Как сделать воздушные булочки

Хочу булочки с корицей. Кулинария

Потеряла все свои закладки на сдобу, плиз поделитесь вкусной сдобой для булочек (хочу с корицей). Чтобы тесто было воздушное, легкое. Помню у кого то в конфе были всякие завитушки, булочки, плюшки. Буду очень признательна!

Обсуждение
люблю такие булочки(swedish cinnamon rolls)
ингредиенты:
550 г муки
25 г свежих дрожжей, или 8,5 г сухих дрожжей
70 г растопленного сливочного масла
210 мл молока
75 г сахара
2 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка корицы
200 г коричневого сахара
85 г сливочного масла выдерживают при комнатной температуре
1 яйцо
2 столовые ложки молока

остальное по видео понятно.
не про этот жж речь?
8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и  булочки ...

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки ...

Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к праздничному столу
...л. какао-порошка ¼ ч. л. соли Для глазури: 3 ст. л. сухого яичного порошка 4 стакана сахарной пудры, просеять 6 ст. л. теплой воды пищевой краситель Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленк...

Обсуждение
Спасибо, очень вкусно
Ну какой весь день, если предлагаются блюда на завтрак? Да и то сомнительный какой-то завтрак)

Готовим сочные бургеры в Кулинарной студии Юлии Высоцкой

Хотите посетить настоящий Бургерленд, где можно попробовать самую вкусную на свете мясную котлету на пышной булочке, приправленную свежими овощами и дивным соусом? Тогда приходите всей семьей в Кулинарную студию Юлии Высоцкой на мастер-класс «Сочные бургеры» из серии «Пустите детей на кухню»! Здесь ваши маленькие кулинары будут создавать легендарные бутерброды исключительно из здоровых ингредиентов, изобретать новые полезные рецепты этого популярного во всем мире блюда и, конечно, делать...

Товарищи!а вот кто делал пирожные из зав. Кулинария

Товарищи!а вот кто делал пирожные из заварного теста?Как сделать тесто,выпечь изделия-я примерно представляю,но вот что с ними-то дальше делать?В них полости образуются какие-то что-ли,куда надо крем впендюривать?А сам процесс впендирювания-как должен проходить?и какой крем?Спасибо заранее.

Обсуждение
Привет! Когда пирожные готовы, нужно сбоку сделать небольшой надрез. Туда и вкладывать крем чайной ложкой. Подходит крем со сгущенкой (на 1 б. сгущенки - 250 гр. мягкого сливочного масла) или заварной. 3 желтка+ 1 ст. молока + 1 ст. сахара перемешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Когда масса станет теплой, добавить 2 ст. ложки муки. Все постоянно помешивать, как закипит - снять с огня и остудить. 250 гр мягкого сл. масла взбить и добавлять по ложке остывшую массу, тоже взбивая. Приятного аппетита.
Рецепт от гениальнейшей Каролины. Тогда еще Марты :)

Эклеры из морозилки

Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.
Вариации на тему "Эклеры"
Итак, готовые эклеры имеют нейтральный вкус, по сему их можно подать не только как сладкое блюдо, но и как закусочку к основному столу. Итак, начиняем эклеры всем известным салатиком - плавленый или твердый сыр на терку + яйцо вкрутую на терку+чесночек+зелень мелко+чесночек+майонез. Надрезаем эклер, кладем внутрь начинку и закрываем и на тарелочку! Я так делаю уже несколько лет - это мое коронное блюдо и скажу вам из своего опыта - может что-то и остается на столе после визита гостей, но эти Эклеры - НИКОГДА! они очень хороши, если накрываете стол - фуршет. Дайте ход своей фантазии - и их начинить можно чем угодно, например, еще начинка - паштет печеночный, салатик из консервы рыбной с яичком, лучком и майонезом.
Одна из вариаций - в готовое заварное тесто бухаем грамм 150-120 тертого сыра и только тогда уже выпекаем. Получаются сырные булочки, которые и без начинки хороши, а уж с начинкой - к любому блюду прекрасное дополнение.
Тоже вариантец для использования эклеров. Разрезаем пополам, кладем ложечку тертых яиц с майонезом. На него - чуток красной икры. Прикрываем второй половинкой эклера.

Девы а есть ли у нас?. СП: посиделки

Вот в инете поискала есть, а у нас кто собирает? Силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки? Задолбалась я уже со своей духовкой. Научилась таки тесто хорошее делать, налепила булочек сладких и с корицей и блин прилипли к бумаге на мертво и без бумаги всю противень испортили(( Так до пирогов и не доберусь((((плак((

Обсуждение
В Ашане от Юлии Высоцкой шикарные совершенно такие штуки тонкие - стелить на противень, они многоразовые. Просто чудо! 100 рублей стоят. Или в Оби... И в каком-то отделе необычном. Длинная такая коробочка, а в ней этот лист, он коричневатого цвета, как пергамент, но на ощупь как вощеная ткань...
Вот такой очень советую. Вообще ничего не прилипает.

2 Галя и про насыпной тортик. Кулинария

Галя, я его все-таки сделала. Искусительница ты! Большое спасибо за идею.

Обсуждение
я здесь практически только читаю)) но сейчас вот не могу не сказать огромное спасибо!)))) такая вкуснотень))) дочь слопала практически все)))) я делала с клубникой и малиной, очень и очень вкусно)))
легко-быстро-вкусно)))
присоединяюс, вчера не удержаласьи сделала такой с мороженными ягодами, потрясаюзе вкусно. спасибо за рецепт

Как сделать выпечку повоздушнее .. Кулинария

Помогите, за малым опытом не соображу сама :) Есть рецепт теста для "маффинов", ну таких как бы пышек. Вкусные получаются, но тяжеловатые, очень плотная структура. Как бы ее разрыхлить? Ингредиенты такие: Мука 1 стакан Сахар 1\3 стакана (но я кладу поменьше, иначе очень сладко) 1 ч.л. пекарского порошка Соль - четверть ч.л. 1\3 стакана молока 1\4 стакана растопленного и охлажденного масла (я выливаю еще теплым, может, это как-то "заваривает" муку?) 1 яйцо, взбитое 12 унций шоколадных кусочков...

Обсуждение
здесь, как мне кажется надо разделить понятия маффинов и кексов. Маффины делают по технологии, прекрасно описанной lemon juice, и они имеют ту текстуру, кот. вам не очень нравится, зато их быстро и просто готовить, они быстро черствеют, вкуснее они теплыми. А кексы имеют текстуру, которую вы хотите получить (как я это понимаю) и их надо делать по технологии описанной спуней, такие рецепты содержат меньше жидкости, их несного сложнее делать, они содержат больше сдобы, но они дольше сохраняют свежесть и имеют отличный мякиш.
в общем, мне кажется, что вам надо найти рецет кекса, а не маффинов и учитывая всё ниженаписанное, вы станете прекрасным пекарем:))
ни в коем случае не пользуйтесь миксером. смешайте "мокрые ингредиенты" в одной миске, а сухие - в другой. и влейте жидкость в сухую смесь. перемешайте совсем слегка вилкой, только чтобы "схватилось", не обращая внимания на комочки. дайте тесту расстояться перед выпечкой минут 15. и все будет воздушно.

Опять о банкетном столе. Кулинария

13 апреля у мужа ДР, гости придут, так что кому не сложно, пожалуйста, пошвыряйте в меня ссылочками или рецептами чего-нибудь, что можно сделать заранее и потом просто подать :-)) И вообще благодарна за любые идеи

Обсуждение
Заливную рыбу, заливной язык. Студень тоже можно:) За пару дней сделать и в холодильнике пусть стоят.
Слоеные салаты :), делаются накануне вечером потом просто выставляются на стол. Можно еще тарталеток напечь заранее, потом в них положить салатики.

Научите печь сдобные булочки !. Кулинария

Проблема такая: в пследнее время мне снятся во сне вкуснецкие булочки,которые я ела в детстве в больнице детской... Они такие нежные и воздушные,когда ещё совсем тёплые-на них оченно вкусно намазать немного сливочного масла и с чаем. мням! в общем.ищу-ищу рецепт, но всё впустую(((((

Обсуждение
Вообще-то либо сдобные, либо воздушные.
Сдобные значит много сахара и жира (в смысле масло-маргарина)
Воздушные - это того же самого как можно меньше.
Вы,наверное,про французское тесто?
Я делаю такую пропорцию - 200 гр.маргарина, 0.5-1 литр жидкости(сыворотки лучше,или молока),яйцо,сахар-соль по вкусу,пакетик дрожжей сухих.Муки - не знаю,сколько возьмет:))


Можно и безопарным способом:))
А можно опару развести - в стакане теплой жидкости,муки немного,дрожжи,сахарку добавьте ..Постоять дать около часа:)

Потом маргарин растопить,опару и остальную жикость смешать - и все,замешивайте тесто,дайте подняться только:)


Чем больше жидкости возьмете,тем менее жирное тесто получите.Дело вкуса:))


Как вариация - добавьте в часть теста немного обжаренного лука.Или шкварок:)) Если любите такие ароматы:))

Печенье и булочки Давно хотела. Кулинария

Печенье и булочки Давно хотела спросить: какой у вас фирменный рецепт собственных булочек или печенья? Ищу что-нибудь оригинальное, нежнейшее, с необычным составом продуктов или просто вкуснейшее, от которого лицо расплывается в блаженную улыбку! Есть у вас, девочки, такие рецепты? Поделитесь, пожалуйста!

Обсуждение
моё любимое печенье в описании по ссылке, ооочень рекомендую, не пожалеете:) булочек практически не пеку, но всё собираюсь освоить дукатские булочки по рецепту Карла Шумахера.
А насчет оригинального - буду думать:) сейчас что-то одно выбрать не получается, мне кажется, что всё, приготовленное с душой и из качественных продуктов, по правильной технологии, вызывает у меня блаженную улыбку:))
Есть,ну для меня во всяком случаи,пирожное нежность,пеку его постоянно,ко всем новинкам оно у меня просто как дополнение.

Чем начинить эклеры?. Кулинария

Помогите, плиз...Исходные данные: Завтра праздную ДР в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))). И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня... Масляный - слишком тяжело, имхо... Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??

Обсуждение
я мужу делала в офис крабовые мини-булочки, только если вместо булочек исползовать формочки ваши - будет еще лучше.
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки.
А если взбитыми сливками из баллочика? Это быстро, можно и поближе к приходу гостей.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара

Ну что? Начали готовить куличи?) Я - ДА!. СП: посиделки

Потом хвастайтесь красотой)

Обсуждение
Я на завтра запланировала
У меня панеттоне, двух видов. Один - проверенный и любимейший. Второй - от одного из лучших мастеров панеттоне (там так замороченноооо:), будем пробовать:)

ПС. а еще у меня за 2 дня 2 партии макарон, партия эклеров, партия тартов 4 видов - с клубникой, грейпфрутом, лимоном и помидор-маскарпоне (тоже сладкий). У меня весеннее вдохновение:)
Куда только все это девать?:( Коллеги мужа уже слабо справляются с моим энтузиазмом:)
Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Ватрушки. Кулинария

Научите печь ватрушки. Интересуют оба варианта, т.е. 1) нарезная ватрушка - пекется на протвине , что-то типо запеканки творожной, толлько внизу еще тесто 2) ватрушка - как-бы обьяснить .... булочка открытая с начинкой из творога.:) Не знаю, поняли ли вы меня (я старалась). Очень прошу помочь, а тоя "творожная" душа, обожаю творог во всех изделиях. Ватрушки покупаю, но хочется самой сделать. Буду признательная за помощь.

Обсуждение
Я про ватрушки -"булочки".
Делаете/покупаете дрожжевое тесто, например, как в ссылке, перед разделкой я обычно посыпаю мукой чистую клеёнку или доску и там скатываю толстую колбаску, после чего отрезаю от неё куски, и руками или скалкой превращаю их в лепёшечку. На неё выкладываю ст. ложку начинки, защипываю со всех сторон, кроме верха, и выкладываю на противень.
Выпекаю при темп. 200 град минут 30, чтобы несильно зарумянились.

Начинка. На 1/2 кг творога - 2 яйца + соль и вымешать.
Я не люблю сладкие ватрушки, но как-то на безрыбье, точнее на безтворожье, попробовала из сладкой творожной массы -тоже понравилось) .
Ватрушка, которая на тесте, я деаля та:
из пачки масла (450 гр) стакана сахарной пудры, немого соли, 1 ч.л. соды не гашеной делаю крошку. Масло из холодильника режу на кусочки и как можно быстрее все растираю руками, пока масло не начнет оттаивать, муки подтепенно подсыпаю, пока все масло не разотрется с мукой в воздушную массу, которая склеивается в комочек если сжать в ладои, но так же легко рассыпается в крошку . (получается очень много крошки, примерно половина уходит у меня на один раз, на большую форму.вторую половину я ссыпаю в пакет и она спокойно может полежать в холодильника неделю) Если начали делать все с крошки, то пока будете делать начинку, уберите крошку в холодильник.
Начинка: 500 гр, 4 яйца или 5 желтков, 1/2 стакана сахарной пудры,пол ч.л. соли, цедра половины лимона натертая на мелкую терку, и сок половины лимона, пакетик ванильного сахара (можно любой есенции добавить для запаха) чайная ложка соды без верха, обычно я все кладу в комбайн , последным идет сода и выдавливаю на нее лимон и смотрю, что бы вся она погаслиась этим соком.
В форму ( я делаю в огромной керамической форме) слоем в пол сантиметра рассыпте крошку по дну формы и сделайте бортики сантиметра два. Вылейте массу поверх крошки, посыпте тонким слоем крошки сверху, я даю постоять несколько минут, чтобы масса распределилась равномерно и немого поднялась.
Обычно я еще добавляю вяленую клюкву или изюм с орехами в начинку, с курагой немого кисловато оплучается, на мой вкус.
Выпекать до красивого золотистого цвета при температуре 175 Ц, обычно минут 45 у меня получатеся. Еще я выключаю немого раньше и даю постоять в духовке еще столькоже пока постепенно не начнет остывать. Лучше дать остыть, чтобы можно было нарезать кусочками и аккуратно вытащить из фомы, горячее расползается много.
Приятного аппетита.

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для. Кулинария

Девушки посоветуйте ! Нужен кулич для человека , которому месяц назад вырезали желчный - где поменьше дрожжей . Такое в природе есть? Может есть проверенный рецепт творожного ? А то муж останется без сладкого :(

Обсуждение
Есть конечно, я недавно увлеклась изготовлением всяких вкусностей бездрожжевых, даже и пасху бездрожжевую сделала[ссылка-1] , очень вкусно, моим деткам понравилось!) И хлеб бездрожжевой делаю, булочки, тортики) Кстати, этот сайт мне очень нравится, там видно сколько калорий выходит все блюдо, и насколько калориен каждый элемент, да плюс можно завести свою кулинарную книгу, супер)
Присоединяюсь к совету сделать обычный кекс или бисквит на сливках или сгущеном молоке. Там меньше яиц и почти нет масла.

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Ищу проверенный рецепт сдобного теста для булочек . Кулинария

В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!! А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут. И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них. Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!

Обсуждение
Хрущевское тесто

Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.

Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Один день из отпуска и несколько капель романтики.

Один день из отпуска и несколько капель романтики.

...Незаметно подкралось чувство голода. Все-таки утренние купания пробуждают аппетит. Мы, зная о таком казусе, захватили с собой сумку, а в ней — всяких вкусностей. Однако не ждите, что мы положили в нее суши, экзотические фрукты и т.д. Все было намного прозаичнее, но не менее романтично! Сосиски, сыр, ржаной ароматный хлеб, горячий чай, булочки с джемом и два силуэта на морском берегу, наслаждающиеся первыми лучами солнца. Романтика, да и только! Обнявшись под мягким пледом, мы погрузились в волшебный сон. Однако он был недолгим, так как к восьми утра на пляже уже стал появляться народец. А мы, собрав немногочисленные пожитки, отправились изучать тропинки и тропы местных окрестностей. Примерно к 10 утра мы вер...
...Я выбрал столик подальше от колонок и звукоусилителей внушительного размера, с видом на море. Пока жена делала заказ, я удалился «попудрить носик», кажется, вы, дамы, так это называете. Однако это был всего лишь предлог для супруги, так как мне необходимо было воплотить в жизнь мой план «remember» первого дня. Недалеко от ресторанчика парнишка в костюме клоуна продавал воздушные шары. Я попросил его к концу смены (а заканчивалась она минут через 40) подойти к нашему столику и, объясняясь жестами и мимикой, подарить моей супруге огромное воздушное сердце. В плане принимал участие еще один человек — ди-джей. Его я попросил поставить песню Уитни Хьюстон из фильма «Телохранитель» после того, как клоун подарит воз...

Обсуждение
люблю романтику...
Неплохо.но нужно хотя бы одно фото и информация где вы были и с кем.
А то не соотвествует теме конкурса вообще.
24.05.2014 19:40:47, баклажка

А вот дааайтееее рецепты из агуши и еще рецепты.

1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается... Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как? 2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный...

Обсуждение
Я мелкому агушу с половиной банана взбиваю в блендере, лопает на ура и младший и старшая.

я из осатков агуши кексики-тортики-манники, рецепт чего дать?

­

Испечь булочки в лесу?. Кулинария

Девочки, надо испечь булочки в лесу, в походе. Ну, так получилось... Есть какие-нибудь идеи о том, как это можно сделать? Хочется найти рецепт простейшего теста, которое можно выпекать на открытом противне. И чтобы недолго его готовить. Или соорудить минимальную духовку из жести с костром снизу? Принимаются любые, самые безумные, идеи от умеющих печь ;-))

Обсуждение
Сама я не пробовала, даже в голову такое не пришло бы-булочки печь в лесу:) Но вот что пришло в голову-можно сделать обычный походный мангал из кирпичей, внутрях пожечь дрова до хороших углей, сверху приспособить лист жести, на нем выпекать. Сосиски в тесте приходят на ум-тесто простое, можно на месте замесить:дрожжи, вода, чуть сахара, соли и все.
Может пожарить блинчики (готовые) и назвать их булочками?
Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Французский рецепт – пирог с грушами и миндалем к Новому году.

Праздничная выпечка – рецепт теста и начинки с шоколадом от Чадейки

Обсуждение
обожаю сладкую выпечку, жаль времени нет на приготовление
Хорошо написано, все понятно, испортить трудно:) в общем все получилось.

Рецепты необычных ??вечеринок? для ?малышей?

Детские праздники, пока ребенку не исполнилось хотя бы четыре, это скорее праздники для взрослых. Малыш в этих мероприятиях принимает очень относительное участие и, как правило, большую часть праздника просто спит. А вот примерно с четырех-пяти лет, когда у сына или дочки четко определяются интересы, хобби, кумиры, появляется собственный круг общения, детский праздник становится для взрослых… головной болью? Совсем не обязательно! Но проведение детского дня рождения (или другого праздника)...

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.
...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень. Запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем. Пузи-сливки Конечно, все знают, как телепузики обожают свои пузи-сливки, и мы подскажем вам, как сделать такой крем самому. Это таиландский рецепт, который называется "санкхая". Если таиландский рецепт кажется немного навороченным, здесь можно найти много отечественных вариантов. Вам понадобится : 4 яйца чашка сахара 1 чашка кокосового молочка 1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта Взбить яйца венчиком. Взбить сахар с кокосовым моло...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Что такое цедра лимона? Я всегда думала,. Кулинария

Что такое цедра лимона? Я всегда думала, что такое беленькое по кожицей. Но тогда, как ее тереть? Вобщем я всегда эту строчку в рецептах игнорирую, а может зря?

Обсуждение
В лимонной цедре самые витамины и игнорировать ее никак нельзя!
17.06.2000 01:16:07, Аллена
А куда вы добавляете цедру?

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение
Спасибо большое всем за ответы - испробую все!:)
Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем лучше. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте. Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 11:04:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!