Как сделать вкусное тесто для пиццы

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Подскажите рецепт СУПЕР- пиццы . Кулинария

Привет! Подскажите, пожалуйста, рецепт самой вкусной, самой оригинальной пиццы. Заранее благодарна. Лика.

Обсуждение
Блинная мука+сметана, смешивать до консистенции "отлипания". Это основа. Начинка - что Бог пошлет. Единственное "но" - на следующий день невкусно уже. Одноразовая такая пицца.
ПИЦЦА

Тесто делать очень очень просто. Стакан молока (или даже воды), 1 яйцо, 3 стакана муки, ч.л. дрожжей сухих. Кажется итальянцы даже без яйца делают, и уж точно на воде. Я все это забрасываю в комбайн (не взбивать, естественно, а замешивать, но можно и руками), и в конце можно добавить 2-3 ложки оливкового масла. Иногда нужно добавить немного муки, если жидко. И в холодильник на пол часа или час (оно там совсем чуть чуть увеличится). Я терпеть не могу, если тесто в пицце высокое, поднявшееся. Это же не пирог с капустой и не ватрушка. Потом тоненько раскатываю на противне (3-5 мм), можно еще раз размазать по тесту ложку масла, потом мажу простой томатной пастой (но НЕ кетчупом, фу). Раньше извращалась и делала специальный томатный соус, варила там чего то. Но, уверяю вас, с хорошей томатной пастой (без крахмала и других дурацких добавок) самое вкусное. Вот. Дальше варианты - итальянцы первым слоем (поверх томатной пасты) делают сыр, а американцы - наоборот - сыр последним. Посыпать орегано или специальной приправой для пиццы. Обычно я делаю с маринованными шампиньонами и салями. Много ингридиентов не люблю. Можно оливки порезать, перчик сладкий или острый, соленый огурчик, или курица, да хоть ананас! На мой вкус 2-3 ингридиента помимо сыра и пасты это максимум. На приготовление уходит 15-20 минут! Сыр в блендере нарубить, колбасу дать мужу нарезать, грибы покупать уже нарезанными. Очень быстро!
Удачи!

Девочки, знаю, что маленькая, я сюда совать. Кулинария

Девочки,знаю,что маленькая,я сюда соваться,но мне очень хочется самой приготовить простую и вкусную пиццу.Научите пожалуйста!Спасибо всем.Анюта

Обсуждение
А можно сделать проще. Купить питу (продается везде, такие круглые тонкие булочки), разрезать вдоль пополам и выложить на нее соответствующую начинку (кетчуп, сыр и другие наполнители). Для молодой хозяюшки самое оно, не надо возиться с приготовлением теста.
Потом, когда навостришься, можно и тесто самой делать.
Пица проста и очень вкусная, но главное что тесто модно использовать под любой пирог - с мясом, овощами, вареньем,
2 яйца, щепотка соли, 4 ст. л. сметаны, 150 гр. масла легкого млм маргарина. Хорошо размять, добавить 2 щепотки соды и 2 ст. муки. Тесто очень мягкое. Мокрыми руками разложите на протвинь или форму. А дальше - ваше желание - пица - значит- кетчуп, мясо или колбаса, шампиньены жаренные с луком, затем любые приправы и сыр, Печется 15 мин на большом огне и 15 на маленьком. Всегда получается вкусно.

тесто для пиццы . Кулинария

посоветуйте плз как приготовить тесто для пиццы, но чтоб по настоящему:)) а не как пирог с сыром получился... прошу очень. на мыло скиньте если есть проверенные рецепты. заранее благодарна

Обсуждение
30г дрожжеи развести в 1 стакане теплои воды, влить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить 2 стакана муки. Подоити должно два раза просто так и третии - немножко уже в форме.
24.01.03 Тема: Пусто

А Крылышко, судя по топику, теперь Большая Медведица.

Тесто для пиццы . Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Настоящее тесто для пиццы . Кулинария

Мама вернулась из Италии, и рассказывает, что пицца там совсет не такая, как готовят а России. Тесто мягкое, "во рту тает", пропитанное маслом и соусом. Говорит, описать не может, как вкусно. Я-то все время пекла из пресного теста, теста из творога, в последнее время-слоеное дрожжевое, но это все не соответствует оригиналу... Не знает ли кто "настоящего" рецепта теста для пиццы. Уж очень вкусно по описанию выходит Ж:)

Обсуждение
Вы хотите настоящую итальянскую пиццу? Пожалуйста:-) Я даю вам рецептик, который девочка, живущая в Италии, давала на Кулинаре. Я готовила точно по рецепту и мы с мужем пришли к выводу, что это именно та пицца, которую мы пробовали в Италии.Я просто скопирую вам ее рассуждения и вы сами все поймете.
Тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-))
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли
(содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Пицца получается немного больше приближенная к ресторанной, если ее раскатать на пергаментной бумаге, уложить начинку, а потом вместе с бумагой положить на нагретый в духовке противень. Духовка должна быть включена на полную мощность.
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На
раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают
несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на
достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в
специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.

Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор.
Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху
что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное
А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять
консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок(совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок(орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor.
Удадчки!
19.05.2000 01:42:50, HelenV
Вот наш с мамой рецепт, пользующийся популярностью у нас и наших гостей уже лет -надцать:) (результат полностью соответствует Вашему описанию):
Маргарин рубите на доске на небольшие кубики с 1/2 ст. муки. (По оригинальному рецепту надо было класть около 400 гр, я использую грамм 200-250. При чем маргарин лучше брать "нежирный", в пачках, сейчас. например, есть такой импортный в светлой бумаге с сине-красными полосками. Название не помню:)). Порубили и отставили в сторону.
Приблизительно два стакана пшен. муки высыпаете горкой на доску или лучше на стол. Сверху делаете ямку-углубление и выливаете на муку 2 яйца. Перемешиваете (можно руками или как бы рубите тупой стороной длинного ножа).Добавляете 3/4 стакана холодной кипяченной воды, в которую предварительно уже налили немного уксуса (можно яблочного). Опять перемешиваете. Если масса получается слишком липкая - добавляете еще муки. Разминаете в лепешку (размер которой достаточен, чтобы, положив на серединку горкой маргарин, остались свободные края) выкладываете маргарин и поднимаете (закрываете) края лепешки - придаете форму шарика и в холодильник на 40-60 минут. (В хол-к тесто убираете в миске, накрытой фольгой или еще чем-нибудь, главное, чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой.
По прошествии времени достаете и раскатываете, добавляя по мере необходимости муки (чуть-чуть), складываете вновь, придаете форму шара и опять в хол-к. Расскатывать лучше 3-5. (С опытом эластичное тесто будет получаться уже на стадии "лепешки".)
Перед выпечкой - противень смочить холодной водой. На тесто - начинку.Все. Такое тесто вкусно, когда горячее, но холодным многим еще больше нравиться:))
18.05.2000 12:49:44, Ма-Машка
Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы ?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Тесто для пиццы . Кулинария

Подскажите , плз, тесто для пиццы. Так хочется сделать! И духовка новая есть, и продуктов закуплено. А рецепта теста нет!!!!!

Обсуждение
Я делаю по такому рецепту, найденному в сети.
на 1 кг муки 50 гр дрожжей, 30 гр соли.
Муку я беру пополам высшего сорта и грубого помола...я не знаю, как
эквивалент называется по-русски....надеюсь, ты меня поняла. Но в конечном
итоге и обыная высшего сорта пойдет.
Дрожжи разводишь в небольшом количестве теплой воды или молока.
1/3 муки высыпаешь горкой в большую миску. Делаешь углубление, как на
песочное тесто,и выливаешь в него разведенные дрожжи. Даешь опаре подняться
в теплом месте часок.
Потом на разделочную доску высыпаешь опять таки горкой оставшуюся
муку,смешанную с солью, в середину вываливаем нашу опарцу и начинаем
вымешивать тесто, подгребая муку с краев в центр. По необзодимости
добавляем немного теплой воды. Учти, что тесто поначалу будет мерзкое и
липкое, но по мере вымешивания приобретет "человеческий" вид. Надо его
покидать немного об доску и побить кулаками, пока пузырьки не появятся.
потом дать еще раз подняться.
Разложить его на противне, смазанном маслом . Я его достаточно мягким делаю,
поэтому даже и не раскатываю, а растягиваю. И ставлю опять таки немного
расстояться. Включаю дузовку на максимум. Начинаю делать начинку. Беру
очищенные помидоры из банки. Вываливаю их в миски и прямо руками мну. Этакая
картина устаршающая: я с руками по локоть в помидорах :-)))Добавляю соль,
перец по вкусу, несколько зубков чеснока и на глаз оливкового масла немного.
В лругой миске на кусочи режу моццареллу. За неимением таковой очевидно
пойдет и рассольный сыр типо сулгуни. Дальше дело творчества. Режу ветчину,
колбасу, все что попадется под руку. Оливки и т.д.
ПОтом на пиццу намазываю помидоры, ту , которая преполагается белой, поливаю
оливковым маслом и ставлю в дузовку, которая уже дошла до состояния шипения.
Даю попечься минуто так 10. Тесто там подойдет и начнет пропекаться.
Открываю дузовку, выинмаю противень на окоторый собираюсь класть моццареллу,
набрасываб ее, поливаю оливковым маслом (немного , конечно,юросаю бащилик и
посыпаю тертым пармезаном. Ставлю обратно. Да, если надо , то кидаю и
колбасу. вестичны и прочие ингрелиенты.
Если пицца белая с творрогом и ветчиной, то творог, если не сухой, можно с
самоого начала класть, а колбасу в середине процесса.
Если белая с картошкой и розмарином, то все с самого начала.
Самый простой вариант - 2 яйца+2 столовые ложки муки+1 столовая ложка майонеза. Тесто напоминает очень густую сметану. Надо его поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы "схватилось", потом вынуть, положить все, что нужно для пиццы и выпекать в духовке до полной готовности. Приятного аппетита.
10.01.2002 13:22:01, Тарм

Тонкое тесто для пиццы ?. Кулинария

Любители домашних пиц!!! Расскажите как сделать тонкое тесто? Мне всегда казалось что у меня оно тонкое, ну уж не толстое точно:)) а тут в офис заказали пиццу, и я поняла что хочу такое же! Тоненькое, нежное, воздушное:) Кто такое умеет делать? научите пожалуйста!!:))

Обсуждение
я после всех мытарств с пиццовым тестом покупаю муку для пиццы от Milyn Paras и делаю тесто так, как они указывают.
ИМХО, совсем тонкое - на камне печь надо.

ПИЦЦА . Кулинария

Девочки, очень прошу поделится рецептом теста для пиццы! Если можно поподробнее! Для меня это очень важно! Заодно можно написать что класть на тесто! И главное указать температуру духовки и сколько времени держать пиццу в духовке! Заранее всем спасибо! Жду!

Обсуждение
все равно огромное спасибо!
Правда я уже опробовала и у меня получилось! И мужу, (большой привереде) и дочке, большой любительнице пиццы, очень понравилось.
итальянцы готовят крутое дрожжевое тесто на растительном масле, несколько часов оно лежит на холоде - потом быстро подходит прямо в печи. А что сверху - у нас было 20 видов пиццы.
Традиционная - сыр, помидоры, ветчина, грибы. Но это фигня.
Я очень люблю - сыр, тунец (это наш лосось из банки) и сверху сырой! лук кольцами. Вкуснятина страшная.
Но самая вкусная пицца на углях в настоящей печке, они только такую признают - остальное не то.
19.11.2000 11:28:26, ЛВ

Пицца . Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Избитый вопрос про тесто для пиццы . Кулинария

Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.

Обсуждение
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)

напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот.
Как на хлеб, такая консистенция.Но точно не как для оладий :(

тесто для пиццы . Кулинария

увы, ни разу не делала, вот, хочу сегодня попробовать. Научите, плиз ))) Именно тесто, самое вкусное!!

Обсуждение
Есть у Нордика (и у других финнов :-)) специальная мука для теста пиццы. Очень рекомендую.
1 пачка сметаны, 2 ст. муки - перемешать.Готово
29.05.2003 12:30:36, света

Поделитесь проверенным рецептом для пиццы . Кулинария

Девочки, поделитесь? Кефирный из конфы, не прошел. слишком жесткое тесто вышло. Лучше бездрожжевой вариант. и Варианты начинок тоже пригодятся. Спасибо!

Обсуждение
Бездрожжевое тесто - уже не пицца.
Ибо бездрожжевое несдобное тесто для выпечки в духовке не годится. Его можно жарить, варить, но не запекать. Для выпекаемого бездрожжевого теста, чобы не было сухо и жестко, нужна сдоба (молоко, сметана, масло). А это уже совсем другои вкус, к пицце отношения не имеющии.
26.01.2015 03:03:29, __nevazhno____
А что жесткое было?Какой толщины оно у вас получилось после того, как раскатали, и какой толщины его вынули из печи?

Самое простое на свете тесто для пиццы :). Кулинария

Тут вот некоторые товарищи, которые мне совсем и не товарищи, а друзья-подруженьки практически, попросили меня пиццных разборок:)) вот вчерась этим и занималась. Пиццу в нашей семье любят и почитают, поэтому готовлю часто, долго не вожусь, без пиетета к ней отношусь:) вот по ссылке тесто из которого вчера пекла пиццу, нууу, как обычно, из того что было:)) а были помидоры, правильные сыры, купленные по распродажной цене в Стокманне, поэтому от жадности нахапанные в больших количествах и уже...

Обсуждение
спасибо. пицца еще не охвачена. а начинка какая? и соус?
эх, надо бы мне снять процесс с пиццей :)
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус. На 4–6 порций: Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Для теста смешайте в миске муку...
...На 4–6 порций: Масло кунжутное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью. Присы...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Начинка для пиццы ???. Кулинария

Решила приготовить пиццу, а вот какую начинку положить не знаю. Поделитесь пожалуйста своей самой любимой начинкой для пиццы, а то кроме грибочков ничего в голову не лезет. Заранее спасибо.

Обсуждение
я очень люблю с колбаской(любой)или ветчиной, огурчики соленые/маринованные, маслинки, сыр- побольше:)
Еще кусочки ананасов вкусно в пиццу добавлять :) И к курице и к бекончику :)

Пицца – это так вкусно и так полезно!.

Вкусно покушать любит каждый, но к сожалению вкусно – это далеко не всегда полезно. Фаст-фуд, выпечка, сладкое и другие угощения откладываются в лишние жировые накопления, вызывают обострение гастрита, ухудшают пищеварение, а также много других неприятных факторов. Как же быть? Как питаться вкусно и в тоже время правильно? Я вот, к примеру, очень люблю пиццу – ароматную, аппетитную с золотистой корочкой сыра… Ну как можно оставаться к ней равнодушным?! Впервые пицца была приготовлена на...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Итальянская кухня: как приготовить пасту в домашних условиях

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD

Дайте, пожалуйста, рецепт очень вкусной пиццы .... Кулинария

Есть у меня "итальянские травы" фирмы "Камис". Посыпала я ими курицу... Получилось превосходно, а пахло как вкусно!!! :))) Но всё же этот запах больше подходит для пиццы, как, собссно, и указано на этикетке... Вот и хотелось бы найти рецепт пиццы, как из хорошей пиццерии... Поделитесь, люди добрые, кто делал вкусную пиццу, такую, чтоб аж слюнки... :))))) буду очень благодарна... :)) Наташа.

Обсуждение
Благодарю всех за подробные ответы! :)) То, что я и хотела...
Тесто все-таки лучше самому делать (всякое готовое слоеное в сравненье не идет), рецептов много (по сути - мука, соль, дрожжи, оливковое масло).
Открытая пицца - на противень (лучше на промасленную бумагу) раскатать, сверху промазать томатной пастой (или кетчупом), затем соусом песто (рублю "в муку" зелень (укроп, петрушку, базилик), оливковое масло, пармезан (или типа), кедровые орешки, чеснок - соус потом стоит в холодильнике и проходит куда-нить со временем. Сверху начинку - муж любит мясную - поэтому колбаски разные, грудинку, салями; перчик болгарский (его чуть-чуть - воды много дает), грибы, можно лук маринованный добавить (обдать кипятком и сбрызнуть уксусом). Сверху все посыпать орегано (я обычно от души), сыр. И в духовку на режим "пицца" (разоретая до 220-240гр), печь до румяной корочки (мин 10-15).
Можно сделать и закрытую (если теста много оказалось) - начинку такую - лук порей, грибы, шпинат - все обжарить, чтобы без воды получилось, отдельно обжарила копченую грудинку, орегано, сыр, слепила большой чебурек, сверху обмазала оливковым маслом,присыпала кунжутом, в духовке минут 15 на 220- потом 240гр
Как-то в пиццериях теперь больше не покупаем, домашняя вкуснее :)

Поделитесь рецептом теста для пиццы !!!! Пожалуйста!!!. Кулинария

Дети вчера оседлали меня с требованием приготовить пиццу:) А я не могу найти свой рецепт теста:( Поделитесь проверенным, пожалуйста!!!!!

Обсуждение
Спасибо всем огромное!!!
сегодня делала, тесто супер! в стакане воды комнатной температуры развела 2 ч.л сухих дрожжей + 2 ч.л сахара. оставила на 10 минут. в миску 3 стакана муки+3 ст. ложки растительного масла+ соль (чуть-чуть)+ разведеные дрожжи. замесить тесто. В миску смазанную маслом положить колобок, накрыть пленкой. Примерно на час. тесто поднимется примерно вдвое. Обмять, раскатать. Мне этого хватило на целый противень. Тесто мягкое и очень вкусное.

Пицца по-новому. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Пицца по-новому ( супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих) Калорийность -107 ккал на 100 гр. Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца Ингредиенты: Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: Сладкого перца -2 шт. 100 гр жёлтого сыра Маленький пучок зелёного лука Для соуса: томатная паста 200 гр. 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока...

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: зажигательные...

Команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой приглашает всех на семейные мастер-классы «Пицца-шоу»* под руководством самого зажигательного пиццайоло Москвы — Виктора Апасьева. Вас ждут невообразимые кулинарные трюки, которые вызовут настоящий восторг у юных участников. Пиццайоло, словно профессиональный цирковой артист, будет виртуозно раскручивать тесто до невероятных размеров и мастерски жонглировать им на глазах у изумленной публики. После веселого шоу гости мастер-классов научатся делать...

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!

PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая...

Тесто для пиццы ?. Кулинария

Поделитесь,пожалуйста,рецептом теста для пиццы.Чтобы она получилась не как пирог домашний,а такое тоооненькое и вкусное,как в ресторанах делают.

Обсуждение
Эх, недавно делала, тесто из воды, сухих дрожжей, муки и раст. масла. Плюс соль. Вроде ничего... Но я не спец по пиццам и мне понравилось. 2 стакана муки перемешать с полутора чайными ложками сухих дрожей саф-момент, добавить соль 0,5 ч.л (можно сахара, я добавила 1 ч.л), в стакан тепловатой воды добавить 2 ст.л. растительного масла, размешать. Замесить тесто. Оставить подниматься. Поднимется, вымешивая добавить муки до нормальной консистенции и растянуть на пиццу. у меня вышел противень обычный. Все. Рецепт с известного кулинарного сайта, не помню названия, к сожалению.
13.01.2007 21:45:32, иллика.
во! я тоже хотела об этом спросить! делаю по книгам,но почему то тесто больше похоже на песочное:((

Кулинарная студия Юлии Высоцкой представляет: зажигательные...

Команда Кулинарной студии Юлии Высоцкой приглашает всех на семейные мастер-классы «Пицца-шоу»* под руководством самого зажигательного пиццайоло Москвы — Виктора Апасьева. Вас ждут невообразимые кулинарные трюки, которые вызовут настоящий восторг у юных участников. Пиццайоло, словно профессиональный цирковой артист, будет виртуозно раскручивать тесто до невероятных размеров и мастерски жонглировать им на глазах у изумленной публики. После веселого шоу гости мастер-классов научатся делать...

2 необычных рецепта:  пицца  с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

...Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )
Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить

Обсуждение
Я тоже приготовила!))) Очень-очень!! Муж сказал - необычный вкус..первый раз слышу от него такой отзыв)) В тесто тоже положила больше сыра, чем по рецепту и уже думаю, что еще в это тесто можно положить.
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусный получился! СПАСИБО! Я, правда, вместо тыквы применила кабачок, но все равно очень-очень вкусно получилось. За выходные два раза пекла. Теперь обязательно с тыквой сделаю. Мои мужчины, оценив тесто, уже свою начинку предложили для разнообразия (типа пиццы что-то) - очень тесто понравилось! Все делала по рецепту, только в тесто не удержалась не 20 г. пармезана, а побольше положила.

Тесто для пиццы . Кулинария

Там вот ниже меня попросили поделиться тестом для пиццы. Делаю я его по рецепту из "книги" с сайта Forno Bravo "Forno Bravo Wood-Fired Pizza" (по их же руководствам я строил и саму печь). Абсолютно никаких сюрпризов или открытий, предупреждаю, в этом рецепте нет. Ну, может, отсутствие оливкового масла, которое, я глубоко убежден, в тесте для пиццы абсолютно лишнее, но которое многие норовят налить. Тесто 65% влажности. 500 г муки (они советуют Tipo 00, я в последнее время покупал обычную муку...

Обсуждение
Дмитрий, подскажите пожалуйста по хлебу - пеку 3-й раз, пшеничный, самый обычный как ниже Эмпат пекла, но мякиш все таки все время серый, не белый получается, хотя и вкусно, но все же хотелось бы понять ошибку. Дрожжей кладу на кончике ножа, расстаиваю 18 часов. Пеку в чугунке.
А как тонко надо раскатывать?
22.11.2012 14:41:08, Арлекина
6  вкусных  рецептов для хлебопечки:  тесто для пиццы , фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы , фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Где моя чашка? Питание ребенка после года

Где моя чашка? Питание ребенка после года

...А питье из бутылочки превращается из необходимости в ритуал. Для того, чтобы поддерживать должный уровень влаги в организме малыша (и обеспечить его необходимыми витаминами и минералами), рекомендуется давать ему определенный объем жидкости в течение дня: для малышей старше 1 года он составляет 80 мл х 1 кг веса. Самое время Как сделать переход от бутылочки к кружке наиболее безболезненным? Важно взяться за это вовремя. Ваш педиатр, возможно, уже советовал вам начать использовать тренировочную кружку в шесть или восемь месяцев. Возможно, вы сочли, что это слишком рано, и не воспользовались его советом. Но сейчас самое время начинать. Не форсируйте события, попробуйте заменить бутылочку кружкой молока во время одного кормления, выберите время, когда малыш спокоен...

Обсуждение
Для меня статья актуальна. Дочь родилась с повышенным сосательным рефлексом, сосала грудь постоянно, я сильно уставала, дали соску, она сосала и ее, вообще все,что попадало под руку. Бутылку старалась не давать, но иногда к ней прибегали. ГВ до год и 2 мес., но ночью она пила кефир из бутылочки, теперь (ей полтора года) бутылка с молоком как ретуал на засыпание. Ночью пытаемся вместо молока дать воду, но она или нас выталкивает с кровати или сама идет к холодильнику и достает молоко. Твердой пищи, действительно. ест не много. Как отучать от бутылки и ночных кормлений не представляю, ведь со сном и так большие проблемы.
moy malish, slava bogu, srazu ne prinayl sosku, a potom i butilku. mne govorili, chto nughno priuchat rebenka k butilke, a svekrov do sih por pitaetsya ubedit, chto s butilochkiy luchshe... A rebenku ughe god i mesyac
25.05.2007 05:25:56, elena
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Пицца  как сумасшествие. Итальянская кухня

Пицца как сумасшествие. Итальянская кухня

...[...] Мы уже говорили с тобой о том, что пицца прожила несколько рождений и несколько жизней. И даже название некоторых ее видов не случайно. Например, знаменитая пицца "Маргарита" — это ведь не в честь цветочков маргариток, а в честь Mapгариты, королевы Италии. Она 120 лет назад попробовала в одном из ресторанов Неаполя пиццу, которую сделали в ее честь, и в этой пицце были цвета итальянского "триколора": там были кусочки зелени, там лежала моццарелла, там были томаты. И вот этот бело-красно-зеленый флаг, который сначала был флагом Савойской династии, флагом итальянского королевства, а сейчас флаг Итальянской республики, воплотился в пицце. Этот факт твои дети не знают, знают только красивое название "Пицца Маргарита". Мы тут уже говорили об этимологии слова "пицца". Я вот еще одно слово...

Секреты успеха  вкусных  пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.
...Обязательная составляющая любой пиццы - это помидоры (или томатный соус) и сыр. Все остальные компоненты зависят от вашей фантазии. В качестве начинки прекрасно подойдет отварное куриное мясо, говядина, нарезанная кубиками колбаса или ветчина, рыба, кальмары, креветки, грибы, болгарский перец, лук, маслины и даже обжаренные кабачки и баклажаны. Предложите малышу самому выбрать, какая начинка будет у вашей сегодняшней пиццы, и разрешите выложить все это на тесто. Наверняка маленькому гурману придется по вкусу такое сочетание: отварная курица, томатный соус, кусочки консервированных ананасов, сыр, зелень. На такую вкусноту можно и гостей приглашать! Что у нас на сладкое? О, тут вариантов великое множество! И, главное, все это будет приготовлено с радостью и съедено с восторгом. Итак, чем порадуем сем...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40 гр масла или маргарина 1 1/2 ст л сахара 150 мл молока п...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 06:56:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!