Как сделать вино из вздувшегося компота

вино из черноплодки. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как сделать из черноплодки вино.

Обсуждение
Еще один рецепт наливки: черноплодку засыпать в бутылки, пересыпая слоями сахара, примерно 1:1 - мы всегда делали на глаз. Бутылки завязать марлей и поставить на солнце, на окно. К Новому Году у вас будет исключительная наливочка.
На 3-литровую банку: 4 стакана чернополодки (мытых целых ягод), 4 стакана сах. песка, 4 ст. воды, 4 ст. водки. Все положить в банку, банку поставить в темное прохладное место. Готово через 3 месяца. Мне нравится еще рецепт наливки из черноплодки: 2 ст. ягод, 100 листьев вишни, 1 литр воды - все кипятить 20 минут, процедить, добавить 400г сахара. Как остынет, влить 0,5л водки. Практикую уже который год, всегда удачно. Затык только бывает с листьями - своей дачи нет, прошу всех подряд.
Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

Как дегустировать вино на глаз и на запах: инструкция для начинающего дегустатора

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.
Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

...Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа. Подайте с кубиками льда. Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий. Яблочный лимонад На 4 порции: 1 кг яблок 2 лимона 200 г сахара 3 бутона гвоздики щепотка мускатного оре...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

...Вино можно сделать из любого фрукта, однако в основном его производят из технических (винных) сортов винограда. Винный виноград отличается от столового: он мельче и обычно слаще столового, в нем всегда есть косточки. Виноградная гроздь формируется и созревает в течение года. Урожай в Северном полушарии собирают с августа по октябрь, в Южном — с февраля по апрель. Винтаж (урожай) соответствует году сбора винограда. Невинтажные вина &mdas...

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

МужЫк сказал - мужЫк сделал !. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))

Варенье/ компот из слив от МадамБовари

Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив, 4 грецких ореха, 1/4 персика, 200 г сахара. Способ приготовления: Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового...

ТВЛ - крымские хроники. Дни третий-пятый.

Что-то хилый был инет в выходные, хватало только на скайп для родительского контроля:) А обещала ж про политику:) За эти дни удалось много с кем пообщаться, и с местными, с белорусами,коих очень много отдыхает сейчас. Начну издалека. Моя евпаторийская история тянется еще из пионерского детства,когда чтоб от меня отдохнуть и морально подготовиться к следующей голгофе, именуемой учебным годом, меня отправляли в пионерский лагерь Родничок, вот на сколько удавалось выклянчить путевки, на столько...

Обсуждение
У Вас прямо писательский дар, я зачитываюсь:)Про ответственность перед крымчанами точно сказали. Спасибо, пишите ишшо:)
Спасибо вам большое за то, что пишете. Все мое детство прошло в Крыму, родители каждое лето вывозили. Почему-то отцу нравился именно Крым.
16.06.2014 20:06:14, гундина

Опухла и болит половая губа, что делать ???.

Вчера перед сном пошла в душ и обнаружила, что левая половая губа опухла и болит при нажатии. Очень испугалась, не понимаю, что это может быть. Секса не было уже очень давно, за гигиеной слежу. Раньше страдала молочницей и герпесом, но их проявления были другими. Сегодня утром показалось, что припухлость меньше. Но половая губа все также болит при нажатии, также при нажатии болит вся промежность слева, даже лобок. Причем время от времени левую сторону как-то потягивает, когда я нахожусь в...

Обсуждение
Девочки, не майтесь дурью!!!Флебодиа - не флебодиа, а с отекшими половыми губами в больницу надо идти. Какое может быть самолечение?!
Там еще может быть киста бартолиневой железы. У сестры такая была, вырезали. Если варикоз, то это не проблема, назначают мазь и таблетки, только потом ничего тяжелого нельзя поднимать и вообще перенапрягаться нельзя. Мне назначали гепариновую мазь и детралекс, но его можно заменить венарусом или флебодией. Флебодию даже пить удобней, да и выгодней. Может, и другие неплохие лекарства есть, я их не знаю просто.

Потеряла рецепт((( Вино из черноплодки. Кулинария

Помню, что надо отсчитывать 180 ягод)))) И листья вишни нужны. Может есть у кого такой рецепт? Ну или другие какие-нибудь рецепты вина из чернопладки? А то привезли 2 ведра с дачи!!!!! Что с ней делать?

Обсуждение
Я ягоду не отсчитываю и не накалываю, а отсчитываю только листья вишнёвые. Кладу 200 листьев на литровую банку ягод, 1,5 литра воды и 1/2 литровой банки сахара. А вот водки на глаз, честно говоря, лью. В рецепте написано было 2 бутылки водки, но мне кажется многовато. Я даже одной бутылки не лью.
Раскидать по бутылкам, досыпать сахаром и залить водкой. Ягодки только наколоть перед этим.

Имеется слива в большом количестве. Кулинария

Делать с ней что? Классная слива такая, красная, мясистая. В сыром виде уже не лезет:)

Обсуждение
заморозьте. Я всю прошлую зиму из мороженой компоты-морсы варила. и пироги пекла. и пудинги делала. и запеканки.
Ддем, соус-ткемали, компот!

Проверенный рецепт дом. вина ? виноград Изабелла. Кулинария

подскажите! в инете много, но хочу проверенный! спасибо.

Обсуждение
Из Изабеллы офигительные компоты получаются. Я консервирую в 3-литровых банках. Вкус такой винный, терпкий, но без градусов (детям можно:)).
Может не совсем в тему, но реально хорошее вино получается на своей закваске, а своя закваска это осадок после первого брожения, желательно даже после второго. То есть, берете любой рецепт вина, но обязательно ягоды должны быть не мытые, дрожжи добавляются если брожение идет слишком медленно, но я стараюсь без них (температурой регулирую). Когда "вино" готово, сливаете его, а вот то, что на дне и есть закваска. Ее вместо дрожжей добавляете во вторую порцию. Когда вторая готова, ее уже можно пить, вполне приличное молодое будет. Но настоящее будет после третьей закваски.
Хорошую культуру хранят, как огонь из очага:) Можно попросить у кого-нибудь, у кого вы точно пили хорошее домашнее вино.
Изабеллу лучше купажировать с чем-то покислей.

В замешательстве по-поводу вишневого компота .. Кулинария

Стала делать вишневый компот на зиму. Банки простерилизовала и и вишню насыпала, пока вода кипятилась. А газ взял, да и закончился. Можно ли продолжить эту же банку с вишней делать завтра? Или заново все стерилизовать и сыпать?

Обсуждение
Я думаю можно. Сделать 3-х кратную заливку и нормально будет...

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

Как сделать вино из забродившего варенья?. Кулинария

У меня забродило варенье из ежевики, наверное полтора литра. Может быть получится сделать вино или наливку или еще что-то...

Банки вздулись ..((. Кулинария

Помогите! Сделала заготовки. В банке двехлитровой (аж 3 штуки сделала и все пузырятся...((() через 3 дня после закрутки (крышки металлические, которые на горлышко накручиваются)заметила, что рассол помутнел и какие-то бульки-пузыри в банке.. ДО этого в день заготовки все крышки на всех банках втянулись, все как положено. Делала по рецепту, уже не первый раз. Но в этот раз я в банки еще и цветную капусмту и кабачок сложила... Может от них воздух? И что теперь? выбрасывать все труды, все эти...

Обсуждение
Я бы выбросила...честно. Может, и не отравишься, но ... предубеждение у меня стойкое против вздувшиxся консервов...
Про цв. капусту не скажу - но кабачки, как и огурцы - это наказание божие просто!

Я всегда избегаю их в консервировании. Если не 100%, то уж 50% - точно взорвётся.

офф - а что можно сделать с невкусным вином ??. Кулинария

сабж. есть одна идея - пустить его на глинтвейн, может, кто поделится хорошим рецептом?? или еще куда можно бутылку красного сухого деть?? спасибо)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
коктейль
споить гостям

Что делать с ягодами из компота . Кулинария

Подкиньте, пожалуйста, идей: что делать с ягодами из компота. Был сварен из сухофруктов: абрикос, изюм, брусника и чернослив. Жалко выкидывать... спасибо

Обсуждение
можно убрать косточки, подсыпать сухариков или обсушить хороо и ...начинка для сладких пирогов готова
Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Вздулись крышки на огурцах, что делать ?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и. Кулинария

Добрый день! Привезли мне ведро вишни и я не знаю что с ней делать :((( Варенье варить не умею, компоты крутить тоже не умею, свекровь принципиально не собирается ни чего с вишней делать (хотя и умеет) ПОМОГИТЕ! Все на что хватило ума, это засыпать вишню сахаром и поставить в холодильник. Научите меня , плиз, сделать какой-нибудь компотик и что делать с остальной ягодой??? Плачу....

Обсуждение
Даю сразу рецепт ЛЮБОГО компота.
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.

Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:

- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.

Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант

А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.

Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие.
Заморозить ее!!!А зимой вареники лепить!!!И со сметанкой!!!
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости!
28.06.2005 11:38:29, от ДН

Институт книги представит Мариам Петросян, Линор Горалик...

С 11 по 14 июня 2014 пройдет Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль (ММОКФ). Во внутреннем дворе ЦДХ объединятся музыканты, писатели, режиссеры, телеведущие, журналисты, философы, ученые, кулинары и фотографы из разных стран мира. Институт книги представляет свою программу лекций, встреч, презентаций и мастер-классов. Книжный фестиваль ежегодно представляет собой большую площадку с разными шатрами. В нескольких шатрах Институт книги представит свою программу, куратором которой...

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Сос! "взорвались" огурцы - что делать ???. Кулинария

В прошлом году как-то всё обошлось. в этом году закатала огурчики - немного 5 литровых банок. И забыла убрать в холодильник... И одна уже вскрылась, а остальные пока только вспучились... попробовала ту, что открылась - вкусные, хрустящие... А как их можно сохранить? вылить рассол, а дальше - прокипятить и залить холодным? или горячим? или новый рассол сделать, но слабее? Я делаю без стерилизации по "схеме компота" - заливаю один раз, держу минут 5-10, сливаю, кипячу, довожу до вкуса...

Обсуждение
Если уже вспучились и пузырятся, то единственно, что можно с ними попробовать сделать (кроме как выбросить) это выложить в большую кастрюлю, дать им хорошенько закиснуть кислым посолом, а потом уже закладывать в банки и кипяченым горячим рассолом залить.

Но к сожалению, процентов 80 за то, что если огурцы взорвались в банке, то потом будут пустыми внутри:-((
выбросить- чтоб не рисковать здоровьем семейства
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или лисички - если год неурожайный. А вот грузди, волнушки и рыжики лучше солить. Компоты готовятся еще проще: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются - и готово. Для разнообразия можно прибавить специй - не только корицу с гвоздикой, но и перец горошком, к примеру. Или имбирь. Корочку лимонную. Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: дела...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Новый год: Игристое вино в подарок

В преддверии нового года все магазины начинают делать акции, скидки и новогодние подарки, чтобы привлечь покупателей. Ведь приближение нового года - это не только праздник, это еще и 13-ая зарплата, это корпоратив на работе, это бюджет на подарки партнерам. Все это множество необходимых покупок стимулирует владельцев магазинов делать определенные шаги по завлечению новых покупателей в свои магазины. А почему бы не пользоваться такими акциями? Например, Магазин Vivasell (www.vivasell.ru), они...

Пить хочется! Напитки |  Компоты

Пить хочется! Напитки | Компоты

...Получался напиток, содержащий чуть-чуть спирта и множество органических кислот (они-то в основном и утоляют жажду). Современные морсы (промышленного производства) готовят на основе несброженных ягодных соков или на водных экстрактах, поэтому алкоголя они не содержат. Компоты Если быть точным, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем не жидкость, а ягоды или фрукты. Вообще слово "компот" вошло в нашу речь сравнительно недавно, до этого любимый всеми напиток именовался взваром. Гоголь в примечаниях к "Мертвым душам" пояснял, что взвар - это вареные фрукты и ягоды, подслащенные медом или изюмом. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая - за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кисл...
...Предпочитаю его всем остальным еще и потому, что томатный сок очень полезен и вместе с тем в нем мало калорий, что для меня очень важно. Dжонни (экс-солистка дуэта "Карамель") Летом для пью в основном обычную воду. Но на пляже люблю побаловать себя белым вином со льдом. Я вообще люблю белое вино, хотя, говорят, оно не такое полезное, как красное. В жару обожаю зеленый чай, причем горячий. Он великолепно утоляет жажду и, кроме того, необычайно полезен. В 17 лет я обожала пепси-колу, коку-колу и прочие газировки. Могла выпить за один присест чуть ли не двухлитровую бутылку. Сейчас я вспоминаю то время, и мне делается плохо! Конечно, сегодня не позволяю себе таких вещей; впрочем, и не хочетс...

Обсуждение
чайный гриб есть у меня skiter@bk.ru
28.11.2003 02:22:55, hkhk

Грузия, - отпуск под виноградной лозой.

А может и правда поехать с мужем в отпуск, - размышляла я уже третий день. Каждое лето муж забирает мальчишек на пару недель и уезжает с ними на Украину или в Крым. И я дома отдыхаю и им развеяться. Но поскольку эти места уже были изъезжены вдоль и поперек, муж подумывал поехать в этом году в Абхазию. Я провела исследования по сарафанному радио, и Абхазия была решительно заменена на Грузию. С покупкой авиабилетов и выбором гостиницы проблем не возникло. Пара кликов и тепленькие маршрутные...

Обсуждение
Море было великолепное! Через дорогу, 2 минуты ходьбы. Пляж галечный, но подаются места с мягким входом из вулканического темного песка. Несколько дней были классные волны. Метра через 3 начинается глубина, но детям вполне хватает этих метров для плескания в теплой воде. Основная масса отдыхающих загорает на полотенцах, прямо на гальке, но, разумеется, есть и лежаки с зонтиками за плату. И да, чурчхелу, кукурузу и другие пляжные снеки тоже носят)). Народу много, но всегда есть где расположиться, не спотыкаясь о чужие сандалии. Особой же популярностью у отдыхающих пользуются разноплановые надувные плавательные средства. Все, от мала до велика, катаются на разноцветных бубликах по волнам в прибойной линии, а вот дальше, почему то плавают единицы. Честно не знаю с чем это связано. Мне показалось, что мало, кто умеет плавать. Ну, пусть лучше так, а то некоторые наоборот думают, что умеют, пока не нахлебаются. Муж так вытащил одного пловца, - парню очень повезло, что супруг был рядом и буквально прицепил его к буйку.
Сам городок Кобулетти представляет собой типично курортное поселение: набережная с сувенирами, кафешками и татушками. Главная улица с теми же домашними ресторанчиками, мини-маркетами, частными гостиницами и дорогими отелями. Несколько банков, рынок, парикмахерские, кондитерские, интернет-кафе, биллиардные. И все, решительно все утопает в винограде. Это просто изумительно. Утром в открытое окно тянет тонкий аромат кофе и свежеиспеченного хачапури…О, какая там еда вкусная! Одних этих самых хачапури несколько видов! А соусы! Сацибели, ткемали это вообще песня! Насыщенный харчо, богатый оджахури, аппетитная чкмерули, нежная мчади и вино…Мммм, настоящее грузинское вино. В довершение ко всему август самая фруктовая пора: персики, инжир, дыни, нектарины, арбузы, виноград - настоящее изобилие! И все существенно дешевле, чем в Москве. На одной экскурсии мне даже попалась спелая хурма на дереве, хотя еще, конечно не сезон.

В общем, как вы поняли, мы не голодали, в море за буйки заплывали, загорали и чувствовали себя, как дома. На самом деле. Нам были рады везде, причем искренне. Ощущение открытости людей и гостеприимства не покидало весь отдых. Абсолютное ощущение безопасности. Все мои тараканы и опасения растворились после первого же дня пребывания в этом замечательном грузинском городке. К тому же мы прилетели как раз накануне дня рождения Вареньки и нам с удовольствием помогли организовать настоящее семейное застолье с национальными тостами и шикарным тортом для именинницы. Да еще и куклу подарили, чем осчастливили мою красавицу. Мелочи, а безумно приятно.
В нескольких минутах ходьбы от нашего дома располагался большой парк отдыха с детскими площадками, фонтанами, гамаками и летними верандами, где по вечерам проходили целые концерты с выступлением певцов и танцоров. Приятная атмосфера, интересно было всем и детям, и взрослым. Музыка льется со всех сторон, - национальные мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Всему есть место, все направленно на отдых в кругу друзей. А зажигательные танцы не дают просто сидеть на лавочке, так и тянет присоединиться.
Пару раз мы ездили в Батуми. Не знаю, что там было раньше, но сейчас это очень красивый курортный город. Все старые дома отреставрированы и максимально сохранены. Много новых красивых зданий, мощеные улицы, замысловатые памятники и ухоженные парки. Здесь точно есть что посмотреть, недаром говорят, что сейчас вливается большое количество средств в этот курорт. Появились замысловатая башня украшенная буквами грузинского алфавита со смотровой площадкой и ресторанами, башня обсерватория, шикарная набережная, фуникулер, дельфинарий, аквапарк и еще многое другое. Так что за один раз точно нельзя осмотреть весь курорт. Кстати, совет, попросите знакомого таксиста повозить вас по самым красивым местам Батуми, уверяю, город откроется вам совершенно с другой стороны. Для любителей эко транспорта по всему городу расположены терминалы для проката велосипедов. Но и просто прогуляться по нему большое удовольствие. Маршрутные такси постоянно курсируют между Кобулетти и Батуми, поэтому добраться до него совсем не проблема. Поездка займет около 25 минут и обойдется в 30 рублей. На выезде из Кобулетти расположено еще одно симпатичное место – Петра – развалины древнего города. Сами остатки города, возможно, не представляют собой чего-то экстраординарного, но вот вид с горы, на которой он расположен просто захватывает дух. Набережные Кобулетти с левой стороны и виднеющиеся башни Батуми справа как бы обнимают бесконечную гладь моря. Кстати, местные жители очень гордятся своим шикарным закатом, солнце садиться прямо посередине, что создает незабываемый пейзаж.

Если вы любите древности, можно потратить полдня на поездку в Гонио. Правда, к сожалению, там сохранились лишь стены античной крепости. Но для моих мальчишек полазать по ним было большое удовольствие.
Один день мы выделили на поездку в горы. Удивительные места. Просто пьянящий своей чистотой воздух. По дороге радовались вместе с детьми мандариновым рощам и полям с кукурузой. А когда напились воды из горного источника, наступило полное умиротворение и блаженство. Да, просто чудо, что я тут оказалась. Как же звезды сошлись благосклонно, что я могу сама собрать для мамы лучшие эвкалиптовые ветки, или, что могу стоять на мосту, построенном еще при Царице Тамаре и смотреть, как внизу мальчишки пытаются перебраться по камням через бурлящий поток.

Дорога петляет, и подниматься выше и выше. Как же это возможно было тут в горах её проложить. Остановка, дальше пешком. 250 метров вверх и перед нами православный монастырь и вид, который создает ощущение чудесного природного театра. Горы, как декорации, как нарисованные шелковые ковры, и нет им конца и края. Вот сидим мы на краешки мира, свесив ножки вниз, жуя еще теплый хачапури, и нет в мире большего счастья…
10 дней для Грузии это безумно мало. Так много всего еще хотелось бы увидеть, куда-то съездить, или просто больше нежиться в море. Эта страна стала для меня открытием. И я очень хочу, чтобы, не смотря на то, что, мы редко куда ездим дважды, Грузия стала бы счастливым исключением. И мы вновь ей скажем Гамарджоба ,Генацвали! Тем более, что есть уютный дом, увитый виноградной лозой, в котором всегда рады гостям!
Испорченный отдых - по  вине  турфирмы: что  делать  в отпуске...

Испорченный отдых - по вине турфирмы: что делать в отпуске...

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30.

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30 % от суточной калорийности • Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно • Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках! • 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только...

Компот из яблок забродил. Кулинария

Закрывала компот из яблок и добавила туда немного черноплодки для цвета. Сейчас смотрю - крышки вздулись. Видимо, забродил. Что теперь делать с таким компотом - выливать? Или какой-нибудь сидр сделать?

Обсуждение
Не жадничайте, выливайте.
По мне вообще компоты консервация воды)))
Я б вылила нафиг.

Сладкие вяленые томаты... что с ними делать ?. Кулинария

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.

Обсуждение
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны.
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер!
Как помочь малышу при проблемах с животиком? Дисбактериоз...

Как помочь малышу при проблемах с животиком? Дисбактериоз...

У малыша колики? Вы можете ему помочь!
...Этой неприятности чаще подвержены мальчики и младенцы, появившиеся на свет весной или летом. Каковы характерные внешние признаки колик? Малыш начинает беспокоиться, нервничать, его личико краснеет, он не находит себе места, плачет, кричит или хнычет, сучит ножками, то прижимая их к животику, то с силой выпрямляя. Сам животик младенца при этом вздувается, и если мама прислушается к нему, то может услышать характерное урчание. Как правило, после стула или отхождения газов малыш на некоторое время успокаивается — до следующего приступа. Каковы причины и как с ними бороться? Вздутие живота характеризуется скоплением в кишечнике большого количества газа, и у детей возникает намного чаще, чем у взрослых. В первую очередь обратите внимание на питание кормя...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Сначала ягоды или плоды тщательно промойте. Имейте в виду, что твердые ягоды, например бруснику или крыжовник, можно ополоснуть под струей воды, а мягкие, например малину или клубнику, лучше выложить в решето и несколько раз погрузить в таз с водой. Второй этап - дробление. Ягоды передавите пестиком в эмалированной кастрюле. Но если вы решили делать вино из яблок, то лучше сначала разрезать плоды на дольки, удалить косточки и получить мезгу с помощью мясорубки, всячески избегая соприкосновения плодов с железом, так как от железа сок темнеет, а его свойства ухудшаются. Дробить слишком мелко не стоит - тогда мезга будет хуже отдавать сок. А если вы готовите вино из таких ягод, как крыжовник, то перед тем, как отправить в соковыжималку полученную из них мезгу, ее надо хорошенько, до 60-70...
...Итак, вы получили смесь натурального сока, воды и сахара, то есть сладкое сусло, которое должно забродить. Для брожения лучше используйте чистые винные дрожжи. А если их под рукой нет, добавьте в сусло немного изюма, это не только заставит сусло забродить, но и сделает вкус будущего вина более благородным. Наконец, в сусло можно положить обыкновенные хлебные дрожжи, только ни в коем случае не пивные! После этого возьмите 10-15-литровую стеклянную бутыль и заполните ее не более чем на две трети. Горлышко бутыли закройте несколькими слоями марли, поставьте бутыль в защищенное от прямого света место, и пусть она простоит там не меньше 30-35 дней....

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Вкусные травяные чаи можно приготовить из того, что растет в вашем саду.

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Кислое  вино

"Кислое вино "

Еще в I тысячелетии до н. э. заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус.
...Относительно того, сколько надо класть чеснока в уксус, чтобы сделать "тот самый" "уксус четырех разбойников", существуют различные мнения. Согласно одному из них — чем больше, тем лучше, согласно другому — неплохо бы соблюдать меру, но вот какую — история до нас не донесла. И. Сокольский, кандидат фармацевтических наук...

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

...Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета. Вишневый морс Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в "Домострое". Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу — это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови. Гриб чайный Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тон...

Жизнь  вина . Напитки

Жизнь вина . Напитки

...Правильный способ сохранить вино - оборудовать винный погреб (но это возможно сделать, к примеру, в загородном доме). В городских условиях можно выбрать вариант попроще - купить специальный холодильник. Даже человек, далекий от виноделия, знает, что вино любит определенную и постоянную температуру, а также влажность и темноту. К тому же оно плохо переносит колебания и вибрацию. Стремитесь к тому, чтобы температура хранения всегда была постоянной, не допускайте р...

Обсуждение
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 13:38:17
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 00:21:56, Cenitel
Дамские  вина . Напитки

Дамские вина . Напитки

Обсуждение
Что-то автор напутал немного, во Франции ВООБЩЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ полусладких, а тем более сладких вин. А demi-sec означает полусухое.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...И даже в подобных случаях этот продукт стараются не предлагать малютке ранее 6 месяцев . Начинают, как и всегда при вводе нового блюда, с 1/2 чайной ложки (около 3-5 граммов). Лучше предлагать творог в первой половине дня, чтобы была возможность наблюдать за малышом до вечера. Если в течение суток вы не заметите никаких неприятных явлений (кожная сыпь, расстройство стула, вздутие живота, выраженное беспокойство), на следующий день можете дать карапузу не более 1 чайной ложки творога. При отсутствии нежелательных реакций дозу постепенно увеличивают до 30 граммов к 9 месяцам , до 40 г — к 10 месяцам и 50 г — к 11-12 месяцам . Особые случаи Нельзя забывать о том, что творог производится из коровьего молока. И хотя в процессе приготовл...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Из чего же  сделана  наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Для каких мероприятий предназначены различные виды посуды: тарелки, рюмки, вилки. Из какого материала изготовлена посуда.
...На них не должно быть никаких украшений, а стекло должно быть полностью прозрачным и ни в коем случае не цветным. Дело в том, что бокал не должен скрывать своего содержимого, пусть будут видны цвет вина и то, что в вине нет осадка. Существует легенда о том, что цветные бокалы изобрел неудачливый французский винодел, у которого получилось мутное вино с осадком. Из стекла делают не только бокалы. Это вполне подходящий материал и для тарелок. Но со стеклянными тарелками следует быть осторожными и тщательно подбирать скатерть так, чтобы она сочеталась не только со столовыми приборами, но и с содержимым тарелок. Например, разложенная на прозрачной тарелке ветчина будет просто сливаться со скатертью розов...

Что сделать с вареньем?. Кулинария

Вот такой вопрос :) Никто у нас его не ест. Выкинуть? Или можно что-нить придумать? Знаю люди вино делают, вкусно - но без точного рецепта не справлюсь, может кто поделится? Или вообще идеи - куда его?

Обсуждение
сливового нет, вишневое сама съела :) малиновое в заначке на случай простуды.... Вот такая я бяка :)) Смородина в основном, черная
ну так и знала, вино никто не предлагает :(((
Буду компот чтоль бодяжить... Или соседке отдам. Рим, забирай :)

Подскажите, что делать с сухофруктами после компота ?.

Девочки, подскажите что делать с сухофруктами (яблоки, груши, чернослив, изюм, курага), которые остались после варки компота, ну кроме как шарлотки :). А то так жалко выбрасывать

Обсуждение
Съесть. На мой взгляд, использование уже прошедших через варку сухофруктов во вторичной горячей переработке - изврат.
дежавю:-))

Вздулся чудо-йогурт :-(. Кулинария

Вот вздулась бутылка (0.5л) чудо йогурта дыня. Сего с ним можно приготовить из выпечки (пирог, еченье).. Он не сильно кислый, но вздулся так, что сразу при открываниии полстакана вытекло :-( Еще есть избыток творога (достаточно сухой и нежирный). Поделитесь рецептами, плииииз!

Обсуждение
Отчитываюсь - смешала с манкой, сахаром, чуть соды, яблоки... испекла пирожок - получился нежный приятный пирог
я бы блинчиков с творогом сделала
йогурт в тесто
творог в начинку

Подмерзшие яблоки - что из них сделать ?. Кулинария

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить - это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие - просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки - может, желе, мусс, повидло... ну что-нибудь. Спасибо всем!

Обсуждение
Мы компот варим, шарлотку печем... еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии - иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень... потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах... а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))
Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 18:27:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!