Как снять кожу с говяжьего языка

7 простых правил по уходу за кожей лица.

На что вы обращаете внимание в первую очередь, когда видите человека? Как правило, на лицо. Лицо – это наша визитная карточка. Да и приятно всегда смотреть на девушку с чистой, ухоженной и здоровой кожей. Но как добиться такого эффекта? Ведь экология, финансы, а порой незнание элементарных правил по уходу за кожей - стоят на пути к совершенствованию. Правило 1: Ухаживай Давай любить и уважать свою кожу на лице. Не стоит пользоваться водопроводной водой. Она очень жесткая и с большим...

Обсуждение
Я подключусь к вашему обсуждению. Добавить хотела, что с помощью этих [ссылка-1] методик каждая женщина может верно подобрать для себя косметику и научится соблюдать правила ухода за кожей. Ведь многие не задумываются, что правильный уход за кожей нужен и важен, чтобы молодость тела сохранялась на долгие годы.

У кого есть опыт приготовления языка . Бу. Кулинария

У кого есть опыт приготовления языка. Буду очень благодарна!

Обсуждение
Не могу удержаться - еще раз повторю рецептик, уж больно хорошо выходит :))


Берется желательно свежий говяжий язык, покрупнее - где-нибудь на килограммчик. Обмазывается смесью чеснока, соли, сахара. Чеснока - пара давленых крупных головок, соли - ложки три столовых, сахара - одна столовая ложка. Кладется в кастрюльку, ставится в холодильник и живет там в холодильнике не меньше недели. А лучше, дней десять. Становится совершенно мерзкого вида :)). Потом, как обычно отваривается до готовности, снимается кожица, режется - и на стол.



-------------------------------------------------------------------­-------------
Еще на будущее рецепт:

Язык говяжий по-кавказски
Язык отварить, очистить, нарезать;
лук кольцами обжарть;
выкладывть в горшочки слоями - язык, лук, грибы(лучше белые);
положить несколько лавр.листов на горшочек в серединку;
делаем соус - чеснок+грецкие орехи+зелень(много) - истолочь, добавить сметану, бульон от варки языка, соль, перец, крупные кусочки грецких орехов;
заливаем соусом горшочки(чтобы все скрыло), ставим в духовку (или микроволновку) томиться.

купила языки , очень я их люблю в готовом. Кулинария

купила языки, очень я их люблю в готовом виде(заливное из них оч.вкусное), сама правда их никогда не готовила и вот решила попробывать. Вопрос №1 как их чистить? №2 как варить и вообще что из них можно приготолвить?

Обсуждение
спасибки всем огромное!Языки все слямзали, оказалось не одна я их люблю! :-)
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась.
Вот рецептики с языками:

язык . Кулинария

первый раз варю по советской книжке язык говяжий. там написано варить 3-4 часа. не верю, да??? и как потом его фаршировать? чесноком предлагают с перцем. а вы как делаете язык говяжий и сколько варите?? спасибо заранее.

Обсуждение
понятно. интересно, но действительно, страшновато. Я чеснок перемешала с солью, посыпала черным молотым перцем и засунула в язык готовый и чищенный = тоже вкусно.
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять
Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

Мешки под глазами: как убрать быстро. Уход за лицом перед...

...Высушивание кожи вокруг глаз, наоборот, является следствием недостатка статической воды в тканях. Если в результате неправильного ухода, образа жизни или травмы статическая вода испарилась, то, чтобы этот недостаток возместить, требуется время. Процессы борьбы с потерей статической и динамической воды абсолютно разные. Как снять отеки под глазами Чтобы уменьшить мешки, надо разобраться в причинах потери динамической воды. Тут возможны варианты: заболевания почек, сердца и нарушение солевого баланса крови и лимфы. В этом случае под глазом, где есть рыхлая клетчатка, происходит накопление жидкости. (В клетчатке вокруг почки она тоже есть, просто мы этого не видим.) Конечно же, если ест...
...Существует понятие «пул воды» в коже. Он бывает трех видов — статический, динамический и трансэпидермальный. Мешки под глазами — свидетельство неполадок в динамическом пуле. По каким-то причинам (они могут быть самыми разными) обмен веществ не происходит с достаточной скоростью. Жидкость поступает, но не уходит. Тогда либо кожа под глазами становится более тонкой и на ней появляются мелкие морщины (в силу нехватки гиалуроновой кислоты и того, что спазм сосудов глубоких слоев кожи не дает жидкости попасть в дерму), либо, наоборот, кожа уплотняется и появляются отеки. Значит, жидкость задерживается, не выводится из дермы, и в результате вода из сосудов пропитывает жировую клетчатку гиподермы. Эти отеки под глазами и есть то, что мы на...

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Как приготовить стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности. Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его с...

Никогда не готовила язык , только воспоми. Кулинария

Никогда не готовила язык, только воспоминания из детства - оччень варёный любила:0)Купила. КАК его варить? В кипящую или холодную воду? Сколько варить (кусок примерно 1 кг)? Очищать горячиЙ или остывший? Подскажите, пожалуйста!

Обсуждение
Есть одно правило, которое я вычитала в одной умной книге по кулинарии: если хотите хороший бульон, кладите мясо в холодную воду, если хотите сочное мясо - кладите в кипяток и солите в конце варки.

Вот пара рецептов, которые я нашла на этом форуме (сама ещё не пробовала делать, пока нет времени. Но мне они кажутся заслуживающими доверия. Хотя - смотрите сами...). Итак:
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Я варю без премудростей: язык в холодную воду, закипел - убавить огонь и варить приблизительно два часа. Проверяешь готовность ножом - консистенцию вареного языка не спутаешь - нож входит мягко и без усилия. Желательно не переварить. Когда сварился: достаю, СРАЗУ ЖЕ под холодную воду, тогда он легко чистится. Бульон не выключаешь, солишь, перец горошком, лавровый лист, и туда очищенный язык на 10 минут. Приятного аппетита! У меня ребенок не мясной, а язык очень любит.

язык ???. Кулинария

девочки подскажите,бросила варить язык говяжий.Варить 1час или больше?Если заливное-бульон с желатином пойдет?Ну без маминых и свекровиных советов никуда,если уточнить чего.Дома можно им позвонить,а здесь все сама или к вам !!!!Спасибо

Обсуждение
Ну что-то сварила,правда почему-то шкурка с боков плохо снималась.Это не доварила?2ч пыхтел.Желатин с бульоном сделала,залила.Отправила в холодильник.Подождем.
От полутора часов и дольше - тыкай вилкой или ножом и смотри сама.
И на бульон тоже. Он иногда бывает просто как мясной - тогда годицца. А иногда неприятно пахнет.
Я стараюсь брать для заливного языка такие пакетики специальные, где и желатин и специи сразу. Вполне себе бульончик из этого получается:-)

Хочу поделиться рецептиком салата. Кулинария

Привет! Ни у кого из знакомых не встречала, а все кто ел его у меня этот салатик очень по душе пришелся. Буду рада, если кому-то тоже понравится. Сама я его ела в прошлом году в Донецке в ресторане (были проездом в гостях). Итак: называется он "пикантный", так и есть на вкус! Состав очень простой и оригинальный (на мой взгляд): отварной говяжий или телячий язык, порезанный мелкими кубиками, корейская морковь (тоже порезать мельче; чем острее морковь, тем острее салат в целом) и майонез. Мммм...

Обсуждение
Вместо корейской капусты я использую маринованный красный болгарский перец.Тоже вкусно.
А как по правилам варят язык? Я знаю, что с него что-то надо снимать, и это очень сложно...
07.06.2001 20:29:25, Ася

Как сварить язык говяжий ?. Кулинария

Купила вот тут, но ни разу не готовила - если какие премудрости или просто варить как мясо???

Обсуждение
я делаю так, в кипящую воду добавляю пучек петрушки и укропа, соль, лаврушка, перец горошком и минут 10-15 это у меня булькает
потом туда язык и 3 часа на небольшом огне, но чтобы побулькивало
потом достать язык, сразу под холодную воду, снять шкуру и положить снова в бульон минут на 5-10.
Достать, порезать.
На оставшемся бульоне можно много чего делать, мне нравится варить пелемени
можно на ночь замочить предварительно - тогда он быстрее сварится, нежнее будет. Актуально, если корова была старой.

Салат с языком посоветуйте. Кулинария

Здравствуйте, остался в холодильнике кусочек вареного говяжьего языка, хочу с ним салатик сделать, а ни одного рецепта не знаю и не пробовала. Посоветуйте салатик, сытный и без лука репчатого. Спасибо

Обсуждение
Вителло тоннато с языком, ИМХО, вкуснее, чем с телятинои.
13.01.2014 09:11:32, __nevazhno____
Я знаю такой: сердце (ну ведь почти язык? :)), жаренные лук, морковь и грибы. Хм.. ну если убрать лук, то получается язык, морковка и грибы :) А может туда обжаренный лук порей-добавить?

Как вкусно приготовить язык ?. Кулинария

И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?

Обсуждение
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть.
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное.

А сваренный язык под холодую воду нади пихать?. Кулинария

Что то торможу я.. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
да. и там снять шкуру.
а потом снова в бульон и закипятить
Надо, легче кожицу снимать. Если нужен горячий, придется чистить очень быстро:)

Посоветуйте по бульону из языка . Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

баклажаны с кожицей ?. Кулинария

Кожура баклажанов - это вредно? Её обязательно счищать? Там что - канцерогенные в-ва содержатся? свекровь моя (шепотом) ЗАМУЧАЛА - "Ах, они даже не чистят баклажаны, а там ведь самое вредное... !! Ах !!! Ужас!!! " Я Не чищу их. И что? Вы знаете что-нить об этом? В энциклопедиях посмотрела, пока ничего не нашла про кожуру баклажановую:)))

Обсуждение
Я никогда ее не чищу. И с молодых кабачков тоже. Что за дурь, не понимаю? Хотя, может, у кого-то она не переваривается?..
На мой взгляд чистят баклажаны, если им уже сто лет, причем на грядке они провели толко пятьдесят из них :) Тогда у них толстая невкусная кожура

Язык . Кулинария

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?

Обсуждение
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?

Секреты красивой кожи

Кожа – индикатор нашего здоровья. Глядя на нее можно узнать все о наших наклонностях, вредных привычках и образе жизни. Кожу легко травмировать, но можно и восстановить, правда для этого потребуется время. Мы представляем вашему вниманию десять правил для здоровья кожи. ПРАВИЛО №1: БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Научно доказано, что все болезни от нервов, а уж кожные – в особенности. Ведь между кожей и нервной системой существует прямая тесная связь. Кожа постоянно предоставляет мозгу полную информацию о...

Очаровательные «огоньки» настурции.

Орегинал статьи ссылка [ссылка-1] Огненные цветки вместе с великолепием ажурной зелени настурции смогут очень долгое время радовать своим великолепием. Растение прекрасно сможет развиваться и расти как в небольшой полутени, так и на солнце. Почва для этого цветка должна быть рыхлой и умеренно плодородной. Если же почва достаточно тяжелая, то при большой ее увлажненности корни растения могут просто загнить, а растение погибнуть. Очаровательные "огоньки" настурции Украшаем балконы яркими...

Обсуждение
Так сажать в стаканчики или в грунт? Этой (по-моему ранней) весной когда в открытый грунт семена посоветуете сажать? В первую неделю мая не рано?

Вкусный салат с говяжьим языком . Кулинария

посоветуйте, плз... как вариант, конечно, оливье с ним самым пойдёт.. но оливье мои любят с колбасой. а вот с языков прям чтоб вкусно было? в интернете рецептов мильЁн.. но какой из них ОН?

Обсуждение
язык(или буженина)+сыр+маринов.огурцы+кит.капуста(или айсберг)
капусту в два раза больше остальных ингридиентов
Обожаю в ресторане трын трава с солеными огурцами., грибами, рукколой, черри, майонезом. Безумно вкусно.
Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...Болито мисто Это блюдо итальянцы традиционно готовили из разных сортов мяса, которые были под рукой, и сегодня перечень ингредиентов для рецепта болито мисто сильно отличается у разных поваров. Вот что предлагают положить в кастрюлю в ресторане «Мясной клуб». Ингредиенты (на 4 персоны): Говяжья шея, телячья голень, свиная лопатка, говяжий язык, копченая телячья колбаска - по 500 г каждого Лук репчатый — 1 средняя луковица Корень сельдерея 100 г Петрушка стебель или лук-порей (зеленая часть) 50 г Зелень свежая для подачи Соус медово-горчичный: Мед 15 г Горчица дижонская не зернистая 10 г Сок лимона 15 г Оливковое 20 г Смешать до состояния эмульсии Соус зеленый: Петрушка 10 г...
...По структуре соус должен быть похож на домашний песто. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить репчатый лук, корень сельдерея и петрушку (или лук-порей). Варить около 3 часов. По окончании варки дать остыть. Удалить овощи, бульон процедить. Мясные ингредиенты очистить от костей, жилок и пленок. При необходимости порезать на более мелкие куски. Для подачи разогреть мясо в бульоне, разложить по...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Язык . Кулинария

Девочки,а Вы что с языком делаете?Я вот варила всегда,а тут задумалась,может его запечь можно?Поделитесь рецептами,пожалуйста.

Обсуждение
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
В принципе, его запекают в соусе (что-то типа сметанного). Но уже сваренный и очищенный.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...
...Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая. Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты. Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Зелень — для украшения Сварить бульон из говядины. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовно...
...Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Подать, украсив мелко порубленной зеленью. Постный борщ с сушеными белыми грибами Ингредиенты (на 4 порции — 1 л): Белые сушеные грибы — 30 г...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Свинячий язык . Кулинария

Научите, как его приготовить! Совсем не умею! Если можно, подробненько: как варить, сколько варить, сколько солить и т.п. Есть ли еще варианты, кроме обычной варки? Заранее благодарна.

Обсуждение
Спасибо всем за советы огромное!
Надеюсь не испортить продукт.:))
Вообще-то свиной язык слишком жирный, в следующий раз берите лучше говяжий, но небольшой, чтоб не от старой коровы.
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.

о системе КБЖУ (и последствиях для организма) :))). Похудение...

Вчера читала у Олега Терна пост "Как пережить праздники без вреда" - и вот что подумала. Переживу! За три недели мне удалось вернуть организм практически к первоначальному состоянию - когда я ем не до тех пор, пока на тарелке ничего не останется, а прислушиваясь к себе - ожидая сигнала о том, что уже не голодна. Меня перестало тянуть на сладкое - ездили в воскресенье с дочкой по рождественским ярмаркам, накупили пряников и леденцов - если раньше я легко заточила бы целый огромный леденец, то...

Обсуждение
а что за система кбжу? подскажите, пожалуйста
Здорово!!! Так держать!! Очень позитивно))

Языки трески. Кулинария

Здравствуйте, гуру кулинарии ... пришла к Вам за советом. Достались мне языки трески по случаю ... отдали т.к. люди не знают, что с ними делать, вернее как их обработать перед приготовлением. Исходные данные: есть языки трески замороженные, визуально на них кожица. Вопрос: 1. Как снять (счистить) кожу с языка (без очищения жутко горчат)? 2. Нужно ли "мариновать" перед приготовлением? 3. Может у кого есть проверенный рецепт? Заранее благодарна.

Обсуждение
Не чистила совсем, не мариновала, просто солила-перчила,обваливала в муке и жарила
Мужской аппетит. Мясо и птица |  Говяжьи  ребрышки

Мужской аппетит. Мясо и птица | Говяжьи ребрышки

Он не разделяет вашей любви к салатам, предпочитает французской кухне мамину, а на шведском столе всегда выбирает мясо? Таких мужчин большинство. Порадуйте их простой, сытной, «мужской» едой.
...ложка порошка карри 0,5 ч. ложки куркумы 1/4 ч. ложки кайенского перца 200 г длиннозерного риса 4 средних яйца (отварить) зелень кинзы Курицу положите в кастрюлю, влейте 750 мл воды и медленно доведите до кипения. Подержите на огне 20 минут, затем шумовкой достаньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите, оставив 600 мл. В большом сотейнике растопите слив, масло и обжарьте лук на слабом огне. Добавьте приправы, готовьте еще 1 минуту. Засыпьте рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте 3 яйца, одно разрубит...

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

А отчитываться тут теперь не модно?:). Похудение и диеты

задвинула запаренную с вечера гречку... - каша из овсяных отрубей на 0,5% молоке, кусок 4% ветчины из индейки, кофе с тем же молоком - два вареных яйца и два куска говяжьего языка, запила все колой лайт:( - йогурт ашановский фруктовый (0% жирности, с сахзамом), кофе с/м - большой стакан 0,5% кефира все до 17 часов приехала вечером злая как черт, после пробок... кофе с колой-лайт пью зеленый чай, жарю мужу дюканские котлеты из индейки с тофу, думаю - съесть... не съесть... хочется

Обсуждение
з - макароны (дурум) с песто

з2 - полгрейпа

о - салат овощной с моцареллой, индейка, цельнозерновой хлеб

п - яблоко и чуток миндаля + полгрейпа

полуужин - салат овощной

ужин - творог (1%) с натуральный йогуртом
Ладно, напишу.
Завтрак - 2 латте без сахара, на обезжир. молоке.
Обед - суп-пюре грибной, курица в сливочном соусе с картофельным пюре.Яблочный сок.
Перекус - 50гр. протеинового батончика. 150 гр. орешков и сухофруктов.
вечером было свидание, пошла в разнос - стакан морса, водка (ХЗ сколько), сыр (ХЗ сколько), смесь орешков и изюма, киш-миш. ВОбщем, жуть. Зато наелась и вообще мне хорошо :)
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Какая посуда нужна хозяйке?
...л. муки, 3 бокала красного вина, 2 ст. говяжьего бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 450 гр. свежих шампиньонов, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец. Приготовление: С бекона снимите кожицу, нарежьте его небольшими ленточками. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте бекон и снятую с него кожицу, кипятите около 10 минут, после чего выньте из воды и обсушите. Возьмите кассероль, обжарьте в ней бекон в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение 2-3 минут, после чего выложите его на тарелку, а в той же посуде обжарьте говядину, нарезанную кусочками примерно по 5 см. Переложите говядину к бекону. В кассероли, в жире от бекона и говядины поджарьте 1 луковицу, нарезанную кубиками и морковь...

Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной  кожи

Красота с детского стола. Домашняя косметика | Для жирной кожи

...Счастливым обладательницам нормального типа кожи достаточно просто нанести пюре на предварительно очищенную кожу. Для сухой кожи Банановая маска Банановый десерт смешайте со сметаной (1 столовая ложка сметаны на 100 г десерта). Такая маска снимает шелушения и раздражения кожи. Кроме того, банан является хорошим успокаивающим средством. Капустная маска В пюре из цветной капусты добавьте несколько капель желтого фруктового сока (яблочного, апельсинового, грушевого, абрикосового). Цветная капуста богата йодом, который хорошо разглаживает лицо и препятствует появлению "гусиной кожи". А желтый фруктовый сок препятствует стягиванию кожи под маской. Кабачковая маска Смешай...
...Ведь с наступлением тепла это не менее заметные части тела, чем лицо. Антистрессовая маска Постоянные стрессы и бешеный ритм жизни не лучшим образом сказываются на состоянии кожи, провоцируя преждевременные процессы старения. Хорошим антистрессовым действием обладает тыквенное пюре. Тыква успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение. Подогретое тыквенное пюре нанесите на предварительно очищенную кожу лица и постарайтесь расслабиться. Обладательницам чересчур чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям рекомендуется разбавить тыквенное пюре теплым молоком (1:1). Антистрессовую маску желательно наносить вечером в момент принятия ванны. Маска от мешков под глазами...

Обсуждение
класс!!очень полезно!!спасибо огромное))
Последствия пилинга и шлифовки  кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Последствия пилинга и шлифовки кожи

Обсуждение
Добрый вечер!Сделали пилинг 4 д.назад кожа отшелушивается я сегодня не выдержалась и сдернула кажу с лица ,кожа очень покраснела намаза Д-Пантенолом,останется ли рубец на этом месте?(((так переживаю..Сказалы вообще не прикосаться к лицу ..(((
09.01.2016 22:43:12, Тамила 95
Никогда ни чего подобного не делала. Очень страшно, но понимаю, что необходимо. После прочитанного стало немного понятно что и как. Но все равно страшно :(
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарное звание "крепинет" - "кружева". В современной русской кухне она практически не используется, зато в странах Европы ее можно купить в любо...
...Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
В салоне красоты: секреты здоровой  кожи . Уход за лицом

В салоне красоты: секреты здоровой кожи . Уход за лицом

...По лицу водят прибором со стеклянной насадкой, при контакте с кожей возникают слабые электрические разряды, на лице ощущается легкое покалывание. Эту процедуру рекомендуют и как самостоятельную при проблемной коже. Во время беременности она противопоказана из-за воздействия тока. Пилинги Цель этих процедур, которые проводятся с помощью различных средств, - избавить кожу от мертвых клеток, открыть доступ кислорода к клеткам, отшлифовать кожу, убрав неровности и морщины, избежать рубцов, излишней пигментации, а также очистить и сузить поры, снять воспаление. Во время беременности делать пилинг только для того, чтобы избавиться от пигментации, не имеет смысла, потому что проблемы с пигментацией могут возникнуть вновь. Пилинг может быть глубоким, средним и поверхностным, он назначается врачом в зависимости от состояния кожи, возраста, а также от времени года. Броссаж . С помощью специа...

Обсуждение
Большое спасибо за полезную статью! Ах, как я искала эту информацию, когда была беременной! Обязательно сохраню.
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина обладает низкими аллергенными свойствами, отличается специфическим вкусом. Крольчатина — продукт с прекрасными диетическими свойствами: отличается высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Она обладает нежным вкусом и низкими аллергенными свойствами. Курятина, ин...
...Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его п...

Весенний уход за  кожей . Уход за лицом

Весенний уход за кожей . Уход за лицом

...Мы не успеваем подстраиваться под эти изменения, организм оказывается в замешательстве. Отсюда - колебания настроения и проблемы со здоровьем. Дело осложняется авитаминозом и недостатком движения. В результате могут проявиться давно забытые болезни и неприятности с кожей. Сухая кожа становится более шершавой, аллергические реакции оказываются более заметными, а жирная кожа может внезапно воспалиться. Что делать? В период межсезонья нам просто необходимо выработать свою линию красоты и тщательно ее придерживаться. Уход должен быть комплексным. Начните с диеты, постарайтесь сбросить килограммы, накопившиеся за зи...
...Делайте маски из этих компонентов, накладывайте на пятнышки и оставляйте на 20-30 минут. Вы можете использовать 3-процентный раствор перекиси водорода с пивными дрожжами или водой. Витамины в косметике Мы боремся с авитаминозом комплексно, и поэтому обязательная составляющая весеннего рациона кожи - витамины и антиоксиданты. Витамин Е снимает воспаление, замедляет процесс старения, укрепляет кожу. Витамин С - природный антиоксидант, активизирует защитные и обменные процессы в коже и улучшает кровообращение. Витамин F снимает раздражение, устраняет сухость и разглаживает морщины. Витамин А (ретинол) активизирует процесс обновления клеток. Но косметика с ретинолом повышает восприимчивость кожи к ультрафиолетовым лучам и иногда...

Обсуждение
Девочки! Кому нужен крем АХРОМИН или как он теперь называется АХРОАКТИВ могу вам выслать! Пишите на почту Lidie1989@yandex.ru
Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у грудничка. Пищевая аллергия у детей до года

Симптомы пищевой аллергии. Причины пищевой аллергии у детей. Диагностика и лечение аллергии. Рекомендации для кормящих мам
...Кондитерские изделия, сахар, соль. Разрешаются: Кисломолочные продукты: творог, кефир, биокефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок, твердые сорта сыра и т.д. Крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др. Овощи и фрукты: зеленой и белой окраской. Супы: вегетарианские и крупяные. Мясо: нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном, сушеном виде, а также в виде паровых котлет. Нежирные сорта рыб: треска, хек, судак и т.д. Растительное масло . Хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, пресные сорта печенья, выпечка без заварного крема. Напитки: чай, компоты, морсы, минеральная вода без газа Если малыш находится на искусственном или смешан...

Уход за шеей и грудью. Уход за собой при беременности

Уход за шеей и грудью. Уход за собой при беременности

...Из петрушки . 4 ст. ложки мелко нарезанной петрушки заливают 250 мл горячего молока. Намачивают в этой смеси платок и кладут его на шею. Шею после маски не моют, дают ей высохнуть на воздухе и смазывают кремом. Из теста . Готовя пироги из дрожжевого теста, можно обернуть шею кусочком теста на 20 минут. Сняв тесто, кожу протирают лимонным соком, разбавленным водой (1:3). Массаж шеи Он будет более эффективным, если проводится после горячего влажного или масляного теплого компресса или маски из теплого картофельного пюре. Затем на шею поглаживающими движениями снизу вверх наносится питательный крем, ладони при этом должны быть тоже смазаны кремом. От мочки уха до плеча, сверху вниз, шею поглаживают 3-4 раза п...
...Каждое упражнение выполняют не менее 2-3 раз. Мысленно представляют, что к подбородку подвешен большой груз, который необходимо поднять. Приподнимают с усилием подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи. Повторяют 5 раз. Выпрямляют голову. Высовывают язык, стараясь достать им кончик носа. Одновременно делают языком змеевидные, извивающиеся движения. Повторяют 5 раз. Зевают медленно и с удовольствием. При этом упражнении кладут пальцы на лоб, чтобы избежать образования новых морщин. Берут в рот карандаш и "пишут" в воздухе не менее десяти букв алфавита. Вращают головой во все стороны: откидывают ее сильно назад, прижимают подбородок к груди. Упражнение начинают делать медленно, по...

Для ребячьей  кожицы . Уход за  кожей  ребенка

Для ребячьей кожицы . Уход за кожей ребенка

...Нежная кожа ребенка нуждается в тщательном уходе и особой заботе с первых дней жизни малыша. Именно от этого зависит ее здоровье и красота в будущем. Изначально кожа ребенка очень тонкая и нежная, она окончательно формируется лишь к 12-летнему возрасту. Младенческая кожа содержит много воды, практически лишена собственного кислотного защитного слоя и не в состоянии самостоятельно противостоять внешним воздействиям: вредным бактериям,...
...Поэтому даже если вы покупаете своему малышу самые лучшие и самые дорогие подгузники очень хорошего качества, не стоит злоупотреблять беспрерывным их использованием. Помните, что оптимальное время ношения одного подгузника днем не должно превышать 3 часов. И только ночью, если ребенок спит спокойно, это время можно продлить до 8-10 часов. Не стоит также надевать на ребенка новый подгузник сразу же после того, как сняли старый. Выделите 10-15 минут на принятие ребенком "воздушных ванн". При этом обратите внимание на кожу: она должна быть сухой и чистой. При каждой смене подгузника ребенка необходимо подмывать под теплой проточной водой, причем девочек подмывают только в направлении спереди назад, чтобы не занести инфекцию. Быстро и хорошо очистить кожу поможет детско...

бульон после варки языка . Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 20:46:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!