Как сквасить молоко в духовке

У кого-нибудь йогуртница дома есть?. СП: посиделки

Второй месяц купить собираюсь! Как начну в инете читать - это плохая, эта перегревает, эта недогревает. Как выбрать - ума не приложу. Хочу дочку свою йогуртом на завтрак крмить перед школой, а то вообще ничего не ест кроме бутербродов. Да и малыш подрастает. Короче - НАДО ОНО МНЕ! Помогите выбрать! ПОЖАЛУЙСТА! Похвалите свои! (если есть у кого эо чудо)

Обсуждение
Я энное кол-во лет назад купила Мулинекс, приготовила в ней йогурт, и с тех пор она у меня под столом пылится. Наверное, я принадлежу к тем, кому проще йогурт в магазине купить.
У меня Северин, латинскими буквами. Ничего не перегревает,самая простая.
Мне в ней нехватает таймера, чтобы сама отключалась через нужное время.

Американки, творог кто-нибудь сам делал?. Заграничная 7я

Как? В подробностях, пожалуйста.....

Обсуждение
Я постоянно делаю. Люблю я это дело :). 1 галлон молока (самого жирного) в кастрюлю, добавить чего-нибудь кисломолочного с полстакана (кефир, ряженка, йогурт) и оставить в кухне не 2ое суток (обычно хватает). Прокисщее молоко оттопить в духовке в течение часа при 300-350 F, потом остудить, марлю в дуршлаг и вылить туда массу. Края марли связать, мешочек подвесить на несколько часов (в зависимости от того, насколько сухои творог нужен). Приятного аппетита.
Я. Диетический.
1:1 молоко и мой самодельный йогурт, который вдруг не достаточно вкусно получился (можно, я думаю, магазинный, но тогда б я его меньше положила). До кипения. Настояться. И все.

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. СП: посиделки.

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Про молоко . О своем, о девичьем

Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :( Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Пьете ли вы молоко? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю пью, но не регулярно нет, не пью Потребляете ли вы кисломолочные продукты? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю да, но не...

Обсуждение
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать.
20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___
Не могу сказать, что не пью, но пью очень редко. Иногда вижу, что ребенок не допил, допью за ним, а так, чтобы специально себе налить, в голову как то не приходит.
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку.

Кефирная закваска. Ребенок от 1 до 3

Кто-нибудь добывал в Москве кефирную закваску? Где она водится?

Обсуждение
Отличие кефирной закваски от Нарине, Эвит , йогуртов и сметаны в том, что в комочках кефирных грибков помимо молочнокислых палочек и стрептококов есть и дрожжи.Только стрептококки и палочки ( как во всех заквасках)образуют молочную кислоту, дрожжи же перерабатывают часть молочного сахара в спирт, образуют углекислый газ.Это и придает кефиру остроту.Причем свойства кефира зависят от выдержки.Слабый однодневный кефир слабит и очищает желудок, а крепкий трехдневный-крепит.
Поэтому кефиром можно и регулировать пищеварение.
Сонечка, а вы где именно в Саратове??Я через 3 дня в Балаково еду, знаете такого зверя??Там у меня этих грибков, как собак нерезанных.А в Москву привезу их только в августе.И палочек всяких и всего.Смогу поделиться, если потребность еще будет.
А сметаной заквашивать все же не стоит.Молоко-то киснет, но там совершенно другой вид бактерий, вреда они не делают, но и пользы тоже нет.
http://www2.roz.ru/about/evita.html - это адрес компании "Родник Здоровья", они занимаются распространением "Эвиты". Посмотрите на сайте есть и телефоны и адреса:))))))
15.06.2001 15:42:28, Ako Lastochka

Мегайогуртница, угощайтесь :).

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам) Вчера...

Обсуждение
А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто ... даже не в танке, а в подземном бункере))))
До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте...
Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)

Темы в блоге. СП: посиделки

Не очень я поняла почему снесли, мою тему в блог делюсь кому надо [ссылка-1] про гибрид кастрюли и мультиварки и банки от Еленчи и про уроки труда в профильной [ссылка-2]

Обсуждение
В блог - потому что не соответствует тематике конференции. Мою тему о профориентации тоже так снесли в блог.
Вопрос от чайника - а если в духовке поставить градусов 40, то в простой банке или кастрюле получится йогурт??

У кого йогуртницы из закупки подскажите... СП: посиделки

там в инструкции везде какая-то сухая закваска требуется ,где это чудо брать и можно ли заменить чем-то . Ну и любые советы годятся для чайника в этом деле :) молоко пастеризованное не свернётся? или сё таки надо кипятить?

Обсуждение
Молоко 6% белорусское + йогурт тоже белорусский 4 х 125 без добавок - все хорошо смешать, даже взбить венчиком, далее разлить по порционным стаканчикам- я в духовку на ночь ставлю, у кого йогуртница- в йогуртницу.
Духовку нагреваем не более, чем до 40 градусов!!!!

Вкусно получается!!!
пастеризованное надо кипятить, потом остужать до 35-40 градусов, я в сп на мат-ве беру сухие закваски, но можно и натуральным йогуртом или кефиром заквасить, 100мл на 1 литр молока

ЧТО!!!!. Кулинария

Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.

Обсуждение
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны.
06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.

[ссылка-1]
04.12.2015 14:09:54, Для Вас

Деревенское молоко . Йогурт?. Кулинария

На лето уехали в деревню. Здесь есть возможность покупать настоящее молоко, парное. Что можно из него приготовить полезного, особенно для ребенка? Сметану, творог покупаем уже готовые. А вот какой-нибудь кефир, йогурт очень бы хотелось научиться делать самостоятельно, но как, и что для этого нужно? (Йогуртницы нет, покупаь наверное нет смыла, т.к. это всего на несколько месяцев)

Обсуждение
Кипятить минут пять и заквашивать йогуртом или мацони, когда остынет до состояния "горячо, но не обжигает - около 40 градусов". Держать в тепле или просто при комнатной температуре, через 8-10 часов готово.
Потом можно отвешивать, получается такой нежный творог - сюзьма.
Жирно довольно, но ребенку можно :)
Себе я такой йогурт (не отвешенный) водой разбавляю и взбиваю в блендере. Можно мяты добавить немного, но по мне и так вкусно очень.
Из сливок можно масло сбивать - очень просто и быстро.
сыр,только вот не знаю будет ребенок есть сыр,потом можно приготовить топленое молоко.

Почему в йогурте так много углей?. Похудение и диеты

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.

Обсуждение
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.

Спасибо Тиллотаме за йогуртницу!. СП: посиделки

Теперь у меня каждое утро свой, натуральный, безумно вкусный йогурт! Готовлю из 6% молока, такой получается самым нежным. Купила один раз закваску vi***vo, в первый же раз сделала 7 баночек йогурта, одну из них заморозила в морозилке. С тех пор уже дважды готовила не менее вкусный, чем в первый раз, йогурт из замороженной закваски (достаю из морозилки и ковыряю примерно 3 чайных ложечки, смешиваю с теплым молоком, на 8 часов в йогуртницу и вуаля!). Когда замороженная закваска кончится, сделаю...

Обсуждение
пожалуйста :)
кстати если заквашивать йогурт на топленом молоке, получится ряженка, если заквашивать сметаной, то будет сметана

термостатный йогурт мне тоже нравится. Мы еще пробовали ацидофилин останкинский заквашивать.
а какой фирмы йогуртницу купили?

а кто-нибудь делает сам йогурт без йогуртницы?. СП: посиделки

делаете на закваске или кефирном грибе? меня мама убеждает, что только кефирный гриб надо...у кого-нибудь есть в сп?

Обсуждение
Делаю в термосе на аптечной закваске "Эвиталия"
А я делаю в мультиварке не с закваской, а с обычным йогуртом из магазина. 1 стаканчик 125 мл на литр молока.

Ужин.. кто что готовит?. СП: посиделки

Поехали? У моих тушенная телятина с овощами и подливкой, картошечка пюре, салат. У меня - баклажаны-грибы на гриле и сделала соус из йогурта с зеленью и чесноком.. мням.. и.. вот так выглядит сейчас моя духовка, а в ней - всеми любимый цветаевский пирог): а что у вас?

Обсуждение
были кальмары забавные с соусом, овощи, цветаевский пирог
гречка с фрикадельками в сметанно-чесночном соусе, суп со звездачками, жаренные овощи (кабачок, перец, лук, чеснок), ну и бульон куриный на завтра сварила, компот яблочный.
Мне сегодня не стыдно!)))
ПыСы: теперь думаю, что такого сделать из тыквы, т.к. старший кашу не ест, а пироги и оладьи ему нельзя, ыыыыыы.

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе
...Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая: салат из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусо...

А какая лучше йогуртница?. СП: посиделки

со стаканчиками или одним большим стаканом? и вкус один или разные? и у нас есть? Спасибо)

Обсуждение
у меня стаканчики, теперь бы купила целую - удобнее, на мой взгляд, чем разливать по стаканчикам, потом из них есть - кому мало, кто не доел. если буду брать еще, то только с единой миской. заквашиваем даноном без добавок, остальное нравится меньше
стаканчики, простой тефаль с таймером, заквашиваю ряженкой (8 часов и все готово), ест вся семья. Дети сдабривают медом, вареньем.
Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка  в духовке  и теплый салат...

Отмечаем Рождество: 2 рецепта. Утка в духовке и теплый салат...

...Продумывая праздничное меню, мы вспоминаем традиционные блюда, такие как запеченная утка в духовке, — и в то же время хотим приготовить хотя бы одно новое и оригинальное кушанье. Таким рецептом вполне может быть салат с хурмой и печенкой: он яркий и сытный. Как приготовить утку сразу с двумя гарнирами и необычный теплый салат, рассказывает журналист и кулинар Анна Людковская. Утка с квашеной капустой, картофелем и черносливом Нет...

Чистый Четверг!!!!!. Беременность и роды

Чистим тело от недугов, выметаем тараканов из головы, меняем постели, моем гнездышки, красим яйца, печем-покупаем и светим Пасхальные куличи!!! Мама моя родная сколько дел!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Девы! всех призываю заняться делами!!!!!!!!!

Обсуждение
А может кто рецептик кулича дасть? :-))
Уборка было вчера, сегодня вот кулич испеку - первый раз в жизни, чего получится, огромный вопрос.

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. Кулинария

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Обсуждение
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Сладкие и кислые оттенки для винегрета, утиной грудки и шоколада: все дело в клюкве!

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты...
...Знаменитые молочные ванны Клеопатры, очевидно, как раз и были приготовлены на основе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Панир, запеченный с нутом Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щедро посыпьте небольшими кубиками панира, сбрызните еще томатным соусом и поставьте в духовку на 25 минут. Пока собираетесь на работу или в дорогу, запеканка из нута с паниром начнет аппетитно шкворчать, призывая всю семью к завтраку. Я ее подаю с натуральным йогуртом, в который крошу зелень. Для воскресного бранча к этой пикантной запеканке мож...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. Несладкие творожные фланы В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем. Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого...

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложка семян кунжута Для соуса: 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20% 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука соль, молотый черный перец Купите качественные, желательно соленые, а не маринованные маслины с косточками. Готовые маслины без косточек быстрее обработать, но они сильно проигрывают во вкусе. В духовке сыр плавится и связывает начинку, поэтому лучше от него не отказываться. А вот свежую мяту можно смело заменить свежими листочками орегано, тимьяна или чабера. Сушеные пряные травы тоже подойдут. С маслин слейте рассол, промойте их под струей холодной воды. Залейте маслины водой и оставьте на ночь. Положите маслины на доску, раздавите плоскостью лезвия широкого тяжелого ножа и достаньте косточки. Очищен...
...Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки такого же размера, как противень. Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Молоко перемешайте с нарезанным базиликом и доведите до кипения. Яйцо перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом, слегка взбейте. Перемешайте яичную смесь с молочной. На плите заваривайте крем до однородной массы. Затем крем охладите, перемешайте со взбитыми сливками и выложите в креманку. Бисквитные палочки поломайте на кусочки. На базиликовый крем выложите кусочки палочек. Шокола...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

топленое кислое молоко . Кулинария

Девочки и мальчики, вы тут все знаете, а готовите - слюни текут уже от чтения, помогите. бабушка вчера наша решила заквасить молоко кефирчиком детским и пото кислое молоко потомить в духовочке, чтобы получилось топленое, но сколько и на какой температре томить она е помнит, типа и так разберусь. мне как-то не близка идея подобных Экспериментов. расскажите, как такое вообще готовят? я так понимю, она хочет типа ряженки я вообще не большой любитель топленого молока, а поисковик много чего...

Обсуждение
сначала томят молоко, потом уже топленое заквашивают сметаной с коротким сроком хранения. получается ряженка.
Молоко сначала топят,а потом квасят
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Знаменитая мечниковская простокваша (ее изобрел сам Мечников), по сути, и есть прообраз современного йогурта, да и сквашиваются они одинаково: болгарской палочкой и термофильным молочным стрептококком. Кстати, словосочетание "содержит живые йогуртовые культуры" может служить визитной карточкой любого йогурта. Молоко превращается в кисломолочный продукт только в результате работы живых микроорганизмов. Современный йогурт вырабатывают из свежего молока, сквашенного чистыми культурами закваски. Сухое молоко дополнительно обогащает йогурт белком, сливки добавляют жирности, пектин и крахмал обеспечивают нежную консистенцию, а фруктовые добавки – новый вкус. Миксированный йогурт содержит фруктовое пюре, а продукт с кусочками фруктов – свежезаморожен...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - т...
...Из них также можно приготовить стойкую заправку для супов, соусов и закусок. Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной температуре 6 часов. После того как масса загустеет, как следует перемешать ее, накрыть и поставить в холодильник. Эти слегка сквашенные сливки с терпким вкусом не разделяются во время тепловой обработки. В случае необходимости нежирные сливки путем выпаривания вполне можно превратить в густые. Только зачем? При достаточно большом их выборе в магазине лучше экспериментировать с какими-нибудь другими продуктами. Ольга Захарова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Сулугуни: сыр кавказской национальности.  Молочные  продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Как производится сыр сулугуни
...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую сковороду, присыпаете мукой, прикрываете тарелкой и жарите сначала 3-5 минут с одной сторо...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.
...Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах. Так что в идеале сметана - это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядных стаканчиков с коровками, бабушками и без оных "убито": термически обработанная сметана, без...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в пищу, хоть и занимались оленеводством (особенно на севере). Карелы взбивали и сливочное масло. Его, в основном, клали в каши, позже в картофель. С хлебом сл...

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 11:44:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!