Как снимать крушение тортика

Про красивые торты . О своем, о девичьем

А кто-нибудь вообще ест эту мастику, в которую принято сейчас все торты закатывать? я,честно говоря, только однажды на свадьбе попробовала и есть не стала. Сам торт съела, а её нет. Такие же чувства вызывают и многие другие сладкие украшения: бусинки и тд. Или все это с самого начала не предполагается есть?

Обсуждение
Это ж марципан обычно, не?
Украшения, я так понимаю, не для вкуса, но их и съесть нестрашно ;). К марципану лично я равнодушна, но в каких-то тортах наверняка вкусно ;)
Соседка в деревне теперь занялась этим бизнесом, делает торты на заказ. Я посмотрела картинки и поняла, что больше люблю торты попроще, проверенные.

ОООльга про крем. Кулинария

Оля! Ну Вы нашли тот рецепт? Если нашли, поделитесь, плииз. Я тут обнаружила у себя в закладках сайт, там таких рецептов много. Может что подойдет?

Обсуждение
да, ниже в теме меня выручили :)
но я все равно сделала немного по своему.

взяла 500г мягкого творога, 500 мл сливок 33%, ванильный сахар, сахарную пудру 200г, немного сока лимона, 2 пакета желатина по 10г и 50 мл молока.

взбила творог с лимоном, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры
взбила сливки, добавила вторую половину сахарной пудры
смешала, взбила еще раз все вместе

желатин заранее замочила в молоке. потом подогрела в свч до растворения, немного остудила и вмешала миксером это в крем.

получилось очень вкусно. хотя, когда снимала боковины формы, торт стал не таким идеально красивым :))
[ссылка-1]

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

а какую максимальную суммы вы готовы. СП: посиделки

а какую максимальную суммы вы готовы потратить ( допустимый максимум) на празднование детского ДР? Речь идет празднике ребенка с детьми, а не посиделках с родней )

Обсуждение
Тысяч 5 максимум.
Тысяч 12 готова

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

Торт "Минутка" без выпечки.

орт "Минутка" без выпечки Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень...

Обсуждение
Замечательный рецепт надо и себе попробовать приготовить. А коржи получаются не сухими? Хорошо впитывают крем?

Где отметить ДР ребенка 7 лет?

Девчонки, нужен совет. Где у нас можно собрать человек 10 возраста 7 лет, чтобы их накормили и позанимались, но в рамках разумного? А то везде куда не сходим - везде под 30 тыс. получается :(

Обсуждение
На выходных получила еще один опыт празднования ДР. Хочу заметить мы праздновали детский ДР (пришел аниматор и принесли еду с собой).
Снимать фото-студию с почасовой оплатой.
правда еда в этом варианте организовывается самой, как и дома.
Например, эти по адресу Звенигородское шоссе, дом 3, СпектрЛК. схема проезда: [ссылка-1]
Мы снимали конкретно такой: [ссылка-2]

Очень оригинально и с фото освещением.

Для девочки можно сделать ДР в стиле фотозвезды.

таких лофт'ов по городу много.
Ходила в музей Экспериментариум, попала на ДР мальчика (7-8лет). Мне понравился формат и место. Взяла на заметку себе и еще то, что надо начинать именно в 10 утра, потом народу много.

Еще я узнавала про ДР в "рекламируемом" в этом сообществе АНТИ-КАФЕ "Живые Акварели" в Братцево.
анти-кафе еще не открыто, но праздники и дни рождения устраивают. Всякие мастер-классы тоже проводят (это к слову).

Программа на 3 часа стоит 15 тр. (можно меньше по времени и дешевле). Входят аниматоры, чай (не помню с тортом или без), дискотека.
Предоставляю оформление, микроволновку, плиту, чайник. Еда своя.

Большой плюс: у них есть возможность проводит анимацию на улице. Примерно сказали на улице программа длится 1 час. (конечно все по желанию). В Братцево красиво, интересно. У них внутри тоже оригинально.

Я в итоге не стала там праздновать, потому как моему вчера исполнилось 3 года. Возраст не соответствует стоимости. Потому что после Братцево (именно наша компания) все бы все равно пришли к нам домой, а это еще ++++ руб.

Для инфо - Я праздновала дома (дети 3года+4г+4г+5л+6лет+6лет+2года­):
Заказала клоуна по имени лялька на 1,5 часа в фирме "Сказка в дом". ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ОСТАЛАСЬ!
Торт заказала в "КАЛАБАСА", уже второй раз и второй раз довольна. и суфле и наполеон суперские! и нет мастики килограммами.
Фейерверки заказывала в "Феерия". Понравилось что представлены несколько производителей, цены хорошие. Теперь у меня есть скидка 10%, стучитесь, пользуйтесь! Она накопительная, от этого будет выгодно всем :)
Ну а пироги конечно в штолле, только вот осталась не довольна доставкой в этот раз. доставили очень холодные.

К слову, А кто еще знает хороших аниматоров? еще интересен фокусник или химик (который опыты показывает)
так на будущее вопрос :) У старшего летом днюха

Тот торт (1-сентябрьский). Кулинария

Девочки, сегодня заходили приятельницы, я их угощала остатками того торта с персиками, не ожидая того, что он вызовет у них такое восхищение, все-таки ему уже 3 суток, ароматы все улетучились. По мне так торт и торт, а они сказали, что волшебный :) Поэтому решила поделиться рецептом. Перепечатываю из "искусство кулинарии", потом напишу как я его мастерила :) Только очень прошу того, кто будет печь торт по этому рецепту, использовать самое ароматное и качественное сливочное масло. Мне кажется...

Обсуждение
Ой, а что за пудра такая нетающая? Я опять все пропустила
А сметана за неделю ни того?

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Как отблагодарить человека?. СП: посиделки

Девочки ,помогите отблагодарить человека.Сегодня сын участвовал в соревнованиях по каратэ.Мы ничего не выиграли и уехали домой.На соревнованиях была лотерея.По номерам входных билетов разыгрывались всякие гаджеты.Одна из мам девочки из нашей секции предложила мне оставить ей свой билет.Я оставила и ещё сказала,что фигня всё это.Так вот,наш билет выиграл IPHONE 4 S.Мы с этой мамой состоим в родительском комитете класса,наши дети ходили в одну группу в сад.Я это к тому,что она не подруга мне,но...

Обсуждение
Вы сейчас договоритесь и подарите стоимость своего подарка)
Человеку этого не нужно! Принесите большую коробку рафаэло или Мерси. Эти конфеты все любят, ну или многие. Вы же поблагодарить их хотите за помощь, а собираетесь, как на свадьбу))
А я тут отдавала всякую посуду и мне одна из девочек совершенно неожиданно пакет передала, а в нем дыня и ананас. Это было так офигенно!!! Мы два вечера ели фрукты и вспоминали ее добрым словом)))
Я думаю, этот человек ничего не ждет, поэтому любой знак внимания будет очень приятным)

Меню на день рождения в детском центре. Ребенок от 7 до 10

Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: празднуем день рождения сына в детском центре, будут аниматоры. Там есть комната, где можно накрыть столы, я планирую угощение: пиццу, сладкий стол + фрукты. Я один раз была на подобном мероприятии, столы ломились от домашних салатов, выпечки, кур и проч. У нас компания будет разношерстная, несколько наших друзей с детьми, с которыми мы очень давно не виделись и одноклассники сына. У меня два вопроса: 1. Какое обычно меню на таких праздниках? 2. И про...

Обсуждение
У нас в этом возрасте на ура пошли: пицца, картошка фри, детский шашлычок из курочки, много-много жидкости. К фруктам почти не притрагивались (но это от детей зависит), торт - только свечи задули и все, пришлось его целиком домой тащить!!! На пиццу и шашлычок делали еще дозаказ, а вот детские бутеры остались практически нетронутыми. Меню составляли при подписании договора.
Родители заказывали себе сами. Начали празднование в 11 утра, а закончили в 8 вечера (хоть планировали в 3 дня).
А я бы еще добавила бутеры по детски оформленные, там кораблики, мышат-цыплят.

Если игр будет много, то нужно что бы ре мог подбежать, быстро перехватить попить - поесть и бежать дальше.

И обязательно ТОРТ!

желе для тортика . Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Подскажите рецепт торта в полевых условиях. Кулинария

День рождения у сына всегда отмечаем на даче. Готовки всегда много. Хочется что-то самой сделать на скорую руку в плане торта. Сын любит ягодные и фруктовые торты. Имеется мультиварка, могу (наверное могу) бисквит испечь. Или покупной бисквит взять? Подскажите плиз рецепт тортика незамысловатого, но оригинального.

Обсуждение
Мой любимый дачный вариант со свежими ягодами и без выпечки. [ссылка-1]
В мульте получаются отличные бисквиты. [ссылка-2]
Покупаете екоржи наполеон черокка или бисквитные, банку вареной сгущенки., баночку сметаны. Весь объем сгущенки плюс стакан сметаны. Промазываете коржи, накрываете пленкой и в холодильник. Назавтра дети съедают быстро. Смотреть, чтобы вместе со своими пальцами не съели, т.к. очень вкусно.Можно украсить орехами , клубникой.
01.07.2014 11:07:59, ОТ МЕНЯ

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

песочный медовик. Кулинария

Подскажите плиз рецептик песочного медовика, а то муж очень его любит.

Обсуждение
"Рыжик"
Состав:
3 столовые ложки меда
3 яйца
1 десертная ложка соды, гашеной уксусом
200-300 гр сливочного масла
1 стакан сахарного песка
3-4 стакана муки
Приготовление:
Кладешь в кастрюлю мед - и на маленький огонь, чтоб не пригорало, как начинает пениться, выливаешь туда соду гашеную. До кипения не доводить, снять с огня и остужать. Растираешь пол-стакана сахара с яцами, а остальные пол-стакана - с размягченным сливочным маслом. Далее смешиваешь яйца с сахаром, масло с сахаром и мед с содой, а потом начинаешь вмешивать туда муку. Тут тоже мой секрет - сколько класть муки. По рецепту - 4 стакана - тогда тесто получается крутое, и из него можно раскатывать коржи. Это, конечно, удобней. Но вкусней - положить 3 стакана муки, тогда тесто будет мягким и хорошо пропитается. Смешав все, положи его прямо в кастрюле на 40 мин. в холодильник.
Потом (поскольку тесто не густое) выкладывать его столовой ложкой на противень, смазанный маслом, и разравнивать, придавая ему форму коржей. (Разравнивать лучше мокрой рукой - так сподручней). У меня получается примерно 8-9 коржей, если класть где-то по 2 - 2,5 ложки теста на противень. Когда будешь вынимать их из духовки - лучше раскладывай их на две тарелки, а то они, пока горячие, могут приклеиться друг к другу. Когда остынут - можно пропитывать кремом.

Крем простой: литровая банка сметаны + стакан сахара. Но! Сметана должна быть не магазинная, а рыночная, то есть густая. Сначала сбиваешь ее одну, потом - с сахаром, - и пропитываешь. Сверху можно посыпать крошками от коржей (если будут) и грецкими орехами.
******
"Сказочник"
Состав
Тесто:
2 ст. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
2,5 ст. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ст. сахара,
1 ст.л какао-порошка,
1 ст.л. картофельного крахмала.
Приготовление
В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, взбить смесь в густую пену. Добавить соду, муку, ванильный сахар и замесить тесто. Разделить его на 3-5 частей, раскатать круглые пласты, обрезать края и печь при температуре 230-240 градусов. Осторожно - не пересушите! Печь до золотистого колера.
Горячие коржи положить на деревянную доску, охладить, переслоить кремом, посыпать крошками из выпеченных остатков теста. Украсить кусочками шоколада, засахаренными фруктами и поставить на холод минимум на 3 часа.

Крем:
Развести крахмал 3-4 ст.л. холодного молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, заварить в нем крахмал и охладить. Взбить с размягченным сливочным маслом, добавляя какао.
******
"Медовик"
Состав
Тесто:
0,5 стакана меда,
0,5 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 ч.л.соды с уксусом.
Приготовление
Мед растереть с сахаром и яйцами, потом добавить муку и соду погашенную.
Выпекается 3 коржа диаметром примерно 22 см.
Крем: 200 г сметаны + 0,5 стак. сахара

Это так, навскидку то, что с медом.
Конечно, можно добавлять орехи, изюм и др.
это "рыжик"?

Бисквит в кастрюле?. Кулинария

Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню раза два, но это был везвыходный вариант, на скорую руку и без претензий, ну и конечно же ни в какое сравнение с обычным бисквитом из духовки он не шёл, лепшка лепёшкой. А у вас как, а то вдруг я каких тонкостей не знаю? тоже хочу бисквит в кастрюле научиться печь

Обсуждение
Я его пеку уже много-много лет! И при соблюдении технологии получается не лепешка, а великолепный высокий бисквит. Пеку на электрической плите.
Я скопирую свой пост из кулинарного форума, а если будут вопросы, отвечу. ОК?

<<Главная "фишка" торта – вкуснющая начинка. Но интересна и выпеченная основа. Интересна больше тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик в кастрюльке Но это не обязательно. Если есть нормальная духовка и проверенный, отработанный рецепт бисквита, то заморочек не надо
Этот тортик, по-разному украшая, я пеку постоянно на день рождения дочки. Только в прошлом году изменила традиции, так сложились обстоятельства.
Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на кулинарном форуме, за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока, 2 апельсина, 1 лимон , 4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Украшение: 2 банана ,3 киви
Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце. Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий - верхний чуть тоньше.
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2. Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите, наверное, дно кастрюли должно быть очень ровным).

Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить бордюром из кружков банана (сбрызнуть лимоном) и долек киви.

*** Это был авторский текст. Рассекатель не обязателен, просто дно кастрюли должно быть ровным. Хотя я рассекатель этот все же купила. И последний раз пекла с ним. Скажу вам, получился более удачный вариант – совсем не подгорело дно. Вот самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом. У меня большая кастрюля диаметром 32 см. Высота бисквита получается примерно 7-8 см. В легкую разрезается острым ножом на 3 пласта. Сначала слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается. Большой бисквит у меня печется около 45 минут (но это индивидуально, смотря какая конфорка). На "второй этаж", если торт задуман двухъярусным, беру половину нормы, пеку в кастрюле меньшего диаметра. Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки. Я пеку бисквиты и в духовке, и на плите, но самый удачный – "кастрюльный", уж не знаю, почему... Ровный, высокий, не оседает, очень нравится структура готового коржа.
Пропитка, девочки, обалденно вкусная! Лимоны можно пару раз на минутку залить кипятком, чтобы вышла горечь. Ну, и конечно, косточки из цитрусовых выковырять Моя подружка как-то перекрутила с костями – очень сказывается на вкусе (не в лучшую сторону).
Рекомендую! На "кастрюльном" варианте бисквита, повторюсь, не настаиваю, но начинку ОЧЕНННННО рекомендую >>
14.10.2008 11:01:08, ИринаВ.
делала,на даче пока не было нормальных условий для выпечки.Но рецепт есть только дома,так не помню,получался неплохой бисквит,даже воздушный.

торт "Сказка" как из детства - где?. Дело вкуса

У мужа ДР, он этот торт оооочень любит, но должен быть такой, как в детстве - с мокрыми коржами. Кому-нибудь попадался такой? Где взять? Или хотя бы производитель какой должен быть? Сама испечь точно не смогу *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На удивление очень вкусная Сказка оказалась из Ашана.
Спасибо всем огромное!
В финал вышли Добрынинский и Венский цех :)
Буду искать по местным магазинам
Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить) Сборка торта Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания. Пропитать каждый из коржей половиной сиропа. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник п...
...Пропитать каждый из коржей половиной сиропа. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник пропитываться. Снять кольцо. Бока торта подмазать кремом, чтобы не выделялись коржи. Бока обсыпать слайсами миндаля. Верх торта посыпать грецкими орехами....

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

10 вкуснейших домашних тортиков .

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Очень сложный торт . Кулинария

Я тут, разбирая рецепты, нашла рецепт очень сложного торта. Целый замок получается. Если среди нас есть неленивые, желающие сделать, то могу прислать. Предупреждаю, описание не влезает на страницу А4

Обсуждение
ЛЕНКА!ВЫ ГЕРОИЧЕСКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!Сколько лет у мартена,а не думала,что в домашних условиях можно такое чудо сотварить.ЗДОРОВО!!!!!!Но я такого не вынесу.
ЛЕНКА! Ну где же ваш обещанный сложный пирог????????
Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...В ночь перед днем рождения мы украсили комнаты поздравительными гирляндами, забавными бумажными фигурками клоунов, надули и развесили множество шаров. Празднование Утром Машенька проснулась, обнаружила повсюду свои любимые шарики и заставила их все снять и отдать ей лично в руки. Слово именинницы - закон, шарики мы ей сняли. Не успели мы умыться, нарядиться, плотно позавтракать - пришло время принимать гостей. Все явились вовремя - красивые, нарядные, с цветами и замечательными подарками! Час малыши осваивались, знакомились с новой обстановкой, открывали подарки, играли с новыми игрушками. Затем, чтобы обозначить Марию как именинницу, мы достали праздничный торт с музыкальной свечой-фейерверком, все собрались вокруг стола, мамы спели песню крокодила...
...Из детских угощений я приготовила еще лесную полянку с бутербродами-мишками, грибами и одиноким зайцем, а также озеро с корабликами и рыбками. Из сладкого - трехслойное желе и детский тортик. Дети быстро справились с угощением и отправились в детскую комнату, чтобы продолжить игры. В их распоряжении были лошадка-качалка, домик-палатка, развивающий музыкальный столик с паровозом и животными, русалочка, пускающая мыльные пузыри, жучок на радиоуправлении, большая пластиковая горка, строительные кубики и множество других занимательных игрушек. Через некоторое время я пригласила детей в зал, где мы разыграли д...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene
Александру Балуеву – 55: роли и достижения в кино и жизни.

Александру Балуеву – 55: роли и достижения в кино и жизни.

...Предложения от режиссеров начали поступать одно за другим: Владимир Хотиненко снял его в "Мусульманине", Юрий Грымов в "Му-Му", Гарик Сукачев в "Кризисе среднего возраста". За "Мусульманина" актер был награжден премиями за лучшую роль второго плана на фестивалях "Ника" и "Кинотавр". В 1997 году (через актерское агентство) Александр попал в состав съемочной группы фильма "Миротворец", где исполнил роль русского генерала. Затем были "Столкновение с бездной", (1998 год) и "Доказательство жизни" (2000 год). Но остать...

Как украсить "детский" торт ?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

Наш тортик в стиле Minecraft :)). СП: посиделки

Похвастаюсь чуть-чуть :) . В прошлую субботу у ребенка был 12-ый ДР и егойная тетя (моя сестра) решилась-таки самостоятельно испечь для него тортик в стиле Minecraft (т.к. ребенок просто фанат этой... кхм... игры). Это первый "тематический" торт в жизни моей сестры, поэтому специалисты строго не судите :) , но гости-подростки остались под огромным впечатлением. Рука у Стива великовата, но делалось все в ночи... "мозаика" немного разъехалась... надо какую-то подложку делать специальную...

Обсуждение
А пожалуйста, пожалуйста, расскажите, как )) У меня дочка фанатка тоже, фотку увидела и теперь меня грызет )
С именинником!!!

Вопрос про торты . Ребенок от 3 до 7

Девочки, я заказывала торт на прошлый ДР сына (верх из мастики ) очень красивый, но вкус гадкий . У тортов с мастикой всегда такой вкус, как мыло? В этом году опять просит торт с "тачками"

Обсуждение
у тортов вкус разный, это уж как мастер сделает.
и сама сахарная паста(мастика) тоже бывает разной.
вобще пасту есть не принято, она считается упаковкой для самого торта, но в нашей стране пока едят все))

з.ы. красителей на самом деле в пасте не много, как многие думают, капля на ведро)
Я мастику детям снимаю. Так для красоты просто. Есть это не надо. Там оч много красителей. А торт заказывала простой бисквит с фруктами - не гадкий. Но моя Маша например полюбила мой домашний пражский и наполеон. Вот теперь это и готовлю. Набаловались уже мастикой.
Похудение - 2 важных условия: поддержка близких и прощение себя

Похудение - 2 важных условия: поддержка близких и прощение себя

...И когда один из элементов меняется, система стремится восстановить статус-кво, вернув его в прежнее состояние, — таков закон жизни. Причем в этой ситуации многие саботажники действуют неосознанно, безо всякого злого умысла в отношении своего родственника, друга или коллеги. Например, у ваших друзей вдруг возникает масса поводов для праздников с пышным застольем, а сослуживцы так и норовят угостить тортиком или конфеткой. Но больше всех "усердствуют" в этом направлении, как правило, самые близкие. Именно со стороны любимого мужа или жены следует ожидать самых активных провокаций (обычно замаскированных под заботу) типа: "Как же тебе, бедняжке, тяжело! Ну, съешь хотя бы немножко. Ничего страшного ведь не случится". Или, что еще хуже, вторая половина может устано...
...Если рассматривать срыв с этого ракурса, то необходимость прощения становится совершенно очевидной. Следующим шагом нужно разобраться в причинах срыва . Задайте себе вопрос: "Чего я на самом деле хотел в тот момент?" Чаще всего за срывами стоят именно неудовлетворенные потребности (скажем, необходимость расслабиться, снять стресс, как в вышеописанной истории) или внешние факторы, которые провоцируют переедание, например, еда за компанию. Наконец, когда причины ясны, составляем план их устранения . Подумайте, как вы должны будете действовать в подобной ситуации в следующий раз. Какими способами, кроме еды, можно снять стресс или избавиться от чувства тревоги, как по-другому орг...

Обсуждение
Самое то, это когда ты садишься на диету и это время находишься одна))) Тогда точно тебя никто с пути твоего не собъет и не справоцирует))) А, то как я на диету села, а тут подруга со слезами с разбитой лббовью и с бутылкой вина))) Потом еще что нибудь случается и все мои диеты заканчивались куском лаваша с шашлыком и вином в бокале.
Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Обед с переменами блюд или a la Russe? Фрикандо из телятины или силлабаб?
...За бобами последовала ветчина и цыплята, а потом убрали со стола и подали смородиновый торт. Мистер Шаттлуорт был очень мил и приветлив; заботился о своих гостях, передавал блюда, которых им хотелось, и без всяких церемоний. Он такой славный и чуткий — самый лучший джентльмен из всех, кого мне приходилось встречать. После обеда нам предложили вымыть руки [то есть подали чаши для рук], а когда сняли скатерть, на стол поставили крыжо...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера. Приготовьте крем: желтки (3 шт.) взбивайте с 60 г сахара и 2 ст.л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 мин...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

Тирамису, клафути и другие рецепты от известного кондитера.
...Шоколадный крем: Листочки базилика промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Молоко перемешайте со сливками и с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Желтки перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к молоку. Нагревайте смесь до 85 °С, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и перемешивайте до его растапливания. Охладите крем, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку на слой бисквитных палочек. Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис"....

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Астрономия: Солнце. Раннее развитие

Тут Ната выложила замечательную идею с мобилями, в связке с изучением планет солнечной системы. А я в букинистическом прикупила книжку: Е.П.Левитан, «Малышам о звёздах и планетах», 1986г., изд-во «Педагогика». Книга адресуется дошкольникам 5-8 лет, но, я думаю, вполне можно начинать и в 2-3 при наличии интереса. Прочла пока только первую главу, посвящённую Солнцу, мне понравилось. Может быть, кому-то пригодятся элементарные советы и опыты, связанные с изучением Солнца и рассчитанные не на...

Обсуждение
Пока писала, появились ещё сообщения. Всем спасибо!
А я хотела сказать следующее:
Val, спасибо, что дали этот материал.
Я по этой теме тоже готовила кусочки по просьбе Элли. Но эта тема здесь многих интересует. Так, что общими усилиями легче будет. Моя информация из другой книги: «Космос в картинках» (изд-во «Скорпион», 1994)

Вот, что можно добавить по Солнцу: и не только

Для того, чтобы наблюдать за Солнцем, можно сделать ещё такое приспособление – закоптить с помощью свечки стёклышко и смотреть через него.

Расстояние от центра Солнца до его поверхности почти в два раза больше, чем расстояние от Земли до Луны. Это впечатляет. Можно сделать наглядное пособие. Вырезать круги соответствующих пропорций и показать ребёнку эту разницу!

Здесь уместны понятия «ближе - дальше», «больше – меньше». Например, показать самую близкую к Солнцу планету, самую дальнюю. Самую большую и самую маленькую. А порядок такой (от Солнца): Меркурий, Венера, голубая планета Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

Чем ближе расположена планета к Солнцу, тем быстрее она движется по своей орбите. Можно в бассейне это показать. Устроить круговорот, заранее расположив предметы на разном расстоянии от центра вращения.

Кроме того, планеты вращаются вокруг собственной оси. Самое время вспомнить про волчёк.

Наша Галактика называется «Млечный путь» или «Молочная дорога».(можно поговорить за стаканом молока) В разрезе Галактика выглядит как гигантский гребной винт.

Солнце – это звезда или планета? Можно ли сосчитать звёзды.

Меркурий в два раза меньше Земли, но масса его гораздо больше. Можно поиграть с аптечными весами.

Летними вечерами на небе можно наблюдать Венеру. Она светится в лучах солнца
На этой планете постоянно гремят грозы и сверкают молнии. Для ребёнка будет очень образно, если рассказать об этом в грозу.

Почему Землю называют»Голубой планетой»? Потому что большую часть её занимают океаны. Можно поговорить о появлении жизни на Земле. Есть мультфильмы на эту тему.

Марс – планета красноватого цвета, по размерам примерно такая же, как Земля, но расположена от Солнца дальше. На Марсе всё огромных размеров. Горы в два раза выше, чем на Земле, а каньоны в два раза глубже! Можно вылепить что-то подобное из пластилина, для наглядности.

Юпитер – это планета-гигант. Она почти в 1500 раз больше Земли!!! Юпитер состоит из твёрдого ядра, окружённого газом и облаками. Ракета не сможет сесть на эту планету, так как сразу же провалится. Можно, например, на горку муки поставить какую-нибудь игрушку.

Сатурн известен своими кольцами. А не покрутить ли нам халохуп? Эта планета по размерам в 9 раз больше Земли. Температура планеты минус180 градусов. Чтобы хоть немного представить, как это холодно, рассказать ребёнку про температуру в холодильнике, про замерзание воды при 0 градусов, про температуру зимой. Сатурн состоит из газа, поэтому он такой лёгкий, что мог бы держаться на плаву на поверхности океана. Если бы, конечно, существовал такой большой океан.

У Урана тоже есть кольца, учёные их обнаружили совсем недавно

Чтобы долететь до Нептуна, потребовалось бы 20 лет

Про Плутон не знаю ничего.

МЕСЯЦ – это время, за которое Луна делает оборот вокруг Земли.
ГОД –это время, за которое Земля делает оборот вокруг Солнца.

И вот ещё интересное сравнение. Один год на Сатурне длится столько же, сколько на Земле длятся 30 лет. Уран совершает свой оборот вокруг Солнца за 84 земных года. Можно собрать три фотографии: фото ребёнка, когда ему исполнился один годик, фото папы или мамы в 30 летнем возрасте и фото престарелого родственника и на этих фотографиях объяснить вышеприведённый факт. Все три фотографии можно усадить за одним тортом, посвященном первому дню рождения.

Никто никогда не видел, какие планеты существуют в других галактиках. Можно придумать и нарисовать свою.

Поговорить о созвездиях, о падающих звёздах, метеоритах, кометах, огромная тема о Луне, о космических путешествиях, об инопланетянах

И в завершении ещё один факт, который меня просто потряс.
Гибель Солнца. Перед тем как умереть, Солнце увеличится в размерах. Оно станет во много раз больше, ПОГЛОТИТ все свои планеты, а потом начнёт уменьшаться и совсем исчезнет. Когда Солнце приблизится к Земле, жара станет просто невыносимой, всё сгорит. Люди же наверняка смогут заранее покинуть Землю и найти себе убежище в другой галактике.
Может стоит радоваться, что в Москве уже месяц холодно и идут дожди?


Замечательная подборка! У Левитана есть еще одна хорошая книга для дошкольников
"Сказочные приключения маленького астронома". На мой взгляд, она проще и понятнее для малышей, зато в "Малышам и звездах" больше информации. Мы, кстати, сейчас ее дочитываем. После этих книг дочь "заразилась" астрономией.
В дополнение к опытам для солнца. В "астрономе" Сережка смотрел по компасу, где солнышко встает и где заходит. (Мы нашли компас и все время его вертели :-)
Смену дня и ночи показывали на лампе и мячике (глобуса у нас нет), но это наверное все знают.
В "Малышах" дети с папой добавляют еще и луну, тогда можно следить за фазами луны.
Фотографии солнца и планет можно вытянуть из инета. Мне здесь давали хорошую ссылку
http://www.planets4kids.com/intro.htm
Мне понравился astronews.prao.psn.ru/SolarSystem/solar_system.html
на странице по солнечной системе видна земля со сменой дня и ночи.
Мифология. В Древней Греции богом солнца считался Аполлон. Они верили, что он путешествует по небу в своей колеснице.
В древнем Египте, оказывается, было три бога солнца (Ра- дневное солнце, Хемпри - утреннее, восходящее, Атума- вечернее)
А еще из литературы недавно перечитывали Носова "Как на Незнайку упал кусок солнца"
Интересно, что сюжет "краденное солнце" воплощался в мифах и сказках разных народов.
У меня есть индейская сказка "как звери солнце возвращали", "у солнышка в гостях".
В энциклопедии олма-пресс приведены китайская легенда "дракон, пожирающий солнце", "охотница и мышь".
Интересно, что есть еще?
Интересный сайт "приключение солнечного зайчика" http://www.ynnus.newmail.ru/

Как защитить свою психику от потока негативных новостей?

Как защитить свою психику от потока негативных новостей?

...За последнее время на нас буквально обрушились потоки информации о трагических событиях (Фукусима, гибель "Булгарии", самолет с хоккеистами из ярославского "Локомотива" ...). Кажется, еще чуть-чуть — и бедный мозг не выдержит и взорвется. Психика-то не резиновая! Специалисты по чрезвычайным ситуациям говорят, что люди, наблюдающие за трагедиями со стороны, нередко переживают тяжелее, чем непосредственные участники. Но жить-то как-то надо. Как же научиться не поддаваться негативу...
...Они не панацея, у каждого же свои особенности психики. Но, тем не менее, если вас вдруг начинает "колбасить" в самый неподходящий момент, когда надо куда-то ехать или лететь, доктор Буланов советует попробовать: Способ мышечной релаксации. Снимая мышечный блок, мы и психологически начинаем себя чувствовать более раскованно и позитивно. Одна из несложных и эффективных — методика мышечной релаксации по Джекобсону. Помогает быстро преодолеть приступ страха. Самые простые упражнения: согнуть руки в локтях, резко напрячь их, сжав кулаки. А потом — на выдохе — резко расслабить и "уронить" вниз. Повторить раз пять. И второе — поочередно напрягать и расслаблять...

Обсуждение
спасибо дельные советы. но когда эмоции зашкаливают, сложно будет о них вспомнить)))) но я постараюсь

Нужна помощь с тортиком .... Кулинария

Помогите пожалуйста. был у меня рецепт вкуснейшего и простейшего тортика, а сейчас он пропал. Из рецепта помню, что нужен 1 корж я брала покупной, его выкладываем на дно формы, и сверху заливаем массой состав которой примерно такой сливочный сыр(типа альметте или рамы или маскарпоне), йогур, сливки взбитые, желатин, фрукты и еще что то ищу варианты в инете все не то. Где то масло сливочное добавляют где то крахмал. Вы же умные, может подскажете???

Обсуждение
у меня есть в загашниках вот такой рецепт. можно не выпекать, взять готовый корж. главное - форма с бортами.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить.
Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он должен быть тоненьким.
Следующий слой: 400 грамм творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет. Будет застывать около часа.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
завтра примерно такой собираюсь делать. Постараюсь запомнить и взвесить ингредиенты.
вы какие фрукты планируете использовать и в качестве пюре, или кусочками?
Могут ли похудеть лентяйки? Прежде, чем начать худеть

Могут ли похудеть лентяйки? Прежде, чем начать худеть

...Это и моя проблема — вроде бы и ем немного, и на диване целыми днями не лежу, а стоит съесть кусок торта, пожалуйста — лишний сантиметр на талии. Стала разбираться. Полазила по разным сайтам, поспрашивала докторов — поняла, что все дело в обмене веществ. У кого он быстрый — те худеют легко. Другим повезло меньше. Да и с возрастом обмен веществ замедляется. Но! Хорошая новость: ускорить его все-таки можно. Во-первых, метаболизм повышают некоторые продукты: мясо, молочные продукты, рыб...

Обсуждение
Отличная статья. Конкретные ценные советы, все по существу. За неделю сбросила уже килограмм - медленно, зато верно. Обязательно продолжу. Автору - ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
20.11.2007 08:37:07, Светлушка
Неувядающая молодость: портрет с натуры. Секреты долголетия

Неувядающая молодость: портрет с натуры. Секреты долголетия

...Однако чем больше я наблюдаю за 70-летними старушками, на велосипеде рассекающими по Гааге, чем больше смотрю фильмы, изображающие спокойную и безоблачную жизнь западных пенсионеров, тем лучше понимаю, что в нашей стране это просто нереально. Нереально в силу разных причин... Славянский образец Экономика. Распад советского союза, крушение денежно-финансовой системы, общая неустроенность, вызванная "перетряской" советского общества, привела к тому, что люди остались, как говорят, у разбитого корыта. И если молодёжь относительно быстро приспособилась к новым реалиям и стала "активничать", то людям старшего возраста... не всем повезло. Они, как правило, не меняли место работы, и поэтому их материальным благосостоянием вдоволь наигралась экономическая фортуна. Ведь оди...
..."Желая добра", родители активно вмешиваются в жизнь своих детей и их супруг(ов), успешно добиваясь распада семей. Во многом этому способствует совместное проживание родителей и детей. Ведь решение квартирного вопроса тоже нередко упирается в деньги... Хотя... Если нет денег на собственную квартиру, можно ведь снимать... Но "добрые" родители говорят: зачем вам отдавать деньги за съём "чужому дядьке". Живите пока с нами... Правда, совместное проживание нередко заканчивается тем, что вторая половина оказывается больше не нужна, а с ней — и отдельная квартира. И сын или дочь остаются жить с родителями... Философия здоровья. Люди по-разному относятся к своим болезням. Одни стараются не концентрироваться на грустных мыслях, занимаются сво...

День рождения Саши — 2 года. День рождения малыша 2-3 лет

День рождения Саши — 2 года. День рождения малыша 2-3 лет

...Сашка обнаружил его за день до своего дня рождения... Перепрятать мебель было уже практически нереально, да и смысла в этом мы уже не видели. Поэтому первый подарок он получил немного заранее. Теперь он может рисовать и играть в компании своих любимых Смешариков. С утра Сашка проснулся в комнате, украшенной шарами. Очень обрадовался и, конечно, упросил все их снять. Восторгу не было предела. Я стояла и думала, зачем мы ломали голову, что подарить ребенку... все, оказывается, так просто. Эти шарики вызвали у него гораздо больший восторг, чем некоторые дорогие подарки. Еще мы подарили Сашке цветочек — гвоздику. Когда готовилась ко дню рождения (читала чужие рассказы — за что всем большое спасибо),...
...Сашка на это время ушел в гости к бабушке. Для детей были приготовлены красивые тарелочки, на которых сидели (стояли-лежали): ежики (картошка с воткнутыми семечками, глазки из тмина, нос из красной икринки), грибочки (яйцо и помидор), цветы из морковки, травка из порезанного огурца, разноцветные макароны. Еще был сделан торт в форме ромашки из печенья "рыбки" и бананов. Скажу сразу... за столом дети так ничего и не поели. Зато фотографии еды очень красивые. Гости (семья наших друзей с дочкой и многочисленные родственники) должны были приехать к часу, а начало главного праздничного мероприятия было запланировано на два часа. Сашка очень любит ходить в лес — собирать дрова и делать костер. Вот почему мы р...

Обсуждение
Да,стол супер! А не поделитись по-подробнее чем рисовали,какими красками,может лаком покрывали или как?Заранее спасибо!
test
Правила тортостроения. Десерты |  Торт , украшенный глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт , украшенный глазурью

...Оригинально украшенные блюда делают праздничный стол особенно привлекательным. О вариантах новогоднего оформления торта рассказывает Татьяна Филиппова, су-шеф кондитерского цеха ресторанов отеля "Шератон Палас" Снеговики из безе Безе и меренги - это французское и итальянское названия взбитых с сахаром яичных белков. Существует три способа их приготовления: французский, швейцарский и итальянский. Какой...

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...
12 способов  снять  кино. Фото, видео

12 способов снять кино. Фото, видео

Обсуждение
ну чтобы снять кино, нужна фантазия...
Галивуд, ё-маё! :))))))))))))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 17:40:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!