Как сделать творог с хлористым кальцием

Знатокам. Кальцинированный творог . Кулинария

Опытные кулинары!! Может кто из вас делал кальцинированный творог? Очень нужны точные пропорции. То, как советуют в интернете не точно - творог не получается. Подскажите пожалуйста, очень надо для ребенка.

Обсуждение
да? а у меня получалось. Вполне вкусный, не кислый, не жидкий и уж точно не горький.
Хлористый кальцый 10% нужно купить (только в апкеках, где лекарства делают (36,6 и т.п. не покатят).
Молоко должно быть "дешевое", в мягких пакетах, с маленьким сроком годности.
Молоко в кастрюльку, подогреть сильно, но ДО (строго!!!) закипания.
Влить 2 столовые ложки р-ра, перемешать. Образуются как бы хлопья (похоже на свернувшееся молоко). Выключит плиту. Перемешать. Дать остыть. Слить в марлю (несколько слоев), дать стечь. (Например подвесив к крану над раковиной или над дуршлаком). Не выжимайте иначе и творог отожмете.
ИЗ литра молока получается (на глаз) 200 грамм творога.
Тот, что с хлористым кальцием делают? Читала, что вредно это, оказывается

домашний творог . Ребенок от рождения до года

Кто-нибудь знает, как делать самим творог?

Обсуждение
Делаю: стакан молока+стакан кефира, довести до кипения (не кипятить) и откинуть на сито. Получается почти 100 г, как раз на 2 дня. Храню в холодильнике. Нежнейший творог получается, кстати.
извиняюсь, я из планирования. но меня как раз недавно научили делать творог. вот делюсь с вами:

в 3 литра молока добавляешь 1 стакан кефира и ставиш это всё около плиты. Пусть стоит максимум 2 дня. потом на очень медленном огде это всё варишь, периодически помешивая. где-то часа 2. ты увидешь, что творог опустится и тогда надо снять его с огня и через марлю и дуршлаг слить всю сыровотку. в марле останется творог. :)))

я на прошлой неделе делала по этому рецепту. получилось вкусно, но творог получился рассыпчатым как песок. моя мама такой не очень любит, а я люблю.

но мне посоветовали другой рецепт, говоря, что таким образом творог получается более жирненький и кусочками, а не песчинками. вобщем посоветовали взять пакет кефира и заморозить его в морозилке. потом содрать с кефира пакет, завернуть мороженный кефир в марлю и дать воде стекать. в марле останется творог.

я уже кефир в морозилку запиxнула, но дальше пока не делала. собираюсь на дняx. :)))

творожок . Ребенок от рождения до года

Посоветуйте, пожалуйста, какой творожок можно давать детке (почти 7 мес.)? Мы получаем на молочной кухне творожок, но ребенок его отказывается есть - он крупинками :(

Обсуждение
Я делаю творожок с хлористым кальцием. едим его просто замечательно!! На стакан молока чайная ложка хлористого. Как только молоко закипело, туда вливаешь хлористый и пусть покипит еще несколько минут, потом процеживаешь и все.. творог готов!
Я делаю так (в конфе научили): стакан молока закипятить, влить стакан кефира, дать постоять 2-3 часа, откинуть на друшлаг. Получается очень мягонький нежный творожок

Кальцинированный творожок . Ребенок от рождения до года

Кто-то в курсе,как калцинированный творожок делать с хлористым кальцием.Я пропорции не помню.

Обсуждение
на 200 гр. молока 1 ч. ложка хлористого кальция.
Да сделайте на глаз, хотя я тоже не понимаю, вам на молочке обычный творожок не дают? Зачем еще и кальцинированный делать?

Кто делает кефир и творог ?. Ребенок от рождения до года

Летом в деревне будем - там молоко коровье. Может кто поделится рецептом как сделать самой кефир и творог??

Обсуждение
мне рецепт творога здесь тоже подсказали:две части кефира+одна часть молока на вод.баню, минут 15 подержать и в марлечку подвесить..делаю на 2-3 дня-доче нравится.а кефир собираюсь сквашивать дрожжами "нарине" (но пока руки не дошли)
кефир не уверена, но, говорят, в прокипяченое молоко класть ложку вчерашнего и завтра получишь новый кефир.
творог - элементарно - кефир или йогурт (сделаный в йогуртнице) вывешивать в дуршлаге через 2-3 слоя бум. полотенец в холодильнике на 5 часов или на ночь.

Пристрой балеток орг.Тёна. Блог пользователя жихарка* на 7я.ру

Белые балетки 36р. 1000руб. Фото загружено 21.08.2011 2:14 Папка: Начало

Полезное питание: как приготовить бургер из киноа

В Европе и Америке настоящий бум киноа, который уже приобретает масштабы тюльпановой лихорадки XVII века. Из-за огромного количества белка киноа наравне с тофу — продукт, на который просто молятся вегетарианцы. Самый известный английский шеф Хестон Блюменталь с киноа делает даже суши, а в тапасериях Сан-Себастьяна из киноа с чернилами каракатицы придумали вкуснейшую закуску, по виду напоминающую черную икру, а по вкусу изысканную паэлью. Выглядит эта штука в сыром виде как зерно, но...

Творог . Ребенок от рождения до года

Подскажите, как вы делаете творог и можно ли делать детю творог из хлористого кальция, ну это тот, который вливается в кипящее молоко?

Обсуждение
Ой, как лениво писать снова! Гляньте через поиск. Я лично летом Невесте подробнейшим образом объясняла, как делать роскошный нежнейший творог. А с кальцием это, имхо, туфта получается!!!
где здесь..
02.12.2002 19:53:55, violetta
Творог  – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

Творог – идеальный продукт для диеты. Обмен веществ и питание...

...А также витамин D, без которого кальций не усваивается. Кальций нужен не только для здоровья костей и зубов, но также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, играет важнейшую роль в функционировании щитовидной и поджелудочной желез, улучшает свертываемость крови. Творог, в котором кальция и калия, благотворно действующего на нервную систему, больше, чем во многих других продуктах, рекомендуют людям, восстанавливающимся после операции, а также беременным в третьем триместре, когда очень важно получать полноценное питание и не набирать при этом вес. Более того, именно на твороге — в идеале натуральном зерненом — строится противораковая «диета Йоханы Будвиг», получившая также название «Протокол Будвиг». Йохана Будвиг — немецкий биохимик, она одной из первых начала изучен...

Обсуждение
Творог - идеален для диеты, но, естественно, если только он обезжиренный. Творог — польза и вред кисломолочного продукта.

Творог . Ребенок от рождения до года

Если нет нормального детского творога без добавок в продаже, то можно его делать самим. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Так вот, рецепты: 1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20...

Как выбрать на полке магазина натуральный  творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все

кальцинированый творог . Кулинария

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать как приготовить кальцинированный творог для ребенка 6,5мес. Только поподробнее... Спасибо.

Обсуждение
Покупаете в аптеке хлористый кальций в ампулах для инъекций.
Этот хлористый кальций вливаем в холодное молоко, доводим до кипения (молоко при этом сворачивается, отделяется сыворотка), остужаем и откидываем на марлю.
Пропорции примерные такие: на стакан молока чуть меньше 5 мл хлористого кальция, из этого количества получается примерно 50 г творожка. Да, я пишу о козьем молоке, т.к. делали только из него, может, коровье требует другого количества кальция... Вообще сколько потребуется хлористого кальция определяется опытным путем, все еще зависит от степени крепости молока, - если молоко очень свежее, то требуется больше кальция.
Какое молоко,  творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

...Натуральный творог состоит из нормализованного пастеризованного молока и закваски. Процентный состав белка в натуральном твороге достигает 14-18%. Содержание белка в твороге — главный критерий его вкуса и пользы. Жирность творога колеблется в пределах от менее 1,8% (для обезжиренного продукта) до 23%, количество молочного сахара составляет 1,3-2,5%. Высокое содержание кальция, фосфора, железа, магния и аминокислот делает творог суперпродуктом, приоритетным для любой диеты в любом возрасте. Сливочное масло производят из пастеризованных сливок. Для получения 1 кг масла нужно переработать до 20 литров молока. В названии качественного масла, выработанного из коровьего молока, будет два слова:...

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Кальцинированный творог . Ребенок от рождения до года

Вот вспомнила, что приятельница делала кальцинированный творожок своему малышу. Но убейте, не могу вспомнить, чем створаживала и в каких пропорциях. И вот еще вопрос - а что думает современная педиатрия по этому поводу? Может, кто сталкивался? Подскажите!

Обсуждение
Я по совету нашего педиатра с 4-х месяцев давала дочке самодельный кальцинированный творог. Нужно подогревать 1 стакан уже кипяченого молока, пока не появятся пузырьки. Влить 1 ст. ложку жидкого хлористого кальция (продается в аптеке), чуть-чуть подержать на маленьком огне (створаживается почти моментально), потом ложкой или через марлечку собрать получившийся нежный творожок. Эта же врач советовала творог давать всегда вместе с лимонным соком, для лучшей усваива... сти. Я смешивала с яблочным пюре и добавляла 1 ч.л. лим. сока.
Говорят, можно делать творог с помощью глюконата не то глицнрофосфата кальция в таблетках, но я этого не пробовала.
13.11.2000 02:10:22, Vera

Новый творожок «Агуша» с витамином K2

Каждая мама уделяет большое внимание развитию своего малыша и прилагает все возможные усилия, чтобы он рос здоровым и счастливым. В этом ей поможет новый детский творожок от "Агуши" с натуральным витамином K2. Этот витамин, также известный как менахинон, выполняет важнейшую функцию - активирует белок остеокальцин, который способствует усвоению кальция в детском организме, и делает косточки и зубки вашего малыша крепче день ото дня. Долгое время витамин K2 оставался без внимания исследователей...

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

Хлористый кальций для приготовления творожка .

Мамочки хочу еще с вами проконсультироваться, нам предложили делать творожок для детки с хлористым кальцием, вот думаю, а стоит ли? Что вы думаете по этому поводу? Всем спасибо!

Обсуждение
Я тоже пользуюсь таким рецептом, очень просто, готовится в 2 минуты (для 50г творога потребуется 300 мл молока и 20%-ный хлористый кальций - 3мл, довести до кипения и процедить) Творожок пресный получается, но очень вкусно, когда смешиваешь его с фруктовым пюре.
Есть такой рецепт. Моя подруга регулярно делает дочери такой творожок.

самодельный творог из кефира Агуша. Ребенок от рождения...

Делаю детю сама творог. Из кефира Агуша. Из одной пачки выход где-то 50-70 гр. Хочу спросить: - можно ли эту дозу есть каждый день? - сколько хранить в холодильнике можно, если сделать сразу больше? сутки? двое? Детю 9 мес. Спасиб.

Обсуждение
А я делаю из молока, добовляя хлористый кальций. Творожок получается нежный-нежный, без кислинки, а из кифира с кислинкой. Мой малыш в восторге, уплетает за обе щёки. И его не храню, делаю и сразу едим, едим 2-3 раза в неделю, каждый день педиатр не рекомендовала.
я бы не хранила. а творог лучше делать из самодельного кефира. толку больше. этот промышленный сквашен на искусственных бактериях.

Подскажите . Творог !!!!. Кулинария

Как сделать творог из козьего молока??? Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот...

Обсуждение
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?)
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Зерненый творог . Кулинария

Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба. Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.

Обсуждение
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
Давно испытываю к этому продукту нежную любовь. :)

творог в домашних условиях. Ребенок от рождения до года

как его сделать? для малышей у нас нет в продаже творога. Я уже ввела практически все, что можно было ввести до 8 месяцев- остались только молочные продукты и яйцо. Для себя молоко мы берем натуральное из-под коровки и подумалось, что спокойно каждый день могу делать творог не только для ребенка, но и для всей семьи. Если кто-то делает сам творог для ребенка, поделитесь, пожалуйста , рецептом. Спасибо

Обсуждение
Я стакан молока кипятила, когда начинает закипать вливала ампулу хлористого кальция и потом все через ситечко процеживала. Хватала на 2-3 дня. А старшему просто кефир на водяной бане грела и он сворачивался. Но мне кажется кальцинированный полезнее. а по вкусу разницы не заметила
не совсем творог но близко -
доводишь молоко до кипеня и выливаешь в него уксуса столового. лучше яблочного а не беленького, беленький сделан из всякого г...на; пропорция на глаз, около 2 ложек на литр примерно -
выключаешь газ, творог отделятся - его в марлю и дать стечь -
много кальция и т.п.
у меня молоко из под козок, оченно вкусно получается.

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

БЕСПОЛЕЗНЫЙ ТВОРОГ . Ребенок от рождения до года

Объясните тупой плиз.Собираемся на дачу, а там естесственно никаких Агуш не продается, вот я и подумала, что буду делать творог сама, НО. Почитала рецепты и удивилась. Большинство делает так. Берут молоко добавляют хлористый кальций и готово. Но позвольте что же это за творог? Это просто масса из свернувшегося молока (концентрат белков)не более того (а хлористый кальций усваивается в лучшем случае процентов на 30). В таком "твороге" нет самого главного - молочнокислых бактерий полезных для...

Обсуждение
Итак, начнем по порядку. :-)
В твороге нет никаких бифидобактерий.Их добавляют отдельно в готовые молочные продукты.
В ваших условиях можно квасить молоко любым доступным способом-лучше и проще кефиром.
В прокипяченое молоко + кефир и ставите в теплое место до образования сгустка.
Потом эту посудину со сгустком на водяную баню.Как только отслоится сыворотка-отжимаете через марлю и творог готов.
В холодильнике можно хранить два дня.

Можно заквашивать и йогуртом и ацидофилкой и тьмой всяких заквасок вплоть до "Нарине", смысл от этого мало меняется.Просто от кефира творожок чуть кисловатый, т.к в процессе работы кефирных грибков помимо сквашивания, происходит еще и брожение, что придает готовому продукту островатый приятный вкус. На других заквасках творог пресный.
Как я понимаю, проверить молоко лабораторно возможности нет.Есть достаточно надежный способ проверки чистоты молока.В банку наливаете НЕКИПЯЧЕНОЕ молоко и даете ему скиснуть.Потом внимательно рассматриваете.В молочной массе не должно быть полых вертикальных полосок-это следы работы кишечной палочки у не очень чистого молока.В идеале молоко должно быть равномерной массой.

Таблеток никаких добавлять не нужно.Если не очень исчерпывающе-спрашивайте.
А надолго вы на дачу? Может лучше обойтись пока?

Как делать Творог самодельный. Кулинария

Тут недавно был рецептик не помню кто давал "вскипятите молоко и в момент кипения добавьте любой кисломолочный продукт. Чем он будет жирнее - тем жирнее творог. Должно получиться" А можно ли НАН кисломолочный добавить? И что получится? И может ещё какие нибудь рецепты творога есть?

Обсуждение
Делала когда-то для своей грудной дитяти по совету нашего педиатра. Способ кажется несколько странным на первый взгляд, но творог получался. Покупала в аптеке некую жидкость под названием "хлористый" (полное название не помню - давно это было, но в аптеке на слово "хлористый" правильно реагировали, и выдавали бутылку этой жидкости, по-моему 5%-ной).
Сам способ - вскипятить литр молока, снять в огня и добавить столовую ложку этого хлористого. Молоко сворачивается "прямо на глазах", и на марлю или сито - дать стечь. Творог готов.
Сначала заквасьте молоко чем-то с живыми бактериями, кислым. В теплое место на 1-2 суток. Потом подогревать на водяной бане потихоньку до образования творога. Отвесить, чтобы стекла вода.

Кунжутное молоко - источник кальция для детей.

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее. А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят! Итак, кунжутное молоко. Назвали его так только потому, что по виду оно и правда похоже на молоко, но по составу и вкусу - ничего общего. У кунжутного молока приятный ореховый вкус и...

Десерт творожный . Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.
Нежный  творожок . Прикорм

Нежный творожок . Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма
...Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше. Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне |  Делаем творог

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне | Делаем творог

...Слейте полученную массу сквозь несколько слоев марли и оставьте на 2-3 часа. У вас получился прекрасный творог. Полейте его сиропом и предложите ребенку на ужин. Уверены, даже те дети, которые не любят этот молочный продукт, не смогут отказаться от деликатеса, приготовленного с их собственным участием. Как сделать мороженое? Для мороженого вам понадобится: какао, сахар, молоко, сметана. Можно в него добавить тертого шоколада, вафельные крошки или мелкие кусочки печенья. Размешайте в мисочке две столовых ложки какао, одну столовую ложку сахара, четыре столовые ложки молока и две столовые ложки сметаны. Добавьте крошки печенья и шоколада. Мороженое готово. Теперь его...
...Покажите детям, как молоко сразу же свернулось большими хлопьями, а поверх него находится сыворотка. Слейте полученную массу сквозь несколько слоев марли и оставьте на 2-3 часа. У вас получился прекрасный творог. Полейте его сиропом и предложите ребенку на ужин. Уверены, даже те дети, которые не любят этот молочный продукт, не смогут отказаться от деликатеса, приготовленного с их собственным участием. Как сделать мороженое? Для морожено...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 16:21:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!