Как сделать жесткую говядину мягкой

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото.

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Обсуждение
Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)
Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

А как вы делаете говядину , чтобы мягкая . Кулинария

А как вы делаете говядину, чтобы мягкая была ? )))

Обсуждение
Зависит от говядины.
Если мясо пожилое (мамонт), то помогает добавить барбарис, ананас или папаин . Папаином посыпают непосредственно перед приготовлением, а барбарис или ананасовый сок добавляют в процессе тушения.
Супер-вопрос и несколько супер-ответов :))
Для начала, прежде чем отвечать, стоило бы поинтересоваться у девушки, а что именно она имеет в виду под "делать говядину"? Говядину можно а) пожарить, б) потушить, в) отварить, г) запечь, д) зажарить на гриле, е) засолить-завялить на манер баструмы, ж) подать сырой, в конце концов, в виде карпаччо или бишфтекса по-татарски, и) проготовить всякими комбинированными способами, начиная от превращения в фарш и заканчивая разными тепловыми обработками. На каком конкретно поприще вопрощающая терпит неудачу - ведь все эти способы очень заметно отличаются друг от друга?
Как приготовить мясо: 2 рецепта из  говядины  и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
...л. соуса табаско или по вкусу 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль Для сервировки: палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано. Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба в...

И еще - к кому податься голову в порядок привести?

Простите, что меня так много((( Не лежит у меня душа к "старенькому" моему ползти... А запущенная - жуть((( Помогите пожалуйста. Так чтобы хорошо сделали и не очень дорого. Мелирование (ну с тонированием разным там) хочу и стрижку на длинные волосы. И еще маникюр с педикюром хочу. Тоже недорого:( к кому-нибудь "прилипнуть" на постоянной основе. Спасибо.

Обсуждение
Есть мастер, территориально метро Каховская.
А Юго-Западная интересует?
Салон красоты возле магазина "Люкс" в Олимпийской деревне. У них "старые" цены пока, за мелирование + тонирование+ стрижка на полудлинные волосы отдала 1850руб +чаевые. Если будет интересно, скину телефон, и мастера могу...

Плохо получается жареное мясо. Кулинария

Почему то всегда плохо выходит жареное мясо - говядина. Жесткое. Делаю так - режу поперек волокон, отбиваю с добавлением перца и соли. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. натираю кусочки пряностями - травки сушеные, зира и прочее. На сковородку. Жарю где-то 1 час. ЖЕСТКОЕ!!!! Помогите - как сделать мясо мягким? причем так получается и размороженное и свежее мясо :(((

Обсуждение
Вырезку или телятину(парную) жарят по 2 минуты на каждой стороне - не больше. А обычную говядину тушат минимум полтора часа а лучше 2 на маленьком огне, подливая кипятка.
прекрасная развотка

Что я делаю не так?. Кулинария

Купила говяжью вырезку. Отрезала брусок, примерно 100 гр (для ребенка). Завернула в фольгу. Засунула на час в пароварку. Получила жесткое мясо. Но почему?

Обсуждение
ВАриант 1 - это была не вырезка а мякоть. Вырезка НЕ БЫВАЕТ жесткой в принципе. Не представляю как ее можно испортит. Требуйте ФИЛЕ МИНЬОН почему то продавцы вырезкой называют любую мякоть. Истинная вырезка - это такая эээ... треугольнообразная вытянутая полоска, покрытая тонкой пленкой блестящей. У острия "треугольника" как уши, похоже на тушку кальмара. Все остальное может быт зжестким.
Дмитрий прав,передержали.Я кусок около кг час в духовке запекаю.
Засыпаете на работе? Крикните! 5 способов получить энергию...

Засыпаете на работе? Крикните! 5 способов получить энергию...

...Продолжаем изучать и применять на практике способы пополнения энергии в своем теле. Кроме физических тренировок, правильного питания и положительных эмоций повысить уровень энергии можно с помощью некоторых техник дыхания , а избавиться от стресса и головной боли помогут упражнения для осознания своего тела . Сегодня разберемся с двумя типами энергии: жесткой и мягкой и освоим еще несколько упражнений. Жесткая энергия Жесткая энергия — это энергия воодушевления и энтузиазма, движения и эмоций. Вы ощущаете ее прилив во время просмотра футбольного матча, когда ваша команда выигрывает, находясь на отличном концерте или просто занимаясь спортом. Ваш энергетический уровень определяется окружением, эмоциями и действиями. Вырабатывая жес...
...Вырабатывая жесткую энергию, вы повышаете уровень эндорфинов, которые заставляют вас хорошо себя чувствовать, уменьшают боль и улучшают работу иммунной системы. Получить доступ к жесткой энергии довольно легко, достаточно мысленно настроиться на выполнение определенной задачи. Например, готовясь сделать телефонный звонок с целью продажи, нужно походить с поднятыми вверх кулаками, представляя успешное завершение сделки. Жесткая энергия вырабатывается и тогда, когда вы представляете себе что-то настолько захватывающее, что дает вам прилив сил. Обеспечить мгновенный приток энергии вам помогут и следующие упражнения. Прыжки с воодушевлением. Попрыгайте на месте в течение тридцати секунд. Если у вас нет подходящего настроения, представьте, что оно у вас ес...

Обсуждение
Попробую, не знаю только как отреагируют мои коллеги
Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Запеканки в духовке - 2 рецепта: из мясного фарша и черного хлеба.

Семейный ужин – быстро: как приготовить запеканку с фаршем или беконом
...Усилий минимум, нравится мужчинам, женщинам и детям, отлично получается даже из «сомнительной» говядины. Я многие годы наблюдаю за российским животноводством, за модой на стейки и мучениями гурманов, которые из отечественной говядины пытаются приготовить нежный рибай. Отечественную говядину надо тушить или пускать на фарш, а еще из нашей говядины получаются отличные запеканки! Причем духовка все сделает сама. Я добавляю в фарш огромный пучок зеленого лука, чем больше, тем лучше. Лук очень освежает и делает запеканку чуть сладковатой и пикантной. А на гарнир быстро отвариваю какие‑нибудь замороженные овощи вроде зеленого горошка или обжариваю капусту. Прием я подсмотрела в китайской кухне: капусту нужно нашинковать, быстро отварить, а зате...

Как приготовить стейк из  говядины  на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

вкусная говядина ?. Кулинария

Девчат, не дайте пропасть!Бой-френд очень любит говядину, и чаще всего покупаем именно ее. Пыталась делать отбивные - получаются не очень вкусные и жестковатые, во всяком случае, по сравнению со свиными, к которым я привыкла. Тушить - очень долго. Посоветуйте что-нибудь, чтобы и вкусно было, и быстро готовилось!

Обсуждение
Говядину выбирать правильно надо, или перед тушением накануне замариновывайте мясо в минералке ил в майонезе, или в кефире... Мясо получается офигенно мягким. Любое.
Купить гоявдину, подходящую для жарки.

Что приготовить из жесткой говяядины?. Кулинария

Что сделать из жесткой говядины? Передали из деревни говядину, а она на удивление жесткая оказалась. Делала из нее мясо в луковом соке от AleXXX, нормально получилось. Супы варю, приходится мясо долго варить, и все не очень-то мягкое получается. Что еще можно сделать из такого мяса?

Обсуждение
Можно попробовать его помариновать в томатном соке или в кефире (в первом пробовала сама лично, второй рекомендовали знающие товарищи, но сама пока не пробовала). Резать его потоньше и строго поперек волокна. И долго тушить - например, сделать гуляш. И, конечно, фарш - беспроигрышный вариант.
голубцы,макароны по-флотски и т.п.
Рецепты с помидорами:  говядина , свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина , свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни
...Вливаем вино и выпариваем его. Добавляем розмарин и зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной лезвия ножа. Вливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Капусту режем пластинами 5×10 см и добавляем в сковороду. Не бойтесь добавлять много капусты. Когда она осядет, ее станет значительно меньше. Когда капуста осядет и станет мягкой, приправляем солью и перцем. Тушим при закрытой крышке еще полчаса-час. В Италии мы готовим капусту до тех пор, пока она не разварится и не станет коричневой. Вы можете готовить меньше, если предпочитаете хрустящую капусту. В конце приготовления мясо должно отходить от кости. Если не будет хватать жидкости, просто добавьте немного бульона или воды. За 20 минут до окончани...

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Как приготовить мягкое мясо?. Кулинария

У дочки в воскресенье День Рождения, нужно приготовить что-нибудь мясное. Ей можно только говядину, ее она и ест, но только отварную. Так как придут родственники, то отварное мясо предлагать неудобно:) А я совершенно не умею готовить мясо. Хочется, чтобы было вкусно и мягко. Если потушить с майонезом, доченыш вряд ли будет есть. Помогите, пожалуйста, совсем замучалась:(

Обсуждение
Мясо в собственном соку.
Берете обыкновенную литровую стеклянную банку.Режете мясо на кусочки(можно сделать с луком -порезать его и перемешать с мясом,вкуснее будет) и складываете в банку.Можно накрыть стеклянной крышкой, а можно крышкой из фольги.Ставите в холодную духовку на уровень ~5-7 см снизу, включаете духовку на 200 по С ,закрываете, и больше не открывайте, доводите до нужной температуры и готовите 1 час.
Да, мясо в банке должно быть по плечики и солите, когда Вам захочется, можно до, можно после приготовления.Я-после.
Если будете горячим вытаскивать из духовки, то ставьте на сухую деревянную доску, чтобы банка не треснула.
04.10.2002 22:40:01, Девушка с севера
Берете вареное и делаете к нему несколько соусов... Все обалдеют.

Или отварите, порежьте кусками и сделайте луково-сметанный-ореховый соус... И зелени покрошите...

Или сделайте всем одно, а дочке - другое.

получаются жесткие ежики и стейки. Кулинария

Решила приготовить ежики (промолотое мясо+сырой рис+петрушка+специи, тушила в сметане)и стейки для запекания (промолотое мясо, сверху морковь с айнезом, посыпано сыром, запекла в духовке). Раньше покупала только в кулинарии - вкус получился очень похожий, но все жесткое, особенно стейки, они еще и сока много дали. Что я делаю неправильно?

Обсуждение
Пасиб!
Рис обязательно варить отдельно до полу-готовности, а только потом добавлять в фарш, я ещё и водф холодной подливаю, только смотрю, чтобы шарики лепить получалось! Потом обваливаю в муке, обжариваю, добавляю соус и в духовку до полной готовности, всегда ыходят сочные! А стейки из говядины вероятно делали? Лучше- телятина, говядина очень часто получается жесткая, а вот свинина, так с ней врят-ли попадете
впромах!

жесткое мясо. Кулинария

Подскажите, как мясо сделать по мягче, свинину. Слышала, что надо потушить в небольшом количестве водки, это действительно так? Может еще какие нибудь рецепты есть?

Обсуждение
в майонезе!!! причём тушить в нём же. проверенно- любое мяско становиться мягче
Мариновать можно в любой жидкости, где есть кислота:начиная с кефира и заканчивая вином (насчет водки не слышала). Но я умягчаю мясо 2 способами:1)готовлю мясо в скороварке с большим количеством жидкости, для свинины достаточно 30 минут. 2)моя мама так во времена дефицита спасала жесткое мясо, называется хашлама. Режется очень много лука, на 1 кг мяса килограмма 1.5 лука, наливаетс в кастрюлю немного масла+вода и укладывеается слоями, начиная с мяса и заканчивая луком. Тушить долго, но мясо будет очень мягким и очень сочным+много вкусного соуса.

Можно ли исправить мясо?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

Жесткое мясо. Кулинария

Купил муж по ошибке не ту часть туши(плечо), теперь не знаю,как его использовать.Что кроме фарша мажно сделать,как сварить или потушить,чтобы стало мягким.Может есть какой-то секрет?

Обсуждение
Мясо обжарить на сильном огне, потом на 1 кг мяса 50 гр водки и 1,5 л воды, как выпарится вся вода, получается мягкая говядина:-)
1.помариновать в горчице
2.хорошо отбить и жарить на сухой,т.е. без масла, раскаленной сковородке,потом тушить.
3.порезать крупными кубиками и обжарить и потушить с картошкой в духовке.

Запеченное мясо - слишком жесткое !. Кулинария

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо - запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

Обсуждение
Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета - почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно - но муж любит посочнее!
Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт - в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

научите готовить говядину !. Кулинария

Девочки! Не знаю, что делать с говядиной, чтобы она была мягкой и вкусной (умею только тушить с овощами длительное время) Подскажите как приготовить из нее что-нибудь вкусненькое за короткое время. Спасибо огромное

Обсуждение
Порежьте на порционные отбивные, отбейте, чуть сбрызните уксусом, обваляйте в яйце и панировке.
Тогда зажарится быстро.
НО! Должна быть телятина, а не престарелая говядина.
Если она уже такова - то только тушить или на фарш и в макароны по-флотски или в перец фаршированный.
соус Kikkoman Terriaki - это маринад такой. Безумно вкусно получается абсолютно любое мясо :)

Любителям Дживса и Вустера. О своем, о девичьем

Автор книги о Бонде написал роман про Дживса и Вустера по просьбе наследников Вудхауса.

Обсуждение
и как оно? я ни разу не сталкивалась с хорошим ремейками или неавторскими продолжениями. считаю кощунством, как сказали ниже:) в Дживсе и Вустере характеры сильно сращены с узким обществом определенной эпохи и места.
Интересно :)
Я Фолка мало читала, в его "Неделе в декабре" просто завязла (и это не комплимент :)) Но, может быть, как продолжатель идей Вудхауса :) он будет хорош? Нужно попробовать почитать :)
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку...» А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое нет. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и...
...Кетчуп Вы даже не представляете, каким вкусным может быть обычный кетчуп, если его приготовить из слегка подкопченных помидоров. Единственное условие — помидоры должны быть самыми спелыми и сладкими. Из зимних магазинных даже не стоит пробовать, получится полная ерунда. Лучше набраться сил и заготовить летом несколько баночек этого вкуснейшего соуса. Если все сделать правильно, то он может храниться год и даже больше. Вам понадобится: 5 очень спелых помидоров 1 яблоко 1 стручок красного болгарского перца 1 фиолетовая луковица 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 веточка розмарина соль при необходимости: молотый кайенский перец, сахар, соус табаско Р...

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Тушенка и рыбные консервы: как выбрать качественные. Про еду

Консервы мясные и рыбные: ГОСТ, этикетка, код на банке

Обсуждение
полезные советы)
Мне мкстати список этот очень помог. Я теперь понимаю, что покупала до прочтения этой статьи и что сейчас уже не беру первую попавшуюся баночку консерв, или тушенки, а обязательно читаю все на обороте. К сожилению качественной продукции очень мало, а точней практически нет.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо....

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина,  говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина , баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
...К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька). Как выбрать свинину: критерии качества Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное. Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим. Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и ра...
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

...Нарезать мякоть баранины мелкими кубиками, нарубить лук, добавить соль, перец и воду. Все перемешать. Положить говяжий жир и репчатый лук, снова тщательно перемешать. Сформировать манты и отварить их до готовности. Сделать соус: измельчить зелень и чеснок, перемешать со сметаной. Выложить манты на тарелку, посыпав зеленью. В отдельных соусниках подать сметану и сметану с зеленью. Статья предоставлена сетью ресторанов "Урюк-кафе"...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.

Говядина . Кулинария

Лежит в морозилке. Кусок без костей, весом примерно кила полтора. Чего бы "этакого" сотворить? Заранее спасибо за идеи.

Обсуждение
натереть специями, утыкать чесноком, обернуть фольгой или пергаментом и в духовку часа на полтора.
беф-строганофф:)
Режем мясо на тонкие полосочки-"червячки" :) Ставим на огонь и тушим почти до готовности. отдельно пассируем лук, смешиваем с мясом, добавляем немного муки, кладем специи, добавляем томатную пасту. И оставляем еще "потомиться" на полчасика где-то...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исклю...
...Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез". Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят. В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту. Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления кол...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно-бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Все вы здесь филологи-лингвисты, выручайте. О своем, о девичьем

Хочу отчиму сделать экслибрис. Зачем оно сейчас, в век ЭК, не знаю, но что-то очень захотелось. Встал вопрос о надписи. Пишут либо "из книг Иванова", либо "из книг (семьи) Ивановых". И вот загвоздка в том, что фамилии у них с мамой разные, а одну его ф-ю писать вроде как-то не того, хотя... Но тут ещё одна загвоздка, фамилия вовсе не Иванов-Петров и прочая, а Калечиц. Тут я совсем в ступор впала. :) А если на латыни "ex libris kalechits"? Как лучше-то?

Обсуждение
Мне нравится вариант на латыни:))(в порядке голосования)
можно вообще без слов. если у него есть ярко выраженные инетерсы, можно их отразить в картинке
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответству...
...Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина б...

Жадина- говядина . Отношения со сверстниками от 3 до 7

Жадина- говядина . Отношения со сверстниками от 3 до 7

...Помнится, еще в букваре нашего детства фигурировал такой мальчик Федя - конечно, румяный и упитанный, - который никому не давал свои игрушки и был за это как-то покаран обществом и судьбой. Впрочем, большинство из нас знакомились с такими "капиталистами" не по букварю - их хватало и в жизни. Стезя этих собственников всегда была тяжела. Посудите сами. Держатся они ото всех в стороне, подозрительно кос...
..... произошло чудо. Успокоившись и поверив в то, что родители понимают его интересы, малыш как-то охладел к своим игрушкам. Ему вдруг захотелось вылезти из воображаемого укрепрайона и поиграть с другими ребятами. А игрушки оставить на попечение взрослых. Попробовать рискнуть - пусть родители постерегут машинки и автомат, может, справятся... Конечно, бессеребреником Вадим еще не стал. Но главное все-таки было сделано - он научился спокойнее относиться к своим вещам. Это дает надежду, что со временем он научится и отдавать, и делиться. Правда, как этого достичь, пока остается совершенно непонятным. Родители Вадимки решили, от греха подальше, на время вообще оставить тему щедрости-жадности в покое. Все под контролем? - На...
...Эксперимент с Буратино Сохранилось описание эксперимента по "переучиванию" специально отобранных закоренелых жадин, который предприняла еще в советское время группа психологов под руководством Софьи Якобсон. Малышам предлагали делить игрушки. Делили их маленькие собственники, мягко говоря, неправильно, оставляя себе получше и побольше, а приятелям - жалкие остатки. При этом, говоря сами о себе, малыши утверждали, что они очень хорошие дети. Даже когда психологи прямо указывали им на допущенные несправедливости, юные эгоисты легко и быстро находили себе оправдания типа: "Девочкам не надо так много кукольных платьиц, а моя дочка на п...

Обсуждение
Полностью согласна с автором статьи. Больше меня поражают мамы, дети которых пытаются отнять игрушку у моего ребенка, который явно не хочет с ней расстоваться, реагирующих только тогда, когда мой ребенок начинает защищая себя и имущество, отбиваться. Ну и, как более крепкий ребенок, чаще побеждает.
В первую очередь надо забыть принципы колхоза и научить ребенка спрашивать разрешение, если ребенок на это еще не способен, сделать это за него, показав пример. Затем, логичнее, предложить обмен.
Но, к сожалению, чаще встречаются иное:
Заплевывая семечками себя и моего сына она летит со словами: "Я те ща ударю".И когда я пытаюсь ее угомонить, мне предлогается с проблемным ребенком покинуть площадку. На это я отвечаю предлажением ей отдать свой кашелек, при этом подчеркивая, что я спрашиваю. Желающих поделиться не находилось.
Меня уверяли, что из таких ЖАДИН и вырастают эгоисты, что сама потом от него и поплачу и т.д.
Главное самой понимать, что большенство право не всегда. Что, если, очень многие мамы могут себе позволить курить на детской площадке, это не значит, что так и надо делать. Конечно, надо найти в себе силы противостоять и не зависеть от неправильного в корне мнения социума. А так же не стесняться защищать свое чадо.
Хочу лишь добавить, что когда у Владика спрашивают и предлагают что-либо на обмен, отказывает он крайне редко.
09.06.2006 17:17:20, Ирина
Мамы, чего бы вам хотелось, чтобы Ваш ребенок растерял и роздал все взятые из дому игрушки, или чтобы он благополучно принес их домой?
24.09.2003 16:37:36, Карамель
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...
...; томатная паста 3 ст. л.; соус "тартар", 250 мл; лечо 400 мл; сыр 200 г; мука 2 ст. л. для соуса; мука 400 г для листов; 2 яйца; бульон; соль, перец; зелень Поскольку готовых листов для лазаньи не купила, в промежутке времени, пока дочь спала, раскатала тесто на четыре больших круга. Рецепт теста решила сделать как для пельменей: яйцо целое и еще желточек смешать с водой (1/2 стакана), белок взбить; в муке сделать углубление и вылить туда обе жидкости и все смешать. Перед тем как раскатывать тонкие листы, надо дать тесту "отлежаться" минут 10-15. Далее же все по рецепту. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть,...
...(Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на о...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Как сделать говядину мягкой ?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу :((((.

Обсуждение
Спасибо всем большое! Попробую...
10.11.2000 16:08:45, Чудик
Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин. тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.
Работает 100% для мяса любой жесткости.
Успехов!

Помогите с мясом. Кулинария

Что-то я с ним явно не то делаю :) У меня всегода мясо выходит жестким. Любое. Шейка, вырезка, лопатка, даже курица и что бы я с ним не делала: жарила, тушила, запекала в духовке. Может сектер какой есть? Или у меня руки не из того места растут? :) Все остальное нормально, а вот с мясом нелады какие-то. Недавно в ресторане ела куриное филе грудки в панировке, так прямо во рту таяло, а у меня кур.грудка всегла жесткая, еле разжевать можно. А уж какие говяжьи медальоны в моем любимом...

Обсуждение
Вы его пережариваете. Все виды мяса жарят, пока при проколе не будет течь прозрачный, а не розоватый сок. После этого мясо готово, если держать дольше, оно становится жестким. Кроме того, чуть снизьте температуру.
Что касается тушеного мяса, особенно говядины и свинины, его надо перед тушением слегка обжарить, тогда оно будет сочным. Если при тушении добавить барбарис, папаин или просто кусочки папайи, даже мамонт станет мягким.
Попробуйте готовить грудки так: нарежьте на полоски в два пальца толщиной, обжарьте в растительном масле до белого цвета, дайте чуть подрумяниться, периодически переворачивайте, чтобы процесс шел равномерно. Тем временем приготовьте смесь из горчицы на меду и молока (или горчично-медового соуса), примерно 1 ч.л. соуса на полстакана молока, добавьте соль и перец по вкусу, и залейте этой смесью курицу, когда вскипит, убавьте огонь, дайте потушиться минуту-две. Должно получиться вкусно и мягко.
Что касается котлет, я их быстро обжариваю с двух сторон, потом заливаю небольшим количеством воды, убавляю огонь, закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5, пока вода практически не испарится. Получаются исключительно нежные котлеты с подливкой.

Да, и есть еще такая штука - крокпот, не знаю, продают ли в России. Это такая электрокастрюля из толстой керамики. Туда можно положить мясо утром, включить на день, вернуться с работы и получить вкуснейшее жаркое. Причем мясо, независимо от исходного качества, получается очень нежным и не разваривается.
Маринуйте. Каким угодго способом.
Можно в простом маринаде или минералке. Можно в кефире - тогда уж точно будет "таять".

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.05.2017 07:09:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!