Как смешать гвозди с хлебом

А вы делали луковые маски в юности??. СП: посиделки

читаю Косметисту. ржу в голос в некоторых местах [ссылка-1] Помню совет в Космополитен - если хотите яркий цвет губ, намажьте их смесью хны и теплого масла, потом смойте. я эту *рень пять раз делала - никакой яркости, ток потом поняла, что у меня - бесцветная хна))) а вы какие глупости творили?? (бугага - прочитала про ванну с зеленкой и йодом, сползаю под стол))))))))))

Обсуждение
А мне в классе 5-ом бабушка сказала рецепт от спутывания волос намазать волосы сливочным маслом))) Нуууу...я и намазала))) И так щедро намазала! Потом неделю вымывала это масло)))
а я купила маску с луком в тюбике.... утром встала - а у меня внутренние углы глаз на одной линии! прямой! во-во, лицо как подушка, перенов=сицы нет, раздуло всю.

в институт не пошла, хорошо мама не работала - отправила ее курсовую нести - мы делали коллективную... а сама еще 2 дня дома сидела, отмачивала хлористым кальцием.

пиипец....

Хлеб – всему голова!. Общество

Обсуждение
У прадеда в деревне все всегда пекли свой хлеб, а магазинный для скотины покупали
Супер бизнес! 14 р за кг за продукт, который должны выкидывать. В европах бесплатно раздают. Хлеб этот исключительно на корм скоту. Комбикорма да, сейчас дорогие.

Наши новогодние поделки.. СП: посиделки

В подарок маленьким городским птицам: синичкам, воробьям... Здесь 2 вида: три штуки на масле (смесь масла и семечек с крупой), остальные - смесь из старого хлеба, замоченного в молоке, семечек с крупой и желатина. Раскладывали по формам, можно для льда или выпечки, с помощью трубочки можно сделать дырочку для веревки, или засовывать веревочную петельку внутрь, или как мы, завязывать в сетку от апельсинов - и вуаля:)))

Обсуждение
какая Вы умничка, я тоже такие сделаю.
класс

Бездрожжевой домашний хлеб . Сообщество Кулинария на 7я.ру

200 г. ржаной муки грубого помола (см. «Мука грубого помола»), 150 г. пшеничной муки грубого помола, 50 г отрубей (какие есть) — если нет отрубей, тогда берите 200 г. пшеничной муки; 2 стакана кефира, 1 ст.л. топленого масла или жира, 1 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара и чуть овсяных хлопьев для присыпки. Тмин, кунжут по желанию. Муку грубого помола покупаю «Гарнец» смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто. Затем добавить остальной кефир и...

Хлеб не поднялся:(. Кулинария

Вкус нормальный,а на вид-ровно потовина от прежнего:( в чем может быть причина? - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды

Обсуждение
я может и не по канонам делаю... и гуру бездрожжевого хлеба меня осудят.. но я кладу по неполной чайной ложке дрожжей на 1 стакан муки...
Питание детей: больше сложных углеводов и меньше сладостей.

Питание детей: больше сложных углеводов и меньше сладостей.

Как приучить ребенка к правильному питанию: какие углеводы готовить
...Не ставьте своего ребенка перед выбором, просто всегда покупайте и готовьте «коричневые» продукты. Тогда ему просто придется есть их. Готовьте эти продукты, когда к вам в гости приходят его друзья, и ешьте их сами. Выбирайте продукты, похожие на те, к которым привык ваш ребенок. Если ваш ребенок привык к нарезанному белому хлебу, трудно будет за один день перевести его на плотный цельнозерновой хлеб с семенами, который к тому же приходится резать. Поэтому начните с нарезанного цельнозернового хлеба без семян, который по виду и вкусу похож на тот, к которому привык ребенок. Точно так же начинайте с шлифованного бурого риса и только потом переходите на более плотный нешлифованный. Используйте макароны из муки грубого помола, которые по форме похожи на привычную пасту. Ребен...

Обсуждение
Вот не держать сладостей дома это главный совет!

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Обсуждение
Сейчас овощи дешевые. Можно готовить овощные рагу, окрошку, перцы нафаршировать - в начинку поменьше мяса и побольше риса, лука, морковки. Можно еще кабачки фаршировать опять же с фаршем, рисом, луком, морковкой. Жарить/варить картошку + к ней всяческие овощные салаты.
Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Где вы храните хлеб ?. Хозяйство

Кто где как хранит хлеб? У меня все валяется в пакетах на разделочном столе, хочу хлебницу - мама против, говорит куда такой гроб, надоели хлебницы, придумай что-то оригинальное. Вот думаю корзинку икейскую прикупить? Все равно хлеб в пакетах хранится, пакеты торчать будут :( В общем поделитесь, пожалуйста, идеями :)

Обсуждение
В хлебнице. Ничего не "гроб" , хорошо смотрится - у меня всё, что стоит - в одном стиле (хромсталь)и моется легко.
В пакетах в шкафу.. Ничего не плесневеет. Черный иногда в холодильнике. Если напекаю много и сразу вижу, что излишки - морожу - потом после СВЧ он как только что испеченный

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

тхина. Кулинария

стала счастливой обладательницей почти литровой банки. куда ее можно использовать кроме хумуса? и где ее хранить после вскрытия -)), в холодильнике? заранее спа.

Обсуждение
1. Смешайте его с патокой или виноградным сиропом в пропорции 1:1 и можно полученную смесь мазать на хлеб или просто есть ложкой. Полезно тем, у кого малокровие или тем, кто хочет поправиться.
2. Это полностью растительный продукт, посему рекомендую на него обратить внимание тем, кто постится.
3. Можно добавлять в выпечку. Рецептов много, могу выложить (если интересно).
4. Добавляйте в слоеные пироги, но тесто надо делать самим, а не готовое замороженное слоеное тесто использовать.
5. Ну и еще соус. В тахин добавить сок лимона (свежевыжатый), красный молотый перец и кумин. Консистенцию регулировать питьевой водой. Куда использовать полученный соус? Мажем его на хлеб, в идеале лаваш. И все. Если кто-то хочет попробовать изготовить соус - могу привести примерные пропорции. Получается ОСТРАЯ приправа, которую опять-таки можно смело употреблять в качестве постного блюда.
20.01.2009 16:18:00, Просто так
так как выяснилось, что в виде соусов никто у нас дома её употреблять не хочет, я с ней булочки пеку, взяв идею с гуд-кука

Что вкусненького на выходных готовили ? ))). СП: посиделки

Что вкусненького на выходных готовили ? )))

Обсуждение
На завтрак кекс и секс, на обед секс и кекс, на ужин -секс, если не помогает заменить завтрак ужином (с):))
Вчера были сырники, гороховой суп с копченностями, на ужин свекровь пельменей налепила.
Сегодня запекла говядину в горчице, сделала овощное рагу с баклажанами и кабачками.

не хлеб , а "одно сплошное здоровье" :). Кулинария

весна, худеют все небось? вот какой исключительно полезный хлеб получился у меня сегодня по мотивам "хлеба пшеничного формового 7 злаков от ромы" (ссылка внизу). как делала? сухие дрожжи саф-момент 1,5 ч.л. пшеничная мука в.с. 330 гр, "смесь злаков" 100 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1 ч.л раст. масло 3 ст.л. творожная сыворотка 250 мл. (можно заменить водой) "смесь злаков" сделала сама из того, что было дома: в произвольных количествах смешала пшеничные отруби, овсяные отруби, овсяные хлопья...

Обсуждение
аппетитно!!!
Здорово!Всё!насмотрелась,придется возобновлять свою любовь к выпечке хлеба........

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

Срочно! Что сделать с фаршем. Кулинария

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью... что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу...

Обсуждение
соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью
02.12.2004 18:26:30, юлия-г
нарежьте белый хлеб как на бутерброды, на одну сторону намажьте фарш - и на сковороду, и жарьте сначала на стороне с фаршем, затем переверните. Получатся "ленивые беляши".
02.12.2004 11:37:10, мышь-полевка

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

Про гренки. Кулинария

Вот про гренки или горячие бутеры хочу спросить. Кто какие делает? Я вот простые, когда сухой батон в молоко, а потом в разболтанное яйцо. Можго сахара, корицы чуть добавить. Делала как сэндвич: хлеб+ветчина+сыр+хлеб и окунуть в яйцо с молоком. Всем известные шпроты +помидор+сыр и чуть в СВЧ подогреть. А еще? Может с фруктами: яблоком, персиком?

Обсуждение
Я сразу смешиваю молоко с яйцом и макаю, мне больше нравятся гренки из булочек, чем из хлеба.
Белый хлеб смазываю тонким слоем сл. масла, сверху натертый сыр и в духовку под гриль.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

...Сельдерей, шалот и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Каперсы и петрушку мелко нарезать. Отварить яйца: для соуса яйцо варить 7 мин., для тостов 2 яйца отварить «в мешочек», 4 мин. Залить холодной водой, оставить на 10 мин., очистить от скорлупы. Яйцо для соуса размять вилкой или натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные ингредиенты соуса с остальными. Укроп мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам. В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем. Положить на тосты салатные листья, соус с креветками, яйцо, редис и огурец. Сразу подать с лимоном. Финск...
...Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона и водку. Приправить солью и перцем. Выключить мультиварку. Дать супу настояться 15 мин. при закрытой крышке. Убрать лавровый лист. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с хлебом, сливочным маслом и лимоном. Лосось со сливками и пивом Сливки и пиво — эта пара не так часто встречается в одном блюде. Здесь они весьма успешно «дружат» на благо лосося. Рыба получается нежной и ароматной с гармоничной пивной кислинкой. На 4 порции: 4 стейка лосося по 100 г 200 мл сливок жирностью от 30% 50 мл светлого пива...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Можно заменить цельнозерновую муку?. Кулинария

Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда? Спасибо

Обсуждение
Можно. Внизу посмотрела рецепт, взять 1:1 ржаной и пшеничной муки и будет хороший ржаной хлеб.
Нельзя. В ржаной муке почти нет клейковины.
Можно в пшеничную в/с добавить отрубей. В какой пропорции, не скажу.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Рецепты  хлеба  для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Домашний хлеб в духовке - с травами и другой начинкой
...Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки высшего сорта 170 г воды 8 г соли 1 ст.л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда) 0,5 ч.л. сухих дрожжей 100 г сыра (не обязательно) Растворите соль в воде. В миску с мукой вле...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?). Кулинария

Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее :) *** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"

Обсуждение
Просто съесть с белым хлебом и сладким чаем (можно не сладким). Больше ничего и придумывать не нужно.
шоколадные маффины испеките :)

Дюкановский хлеб . Блог пользователя Fire на 7я.ру

Вот почему, почему я в прошлый заход так и не соизволила испечь этот хлеб?! Диете однозначно пошла бы гораздо легче :). Сегодня осилила и испела, рецепт классический. Результат - отныне есть отруби не только полезно, но и вкусно!!! Получился действительно хлеб, и по вкусу и по консистенции, а не горе-эрзац. Дюкановский хлеб 2 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. пшеничных отрубей 1/2 пакетика порошка для выпечки (разрыхлителя) 1 ст.л. жидкого творога 0% 1 яйцо соль Смешать все ингредиенты. Вылить...

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Время для приема пищи и разрешенные продукты от Миримановой
...Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть). Либо убираем индейку. Сначала может показаться сложным, но стоит один раз попробовать, и все окажется проще некуда. Самые частые вопросы о...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

Готовим вместе с детьми: 4 сказочных рецепта от мышки Веры.

...— А сейчас будем обмакивать в эту смесь хлеб, — говорит она. Она берёт кусочки хлеба. На минутку опускает каждый в сливки с яйцом, а потом отправляет его на сковороду. Обжаривает хлеб с двух сторон до золотистой корочки. В завершение Вера посыпает гренки толстым слоем сахарной пудры. Ох, какая красота! — А когда мы будем опять есть чёрствый хлеб? — спрашивает Норка. Вот именно, почему бы нам теперь не есть чёрствый хлеб каждый день? Она просто обожает чёрствый хлеб! Медовые гренки Для приготовления 6 порций потребуется: 1 яйцо 1 ст. л. мёда 1 ч. л. корицы 100 мл молока 6 к...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, понравился рецепт гренок медовых приготовлю как-нибудь.

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Раздельное питание. Системы питания

Раздельное питание. Системы питания

...Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, при определенных условиях могут стать причиной ряда заболеваний, в том числе и запоров. К продуктам, богатым белками, относятся: мясо, рыба, субпродукты, яйца, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и др. К продуктам, богатым углеводами, относятся: хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, картофель, сахар и др. Идея раздельного питания изложена в книге Монтиньяка "Ешьте, чтобы похудеть". Основная идея книги: съедаемые продукты влияют на уровень сахара в крови (гликемию). От переработанных рафинированных продуктов количество сахара в крови резко "подскакивает", поджелудочная железа вынуждена выделять много инсулина - гормона, который обеспечивает пере...

Обсуждение
вот прочитал попробую посмитрим
05.11.2007 17:35:05, макс
Пробовала эту систему. Работает. Я, правда, придерживалась ее типа "научи дурака молиться, он и лоб расшибет": вообще не ела мясо, сахар и соль, мучное и сладкое. В этот момент усиленно занималась спортом. За месяц просто "сдулась" на 7 кг. Но для того, чтобы ее начать, надо очень этого захотеть, потому что не смотря на то, что все вроде бы можно, придется отказаться от многих вкусных вещей.
26.03.2007 14:23:47, Олика
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного сви...
...Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и перцем по вкусу и дайте застыть. Есть смалец можно и просто с хлебом, и, разогрев, в качестве заправки для какой-нибудь тертой редьки. Перейдем же, однако, к самому гусю. Вот мы его нафаршировали. А теперь - самый древний, наверное, способ его приготовить. Нужно иметь две вещи: потрошеного и нафаршированного чем-нибудь гуся и костер побольше. Гуся надо зашить толстыми хлопчатобумажными нитками, а потом обмазать толстенным слоем глины. Затем разгрести угли, слегка прикопать в...
...Через 1,5-2 часа, в зависимости от размера гуся. Попробуйте! Гусь с яблоками по-нормандски Гусь с кашей Жареный гусь с банановым хлебом и чатни Фаршированная гусиная грудка Если же запекаете все-таки в духовке, гуся можно натереть маринадом. Замочить гуся в маринаде, пожалуй, не получится - это какая же посудина нужна? Смешайте чайную ложку соли, две - перца и сок пол-лимона. Натрите тушку внутри и снаружи. Дайте постоять часок и уж тогда - фаршируйте-жарьте. Еще гуся можно заготовить впрок. По крайней мере раньше наши деревенские предки так поступали. Можно гуся засолить, прокоптить; можно сварить гусиную тушенку. Главная проблема с засолкой гуся - та же, что с засолкой капусты: посуда. Можно использовать десят...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...В пользу хлеба на закваске говорит один эксперимент, который провели журналисты одного из каналов нашего телевидения. Они купили обычную буханку хлеба и сравнили с хлебом, испечённым дома. Камера фиксировала изменения, происходящие с хлебом в течение недели. Магазинный хлеб покрылся плесенью уже на второй день. Через три дня он был весь в чёрно-зелёном пуху. А домашний хлеб только зачерствел. Просто хлеб на закваске в принципе не может заплесневеть — кислотная среда убивает все вредные бактерии и при этом не трогает полезные. Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что над...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Источник слез. Блюда из овощей

Источник слез. Блюда из овощей

...Существуют организации, не менее активно выступающие против томатов, грибов и горчицы… Мы же просто будем продолжать его готовить. Тем более что со вкусом и запахом лука далеко не всегда нужно бороться. В путешествиях по экзотическим странам он защитит вас от неблагоприятного воздействия непривычной по составу, "новой" воды. При переезде в другой климатический пояс акклиматизация пройдет более успешно, если есть репчатый лук с хлебом. Обилие лука не повредит и при отваривании мяса, вкус которого от этого только улучшится. Не говоря уже о буженине - свинину для нее рекомендуется варить с большим количеством луковой шелухи. Она пригодится и для бульона, который приобретет приятный, золотистый оттенок. Кстати Плакун-трава Лук - овощ горький и жгучий Это только...
...Затем влить 2 ст. л. красного винного уксуса, увеличить огонь и готовить еще 6-8 мин., пока жидкость не выпарится и соус не станет однородным. Можем предложить еще один интересный рецепт - коктейль "Гибсон". Конечно, лук в нем не главное, и вам понадобится не обычный, репчатый, а его более благородная разновидность - жемчужный, и все же... Смешать в шейкере 50 мл джина, 10 мл белого мартини. Вылить в предварительно охлажденный узкий бокал. Выжать несколько капель из лимонной цедры и бросить горсть колотого льда. И, наконец, главное - нанизать две маринованные жемчужные луковки на шпажку и украсить бокал. Вы же понимаете: без лука этот коктейль невозможен! Попробуйте! Соус к пасте из красного лука Лук, фаршированный курины...

Обсуждение
Особого дискомфорта "луковые слезы" мне никогда не доставляли, да и просто некогда думать - как с ними бороться. Тем более я где то слышала, что это полезно для глаз.
А вообще есть я стала лук только после замужества. раньше просто не могла, вылавливала из тарелки, особенно вареный (бррр).
Свежий лук у меня дети год назад с удовольствием грызли - как яблоки (сорт такой сладкий был).
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

...Бутерброд - это наспех сделанные и завернутые в фольгу куски хлеба с колбасой и сыром. Он стал для нас обычной, порядком надоевшей, пищей. Попробуем взглянуть на бутерброд творчески. Пусть он будет не дополнением к чаю или кофе, а самостоятельным блюдом, вкусным и полезным. Да-да, полезным! Вот увидите, как вас будут выручать бутерброды, когда капризный отпрыск в очередной раз откажется от любой еды, кроме мороженого! Итак, к...
...Подавать горячими, посыпав сверху зеленью. Бутерброд запеченный, по-итальянски. 100 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 20 г филе маринованной рыбы, 1 сырой желток, 10 г томат-пюре, 20 г брынзы, 10 г тертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд печь в сильно нагретом духовом шкафу 5-6 минут, посыпать тертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой. Испанские сандвичи. 4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 4 крупных стручка сладкого перца,...

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...Лепешки бывают пышными и плоскими, как блины, пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными. Но у них всегда есть кое-что общее: их рвут руками, а не режут ножом. Иначе не просто вкус теряется, но оскорбляются традиции. Один из самых популярных видов восточного хлеба в мире - пита. Проще нее, кажется, и быть ничего не может: нужно смешать стакан муки со стаканом воды и чайной ложкой дрожжей; оставить ненадолго. Из получившегося теста скатать пять шариков и вновь оставить ненадолго. Потом пережать каждый шарик посередине, чтобы получились как бы песочные часы, - и снова оставить, пока они опять не превратятся в шарики. Затем раскатать скалкой лепешки толщиной в полсантиметра. Поставить в раскаленную духовку и подождать пять минут - шарики начнут раздуват...

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

Соль, сахар, специи в питании будущих мам. Питание беременных

...Они не провоцируют прибавку веса тела. Последние исследования подтверждают, что у женщин, питающихся сложными углеводами и потребляющих большое количество клетчатки (клетчатка — один из важнейших природных полимеров, основной компонент клеточной стенки растений), может уменьшиться риск развития сахарного диабета при беременности. К полезным продуктам, содержащим углеводы, можно отнести фруктовое желе или йогурт, мармелад, джем, крекеры из смешанного зерна и цельной пшеницы, хлеб из разного зерна, проросшую пшеницу, каши из цельного зерна, макароны из твердых сортов пшеницы. Начиная со второго триместра беременности женщине рекомендуется ограничить употребление кондитерских изделий из-за наличия прямой взаимосвязи между содержанием в пищевом рационе углеводов и массой плода. Количество сахара не должно превышать 40-50 г в день (в одной чайной ложке содержится примерно 10 г сахара, что составляет 20 кКал). Сладо...

Обсуждение
Ну тут загнули... блины ты чем не понравились? молоко, яйца и мука немного масла... и что тут может быть вредного. Хотелось бы побольше объяснений по этому поводу.А то напишут : нельзя, а объяснить не потрудятся... Честно говоря не думаю, что от веточки зелени начнутся сокращения матки, это надо как минимум 1 кг съесть.
А про Аспартам хочется добавить на упаковках (в Европе видела) пишут запрещен к употреблению детям до 3 х лет и беременным женщинам, так что лучше старый добрый сахар чем вся эта химия. Его кстати добавляют во многое напитки типа Лайт (кока кола и производные), смотри внимательно состав.
12.04.2006 16:23:42, Алиса
А мне кажется понемножку все можно и хуже от этого не будет,в малых колличествах все даже полезно конечно кроме еды со всякими добавками(Е)
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сл...
...Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сливочное масло они почти не ели. Что до самого хлеба, то в Карелии его пекли из ржаной, ячменной или овсяной муки. Часто муки не хватало, поэтому появилась и прижилась практика различных добавок в муку: мха, ячменной соломы, сосновой заболони. Кроме простого хлеба, пекли пироги. В придачу к уже упомянутым рыбникам пекли еще калитки (sipainiekku) — пироги с начинкой из п...

Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 09:40:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!