Как сделать вкусняшку из хлеба и соли

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Быстрый завтрак или по рецепту мужа). Кулинария. Конференции...

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Соленое тесто. Марья-искусница: рукоделие

Рада, что мои поделки кому-то понравились. :))) Все это я почерпнула из книги "Соленой тесто" И.Кискальт, издательства АСТ-Пресс. Книга супер, автор делает просто замечательные вещи. Вот рецепт: на 2 части муки - 1 часть мелкой соли и 3\4 части воды. Соль, как мне кажется, лучше растворить в теплой воде. Воду лучше выливать постепенно. Соль, в принципе, нужна только для защиты от насекомых и грызунов, поэтому её часть можно уменьшить. Муку лучше купить самого грубого помола, из пшеничной...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

из фарша что можно сделать ?. Кулинария

Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.

Обсуждение
пирог можно сделать. закрытый. с толстым слоем сырого фарша ставиться в жуховку - он там внутри дает сок и запекается, почти как паштет. по желанию добавить перчика или бекона, для остроты. оч вкусно, на мой взгляд. есть лучше горячим.
запеканку (разную), блинчики с фаршем, суп с фрикадельками, ершики (или ежики) с рисом и все, что тут уже перечислили - не повторяюсь. Вот опять же: зачем добавили хлеб сразу во весь фарш? но и с ним можно впринципи все это приготовить.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...
...Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог. Выпекайте при 180°С 35–40 минут. Томатный пирог Помидоры для этого летнего пирога должны быть мясистыми, ароматными и сладкими. Чтобы найти такие, придется постараться. Но оно того стоит! Тесто: 300 г муки 150 г соленого масла несколько лист...
...Но оно того стоит! Тесто: 300 г муки 150 г соленого масла несколько листочков розмарина 8–9 ст. л. ледяной воды Начинка: 300 г помидорной пассаты кусочками 4 средних помидора 2 горсти помидоров черри 4 зубчика чеснока 1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота 1 ст. л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания щепотка соли щепотка тимьяна крупная морская соль 1 стручок перца чили Противень, застеленный бумагой для выпечки Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса. Для на...

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

настоящие соленые огурцы для рассольника. Кулинария

Девчата, кто знает как их сделать? Огурцов-мореее...))) Хотим сделать пару банок соленых как в магазине.Помогите рецептиками Плиз! Спасибо!

Обсуждение
Записывайте. Огурцы моете, отрезаете кончики,если прямо с грядки, то замачивать не надо, если полежали уже, то в холодную воду на ночь.Чистая 3 литровая банка, специи(обязательно положите кроме хрена ещё несколько дубовых листочков для "хрусткости",чеснок.укроп, листья смородины и вишни).Укладываете огурцы ,заливаете водой(ХОЛОДНОЙ),я на даче прям из скважины лью,если в городе вскипятить и остудить. Потом эту воду выливаете в кастрюлю и размешиваете в ней соль(без йода). Обычно на 3 литровую банку где то грамм 70 идёт(вернее в граммах не скажу,такая рюмочка у меня грамм на 70 жидкости, а сколько соли в ней не знаю).Заливаете опять в банку(тоже холодным). Прикрываете крышкой и забываете о них дня на 3. Будет пена. Через 3 дня вывыливаете всё в кастрюлю. Рассол сливаете в отдельную ёмкость. Специи и огурцы промываете и укладываете назад в простелиризованную банку, рассол кипятите и кипящим заливаете в банку и тут же закатываете. Остывает банка перевёрнутой. Только хранить такие огурцы надо на холоде. Я в подвале в гараже храню.Но и в холодильнике можно. Огурцы объеденье.Лучше бочковых. Свекровь покойная научила,Царство ей небесное.
а почему как в магазине? бочковые? в банке такие не получатся.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.

Остатки риса - что сделать ?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Ваш любимый хлеб в хлебопечке?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!). Свежая паста с яйцом Pasta fresca all’uovo Примерно на 450 г: 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы 3 яйца среднего размера щепотка соли Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишко...
...Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишком сухая — то немного воды. Ножом (или лопаткой) соскребите остатки теста с рабочей поверхности. Перед тем как вымешивать тесто, вымойте руки и рабочую поверхность. Слегка присыпьте мукой стол и начните вымешивать тесто основанием ладони, как вымешивается тесто для хлеба. Месите тесто 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным (5). Если тесто прилипает к рукам, натрите их мукой. Заверните тесто в пищевую пленку или в фольгу и дайте отдохнуть не менее получаса. Когда вы будете готовы раскатывать тесто, вновь слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Начинайте раскатывать тесто от центра к краям...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Про гренки. Кулинария

Вот про гренки или горячие бутеры хочу спросить. Кто какие делает? Я вот простые, когда сухой батон в молоко, а потом в разболтанное яйцо. Можго сахара, корицы чуть добавить. Делала как сэндвич: хлеб+ветчина+сыр+хлеб и окунуть в яйцо с молоком. Всем известные шпроты +помидор+сыр и чуть в СВЧ подогреть. А еще? Может с фруктами: яблоком, персиком?

Обсуждение
Я сразу смешиваю молоко с яйцом и макаю, мне больше нравятся гренки из булочек, чем из хлеба.
Белый хлеб смазываю тонким слоем сл. масла, сверху натертый сыр и в духовку под гриль.

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Чем нафаршировать курицу?. Кулинария

Готова вытаскивать из нее даже кости, чем сейчас и займусь. Чем фаршировать? У меня из вариантов рис с чем -нибудь, гречка с чем-нибудь, грибы... даже не знаю, кто как делает? Потом запеку в духовке

Обсуждение
Перловкои или гречеи с грибами и луком.
19.02.2015 08:28:30, __nevazhno____
Черносливом.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Полезнее,  солонее , вкуснее… 4 мифа о морской  соли . Про еду

Полезнее, солонее , вкуснее… 4 мифа о морской соли . Про еду

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Фрукты из  соленого  теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

...Используйте их для игры или просто разложите на тарелке и поставьте в комнате в качестве украшения. Вам понадобится: Для соленого теста 200 г муки, 200 г соли, 125 мл воды, 1 ст. л. растительного масла Противень Акриловые краски и кисть Зеленая и коричневая проволока Зеленый фетр Смешайте в миске соль и муку. Постепенно подливайте холодную воду и вымешивайте тесто. Если оно крошится, надо добавить воды, если слишком жидкое — добавить муки. Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло. Готовое тесто храните в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике и отщипывайте небольшие кусочки, нужные для работы. Вылепите из...

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Что делать с облепихой?. Кулинария

Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста. Крем или маски как делать? Что-то с медом есть для желудка? Как делать? Варенье вкусное? Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок? Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка. Спасибо за ответы *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура".
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду.

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Кафе Вол конский-1 часть | Все о хлебе .

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми...

Обсуждение
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут?

Быстрый завтрак или по рецепту мужа).

Сырно-яичные тосты - пятиминутка Взбить яйца с молоком как для омлета, вымочить хлеб. Обжарить с одной стороны, перевернуть и посыпать сыром. Накрыть крышкой, 30-40 сек и готово) Они ооочень быстро готовятся - пока фотографировала - уже припеклись) должны быть чуть меньше зажаристые)))...хотя - по вкусу) ПыСы Отдельное спасибо мужу-экспериментатору...первый раз сделал делал сам, просто, без рецепта..просто сам придумал) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
а можно мякиш вытащить из хлеба и на раскаленную сковороду положить эти самые баранки, в дырку залить взбитое яйцо (я туда еще добавляю мелко резанные обощи, бекон и т.д.) - СУПЕР бутеры получаются. особенно когда мало яиц и много хлеба в доме :)
В моем далеком детстве-это были гренки. Сейчас по модному-крутоны. С таким французским прононсом... С сахаром ммммм!

Я намерена измениться

Буду вести здесь записи про свои изменения. Трекер на medhelp.org

Обсуждение
Эх, раз, ещё раз!..

Новый заход на Дюкана.

Краткая история срыва: после майских недельный отпуск в Турции, шведский стол. Самое интересное, что после отпуска вес оставался победным - 77 кг. Но это, возможно, потому что я под конец три дня лежала с высокой температурой и почти ничего не ела.
Потом возвращение на работу, стресс, еда-еда-еда, откладывание возвращения на диету и в результате - плюс три кг за две недели.

Но я не унываю. Я знаю, что «дюкан» - это просто и эффективно. Поэтому возвращаюсь к нему с намерением уже довести дело до конца.

Вот новый расчёт:
Дюкан-3

Приготовлю курочку и с завтрашнего дня - в «Атаку»! (-:
Вчера вечером ЕЛА. Заедала стресс. Мороженое, сыр, яблоко, куча йогуртов (это помимо ужина как такового). Соответственно, с утра и самочувствие хреновое, и взвешиваться даже не стала - боюсь (-:
Охо-хо... А впереди неделя в турецком отеле с прекрасным рестораном. Надеюсь, у меня будут там силы питаться вкусной нежирной едой. Но что фруктами я "злоупотребльну", это я уже решила! :-D
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. оливкового масла семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина Все ингредиенты (кроме семян) выкладываем в контейнер. Рекомендуемый режим хлебопечки — основной (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделим пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её добавим после звукового сигнала хлебопечки. Другую часть перемешаем с крупной солью и посыплем этой смесью хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав корочку оливковым маслом. Французский багет Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим. А багет, знаменитый хрустящей корочкой и мягкой серединой, — самый настоящий символ страны, наряду с беретом и Эйфелевой башней. По словам эксперта THE BINATONE Натальи Петровой, современным хлебопечам подвластно не...
...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено

Нужны ваши идеи - Хлеб всему голова - какую поделку сделать ?.

Хорошую и интересную: делать буду вместе с сыном (7 лет). Думала про картину из соленого теста, но не знаю как прикрепить его и к чему..... может у кого и другие идеи есть? Буду всем признательна)

Обсуждение
на шершавую строну оргалита можно прицепить без всякого клея- в сыром виде.Смочить оргалит и прицепить.Высохнет-намертво сядет.Потом красить.
в посиделках обсуждалось,чья эта фотка не помню.из солен.теста

поделочное... про хлеб . Образование детей

Сын пришел из школы с заданием: сделать поделку на тему хлеб. Больше ничего внятного добиться не удалось, мыслей нет. Надеюсь на коллективный разум ))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я вот подумала: наверное, надо что-то про ценность хлеба (т.е. поделка - САМ каравай или крендель), но в поисках набрела на интересный сайт, вот делюсь.
Спасибо, девочки. А тесто слоеное было обычным? На надо что-то такое - не съедобное, поскольку обычно такие поделки около 2 недель на выставке стоят...

Как замариновать сало?. Кулинария

Видела в продаже и покупала белоруссское маринованное (мягкое, ароматное), оно там было в каком то рассоле, кто нибудь пробовал делать (используется только плотное или наоборот с живота рыхлое?), что клали, сколько готовится, под гнет ли? Научите.., купили по случаю пол туши, и сала в ней килов 6-7, чего с ним делать, окромя засолить?

Обсуждение
Эх, разберидили русскую душу. Ну нет в Канаде нормального сала. Привезла 3 больших куска из России, так семья накинулась и за месяц сьели. Эх, я всегда солила горячим способом, а мои брат - холодным. Вкусно и то и то. А когда нету, да хоть и любое.
Я делала маринованное, интересно получилось, но брала уже готовое соленое (сухим способом).
Нарезать тоненько, уложить в посудину, прослаивая тонко нарезанными кольцами лука, и брызгая слегка винным уксусом.
Через день готов.
На хлебушек черный потом вместе с луком класть)
Хлеб  на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на ночь. Тесто С утра замешиваем тесто. Опара за ночь должна хорошо "погулять", подняться в 2 раза и успеть опуститься. В ½ стакана тёплой воды размешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соли (пропорции примерные, их можно изменять), добавить в опару, хорошо размешать. Затем добавляем по вкусу всевозможные наполнители и специи: отруби (примерно полстакана или больше), ½ ч.л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа, по 1 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха, 2-3 ст. л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, с...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

Наш насущный (традиции хлебопечения разных стран)

...И практически каждый несет с собой легенду. Например, знаменитый тосканский хлеб без соли был изобретен, когда очередной папа совершенно бессовестно повысил налог на соль и тосканские пекари решили бойкотировать продукт. Оказалось, однако, хлеб без соли тоже вкусен, потому пекут его и по сей день. А секрет успеха затеи в том, что едят такой хлеб преимущественно с тосканской же ветчиной, которая гораздо солонее пармской или фриульской. Или вот гриссини - тонкие хлебные палочки из Турина. Их появление на свет приписывают доктору Савойской семьи, правителей регионов Пьемонт и Валь-д'Аоста, который считал, что длинный, тонкий и сухой хлеб п...
...Утром добавить муку (2,5 стакана), слегка взбитое яйцо (1), апельсиновый мармелад (4 ч. л.), сахар (1,3 стакана), смесь пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех) и завернутое в бумагу для выпечки кольцо (золотое или серебряное). Все хорошенько перемешать, выложить на противень, сделать на поверхности надрез в форме креста и выпекать полтора часа. Подавать горячим с маслом к чаю. Кому попадется кольцо - тот вскоре женится. Попробуйте! Финский солодовый хлеб Цопф (швейцарский воскресный хлеб) Учимся готовить Памперникель Хлеб: с оливками, ирландский хлеб, "хлеб трех сестер" Сакральная тема Одна из самых самобытных хлебных традиций существует в Мексике...

Свежая сдоба или полезный  хлеб . Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб . Питание беременных

...Занимает первое место по содержанию витаминов и минеральных веществ, но по калорийности и усвояемости — последнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. *Несдобные сорта хлебобулочных изделий — хлебобулочные изделия с содержанием в рецептуре сахара и жира менее 14%. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что хлеб высших сортов, приготовленный из муки соответствующего качества, по пищевой ценности, а именно по минерально-витаминному составу, наличию балластных веществ уступает зерновому хлебу. Но даже мука, полученная из цельного зерна, содержит недостаточное количество солей кальция, витамина B 2 и аминокислоты лизина. Поэтому в настоящее время производители хлеба используют следующие варианты улучшения пищевой ценности хлебобулочных изделий: до...
...На рынке появился ряд ценных хлебобулочных продуктов, обогащенных кусочками фруктов, семенами подсолнечника. Добавление в состав хлеба этих продуктов делает его более калорийным, но более вкусным и обогащенным витаминами, пищевыми волокнами, полезными жирными кислотами; выращивание новых сортов культур посредством селекции. Новые сорта злаков должны содержать достаточное количество витаминов, минеральных солей и белков. Помимо "улучшенных" зерновых сортов хлеба беременным женщинам можно посоветовать использовать в питании так называемые лечебные сорта хлеба, к которым относятся: Хлебобулочные изделия с лецитином и повышенным содержанием йода — их получают путем добавления в тесто морской капусты и лецитина. В морской капусте содержится органич...

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Что можно сделать с белым хлебом ?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Огурцы недосоленные. Кулинария

Открыли соленые огурцы, а они оказались недосолеными (сильно) :) Что можно сделать? Или приготовить из них?

Обсуждение
Я пару раз реанимировала такие огурцы путем добавления соли в рассол, и пусть постоят так пару дней в холодильнике.

Слишком соленая брынза. Кулинария

Купила, попробовала-очень соленая. Что из нее можно сделать? В салат типа греческого добавляла, не вкусно. Спасибо.

Обсуждение
Чтобы уменьшить соленость - вымочите ее в воде или молоке. У меня дед так всегда делал :)
Можно пирог сделать с картошкой и брынзой. Как раз соленая подойдет (картошку солить поменьше)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 13:32:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!