Как снять пергаментную бумагу с выпечки

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Заболела старшая дочь и просит испечь чт. Кулинария

Заболела старшая дочь и просит испечь что-нибудь шоколадное, нежное, посоветуйте, заранее спасибо

Обсуждение
Копирую, что у меня есть. Первый рецепт я пробовала не раз, а второй - еще нет.

"
Испекла вчера очень вкусный бананово-шоколадный кекс, получился очень легким и воздушным. За основу взяла рецепт с доски (к сожалению, не знаю автора), но немного изменила его.
Рассказываю по этапам:
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку - 1,5 чашки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соду - пол чайной ложки
Корицу- на кончике ножа
Какао - 3 ст.л.
Я не очень люблю выпечку с какао, обычно заменяю кусочками шоколада, но его не оказалось в доме и я, с огромной неохотой всыпала какао. Я рисковала не зря, результат получился просто превосходным!!!
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается."
Теперь мои комментарии. я пекла без корицы (не люблю ее), пекся он у меня почему-то дольше. Изюма я в следующий раз возьму побольше. Запах коньяка у меня не чувствовался, я его брала совсем чуть-чуть, смазывала сиропом из варкня клубника-красная смородина. До смазки он выглядел достаточно неказисто, зато потом...

ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО"

Для торта:

230 гр. (8 oz) очень хорошего качества полугорького или полусладкого шоколада, измельчить
113 гр. несоленого сливочного масла, подержать при комн. температуре и порезать на кусочки
6 больших яиц: 2 целых, 4 разделить на белок и желток
1 чашка сахара
2 ст.л. коньяка или Grand Marnier (по желанию)
цедра одного апельсина (по желанию)

Для крема:

1,5 чашки сливок для взбивания, очень хорошо охлажденных
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Для посыпки - несладкий какао-порошок, тертый шоколад

1. Духовку включить предварительно на 175 С (350 F). Разъемную форму диаметром 20 см (8 дюймов) выложить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ! В чашке на водяной бане расплавить шоколад. Когда шоколад полностью растает, убираем чашку с плиты и начинаем постепенно добавлять масло. Мешаем венчиком, как кусочек масла растаял, добавляем следующий, пока не введем все масло.
2. В чашке взбиваем 2 целых яйца и 4 желтка с 0,5 чашкой сахара, пока масса полность не смешается. Затем подмешиваем шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем, добавляем (если желаете) ликер и цедру апельсина (я добавила только ликер).
3. Миксером в другой чашке взбиваем 4 белка, пока не вспенятся. Постепенно начинаем добавлять оставшиеся 0,5 чашки сахара. Продолжаем взбивать до мягких пиков (не так сильно, как для безе, а как для суфле, чтобы белок держал форму, но оставался еще мягким). Затем действуем по обычной схеме: где-то 1/4 часть взбитых белков подмешиваем к шоколадной массе, чтобы облегчить ее, а затем уже очень аккуратно подмешиваем оставшиеся белки. Выливаем полученное тесто в форму, лопаткой слегка выравниваем верх.
4. Выпекаем минут 35-40, торт должен подняться и потрескаться по краям, верх не должен быть шатким. Главное - не перепечь!
5. Достаем форму с тортом и оставляем до полного остывания на решетке. По мере остывания тортик будет оседать и середина верха провалится, образуется типа кратера такого в центре (Без паники, это так и надо )
6. Вообщем, пусть ваш тортик стоит в форме до подачи на стол. Перед подачей (ну можно за 1-1,5 часа) взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбиваем не сильно жестко, чтобы получился крем средней густоты. Затем лопаткой аккуратно заполняем наш кратер кремом, разравниваем осторожно до краев. Для красоты присыпаем какао и тертым шоколадом. Теперь ножом проводим вдоль стенок формы, расстегиваем форму и за бумажку (помогая лопаткой) вытаскиваем тортик на подставку или тарелку

Бумага для выпечки . Кулинария

Где ее покупают?:) (которую на противень стелят, типа пергамента) Вот собственно в чем вопрос:)

Обсуждение
мерси:)
Там же где фольгу и пищевую пленку :)
А еще я купила огромный рулон в Комусе (но не только для выпечки) :)
Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.

День святого Валентина: рецепт печенья для любимых

Нужны советы! Нет духовки:(. Кулинария

Опытные и всезнающие:), подскажите! Есть ли варианты выпечки БЕЗ ДУХОВКИ? Получилось так, что переехали, плиту подключили, спустя какое-то время оказалось, что духовка не зажигается:( Поменять плиту в обозримом будущем не смогу... Мальчишки очень любят всякую выпечку, пока пеку только блины.... а очень хочется чего-то еще... Подкиньте идей, пожалуйста, чем сыновей порадовать?:)

Обсуждение
ну, во-первых, изучите возможности Вашей СВЧ, типа шарлотки можно в ней испечь или корзиночки сделать. во-вторых, все торты и пирожные на основе печенья: те же самые корзиночки, чизкейк, тирамису, картошка, шококолбаса, орешки, вафли (если есть орешница или вафельница), блинный торт (как сладкий, так и не сладкий)
Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Бумага для выпечки , ХЕЛП!. Кулинария

Подскажите правильную фирму-производителя. Уже третий рулон летит в помойку - прилипает к ней насмерть. Раньше покупала (фирму ессно не помню), ничего подобного не было. Зла нет!

Обсуждение
Очень классная бумага для выпечки SAGA, просто суперская, использую по нескольк раз. Только вот продается не везде(
Для выпечки на противне купила просто антипригарные коврики (у меня grifon), больше с бумагой не мучаюсь, рекомендую.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Вопрос : форма для выпечки печенья орешек. СП: посиделки

Где такие продаются? Может видели? Заранее спасибо)!

Обсуждение
Имхо эта штука неудобная, удобнее сплошная(пельменницей). И не силиконовая. А вообще, продаются специальные "орешницы".
Есть ещё орешница Bina*tone кстати такого плана
картинка

"Маленькая кондитерская". Кулинария

Ребятки, прошу помочь мне в решении вот какой задачи: нужно мне к началу декабря заготовить подарочные кулечки с маленькими печеньями ассорти для подруг по клубу. Печеньки должны быть обычные из теста, простое безе хрупкое нельзя, пирожные с глазировкой нельзя(прилипнут), вообщем, что-то тестовое и абсолютно отпадное по вкусу и по виду. Есть у меня некоторые рецепты (буду делать обязательно трубашки с мармеладом, выпечка, посыпанная сахарной пудрой подходит, так как не прилипнет к кулечной...

Обсуждение
Стойкие и очень вкусные - твороженные печенья на good-сook по ссылке рецепт, их можно сделать маленькими. И хорошие из теста с майонезом. Рецеп нужно поиском поискать, нет под рукой.
Я когда-то делала рождественское печенье, сейчас рецепт не нашла, но оно было именно что вкусное и красивое: бисквитное тесто с какао, изюм, цукаты и фисташки - и глазурь из коньяка с сахаром. Если кто вдруг знает точный рецепт - буду очень признательна!

бумага для выпечки . Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

не везет с печеньем((. Кулинария

Девочки, почему у меня каждый раз печенье прилипает к бумаге для выпечки? Не возможно отодрать. Разное печенье пробовала делать: простое песочное, с овсянкой... И всегда оно прилепает. Надо ли бумагу смазывать маслом или посыпать мукой? Зависит ли выпекание от температуры в духовке?

Обсуждение
Я где-то читала, что прилипает чаще всего белая бумага для выпечки, похожая на кальку. А есть ещё желтоватого цвета бумага, погрубее. Вот она, говорят, не прилипает. Сама ещё не проверила.:))))
Странно, что песочное прилипает. В нем обычно достаточно масла, чтобы не прилипать...
Может, сверху посыпаете сахаром или смазываете чем-то? И это "что-то" просыпается на лист, соответственно, плавится при выпекании и печенье поэтому прилипает?
У меня так случается.

Торт за 20 минут!. Кулинария

Включить духовку на 180'. Готовим бисквит: Взбить 5 яиц, 1 ст.л. горячей воды, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соды, 90 гр. муки. Все миксером хорошо размешать и вылить в круглую форму для торта. На дно пергамент. Печь 12 минут. Перевернуть готовый бисквит на салфетку, снять пергамент. Разрезать бисквит на две лепешки. (Я делаю так: острым маленьким ножечком надрезаю край по "периметру", потом беру нитку и разрезаю поперек). Снять один слой (лучше снимать листом бумаги)...

Обсуждение
Из того же теста.
Вылить тесто на лист (с пергаментом), печь 12 мин. при 180'. Готовый бисквит перевернуть на салфетку, снять бумагу, смазать ватеньем и завернуть (поперек) в рулет горячим! Верх посыпать сах. пудрой.
а вы не ошиблисьво времени выпечки бисквита?

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Простая и экономичная выпечка . Кулинария

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение
Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое ,нежное, тающее."
пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным :-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный :-)

К чему не прилипнет карамель?. Кулинария

Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя? К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло? Жду советов, спасибо.

Обсуждение
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет.
02.01.2007 10:39:20, иллика.
аллюминий...
может фольгу попробовать?
Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Бисквит готов, если он пружинит при нажатии, а края легко отделяются от формы. Вы также можете проверить бисквит, проткнув его в центре зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста. Когда бисквит будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Как только он немного остынет, выньте его из формы и окончательно остудите на решетке. Для хранения оберните бисквит пергаментной бумагой, а сверху фольгой. Оставьте на ночь в сухом прохладном месте. Этот бисквит также можно заморозить. Если его хорошо завернуть, он может храниться в морозильнике до 3 месяцев. Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по реце...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...Если хотите приблизиться к популярным кондитерским изделиям — пеките итальянские ореховые безе амаретти. А просто порадовать близких оригинальной и ароматной выпечкой можно, приготовив необычный кекс с фруктами. Карамельно-банановый кекс Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к фо...
...30 штук Тесто: 160 г сырого неочищенного миндаля 120 г сахара 1 белок цедра 1 лимона 2 ст. л. сахарной пудры Вам понадобится: Противень, застеленный бумагой для выпечки Духовка 170°С Измельчите миндаль в комбайне в достаточно мелкую крошку. (Не используйте ручной блендер — его ножи вращаются слишком быстро, и из миндаля при помоле может начать выделяться масло.) Добавьте 100 г сахара и размалывайте дальше, как можно мельче. Добавьте цедру лимона, перемешайте. В небольшой миске взбейте...

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...для пропитки бисквитов: 25 г сахара (столовая ложка с горкой) 150 мл молока Для ириски, по желанию: 200 мл густых сливок 22—35%-й жирности 100 г сахара 25 г масла Форма для шарлотки диаметром до 20 см (лучше 16–18 см) Противень застелите бумагой для выпечки Разогрейте духовку до 200°С Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово. Переложите тесто в кондитерский мешок (можно использовать обычный пакет, срезав у него кончик), отсадите на противень палочки длиной около 10–12 см....
...Заготовки посыпьте сахарной пудрой с корицей 2 раза. (Совет: сразу отсадите все палочки, даже если они не умещаются на противень — просто на лист пекарской бумаги.) Пеките при 200 °С 12 минут. Дайте остыть 5 минут и снимите с бумаги. Остудите. Бисквиты можно не печь, а купить готовые палочки Савоярди или похожие печенья. Для сиропа расплавьте сахар с ложкой воды на сковороде и доведите его до коричневого цвета. Влейте немного кипятка, размешайте и добавьте молоко. Остудите. Для начинки клюкву припустите до готовности. Яблоки почистите и выложите на противен...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме!

...Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Если же это покажется сложным, то лучше готовить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью "ствол" и "сучки" "полена" и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов и подавать на стол. Используйте только качественную бумагу для выпечки, она должна быть профессиональная, что обычно указывается на упаковке. Если же пергамент не самого лучшего качества и найти другой невозможно, то, не экономя, смажьте всю его поверхность растопленным сливочным маслом. Это единственная, но стопроцентная гарантия, что ваш бисквит не пригорит к пергаменту. Из книги "Рождественский стол. Самые вкусные угощения"...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Формы для выпечки со съемным дном. Кулинария

Люди добрые, помогите, объясните, пожалуйста. Купила форму с антипригарным покрытием со съемным дном (круглая, у нее еще защелка на боку). Так вот из нее масло подтекает, капает, пригорает и мерзко воняет. Это что, так и должно быть? Или я что-то не то купила?

Обсуждение
Девочки, а я себе недавно купила селиконовую формочку для выпечки. Довольна как удав :) :) Вот здесь посмотрите http://otvet.mail.ru/question/1704860/ что получилось с первого же раза. Хвастаюсь теперь всем :)

если форма немного потеряла форму :)))) то надо подобрать (наливая воду в застегнутую) поточнее соответствие дна и обруча и ПОМЕТИТЬ на том и на другом. Но все равно придется всегда для выпечки внутрь вкладывать пергамент(в любом случае, это более удобный способ, чем смазывать стенки маслом, ИМХО!). Просто берете кусок промасленной кондитерской бумаги для выпечки и застегиваете форму с этой бумагой на дне. Лишнюю снуружи отрежете, оставив пару сантиметров
20.12.2006 13:46:30, время-не-ждет

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:
Французская  выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Десерты с малиной, ревенем, абрикосами – приготовление теста и начинки

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

...Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина. Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте. Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Пастила из тыквы Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана 10 порций 500 г мякоти тыквы 2 чайные ложки молотого имбиря 2 чайные ложки молотой корицы порошковый сахарозаменитель по вкусу Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Положите ее в небольшую кастрю...
...Положите ее в небольшую кастрюлю, припустите до мягкости и приготовьте из нее пюре. Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой. Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова. Из книги "Десерты диеты Дюкан"...

Обсуждение
спасибо, попробуем
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
...Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

Самый необычный шоколадный рецепт. Удивите детей и друзей!

...Нужно использовать шоколад высокого качества, который хорошо плавится. Я предпочитаю шоколад фирмы Ghirardelli. Вы также можете растопить шоколад на паровой бане, нагреть на плите или в микроволновой печке. Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо. Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растоплен...
...Подойдёт любой способ. Только помните, что шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, чтобы он лучше плавился. Поместите шарики, покрытые шоколадом, на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Вы можете оставить застывать шоколад на противне в течение 30 мин или поместить в холодильник, чтобы он быстрее затвердел. Будьте осторожны, снимая шарики с пергамента. Постарайтесь не нажимать сильно на полученную форму, в противном случае шоколад сломается, а это уже непоправимо. Чтобы сделать ручки, заполните кондитерский мешок растопленным шоколадом и выдавите его на противень в виде буквы «С». Дайте шоколаду затвердеть, затем приложите полученную ручку к чашке и приклейте с помощью растопленн...

Обсуждение
Хочу попробовать. Мусс точно делать не буду, а мороженое положить или взбитые сливки с клубничкой -самое то. Спасибо!
все гениальное - просто! Точно удивишь гостей, ребенку на день рождения вместо торта, думаю девочки будут довольны! Спасибо за мастер-класс!

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.

как закатать варенье?. Кулинария

вот, сварила прекрасное варенье, есть круг с дыркой под названием стерилизатор, есть закаточная машинка. ну банки найду. крышки. как все это с наименьшими потерями превратить в ряд симпатичных набитых вареньем баночек, которые могут простоять всю зиму желательно при комнатной тем-ре? в инете читаю со вчерашнего дня, так показания разнятся. одни предлагают горячее варенье разлить в ошпаренные кипятком горячие банки и еще все это стерилизовать(?), т.е. подержать в горячей духовке, потом...

Обсуждение
Поздно уже.но я закатываю только клубничную пятиминутку,а остальное варенье нет,просто горячие сразу в банку и немного присыпав сахаром закрываю пластмассовой крышкой,а можно вообще под промасленную бумагу и завязать веревочкой или резиночкой.Оно спокойно храниться в квартире,а остатки.которые не влезли в банки замечательно живут на кухонном столе в открытой пиале.
всем спасибо, закатала 6 л (6 банок по 1 литру), т.к. прочитала, что варенье лучше в маленькие банки, остался еще литр, сидим пьем чай)
стерилизовала половину банок с помощью микроволновки, половину на пару (довольно утомительно).
закатала с помощью машинки - такой фан)). надеюсь, герметично, по крайней мере ничего не течет. поставила на полотенце вверх ногами и укрыла пододеяльником до завтра).
21.08.2011 16:39:38, свадебный фотограф неавт
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя....
...Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пиро...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Для выстаивания варенье ставят в прохладное место, накрыв марлей. Многократная или ступенчатая варка - лучший способ приготовления варенья. Число варок и продолжительность выстаивания зависит от химического состава, жесткости и размера плодов. Необходимо очень внимательно следить за варкой, чтобы содержимое таза не выкипело. В начале варки, как только на поверхности появится пена, тазик надо снять с огня, слегка встряхнуть двумя руками, удалить шумовкой пену и опять поставить на огонь. Варка продолжается до нового появления пены, которую вновь удаляют. Варенье надо периодически перемешивать ложкой или лопаточкой. Так проделывают до тех пор, пока не прекратится обильное пенообразование. Когда оно прекратится и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим момент...
...Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ло...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
12 сладких вариантов. Сладкая  выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети — для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много и они будут всегда кстати. В-третьих, такое нарядное печенье — отличный подарок. Кладем в коробочку несколько сортов ароматных фигурных печенюшек, перевязываем яркой лентой — сла...
...С апельсина снимите 0,5 ч. ложки цедры, выжмите 3 ст. ложки сока. В кухонном комбайне в импульсном режиме смешайте цедру, сок, инжир, грецкие орехи, изюм, мед и корицу до однородной массы. Нагрейте духовку до 180°С. Первый пласт теста раскатайте между листами пергамента до толщины 3 мм. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для печенья диаметром 6 см вырежьте круги. Остатки теста уберите в холодильник. Разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом противне. В центр каждого кружка чайной ложкой выложите начинку. Сложите кружки пополам, смажьте взбитым яйцом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом испеките...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

31.03.2017 01:36:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!