками, так еще может вызвать болезненные реакции. Щипцы для завивки ресниц, стол...

Новогоднее меню:-)))). Кулинария

Пора. Так. Я открываю здесь список новогодних блюд, которые традицЫонно будут на вашем новогоднем столе. Новинки можно пробовать, аха. Не возбраняется:-)) Но традицЫя - это наше ВСЁ. Итак. Поскольку я первая успела, то быстро записываю самое-самое обязательное:-)) 1. Холодец 2. Оливье (МНОГО) Продолжайте...

Обсуждение
;-) ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК! :-) Без остального "Оливье" ;-).
(Эx, если бы была в Минске... то написала бы "фаршированная рыба" ;-)
Дрезденская Коврижка.
Засаxаренный миндаль.
Красные яблоки
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ! Во!. Ты иx забыла! ;-)
Мандарины
Так, прочла всё! А сладкого что, не будет? Или, ежели до торта дошло - Новый год не удался(с)? А у нас будет "НАПОЛЕОН"!!! (правда, по упрощённому рецепту). И творожное печенье с безе и лимончиком. Им классно шампанское утром первого закусывать! А ещё салат "Русалочка" из печени трески (это, конечно, уже из другой оперы). Кстати, печень эту, оказывается, надо покупать только высшего сорта, тогда она прям свежей в банку закатана, а не перемораживалась и горечи нет совершенно. Вот правду говорят - век учись, хорошо, что хоть к 35 годам об этом узнала.
02.11.2007 19:48:55, Мергиона Пейджер
Что к лицу зимой? Домашняя косметика

Что к лицу зимой? Домашняя косметика

...С помощью апельсиновых масок кожа становится сияющей и бархатистой, они помогут в кратчайшие сроки привести ее в порядок. А для этого мы советует вам приготовить такой простой скраб, который прекрасно подойдет для всех типов кожи: мелко нарежьте мякоть одного апельсина (без корки), хорошо перетрите с 1 ст. л. размолотых в кофемолке овсяных или ячменных хлопьев и добавьте 1 ст. л. сливок. Нанесите смесь на лицо, слегка втирая, и оставьте, пока кожу слегка не стянет....
...Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером. Не забудьте позаботиться и о той части тела, которая сильнее всего выдает наш возраст, — шее. Для поддержания ее привлекательного вида вам надо будет выжать сок из половины апельсина, смешать с 2 ст. л. жирного творога и 1 ч. л. растительного масла. Смесь размажьте по сложенной вдвое марле и прибинтуйте ее к шее на 15-20 минут. Затем снимите маску и вымойте шею теплой водой. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю, чтобы приостановить старение кожи. Маски, приготовленные на основе другого, не менее полезного цитрусового — лимона, прекрасно освежают, отбеливают и питают кожу. А потому стоит и ему уделить немного внимания. Для этого приготовьте смесь из сок...

Обсуждение
Хочу попробовать маску с хурмой. Хурма вообще очень полезна. Я, как только она появляется в продаже, сразу ее покупаю. Очень люблю ее. Маски с бананом и с медом, это тоже очень хорошие и эффективное маски. Для зимы лучше всего питательные маски, а вот в болие теплое время года только увлажняющие маски.
Да зимой приходиться не сладко нашей коже.
Секреты красоты
Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной  кожи

Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной кожи

...Счастливым обладательницам нормального типа кожи достаточно просто нанести пюре на предварительно очищенную кожу. Для сухой кожи Банановая маска Банановый десерт смешайте со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 100 г десерта). Такая маска снимает шелушения и раздражения кожи. Кроме того, банан является хорошим успокаивающим средством. Капустная маска В пюре из цветной капусты добавьте несколько капель желтого фруктового сока (яблочного, апельсинового, грушевого, абрикосового). Цветная капуста богата йодом, который хорошо разглаживает лицо и препятствует появлению "гусиной кожи". А желтый фруктовый сок препятствует стягиванию кожи под маской. Кабачковая маска Смешай...
...Ведь с наступлением тепла это не менее заметные части тела, чем лицо. Антистрессовая маска Постоянные стрессы и бешеный ритм жизни не лучшим образом сказываются на состоянии кожи, провоцируя преждевременные процессы старения. Хорошим антистрессовым действием обладает тыквенное пюре. Тыква успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение. Подогретое тыквенное пюре нанесите на предварительно очищенную кожу лица и постарайтесь расслабиться. Обладательницам чересчур чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям рекомендуется разбавить тыквенное пюре теплым молоком (1:1). Антистрессовую маску желательно наносить вечером в момент принятия ванны. Маска от мешков под глазами...

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Последствия пилинга и шлифовки  кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Обсуждение
Добрый вечер!Сделали пилинг 4 д.назад кожа отшелушивается я сегодня не выдержалась и сдернула кажу с лица ,кожа очень покраснела намаза Д-Пантенолом,останется ли рубец на этом месте?(((так переживаю..Сказалы вообще не прикосаться к лицу ..(((
09.01.2016 22:43:12, Тамила 95
Никогда ни чего подобного не делала. Очень страшно, но понимаю, что необходимо. После прочитанного стало немного понятно что и как. Но все равно страшно :(
Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

...Только не забудьте накрыть осьминога полиэтиленовой пленкой, иначе потом придется отскребать его "фрагменты" от стен и потолка. С крупных осьминогов обычно снимают кожу, но если не хочется этого делать, просто поскоблите его ножом. Тушку еще хорошо протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. А кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, еще лучше – в кур-бульоне), пока осьминог еще горячий. На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея....

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Бережный уход от ''Ушастого няня''. Уход за  кожей  ребенка

Бережный уход от ''Ушастого няня''. Уход за кожей ребенка

...Здесь она особенно подвержена раздражению. Даже если подгузники очень хорошего качества, время ношения одного подгузника днем не должно превышать 3 часов. А вот ночью, если ребенок спокойно спит, это время можно продлить до 8-10 часов. Нельзя надевать на ребенка новый подгузник сразу после того, как сняли старый. Необходимо, чтобы ребенок принял воздушную ванну в течение 10-15 минут, причем кожа при этом должна быть сухой. Перед каждой сменой подгузника, ребенка необходимо подмывать под теплой проточной водой, причем девочку в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию. Это можно делать с помощью детского крем-мыла . Если нет возможности подмыть ребенка, используйте очищающие влажные салфетки. А если у малыша кожа склонная к сухости, ваш первый помо...

Обсуждение
Да, название странное...
Интересно, а статью кто- нибудь читал?
23.04.2008 15:22:53, Ирина
От какого, от какого няня уходить надо?
Аллергия у беременных. Болезни во время беременности

Аллергия у беременных. Болезни во время беременности

Проявления аллергии у беременных, влияние аллергии на плод

Обсуждение
Мне говорят, что надо пока просто попить активированный уголь, а потом нормоспектрум, что токсины могут выйти, и все наладится... буду пробовать, таблетками ребенку вредить совсем не хочется.
16.06.2017 12:47:45, ОлесяМорозова
Весенний уход за  кожей . Уход за лицом

Весенний уход за кожей . Уход за лицом

...Вы можете использовать 3-процентный раствор перекиси водорода с пивными дрожжами или водой. Витамины в косметике Мы боремся с авитаминозом комплексно, и поэтому обязательная составляющая весеннего рациона кожи - витамины и антиоксиданты. Витамин Е снимает воспаление, замедляет процесс старения, укрепляет кожу. Витамин С - природный антиоксидант, активизирует защитные и обменные процессы в коже и улучшает кровообращение. Витамин F снимает раздражение, устраняет сухость и разглаживает морщины. Витамин А (ретинол) активизирует процесс обновления клеток. Но косметика с ретинолом повышает восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам и иногда может вызывать раздражение. Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Девочки! Кому нужен крем АХРОМИН или как он теперь называется АХРОАКТИВ могу вам выслать! Пишите на почту Lidie1989@yandex.ru
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Обсуждение
Я ем хлеб и сухарики и чай
08.10.2017 16:36:27, мээрим
У нас аллергия ко всемутчто я ем
08.10.2017 16:35:37, мээрим
Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Рецепты питательных, тонизирующих и омолаживающих масок для лица на основе фруктов и овощей, а также способы их применения.

Для ребячьей кожицы. Уход за  кожей  ребенка

Для ребячьей кожицы. Уход за кожей ребенка

...Нежная кожа ребенка нуждается в тщательном уходе и особой заботе с первых дней жизни малыша. Именно от этого зависит ее здоровье и красота в будущем. Изначально кожа ребенка очень тонкая и нежная, она окончательно формируется лишь к 12-летнему возрасту. Младенческая кожа содержит много воды, практически лишена собственного кислотного защитного слоя и не в состоянии самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бактериям,...
...Поэтому даже если вы покупаете своему малышу самые лучшие и самые дорогие подгузники очень хорошего качества, не стоит злоупотреблять беспрерывным их использованием. Помните, что оптимальное время ношения одного подгузника днем не должно превышать 3 часов. И только ночью, если ребенок спит спокойно, это время можно продлить до 8-10 часов. Не стоит также надевать на ребенка новый подгузник сразу же после того, как сняли старый. Выделите 10-15 минут на принятие ребенком "воздушных ванн". При этом обратите внимание на кожу: она должна быть сухой и чистой. При каждой смене подгузника ребенка необходимо подмывать под теплой проточной водой, причем девочек подмывают только в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию. Быстро и хорошо очистить кожу поможет детско...

Щука - что с ней делать?. Кулинария

поскажите, пожалуйста, что сделать с пойманной щукой? Желательно поподробнее, я ее в руках никогда не держала :)

Обсуждение
котлеты. кожу содрать, филе отделить от костей. пропустить в мясорубке с луком. на небольшую щуку пару средних луковиц. добавить яйцо, соль-перец. а дальше как обычные котлеты.
Зависит от размера.

Как убрать красноту? сгорела ((. Мода и красота

Девочки, кто-нибудь знает средство как снять быстро красноту? от пребывания вчера на солнце, сегодня лицо стало цвета помидора, ну или флага СССР :(( А мне срочно нужно ехать в метро аааа ужас просто я как фонарь :( Посоветуйте что сделать? (P.S. кремом кстати я мазалась, но был ветер и жгучее солнце, и SPF низкий :((()

Обсуждение
фенистил-гель, он и от аллергии и от солнечных ожогов и можно маску из тертого сырого картофеля. Ни в коем случае - кефир и сметану, это отжившие себя средства. При сильном ожоге стновится только хуже.
Оф...я так на МАКСе сгорела....лицо было АЛОЕ...
красноту сразу не уберете, у меня очень все болело, помог только ПАНТЕНОЛ, покупайте только не СПРЕЙ,А крем. Он в креме есть. Наносить желательно несколько раз в день.
Сухоцветы. Увлечения

Сухоцветы. Увлечения

Сам себе дизайнер и флорист: композиционное оформление букетов из натуральных материалов, способы высушивания цветов и других элементов декора.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 09:02:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!