Как сделать выпечку без пергамента

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

...А для тех, у кого не хватает времени на выпечку, предлагаем рецепт простого завтрака... с вишней. Конечно же, подобные тосты можно готовить и с любыми другими, лучше кислыми, ягодами. Кекс с йогуртом и черникой Вы замечали, какой особенный у кексов аромат? Сладкий, домашний, густой и добрый. Съесть кусочек, а лучше два, хочется еще задолго до готовности. Чем же хорош этот кекс? Всем! В тесто добавляется йогурт, делая...
...Просеять остальную муку с разрыхлителем и солью. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт и растительное масло, мягко перемешать до однородности. Добавить цедру и ванильный экстракт. Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем! Французские тосты с начинкой из в...

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Навеяно темой ниже про коврики... пергамент ... Кулинария

вот...пригорает он у меня к пицце...хоть тресни...тоже думала про коврик...ужо всякий покупала пергамент..и все равно...соскребаю пиццу с него...блин... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пицца на пергаменте? Что может быть нелепее? :)
Пиццу пекут без пергамента. И без ковриков :).
23.02.2016 07:27:04, __nevazhno___
Я купала в ИКЕА силиконовый коврик, очень довольна. Больше ничего не пригорает.

Отверстия в печенье. Кулинария

А как вы делаете отверстия в печенье? Собралась испечь имбирное, чтобы частично повесить на ёлку, а вот куда продевать нитку/ленточку не соображу. Можно трубочкой для коктейля сделать отверстие, но ведь в процессе выпечки тесто все равно сольется, а оставить трубочку - расплавится. Вот как?

Обсуждение
Сразу после выпечки трубочкой делала
Я вставляла спички и с ними пекла.

Сладкое без выпечки . Кулинария

Девочки, посоветуйте рецепт приготовления сладкого без выпечки, чтоб вкусно и все-таки и недорого.

Обсуждение
Я не знаю насчет "недорого", но то, что быстро и вкусно - ручаюсь.
Покупаете готовые коржи - у нас в Питере продаются под названием "Рыжик" - такие квадратненькие - 20-22 руб. там 4 небольших коржа, на тортик надо 2, штуки три зефирины и сливки, которые взбиваются.
Зефир крупно порезать ну, части на 4, выложить на корж, заполнить промежутки взбитыми сливками, положить сверху второй корж. Все. Дать настояться. Слой начинки дожен быть толстым.
Другой вариант - сливки смешать с творожком хорошим и сухофруктами.
27.05.2000 13:06:28, Sloe
Ту же самую колбаску можно сделать так: полкило ирисок (Молочный, Золотой ключик и др. тянущиеся) растопить в кастрюльке или на водяной бане. На полиэтилене разложить кукурузные палочки (легкие такие)и залить ирисками. Завернуть в форме колбаски и в холодильник. Потом резать как колбасу:))

Рецепт: Торт без выпечки из печенья с яблоками. Кулинария

Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4 - 5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше. Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье. Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно...

"Маленькая кондитерская". Кулинария

Ребятки, прошу помочь мне в решении вот какой задачи: нужно мне к началу декабря заготовить подарочные кулечки с маленькими печеньями ассорти для подруг по клубу. Печеньки должны быть обычные из теста, простое безе хрупкое нельзя, пирожные с глазировкой нельзя(прилипнут), вообщем, что-то тестовое и абсолютно отпадное по вкусу и по виду. Есть у меня некоторые рецепты (буду делать обязательно трубашки с мармеладом, выпечка, посыпанная сахарной пудрой подходит, так как не прилипнет к кулечной...

Обсуждение
Стойкие и очень вкусные - твороженные печенья на good-сook по ссылке рецепт, их можно сделать маленькими. И хорошие из теста с майонезом. Рецеп нужно поиском поискать, нет под рукой.
Я когда-то делала рождественское печенье, сейчас рецепт не нашла, но оно было именно что вкусное и красивое: бисквитное тесто с какао, изюм, цукаты и фисташки - и глазурь из коньяка с сахаром. Если кто вдруг знает точный рецепт - буду очень признательна!

Я не волшебник я только учусь!. Кулинария

Почитала про куличи, ой голова кругом пошла. Про влагу и клейковину вообще молчу:( Мож кто поделиться легким лееегеньким таким рецептом? Тут был про пропорциональный рецепт все по 300 гр, найти не могу:( Или можно взять рецепт обычных булочек? Хочу чтоб больше на булочки сладкие похоже были, или это не кулич совсем? И вопросик про форму, сколько теста класть туда половину формы? И верхняя красота чем мажете? Наверна совсем глупые вопросы задаю:(((

Обсуждение
Я его чуть ниже повторила. Тема "кулич (мой и не только).
Кстати, он вполне согласован и с рецептом из КВЗП, который Оля советует. Я тоже данное издание, не смотря на дружное его оплевывание в данной конфе, очень уважаю.
не знаю насчет клейковины, я всегда пеку по старой книжке о вкусной и здоровой пище.
когда-то вешала здесь специально тот рецепт - переписала, кто-то здесь просил.
вот ссылка. читать нужно всю тему, раскрыв ответы, ибо там есть продолжения и уточнения

Помогите с рецептом пасхи. Кулинария

Дайте, пожалуйста, рецепт пасхи вкусной. Хочется проверенных рецептов. Есть ли рецепты пасхи, которую нужно в течение недели готовить к выпечке? Помню подобный рецепт давали в прошлом году. Спасибо. Можно ли ее выпекать в алюминиевой кастрюле?

Обсуждение
а пасхой вы называете тоже выпечку? Спрашиваю, потому как моя бабушка-украина, к примеру, упорно "пасочкой" называет то, что у нас дома (Москва) принято считать куличом, а то что мы называем пасхой - в ее варианте "сырна пасочка":). Куличи я не люблю и не пеку. А пасха делалась в нашем доме из домашнего творога с добавлением сливочного масла, яиц, ванилина, сахара, изюма. Все в форму, под пресс и в холодильник. Очень вкусно. Сейчас для простоты использую (если сама вдруг захочу сделать) сырковую массу.
В алюм.кастрюле выпекать можно, вложив бумагу для выпечки/кальку/пергамент.

Проблемы с манником. Кулинария

Девочки здравствуйте! Помогите советом что я делаю не так? Выпечка не мое вообще, но манник вроде всегда получался, хотя делала редко, последние два года не делала вообще. Три дня назад решила попробовать сделать, в рецепте вместо соды взяла разрыхлитель - манник не поднялся вообще - получился толстый блин. Вчера повторила попытку - вроде и поднялся, но тесто получилось какое-то густое очень, и хотя все пропеклось и вкусно на вкус, все равно нет воздушности, структура коржа тяжелая, плотная...

Обсуждение
Начитавшись вас, девочки, пошла и приготовила манник по рецепту Насти-Будущей бабочки. Мне и моим домочадцам очень понравился !Я готовила на кефире, в тесто добавляла несколько капель ванили, а сверху посыпала сахарной пудрой.
Вкусно !
у меня рецепт немного другой ( по 1 стакану - ссахаррра, кефира, манки, 1/2 стакана муки, 100 г растопл маргарина, 2 яйца, сода-соль). Даю постоять минут 10 пока духовка разогревается. Все нормально - без проблем .

бумага для выпечки . Заграничная 7я

В жизни пристраситем к кулинарии не отличалась, но вот захотелось испечь кой-чего. На www.good-cook.ru постоянно упоминается бумага для выпечки. Поскажите, пожалуйста, "бумага для выпечки" как в американских магазинах называется. Это waxed paper или что-то другое? И ещё разрыхлитель для теста - это baking powder или что-то другое?

Обсуждение
спасибочки! пойду печь :-)
Бумага для выпечки - это пергамент, parchment. Он продается в рулонах там же, где фольга, пленка идт.
Wax paper не пойдет, поскольку парафин, которым она пропитана, расплавится и попадет в еду.
Разрыхлители бывают нескольких видов. Бывает baking powder с алюминием (не советую, вредно для здоровья), и без алюминия. Можно также использовать смесь пищевой соды с лимонной кислотой. Дрожжи, в принципе, тоже относятся к разрыхлителям. Иногда еще используют бикарбонат аммония.

Мультя от Тиллотамы. СП: посиделки

У меня пригорает((, что каша,что запеканка. Если проложить между нагревательным блином и чашей фольгу,она не взорвется? Прежде чем эксперементировать,дай думаю спрошу))

Обсуждение
У меня бранд,никогда ни чего не пригорает,ни выпечка ни каши,сколько бы они не были на подогреве.И никогда ни чем не застилаю дно)))
Я один раз гречку сварила и забыла на подогреве на ночь. Ничего не пригорело. Выпекаю с бумагой для выпечки. Вырезаю кружок и смазываю маслом.

На чём вы печёте бисквит?. Кулинария

Давно когда-то пекла бисквит, а сейчас не помню, на чём пекла. Говорят, надо на бумаге негладкой, чтобы не растекалось тесто. Обычная писчая офисная подойдёт? :)) Спасибо за ответы.

Обсуждение
Мне надо буше испечь, тефлон есть с рифлёным дном и форма разъёмная для торта - это не совсем подходит. Бумаги для выпечки в нашей провинции я не встречала, только пергаментная. Она подойдёт? Или если на простой, смазанной маслом, то по ней точно тесто растекаться не будет? - мне же надо много кружочков из теста напечь. Чтобы они не растеклись в блинчики. :))
Бумага лля выпечки форева и противень потом не мыть:-)

про выпечку . Кулинария

Хотела спросить про кальку.Для чего её используют?Мне посоветовали,чтобы дно у бисквита не пригорало.действительно не будет пригорвать?Я пользуюсь силиконовой формой для выпечки:) А ещё про мак хотела спросить.Где он продаётся?Надо ли его мыть перед применением и как?

Обсуждение
девочки,всем огромное спасибо за ответы!:)
Мак надо замачивать в кипятке, который потом сливать. Продаётся он там же, где расфасованные специи, тот же перец. например.
А бумага - я её не применяю. Для бисквита лучше бисквитница с отстёгивающимися бортиками, ИМХО

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

К чему не прилипнет карамель?. Кулинария

Взяла рецепт -печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова сунуть в духовку. как расплавятся - вынуть остудить. Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но это ж не дело. Или иначе нельзя? К какой поверхности карамель не прилипнет? Может, промаслить пергамент? Или взять каку-нить вощеную сильно бумагу? Стекло? Жду советов, спасибо.

Обсуждение
фольга. Только подождите пока остынет. На пергаменте не делала, но, кажется, вы просто не дождались пока остынет.
02.01.2007 10:39:20, иллика.
аллюминий...
может фольгу попробовать?
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая  выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

...Прогрейте духовку до 150 °C. В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Выпекайте смесь 20–25 минут. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распределите непропеченную часть по всей поверхности и выпекайте дальше. Храните гранолу в герметичной стеклянной емкости в темном прохладном мест...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.
Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Сладкие подарки любимым – своими руками: мастер-класс

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

...Королевская глазурь Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и свежего или сухого яичного белка, — основное художественное средство при изготовлении тортов и пирожных по рецептам Пегги Поршен. Глазурь также служит отличным клеем для крепления на торт сахарных цветов и других украшений. Сделать королевскую глазурь несложно; ее также можно купить готовой в магазине для кондитеров. Глазурь густой консистенции — для крепления цветков и листочков к поверхности тортов и пирожных Глазурь кремообразной консистенции — для нанесения на поверхность выпечки линий, точек и бордюров Глазурь жидкой консистенции — для заполнения деталей оформления внутри контуров Примерно на 1 кг: 1 кг...

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая  выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Напишите плиз порции для 1 кг.картошек
02.06.2017 14:09:34, Уммсальма
Сколько штук получается из 1 кг?
02.06.2017 14:07:29, Уммсальма

Как правильно промаслить бумагу для выпечки .. Кулинария

Собственно и весь вопрос. Ну, еще чем? Это все ж подготовка к безе по следам Tanita Tararam.

Обсуждение
Я всегда на А4 писчих безе пеку. Слетают с неё отлично!
для безе? я их на фольге замечательно делаю, без масла всякого...

Кунжутное печенье. Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) - это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам. Ингредиенты кунжут очищенный 270 г яйцо крупное 2 шт. сахар 5-6 ст.л Приготовление Шаг 1 У яиц...

Полезная  выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка : сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%)...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.

Прилипает к бумаге для выпечки :(. Кулинария

Я некоторое время назад стала на противень стелить бумагу для выпечки, чтобы он потом чистым оставался. Готовила таким образрм сырники, булочки. И все у меня стало прилипать к ней. Т.е. когда на одной стороне, которая снизу, образуется корочка, она намертво прилипла к бумаге. :( Пробовала предвательно лист растительным масло смазать кисточкой, то же самое. Что сделать, чтоб так не было? ЗЫ: духовка газовая, температура 180-200

Обсуждение
Сырники в духовке?
Плохая бумага, соглашусь.
У меня мама их экономиии купила боле дешевую - тоже все прилипло.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.

дайте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт пирога...

Я ниже писала: дочь просит испечь с ней пирог, я в этом вообще не спец. Умею только шарлотку. (3 яйца , стакан сахара, стакан муки - сбить и печь :-)) Как-то что-то искала поиском , наткнулась на тему, там девушка писала , что у нее дочь печет ЗЕБРУ. Но теперь не могу найти..... Зебру легко? Или что-то другое? И еще : у меня электр. духовка , какая температура нужна для выпечки?

Обсуждение
Симина Зебра- классная вещь, но знаете, она такая ...хлопотная. Это взбейте с тем, то с этим, потом все перемешать, опять поделить, добавить в одну часть... и вкладывать по ложкееее :-)) Не! получается вкусно и красиво! Но придется повозиться.
От себя посоветую пирог который делается одной левой.... хотя и тут можно придраться :-)) Тоже известный старый рецепт (но нужен стакан варенья, если у вас излишки, то этот рецепт - находка :-))
[ссылка-1]
можно выпечь в одной большой форме и разрезать пополам, смазать сладкой сметаной. Я выпекаю в одном большом противне, плоский корж, потом его режу поперек и вдоль, смазываю сметаной, получаю, высокий торт из 4 коржей :-)
О! еще отличный рецепт для детей... кексы (только они порционные) Рецепт простой и результат, честно говоря, тоже, но зато все будут гордые что сделали ЭТО :-)
[ссылка-2]
Удачи!
да, у меня тоже электродуховка, обычно пеку на 200-220 градусах, но надо смотреть в процессе выпечки
Как испечь вкусный пирог - секреты  выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле. Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15-20 мин). Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания арома...
...Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
12 сладких вариантов. Сладкая  выпечка

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка

...Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети — для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много и они будут всегда кстати. В-третьих, такое нарядное печенье — отличный подарок. Кладем в коробочку несколько сортов ароматных фигурных печенюшек, перевязываем яркой лентой — сла...
...ложки какао-порошка и муки Приготовьте основное тесто для печенья, разделите на 2 части. Одну отложите, а во вторую добавьте шоколадную крошку, сахар, растопленный шоколад и какао-порошок. В половину без примесей добавьте муку. На пергаменте раскатайте "шоколадную" половину в прямоугольник размером 35x25 см. То же самое сделайте с обычным тестом. Прямоугольник из обычного теста переверните, не снимая с пергамента, и наложите на шоколадный, совместив края. Оказавшийся сверху пергамент снимите. Если тесто успело слишком размягчиться, поместите его на 10 минут в холодильник. Скатайте двойной прямоугольник по длинной стороне в плотный рулет, придерживая...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 21:41:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!