Как сделать желе из желатина и компота

Хочу желе !!!!. Кулинария

вторую неделю только о нем и думаю, хочу и все!. НО сделала 3 раза- а оно не застывает(((( Делала все по инструкции, первые два раза гарячей водой заливала, третий муж новый купил желатин там холодной кипяченой,на 200мл доливала 500готового ( я из вишен варила)вливала в горячий. Может есть какой то секрет? чего то я не знаю. ПомоЖите плиззз

Обсуждение
желатин разводите строго по инструкции и потом мешаете этот набухший желатин с соком или компотом.Потом по формочкам
Может, с четвертым мужем повезет - купит хороший желатин)))) Ужасно смешно получилось))))
Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

Творожный торт.. Кулинария

Творогу привезли из деревни кучу.Чтобы вкусненькое из него.Может тортик какой.

Обсуждение
Кто-то совсем недавно давал тут рецепт лимонного пирога,я тут же его испекла,ну очень понравился-просто тает во рту.Потеряла я этот рецепт,запомнила только что крем такой:1 лимон и стакан сахара.,а вот как тесто делать не помню. Запомнила еще ,что мама этой девочки,которая написала этот рецепт ,этот пирог называет "берлинское печенье".Кто помнит этот рецепт -откликнетесь,уж оч.вкусный.Пекла другие лимонные пироги,не такие.
17.10.2002 05:36:40, zontik
Ух ты!Так много и так быстро!Завтра будем творить.Спасибо огромное!

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

А вот желе !. Кулинария

Что-то я про него совершенно забыла,а тут вспомнила.Мандариновое желе.А ведь раньше у меня без него не проходил ни один праздник зимний,такое освежающее,нежное.Просто желе и больше ничего,мандариновый компот с желатином и залить дольки мандаринов этим компотом.Просто и вкусно.

Обсуждение
Я желе в летний период усиленно употребляю, очень уважаю это дело.
...гастрономовский дизайн вспомнился, правда там из хурмы.

Хочу торт с фруктами и желе . Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Апельсиновые дольки из желе .

Идея из Интернета. Просто и эффектно! 1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки. 2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник. 3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие. Советы Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе. Я...

2 Сима полосатая 2 вопроса про форму и желатин . Кулинария

расскажите, пожалуйста, мне как правильно желатин разводить и еще глупый вопрос, если форму разъемную опустить в воду, корж не намокнет через щель между формой и дном?

Обсуждение
я замачиваю 10 гр (1 пакетик) в стакане воды ( или сиропа от компота) или 20 гр в 2-х. Дать настояться минут 20, желатин разбухнет, затем поместить ёмкость, в которой разводили, на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой) и помешивая, растворить желатин, это происходит очень быстро. Затем чуть остудить и размешивая, ввести в творожный крем. В горячую воду опускать буквально на секунду. Не должно ничего в корж попасть, дно в хорошей форме обычно плотно прилегает. Если сомневаетесь, можно сделать хитрО:) - не водой "оттаивать" стенки формы, а горячим феном:)

Фруктовый салат.. Кулинария

У сына во вторник двухлетие, придут гости - четверо ровестников, надо придумать стол... Подумала, что хорошо бы фруктовый салат для каждого в креманку сделать, но совершенно не знаю какие фрукты сочетаются друг с другом??? чтобы кислятина не получилась. А сверху хотела залить прозрачным желатином и посыпать спец. цветными крошками, это нормально? А может еще взбитыми сливками залить? или уже многовато будет? Дайте идеи! Может быть еще чего-нить интересненькое посоветуете?

Обсуждение
Бананы, апельсины и персик из компота - классно сочетаются!
Детский салат "Сказка"
тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.

научите обращаться с желатином !!!. Кулинария

Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда.. Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое... И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось? А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...

Обсуждение
Вообще залить желатин как раз надо холодной водой. И оставить на 40-60 мин. Он набухнет. Потом надо поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны.

йогуртный торт - научите, плз. Кулинария

когда-то давно меня тут учили готовить гороховый суп :) довольно успешно, надо сказать, спасибо всем а теперь я хочу йогуртовый торт. самостоятельно его можно в домашних условиях приготовить?

Обсуждение
У меня есть рецепт йогуртного пирога. Ооооченьпростенький и не затейливый, а получается м-мм, скусноооо
200гр йогурта
1ст.л.сахара
2 яйца
12ст.л БЛИННОЙ (именно блинной) муки
Всё хорошо взбить и на протвень выпекать минут 10-15
я делала один раз, Машке на ДР вот по этому рецепту.
Для бисквита яйца- 4шт комнатной t
сахар- 3\4 стакана
мука- 1 стакан(просеиваем через сито)
сода 1\2 ч.л.,погаш.лим.сок.
50 гр.слив.масла
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку с содой и растопленное масло.Выливаем в форму,смазанную маслом и выпекаем 20 мин. при t 170.Остывший бисквит разрезаем по полам и пропитываем смесью коньяка с компотом.
Пока выпекается бисквит,взбиваем 500 мл сливок 35-30%.Готовим желатин
10 гр..В отдельной миске соединяем питьевой йогурт 450 мл
(например,персиковый)с 2ст.л.лим.сока,2 ст.л.сахара,2\3 взбитых сливок и готовый желатин.
Берем разъемную форму и слоями соединяем торт(бисквит,крем и т.д.).
Через 1 час выкладываем на торт кусочки любых фруктов(кроме киви!)и заливаем их смесью прозрачного желе для торта (8 гр) и компота(или сока,если это лето).
Перед подачей на стол разъемную форму снимаем и украшаем торт
оставшимися взбитыми сливками,предварительно добавив сахар и
охладив их.

Что делать с кислыми мандаринами??. Кулинария

Подскажите, плиз, чего с ними делать??? кислющие, жуть.... испекла мандариновый пирог....куда еще их использовать?

Обсуждение
Спасибо всем, попробую сначала желе, как раз для этой цели есть и желатин))))
я бы компот сварила

Фруктовый торт - из "Лизы" или от Вас. Кулинария

Девушки! У нас с мужем годовщина свадьбы приближается, хочу его по этому поводу фруктовым тортом удивить (красиво и вкусно, и по сезону). Только вот рецептов ни одного не осталось :-(( Тут в метро (каюсь, через плечо у женщины :-)) прочитала в "Лизе" интересный рецепт (так и назывался "фруктовый торт"), да вот не запомнила весь. Начинается он с того, что нужно взбить желтки с 4-мя стол. ложками теплой воды и доб. 160 г сахара. Если у кого есть этот журнал (это, наверное, последний номер)...

Обсуждение
Только сегодня делала- прошло на ура! Коржи готовые, крем: 500 г творога, пачка масла, стакан сливок- взбить отдельно, сахар по вкучу, ваниль, ну, и еще чего не жалко: миндаль можно тертый, цитронат, изюм и т.д. Все это намазываю, плюс клубника в середину и наверх, можно киви, да что хотите! На пару часов в холодильник. Быстро и очень вкусно!
Покупаете готовые коржи, компот из персиков (большую банку) и сливки 33% жирности. На каждый корж выкладываете порезанные пластинами персики и прослаиваете взбитыми сливками, сверху и с боков обмазываете торт взбитыми сливками и украшаете (можно персиками, можно специальными "украсявками").

Нужен рецепт торта с желе . Кулинария

Девочки, помогите, пожалуйста! Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:)

Обсуждение
Девочки, спасибо большое!!! Все рецепты и советы распечатала - буду творить:)
Вот этот торт я делаю уже постоянно на праздники. Собран из нескольких рецептов, но получается очень вкусным.

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Желе вместо мороженого.

Началась жара и тянет на что-нибудь холодненькое. Персиковое желе – прекрасный выбор. Белая прослойка - желе из персикового йогурта, оранжевая - из компота. Чтобы быстрее застывало, я ставлю креманки в морозильник минут на 15. Главное, не заморозить!

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

Кефирное желе . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Кефирное желе 🔸на 100грамм - 106.72 ккал🔸Б/Ж/У - 5.41/1.59/18.25🔸 Ингредиенты: Кефир (любой жирности) - 2 стакана мед - 3 ст. ложки Ваниль - 1 пакетик Желатин - 1 ст. ложка Приготовление: Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ваниль.. Хорошенько размешать до растворения крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Рецепты варенья, джема,  желе : заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе : заготовки на зиму. Заготовки

...Каждому рецепту здесь — около ста лет, а некоторым — гораздо больше. Сегодня в меню — фруктовые заготовки: апельсиновый мармелад, пряное варенье из дынных или арбузных корочек, персики со специями, пьяные персики, джем из морской сливы, желе из дикого винограда вперемешку с семейными историями, кулинарными лайфхаками и просто приятной болтовней. Итак... Таблица мер и весов в американской системе 1 фунт = 0,453 кг; полфунта = около 226 г; четверть фунта = около 113 г 1 унция = 28,3 г 1 кварта = 9,946 л для жидкостей; 1,101 л для сыпучих тел 1 пинта = 0,473 л 1 галлон = 3,79 л 1 бушель = 27, 216 кг (пшеница, соевые, картофель) 1 бушель = 25,4 кг (рожь, семена льна, ку...
...Итак, апельсиновый мармелад. Для него лучше взять плоды с тонкой кожицей — понадобятся шесть апельсинов и два лимона. Вымойте и вытрите их насухо, порежьте соломкой и удалите семена. Часть этой работы может сделать за вас кухонный комбайн, но гораздо лучше и привлекательнее выглядит соломка, нарезанная очень острым ножом. Взвесьте нарезанные фрукты и добавьте вдвое больше воды. Поварите на маленьком огне пять минут, затем вылейте смесь в глиняную миску, накройте и дайте постоять ночь. Утром или днем доведите фрукты с водой до кипения и поварите еще около часа, до полумягкости кожуры. Если у вас запланирована какая-то более важная готовка, можно оставить апельси...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Рецепт: Желе " АССОРТИ ". Кулинария

Это желе многослойное: - желтый цвет (лимон); - оранжевый (облепиха); - красный (малина, клюква); - зеленый (киви) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (фрукты) вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течении 30 минут.После чего протереть через сито. Желатин предварительно замочить в холодной кипяченной воде на 40 минут. Затем смешать его с горячим пюре из ягод (фруктов) и прокипятить. Остудить желе до комнатной температуры и разлить его по бокалам...

Обсуждение
2,5 ст.л. сах сироп это на каждый вид желе по отдельности как ждый цвет по 30 мин? иначе, если как у Вас написано, все ягоды вымыть и залить сиропом, то не получиться деления по цветам
ага, оч. красиииво и вкуусно, да еще если порослойку молочную или сметанную с желатином, между цветными слоями, то ващеее :)) на НГ всегда морочиюсь с желе.

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Заливное. Кулинария

Мой любимый сломал ногу, врачи помимо прочего рекомендовали нам есть холодец и "всякое заливное". Холодцом из говядины он уже наелся по моему надолго, подскажите, как делать заливное из языка и что еще из "всяких заливных" можно приготовить. Рыбу не ест, не любит как класс.

Обсуждение
фруктовые желе на десерт. Если уж совсем надоела еда с желатином, в аптеках есть БАДы. Но холодец всяко дешевле :)
26.12.2008 15:52:14, *-
Можно приготовить и сладкое желе,и сливочное желе(бланманже),и всякие там ветчинные заливные.
А из языка ничего мудреного.Варите язык,как обычно его обрабатываете,режете на ломтики,раскладываете на блюдо,украшаете и заливаете бульоном с желатином.Если бульон от языка в котором он варился,то его придется осветлять потому как он темноватый получается,А осветлить его можно так.В кипящий бульон влить яичный белок и тут же выключить,а потом процедить.соединить бульон с желатином и залить язык.

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

Второй Марусин День рождения: приглашаем всех на утренник.

...Поверх листьев выкладываем бутерброды-мишки из говяжьего языка. Из вареного картофели и половинок помидора делаем грибочки, шляпки которых украшаем майонезом. Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки. Многослойное желе Замачиваем пачку желатина в стакане воды и оставляем на 40 минут набухнуть. Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает", поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного рас...
...Из свежих или замороженных фруктов варим компот, добавляем сахар, учитывая, что желатин сахар "съедает", поэтому делаем более сладким. Компот должен быть желтого (к примеру, из абрикосов), красного (к примеру, из вишни) и белого (к примеру, из молока) цвета. Соединяем горячий компот с разбухшим желатином и размешиваем до полного растворения. Даем остыть. Остывший компот разливаем по прозрачным стаканам где-то на треть. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно поставить под углом, чтобы слои лежали наискось. Повторяем процедуру три раза с каждым слоем. Я искренне надеюсь, что вам пригодятся наши идеи и рецепты. Желаю вам здоро...

Обсуждение
Просто замечательный праздник, интересно было почитать, суперско.
16.08.2006 19:17:05, Жужу
Спасибо большое за рецептики и идеи оформления праздничного стола, все пригодилось, деткам и мамам очень понравилось!
09.04.2006 23:04:05, Rene

Панна котта с фруктовым желе .

Ингредиенты - Сухое фруктовое желе (понадобится 0,5-1 л желе) - 1 л сливок или смеси молока и сливок - 100 г сахара - 1-2 ч.л. ванильной эссенции или ванильный сахар - 4 ч.л. желатина в виде порошка - 4 ст. л. холодной воды 1. Сделайте желе в соответствии с указаниями на упаковке. Зафиксируйте порционные ёмкости (стаканчики, баночки) под углом. Разлейте желе в ёмкости поровну, примерно на половину объёма ёмкостей. Остужайте в холодильнике, пока полностью не застынет. 2. В кастрюльке...

Обсуждение
Красота! Такое есть жалко :)

Красивые яйца из желе . Сообщество Пасха на 7я.ру

В курином яйце сделать небольшое отверстие и вылить содержимое яйца. Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе). При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

Желе из красной смородины. Кулинария

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?

Обсуждение
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...Для максимального сохранения витаминов из ягод отжимают сок, отжимки (мезгу) отваривают, на процеженном отваре готовят сироп, а когда он вскипит, при непрерывном помешивании вводят крахмал, снимают кастрюлю с огня. Затем, не прекращая мешать, вливают туда ранее отжатый сок. Желе готовят из фруктово-ягодных отваров, соков, сиропов применением пищевого желатина. Мусс — это еще не застывшее желе, взбитое в пышную массу миксером. Как заготовить витамины на зиму Наилучший способ сохранить большинство витаминов в ягодах — это быстрое замораживание с последующим правильным хранением, не допускающим подтаивания продукта. Можно покупать замороженные ягоды в магазинах. Но вполне доступно и п...
...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее го...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Украшение тортов: фрукты и фруктовое  желе . Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе . Десерты

...Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе: В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим колич...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Неlp! Замороженные ягоды!. Кулинария

Хотела перед от'ездом разморозить хол-к, а там черная и красная смородина замороженные остались. Что бы из них сделать, кроме компота? :))

Обсуждение
Мне тут посоветовали в шарлотку вместо яблок, мороженные ягоды + корица. Очень быстро опустела морозилка:)
соус для мяса, морс долгоиграющий, начинку-полуфабрикат для оладьев-сырников-блинов-пирогов(протереть с сахаром, уварить, раскидать по банкам, держать в холодильнике - можно и просто так съесть :)

Ленивое варенье из красной смородины:). Кулинария

Может,я и поздно уже пишу,но лично у меня на даче эта красная смородина до сих пор висит,собирать ее легко,перерабатывать - трудно:) Я сделала так. Прямо с ветками:) засыпала сахаром(1:1),перемешала ложкой и вскипятила.Поварила минут 5,чтоб сок пошел и сахар растворился. Процедила все это через дуршлаг . Потом получившийся сироп посыпала "Конфитюркой",желирующая смесь такая,чтоб желе было густое,как мармелад.Поварила еще минут 5. Все. Получился обалденный прозрачный мармелад.Все...

Обсуждение
Класс! Сегодня вот еду в сад - там соберу, наконец, что на ветках еще болтается и попробую!!!
А я обычно кладу перед кипячением смородину или в марлю или в неплотную ткань... и дуршлака не надо!...

мороженое и желе . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите как делать сливочное мороженое и желе из сока или компота.

Обсуждение
Сок (компот) перемешиваем с растворенным желатином, заливаем в формочки - и в холодильник. Про мороженое не знаю :(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 20:30:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!