Как сделать вкусное картофельное пюре

Что делать с овощами?. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Вчера сварила ребенку овощи из замороженной смеси. Сделала пюре( с кусочками из ложки нпе ест). Сели ужинать - начал плеваться - не понравилось. Запихнуть ничего не удалось. Пришлось кормить жареной картошкой с котлетой - ел сам(первый раз). Сегодня в обед попыталась опять накормить овощами - таже история. Теперь незнаю, что с ними делать. Выкинуть - жалко, а самой есть протертое пюре не хочется. Может кто-нибудь знает как его можно использовать?

Обсуждение
Вообщето он пюре всегда ел нормально. Просто в этот раз ему что-то не понравилось. Наверно немного другое получилось.
А вы пюре солите? Если честно, я чуть-чуть подсаливаю, тогда уплетаем за обе щеки.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

...Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в предварительно нагретой до 220°С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). Я же решила сделать фокаччу порционной. Готовила на оставшемся после ужина картофельном пюре, так что специально картошку не варила. Вместо молока взяла сыворотку, в тесто добавила немного цельнозерновой муки и чесночный порошок (сухой молотый чеснок). Тесто получилось мягкое. Его слегка присыпала мукой и раскатала в пласт, смазала песто. Скатала тесто в рулет и нарезала «шайбочками». А потом на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Фокачча с кабач...
...Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло. Слить воду из отваренной фасоли, используя дуршлаг, промыть фасоль под ледяной водой, чтобы не потеряла цвет. Добавить фасоль в соус и дать немного настояться. Что интересно: ко всему этому счастью шашлык — уже просто приятное дополнение. Поскольку всё и так очень вкусно и очень сытно....

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Картофельная запеканка.. Кулинария

Пришел ребенок из детского сада и потребовал чтобы я ему картошку с мясом как в саду сделала... и как ее делать? Теоретически это слой картошки, слой фарша и слой картошки... но у меня вышло тааакое г... научите плиз:)

Обсуждение
А я делаю пюре с молоком,сколько не жалко(только пюре должно быть свежеее,ни вкоем случае не вчерашнее),масло положите,яичко,мускатный орех.Фарш с луком я тоже жарю,только не зажариваю его до корочек, а если надо то добавляю водички чуть-чуть ,чтобы было не сухим,а далее делаю ,как все слоями,сверху сметанка и в духовку на 30 мин.Можно сделать запеканку с грибами,ну очень вкусно.
07.06.2003 10:03:32, света
Обжарьте фарш с провернутым вместе с ним лук0м, Отварите в подсоленой воде картшку и помните ее как на пюре, но ничем приправлять не надо.
На сковороду (смазанную маслом)выложить слой фарша, слой картошки (он должен быть в 2 раза тоньше, чем слой фарша). Залить 1 ст кипятка - и в разогретую духовку, пока вода не испарится. Потом сверху залить соусом и до образования корочки на среднем огне опять в духовку.

На ужин для 3-4 х человек нам хватает: 400 гр фарша, 2 луковицы, картошки, не знаю точно сколько, но лишнюю можно потом отдельно съесть, наверное, 1 кг хватит.

Для соуса смешать.
2/3 ст. молока +1/3 ст. майонеза или сметаны,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль-перец.


Я привезла это блюдо из Египта, там его называли мусакой, но Hecate очень обиделась за мусаку, хотя я даже сослалась на Похлебкина, где мусака как блюдо египетское было именно так описано. Сразу оговорюсь, что греческо-болгарский вариант отличается.

Но поскольку сейчас даю этот рецепт под заголовком "картофельной запеканки", думаю, она на меня не обидится.

Советую попробовать. Нам всем нравится.
Ужин – быстро и  вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно : 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Картофельные котлеты?. Кулинария

Девчонки, вот чего-то захотелось то ли картофельных котлет, то ли биточков...Ну, в общем, гарнира из картофеля, но в таком вот странном виде:) 38-я неделя, наверное, сказывается:) Кто-нибудь знает, как это сделать? Вроде несложно должно быть... Спасиб!

Обсуждение
Из отварного картофеля тоже вкусные котлетки получаются :-)). Отварить, сделать пюре, добавить яйцо, соль (я добавляю еще приправу д/карт.блюд). Все перемешать и разделывать котлеты. Обвалять в сухарях и жарить/запекать.
С Карбонарой согласна, карт.котлеты + грибной соус - очень вкусно :-))
Ой,у меня свекровь такие делает с грибным соусом.Просто объеденье.Отваривает картофель в мундире,чистит,потом пропускает через мясорубку,добавляет 1-2 ложки муки(в зависимости от кол-ва картофеля),масла,соды,лепит биточки и обжаривает..
Я вот еще не пробовала сама сделать,но рецепт у нее вызнала уже-)

Меню на стол!!!. Другие дети

Я тут на днях крепко задумалась: что-то мне показалось, что у Вовчика слишком скудное меню. Неразнообразное какое-то... Сидела я, думала, а что можно такое-эдакое ему сготовить, что бы и новенькое и вкусненькое. Но все это должно быть либо толченое, либо что бы это можно было потом потолоч - мы не жуем. Только что-то ничего в голову не лезет - либо голова забита не тем, либо наоборот - слишком пустая... У меня к вам просьба: поделитесь опытом!

Обсуждение
Мы тоже не жуем до сих пор.Но я постепенно увеличиваю размер инградиентов.Начинали из измельченных в пыль,сейчас дошли до кубиков примерно 5 на 5 мм.Так режу все овощи,мясо.Но к такому блюду всегда делаю соус.иначе не сможет скушать.С соусом (чаще молочный делаем)ест хорошо,иногда даже делает жевательные горизонтальные движения (я читала,что это при начале жевания).Месяца три-четыре как пробуем делать мини-котлетки.В принципе,получается их съедать. А сейчас кое-что из наших рецептов :

Суфле из моркови с яблоками. ( с 1 года)
Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Суфле творожное паровое (с 1 года).
Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

Тыквенная каша с крупой
На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.
Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Свекла, тушеная в сметане
На 4 порции
Свекла - 2 шт.
На 100 г. Готового соуса:
Бульон мясной или овощной – 1\4 стакана
Мука 1\2 столовой ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.
Ограничения в диете есть? Или важно чтоб толченое?

Мой вполне может жевать, но многие блюда предпочитает в виде пюре. Отдельно ему почти не готовлю, скорее ему не даю то что диета не позволяет. Взбиваю все :). Ну, кроме сосисок и жареной картошки :)))

Суп, например. Варю супы для всех, для него взбиваю миксером. Слежу только чтоб перец горошком не попадал и лаврушка :). Тоже самое с тушеными овощами, только воды/бульона/молока/сливок чуть добавить. Можно и мяса кусочек туда, тогда жидкости побольше. С рыбой вареной/жареной невкусно получается. Зато селедку с овощами и плавленым сыром можно очень вкусно сделать.
Каши мой ест то нормальные, то взбитые. Можно отдельно кашу, можно с фруктами, можно просто смесь фруктов.
Очень вкусно фрукты с творогом и кефиром, или творог с помидорами (мрррр:))), но это не для Сашки, увы.

Блендер - друг человека :)).

чего из картошки соорудить можно?. Кулинария

ну испечь в духовке, пожарить на сковородке, отварить в кастрюле ет понятно.. а чего еще можно соорудить? такая вот я неопытная:)

Обсуждение
Картофель по-лионски : в сотейник кладете слоями тонкие кружки картошки, лук кольцами, тертый сыр и т.д.доверху. Каждый слой (к+л+с)солите, перчите и сбрызгиваете раст. маслом.И на маленький огонь пож крышку. Можно чуть водички добавить.
Делаете котлетку небольшую, облепляете тертой на крупной терке картошкой с яйцом перемешанной и обжариваете на сковородке, потом чуть протомить под крышкой.

в какчестве отвлечения от темы. Кулинария

а как приятно влезть в штаны,в которыея я 4 года не влазила,а? Я 4 года в них не влазила. а тут- легко так проскользнула.И как они у меня дома ещё остались то .. я в том годц все мелкие вещи выкидывала. а штанцы 50-го размеру.... и сидят так как должны.. Абадеть просто .. есть свои приемущества во всех неимуществах.... и вопрос..:-) . кролик с кем вкусен?я про гарнинр имею разговор. вторые сутки кролик лежит в холодильнике. надо его готовить - это точнор. Гарнир к нему какой? Мои домашние не...

Обсуждение
У Юлии Высоцкой оч. Вкусный кролик по - мюнхенски.
Только с таким разбегом штаны снова не налезут:-)
главное самого кролика потушить вкусно, а гарнир уже не так важен - гречка, рис, перловка, тушеная кваш. капуста, смесь заморож овощей, карт. пюре, ничего в конце концов. я люблю кроля с большим кол-вом лука и морковки + том. пасты ложка ( и воды по вкусу). кролика небольшим кусками порезать.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Есть ли вообще вкусные блюда для гастритиков?. Кулинария

Мужу врач рекомендовал хотя бы месяц выдержать диету от гастрита. Прошла всего неделя, а мы честно говоря уже взвыли. Отварная курица, отварная рыба, отварные овощи, сметана вместо подливки. Что можно приготовить действительно вкусного? Поделитесь, пожалуйста. Можно даже не очень диетическое, главное чтобы не было томата, перца, майонеза. И еще: кто-нибудь знает, можно ли гастритикам пряные травы, типа кинзы, базилика?

Обсуждение
бефстроганоф, картофельное пюре, макарошки разнообразные с нежирными соусами. цветная капуста, творожная запеканка . вареная картошка со сметаной.
но лично я люблю всю эту преснятину. чувствуешь настоящий вкус еды. настоящий вкус курицы, овощей и в животе потом приятно.

Рецепты. Кулинария

Девочки, а может, кто-нибудь подскажет рецепт какой-нибудь свой вкусный, а то каждый день голову ломаю, что бы приготовить такое "незнакомое". Все надоело. Может, чкто-то порадует своим "фирменным"? Только, прошу, без прибамбасов типа "возьмите мясо ягненка от затылочной части" или "мелко нарезанные побеги молодого бамбука". Заранее спасибо!

Обсуждение
А вот рыба в микроволновке. Берём порционный кусок рыбы (красной), кладём в тарелку, сверху немного соли, специй и мороженных овощей, ещё масла растительного каплю можно капнуть. Ставим в микроволновку на 8-10 мин. Вынимаем, едим-м-м-м :)
"Рыба (красная)запеченая с овощами"
Сделать филе,без костей,порезать,обвалять в сухарях,соль,перец,обжарить быстро в раскал. масле.
Обжарить натертую морковь,и лук.
Положить в форму рыбу,сверху лук и морковь.Залить соусом и поставить в духовку.
Соус:3 яйца ,0,5 ст. молока,1\4 банка майонеза,соль,перец-все взбить.

Рулетики из окорочков.

Окорочка освободить от косточки,получится лепешка.Отбить,посол,поперч,смазать майонезом,чесноком,посыпать сыром.Далее:взбить яйца,соль, перец, испечь омлетики такого же диаметра как отбитые окорока.
Положить омлетики на кур.лепешки,свернуть рулетом,обвязать ниткой,смазать майонезом,посыпать тертым сыром,запекать в духовке-30-35 минут.ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.Они должны быть сочные.вынуть нитку .

Свинина с черносливом и грибами

Порезать свинину толстенькими ломтями, отбить слегка, обвалять в приправе "для свиного мяса". Затем порезать на более мелкие кусочки - размер нужен такой, чтобы потом можно было, не разрезая, сразу отправлять в рот. Кинуть обжариваться в разогретую сковородку, а точнее, сотейник. Туда же - банку резаных шампиньонов .В другой сковородке сделать соус - ст. ложка муки с верхом, пару ложек раст. масла, стакана полтора бульона из кубика, полторы ложки сметаны - все довести до однородности, помешивая, и вскипятить. Соусом залить обжарившееся уже слегка мясо. Туда же бросить ошпаренный и порезанный (не мелко) чернослив. Оставить все это тушиться под крышкой.Порезать картошку относительно крупными кусочками, обжарить на довольно сильном огне.разложить жаркое по 4-м горшкам, сверху равномерно распределить картошку (не смешивая), присыпать сыром, чуток полить майонезом. Поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Мясо в "миске" из хлеба

Очень вкусно,быстро,оригинально!Проверенно!
Телятина 1 куском 600 гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.

курица в пиве.

Разделать курицу на куски, положить во что-нибудь глубокое (например в утятницу или противень) залить 0.5 литрами светлого пива (обычно - жигули), положить туда же 150 г сливочного масла и поставить в духовку. Одновременно сварить 500 г риса. Когда курица будет почти готова, всыпать в нее готовый рис и опять поставить в духовку минут на 5-10. Получается много, достаточно быстро и очень вкусно. Куриные ноги вместо курицы лучше не брать.

Куриные грудки с черносливом.(Очень вкусно!)(начинку можно варьировать)
Пропорция на 2 человека
2 грудки (или 2 индюшьих шницеля)
чернослив
молотые (не слишком мелко) орехи (фундук или миндаль)
В грудках прорезать кармашек (если это тонкие кусочки немного отбить).Чернослив размочить порезать,положить на 1 половинку шницеля и накрыть другой. Края придавить. Мясо посолить и слегка поперчить. Обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, а затем в молотые орехи. Поджарить с двух сторон по 5 мин на небольшом огне с закрытой крышкой. Если переворачивать аккуратно, то они не разваливаются.

Курица, жаренная со сгущенным молоком.
(Это я еще не делала)
600 гр.куриного мяса,0,5 ст сгущенного молока,0,5 ст муки,0,5 ст растительного масла,1 ч ложка молотого красного перца,0,5 ч.л.соли.
Мясо курицы мелко нарубить и отварить в кипящей воде до полуготовности.Вынуть,выложить на сито,чтобы с мяса стекла вода.Обмакнуть кусочки курицы на вилне в сгущенное молоко,дать ему стечь.Затем обвалять куриное мясо в панировочной смеси из муки перца и соли.Раст.масло перекалить в глубокой сковородке и обжарить кусочки 1-2 мин. До золотистого чвета.Подавать с рисом.

Сосиски "Дамский каприз"
(Это только собираюсь сделать,вaфельный лист все на глаза не попадается)
Ha готовый вaфельный лист выложите кaртофельное пюре, приготовленное нa молоке и сливочном мaсле и зaпрaвленное жaреным луком. Ha пюре с крaю рaзместите сосиски. Подождите немного, покa вaфельный лист пропитaется кaртофельным пюре, и зaкрутите рулет. Порежьте его нa куски, обжaрьте с двух сторон и зaлейте мaйонезом.

Драники с фаршем.Обожает мой муж.(именно с мясом)поливать сметанкой.
Супы- пюре  из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы- пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Как приготовить суп из зеленого горошка, моркови, тыквы
...Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный мелкими кубиками. Крем-суп из зеленого горошка Potage creme de petits pois Один из самых приятных, свежих и простых летних супов. Его, пожалуй, обязательно стоит попробовать тем, кто якобы не ощущает разницы между замороженным горошком и свежим. Вкусный суп получится и из замороженного горошка, но в разгар сезона, когда молоденький горошек уже созрел, но еще сохранил свою сладость, вкус и аромат этого блюда гораздо более яркие. На 4 щедрые порции: 875 г зеленого горошка внутренние листья кочанного салата латука 125 г сливочного масла 1 литр воды соль и сахар по вкусу Распустите сливочное масло в кастрюле для супа; положите в кастрюлю промытые листья салата, тонко нашинкованные ножом из нержавеющей стали; доб...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Тыква. Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из тыквы (желательно с рецептами). Суп-пюре уже был. Каша с тыквой тоже. Что еще порекомендуете? Заранее спасибо!

Обсуждение
Пирог-типа-кекс - [ссылка-1]
манты - безумно вкусно, но трудоемко))

что за овощ yams?. Кулинария

добрый день всем! я к вам из другой конфы. На днях как-то попала в форум по кулинарии и задала вопрос, а теперь этот форум не могу найти, не помню как на него вышла. А может кто из вас знает, что это такие за овощи "yams",(это по-английски) , как они называются по-русски, я в словаре не нашла. Выглядят как толстые червячки, кожица очень-очень тоненькая, как на молодой картошечке, внутри тоже напоминают картофель. Есть красные, оранжевые и желтые. И как его едят?

Обсуждение
девочки, спасибо большое что просветили! Тогда можно пробовать! А то я все смотрю на него и смотрю, спросить-то конечно я бы могла у продавца, но понять... Увы! Практически не бельмеса... Вам приятного аппетита! И с праздником вас всех!
Это сладкий картофель.Завтра его будет кушать вся Канада,а через месяц И Америка.Кушают его все на День благодарения с Индюшкой.Очень вкусно.Я уже прикупила его,завтра приготовлю.
почистить его как картошку,нарезать большими ломтиками ,и варите его в подсолёной воде,как обычное картофельное пюре.Сливаете воду,делаем толчёнку,со сливочным маслицем и молочком.Затем добавляем кленовый сироп.Всё просто,и вкусно,недаром его на праздники лопает вся Америка.

Супы пюре . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста рецепты супов пюре, которые реально вкусные и опробованы вами:)

Обсуждение
картофельный суп, немецкий:
в большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон/копчености, лук, морковку, порезанную кубиками небольшими картошку. Через 5 мин залить все бульоном (не очень много, на глаз, чтобы не получилось жидко). Варить до готовности картохи. Измельчить блендером, добавить специи (перец горошек, лаврушка, майоран, соли не надо). Дать настояться на плите или в теплом месте. Можно туда еще сосисок кинуть, зелень, майоран и мускатного ореха немного.
Делала необнократно суп-пюре из брокколи. Отвариваем брокколи, слимаем отвар. Во время измельчения постепенно вливаем порциями грибной бульон. Вливать до желаемой вязкости/консистенции. Далее поставить на плиту, добавиль ложку оливкоового масла, ложку-три сливок, посолить, довести до кипения, временами помешивая.
Подавать с гренками/сухариками и сливками по вкусу.

картоф.запеканка с мясом. Кулинария

Сегодня пыталась сделать картофельную запеканку с мясом, вышло вкусно, но она у меня получилась без корочки и разваливается. Что я сделала не так? А готовила так - 13 ср.картофелин отварила,потолкла, добавила 2 сырых яйца, 4 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки растопленного сливочного масла, посолила. Отдельно обжарила фарш и лук, посолила, поперчила. Дальше в сковородку (смазанную маслом) сначала 1/2 пюре, потом весь фарш с луком, 2 слой - тоже картофельное пюре. Сверху посыпала укропом. Поставила...

Обсуждение
Для корочки хорошо поможет, если сверху сметаной или майонезом смазать. А вот про "развавливается" - ничего не подскажу. НО ведь она и не должна быть как цельно резиновая? Может, просто поаккуратнее по тпрелкам раскладывать. Вы чем раскладывали, кстати? Лучше лопаточкой для тортов.
Я обычно делаю так. Картошку варю, потом одно яйцо (а можно и без него), чуть чуть молока. И толку пюре. Если совсем уж густое - подливаю молочка. Масла не добавляю - зачем? Важно вливать молоко в горячее пюре, а вот яйцо - чуть опосля, иначе яйца "заварятся".
Потом кладу обжаренное или вареное мясо с луком, наверх опять картошку (очень удобно разглаживать ее смоченной в воде ложкой). Верх мажу майонезом. И все.
Но - ели картошка попадается очень плохая, бывает и так, что разваливается тоже. Правда,редко. И в бОльшей степени это происходит из за слишком большого количества жидкости.

Гороховое пюре "как в садике" - научите, пожалуйста :). Кулинария

Дочка просит приготовить, а я не знаю, как.

Обсуждение
я по-простому делаю ;)
Беру дроблёный горох в пакетиках, отвариваю в подсоленой воде.
Заправка - сливочное масло. Даю настояться.
Добавляю обжаренные копчености с луком.
Но это как раз "не как в садике" :)
Садиковское пюре - имхо, сильно переваренное, а я люблю не такое :)
Так что, я наверное, не по теме :)

И ещё про пюре гороховое. Я не выливаю воду из гороховой каши. Если её много, то половину перемалываю в блендере, запускаю опять в ту же воду, провариваю, запускаю немолотую кашу, добавляю копчёности, поджаренные сосиски кружочками и лук. Суп должен быть густым :)
Отдельно - мелкие сухарики.

Всё то же самое, слегка притомлённое в горшочках в духовке - ещё вкуснее :)))))
25.04.2005 14:29:52, монополия без логина
извините, как в садике я готовить не умею, но гороховое пюре получается очень вкусно, если пюре сначала готовить как обычное картофельное (жидкости только надо гораздо больше), а потом туда добавить шкварочки из копченого сала с жареным луком и маслица сливочного.
25.04.2005 10:23:13, rattty

Картофельное пюре . Кулинария

Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается... Сейчас детям его делала и задумалась.

Обсуждение
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается
Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного  пюре ...

Схема введения прикорма. От рисовой каши до мясного пюре ...

...С этой недели вы можете начать давать ребенку курицу, индейку, говядину, свинину и баранину. Начните с курятины, она лучше усваивается. Убедитесь, что хорошо протерли ее и сделали однородное пюре. Можете добавить воды или молочной смеси, чтобы ребенку было проще глотать его. Предложите мясо вместе с пюре из овощей или картофеля, чтобы сделать полноценное блюдо. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак, картофель, банан, папайя, авокадо, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, лук-порей, фасоль, горох, малина, персик, нектарин, апельсин, сок лимона и лайма. Восьмая неделя Четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в д...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.
Три  вкусных  ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Тестирую сервис доставки наборов для приготовления ужина.

За последнее время в Москве появилось довольно много сервисов по доставке наборов для приготовления еды дома. Обычно для заказа предлагаются сеты на 3-4-5 ужинов – очень удобно для планирования меню в течение рабочей недели. В заказ обычно входят продукты, иллюстрированные рецепты и доставка. Какие-то сервисы предлагают наборы на 2 или 4 персоны, у других стандартные наборы на 2-3 едока. Я давно хотела попробовать воспользоваться подобным сервисом – у меня дома 4 едока, трое из которых...

Обсуждение
Ну и последний, пятый ужин - Гратен из трески по-португальски
картинка


Мне блюдо понравилось, старший сын был довольно сдержан - сказал, что рыба пресновата. Младший такую еду в принципе не ест - он сторонник раздельного питания. Муж еще не пробовал.

В общем, экспериментом я довольна - семья питалась разнообразно, блюда были вкусные. Правда времени на приготовление у меня уходило немного больше, чем указано в рецептах. Но это с непривычки видимо. Обычно я готовлю довольно быстро.

Думаю, что в дальнейшем мы будем иногда пользоваться таким сервисом. Но надо испытать еще меню конкурентов :)
Четвертый ужин - Кефтедес с греческим салатом
картинка


Котлеты получились очень пышные, сочные. А греческий салат всегда хорош!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

картофельное пюре . Кулинария

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?

Обсуждение
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Продолжаем рассказывать о том, как известные в ресторанном бизнесе люди кормят своих собственных детей. Сегодня любимые блюда своих сына и дочери представляет Максим Мясников - многодетный отец и шеф-повар ресторана «Барбара бар» и рестобара «Прожектор» . Как правильно приготовить борщ и суп-лапшу с курицей? — Я вырос с бабушкой, а она готовила очень вкусно...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп- пюре  и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп- пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
Прикорм для малыша - рыба с овощным  пюре : 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре : 2 рецепта.

...Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок. Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите. Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще...
...Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосось с манной крупой и картофельное пюре (с 12 месяцев) Хотя вам нужен маленький кусочек филе лосося, он должен быть как можно толще. Иначе при жарке рыба станет слишком сухой, что испортит ее вкус. Приготовление картофельного пюре. Приготовьте или разморозьте 150 г картофельного пюре с любыми овощами и петрушкой. Приготовление лосося. Полностью удалите кости из 30 г филе лосося. Слегка посолите. На дно тарелки ровным слоем насыпьте 15 г мелкой манной крупы. Положите фи...

Поделитесь рецептом любимого гарнира!. Кулинария

Пожалуйста!!! Расскажите, что готовите к мясу и к рыбе? А то мне в очередной раз кажется, что однообразно как-то кормлю своих едоков:)

Обсуждение
Мои очень любят овощные медальоны, как в ИКЕА. Цв. капуста, брокколи, картофельное пюре + яйцо+соль+перец (можно сыр, брынзу). Налепить медальонов и в духовку (наверное, можно и пожарить, но я редко жарю что-либо). Очень вкусно!
запеченая цветная капуста
Прикорм: как приготовить  пюре  из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Первые десерты малыша.  Вкусное  должно быть полезным.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным.

...Лучшей едой и десертом для малыша является, конечно, материнское молоко. Но кроха растет и маме уже хочется побаловать его чем-то вкусным и в то же время полезным. В качестве первых десертов для ребенка до года отлично подойдут многокомпонентные фруктовые пюре со сливками, йогуртом или творогом, различные детские фруктовые пудинги со злаками. Это более питательные и калорийные продукты, чем просто фруктовые и...

Обсуждение
Доча обожает фрукты и пюре из них. Часто добавляю в них сливки или творог.
Моя малышка тоже обожает фруктовые десерты.

Картофельные пирожки из картофельного пюре .

Что делать с картофельным пюре, которое осталось после ужина? Выбросить? Нет! Нужно поставить его в холодильник, а утром приготовить из него очень вкусные картофельные пирожки! Прекрасное утро семье гарантировано! Рецепт и процесс приготовления.

Аппетитные картопляники из картофельного пюре .

У Вас бывает, что после ужина остается лишнее картофельное пюре? Это бывает у всех. Не выбрасывайте его. Из него можно приготовить отличный вкусный завтрак! Как мы знаем, завтрак должен быть вкусным, питательным, полезным! Он должен заряжать энергией и хорошим настроением! Особенно это актуально для школьников! Таким завтраком вполне могут стать картопляники или картофельные зразы. Это прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре. Готовить такие картопляники очень просто...

Вкусные новогодние елочки к праздничному столу.

Как на скорую руку сделать красивые новогодние закуски? Предлагаю сделать вкусные елочки! Они подогреют аппетит, украсят ваши блюда и придадут столу праздничную атмосферу. Елочки из огурцов, елочки из картофельного пюре, елочки на лаваше, елочки из капусты! Эти идеи станут палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь они совсем не сложные и не требуют особых продуктов, да и дети с удовольствием присоединятся к созданию маленьких кулинарных шедевров. Учимся делать елочки в моей статье на...

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

...Полученную начинку уложить на середину подготовленной индейки, добавить кубик сливочного масла и завернуть конвертиком. Фаршированную индейку завернуть в полоски бекона и обжарить на сковородке до готовности. При подаче разрезать на две части и украсить свежим розмарином. Подавать можно с отваренной в молоке цветной капустой (в молоко добавьте гвоздику) или с картофельным пюре, смешанным со сладкой горчицей. Крем-брюле из черной смородины под карамельной корочкой Вам понадобится: черная смородина замороженная — 300 г сахар коричневый — 20 г основа для крем-брюле: сливки 33% жирности — 360 г желток яйца — 4-5 шт. ванилин — 1 г сахар — 70 г 4 порции по 450 ккал Вр...

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

Меню малыша от HIPP. Питание ребенка после года

...Овощные пюре питательнее фруктовых, кроме того, их вкус похож на еду, которую едят взрослые. Для начала хорошо подходит тыквенное пюре. Оно питательно и не вызывает аллергии, богато микроэлементами и минеральными веществами, содержит растительные волокна, которые помогают регулировать пищеварение. Как вариант для первого знакомства с овощами, одно из самых любимых малышами овощных блюд – пюре из ранней моркови. Оно не только полезное и питательное, но и очень вкусное, а также содержит необходимый для зрения бетакаротин. Когда малыш немного подрастет, в пять-шесть месяцев можно дополнить его рацион смешанным овощным пюре, например пюре из брокколи с рисом или из тыквы с картофелем. Это самые питательные овощные пюре. Также с пяти месяцев малышу можно предложить молочную кашу. Завтрак...

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Нескучная картошка. Блюда из овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...
...Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Малыш не хочет есть, или Как накормить ребенка. Питание детей...

Малыш не хочет есть, или Как накормить ребенка. Питание детей...

...А чтобы последнего избежать, надо приложить усилия к воспитанию правильного питания у ребенка. Надо искать варианты, стараться по-разному подходить к питанию ребенка, и все и у вас, и у меня получится. Я мечтаю, что буду вкусно готовить своему ребенку, а он все будет уплетать за обе щеки. И верю, раз преодолели проблемы с прикормом, значит и дальше все у нас получится. Самое главное — спокойствие! Мария, mashutka_praga@mail.ru...

Обсуждение
Не знаю правильно ли это, но я даю овощное пюре с фруктовым))) вроде ест пока))) ну и еще конечно ложки в руки)))
08.06.2014 15:10:34, ИринаР
привет. я своего сыночка до года кормила грудью, и считаю что это самое полезное для укрепления здоровья и иммунитета человека. но, поскольку у нас практически все продукты с добавками, я добавляю в пищу малышу пюре из фруктов, также мне педиатр посоветовала давать ребенку Бифиформ беби, на своем опыте я поняла что он не вызывает аллергию у ребенка. еще он ест у меня манную кашу, овсяную кашу, также варю супы пюре .,которые готовлю сама. считаю домашняя еда самая полезная, даю овощное пюре, добавляю кефир с бифидо-бактериями. но етого мало. все новое пробуем с осторожностью. иногда он отказывается, капризничает, тогда я ему даю банан, он с удовольствием его ест. конечно не доедает, но настроение у него улучшается и хорошо спит.
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

...В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху "шляпку" из половинки помидора. Начинки, рекомендуемые для детских блюд: Вареный рис в равных пропорциях смешать с размельченным консервированным лососем, заправить сметаной. Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком. Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной. Начинки, рекомендуемые для взрослых: Филе сельди пропустить через мясорубку, добавить растертые вареные желтки и мелко нарезанный зеленый лук. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать в рав...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное  пюре

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное пюре

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Кроме того, считается, что пресноводная рыба "собирает" соли тяжелых металлов, которыми могут быть загрязнены воды рек и озер. Наилучшим сортом из пресноводных, достойным маленького гурмана, считается форель. Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее свежесть. У свежей рыбы чистые, ярко-красные жабры, выпуклые и светлые глаза, ровная блестящая чешуя. Появление слизи в жаберных щелях, пленки на глазах, потускневшей или местами слущенной чешуи ставят под сомнение качество продукта. Охлажденная рыба хранится холодильнике не более 2-4 дней. Ес...

Пюре из вчерашней картошки. Кулинария

можно сделать пюре из вчера сваренной картошки? Или лучше сырую чищенную картошку залить водой, поставить в холодильник, а завтра сварить и сделать пюре? С ребенком соревновалась и начистила слишком много картошки. Половину жарю, а над второй половиной думаю:) помогите кто чем может:)

Обсуждение
можно:),заливаете кипятком,доводите до кипения,воду сливаете,а дальше как обычно готовите пюре.
А надо именно пюре? Мои все любят, как выразился муж, "варено-жареную" картошку - то есть сегодня отварить, а завтра пожарить, крупными кусками или даже круглую.

Как загустить картофельное пюре ?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем нужно. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить? Картошки дома больше нет....

Обсуждение
Загустело! В кастрюле. Не пригорев:)) Всем спасибо:)
выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.Можно яичко добавить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.07.2017 17:54:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!