Как сделать торт в виде единички без формы

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

[удалено модератором]. Ребенок от рождения до года.

сообщение удалено модератором на основании пункта правил : - запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил) После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!

Обсуждение
ужастики какие-то...
Не поверите, но я только что пыталась как раз запечатлеть ручку Анютки))) Тока пока не вышло. КУупила за 15р обычный гипс для лепки, развела водой и делай оттиски хоть ручек, хоть ножек)))) Я хочу сейчас в год ручку, ножку + задутая с торта свечка в виде единички + фотка Нютки, и все это под одну объемную рамку (папа обещал сделать) Надеюсь, завтра все получится))))

Шоколадный торт на раз, два, три.

Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

2WildStitch. Семейные отношения

Вы знаете, прочитала Ваши посты про эгоизм и хочу выразить Вам свое уважение. Это очень честная позиция и ИМХО, она правильная, я сама такая. Есть нездоровый эгоизм, а есть здоровый, сбалансированный. По-моему, у Вас - второй, и за это респект Вам и уважуха. Про детей - часто думаю, что мне б сил душевных с ребенком твердую политику вести не только на словах, но и на деле, интересно, как у Вас получается?

Обсуждение
вернулась, но подумать особо не получилось, мотались по кабинетам и очередям. Что написать то, даже не знаю, ну вот у меня вроде получается. У меня же нет какой-то выработаной политики, я просто считаю что так лучше и так и делаю, поэтому как слова с делами различаться то могут. Старших детей я практически одна растила, поэтому так сравнивать особо не с чем было. А вот младшего сейчас вдвоем с моим другом. Младшему сегодня ровно год и очень интересные наблюдения накопились уже. Если я с ним дома днем одна, то тишина и покой. Ну, попищит немного если хочет чего или скучно или еще что. Поболтаем с ним, пободаемся, полы вместе помоем или погуляем, но очень много времени он и сам проводит. То есть я не сажаю его в манежик и он не орет там. Он просто весь такой деловой лазает вокруг, таскает свои игрухи, болтает, притаскивает что-то мне, потом може уйти вообще в другую комнату один (опасного там ничего нет, поэтому это позволяется) и играть там хоть полчаса вполне довольный жизнью и собой. О не боится, ему не скучно и он вполне уверен в себе и занят своими интересами (запрятать шнур от обогревателя в папины носки или опрокинуть бутылки или запрятать под одеяло свои кубики, мало ли важных дел у такого шкета. И вот приходит папа и... начинается визг. Реально визг. Потому что один он уже не может ни секунды, ему срочно надо на руки, потерпеть он вдруг не может ни секунды, если не берут, что визжит вцепившись в папины штаны. Причем именно папины, от меня он ничего не требует. А когда его берут на руки, то он начинает папу гонять то на кухню к окну, то в спальню, то опять на кухню. Именно гонять. Интересно, правда? Это - один и тот же ребенок. В чем разница... Я его тоже таскаю, провожу с ним довольно много времени, но я никогда не бегу к нему сразу и бросив все (если только он не упал и не ударился). Я ему с рождения спокойным голосов объясняю - сейчас мама доест обед / сходит с туалет /допишет в конфе / домоет посуду /нужное подставить и займется тобой. Доделываю не спеша но и не затягивая и обращаюсь к ему - поиграть, дать попить, еще что-то. Какое -то время уделю ему, потом снова займусь своими делами. В итоге наш папа на все это смотрит и делает выводы. И начинает потихоньку менять свое поведение. Ну нравится ему результат то. :)
Нездоровый, это такой маааленький, дооохленький. А здоровый, это такой здоровый, крепкий. А лучше всего здоровенный ....

Шоколадный торт (как у Таниты) :). Кулинария

Моя версия Фотографии на ходу. Сверху в середине глазурь от Откера со вкусом ириски. Но это было ошибочное решение: выглядит привлекательно, но, застывая, становится каменной - разрезать торт аккуратно практически невозможно. Шоколадный мусс с ирисками (крем) очень интересный. Звездочки готовые, единички сама сделала (налила шоколад в формочки). Дети всё съели (ну, знаете, никаких недоеденных кусков на тарелках), а это лучшая похвала. :) Но плотный такой. Рецепт [ссылка-1]

Обсуждение
Я тоже в итоге его испекла на ДР. У меня не так красиво вышло :), скорее было похоже на фото из гастронома :)
Очень шоколадный, как и хотела дочь. Взрослые еле по куску осилили, ибо чересчур сладко, а дети довольны - то, что надо!
У тебя и формочки цифры есть?? Ох, запасливая ;) наши торты, как дружба народов, черенький и беленький :))
Красавчик!
16.11.2015 08:03:09, Танита Т

про торт , символизирующий Москву. СП: посиделки

А какой торт вы считаете должен представлять и символизировать Москву? Но одновременно являться очень вкусным?:) Мне кажется это не обязательно должен быть торт (или продукты, или традиции) с древних времен. В конце концов, мы живем сейчас и не стоит ТАК держаться за традиции древних лет, когда мы ничего кроме варенья, меда, грибов и репы не знали:) Немало нового появилось за последние 100 лет, немало новых продуктов за последние 20 лет, скажем, - это уже тоже срок:) На мой взгляд, даже...

Обсуждение
Мне представляются традиционно русские ягоды должны быть. Малина, черника, клубника (с земляникой сложно). Белый крем- потому что шоколад не наш продукт. Орехи фундук. Мне нравится торт "Большевика" "Яблочко". Это очень сочный, пропитанный бисквит, крем сливочный, а сверху фрукты в желе, подобраны очень вкусно, есть удобно и красиво очень.Вот куда-то в эту сторону.
в виде тротуарной плитки

Подскажите где заказать торт !. СП: посиделки

Девы, помогите советом: хочу на годовасие сына заказать красивый и вкусный тортик. Что можете посоветовать? Где заказывали? Довольны ли остались и почем вообще это счастьЕ? Спасибо!:))

Обсуждение
Торты обалденно красивые!! И не верится, что это рукотворное да еще и съедобное!)))))) Девочки-кулинары, вы волшебницы! Вчера насмотрелась красивых картинок, ночью торты снились)))) да все марципаном обтянутые, красочные, да с сахарными бусинками)))))) ням))))
svetLanka - рекомендую!

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Про формы для тортов . посмотрите, кто печет, плиз. Кулинария

Господа Кулинары! Помогите выбрать. распирает - хочу форму дял торта разъемную. Думала уже не найду, живьем последний раз видела в детстве. Но нашла, теперь мучаюсь - зачем на форме крышка? она в принципе может понадобиться? может для каких-то особых тортов пригодится.... Цена гуманная и в том и в другом случае, остается разобраться нужно или нет мне 3 формы или крышка к одной форме...

Обсуждение
Крышка для того, чтобы торт не заветривался, если Вы, например, будете делать торт-суфле или желейный. Сделали, закрыли, поставили в холодильник. Перед подачей сняли крышку, сняли бортики - торт выглядит свежо.
Я б не отказалась от такой формы с крышкой, но я Плюшкин по поводу форм, у меня их столько, что в кондитерском магазине такого ассортимента не будет :-))
я думаю, что крышка- для удобства транспортировки и хранения...
а вот нужны ли формы- не знаю, мне одной достаточно, ну может 2 пригодились бы, но сразу вопрос, а где хранить?
так что я за 1 с крышкой. сколько стоит :-)??

У кого какие любимые магазинные торты , хо. Кулинария

У кого какие любимые магазинные торты,хочется попробовать что-нить новенькое,а при выборе теряюсь.Укажите название торта и производителя,коротко опишите из чего сделан тортик. Я для себя недавно открыла *Мираж* от ОАО*Круг*.Тонкие бисквитные,очень нежные коржи ,с прослойками клубники со сливками,низкокаллорийный.

Обсуждение
"Шапка Маномаха", к сожаленью, не могу скозать название фирмы, не помню. Помню, что однажды купили этот тортик в Жулебино и в еще в Люберцах.
На Добрынинской в магазине Торты покупаю ко всем праздникам "Вишневый сад". легкий и низкокалорийный йогуртовый торт. Хвалить бесполезно, ЭТО нужно попробовать :)
11.07.2003 00:14:28, Камилла
Бисквитный  торт  с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

...Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски). Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте. Перелейте желткову...

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Праздничное угощение для малыша. Ребенок от 1 до 3

Девчонки нам в субботу годик будет, хотим малышу сделать что-либо (типа торта), куда воткнем свечку, и чтобы потом это можно малышу было облизать, съесть ну или ещё что-то. Естественно, торты взрослые ему нельзя. В творожок втыкать тоже неохота - в руки взять нельзя, вылезет скфозь пальцы. Может быть кто-то такое делал? Что можно ребенку в годик? У нас 6 зубов.

Обсуждение
мы делали маленький тортик: толченое печенье перемешивается с творогом, выкладывается слоями печенье, масса, банан, сверху все обмазывается творогом, посыпается тойже пченюшной крошкой, рисуется единичка (не помню чем:), и втыкается свечка...после задутия которой тортик был еден ложкой и размазн по столу :)
Мы делали запеканку с куриным филе, но она оказалась великовата (по рецепту;-) и жестковата:-(... Потом пришлось самим доедать! Но свечка в ней смотрелась здоровско.
Еще делали торт "Опавшие листья", рецепта не знаю - у свекрови. Выкладывали его в форме черепашки (красивоо!). Свечка туда не шла, но зато один из листиков детю достался, он его сгрыз:-))).

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Торт в виде медвежонка. Кулинария

Итак, через неделю случится ДР сына. Хочу сама испечь тортик, но опыт у меня небольшой. Торт хочу в виде медвежонка, в силиконовой форме. Подскажите, опытные и мудрые, какое тесто лучше использовать чтоб держалась форма и чем его разрисовать (глазки-ротик-мордочку-лапки)? Очень нужны ваши идеи-советы, спасибо!!

Обсуждение
Шоколадный тортик
Можно сделать простой крем из сгущёнки со сливочным маслом и добавить в него красители. Если хочется натуральности, то красить крем можно с помощью какао. оформление разнообразить сахарной пудрой и порошком какао, которые просеиваются через ситечко через трафарет, вырезанный из бумаги. Всякие красивости можно вырезать из мармелада Ударница. У них есть мармелад в виде фруктов, он очень нарядно и ярко смотрится

Крем для пьяной вишни. Кулинария

Будьте любезны ктонить дайте ссылку на торт пьяная вишня. Интересует как делать крем в пропорциях. спасибо заранее.

Обсуждение
Этот основной рецепт взят с конференции 7ya.ru.
А поделилась этим рецептом Татьяна Гладченко. Комментарии и советы ее
оказались очень ценными, я в основном опиралась на них, за что ей и спасибо!

Подготовку к торту я начинаю обычно летом, когда вишню свежую продают. ;))
То есть покупаю вишню, трамбую в баллон, пересыпая сахаром, даю пустить сок
и заливаю водкой. Или даю еще побродить недельку, а потом уже креплю водкой
и в холодильник или в темное место (стенной шкаф в прохладном коридоре,
например). Однако не всегда везет купить вишню летом, тогда пойдет купленная
замороженная вишня. Ее высыпаю в банку стеклянную, там же она и размерзается
в сахаре, пуская сок. Обилия сока бояться не стоит - будет вкусный напиток.
После пускания сока заливаю водкой. В принципе через дня два можно уже
вишней для торта пользоваться.

Сам торт. Это бисквит, с которым немилосердно стоит обойтись. А именно.
Бисквит должен быть легкий. Я остановилась на примерно такой рецептуре
(готовлю всегда на глаз, так что пропорции очень приблизительные).

4-5 ( в зависимости от размеров)очень холодных яиц
1,5-2 стакана сахара
1 стакан муки
Яйца вынимаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки выливаем в
большую миску и начинаем взбивать миксером в крепкую пену. Когда пена уже
стоит на миксерных венчиках, всыпаем примерно 3/4 стакана сахара и снова
тщательно взбиваем. Ставим миску в холодильник. Венчики миксера моем и
вытиарем. Желтки в небольшой мисочке соединяем с еще примерно 3/4 стакана
сахара, взбиваем миксером до просветленного и пышного состояния
гоголь-моголя. Достаем из холодильника миску с белками, туда деревенной
ложкой вываливаем взбитые с сахаром белки. Я сразу же через сито всыпаю муку
и осторожно.. снизу-вве-е-е-е-е-ерх.. снизу-вве-е-е-е-ерх ;)))) (с)
перемешиваю. Потом уже в более убыстренном темпе перемешиваю до однородного
цвета и консистенции. При этом белки чуть просядут, понятное дело. Не
страшно! тесто в холодильник на 15 минут, за которые нагреть духовку и
приготовить форму для запекания. Форма у меня тонкая металличская, но
разъемная - то есть кольцо-борта и дно разделяются. Кольцо-борта имеют
замочек, благодаря которому вынуть бисквит из формы - проще простого! Ее
обильно-обильно я смазываю сливочным маслом и посыпаю (не так обильно)
мукой. Излишки муки вытряхнуть. Термометра на духовке у меня нет. Она не
должна быть огненной! В форму вывалить тесто (получается консистенции
густючего мусса), разровнять и поставить в духовку на ме-е-е-е-едленный
огонь. Выпекается у меня бисквит и по часу, и ингда даже чуть больше. Как
правило, поднимается раз в 4-6. В конце, когда бисквит хорошенько поднялся и
практически пропекся, я прибавляю огонь ненадолго - для зарумянивания и
подсыхания верхнего слоя.
Пока бисквит печется, готовится заварной масляный крем.
Крем для пьяной вишни
Я делаю такой (опять же пропорции очень приблизительные):
4 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. л. муки
2-2,5 стакана молока

Яйца взбить с сахаром, выспать муку, размешать, влить молоко и на медленном
окне при непрерывном помешивании заварить до загустения - как манная каша
"пыхтеть" когда начинает. Остудить.

Потом взять размякшее сливочное масло, венчиком взибвая, добавлять
постепенно заварной крем. Масла сколько - не знаю точно.. Когда хочется,
чтобы пожирнее было - 1,5-2 пачки можно. Я делаю обычно с 1 пачкой. Он
получается не такой сливочный, что в принципе для меня и требуется
Готовый бисквит вынуть, дать слегка остыть, разрезать вдоль на две половинки
(однако нижнюю часть стоит все-таки сделать чуть-чуть выше) и положить
доостывать и подсыхать. Когда остынет, аккуратно ( я делаю вилкой) вынуть
середину, оставив как бы коробочку. Стоит не переусердствовать - чтобы торт
потом форму держал. То есть оставить не меньше чем сантиметровые стенки. Ну
и дно постараться у коробочки не продырявить. Хотя это и не принципиально, в
принципе.

Вынутое бисквитное тесто в отдельной миске раздербаниваем вилкой помельче и
постепенно добавляем крем, доводим до консистенции нежной и однородной
практически. Естественно, житдким быть не должно, но и сухим - вкусно не
будет. В нижнюю (более высокую) коробочку на дно ровным слоем в 1 ягодку
выкладываем вишню, вынутую шумовкой из выпивки ;), сверху выкладываем
бисквитно-кремовую массу с оновательной горкой. Далее как у Вас смеслости
хватит - или в верхнюю тоже выложить массу и потом умудриться перевернуть ее
верх дном на нижнюю половинку, не порвав и не растеряв начинки. Или, как я,
тресливое создание - просто в нижнюю больше накладываю - с учетом высоты
верхней коробочки, - а потом просто накрываю воторой коробочкой и слегка
придавливаю, чтобы масса распределилась равномерно. В принцитпе все. Для
украшения подойдет либо глазурь, либо крем тот же самый заварной.

В холодильник на ночь - торт готов. Советую делать сразу два ;)) Потому как
обид потом не обобраться, что всем не хватило с добавкой
Кстати, не менее вкусно получается, если бисквит сделать белым, а в крем
добавть какао. Или сделать и тесто и крем шоколадными. Мне даже в чем-то
больше нравится. Но с какао иногда у меня бисквит плохо поднимается
почему-то..

А теперь не много дополнений Таня мне их потом прислала

В сам бисквит нужно добавить 2 ст.л. какао(просеять через сито вместе с
мукой)

На форму диаметром 24 см бисквит получится из 4-5 яиц,

Сверху можно покрыть торт глазурью, но чтобы глазурь не скрипела на зубах
можно сделать так. Отложить часть крема и в нее добавить еще грамм 100
масла, а потом уже более сливочным кремом обмазать торт

Вишни достаточно одного слоя! Хотя многие рекомендуют ее очень много! Я
брала замороженную вишню без косточек, кажется фирма 4 сезона

В крем тоже добавить 2 ст.л. какао

Надеюсь вам торт как и мне понравится.

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...во королевской глазури Пищевой краситель розового цвета Около 200 г белой мастики Оборудование: Маленький кухонный нож Маленькое блюдце Кисточка для кондитерских изделий Скалка Приспособление для гофрирования Маленькая скалка с рифленой поверхностью Художественная кисть Ножницы Форма-выемка в виде сердца Бумажные кондитерские мешки Как сделать бумажный кондитерский мешок Возьмите квадратный кусок пергаментной бумаги размером примерно 35×35 см. Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне....

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури.

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты: ✔ 400 гр песочного печенья ✔ 150 гр сливочного масла ✔ 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ✔ 2 киви ✔ 25 гр желатина ✔ 750 гр сметаны ✔ 500 мл молока ✔ 35 гр желатина ✔ 200 гр сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На...

Домашний шоколадный  торт  к Новому году: пошаговый рецепт...

Домашний шоколадный торт к Новому году: пошаговый рецепт...

Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
...л. с горкой сахарной пудры Украшение: 150 г шоколада несколько орешков или марципан 1 ст. л. сахарного песка Вам понадобится: Форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой Духовка 200°С Чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30% жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятко...
...Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добав...

Как украсить торт мастикой в домашних условиях Часть 1

rnd=804097984 Домашние торты всегда вкуснее фабричных, ведь готовятся они только из высококачественных продуктов, без применения различных заменителей или отнюдь не полезных добавок. Жаль лишь, что по оформлению домашние кондитерские шедевры могут несколько проигрывать. К счастью, сегодня очень популярно мастичное оформление тортов, а украсить торт мастикой в домашних условиях довольно легко. Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу...

Обсуждение
Вы не против если я дополню ваш советы ?
Если из мастики многие делают различные фигурки животных
Вот пару советов [ссылка-1] как их делать
Цветочки ваши не сложно лепить, а вот панду уже надо попотеть ))
Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности 2000 г Сахарная пудра 200 г С помощью миксера с венчиком на маленькой скорости перемешать сметану с сахарной пудрой. Сахарный сироп с апельсином для пропитки: сахарный песок 125 г вода 125...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Домашние торты . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Торты  своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем с...
...Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose). Этот пищевой загуститель в виде белого порошка без вкуса и запаха напоминает по своему действию желатин. При работе с сахарной мастикой СМС используют в двух целях: улучшить пластичность мастики и облегчать работу и лепку; повысить скорость высыхания готовых фигурок. Рекомендуется использовать СМС при лепке сложных элементов или если фигурки предполагается хранить длительное время. Чайная ложка СМС без горки идет на 250 г готовой м...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты  на заказ: как это  делается . Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается . Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)
Грушевый  пирог  с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

...Вам также понадобится: 3 миски среднего размера, миксер, круглая разъемная форма диаметром 26 см. Отделите желтки от белков. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в отдельную миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. В отдельной миске взбейте венчиком охлажденные желтки, добавьте оба вида муки и разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто и тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры. В другой миске взбейте белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков и смешайте их с остальным тестом движениями снизу вверх. Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте му...
...Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте. Из книги "Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции"...

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник - ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и...

Поделитесь тортиком . Кулинария

Хочется что-нить новенькое. Праздников впереди ещё много. Наполеон и шок. колбасу уже делала. Чтобы еще сообразить?

Обсуждение
я тут приводила чизкейк от Лукерьи - нежно и просто :)
Прагу хотите?
05.01.2005 03:10:11, ммм

Как украсить "детский" торт ?. Кулинария

Собралась сама испечь торт ребенку на День рождения. Киндеру 2 годика. Накидайте, пожалуйста, мыслей как украсить без мастики? Хочется, конечно, всяких зайчиков, мишек, но как и из чего их сделать?!! Буду рада и другим интересным идеям.

Обсуждение
Своему планирую на 3-летие сделать торт в виде машинки. Примерно, так. Только без мастики, каким-нибудь кремом сверху сгладим:)
Из своего опыта :)
Вот тут шоколадные звездочки готовые, а белые мы сами сделали (шоколад нагрели, на пленку налили, потом аккуратно сняли ножом). Ну, и полоски шоколада и какао символизируют звездную пыль :).
Торт
И вот тут те же звездочки



Подставки для свечей тоже можно обыграть



Ну, и марципан, конечно. Например, так

Французская кухня в Кулинарной студии Юлии Высоцкой.

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

Обсуждение

Полезные советы

Я люблю печь, и некоторые нюансы, которые раскрыл нам шеф по ходу мастер-класса, были для меня новыми и полезными.
  • Если ваша шоколадная глазурь (шоколад + сливочное масло) загустела, добавьте туда немного оливкового масла.
  • Карамель лучше всего себя чувствует в сухой прохладной обстановке.
  • В заварной крем мы добавляли крахмал — так его легче сделать, но настоящие профессионалы делают его без крахмала (только за счет заваривающихся желтков).
Елки. Пошла пить чай... но с конфетами это разве чай!! Рецепт в студию!
Шоколад: украшение  тортов , пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов , пирожных, конфет – своими руками.

...На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида. Тонкие шоколадные пластинки Для 30 листиков из молочного шоколада 260 г молочного шоколада Приготовление: 30 мин Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бум...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Первый день рождения Егорки. Первый День рождения

Первый день рождения Егорки. Первый День рождения

...Потом мы проводили гадание. Егорка взял сначала ключи от машины, потом книгу, а потом, расстроившись, что я забрала у него новую книжку, — взял пробку от шампанского. Типа, с горя напьюсь. Ну и пришла пора сладкого стола. А значит, и именинного пирога! Торт делала крестная. Идея была в том, чтобы сделать тортик, который без последствий (у Егора пищевая аллергия) именинник сможет есть так, как ему хочется и столько, сколько угодно. Он был сделан из детского печенья, которое обмакнули в кисломолочную закваску (я ее Егору делаю сама, но можно и в детский кефирчик, правда, он более жидкий). Она подслащенна сахаром, а по краям торт украшен киви и бананами. Эстетическая идея — крестной мамы Даши. Сверху я поставила свечку на п...
...Он был сделан из детского печенья, которое обмакнули в кисломолочную закваску (я ее Егору делаю сама, но можно и в детский кефирчик, правда, он более жидкий). Она подслащенна сахаром, а по краям торт украшен киви и бананами. Эстетическая идея — крестной мамы Даши. Сверху я поставила свечку на подставке в виде самолетика. Т.к. свеча с единичкой (которую заранее купила бабуля) оказалась слишком огромной для этого тортика. Егорка свечку задул не сразу. Уж очень ему понравился вид тортика и он его сначала разглядывал. Задувать свечку он мог. Получилось, что случайно, остужая ему еду, я научила его дуть. Причем он точно знает, что это называется "дуй". И, как только я сказала "дуй", он это сделал без проблем и свеча потухла :. Я п...

Обсуждение
супер.я для своего Егорки тоже устроила праздник.правда он ничего не понял ведь ему было только 6 месяцев.зато остальным деткам понравилось.
29.10.2008 14:02:13, анастасия

Пленка для торта суфле. Кулинария

Собираюсь приготовить торт три шоколада вот по этому рецепту, все куплено, кроме пленки, которая держит борта с суфле пока застывает, где ее купить или чем можно заменить?

Обсуждение
заменить можно плотной бумагой (ватман, акварельная), обтянув ее пищевой пленкой.
Осторожней : я делала такой торт - он получается ОООООчень жирный и сладкий! Очень - прямо до того, что есть было невозможно!

у кого заказать тортик на годик?. СП: посиделки

Девочки, хочу заказать доче на годик торт в форме единички. У кого из здешний мастериц это можно сделать? Киньте плз контакты. Спасибо!

Обсуждение
или тут
[ссылка-1] У СВЕТЛАНКИ
Празднование первого годика нашей принцессы . Первый День...

Празднование первого годика нашей принцессы . Первый День...

Первый день рождения... Все только начинается!

Обсуждение
Очень интересная история. А я своим деткам на первый день рождения заказывала музыкантов на праздник в организации Всегда Праздник. Мои детки и их друзья были в восторге от музыкантом и танцевали до упаду даже самые маленькие гости. Вот здесь на сайте можно больше узнать wsegda-prazdnik.ru/muzykanty-na-prazdnik информации.
Первый День рождения Саши. Первый День рождения

Первый День рождения Саши. Первый День рождения

...Лена (мама Гоши-именинника) тоже сделала стенгазету - посвященную Гоше. Торт Торт заказывали (тоже с доставкой на дом) в Мастерской чудес. Опять же, хотелось нечто невообразимое. Долго выбирали, обсуждали, советовались и решили заказать 4-килограммовый торт из взбитых сливок с фруктами в форме бабочки, на туловище которой написано "С Днем рождения", а на крылышках "Саша" и "Гоша". Тор...
...Лена (мама Гоши-именинника) тоже сделала стенгазету - посвященную Гоше. Торт Торт заказывали (тоже с доставкой на дом) в Мастерской чудес. Опять же, хотелось нечто невообразимое. Долго выбирали, обсуждали, советовались и решили заказать 4-килограммовый торт из взбитых сливок с фруктами в форме бабочки, на туловище которой написано "С Днем рождения", а на крылышках "Саша" и "Гоша". Торт получился шикарный! И именинники, и все гости были поражены его великолепием. Огромное спасибо Анне из Мастерской чудес за профессионализм! Свечка в виде единички была одна. Когда подошло время торта, его принесли в гостиную, и мамы с именинниками сели по противоположным сторон...
...Долго выбирали, обсуждали, советовались и решили заказать 4-килограммовый торт из взбитых сливок с фруктами в форме бабочки, на туловище которой написано "С Днем рождения", а на крылышках "Саша" и "Гоша". Торт получился шикарный! И именинники, и все гости были поражены его великолепием. Огромное спасибо Анне из Мастерской чудес за профессионализм! Свечка в виде единички была одна. Когда подошло время торта, его принесли в гостиную, и мамы с именинниками сели по противоположным сторонам (в соответствии с надписями "Саша" и "Гоша"). Свечку зажгли, а именинники (с помощью мам) ее задули. Раздались бурные аплодисменты. После этого малыши торжественно залезли в торт руками :) Стол Стола как такового не...

Обсуждение
Леночка,спасибо,что поделились опытом!
14.11.2007 14:06:42, Ресничка
Смотрите, какой у нас  тортик ! Десерты

Смотрите, какой у нас тортик ! Десерты

...Вот я и решила отличиться, включила все свое воображение и делаю тортики такой формы, какой только в голову придет. И моим родным это очень нравится, они каждый раз ждут от меня что-то новое и интересное. Вот какой-либо праздник на носу, и они гадают, что придумает мама. Друзьям тоже очень нравятся мои тортики, и поэтому сейчас я их делаю не только для своей семьи, но и для друзей. А дочка, которой 7 лет, мне в этом очень помогает, надеюсь, и она, как тольк...
...Из своих коржей вы делаете то, что вам подсказывает ваша фантазия. А вот секрет красоты, точнее, то, из чего состоит верхняя оболочка моих тортиков, — это мастика. В Интернете можно найти подробное описание, как ее делать и из чего. Дерзайте! Мужу на день рождения я сделала торт в виде пивной кружки. Сначала все даже подумали, что это действительно кружка. Это был мой дебют, и он прошел на ура! Маме и папе на жемчужную свадьбу сделала торт с ракушкой и жемчужными бусами. Ну а на новый 2011год — торт в виде валенка с конфетами. Это, конечно, не все мои произведения, были и торт-свеча, торт-куколка, корзинки и... многое-многое другое. Я д...

Обсуждение
Мне нравится
Прикольно очень
Необычный  торт  с жемчужинами. 8 марта

Необычный торт с жемчужинами. 8 марта

Обсуждение
Прикольно :)
12.04.2005 09:35:23, Котёнок :)
очень клево!
11.04.2005 14:48:20, наташа
Первый День рождения Николь. Первый День рождения

Первый День рождения Николь. Первый День рождения

...Я часто читала мнение, что детки не запомнят свой первый День рождения, поэтому и праздновать его смысла нет. Ну и что, что не запомнят? Мы же им потом расскажем все, покажем. Да что там – просто доставим позитивные эмоции. Для этого я решила сделать такую коробочку, куда мы поставим разные штучки, фото и видео с первого Дня рождения, и подарим ее Николь на 18 лет. Еще мне захотелось сделать какой-то символический подарок. Крестные подарили Нике серебряный браслетик с большими звеньями, на который можно вешать подвесочки, а мы купили на него подвесочку с надписью "My little girl" и каждый год будем покупать по подвесочке. Так как руки у меня рас...
...Так как руки у меня растут не из того места, но творить хотелось, то я распечатала с сайта www.solnet.ee газету, разрисовала и склеила. В газете были Никины фотографии, фото всех наших друзей и пару стишков про Нику. Еще у нас были украшения специально для первого Дня рождения – единички, шары и ленточки, все розовое. Еще мы заказали гелевые шарики – 15 обычных и 5 фольгированых в виде сердечек. Обычные шарики мне предложили обработать жидкой пластмассой для продления жизни – пока живы. В общем, всем этим мы украсили комнату. Когда Никуська проснулась и зашла в комнату, она обалдела: водила глазками со стенгазеты на украшения, а потом заметила машину и сраз...

Обсуждение
огромное спасибо за такой рассчказ о проведенном дне рождения. моей дочке через месяц тоже исполнится годик. я пересмотрела огромное количество страниц, но только у Вас нашла именно то, что было нужно!!!!!
29.10.2008 23:55:12, елена
Замечательный праздник! Нам через 4 месяца тоже предстоит отметить 1-ый день рождения. Ума не приложу как быть с родственниками. Только ближайших наберается 9 чел., а еще крестные... Считаю, что на детский праздник надо деток приглашать. Но тогда все обидятся... А как вы решили такую проблемму?
28.07.2007 13:59:41, Татьяна
Украшение  тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов : фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру. Ваша Фруктовая корзинка готова! Гурманам и ценителям искусства можно предложить украсить торт величественным лебедем, вырезанным из яблока. Удивление и интерес гостей к такому торту вам обеспечены. Если сказать, что такое произведение искусства делается достато...
...Фрукты и ягоды необходимо вымыть и высушить, ананас и дыню нарезать кольцами и с помощью формы для выпечки вырезать нужную форму цветка. Также можно использовать дыню или арбуз для создания шариков — сердцевинок цветов. Украшают торты и многоярусными цветами, используя каждый раз форму меньшего размера. Если у вас нет ложки для создания шариков, можно обойтись любой круглой ягодой, например виноградом. Лучше использовать фрукты и ягоды разных цветов, тогда торт будет смотреться ярче и веселее. Закрепить цветы на торте можно несколькими способами. Один из них — это использовать белковый крем или взбитые сливки. На такую основу фрукты мож...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме ..

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

торт для аллергика. Ребенок от 1 до 3

Привет! Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши. А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо большое.
Но :( нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)
Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.
Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.
Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.
А можно интерестно из неё блинчики сделать?
Да еще, есть мамалыга - каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт http://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь
http://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml
На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.
если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. :)
22.09.2001 21:51:28, Шин

Буду очень благодарна за рецепт торта "П. Кулинария

Буду очень благодарна за рецепт торта "Пьяная вишня"! Если кто-нибудь когда-нибудь пек,поделитесь,пожалуйста! И еще:как делается МЯГКОЕ тесто для рогаликов? Я сделала из муки-масла-сметаны,получилось какое-то жестковатое.Мож,на кефире надо было?И вообще-как их заворачивать,чтоб они на рогалики были похожи?Заранее спасибо.

Обсуждение
Только сегодня делала рогалики. Тесто: 3,5ст муки, 200 сметаны, 200 маргарина. Раскатываешь очень тонко в форме круга, разрезаешь круг на небольшие секторы и кладешь начинку в широкое место и заворачиваешь.
17.11.2003 19:26:57, Гапоша
И рецептик тортика к праздничку!Делала год назад.Просто,вкусно,необычно!

Тортик "Пьяная вишня"
Вишня была из компота (без косточек). За два дня сцидила сок и залила стаканом коньяка . Сока немного добавила, сахаром пасыпала,и в холодильник на 2 дня.
(Заливку из под вишни(божественную)выпили под тортик.)
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой . Форма для торта должна быть не столько широкой, сколько глубокой. Высокая "Пьяная вишня" смотрится гораздо эффектнее.
У бисквита срезала крышечку толщиной 1 см , сразу ее сильно пропитала смесью коньяка из под вишни .
Из нижне части вынула мякиш в большую миску , оставив стенки в 1 см .Коробочку тоже сильно пропитала смесь коньяка из под вишни .
Бисквит порезала на кубики.Если у бисквита середина поднимится,то нужно срезать,чтоб крышечка была ровная.
Сделать заварной крем:
300г масла, 50г какао, 150г молока, 3 желтка, 200г сахара.
3 желтка взбить добела с сахаром, влить молоко, всыпать какао, взбить все до однородности и медленно нагреть до кипения, все время мешая, как начнет густеть и кипеть - поставить охлаждаться (можно в холодную воду). Охлажденный крем вылить и взбить с маслом.(У меня почему то густеть крем не хотел,и я добавила 1 белок и немного крахмала,нагрела до кипения взбивая миксером,и охлаждала в тазике взбивая.)
Получился очень вкусный крем.Смазать кремом крышку и саму коробочку бисквитную.
Теперь смешиваем в кастрюле бисквит(начинку),вишни,крем.
Плотно набить коробочку начинкой,Накрыть
крышкой.Сделать шоколадную глазурь(я использовала 2 шоколодки(специально для торта)+добавила молочка).Залить гразурью весь торт(и по бокам тоже).Украсить по желанию:кремом,черешней,вишней,или вишней из компота.И на ночь в холодильник.

OxanaE
8.3.2003 4:26:10
Всего ответов: 3



Рогалики:
17.11.2003 13:34:22, трам -патам

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

14.12.2017 01:23:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!