Как сковорода лучше

Посоветуйте сковородку . СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Измучилась вся...прям не знаю, что выбрать. Все равно где, в СП или в обычном магазине.

Обсуждение
только Во-лл:)
Значится так: тоже искала хорошие сковородки, проводила опросы, в итоге купила:
1.Гип-фел со съемной ручкой большую и стеклянной крышкой, супер сковородка, я в ней пеку пироги, жарю, тушу, все нравится, в духовке запекаю
2.Нева - металл, тоже отличная.

Нужна керамическая сковорода .

Нужна керамическая сковорода, я такое покрытие еще не пробовала, что посоветуете, стоит покупать и какую фирму?

Девчонки посоветуйте сковороду .

Девчонки посоветуйте сковороду. Хочется попробовать керамическое покрытие, но меня смущают некоторые отзывы. Что посоветуйте? Стоит брать? Есть хорошие фирмы. если да то напишите, только по честному.

Отзывы о керамических сковородах .

Кто пользовался керамическими сковородками оставьте свой отзыв, какая фирма хорошая, какую не стоит покупать. очень себе хочу приобрести такую сковородку, а отзывы о таких поверхностях очень разнятся.

Обсуждение
Не стоит брать дешевые китайские фирмы, это проверенно лично. Я нашла хорошую сковороду фирмы VARI, а именно модель Fresco Ceramica, она с керамическим покрытием. Очень удобная сковородка, с утолщенным дном, на этой сковороде готовлю часто, еда вообще не прилипает, хотя уже долгое время ее использую, больше пол года. Удобная ручка, но главное это конечно поверхность, сколов не появилось, царапин тоже нет, стараюсь использовать деревянные приборы, но иногда забываю и использую металлические. Советую!

Помогите выбрать сковородку .. Блог пользователя Irina35 на 7я.ру

Хочу хорошую качественную сковороду, еще не знаю какую, тефлоновую с керамическим покрытием или чугунную. У меня была дешевая тефлоновая, прослужила пол года. Что посоветуете?Хочу купить хорошего качества, не одноразовую как у меня была.

Обсуждение
Я сейчас пользуюсь сковородой VARI с керамическим покрытием, линейка Fresco Ceramica. Мне очень нравится, только в комплекте нет крышки, ну купить отдельно можно, мне крышка подошла от предыдущей сковороды. Сковорода отличная, ничего не прилипает, пользуюсь уже давно, поверхность не повредилась, использую деревянные приборы, все нормально, даже царапин нет. Дно утолщенное, ручка хорошая, вообще сковорода устойчивая и удобная. Советую!

Девчонки посоветуйте сковороду .

Девчонки посоветуйте сковороду. Хочется попробовать керамическое покрытие, но меня смущают некоторые отзывы. Что посоветуйте? Стоит брать? Есть хорошие фирмы. если да то напишите, только по честному.

Обсуждение
Я покупала керамическую сковороду не один раз, сначала взяла на распродаже за копейки, но это совсем не то. Потом уже по совету подруги взяла фирму VARI, сковорода отличная, я выбрала линейку Fresco Ceramica, она с керамическим покрытием, глубокая и удобная. Очень хорошее утолщенное дно, но главное преимущество это конечно поверхность, за год пользования поверхность не испортилась, еда не прилипает. За ней удобно ухаживать, вообще она моя самая любимая, только ей практически пользуюсь.

У кого сковорода с керамическим покрытием?.

У кого сковорода с керамическим покрытием? как вам, расскажите? Что лучше керамическое или тефлоновое, стоит покупать? если да, то какая фирма?

Обсуждение
Я уже долго пользуюсь сковородой Vari, а именно линейка Fresco Ceramica с керамическим покрытием. Покрытие за год пользования не облезло, не поцарапалось, еда не прилипает. Меня эта сковорода устраивает полностью, до этого покупала совсем дешевую, жуть не понравилась. Хорошо, что дно у этой сковородки утолщенное, устойчивое и ручка удобная. Сейчас только этой сковородой пользуюсь, каждый день.

Посоветуйте хорошую сковороду .

Посоветуйте хорошую сковороду. У меня всегда были с тефлоновым покрытием, хочу попробовать керамическое. Читаю отзывы многие хвалят, а многие категорично не советуют. Посоветуйте хорошую качественную сковороду.

Обсуждение
Я купила себе фирму VARI, уже пользуюсь около года, линейка называется Fresco Ceramica. Поверхность керамическая, дно утолщенное, поэтому еда хорошо и равномерно прожаривается. Сковорода очень устойчивая и удобная. Но главное это поверхность, за время использования она не повредилась, не откололась, как многие пишут о керамических поверхностях. Качество реально хорошее, я этой сковородой пользуюсь каждый день, остальные практически не достаю.
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Выбирала сковороду для блинов. Решила купить с керамическим антипригарным покрытием, хотела чугунную, но тяжеловата. А тефлоновые вредные. Если пользоваться силиконовыми или деревянными лопатками, то ничего с керамическим покрытием не будет.

Сковородки хорошие , керамические(?) не по цене...

может в пристрое есть?

Обсуждение
Спасибо большое!Записалась на две сковородки и еще в Ашан съезжу))
в Ашане брала себе керамику, хорошая сковорода, не очень дорогая, крышку к ней взяла дешевую местную )) рублей за 100 или типа того. Походить там поглазеть, найдешь, выбор довольно неплохой. И мраморные есть

Сковородки . СП: посиделки

У кого в заказе небооьшие сковородки, подскажите, пж? Например Нева или др. хорошие. Спасибо

Обсуждение
НЕВА есть у меня в закупке Гип*фель и др. , в системе орг GavAnna ( выкуп на след недели)
посмотрите у меня в любойпосуде
титангранит твс
иил неву 9000 серию

Отзовитесь!. Кулинария

Помните, давала я как-то рецепт блинчиков и оладушек? Хотелось бы узнать, кто-нибудь попробовал.. А то что-то все замолкли на эту тему Ж-() Думаю, вдруг ни у кого не получилось, люди расстроились.. Наобещала, понимаешь, вкусностей.. ОТВЕТЬТЕ, что ли!

Обсуждение
Я попробовала - очень всем понравилось. и то(блинчики) и другое (аладушки), сама не ем - худею
Друг (для которого) просила, устраивал вечеринку в Англии, сказал, что аладушки пользовались успехом.
СПАСИБО!!!!!!!!!
А теперь повторяю рецепт:
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.
А когда? Я обожаю блинчики, но просмотрела "мой рецепт" за 100 дней и не нашла:(
19.06.2001 18:48:46, Анчутка

Сковородки . Кулинария

Девочки у кого какие сковородки? На какой лушче всего блины жарить?

Обсуждение
В принципе, приспособиться можно к любой.
Но как написала в нижней теме Ольга-13, чем тяжелее сковорода, тем лучше.
И я опробовав вчера все имеющиеся у меня сковороды, согласилась, впрочем, как и всегда, с её мнением.
На сковороде Woll, но у меня все сковородки, сотейники и казаны Волловские

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Блинница - хорошая вещь?. Кулинария

Любим блины, печем каждые выходные, иногда с мясом заворачиваем. Думаю - удобная ли вещь электроблинница? Может кто поделится отзывами?

Обсуждение
У меня для крепов, тонкие блины получаются очень, именно для заворачивания начинки. Но давно не пользовалась, что-то, купила сковородку со смайликами и пока она лидирует :)
Блины жарю регулярно, даже в голову не приходило прикупить этот девайс. Главное - хорошая сковорода.

Сковородку хорошую посоветуйте, пож. СП: посиделки

Девочки,посоветуйте,пож,хорошу­ю скороводку,желательно две...в Ашане увидела Tefal, Kukina Raffinata или тяжелую Нева,может еще что-то? кeлли брала-пригорает, тонкие-не хочу...уф Спасибо

Обсуждение
Берите Неву:-)
Смотря как вы готовите.
Уменя вот керамика есть 4 шт, есть одна железная и ещё сотейник и сковорода тяжёлая, обновляла б, купила неву наверное. Но я вообще не очень люблю зажаренное.
Балларини профешнл, в закупках у кого-то они есть

Какую сковороду выбрать?

Опытные хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста, какую выбрать сковородку. Раньше пользовалась матушкиными чугунными, еще с советских времен. В них никогда ничего не пригорало. А сейчас встал вопрос: что лучше купить. Кроме Tefal ничего в голову не приходит... На съемной квартире были такие "легкие" сковородки - в них все ужасно пригорало.

Обсуждение
Я уже давно беру литую посуду с каменным покрытием Pietra от VARI, что мне в них нравится, это то, что они прочные и их сложно поцарапать, так как муж и бабушка у нас абсолютно не умеют пользоваться современной посудой, а чугунные сковородки я уже давно повыбрасывала, за ними сложно ухаживать, вечно был нагар на них.

Сковороды вопрос. СП: посиделки

А какие сковороды лучше керамические или мраморные? И кто у нас гип*фе*лем занимается?

Обсуждение
Мне, видно одной не повезло с мраморной(, через полтора месяца облупилась
Я за мраморные. Взяла вторую у Юли, выкинув керамическую от Еленчи. К оргу никаких претензий.

Тефаль или Нева?. Хозяйство

Загорелась на прошлой неделе купить сковородку. Прочитала все недавние обсуждения на эту тему, как "самая умная" переписала все названия "на бумажку" и пошла в магазин... Как видно из темы моего сообщения, там меня ждало глубокое разочарование.:( Какие там Евролюкс и WMF! Тефаль роскошью считается :) или :( Обойдя все магазины, и насмотревшись на продавцов, (которые убегали куда-то в подсобку и больше не возвращались, когда я спрашивала их про вышеназванные марки), пришла к выводу что...

Обсуждение
Я вот тоже озаботилась покупкой сковородки. Посвятила этому занятию выходные. Евролюкс в магазинах не нашла, были WOLL (Германия)(2800 р) и какие-то гранитные (за 1900 р). Долго выбирала, купила первую.
Срок эксплуатации обещали на те и другие 10 лет. Может кто знает о них?
А в магазинах Вы и не найдете! В прошлое воскресенье мы были на Горбушке: в 3 или 4 павильонах основного корпуса была посуда - и Евролюкс, и Бергхоф, и что-то еще, внушающее доверие. Я смотрела скороварки, но и на все остальное обратила внимание.
А еще в тех топиках, что Вы прочитали, я и Юля В. (вроде бы... я-то точно) давали телефоны фирм-поставщиков. Позвоните им и спросите, где купить.
Можно купить Тефаль. Для каких-то целей она вполне удобна. Но теперь я эти сковородки даже сравнивать не могу. Тем более, что разница в цене у Тефаля и расхваливаемой мной Евролюкс не критична.

сковородки от Elencha. СП: посиделки

Которые We**len, кто брал,поделитесь отзывом. Интересует качество, давно пользуетесь, довольны покрытием? Я только сегодня забрала с керамическим покрытием для индукции, хочу еще...

Обсуждение
ДВ! Брала себе и маме,сестра брала тоже, не понравились.Очень жалко(
Сковороды не плохие. Сама ими пользуюсь давно и всем рекомендую. Средняя продолжительность жизни сковороды 2 года. Для керамики это нормальный срок. Очень много участников которые заказывают еще и еще (себе, друзьям, родне). Считаю, что это не плохой показатель)))
Главные два правила для любой керамики:
1. Не перегревать. У них очень хороший теплообмен и для готовки достаточно среднего огня. Никогда не оставлять сковороду на огне без продуктов в ней.
2. Ни в коем случае сразу не мыть раскаленную сковороду. Надо дать ей остыть. Образуются микротрещены и со временем еда начнет прилипать.
Вы взяли сковородочку из новых моделей. Там улучшенное мраморное покрытие. Если будете правильно эксплуатировать прослужит долго. У меня есть сковорода welen, которой 4года. Она потеряла "товарный вид", живет на даче и служит исправно)))

Как выбрать диаметр сковородки .. СП: посиделки

Глупый, наверное, вопрос. Сегодня сломалась сковородка, сижу из пристроя выбираю. Разные диаметры есть. А диаметр определяется по дну? У меня самая большая конфорка на плите 22 см. Значит мне нужно сковородку 22 см?

Обсуждение
нет, по верху
Измеряла дно у сковороды диаметром 28см из своей закупки Цветные сковороды Fry****best. Так вот у нее дно ровно 22см. Соответственно на более мелкие конфорки надо брать сковороды меньшего диаметра

Хронически не получаются оладьи!. Кулинария

Просто беда какая-то! И по бабушкиным, и по маминым, и тетки на работе рецепты говорили - одна фигня! Не прожариваются, снимаешь со сковородки - оседают:( Огонь прибавишь - сразу горят, убавишь - остаются сырыми:( Может у меня руки не той стороной приделаны? ПОМОГИТЕ! А то начинается комплекс вырабатываться:(

Обсуждение
Уже несколько лет делаю по этому рецепту. Все подруги,рожственники тоже... Попробуйте!!!
15.11.2009 02:47:17, mochkosh
У меня была такая же проблема. Попробуите сделать просто на воде. Мне помогло.

Блины на тефлоновой сковородке . Кулинария

Купила тефалевую блинную сковородку - а блины на ней не получаются ((( Маслом ее не смажешь, все в шарики сворачивается и блин растекается неровно... А если без масла - то сторона, которую первой печешь совершенно плоская, и края сильно подсыхают... Есть секреты? Или опять переходить на бабушкину чугунную сковороду? :))

Обсуждение
Блиницу сразу на несколько блинов кто-нибудь покупал. Я очень хочу. надоелоа на 4-х конфорках на 4-х сковородках блины готовит. Сколько эта блинница стоит, какую лучше купить и ххорошая ли она
Спасибо за советы, буду продолжать экспериментировать :)

девочки, а похвалите свои кастрюльки и сковородки , плз!

Планируем переезд, хочу новую посуду. Хочу качественную :) Начиталась про тефаль и алюминий, что не хорошо. Смотрела алюминий с керамическим покрытием. Или нержавейку. Но пока не могу определиться :( Супы у нас едят каждый день + варим рис, макароны, картофель.. На сковороде в основном, мясо и котлеты жарим, но тоже каждый день.. на чем остановится? Гип**фел, Фис**ман или что-то другое лучше? (можно и не очень бюджетные варианты, главное качество) И пошлите меня сразу у кого посмотреть (если...

Обсуждение
++
Кастрюли - только ВСМПО. Дорогие, но очень хорошие.

Почему прилипает еда к сковородке ?. Кулинария

Сковорода керамическая, практически все, что на ней готовится к ней же и липнет. И при наличии на ней масла. Что с ней не так? Сейчас вот рыбные котлеты делала-половина нормально выглядит, половина-прилипла нафиг:(

Обсуждение
Я одну, даже 2 сковородки, купленные в СП, восстановила. А то начало все прилипать.
Отмыла их с помощью Шуманита. Потом несколько раз отмачивала и кипятила в них воду. Потом нагрела, не накалила!!! и смазала тонким слоем масла, избытки бумажным полотенцем сняла. И нагрела еще раз. Потом помыла без фанатизма.
Одна стала как новая, вторая, получше, но уже не так прилипает.
Я пару лет назад статью читала, там был сравнительный анализ сковород керамических разных производителей и разных ценовых категорий, так вот там говорилось о том что примерно через 6 мес. использования все сковороды начинают прилипать, хотя внешне состояние идеальное, почему загадка. После прочтения теперь покупаю самые дешевые и меняю как только начинают прилипать. Как в рекламе "зачем платить больше если нет разницы"))
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на две части и каждую жарить отдельно (либо на двух сковородах, либо последовательно), а перед подачей смешать вместе. Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Лучшие рецепты блинов и блинчиков!.

Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров. Заварные блинчики на кефире Ингредиенты Кефир 1% 800 мл Яйцо 2 шт. Мука 350-400 г Крутой кипяток 220 мл Сахар 1,5 ст.л Сода 1 ч.л. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л Сливочное масло Приготовление Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто...

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Чтобы еда не пригорала, и готовка приносила как можно меньше проблем, а сама посуда служила как можно дольше, кастрюли и сковородки должны быть хорошо отполированными, с толстым дном и стенками, а также с прозрачной стеклянной крышкой из термостойкого стекла. Посуду из нержавеющей стали моют обычными средствами для посуды. Патриоты уверены - российские сковородки лучшие в мире, а все потому, что у нас еще можно купить изделия из настоящего чугуна. Чугунная сковорода, хоть и нагревается медленно, зато тепло распределяет равномерно и долго сохраняет его. Правда, за ней нужно правильно ухаживать (тщательно мыть и вытирать насухо), иначе металл подвергается коррозии, и на нем образуются поры (при каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются от нагревания, и сажа поступает в пищу)...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

...Но из-за того, что у алюминия быстро портится внешний вид, от такой практики перешли к более совершенной конструкции: слоеному или капсулированному дну - "сэндвичу". "Сэндвич" представляет собой два листа нержавейки, между которыми проложен слой меди или алюминия. В сковороде с таким термораспределительным дном пища не пригорает, а посуда долго сохраняет тепло. Часто теплопроводный слой не виден снаружи - он закрыт стальным покрытием. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют образцы своих изделий в поперечном разрезе, чтобы можно было убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Согласно ГОСТу 27002-86, толщина терморас...
...На ощупь такое покрытие напоминает мокрый песок, но, несмотря на шершавость, к нему ничего не прилипает. Толщина этого покрытия - 40 микрон. Конечно, прежде чем покупать посуду с антипригарным покрытием, очень важно изучить информацию на упаковке, где должен быть указан тип покрытия, правила использования и гарантийный срок изделия. Хорошо зарекомендовала себя посуда таких зарубежных производителей, как Tefal, Hest, Scapen, Stainmaster, Akzo Nobel, Hostaflon, все успешнее пытаются конкурировать с ними российские кастрюли и сковородки от компаний "Сталафлон", "Адгеласт", "Нева-металл посуда", Scovo. Любовь Герасимчук, менеджер по развитию бизнеса компании "Дюпон Восточная Европа", советует еще и обращать внимание на то, как выглядит покрытие: "Качественное...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

сковородка хорошая . СП: посиделки

Девушки, подскажите, у кого посмотреть хорошую сковородку, чтобы уже была в пристрое и забрать с субботу, нет сил ждать, нужна сковородка. После этих праздников (очень много кушать) я поняла, что на имеющихся уже готовить не могу.

Обсуждение
Света-clumsy очень быстро во**лл выкупает. Лучше сковородок не пробовала ни в СП, ни в магазе.
У Тиллотама мраморные,теперь мои любимые сковороды
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Обсуждение
мы пользуемся индукционкой уже почти два года, по счетам за электричесто я не заметиласовсем, что она много как вы говорите "жрет", может это и от модели и производителя зависит? у меня от хотпоинт модель, кстати, которой я очень довольна, очень удобная в использовании и с очисткой никаких проблем
24.06.2017 12:23:19, Mare
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель в фольгу и исп...
...Гарнир должен быть нейтральным. В этой роли могут выступить тушеный шпинат, печеные помидоры, спаржа, овощи гриль, отварной картофель, листовые салаты. Тяжелые соусы тоже не нужны — они должны быть легкими, почти прозрачными. Лучше всего к тюрбо подходят соусы на основе сухого белого вина. Во время приготовления рыбу лучше не разделывать и готовить целиком, так она сохраняет все свои вкусовые качества....

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Про сковородки . СП: посиделки

А подскажите, пожалуйста, хорошую сковородку в закупках, желательно в системе, желательно, чтобы были разные форматы, в том числе блинная. У кого есть опыт длительного использования. А то вот всеми любимая Грин Пан у меня стала прилипать через два приготовления. Говорят, что то я не так делала. Но нельзя ж с ней, как с хрустальной. Металлом по ней не царапала, мыла аккуратно, а еда липнет и все тут. Керамическое покрытие может у кого временем проверено? Ну, чтобы хоть год сковорода прослужила...

Обсуждение
по телику видела что керамические не моют, а вытирают бумажным полотенцем
керамика очень капризна, причем любой фирмы. Чем тоньше сковородка, тем проще ее испортить. Не любят сковородки с покрытием резких перепадов температур и когда их нагревают долгое время без продуктов.
Имхо мраморные в этом плане более устойчивы.
У меня сейчас прделожение есть со скидкой 24 см с небольшим дефектом , и со скидкой такие же сотейники.
10 вредных привычек на кухне. На кухне

10 вредных привычек на кухне. На кухне

...Ну, или попытаться... 1. Нагревание масла, пока оно не задымится Большинство рецептов начинаются с нагревания масла на сковороде. Обычно требуется немного времени, чтобы печь нагрелась, поэтому мы наливаем масло и поворачиваемся спиной к сковороде, чтобы сделать что-то еще, пока она нагревается. И когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно? Вовсе нет! Мало того, что многие масла становятся неприятными на вкус, когда их слишком перегрели, но когда масла подвергаются повторному разогреву, они начинают разрушаться, уничтожая свои полезные антиоксиданты, и формируя вредные соединения. Тем не менее, температура горения масел имеет довольно большой диапазон (у оливкового мас...

Обсуждение
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...И если на стол в этом случае подать осетра, севрюгу или стерлядь, все ожидания оправдаются сполна. Однако в приготовлении этой деликатесной рыбы есть ряд нюансов. Выбрать и не ошибиться Осетровые (белуга, осетр, севрюга, стерлядь и др.) - рыба дорогая, поэтому иногда она может на прилавке "залежаться". Так что лучше всего покупать живую стерлядь или маленького осетра. Или пойти по более простому пути - купить замороженную рыбу. Но обратите внимание на то, что при температуре от 0° до -2°С мороженая рыба должна быть продана в течение суток. Севрюга из всех осетровых обладает самым нежным, наименее жирным (до 11% жирности) и волокнистым мясом. Осетр, мясо которого по вкусу можно сравнить с телятиной,...
...Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и белого перца, потом промыть и нарезать тонкими ломтиками. Также из осетрины получается отличный фарш, который можно использовать и для приг...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Задайте жару. Кулинария |  Сковороды

Задайте жару. Кулинария | Сковороды

...Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок. Дальше у вас два пути. Первый - жарка на гриле; так поступают в большинстве стейк-хаусов. Однако в домашней кухне грили у нас не очень распространены. Поэтому скорее всего вы выберете жарку на сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стей...

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками! Прием гостей

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками! Прием гостей

Мы научим, как приготовить это блюдо.
..... Заготовленные яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на порционные кусочки. Яблоко средних размеров — на восемь частей. На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Сливочное предпочтительнее растительного, последнее может заглушить яблочный аромат, в то время как сливочное только добавит свой вкус. Сковороду накрывать не надо, но крышку держите под рукой, она может пригодиться через несколько минут. Обжаренные яблоки обильно посыпаем сахаром. Сахара не жалеть! Лишний с яблок стечет и останется на сковородке, яблоки возьмут в себя сладости столько, сколько им понадобится. Продолжаем обжаривать, не ленясь постоянно перемешивать. Когда весь сахар растает, снимаем блюдо с огня и заливаем коньяком. Коньяк — не сахар, е...

Обсуждение
Очень классный рецепт. Никогда такого не слышала, не пробовала. Обязательно приготовлю.
Суперский рецепт
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Температура горения спирта может достигать 900 градусов, поэтому для приготовления фламбе лучше отказаться от использования эмалированной посуды и посуды с антипригарным покрытием, так как, несмотря на кратковременное воздействие открытого пламени, покрытие все же может быть повреждено. При фламбировании лучше отдать предпочтение посуде из непокрытого чугуна или из нержавеющей стали. Чтобы уберечь руки от ожогов, используйте сковороду или сотейник с длинной ручкой из жаростойкого материала, а для поджигания — длинные каминные спички. Чем дальше от себя вы будете держать пылающей деликатес, тем безопаснее. Существует еще одна техника, которая требует немного больше опыта и аккуратности. Алкоголь наливают в отдельную п...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.
Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения. Посуда и кухонная утварь

...Залейте курицу ½ стакана горячей воды и поставьте тушиться в разогретую духовку на 40 минут. Поджарьте чайную ложку муки на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла так, чтобы не было комочков. Переложите содержимое сковороды в сотейник, добавьте сметану, яичный желток и хорошо перемешайте, посолите, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Готовую курицу залейте получившимся соусом и прокипятите в течение 1-2 минут на слабом огне. Тушеные блюда готовятся ничуть не сложнее, чем жареные или вареные, однако, способны разнообразить привычное меню. Кроме того, ничто не сравнится по вкусу, мягкости и аромату с этими блюдами. Про соус даже говорить не стоит, каждый знает, что он получа...

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - грамм шестьсот, разрезаете на четвертинки. Обваливаете их в муке (можно предварительно окунуть в яичный льезон), кладете на разогретую с...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Пути тушения. Мясо и птица

Пути тушения. Мясо и птица

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски - шею, лопатку, ногу, кострец и седло. В анатомическом смысле они представляют собой хорошо натренированные мышцы.
...(Из этого не следует, что ножи к столу подавать необязательно.) Затем все ингредиенты обязательно надо подрумянить, то есть быстро и понемногу обжарить на сильно разогретых сковородках. Приправлять продукты при этом не нужно. Самое важное здесь - следить, чтобы ни из мяса, ни из овощей не вытекало слишком много жидкости. Именно поэтому продукты следует закладывать на сковороды небольшими порциями. Обжаренные мясо и овощи надо выложить на большие тарелки, а сковороды деглазировать, то есть влить на них немного сухого вина, сока цитрусовых или бульона и кипятить до тех пор, пока все соки, вытекшие из продуктов, не растворятся в жидкости (если вы используете вино, то должен совершенно исчезнуть запах алкоголя). Всплывший на поверхность жир ну...

Обсуждение
Я рыбку потушить люблю
Очень интересно
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь |  Сковорода

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Сковорода

...Хотите научиться готовить по-настоящему вкусно? Начните с выбора правильной посуды! У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне....
...У вас огромное количество посуды в шкафу, но при этом нет ни хорошей сковородки, ни удобной формы для духовки. Подумайте, нужны ли вам все эти кастрюльки и ковшики? Мы уверены, что нет. Избавьтесь от всего лишнего и не жалейте денег на качественную и долговечную посуду, которая действительно незаменима на кухне. Казан (утятница, гусятница) Чем хорош: отлично справляется с жестким мясом и идеально подходит для всех блюд, требующих д...

Обсуждение
Ознакомившись с полезной информацией, решала приобрести для себя новую сковороду с гладким керамическим покрытием Fresco Ceramica от VARI, на которой готовить действительно одно удовольствие. Главное то, что она экологически чистая за счет натуральных компонентов покрытия и во время готовки сохраняет полезные свойства еды.
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

...Вердикт "ДО" : При всем богатстве выбора посуды с антипригарным покрытием, многие из нас до сих пор держат волшебную сковородочку, предназначенную специально для блинов. И правильно: самые вкусные и красивые блины получаются исключительно на чугунной сковороде, которую знающие хозяйки стараются не использовать для приготовления других блюд. Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, затем дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять весь нагар, а затем снова насыпьте сухой соли и протрите еще раз. Мы проверили - ни одного блина комом! Чтобы избавиться от накипи, которая образуется внутри чайника, н...
...Вердикт "ДО" : Соль действительно способна растворить некоторые виды загрязнений, но далеко не все и, что самое важное - она не действует на жирные и масляные пятна. Солью присыпают чернильные пятна, крепким соленым раствором хорошо удаляются свежие следы от шоколада, кофе и чая. Не стоит втирать соль в пятно, иначе оно закрепится "намертво". Лучше всего жирное пятно присыпать тальком или даже зубным порошком, затем прогладить утюгом и оставить на некоторое время. Ненадежные методы Вернуть блеск кожаным ботинкам поможет лимон. Вердикт "ДО" : Говорят, что ботинки можно протереть ломтиком лимона, а затем натереть мягкой фланелевой тряпочкой. В действительности эта процедура не принесет никаких видимых результатов, кроме, разве что остатков лимонной м...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

похвалите ваши сковородки и кастрюли)). Кулинария

Уважаемые форумчане! В нашей семье грядет обновление сковородно-, а впоследствие и кастрюльного ряда. Хотелось бы услышать мнение опытных кто чем пользуется и кому что нравится. В первую очередь интересуют сковороды. Я не люблю часто их менять, поэтому от всяческого тефлона на легких сковородках не в восторге, Тефаль не сильно жалую, даже профессиональный. А чугун, наверное, очень тяжел, да? (для повседневного использования). Хотя блинную хочу завести именно чугунную (и даже пару). Была у...

Обсуждение
Сегодня пришёл мартовский номер журнала ЕДА-афиша.
В нём как раз тестирование поварами сковородок со всем покрытиями. Ох, сейчас перепишу "по диагонали".. В двух словах - выбор для профи шеф-поваров:лучше всего 3 марки: фанц.чугун (но с покрытием) - марка le creuset., алюминий в нержавейке США - all-clad, и медная de buyer.Но они не для массового использования, т.к. нужно именно уметь обращаться с этими материалами, чтобы добиться успеха.
НО для полу-профи повара посоветовали сковородки с титановым покрытием(они пишут "титанокерамика") ( Woll). По теплопроводности, сохранению тепла, степени и времени прожарки и долговечности покрытия и т.д...
Там много написано о плюсах и минусах всех других покрытий, например, что раскрученные GreenPan - имеют 2/3 цены за(цитата): "экологичность упаковки из переработанной бумаги с минимальным использованием краски, ручки из переработанного алюминия и прочего "зелёного". Тефлон же вреден уже при той температуре, которая нужна для стейка, поэтому в Икейской и Тефальской поваора не превышали рекомендуемую температуру - стейки получаются с эффектом "тушения".
У меня сковороды (их еще называют жаровки) с покрытием Ecolon™ - синяя, красная (вок) и салатовая, а также кастрюли с этим покрытием - красная на 4 л, и ковш желтый на 1,5 л. посмотреть можно по ссылке: http://www.1235.ru/en/category/zharo­vka-skovoroda/
На них я заменил все свои чугунные. Рекомендую!!!

Алюминиевая сковорода . Семейные отношения

У моего мужа чудесная мама. Нет, я серьезно. Она воспитала чудесного сына, дома у нее порядок и тр и пр. Чуть больше года после свадьбы мы жили с ними, частенько с мужем бывали в командировках, в общем сохранили с его родителями нормальные отношения. И вот наконец мы переехали!!! Разумеется у меня нет своих ни ложек, ни вилок, ни ведра, ни половника, ну и далее по списку, короче нет ничего. И вот все родственники на первых порах нам пытаются подбросить чего-нить полезное в хозяйство. Кто...

Обсуждение
Оооо Господи!!! У Вас наверное много времени чтобы так много энергии тратить на алюсиниевую сковородку. Скажите спасибо и прставьте не полку. А сами себе купите то что вам нравится
И делов то...
03.07.2016 17:53:43, мимо проходила
1. подарки невесткам/снохам - зло!
2. мама ваша - что подарила вам на новую квартирку?
02.07.2016 14:46:46, !?

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Некоторые рекомендуют взбить тесто миксером. Это спасет от комков, но вобьет дополнительный воздух в тесто, отчего в блинах могут появиться нежелательные дырки и пузыри. Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.07.2017 19:51:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!