Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Секрет румяности пирожков в чём? Как сде

Секрет румяности пирожков в чём?
Как сделать именно румяными???
Смазать яйцом не всегда помогает. Жду советов от бывалых.
01.02.2007 21:30:41,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Абисняю:) от смазки прямо перед выпечкой:
блестящие-водой
темные - желтком
румяные - маслом сл. с желтком или только маслом подтопленным
Ни сахар, ни крепкий чай не играют никакой роли,т.е. вообще.
02.02.2007 18:46:47, ммм
а вообще многое что влияет-состав теста,температура,перепад температур типа открыли раньше времени,да от настроения вашего еще как зависит. 02.02.2007 18:49:31, ммм
ПривеТ.Т.
Спасибо! Всё передала мужу! :) Пёк он. :))) 02.02.2007 16:36:01, ПривеТ.Т.
ЕЕ
Но если любые пирожки смазать (яйцом ли, маслом ли, сахарным сиропом ли), то они зарумянятся вне зависимости от рецепта. 01.02.2007 23:36:05, ЕЕ
Anitobus
Если смазываю, то всегда румяные... А как забываю - бледная немочь получается. 01.02.2007 21:42:05, Anitobus
ПривеТ.Т.
А помимо этого какая-нить тайна есть? 01.02.2007 21:46:21, ПривеТ.Т.
Секрет румяности пирожков в сахаре.Если его положить 1 чайную ложку-пирожки будут,как бледная поганка.Это сахар в первуючередь под влиянием температуры карамелизируется-темнеет.Боюсь,что Дмитрий меня поправит,поэтому сразу скажу-это не мое изречение,а вычитанное мною в кулинарной литературе.Но я проверила-точно. 01.02.2007 22:59:33, rodinka1948
Думаю, состав :) Использую сдобное тесто - с большим содержанием яиц, масла и сахара.Оно само по себе (и на несмазанных участках) получается золотистым 02.02.2007 11:02:26, Симамото

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!