Как сделать желе из бутылки тархуна

Научите лимонад делать домашнии)). Кулинария

Научите лимонад делать домашнии))

Обсуждение
Несколько веточек мяты + половина лимона или лайма + сахар по вкусу. мяту с лимоном растереть с сахаром в кувшине, залить кипятком. Оставить настаиваться. Делаю вечером, утром ставлю в холодильник.
10 веточек тархуна (эстрагон)
3 лимона
0,5 стакана сахара
1-2 литра газированной воды

листья, лимон и сахар перемолоть блендером, процедить, залить водой, охладить.

Паштет из куриной печенки. Кулинария

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Паштет из куриной печенки. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Как то я уже рассказывала про бутер с паштетом из утки, но там получился какой то заморочный рецепт с запеканием. [ссылка-1] За прошедшее время рецепт адаптировался и вполне прижился к нашему завтраку в гораздо более простом и даже улучшенном варианте. Надо заметить, что раньше печенку в доме кроме меня никто не ел, а вот к паштету снизошли все, даже дочь, которая ужасная привереда в еде. Печенку можно брать куриную, можно утиную, можно пополам. На стандартный лоток печенки берем 2-3 луковицы...

Обсуждение
Я обжариваю с луком и морковкой и специями, потом кручу в мясорубке. Про сливки возьму на заметку. Спасибо
я мелко рублю грибы, обжариваю и в паштет - очень вкусно. Еще паприку иногда добавляю.

Аааа.. и паштет из куриной печени надо хорошо перчить.

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

МужЫк сказал - мужЫк сделал !. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))

BelKa спасибо!. Кулинария

Спасибо за рецепт, суфле получилось высшей пробы! Я еще сверху желе сделала с ананасами, персиками и киви - отпад!

Обсуждение
Пожалуйста:)) Из сливок делали?:))
Кстати,это суфле очень подходит для безуглеводной диеты:)) Если сахара не бухать много:)

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Хочу торт с фруктами и желе . Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Апельсиновые дольки из желе .

Идея из Интернета. Просто и эффектно! 1. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы остались кругленькие шкурки-половинки. 2. Наливаем в половинки апельсиновое желе и отправляем застывать в холодильник. 3. Как застынет, аккуратно разрезаем каждую половинку на дольки - пополам или на три части, если желе плотное, нож острый и руки ловкие. Советы Предварительно измерьте количество жидкости, которое помещается в ваших дольках, чтобы понять, сколько нужно желе. Я...

Антикризисное меню. Кулинария

А вот давайте обсудим, как можно экономить в период кризиса и при этом нормально питаться. Ну отказаться от закупки дорогих вкусностей, это понятно. А вот в плане меню? Я последнюю неделю делаю селедку под шубой, варю картошку, пшенку, заквасила капусту - отлично получилось, кстати. На завтрак - каша молочная или блинчики. Все это стоит копейки. Что еще добавить бюджетного? П.С. изрядный минус - кажется, поправляться начала. Тяжелая еда.

Обсуждение
одни углеводы и жиры. Так жить можно, но неполезно. Белки добирать надо обязательно - в яйцах, выбрасывая желтки, куриные грудки, нулевая молочка.

а вот блинчики с мясом - вполне бюджетно. вчера сделали почти сотню - и в морозилку. В переводе на деньги 1 блинчик - 13-14 рублей. Нормальная пориця т3 штуки - 50 рублей.
чем питаться кашами и картошкой, лучше перейти на супы - из рыбы и/или мяса. с овощами. они сытнее, чем твердая пища.

Самый вкусный лимонад из Алтая.

Лимонад — это лето, живительная прохлада и свежесть! Приготовленные на двойном сахарном сиропе Бочкаревские лимонады — настоящий праздник вкуса для детей и сладкие воспоминания для их родителей. Как их готовят, и какие секреты есть у бочкаревских мастеров? Лимонадная история Лимонад — напиток весьма древний. Нечто похожее, правда, без газа, пил даже Александр Македонский. А широкую известность лимонад получил в XVII веке, благодаря французам. Как у большинства знаменитых напитков, у лимонада...

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Ракета из бутылки - прекрасная идея для экспериментов...

Как же можно сделать ракету из двухлитровой бутылки? В этом нам поможет давление! Наполним бутылку на одну треть водой, а затем при помощи насоса начнем увеличивать давление внутри. Стоит ее отпустить, как она взлетит! Наука - это здорово!

Что сделать из айвы???. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Обсуждение
я понимаю много айвы,но для разнообразия можно пирог испечь! кстати,рецепт из 7йи, пару лет назад описывали его. Вот он
Творог+айва
Для творожного теста:творог любой жирности в любом количестве+масло/маргарин также в любом количестве. Я пробовала и соотношение 1 к 1, т.е напр 200 гр творога/200 гр масла. Очень вкусно.Но если в тесте творога будет больше чем масла, то получится нежнее, а если наоборот, масла больше чем творога(у меня было буквально 2ложки), то тесто получится более песочное. Вообщем, у кого сколько есть, столько и кидайте и не переживайте. Все равно буде вкусно.Надо не забыть про яйца 1-2 шт( в зависимости от общего количества теста), соль-щепотка, сахара мин 100 гр или по вкусу, обязательно сода(гасить не надо!)и корица по вкусу.По поводу муки-тесто должно быть достаточно плотным. попробуйте небольшой кусочек теста раскатать скалкой. Если получается легко и не прилипает к столу, значит хватит. Этого теста я обычно делаю килограмм эдак несколько сразу, т.к. оно отлично хранится в морозилке и со временем становится только вкуснее. Теперь айва. Варенье конечно,хорошо подойдет, но в идеале лучше взять свежую, ее нарезать тонкими колечками или пластинками. На сковородке растопить пару ложек сахара, чтоб только начал коричниветь, сразу выложить айву и помешивать. Хорошо бы, если некоторые кусочки айвы слегка поджарятся. Это делается для того, чтоб айва стала немного мягче и вкус стал ярче,душистей. Тесто раскатать в любую форму толщиной 2-3мм, выложить айву(прижаренную или просто варенье)ровным слоем, сверху выложить плетенку из полосок теста, можно еще и корицей присыпать. И в духовку мин на 15-20. И не забудьте открыть входную дверь, чтоб соседи от запаха слюной давились.Из этого теста я делаю рогалики, печенье и торт. Я не могу, у меня уже у самой запах в носу стоит, все, пошла на рынок за айвой. И еще, из напитков к этому лучше подходит кофе чем чай. Приятного аппетита!
Всю её перерабатывать не стоит,она замечательно хронится.
А варенье я варю так.Сначало чищу айву режу на дольки и заливаю холодной водой и варю пока она не станет мягкой9она так порозоовеет).затем айву вынуть,и этот отвар соединить с сахаром в равной пропорции например на 1кг резаной айвы,1литр воды и 1кг сахара.
Сахар соединяем с водой и даём закипеть и затем туда айву.И варим до прозрачности долик.Варенье получается просто супер,дольки все как на подбор.

желе для тортика. Кулинария

ох, в мой список торт не входил, но столько здесь всего начиталась, что мне стало стыдно, что своих домашних обделить НГ-тортом решила. С рецептом я уже определилась и с кремами тоже, единственное, что меня смущает (был в давнем прошлом неудачный опыт), так это заливка верха торта желе. Покупные торты с заливкой идеальногладкие и красивые. Как сделать (залить) желе, чтобы оно не развалилось и не растеклось.

Обсуждение
Никаких проблем :) Я или сироп от фруктов, которые сверху торта выкладывались подогреваю, добавляю в него желатин, который пердвартельно водой заливаю, чтобы расстоялася. Потом размешиваю до полного расстворения желатина, ставлю в холодильник, чтобы желе чуток начало схватываться, и выливаю на торт. Всегда ровно и красиво получается :)
самое вкусное из домашнего морса с желатином.

Неудачное желе из смородины :(. Кулинария

В этом году у меня почему то желе из кр. смородины не застыло в холодильнике :( т.е. не стало желе..а осталось каким то жидким киселем.. вроде делала все как обычно..на стакан сока 1,5 сахара.. Может кто то подскажет..что с ним можно сделать..может еще сахара добавить и заново взбить.. ?

Обсуждение
Делюсь:
1.надо ягоды было сначала прогреть в тазике на огне, чтобы они были горячими, но не сварились, тогда желирующее вещество из кожуры выйдет лучше при давке.
2.на 1 кружку выжатого сока надо 1 кружку сахара
3. мешать надо В ОДНУ СТОРОНУ!!! Парадокс, но это заметила свекровь моя. Если мешать сначала в одну сторону, а потом в другую, все как бы разжижается. Почему - не знаю, но мы мешаем с тех пор только в одну сторону и не миксером, а ложкой или половником. В красной смородине сахар быстро расходится. Попробуй, может, загустеет, если помешать минут 20 в одну сторону?
Подскажите, пож, а как Вы делали это желе?
А то у меня в холодильнике стоит полведра смородины красной - я не знаю что бы с ней сделать.
Надо её в соковыжималку? у меня соковыжималка взбивает много пены. У Вас также?
Потом засыпать сахаром и на огонь? или нет?

офф - а что можно сделать с невкусным вином??. Кулинария

сабж. есть одна идея - пустить его на глинтвейн, может, кто поделится хорошим рецептом?? или еще куда можно бутылку красного сухого деть?? спасибо)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
коктейль
споить гостям
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром
...На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут. Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом и опять остудить. Приготовить желе из пакетика, охладить. В креманку или стакан выложить крем, затем желе, сверху — кусочки клубники Клубничный тирамису Этот десерт я делаю без рецепта, на глаз. В несколько слоёв, чередуя, выкладываю пропитанные вкусным кофе обрезки бисквита, крем и клубнику. Я не готовлю традиционный крем из маскарпоне, а просто взбиваю домашний творог с сахаро...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!
Поделки своими руками – из крышек от пластиковых  бутылок .

Поделки своими руками – из крышек от пластиковых бутылок .

Сказочные герои из разноцветных крышек: шаблоны и мастер-класс

Обсуждение
Мне кажется крышки можно бы и покрасить,поделка смотрится по-крайней мере не завершенной
гораздо декоративнее смотрятся картины из этих крышек. На большой фанерный лист саморезами крепятся крышки , заполняя собой рисунок. Например, дерево с яблоками на фоне неба. В большие крышки внутрь можно крепить маленькие. Смотрится ярко и не мусорно.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Влейте базиликовую смесь в воду с сахаром и соком лайма. Дайте настояться 10 минут. Процедите получившийся лимонад через мелкое сито и уберите на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу добавьте в лимонад побольше льда, нарезанный тонкими кружочками лайм и свежий базилик. Лимонад из тархуна с лимоном Во времена моей молодости в магазинах не было особого выбора прохладительных напитков. Наряду с вездесущим «Дюшесом» запомнился вкус «Тархуна». Может быть, поэтому я довольно часто готовлю домашний лимонад из тархуна с лимонным соком. И если время базилика еще не пришло, то тархун — вот он, уже весело зеленеет на грядке. На 4 порции: Лимон — 1 шт. Лайм — 1 шт. Тархун &mda...

бутылочка после трех.... Ребенок от 3 до 7

Дочке 3.6 года. До сих пор пьет молоко из бутылки. Примерно 3 раза в день - утром, в дневной сон и на ночь. Сосет 1-2 минуты, не больше. Из стакана молоко не пьет, можно, конечно, заставить, но тогда она пару глотков сделает - и всё. Думаю, стоит ли отучать от бутылки сейчас - боюсь, "потеряем" мы молоко - она не будет его пить из стакана... В основном, всех приводит в ужас мысль о 3-4-х летнем ребенке, сосущем бутылочки. Мы такие... Каково ваше отношение?

Обсуждение
Отношение отрицательное. :)) Мы долго (по мои понятиям) пили из бутылки - лет до двух. Результат - неправильный прикус. :((

Отучили следующим образом - сначала незамедлительно исполнили рекоммендацию врача стоматолога отучаться от бутылки. Пришли домой и выбросили. Питье из стакан тоже сначала шло с трудом. ПОка я не придумала пить из трубочки. :)) ДО сих пор перед сном стакан кефира - через трубочку. :)) Причем именно только кефир (мы его пили из бутылки). Все остальное - как все нормальные люди - из чашки.
Мне в один прекрасный день надоели бутылки (мои в 3 года вообще не хотели пить из чашки, только бутылки, да еще и по ночам каждый час пить просили). Я просто взяла и спрятала все бутылки, сказала что ворона унесла маленьким деткам, а мы ведь уже большие и бутылки нам не нужны. Пару дней отказывались пить из чашек даже любимый сок, по ночам просили бутылку. В конце концов мы теперь пьем из чашек все что угодно, по ночам не просыпаемся чтобы попить. Сегодня нам 3 года и 1 мес.

Отрезать у бутылки горлышко. Никак не получается (

Добрый день! Хочу сделать из бутылки вазу. Надо отрезать горлышко, но у меня никак не получается. Пробовала и ацетон и спирт, пробовала веревку джутовую и потоньше и потолще. Погорит немного, потом опускаю в таз с холодной водой... и ничего. Может увеличить время горения, но за счет чего? Ничего не понимаю... Может бутылка неправильная?

Обсуждение
видела как-то по телевизову в программе с Маратом Ка, он налил в бутылку холодную воду, потом смочил нить (не тоненькую...) в чем-то горючем, вот не могу вспомнить в чем именно...и поджег.. как только бутыль начала прогреваться в этом месте раздался хлопок и горлышко слетело... надо порыться на ютубе, там многие его передачи есть. вроде декоративные страсти называлось...
может, стеклорезом получится.потом полить кипятком из чайника и быстро под струю холодной воды и снова кипятком- как в видео по ссылке
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты варенья, джема,  желе : заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе : заготовки на зиму. Заготовки

...Каждому рецепту здесь — около ста лет, а некоторым — гораздо больше. Сегодня в меню — фруктовые заготовки: апельсиновый мармелад, пряное варенье из дынных или арбузных корочек, персики со специями, пьяные персики, джем из морской сливы, желе из дикого винограда вперемешку с семейными историями, кулинарными лайфхаками и просто приятной болтовней. Итак... Таблица мер и весов в американской системе 1 фунт = 0,453 кг; полфунта = около 226 г; четверть фунта = около 113 г 1 унция = 28,3 г 1 кварта = 9,946 л для жидкостей; 1,101 л для сыпучих тел 1 пинта = 0,473 л 1 галлон = 3,79 л 1 бушель = 27, 216 кг (пшеница, соевые, картофель) 1 бушель = 25,4 кг (рожь, семена льна, ку...
...Итак, апельсиновый мармелад. Для него лучше взять плоды с тонкой кожицей — понадобятся шесть апельсинов и два лимона. Вымойте и вытрите их насухо, порежьте соломкой и удалите семена. Часть этой работы может сделать за вас кухонный комбайн, но гораздо лучше и привлекательнее выглядит соломка, нарезанная очень острым ножом. Взвесьте нарезанные фрукты и добавьте вдвое больше воды. Поварите на маленьком огне пять минут, затем вылейте смесь в глиняную миску, накройте и дайте постоять ночь. Утром или днем доведите фрукты с водой до кипения и поварите еще около часа, до полумягкости кожуры. Если у вас запланирована какая-то более важная готовка, можно оставить апельси...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Как украсить "детский" торт?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

Снеговик из пластиковых бутылок (конкурсная работа).

Совсем скоро Новый год! Дети делают разные новогодние поделки на елку, в сад, в школу. Из чего и как смастерить забавного снеговика? Не знаете? Наши детки поделятся с Вами отличной идеей! Они сделали очаровательных снеговичков из бросового материала. Они использовали пластиковые бутылочки из под кефира и йогурта, сделали шапочки, носики, рукавички, шарфики, приклеили глазки. Все очень просто, но получается очень здорово! Эта работа принимает участие в конкурсе новогодних поделок. Приглашаем...

Обсуждение
Использование в полелках использованных подручных предметов очень хорошо развивает воображение детей. Снеговички прелесть, молодцы!
Детки большие молодцы!!!
и снеговики просто замечательные)

Красивые яйца из желе . Сообщество Пасха на 7я.ру

В курином яйце сделать небольшое отверстие и вылить содержимое яйца. Приготовить желе (инструкция есть на пакетике с желе). При помощи воронки залить желе в скорлупу и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистить яйцо от скорлупы и выложить на тарелку.

С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

С клумбы - прямо на тарелку! Кулинария

...Появился лозунг: "От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят". Однако пока что цветы - это только гарнир и добавки к различным мясным и рыбным блюдам, салатам, десертам. Они только начали шествие из садов в тарелки. А что у нас? Давайте взглянем по-новому на наши дачные посадки. Заодно обновим рацион питания всей семьи, сделав его более полезным. Ужин с клумбы Итак, цветы кабачков цуккини. Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов цуккини. Их можно, например… фаршировать. Для этого готовят разные начинки из мяса или овощей и блюдо запе...
...Тpавы остоpожно пpомыть, высушить бyмажным полотенцем и поместить в чистую бyтылкy. Залить свеpхy хоpошим растительным маслом (напpимеp, оливковым) и плотно закpыть. Hа 1 л масла достаточно 4-6 веточек пряных тpав. Для экстpакции поставить бyтылкy на 2-3 недели в светлое место, затем масло пpоцедить и пеpелить в сyхyю бyтылкy. Для подготовки статьи были использованы материалы сайта www.cooking.ru и книг "Забытое искусство цветочной кулинарии", автор Леон Вудринг Смит и "Съедобные цветы от сада до тарелки" автор Кэти Вилкинсон Бараш. Екатерина Соловьева...

Обсуждение
Если можете,помогите пожалуйста с доставкой съедобных цветов!!!
31.07.2004 00:59:04, genetik

Желе из красной смородины. Кулинария

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?

Обсуждение
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.
Докорм: в каких случаях стоит дополнительно докармливать ребенка

Докорм: в каких случаях стоит дополнительно докармливать ребенка

...После паузы предложите бутылку снова, но если малыш отказывается есть, не настаивайте. Это значит, что он насытился. Кормление из бутылки для поддержания грудного вскармливания Точно так же, как малыш решает когда, как и сколько ему сосать грудь, вы можете сделать все возможное, чтобы именно он управлял процессом кормления из бутылки. Подберите соску, которая хотя бы отдаленно похожа на ваши соски. Например, если у вас короткие соски, ищите короткую соску. Это поможет уменьшить соперничество между живой грудью и соской (интересное занятие, правда? Искусственные соски совсем не похожи на ваши соски, чтобы ни говорили нам в рекламе). Не покупайте "ортодонтические" соски....

Обсуждение
Ну не знаю, ребенок от ребенка отличается. Дочка моя насасывала за два дня, если ей становилось мало. У меня грудь лопалась. А сын наоборот- сосанет и бросит, до конца не высасывал никогда. Я долго с ним боролась. Воды не давала, грудь по требованию, но он пустую не хотел. Потом перестали набирать и решила докармливать. А делала все точно так же. Так что здесь от ситуации и от характера ребенка. Докармливала смесью на козьем молоке. На коровий у нас обнаружилась аллергия. Покупала MD мил Козочку, несколько марок перепробовали, а только она подошла. К тому же козье молоко ближе все же по составу к материнскому. Ну и прикармливала, пока кормить не бросила. Получается, что мы с 4-х месяцев на смешанном. И не скажу, что он болеет чаще, чем дочка чисто на ГВ. Даже реже.
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...л. измельченного имбиря, 2 ч. л. соли, кайенский перец по вкусу. Плоды вымыть и проколоть толстой иглой в нескольких местах. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, добавить плоды и варить на малом огне 45 минут, постоянно помешивая. Разлить горячим в стерилизованные паром бутылки и после охлаждения закрыть пробкой. Физалис маринованный 500 г плодов физалиса, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, кусочек жгучего перца, маринад (на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист....
...Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до застывания. Вкусом и видом таких оригинальных конфет можно удивить любого гостя. Кекс Замороженное слоеное тесто, 5 ст. л. малинового джема, 100 г сахара, 200 г физалиса, фруктовое желе. Раскатать слоеное тесто на смазанном маслом противне. Смазать тесто малиновым джемом и посыпать сахаром. Выложить физалис и выпекать в течение 30 минут при температуре 180оС. Незадолго до готовности нанести на поверхность кекса фруктовое желе. Сокольский И., кандидат фармацевтических наук Статья предоставлена журналом "Наука и жи...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Опыты и эксперименты на кухне для детей.
...Углекислый газ — один из газов, входящих в состав воздуха и... газированной воды. Но его можно выделить в домашних условиях. Возьмите две соломинки для коктейля, но разного диаметра, так, чтобы узкая на несколько миллиметров плотно вошла в более широкую. Получилась длинная соломинка, составленная из двух. Проделайте в пробке пластиковой бутылки острым предметом сквозное вертикальное отверстие и вставьте туда любой конец соломинки. Если соломинок разного диаметра нет, то можно в одной сделать небольшой вертикальный надрез и воткнуть ее в другую соломинку. Главное, чтобы получилось плотное соединение. Налейте в стакан воды, разбавленной любым вареньем, а в бутылку через воронку насыпьте половину столовой ложки соды. Затем на...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"
Украшение тортов: фрукты и фруктовое  желе . Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе . Десерты

...Вы испекли вкусный ароматный торт, но (как самая настоящая хозяйка!) задались целью сделать привлекательным не только вкус, но и внешний вид выпечки. Закономерно возникает вопрос, как достигнуть поставленной цели в домашних условиях, особенно если масло, белковый крем, шоколад, мастика и другие вкусные украшения надоели? Сделать свой торт не только вкусным, но и ярким, красочным и обязательно натуральным — мечта любой хозяйки. Так почему бы и для украшения не воспользоваться нату...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно
Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...Виноградный и другие уксусы подходят к холодным супам. Уксус, настоянный на красном перце, обладает пикантным вкусом, его добавляют в салаты и соусы. Чесночным уксусом сбрызгивают баранину. Уксус из эстрагона подходит к птице, салатам, антрекотам, а лимонный — к рыбе, желе, заливным блюдам. Травяной уксус готовят на основе столового: хорошо промытые травки сушат, закладывают в чистую бутылку, заливают уксусом и закрывают стерилизованной пробкой. Через две недели ароматная приправа готова. Осторожность не помешает Не стоит злоупотреблять уксусом пожилым, нервным людям и выздоравливающим после болезней. Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Столовый и винный уксус — острые...

Горчит апельсиновое желе . Кулинария

Сделала желе из свежевыжатого апельсинового сока на агар агаре + чуть сахара, цедру не добавляла, апельсины тщательно очистила перед отжатием сока, в результате желе всеравно немного но ощутимо горчит( Это естественная горчинка? дело в сорте апельсинов? в технологии? может сущетсвуют какие то секреты как нивелировать горчинку?

Обсуждение
ГДЕ, ГДЕ(!!!) брали агар- агар??

Подарок, антистресс, релакс. Все это "Жвачка для рук"... Пристрою...

Пристрой из моей закупки. Новинка на российском рынке Handgum – «волшебный» пластилин, который не липнет к рукам. Он твёрдый, и жидкий одновременно! Handgum растягивается и рвется! Прыгает и капает! Светиться в темноте и меняет цвет. Handgum - наиудивительнейший полимер! Вещество и твёрдое как обычный пластилин, и жидкое как желе. В обычном состоянии оно медленно растекается как желе, но если на него как-нибудь воздействовать(прими­нить силу) он твердеет, настолько, что его можно разбить...

Обсуждение
Намылила))
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...С яблоками тогда проблем не было. С утками, впрочем, тоже. Нет утки - нет проблемы. Поэтому неудивительно, что при нынешнем изобилии во многих семьях продолжают фанатично набивать птицу плодами познания. Которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким - при помощи майорана, розмарина, шалфея, тархуна или тимьяна. Чем утка меньше размером, чем светлее у нее кожа, тем она моложе и мягче. У уток постарше больше оттенков вкуса, а главное, больше плоти - что для утки существенно. Средней птицы, весом до 2 кг, едва хватает на четверых, потому что мяса в ней меньше, чем костей и жира. В связи с чем остро встает вопрос о фарше. Мне нравится с курагой, сушеной...
...Именно там их готовить лучше всего - обернув в несколько слоев листьев, закопав неглубоко в землю и запалив над ними костер. Впрочем, какие в декабре листья?.. В духовке дичь жарится 20-25 минут. Ничего особенного делать с ней не надо - натрите перцем и солью да подайте с каким-нибудь фруктовым или ягодным соусом. Например, с желе из рябины. Куропатки - создания помельче, хороши своим нежным мясом темного цвета с насыщенным вкусом. Их надо фаршировать ягодами (брусникой, виноградом, красной смородиной, крыжовником) и запекать. Для разнообразия можно куропаток обжарить в сотейнике, а потом потушить и подать, облив классическим белым соусом. Когда готовите куропатку, будьте предельн...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Как сделать вишенки для торта?. Кулинария

Вот собираюсь испечь торт типа "Пьяная вишня". ну в тесто или в прослойку пойдут вишни из компота, но вот с оформлением как быть? Чтобы вишенки целые были, красивые и такие желейные что-ли?

Обсуждение
мараскино называется такая вишня, она в банках в сиропе продается. Самые дешевые и вполне съедобные варианты - Микадо и еще какая-то фирма, она еще ананасы в банках делает(склероз, простите :(

Подмерзшие яблоки - что из них сделать ?. Кулинария

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить - это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие - просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки - может, желе, мусс, повидло... ну что-нибудь. Спасибо всем!

Обсуждение
Мы компот варим, шарлотку печем... еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии - иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень... потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах... а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))
Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2017 06:30:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!