Как смешать соевый соус покупной с рисом

[пусто]. СП: продукты питания. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
а Вы мой заказ получили? меня еще на 1,5 соуса кикоман запишите, плиз... а заказ вчера на почту отправляла...
Хотела бы заказать:
1. соевый соус - 1.5 л.
2. имбирь маринованный - 1 кг.
3. сыр тофу (синий твердый) - 1 пачка.
4. рис - 1 кг.
5. Заправка соевая (паста) темная для супа (Soy paste for soup, dark )
6. Не подскажете, какие водоросли кладут в суп-мисо? Кажется, водоросли Даши Конбу? Или Вакаме? Если все-таки Даши Конбу, взяла бы с кем-нибудь на пару 1кг..

научите делать вкусные роллы, пожалуйста. СП: посиделки.

Девочки, научите, в чем фишка? какие тонкости? у меня уже порядка 8 попыток - каждый раз фиаско. да съедобно, иногда даже вкусно, но не то. какие-то они грубые что-ли... нори как резина... может чем-то сбрызгивать нужно? как именно правильно подготовить рис? в каких пропорциях заправку для риса смешивать? сколько риса на нори выкладывать? нужно ли нори разрезать на 2 куска? сколько начинки, чтобы всего в меру? как правильно скрутить чтобы плотные, но не жесткие? в общем полный курс нужен...

Соевый соус . Кулинария

Вот обьясните мне, товарищи, - в чём суть и прелесть соевого соуса/маринада. Профанация этот соус какая-то, поxлеще кокы-колы будет. Читаю состав - кроме соли, воды и красителя, (соя ещё, по всей видимости, должна быть,, но она же вся гмо) в нем ничего нет. Вкуса (вкусного, от слова "вкус") в нем нет никакого. Зачем люди его покупают и что с ним они делают. Это я курицу в соевом маринаде замариновала и приготовила *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Соль, вода и соя - вот что должно быть в соевом соусе. Он отличный на вкус и практически идеален для маринования.
Генов в соусе нет, если что.
Мы любим. Ну мы вообще в Азии живем. К пельменям очень хорошо идет. Рыбку в соевом соусе вкусно запекать.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Клуб 21 день. Тематические вечера. Подготовка.

На календаре 6 марта. До старта новой 21-ки осталось 2 дня. Думаю пора ставить цели и готовиться.За эти два дня можно попробовать какие то упражнения. Изучить программы. Посмотреть опыт других участников и вдохновиться. А в рамках проекта и наступающего праздника, поделитесь вашим любимым рецептом. Если он будет из разряда диетического, вообще класс. Если что-то сладкое и вкусное, тоже отлично! А кто готов поделиться сегодняшними результатами?

Обсуждение
Ой, а можно я поделюсь. Правда, я не с вами играла, девочки. Но тоже играла. Я занимаюсь с компанией Bodylab, и у нас тоже была игра, длилась 7 недель, Цена слова, проводилась в Инстаграм. Сам себе ставишь цель, сам назначаешь цену слова. Если проиграл - сам себе поощерение назначаешь (я обещала купить крутейший костюм тренировочный себе). Если проиграешь - штраф, свой личный, сам решаешь что сделаешь. Я обещала выложить фото в купальнике в основном своем ИГ, если сорвусь. Ну и доска позора для тех, кто не осилил дистанцию, сошел, бросил....

В общем, не могу поверить. Для меня это просто СУПЕР результат. Сегодня, как я и обещала самой себе, я впервые в жизни пробежала 10км, без остановки. Начинала 7 недель назад я с еле-еле 3 км! И за 7 недель вот так вот сама разогналась. Представляете, я бежала ПОЛТОРА часа без остановки. Первая десяточка в жизни! И это была только одна из моих целей. Помимо этого я тренировалась по 2-3 раза в неделю силовыми нагрузками и растягивалась. Плюс почти ежедневно - планка, вакуум и отжимания дома.Из трех своих целей, я добилась двух. Третью, увы, не одолела, но и ладно.
Так что, таки да, публичная декларация целей работает! Заявиться и не сделать - очень стыдно. Заявляю как отъявленная лентяйка, которая смогла преодолеть саму себя! Отличный способ преодолеть первое время, когда результатов личных еще нет, чтобы они мотивировали идти дальше. А идти надо...

Попробую вставить фото, не знаю получится ли.

Девочки...сегодня нашла легкий комедийный фильм...смотрела его года 2 назад, не могла название вспомнить - теперь понимаю, что неудивительно - название у него не запоминающееся вообще "Бобро пожаловать" или второе название "Добро пожаловать в Ж." Там без пошлостей...
Вот отзывы:
[ссылка-1]
[ссылка-2]

отличный фильм! Пошла пересматривать)

поделитесь рецептом фунчозы без мяса. Кулинария

Девочки, была уже тема, но я потеряла. Как готовите рисовую лапшу фунчоза с овощами? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я делаю так: на кунжутном масле обжариваю чеснок, потом нарезанные соломкой: морковь, баклажан, болгарский перец, добавляю чуть соевого соуса. Фунчозу заливаю теплой водой на 5 мин, откидываю на сковородку с овощами. Добавляю соус Сен-сой для обжарки фунчозы, мешаю пару мин и выключаю.
моя младшая дочь делает так:

обжарить минут на оливк. масле нарезанные ломтиками морковку и болг. перец (можно с чесноком). фунчозу подержать в горячей воде пару минут, откинуть, добавить к овощам, пару минут пожарить (точнее получается потушить, т.к. влаги много)с добавлением соевого соуса.

но она любит еще добавлять крабовое мясо или отварную кур. грудь.

Возвращаясь к суши. Кулинария

Добрались мы до их приготовления на выходных. Объелись - просто кошмар )))) Что могу сказать по результатам: суши дома - более, чем реально. Делали роллы с лососем (мы его, конечно, слегка присаливали и мариновали с лимонным соком - в целях уничтожения возможных паразитов), огурцом, авокадо и кунжутом; а еще то же самое, но вместо лосося - почищенные и слегка обжаренные креветки. Подкорректировав по рехзультатам сворачивания первого ролла толщину слоя риса и количество начинки, следующие...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста прям списком что вам понадобилось и где покупали...от самих листов водорослей...и до васаби и имбиря...и как готовить?!...СПАСИБО!!!
12.07.2005 20:41:41, Крайне заинтересованная
Краснодарский рис и рис для суши по большому счету - родственники, это все разновидности японики, только она растет в таких холодных для риса краях, как Краснодар или Япония. Так что не удивляйтесь...
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Роллы в домашних условиях: "Филадельфия" и ролл с огурцом
...Последний раз залей рис водой и дай постоять полчаса. Затем слей воду, разложи рис на салфетке и просуши его — еще полчаса. Всяпь рис в кастрюлю и залей водой (воды должно быть чуть больше, чем риса). На сильном огне доведи воду до кипения, потом убавь огонь до слабого и вари рис 10-12 минут, пока не впитается вся вода. Мешать не нужно. Пока варится рис, смешай в миске рисовый уксус с сахаром и солью. Мешай, пока соль не растворится. Когда рис сварится, выложи его в широкую посуду, полей приготовленной смесью и переворачивай лопаткой (не мешай, чтобы он сохранял форму). Рис должен остыть до теплого состояния. Авокадо очисти от кожуры и косточки, нарежь длинными узкими дольками. Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на...

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский  соус .

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус .

...л. оливкового масла 200 г свежего стручкового гороха 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали) красный молотый перец соль по вкусу жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С пом...
...Переложите в чистую тарелку. Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту. Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис. Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри» Ингредиенты: оливковое масло 2 стебля сельдерея, мелко нарезать 1 большая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, нарезать 1,5 кг говяжьего фарша 1 ст. л. порошка чили 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого орегано 200-300 мл острой смеси «Крова...

Соевый соус . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, кто знает, где в Питере можно купить приличный соевый соус? У меня кончился, а мы очень любим его с рыбкой и рисом.

Обсуждение
Пожалуйста, просветите, что значит
приличный?
За метро "Пл.Восстания" есть небольшой переулочек (не помню названия, но я по такому же описанию нашла его сразу), там есть магазин ведических штучек-дрючек. Там был этот соус и еще разные хорошие штуки - нешлифованный рис, например, специи всякие разные, лапша "грубого помола" и т.д. Еще такой магазин есть на Гражданском пр., не доезжая один дом до этого... забыла... ну, где хозтовары, огромный такой...
Кстати, подскажите, а как Вы его (этот соус, в смысле) используете с пользой? А то муж купил как-то 3 (!!!) бутылки, так мы их и вылили куда подальше - не вкусно, куда его ни кинь, кака получается. Может быть, есть какой-то секрет?
13.05.2000 01:45:39, Нюша

Девочки, первый раз купила соевый соус , и. Кулинария

Девочки,первый раз купила соевый соус, и не знаю в каких пропорциях его можно применять, а то вкус блюда испорчу. Встретила рецепт, где этого соуса надо 1 ч.л. Неужели его нужно использовать в таких маленьких количетвах

Обсуждение
спасибо большое!
Такой вот быстрый рецептик полукитайской кухни: пожарить яичницу с двух сторон и порезать ее продольными полосочками, потом (уже без яичницы) в сковородку налить немного соевого соуса и обжать в нем натертый на крупной терке огурец (минуты 3), добавить яичницу и, если хотите, порезанную такими же полосками ветчину. Все это перемешать, должно быть в соусе, еще 2 мин. пожарить и выложить на уже сваренный рис или на рисовую лапшу.
21.06.2000 01:11:23, Ирма

Про соевый соус . Кулинария

Про соевый соус Никогда не пользовалась. Муж купил недавно небольшую бутылочку. Скажите, как его лучше употребить?:) Поделитесь рецептами.

Обсуждение
Мой муж даже пельмени с ним ест:-)
Можно ещё рыбку свежую (красную) замочить в соевом соусе и потом погрилить. только соль не добавлять вообще.

ещё мясо (говядину я делала) нарезать тоненькими полосочками, добавить соевый соус, добавить лук зелёный,дать постоять чуток и потом на сковородке, постоянно мешая, пожарить.

ещё пельмени мы едим, обмакивая в соус из сметаны смешанной с соевым соусом.

Кулинарный вопрос. Заграничная 7я

Наш гриль приказал долго жить. :о( Поскольку на покупку нового нет ни времени, ни денег, то придется прибегнуть к альтернативным методам готовки еды - плите. Морозильник набит куриными грудинками. Какие БЫСТРЫЕ рецепты посоветуете, чтобы не получилось слишком сухо? Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Салат Цезарь
Салат (я использую такой красноватыи,"лолла росса") руками порвать на относительно крупные кусочки.
В салат нарезанныю кусочками курицу,тертый пармезан и полить соусом "цезарь".Очень вкусно.
Только сейчас сделала.Филе грудки отбиваешь с двух сторон.Кладешь начинку,я делала с размоченным порезанным черносливом,Другой стороной филе укрываешь(хорошо закрыть начинку).
Посолить,поперчить.Обвалять в муке,яйце,молотых орехах(миндаль,фундук).Обжарить на масле с двух сторон.Сразу завернуть в фольгу на 5 минут.Очень быстро и вкусно.Начинки можно варьировать.

Салатик«Изысканный»
200 гр куриного филе,200 гр пекинской капусты,10 стол. Ложек кокосовой стружки,1 яйцо,соль .200 гр.сладкого перца,300 гр консерв.ананаса, 200 гр.свежей клубники(по желанию),майонез.
Куриное феле нарезаем тонкими длинными ломтиками,обмакиваем во взбитое яйцо,затем в кокосовую стружку и обжариваем на раст.масле.пока мясо остывает нарезаем пекинскую капусту,сладкий перец соломкой,ананас кубиками,клубнику ломтиками.Майонез.

Японская кухня. Кулинария

Подружка озадачилась приготовить японский обед :) Суши, сашими, что-нибудь в этом роде (говорю названия, а сама даже толком не знаю, чем одно от другого отличается), так вот, пожалуйста, посоветуйте, какие есть рецепты, только чтобы продукты не сильно экзотические были. Спасибо :)

Обсуждение
Сашими- это кусочки сырой рыбы. Подаются без риса. В домашних условиях я бы готовить не рискнула, рыба проходит через быструю заморозку и т.д.
Суши готовить очень легко. Так же есть разновидность нигири, маки, футомаки.
Рецепт макисуши:
Покупаете белый рис, рисовый уксус, морские водоросли специальные для приготовления суши(Roasted sea weed). Так же приправы такие как джинжер, васаби и конечно соевый соус.
Рис варите до готовности и добавляете уксус, он придает рису клейкость.
Я использую специальную тросниковую циновочку, размером примерно 15 на 15 см.
На ней раскладываете тонким слоем рис ( можно пропустить слой риса и начать с водорослей) поверх риса кладете лист водрослей и еще один слой риса. В центр выкладываете рыбу, тонкой соломкой огурцы, cream cheese если есть желание, икру, креветки. В общем разнообразить каждый отдельный лист можно по вкусу. Все заворачиваете с помощью циновочки у вас получается рулет. Рулет разрезаете на равные шесть или восемь частей и подаете с приправами.
Я обычно делаю большое блюдо с разными видами суши и нигири. Для сашими использую соленую рыбу. Рыба нарезается толстыми прямоугольными кусками. Используйте фантазию и получится отличное блюдо.
http://www.sushi.pl/menue.htm
на этом сайте найдете информацию по сервировке.
Да и еще. Соевый соус можно подать в специальном сосуде, а вот васаби подаете отдельно. незнаю есть ли у вас посуда для суши, но васаби и джинжер подают отдельно и каждый по вкусу смешивает васаби с соевым соусом. Для этого у каждого гостя должна быть специальная малюсенькя чашечка.
так же нужны палочки. Вилкой как то неочень суши кушать.

Вот интересный рецепт с good-cook
Чаван-мущи
Способ приготовления
Это японскоен блюдо и подаётся оно в суши ресторане
.............................................................................­...................
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает

Разсчёт идёт такой :на одно яйцо(крупное) -150мл воды или бульона .Если яйца средние ,то 130мл .

В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульон 300 мл,нет бульёна, просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .

В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,криветки ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,помидора .Есть прямо из плошки.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Соевый соус . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты с использованием соевого соуса.

Обсуждение
Спасибо за советы. Курицу я уже мариновала в соусе, но то ли мало мариновала, то ли просто привыкла ко вкусу карри, не прониклась этим блюдом.
08.09.2000 17:05:08, Ленок
Я добавляю соевый соус в обычные макароны, в рис, особенно, если ничего в доме нет.
А еще можно приготовить вкусный салат:
свежую белокочанную капусту нарезать тонко-тонко, потереть немного моркови, зеленых яблок, нарезать зелень петрушки (побольше), все смешать. Добавить соль, сахар, немного уксуса, смешанного с растительным маслом (нерафинированным). Дать постоять минут 30. Затем, перед подачей на стол добавить соевый соус.
Может, это на любителя, но мне нравится.

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

Соевый соус . Кулинария

Первый раз в жизни купила соевый соус. Читала, что многие здесь его используют. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда вы его используете и в каком количестве. Например, в рис.. на чашку риса (те примерно 3 порции) сколько надо соуса и когда его класть? Куда еще его можно использовать? Если в салаты, то в какие? В салат из свежей капусты с раст. маслом он пойдет или нет? И солить тогда вообще не надо? спасибо

Обсуждение
Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями. А дочь даже на хлеб наливает и ест!
а ещё меня свекровь научила варить суп "Кукси" и в него соевый соус добавлять прям в тарелку. Очень вкусно!

можно и просто в бульён любой добавлять соевый соус. тоже вкусно. :)

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица и тофу...

Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой
...Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. Приготовьте баклажановый «майонез». Выложите в блендер запеченный и очищенный баклажан, чеснок, тхину, лимонный сок, цедру и йогурт. Измельчите до гладкости, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Посолите и поперчите. Смешайте чечевицу с запеченными овощами и рубленой петрушкой. Заправьте баклажановым «майонезом» и подавайте. Если вы хотя бы немного располагаете временем, лучше не использовать консервированную чечевицу, а сварить самим. Тем более что чечевица готовится быстро, не требует многочасового замачивания. Как и в приготовлении других бобовых, сложность только в одном — как сохранить...
...Помните, что твердый тофу жирнее мягкого. Потребуется на 4 порции: 500 г твердого тофу 15 маленьких луковичек шалота или 4 обычных средних луковицы 10 перьев зеленого лука 1–3 перчика чили 10 зубчиков чеснока 3 см свежего корня имбиря по 3 ст. л. светлого и темного соевого соуса 1–2 ст. л. пальмового сахара, или меда, или коричневого сахара 1–3 ч. л. растолченного в ступке черного перца немного кукурузного крахмала растительное масло (лучше арахисовое) рис для подачи Промойте рис несколько раз холодной водой и отварите. Вок сильно разогрейте на плите (электрический включите на сам...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...цветная капуста 150 г красный сладкий лук средний 1 шт. морковь сорта «бэби» 150 г растительное масло для фритюра 500 мл Для теста: мука 2 ст. соль 1 большая щепотка желтки крупные 2 шт. ледяная вода 2 ст. Для соуса: темный соевый соус 100 мл темное кунжутное масло 1 ч. л. рисовое вино мирин 100 мл (или сухое белое вино 70 мл плюс мелкий тростниковый сахар 5 ч. л.) имбирь тертый 1 ч. л. Начнем с приготовления соуса. В ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и 10 минут варим на слабом огне в закрытой посуде. Ставим остужаться. Перец, цукини и сельдерей режем тонкими брусочками (длиной примерно 5 см). Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Лук реж...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...а с бараниной Тесто на лагман Мука 1000 г Соль 40 г Питьевая вода 460 г Растительное масло 30 г Сай Баранина (мякоть) 520 г Перец болгарский 400 г Фасоль кенийская 100 г Лук репчатый 100 г Чеснок 10 г Масло растительное 110 г Соль Соус ачик-усу 20 г Соевый соус 20 г Паста томатная 60 г Бульон из костей 200 г Для подачи Сельдерей 5 г Омлет 10 г Сай. Нарезать баранину, лук, перец и фасоль мелкими кубиками. Нашинковать чеснок крупной соломкой. Мясо обжарить на растительном масле в воке, добавить овощи, соль, соевый соус, уксус, томатную пасту, бульон. Тушить до готовности. Тесто на лагман. Соль растворить в воде, влить получивш...
...Сервировка. В тарелке соединить лапшу, бульон и фрикадельки, посыпать свежим укропом. Пишлок-гумма с сыром и зеленью — пирожок из пресного теста с начинкой Тесто Мука 150 г Вода 75 г Соль Дрожжи сухие Начинка Щавель 150 г Шпинат 100 г Сыр Эдам 30 г Смешать воду с мукой и солью, добавить дрожжи и замесить тесто. Важно добиться средней консистенции. Дать постоять полчаса. Нарезать зелень, натереть сыр, сформировать из теста кругляши и раскатать каждый диаметром примерно 10 сантиметров. На тесто выложить начинку (40 г), заправить ее маслом, солью и перцем. Закрыть пирожок от краев к середине и заплести "косичку". Разогреть сковороду с маслом, поло...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5–10 мин. Потом промойте холодной водой. Смешайте все ингредиенты для соуса и нарежьте курицу полосками. (Соус не обязательно делать самим. Можно купить готовый сладкий соус чили или есть роллы просто с соевым соусом.) Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками — очень острым ножом или специальной теркой для корейских салатов. Огурец не нужно очищать от кожицы, — только убрать семечки и нарезать точно так же, как морковь. В просторную миску налейте воду комнатной температуры. Приготовьте деревянную разделочную доску. Опускайте в воду по...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На...

Привет худеющим:) День 2-й. Как дела?.

Простите что поздно - у меня мало что мелкая, еще и старший сегодня заболел. Конец четверти, сплошные итоговые контрольные. Блин:( Как прошел вчерашний день? И начался новый?:) У меня полет нормальный. Поводов соскочить как всегда миллион. Но пока держусь. Обошлась без нарушений даже - ни кофе, ни соевого соуса (у меня его просто не оказалось дома...) Завтра ужжжасный день:( Как дела?

Обсуждение
несолёный рис это все-таки гааадооость..
томатный сок соленый завтра совсем нельзя? действия не будет, да?

Рамен - нинзя-суп из мультика Наруто.

Я не фанат всяких-разных мисо-супов и еды с водорослями. Но мои дети любят мульт Наруто, а Наруто постоянно поглощает рамен. Пришлось мне освоить приготовление этого блюда, несколько адаптировав его к моим вкусовым предпочтениям: в настоящий рамен кладут гораздо больше специй, чем я. Лапшу я покупаю готовую. Варю по инструкции. Все ингридиенты добавляю по принципу "что в холодильнике завалялось". Желательно, чтобы "завалялись": 1) Мясо с косточками (свинина, говядина...

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на растительном масле до готовности. Спаржу (2 шт.) очистить, отварить до готовности. Филе лосося (120 г) поджарить на растительном масле. Добавить соус, подготовленные овощи, слегка выпарить соус и добавить 10 г сливочного масла. (Те...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник,...
...Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка его обжарьте. Добавьте рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему как следует выпариться. Доводите рис до готовности, постепенно добавляя бульон. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его с рисом. При сервировке украсьте блюдо красной икрой. Ризотто с белыми грибами 100 г риса 15 г лука 20–30 г тертого сыра грана падано или пармезана 20 г оливкового масла extra virgin 10 г сливочного масла грибной бульон 100 г белых грибов 1 пучок петрушки (3-4 веточки) 50 мл коньяка перец На 1...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Капуста редко бывает любимым блюдом малышей. Да и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, так много разной — и очень полезной. Сегодня мы публикуем простые рецепты от голливудской актрисы и мамы двух детей Гвинет Пэлтроу, которая тщательно следит за тем, чтобы ее семья питалась правильно — и вкусно! Карамелизованная брюссельская капуста Эта хрустящая брюссельская капуста по...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Активно стройнеющим... День ТРЕТИЙ. Как дела?.

У меня самочувствие - на удивление просто, учитывая еще то что всю ночь скачю темпу-меряю - лекарства даю. От голода так особенно вчера не страдала. Сейчас сварила риса, плюхнула туда соевого соуса (иначе, поняла, мне его не съесть - хватит того что я творог вчера "правильный" ела:)), заела помидорками, запила мароканским зеленым чаем... Жизнь вобщем то неплоха:) Не взвешиваюсь, но результат уже ощущается. Только, мне кажется от обруча, болит позвоночник и почки((( может только кажется. Киста...

Обсуждение
Ну что... в принципе день прошел нормально?:)
Только соевого соуса у меня многовато было((( рис - пакетик так и не доела, вторую пачку черри тоже (т.е. всего грамм 350 у меня их получилось).
Весы ничего не показывают, точнее совершенно разные и совсем нелогичные цифры...

СМ-лента показывает все еще неутешительный ОЖ((( 94.... мне надо хотябы 92(((
Но, буду надеяться.

Купила какой-то новый зеленый чай, не в пакетиках... пойду себе заварю.
Девочки, подскажите на завтра, зеленые овощи только сырые должны быть (огурцы, перец, зеленюшка и тд)? или можно отварить например чуть-чуть брокколи?

Ну... кто со мной? Худеть.

Комменты типа "зачем тебе" и т.д. - не здесь пожалуйста... Ладно? Каждому - свое. Я знаю, чего хочу. В данном случае. Меню на 10 дней следующее: 1 день: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленый. 2 день: 500г творога, зеленые яблоки (лучше запеченные) 3 день: рис, 1.5л томатного сока без соли. 4 день: 400г рыбы, зеленые овощи 5 день: = 1 дню 6 день: 300г мяса (лучше телятины), зеленые овощи 7 день: 6 стаканов чая с медом 8 день: 1,5 л. кефира 9 день: 1,5 л минеральной воды без газа с...

Обсуждение
блин, девочки, так нечестно. Что ж вы не проАНОНСировали похудение в посиделках?! Поздно увидела.Какой день уже 2ой-3ий? похудели?
и я с вами с заврашнего дня)))

Рис для суши. Кулинария

Подскажите, как приготовить рис для суши и роллов? Японский уксус для него есть. А какой рис лучше взять и как его варить и в какой пропорции добавлять соус, не знаю... Помогите, плиз!

Обсуждение
обычный круглый рис. Нефига платить 100 руб за полкило риса :)
Мы брали "Японику" от Мистраля (знатоки, правда, его ругают: мол, не тот вкус), но для первого экспериментального "блина", я решила сильно не тратиться.
Дальше готовила по рецепту Евгении Зайце-Ушастый ([ссылка-1]), которая живет в Японии. Прошу прощения за объем цитаты.
На 4 чашки сухого риса - 4 и 3/4 чашки воды
Процесс варки риса начинается с его мытья. Моют обязательно, тщательно, но не очень сильно перетирая рис рукой и промывая чистой водой, пока вода не станет чистой. Реально, конечно, до полной прозрачности воды никто не отмывает, потому что рис набухает в воде и становится ломким. Процесс мытья не должен занимать больше 10 минут.
Потом промытый рис кладут в кастрюлю, в которой его собираются варить, заливают необходимым для варки количеством холодной воды и оставляют минут на 20 летом и не меньше получаса - зимой.
После того, как рис постоял и набух в воде, включаем нагрев под кастрюлей. Рис варится в той же воде, в которой он стоял! Не надо ничего сливать-менять! Очень важно соблюдать режим нагревания: до кипения рис доводят на сильном огне. Как только вода закипит (можно понять по пару, который начнет вырываться из-под крышки), огонь уменьшают до среднего и варят на среднем огне минут 5-6. Уменьшают до слабого и варят еще минут 10. Выключить и оставить минут на 20-30.
Другой вариант: на сильном огне довести до кипения. Даже если слегка "убежит" через край, не страшно. Уменьшить огонь до слабого и варить минут 15-20. Желательно при этом иметь кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Как только вся вода впиталась в рис, огонь выключить и оставить еще примерно на полчасика.
Два очень важных момента:
1. крышку не открывать в течение всего процесса варки, начиная от включения огня и заканчивая стоянием без огня.
2. не перемешивать!!!
То есть, вообще не лазьте в кастрюлю все 40-50 минут приготовления риса.
Сушимеши (уксусная смесь для риса):
(на 1,5 чашки (200 мл) сухого риса)
вода - 1,5-4,5 чашек
рисовый уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 2-2,5 столовых ложки
соль – 0,5-2 чайных ложки
Исходя из намеченного количества риса подобрать необходимые количества составляющих для маринада (уксус, соль и сахар). Все ингридиенты смешать в маленькой кастрюльке. На слабом огне нагреть до полного растворения сахара и соли. Выключить. Не кипятить!
Общая рекомендация: не выливать в рис сразу весь маринад и пробовать
Рис должен быть свежесваренным и горячим. Уксусная смесь - заранее подготовленной и остывшей. Приступаем!
Горячий рис вытряхнуть в хангири (или в миску). "Рубящими" движениями с помощью шамоджи (или ложки) осторожно мешать рис, поливая его уксусной смесью. Старайтесь не сминать рис и не прессовать его! Сильно рекомендую выливать не все сразу, а примерно 3/4 или даже меньше. Попробовать и уже по результату доливать или нет. Когда всю смесь (или сколько надо) вылили, продолжать мешать рис теми же "рубящими" движениями. При этом второй рукой махать на рис веером или газетой (что есть), чтобы остывал быстро и равномерно. Имейте в виду, что чем быстрее рис остывает, тем лучше он ставится.
. Если у вас миска, то смотрите внимательно, чтобы не было избытка жидкости! Если вдруг заметите, что не все впиталось, используйте чистую салфетку или марлю, чтобы удалить влагу. По идее, избытка не должно быть, но можно легко промахнуться если рис был слишком свежий или при варке произошла ошибка и воды было больше, чем надо. Готовый рис, сушимеши, накрыть влажным чистым полотенцем (не касаясь поверхности риса!), чтоб не подсыхал и не "заветривался". Правильно приготовленный сушимеши имеет характерный "блеск".
Меню с витамином С . Кулинария

Меню с витамином С . Кулинария

...ложка + 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки соевого соуса 450-500 г говядины (нарезать полосками) 4 ст. ложки растительного масла 1 болгарский перец (нарезать полосками) зеленый лук, по желанию горсть свежемороженого стручкового гороха Приготовьте соус, смешав растит, масло, имбирь и сок мандарина. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус с 1 ч. ложкой крахмала, выложите мясо, перемешайте. В сковороде на раст. масле обжарьте сначала нарезанную полосками цедру 1 мандарина, затем овощи, затем мясо (порциями). Выложите все в большую кастрюлю, добавьте мандариновый соус, прогрейте и подавайте. Сальса Эти соусы могут быть отличным дополнением к мясным блюдам. С фе...
...Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром. Десерт за 3 минуты Гранита. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и поместите в морозилку. Время от времени перемешивайте его до получения ледяной крошки. Лимонад. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и газированной водой, перелейте в графин, украсьте дольками лайма. Кусочки в сиропе. Нарежьте цитрусовые...

любители суши, help!. СП: посиделки

Пожалуйста, помогите научиться готовить суши. Подскажите, где все это продается (продукты и салфетки, которыми их закручивают). Рецептов в сети много, но мне бы для "чайников" и проверенный. Хочется простого - рыба-рис-авокадо-что ещё надо? И можно ли купить всё это в одном месте? И как выбирать рыбу (и какую), чтобы не отравиться ))) Спасибо)))

Обсуждение
Всё купила, сделала. Только первая трубочка получилась неудачно.
Потом приноровилась, получилось - супер.
Мои решили, что это мне на заказ привезли )))
Всем большое спасибо!
рис возьмите самый простой. крыглый в прозрачном пакете. рыбу - просто малосольную. листья - я на рынке в палатке со всякими "полезными для здоровья" продуктами нашла. в рис воды чуть больше нормы и он будет то, что надо. а как завернуть - есть куча советов в инете :) все очень просто. я делала несколько раз. попробуйте, а уж потом будете за сырой рыбой гоняться..

Соевые продукты. Кулинария

У моего малыша проблема - аллергия на молочный белок. Нам уже 1 год и 8 мес. Пьем соевые смеси (в нашем городе проблемы с соевым молоком). Но ко всему в добавок он еще тот едок. Мясом накормить - большая проблема. Решила вводить в рацион соевые продукты. Купила соевое зерно и муку. Но толком рецептов приготовления из сои не знаю. Может кто посоветует из своего опыта, что можно приготовить малышу из сои? буду очень благодарна.

Обсуждение
На днях купила Счастливых родителей 6/2000. Отрывок заметки оттуда
"Мамы-вегетарианки, слишком увлекающиеся соей и соевыми продуктами, могут оказать медвежью услугу своему еще не рожденному мальчику. Этот факт пришлось констатировать английским ученым, с 1991 года наблюдавшим детей матерей-вегетарианок. Они пришли к выводу, что соя, возможно, является причиной гипоспадии, то есть одновременного порока развития наружних половых органов и мочеиспускательного канала... Мама, заменяющая все белковые продукты на сою и ее производные, рискует в пять раз больше, чем мама, употребляющая молоко и яйца...". Вот так, а этой сои мы едим очень много, ее добавляют во многие продукты с надписью в составе "растительный белок". Еще неизвестно, как соя влияет на наших детей.
21.06.2000 17:52:56, Настя
Есть такая компания "ДИСО", очень классные соевые продукты. Пробовала у подруги соевый фарш, коктейль, есть шницели, гуляши и т.д. Очень вкусно! Дети мелкие тоже едят, проверено.
19.06.2000 13:10:59, Натали

СОЕВЫЙ СОУС и РИС . УКСУС для СУШИ, ЗАО. СП: продукты...

СОЕВЫЙ СОУС и РИС. УКСУС для СУШИ, ЗАО Есть резерв на соевый соус и рисовый уксус для суши, заберём у Мышеньки в субботу утром, забрать можно в выходные в ЗАО (я в Крылатском, есть девушка на Можайке). По цене - около 85р. за литр, если я правильно посчитала. За эти деньги «K**ikk**om***an» можно купить в розницу раза в 4-5 меньше по объёму (у нас 250гр. стоят больше 120р.), по крайней мере по ценам тутошних магазинов - ОЧЕНЬ выгодно. СОЕВЫЙ СОУС: 5л. - ES 5л. - ES (?) 5л. - КАПЛЯ 2л. - ES 2л...

Обсуждение
ХОчу)))уксус, а где конкретно забирать на Можайке и в Крылатском, ну хоть улицу примерно))? и можно взять 1 л. ?

СОЕВЫЙ СОУС и РИС . УКСУС для СУШИ, ЗАО. СП: продукты...

Девы, очень хочется соевого соуса для суши и прочего всякого, очень. А он по 19л. в упаковке. Давайте его соберём в ЗАО (я в Крылатском, есть девушка на Можайке). Я так думаю, что по 5л., но если кому-то надо меньше - пишите на всякий случай:). Спрошу сейчас у Мышеньки, где его хранить можно и сколько. По цене - около 85р. за литр, если я правильно посчитала. За эти деньги «K**ikk**om***an» можно купить в розницу раза в 4-5 меньше по объёму (у нас 250гр. стоят больше 120р.), по крайней мере...

Обсуждение
я бы по 2 л. взяла и уксуса и соуса,но я забираю на встрече в Ясенево. если бы было возможно там забрать, то я бы присоеденилась с удовольствием.
я хочу уксус 2 литра.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 06:15:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!