Как сделать зажарку для супа

Грибной суп для тематического ребенка... Ребенок от 3 до 7

Не гоните меня пожалуйста в кулинарию, т.к. меня интересует по какому рецепту вы варите грибной суп для ребенка. Интересеут рецепт из сушеных грибов или из шампиньенов. Заранее всем спасибо!!!

Обсуждение
не варю. взрослым варю из сушеных, деть не ест. пробовал просто вареные грибы летом пару раз, а тушеные в сметане не хочет есть.
Варю и даю очень редко, т.к. грибы лучше не давать детям до 7 лет, а по некоторым источникам и до 13. Для их переваривания должны быть какие-то ферменты в организме, у детей их нет.

суп ! научите. Кулинария

а какие вы супы варите дома? подитесь, плиз! а то я знаю только борщ, щи, куриный, овощной, грибной, окрошку и с щавелем. Спасибо!

Обсуждение
Супы-пюре забыли.
Любимое детское - суп с фрикадельками. Дешево и сердито и очень вкусно.

Сначала отвариваем пару горстей перловки. Я это делаю в скороварке. Зажарка лук-морковь, пару картошек... И сами фрикадельки - пачку фарша, одно яйсо, соль-перец. Скатать маленькие фрикадельки. Они катаются пока вариатся перловка. В это же время делается зажарка, чистится-режется картошка. Потом в кипящий суп кидаем фрикадельки, варим 10 минут, перец-лаврушка-соль-побольше зелени. Есть со сметаной.

Рыбный. Солянки. Фасолевый-гороховый. Куриная лапша...

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов...

Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда. Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин" . Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами. Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели. В отличие от других...

А что делают с куриным фаршем?. Кулинария

Смотрю, в магазине берут килограммами, а у меня фантазии не хватает, что из него вкусного можно сделать?:) Подскажите, плиз. Спасибо.

Обсуждение
фиеста тако :)
Куриный фарш обжарить на сковороде до потери розового цвета. Жир слить. Добавить банку острой фасоли чили и банку сальсы(сейчас в продаже есть хайнц двух видов. Так что можно взять большую банку острой сальсы и банку неострой фасоли). Помешивая, довести до кипения.

Взять чипсы тортилья, раскрошить. Посыпать ими несмазанную форму зля запекания. Выложить туда куриную смесь, сверху - полстакана сметаны. Посыпать смесью рубленого лука, помидоров и сыра(твердого, типа чеддера).
Запекать минут 20-30.
Это не запеканка, т.е. итог не будет твёрдым. Если сальса была жидковата, то и блюдо будет жидким - тогда его готовность видно невооруженным глазом - как жидкость закипела.
тефтели/ котлетки/ хлеб мясной
да тоже что и с любым иным:))

Борщ из мультиварки. Кулинария

Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить? Освоила пока плов и овощное рагу.

Сырный супчик. Кулинария

Научите готовить сырный супчик. Слышала, что это очень вкусно.

Обсуждение
Супчик для ленивых:)
Плавленный сырок, продаются такие с названием "...для супа". В кипящую воду бросаю кубиками нарезанный сырок, бульонный кубик, немного тертой морковки. Немного дать провариться (в основном для морковки) где-то 10 минут. Добавить картошку, нарезанную мелкой соломкой и короткой, и грибочки (готовые, т.е отваренные). За 5 минут до готовности добавить специи по вкусу и предпочтению (перец (черный, красный, острый), соль, лавровый лист). Где-то через 15 минут супчик готов. Перед подачей на стол посыпатиь супчик зеленью.
Приятного аппетита!
А я делаю так:
Картошку режу соломкой, ставлю вариться. В это время немного поджариваю мелконарезанный лук и морковку(на крупной терке тру). В суп добавляю или рис (сразу с картошкой варю) или вермишель (эту кладу в кастрюлю вместе с морковкой-луком).
В бокал отливаю из кастрюли бульон, размешиваю в нем или 1 наш плавленный сырок ("Дружба", "Янтарь") или 3 импортных (треугольных). Всё это выливаю в суп. Добавляю 2 бульонных кубика. Да, еще если есть -зелень. Быстро и вкусно! Если взять сырки грибные и кубики бульонные грибные - суп с закрытыми глазами :) не отличить от грибного! Я готовлю обычно или с грибными кубиками или с куринными!

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

суп из плавленных сырков. Блог пользователя Andrysas на 7я.ру

Советую все попробовать очень вкусный суп из плавленных сырков. Готовится просто и быстро, а главное получается очень вкусно! Попробуйте приготовить - не пожалеете. Состав: картофель; морковка; лук; плавленный сырок - 2 шт; яйца - 2 шт (вареные); сосиски 3 или 4 шт;; зелень; соль и перец; Картофель нарезать кубиками, половину морковки потереть на терке и мелко нарезать половину лука. В кастрюлю с почти кипящей водой добавить все что мы нарезали. Теперь займемся зажаркой. Опять половину...

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Супы . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем...

Обсуждение
ОВСЯНЫЙ СУП

Продукты:

на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.

Если понравится, напишите
Спасибо всем, кто откликнулся!

Заправки для супов в пакетах. Кулинария

Кто их покупал, скажите какой вкус, какие фирмы :) вкуснее, в каком отделе магазина это искать. Хочу попробовать, нет сил готовить, очень устала.

Обсуждение
Я сразу готовлю много поджарки и убираю в маленьких контейнерах в морозилку. Бульон так же варю на 3 супа: один делаю сразу,два -в контейнерах морожу(по 2л). Потом в микроволновке размораживаю 15 минут,в это время режу овощи-основу:картошку,морковь или что вы хотите+ готовую поджарку. Таким образом горячий настоящий су потов за 30 минут.
А можно использовать брокколи,цетную-и потом все измельчить и в конце-готовую поджарку+свежий укроп. Получается отличный суп-пюре. Можно и сливки добавить,сухарики.
я покупала для борща, домашним ничего не сказала, но все пресекли что вкус супа какой-то не такой, и мне не понравился тоже

два вопроса про суп . Кулинария

Всем привет! такая конфа, оказывается, у вас интересная :) ! я сижу в основном в других на 7е, а тут вашу тоже начала читать - мне понравилось :). буду теперь с вами тоже дружить ;). а теперь вот у меня вопросы. во-первых, научите готовить гороховый суп. что и как делать с горохом, какой покупать, что и в какой последовательности класть в кастрюлю? второй вопросик - мне нравится гороховый суп с копченостями, и вообще супы с копченостями. как такой суп варить? какие именно копчености для этого...

Обсуждение
Я покупаю Увельский горох в пакетиках для каши и из него и делаю суп. Ничего не замачиваю, высыпаю один пакетик в 1 литр воды, варю как написано на пакетике 25 мин, потом добавляю картошку, жаренный лук с морковкой, копчености и/или сосики, нарезанные кружочками. Готовится минут 40 такой суп.
Прочитала рецепты и всё же добавлю свой. Он немного отличен (когда-то его в этой конфе уже давала, но не помню когда и быстрее его повторить, чем разыскивать Поиском.
Да, я редко замачиваю горох заранее. Ну, пусть покипит чуть дОльше - какая разница. И предрочитаю горох половинками для убыстрения процесса.

Гороховый суп.

Варится на основе, например, копченых свиных ребер – это классический случай. Так вот. Отвариваете горох вместе с этими копч. ребрами, потом добавляете зажарку + лавр. лист +2 шт. душистого перца и еще даете прокипеть. Хорошо вместе с зажаркой добавить поструганной соломкой полу копченой колбасы (она называется варено-копченая). Если Вы хотите посытнее, то можно и кубиками картошку туда же.
Пробуете и солите-перчите по своему вкусу, если вообще надо, т.к. копчености сами по себе дают остроту. Еще раз пусть прокипит – и все.

Зажарка:
обжарить тонко порезанные пару крупных луковиц + корень петрушки или сельдерея. Морковку в ЭТОТ суп - не надо, ИМХО. Но вот коренья... - без них не то!

Если я использую св. ребра, то жарю на рафинированном подс. масле. А если варю не ребра, а копченую свиную рульку, то, чтобы не было слишком жирно, перед варкой срезаю с нее жир и на нем обжариваю.

Но можно варить и без копченостей как таковых, т.е. горох отваривать в воде. Но тогда надо добавить чуть больше колбасы. И зажарку тогда рекомендую делать либо на слив. масле (пополам с подсолнечным), либо с «выжарками», т.е. сначала выжарить кусочек свиного сала (лучше копчёного, но можно и обычного), мелко порезанного.

что делать и кто виноват?. Кулинария

Есть у меня одна проблема кулинарная – муж не любит изысков. Т.е. чем больше времени я проведу у плиты, тем меньше мужу понравится блюдо. Никакие кулебяки-мулебяки ему не нужны, из салатов ест, точнее предпочитает (ест-то он то, что я приготовлю) только что-то вроде весеннего салата: огурец-помидор-перец-зелень, стоит добавить какого нибудь сыра или оливок - начинает копаться, бурчать. Из горячих блюд – МЯСО просто жареное с солью и специями, ну картошку на гарнир… ладно съест еще… ВСЕ...

Обсуждение
А как вам муж, который каждый день xочет разнообразную еду? И то, что готовится второй раз за месяц, встречается словами "опять это?". За десять лет я освоила куxни разныx стран мира, разную экзотику. Я уже привыкла, конечно, но xочется временами расслабиться и не выискивать новые рецепты.

Девушки, вы не осознаете своего счастья :).
19.05.2008 08:00:05, JamieO
Ээxxx... свой такой же. Ест все, вообще-то - но "чем меньше ты у плиты стоишь, тем больше мне еда нравится. Если дольше, чем полчаса - так уже не так нравится. Хоть и вкусно!" ;-)
Проще всего оказалось смириться в будние дни и "отрываться" на всяко-разные праздники - наxальным образом увеличив иx количество за счет разности конфессий, "традиционныx соцпраздников" типа "Дня советской Армии ;-)", "Дня ННА", "Дня ракетчика", "Дня медицинского работника" и прочиx в этом роде, а также "родственной складчины" по разным поводам ;-)

борщ. Кулинария

научите готовить борщ. Вернее даже может вы подскажите где у меня ошибка в его приготовлении. Борщ у меня всегда получается сладким. И не помогают всякие лимоны, уксусы и уменьшение количества свеклы. Сразу как приготовлю еще ничего, но на второй день он очень сладкий (((. Совсем без свеклы не хочу, так как мне нравится именно с ней. И еще может подскажите рецепт свекольника. Когда то ела очень вкусный, рецепт не спросила :( По составу помню только свеклу в нем и картофель. Подавался горячим...

Обсуждение
Бульон готовлю, как в ответе ниже. На 4 л супа- грамм 200-300 свеклы точно надо, тру на крупной терке и минут на 30-40 мариную в уксусе, пару столовых ложек. Кроме томатной пасты помидоры, если нет свежих- соленые (не маринованные). Ну и обжариваю лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, через минуту стакан бульона и минут 10 тушу. Свеклу можно и в общую кучу добавить для обжарки-тушения, но если отдельно, то красивее и вкуснее)
Бабушка моя еще боьшую галушку варила, только недавно, методом проб и ошибок, изобрела какое-то подобие))
По поводу мясного бульона: коровы и прочие «мясные» животные «наколоты» всякими прививками и антибиотиками и при варке их мяса вся эта кака вываривается в бульон. То есть, старое правило гласит: кладете мясо в холодную воду и доводите до кипения. Как только бульон готов закипеть, сливаете пену, а затем и весь этот «трупный отвар», кладете кусок мяса в кастрюлю и заливаете КИПЯТКОМ (а не холодной водой, чтобы мясо не вываривалось и не превращалось в труху), добавляете луковицу, лавровый лист (можно и ближе к концу варки) и перец горошком и варите мясо практически до готовности.
Некоторые советуют и второй бульон сливать, а супы-щи-борщи варить только на третьем.
Когда бульон готов, луковицу вынимаете и выбрасываете.

Я варю борщ просто на воде, пропущенной через фильтр.
Всё «на глазок», в зависимости от величины кастрюли и от того, насколько крупные овощи.
Овощей кладу много, борщ получается очень густой и наваристый, несмотря на то, что сварен на воде.

1. Чищу свеклу (много), морковь (раза в 3-4 меньше, чем свеклы), мою помидоры (чем больше, тем лучше), сельдерей.
2. Режу свёклу тонкими брусочками и отправляю в глубокую сковороду, куда добавляю хороший кусочек сливочного масла и воды (можно бульона, если варите на бульоне).
Довожу до закипания, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу.
3. Режу морковь полудольками (если крупная, то разрезаю морковину вдоль на 3 части и кромсаю на дольки).
Добавляю к свекле, продолжаю тушить все вместе.
4. Режу помидоры - чем больше, тем вкуснее будет борщ и ощутимее кислинка, которую придают именно помидоры, а не уксус или лимон, их я вообще не добавляю в борщ.
Помидоры со сливочным маслом тушу на отдельной сковороде.
5. Режу тонкими полу-дольками сельдерей и отправляю к свекле с морковкой чуть-чуть потушиться, а можно и сразу в кастрюлю к капусте с картошкой.
6. Пока все тушится, чищу картошку, нарезаю соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой, добавляю туда луковицу (большую, которую в самом конце варки борща вытаскиваю и выбрасываю) и ставлю на огонь.
7. В это время стараюсь быстро нашинковать капусту.
Как только вода в кастрюле начинает закипать, снимаю пену, солю, кладу капусту.
Снимаю пену. Пробую, хорошо ли посолено (не люблю пересоленое, к тому же, позже помидоры добавят кислинку, поэтому чуть-чуть недосаливаю, но самую чуточку).
Кладу лавровый лист (штучки 2-3-4, зависит от величины кастрюли).
8. Даю повариться минуты 2-3 и добавляю в кастрюлю тушеные овощи (свеклу с морковкой и сельдереем). Осторожно перемешиваю.
9. Добавляю тушеные помидоры. Осторожно перемешиваю.
10. Посыпаю свеже-перемолотым черным перцем (чуток, по вкусу). Осторожно перемешиваю.
11. Даю 2-3 минуты (не больше) чуть-чуть покипеть (на очень слабеньком огне, иначе картошка разварится, а капуста станет мягкой) , выключаю и накрываю кастрюлю крышкой. Борщ должен настояться. Обычно, борщ особенно хорош на второй день.

Чеснок, как и свежую зелень (укроп-петрушку), лучше добавлять уже в тарелку при подаче на стол. А также, и сметану или майонез.
Борщ получается такой вкусный, с кислинкой, что его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин – что называется, за уши не оттащишь! Особенно, если с черным хлебушком.

Борщ. Кулинария

Научите пожалуйста готовить борщ. Я по супам вообще не специалист, не принято у нас как то, но почему то ностальгически захотелось именно борща...

Обсуждение
в кастрюлю кладется кусочек маргарина, растапливается, кидается порезанный лук, буряк и морковка, тушится до золотистого цвета. Потом кидается картошка, и доливается воды до ее уровня... опять варится минут 10... потом кладется капуста, и снова доливается вода и варится еще минут 10... в результате должна получиться полная кастрюля:) в самом конце солю и добавляю давленный чеснок.
еще можно добавить предварительно отваренную фасоль.
Большое спасибо всем! Вчера сварила скомбинировав рецепты - сделала с бульонными кубиками, с поджарками, с болгарским перчиком и лимоном. А потом все это еще и со сметаной... Получилась вкуснятина!

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Холодные супы . Кулинария

Поделитесь,пожалуйста,рецептами холодных супов.А то потеплело,горячего не хочется.А,кроме окрошки и свекольника,ничего не знаю.

Обсуждение
Таратор (болгарский). Почистить и порезать огурец, порубить зелень, посолить. Добавить раздавленный чеснок и мелко порубленный грецкий орех. Все залить жидким кефиром или простоквашей, капнуть оливковое масло. Есть можно с вареной картошкой.
Приятного аппетита!
Холодный борщ. Говорят, что его только у нас на Дону готовят. Может и правда.
Лук с морковкой обжарить на подсолнечном масле, в конце добавить помидоры и немного потушить. Дальше варить как обычно только без мяса - картошку, капусту, зажарку, обязательно сладкий перец, зелень. Потом это всё остужается до температуры холодильника и получается обалденно.

Просьба о помощи нашим мультиварщицам!))). СП: посиделки

Девчонки, помогите освоить сей девайс - вы давно опытные, а до жирафа только счас дошло)))) Как правильно в ней варить, в частности, кашу? Рисовая по указанному в инструкции рецепту получилась отлично, а эксперимент с другой крупой провалился(((( Хотела кукурузную в тех же пропорциях, что и рис (2 стаканчика каши + 5 стаканчиков жидкости), получился непроваренный комок слипшейся крупы на дне. А ведь хотела и другие каши в ней варить, пшено, например. В чем дело, в пропорциях? А еще пробовала...

Обсуждение
Есть такой сайт М*У*Л*Ь*Т*И*В*А*Р*К*А.Р*У. Там найдете все !!!!!
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл.
а модель какая??

у меня панасоник - каши/плов/молочку по инструкции, и их мерным стаканом. пробовала эксперементировать - не надо этого было делать)) поэтому вернулась к обычному способу.

супы, борщи - все отлично, на режиме выпечка за 40-50 минут любой суп (важна последовальность заклыдвания продуктов)подольше варю гороховых и фасолевый. сначала их варю потом уже все остальное.

танцы с бубнами не вижу))

5 апреля – международный день супа .

Все знают про супчик дня, но мало кто слышал про день супа! А ведь он не за горами. 5 апреля весь мир отмечает день первого блюда. Его любят и почитают в самых разных уголках планеты. В каждой стране найдётся свой неповторимый рецепт супа. И если мы привыкли видеть его на столе в обед, то в Азии суп едят преимущественно на завтрак. Между прочим, именно Россия и Китай являются главными странами - «супоедами». Не зря суп считается номером один! Это незаменимая часть рациона каждого человека...

3 постных рецепта:  суп -пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

3 постных рецепта: суп -пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

...Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто. Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан. На 4 порции: Паста фузилли (спиральки) 400 г Кабачок или цукини 200 г Помидоры черри 250 г Масло оливковое 4 ст.л. Вино белое сухое 70 мл Чеснок 2 зубчика Пармезан 80 г Базилик 1 маленький пучок Соль морская по вкусу Смесь...
...Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто. Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан. На 4 порции: Паста фузилли (спиральки) 400 г Кабачок или цукини 200 г Помидоры черри 250 г Масло оливковое 4 ст.л. Вино белое сухое 70 мл Чеснок 2 зубчика Пармезан 80 г Базилик 1 маленький пучок Соль морская по вкусу Смесь перцев по вкусу В кастрюлю для варки пасты налить воду, по...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Супы от Джейми Оливера

rnd=731186112 Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете. Грибной крем-суп Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию...

Прошу рецепта супа . Кулинария

Сырного. Подробно только ) Или какого-то др. Но только чтобы не было обжарки-зажарки (ну, понятно, что имеется в виду).И обычные типа куриной лапши и картофельного, с клецками - не надо, надоели уже.

Обсуждение
Варила из морского коктеля с картофелем и плавленным сливочным сыром. Мне понра.
По теме не отвечу, но спрошу: а как готовится густой сырный крем-суп? Ну типа как в теремках с чипсами подается?

Какие супчики любят ваши двухлетки?.

Девочки, поделитесь рецептом любимого супчика вашего малыша (от 2-х) лет. Наш что-то с неохотой последнее время ест супчики, может, надоело ему одно и то же...

Обсуждение
Обычный овощной любит всегда- лук, морковь (почти не и обжариваю, просто кидаю поверх ложки раст.масла и заливаю кипятком), картошка, помидор без шкуры, кабачок, зелень.
Но тот же вариант не в моем исполнении не ест- я не перевариваю.
Любит борщ, но больше двух раз подряд не даю- надуваться начинает))
Другие супы не варим, так как и эти идут на ура.
Вот недавно тема была, супы как раз обсуждали [ссылка-1]

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

свекла в борще. Кулинария

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Обсуждение
Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.
Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

Суп из плавленных сырков. Кулинария

Научите готовить. В нете прочитала много рецептов,там и с добавлением колбасы-сосисок (мне это не надо). И можно ли его сварить на 2 дня или сварил-съел?

Обсуждение
Я делаю луковый суп с добавлением плавленых сырочков. Очень вкусно получается. Бульон подойдет любой. Последний раз делала и с морковкой на курочке. Прямо очень-очень!
Я делаю так
Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Солянка, грибной,  суп  с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

Солянка, грибной, суп с фрикадельками: 3 рецепта первых блюд.

...Потом ее листья становятся грубыми и жесткими. Собирать крапиву лучше в перчатках или с помощью целлофанового пакета. Рвите побеги высотой примерно с ладонь, именно у них самые нежные листья. Я обожаю крапивный суп с овощами и фрикадельками. Это легкая и полноценная еда, когда хочется и весенней свежести, и сытности. Кладите овощи вроде фасоли, горошка и молоденькой морковки и не увлекайтесь зимними клубнями. Фрикаделек делайте как можно больше, они всем нравятся — и детям, и взрослым. Вам понадобится на 6–8 порций: 400 г говяжьего фарша 1 яйцо 1,5 литра легкого мясного или куриного бульона 3–4 горсти молодых побегов кр...

Обсуждение
Ни одна фотография не вызвала у меня аппетит((
а я думала что же приготовить,теперь знаю ))
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый  суп  и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Морковь натрите на крупной терке и пассеруйте. Добавьте к ней натертую свеклу и мелко нарезанный лук. Обжарьте все до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете пасту, добавьте ее. Чернослив промойте, разрежьте пополам, положите в сковороду. Тушите все вместе несколько минут, переложите в кастрюлю к картошке. Влейте грибной отвар в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте борщ томиться. Капусту нашинкуйте, добавьте в борщ. Сало мелко порубите, затем истолките в ступке...
...л. соды 1,5 стакана кислого молока немного сливочного масла, чтобы смазать сито для начинки: 300 г вишни 150 г сахара сметана для подачи Из вишни выньте косточки, засыпьте ее сахаром и отставьте в сторону, чтобы ягоды пустили сок. Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в н...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Картофель почистите, нарежьте брусочками и поставьте вариться вместе с горошинами перца и лавровым листом. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда морковь, натертую на крупной терке, и пассеруйте. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью,...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Тыкву можно назвать символом октября...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...
...Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки. Суп Минестроне Холодные зимние январские дни - это самое лучшее время для приготовления восхитительного супа, в придачу к пузи-тосту. Предлагаем простой рецепт итальянского супа Минестроне. Его можно делать с любыми овощами, которые найдутся под рукой. Вам понадобится : 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 1 палочка сельдерея 1 небольшая банка консервированной фасоли 2 тонких ломтика ветчины горсть макарон (любой формы) полчашки замороженного горошка 1 ст л масла щепотка сыра Пармезан 1 литр бульона (можно из кубиков) Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю м...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 10:08:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!