Как сделать торт из сгущенки и печенья

Кенди бар на день рождение двух маленьких индейцев)).

Лето выдалось довольно жарким☀)))) Причем для нас как в прямом, так и в переносном смысле, заказов было очень много🎂🎂🎂. К сожалению, не всегда у нас есть возможность сделать съемку наших десертов😔. Поэтому мы всегда рады, когда вы присылаете сделанные вами фото наших десертов с праздников. За эту фотографию мы хотим сказать огромное спасибо Алексею. На фотографии небольшой кенди бар по случаю дня рождения двух маленьких индейцев Маши и...

Тортик . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Дорогие ребята! Научите безрукую ( в плане выпечки) сделать торт. Хочется мне чтобы торт был ооочень вкусным и не совсем простеньким, и в то же время у меня паршивая духовка, и надо мне чтобы мне объяснили все по пунктикам. Конечно некоторые могут сказать-"открой книгу и прочти" но я по себе знаю что если не знаешь определенных тонкостей (температура яиц и молока например) то зачастую получится ерунда. А мне хочется накормить худого мужа, так как обчной едой он не наедается, даже мясом с...

Обсуждение
Если проблема с духовкой - рекомендую торты без выпечки.

1. ЗЕФИРНЫЙ (нормы на БОЛЬШОЙ торт)
Покупаете 800 гр. белого зефира и 800 гр какого-нибудь другого (фруктового или крем-брюле). Режете вего вдоль на кружочки (получаются "попки" и просто кружочки) "Попки" у вас пойдут на бюрдюрчик торта для красоты, а кружочки будут выкладываться в основу слоями.

Начинка:
1) любые фрукты нескольких видов, желательно разноцветные (апельсины, киви, бананы, клубника, персик - все, что подвернется). Надо совсем немного. У меня, например, уходило на огромный торт 2 банана, 2 апельсина, 4 средних киви.
2) резаная маленькими кусочками шоколадка (двух "Аленок" достаточно)
3) грецкие орехи (грамм 200 с головой хватит).
Наверное можно изюм, размоченный чернослив и проч. что в голову придет Но я еще так не пробовала.

4) В качестве скрепляющего крема выступают взбитые сливки (без сахара!). Главное купить хорошие дорогие сливки, максимальной жирности.

Выкладываем на блюдо слой зефира, на него слой фруктов, шоколад, орехи, сливки, слой зефира, фрукты, шоколад, орежи.... и т.д. пока все не закончится. Не забывайте сбоку делать бордюрчик из зефирных "попок", чтобы тортик имел форму. Сверху я обычно закрываю остатками сливок+орухи+шоколад.

Ставим на 2-3 часа в МОРОЗИЛЬНИК (сейчас по московской зиме можно на балкон), чтобы подмерз и закрепился. Потом обязательно переместите в обычный холодильник, а то смерзнет и есть будет невозможно:)) Я обычно делаю торт накануне перед потреблением. Но, думаю, если сделать с утреца, то вечером вполне можно им мужа кормить:))


2. ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО
У меня муж почему-то очень любит.
1 банка сгущенки +какао (или одна банка сгущенного какао)
5 пачек печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла (можно и шоколадного)
200 грамм орехов (или меньше)

Ломаете руками печенье на маленькие кусочки, добавляете резаный орех сколько хотите.

На огне в кастрюльке разводите сгущенку с маслом до вскипания. Потом выливаетет это все в печенье с орехами. Однородной массы сейчас не получится, а будет такое месиво достаточно рассыпчатое. Сразу же выкладывайте его в целлофановый пакет,сформируйте руками этот пакет в форму брикетика. Потом я обычно беру коробочку из-под мороженого (такая пластмассовая) и запихиваю пакет туда. В принципе, можно и без этого, но так форма получается более четкой. Все это я запихиваю в морозилку на часок-другой, потом держу в холодильнике.
Спасибо за совет!!!

А вот если.... СП: посиделки

...вы на Авито выложили вещь за 2500, и договорились с человеком, что завтра передадите мужу на работу, откуда заберут, но тут звонит второй покупатель и говорит - заберу из дома через 10 минут и за 3000, Вы как бы поступили? п.с. отдала за 3000, но муж ваще не одобрил, говорит, что я "продала душу дьяволу за 500 рэ" п.п.с. перед первой тётенькой извинилась

Обсуждение
нормальная ситуация, кто первый, того и тапки.
Да все правильно. Не факт, что завтра бы забрали.

Кто знает как делать торт из юбилейного печенья ?. Кулинария

Вот собственно и вопрос. Интересует можно ли вареной сгущенкой смазывать и нужно ли печенье в чем-нибудь вымачивать?

Обсуждение
[ссылка-1]

делаю без сгущёнки, печенье буквально на секунду можно опускать в молоко, но если свежее, оно и так хорошо пропитается, в начинке творог, грецкие орехи, сухофрукты
Мы делали творог с сахаром и какао.Вкусно!

торт без выпечки. Кулинария

дорогие кулинары,нужна ваша помощь! знаю,что можно сделать торт без выпечки, что-то типа того,что сладкое печенье прослаивается кремом из творога,сметаны и чего-то там еще...может,кто-нибудь подскажет точный рецепт? спасибо!

Обсуждение
я люблю "домик" творожный - делается оочень просто и быстро, а по вкусу - практически чизкейк :) Нужен творог (самый обычный), сливочное масло, юбилейное печенье, сахар.
На разрезанный целофановый пакет выкладываю половину всего творога (на 500 г творога 50 г масла и сахар по вкусу), сверху 9 печенек (или любое другое количество, кратное трем) в три ряда, сверху опять творог (можно добавить какао или варенье какое-нибудь для цвета), складываю домиком (треугольничком) - и в холодильник на ночь. С утра все мягкое, нежное, холодное - очень приятный десерт.
тирамису, здесь давали пример халтурного тирамису :-)
(взбить творог с загустителем для сливок, печенье макать в кофе, всё переслоить, дать настояться - автор Каролина :-)

По-моему, все торты такого типа делаются по этому принципу - бисквит или песочное или печенье пропитываются на выбор спиртными напитками(ликеры, коньяки-бренди, сладкие густые вина, херес), сладкими или характерными жидкостями - варенья, сиропы, кофе и т.п., прослаиваются кремами тоже на выбор - творожными, заварными, сметанными, масляными, сгущенка, то же варенье с ягодами, желе с ягодами.

Разве может быть в таком разрезе ТОЧНЫЙ рецепт?
Единственное - всегда надо дать пропитаться или настояться минимум часок.
10.03.2005 21:25:06, вицлипуцли без логина

Сгущенка . Кулинария

Подскажите, плиз, что можно испечь из сгущенки(обычной), че-нить типа печенья или кекса. А то мой измученный токсикозом желудок в чистом виде ее не воспринимает, паразит :( Всем спасибо заранее

Обсуждение
А еще можно разломать мелко печенье овсяное, порубить (в блендере, обычно) грецких орешков, сгущенку взбить с маслом, и все перемешать, слепить тортик и дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Очень вкусно, а грецкие орехи - еще и полезно, а для растущего пузика особенно :)
Был когда-то рецепт рулета: 0,5 банки сгущенки, 2 яйца, чуть соды + мука, чтобы замесить тесто как густая сметана.

На противень выложить бумагу для выпекания, на нее вылить тесто и размазать в тонкий прямоугольный слой.

Выпекается быстро, буквально за 5-10 минут.

Вынут, БЫСТРО!!! перевернуть бумагой вверх и снять ее. Рулет смазать любым вареньем, джемом и т.д. Завернуть в рулет. Очень вкусно было с абрикосовым вареньем. Еще делала начинку: лимон провернутый с сахаром.

Сверху посыпать сах.пудрой

Что-нибудь простое, что может сделать 8-. Кулинария.

Что-нибудь простое, что может сделать 8-летний мальчик из обычных продуктов спомощью взрослых :)) Сидит дома, мороженое делает в морозилке, потом кашляет. Типа картошки, что-нибудь типа - размельчик печенье и т.д. Спасибо

Обсуждение
шоколадную колбасу с орешками, трюфельки, муравейник из кукурузных палочек и расплавленного ириса. Это мы с подружкой делали в детстве. Вспоминать рецепты? Пойду я детскую кулинарную книгу полистаю. 8-)
Когда мне было лет 8, я делала леденцы. Сейчас. когда есть микроволновка, это еще проще. Берем сахар, доливаем немного воды и ставим в микроволновку. Вынимаем, когда сироп начнет становится светло-коричневым. Потом выливаем смесь на фольгу (или любую ровную термоустойчивую поверхность), смазанную маслом (если нет специальной формы). Можно добавить орехи, ягоды из варенья или что-нибудь еще. Можно вытягивать сахарные нити - получается что-то типа сладкой ваты.
В детстве я таким нехитрым образом делала красивые и вкусные леденцовые медали, которые пользовались большим спросом у знакомых и родственников : )

Торт "Минутка" без выпечки.

орт "Минутка" без выпечки Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень...

Обсуждение
Замечательный рецепт надо и себе попробовать приготовить. А коржи получаются не сухими? Хорошо впитывают крем?

что сделать из сгущенки ?. Кулинария

Покупала несколько месяцев назад сгущенку на тортик, но так и не удосужилась его сотворить :( Куда можно сгущенку деть? Что из нее можно сделать? Чтобы не очень сладкое было :))

Обсуждение
Банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погаш.уксусом, 1 ст. муки. Тесто д.б. как на оладьи. Замесили, вылили на противень, 5-7 минут печется. Достали, намазали любым вареньем, свернули в рулет (пока не остало). Поставили в холодильник :)
может все таки тортик сотворить?:) я вот мужу на ДР за полчаса торт сварганила и сгущенка очень пригодилась.
Рецепт-полкило печенья а-ля Юбилейное (раскрошить)
стакан грецких орехов(размельчить чуть-чуть)
Банка сгущенки
200 гр. сливочного масла
Растопить масло,добавить сгущенки, смешать печенье с орехами и слоями выкладывать в форму, верхний слой можно посыпать какао или тертым шоколадом. Поставить форму в холодильник на пару часов. Можно импровизировать:)

Сладкие и не сладкие вкусности без духовки!. Кулинария

Девочки!У меня большая проблема,нет духовки:(А иногда так мужа хочеться побаловать какими -нибудь вкусностями. Если кто-нить знает приготовление сладких и не сладких вкусных блюд,подскажите рецепты. Заранее благодарна!

Обсуждение
А как насчет блинов? Или вот: арабская вкуснятина -
берем много орехов (стакан грецких, стакан фундука, по пакетику соленых! фисташек и арахиса) кидаем в электроовощерезку дробим в муку, выкладываем в миску заливаем медом, важно поймать норму, чтобы не было приторно: масса будет рыхлой, а не вязкой, не как варенье (не испортите!)
Две-три ложки этой вкуснятины - и ты в дамках, можно ничего больше не есть (хорошо в поездке или в походе или когда торопишься) уминается даже теми кто ненавидит орехи, а как полезно для мужчин!
17.11.2000 18:22:38, ЛВ
Торты:
1. банка сгущенки, 1 ст. ложка меда (не обязат.),1/2 ч.л. погаш. соды, 2 яйца, 1 ст. муки.
Масло растереть с яйцами, добавить сгущенку и все остальное. Тесто должно быть жидким. На нагретую, смазанную маслом сковородку 2 ст. л. теста. Далее можно и в духовку, и на плите жарить как блины. Получится не менее 7 коржей (у меня больше :)) Я, кстати, их на очищенном растит. масле жарю, так меньше пригорает.
На крем 500 гр. сметаны, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао и ванилин. Все взбить. Лично я это потом варю на маленьком огне пока не пойдут темные пузыри. Но по рецепту это не положено:))
Промазываешь кремом коржи и на ночь в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе с сахаром. В холодный кофе опускать овсянное печенье, укладывать на блюдо слоями, промазывая кремом. Все в холодильник на 5 часов.
Крем(на 500 гр. печенья): 1 желток взбить с 200 гр. слив. масла и 1 ст. сахар. пудры. Добавить 3 ст. ложки молотого кофе (я кладу раствор. или ничего), 1 ст. грецк. орехов.

Больше не мого найти рецептов, уж очень давно ленюсь готовить. Где-то же был очень вкусный тортик из провернутых через мясорубку ванильных сухарей, но что-то не попадается.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

"Муравейник". Кулинария

В разговоре о сгущенке мелькнуло слово "Муравейник" и сразу захотелось приготовить, но не знаю рецепта.Поделитесь, кто знает хорошим рецептом, плиз

Обсуждение
Я однажды делала по такому рецепту:

200 г маргарина растопить, смешать с 0,5 стак. сметаны, 0,5 ч.лож. уксуса и 4 стак. муки. Массу пропустить через мясорубку и разложить равномерно на смазанный маргарином противень. Испечь не подрумянивая.
Смешать 1 банку сгущеного молока с 200 г сливочного масла, а затем с испеченной массой, хорошо перемешивая руками. Выложить на блюдо и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.

(Но лично мне не понравилось :)) Поэтому больше не делала :)) Однако, как известно, на вкус и цвет...)

Ваш любимый торт ?. Кулинария

Какой тортик у вас самый любимый? И делаете ли вы его сами или покупаете? Я сама оченьлюблю торт-безе (но не Полет), иногда делаю сама, но чаще покупаю. Но я не хочу останавливаться "на достигнутом", с удовольствием послушаю что же нравится вам. Вдруг у меня будет несколько любимых тортов.

Обсуждение
А подкиньте интересных рецептиков!!! Неужели никто не печет тортики?
я всякие люблю. Под настроение:)

Пироги, торты и др. Нужна помощь зала.. Многодетная

Хочу спросить именно здесь - т. к. главные исполнители -дети! Мои девушки хотят на 8-е марта бабушке что-нить испечь. Я вот ни разу в этом не мастер - предел мастерства "шарлотка", да и не особо люблю. В инете куча рецептов, но нужен проверенный )) Чтобы было не очень трудно, продукты не слишком заморские. Смотрели картинки вместе - они такие шедевры выбрали - я такое не осилю. Да еще все вместе хотят - я помогу -но в основном -сами. Что-то есть на примете? Помогите!

Обсуждение
Ой, я не опоздала?
У меня есть классный и простой-просто рецепт. Секрет в точном соблюдении времени взбивания и направление движения венчика должно быть строго по часовой стрелке.
Бисквит:
4 яйца взбивать 4 минуты, не прекращая взбивать всыпать чуть меньше стакана сахара, взбивать еще 7 минут. Сменить насадку (у меня такой крючок есть для теста) и на самой маленькой скорости всыпать столовой ложкой муку (стакан примерно). Мешать как можно меньше, можно даже чтобы не вся мука вмешалась. И сразу в мультиварку.
Крем:
пачка масла или маргарина (только хорошего) +3ст.л. сгущенки, взбить до готовности. Можно добавить какао-порошок 2-3ст.л.
И в холодильник.
Когда бисквит готов, его надо разрезать длинным ножом на два коржа. Немного остудить, чтобы теплые были, но не горячие. Взять 2-3ст.л крема, смешать (обычной вилкой. не очень тщательно) с 2-3ч.л. варенья или ликера и намазать как прослойку между коржами.
Когда бисквит окончательно остынет, сверху намазать его кремом и украсить чем под руку подвернется. Можно из мармеладок вырезать буквы и цветы. И хорошо бы немного его в холодильнике подержать, хоть полчасика.

В этот бисквит можно пихать замороженые ягоды (прямо не размораживая) только тогда надо немного больше муки. Можно какао-порошок в него добавлять, только он тогда не пышный будет. А если напихать в него яблок, то получится шарлотка. Если творога вместо муки или пополам и дать постоять в мультиварке 10-15 минут прежде чем включить, то получится торт типа чизкейка, очень вкусный. Можно просто творога, цедры (можно изюма, орешков) и включить сразу, получится творожный пирог. А еще я эту массу использую как основу для блинов. Тогда сахара меньше и все что после сахара, вмешивать крючком на малой скорости.
и я с удовольствием воспользуюсь! классные рецепты!

Ищу рецепт новой вкусняшки. Кулинария

Хочется что - то нежное, не приторно сладкое, мягкое, тающее во рту.... Десерт, выпечка - любое, главное, чтоб транспортировать из дома на работу можно было. Нужен подробный рецепт, так как шкаф электрический еще не освоила. Хочется на день рождения побаловать коллег.

Обсуждение
Торт "Воздушный поцелуй". Самое удобное, что можно без выпечки. Невероятно легкий и нежный. Ловите рецепт - [ссылка-1].
Сайтик нашла с десертами, интересный. Может там, что найдете.
Мне понравился вот этот "наполеон" - крем не жирный.

Нужен рецепт из печенья (кроме шок.колбаски). Кулинария

Та же проблема, что и в топике ниже, нужно использовать много печенья (постепенно :-) ) Какие существуют рецепты из печенья, кроме шоколадной колбасы? Я ее уже делала и со сгущенкой и с сахаром и маслом, по двум рецептам, оба понравились!

Обсуждение
Можно тортики всякие делать. Например: каждую печенюшку вымочить в молоке, выложить на блюдо, далее слой взбитых сливок с сах. пудрой, можно слой заморож. вишни, снова печенье и сливки. А можно так: для основы смешать раскрошенное печенье с растопленным слив. маслом. (можно добавить какао), выложить в разъемную форму, охладить. А дальше - по вкусу, творог с ванилином, цедрой и желатином + сверху желе, сливки + фрукты (свежие, консерввированные), орехи и т.п.
Вот торт из печенья. вместо крема можно просто творожную массу использовать. В общем вариации разные- принцип один.

шоколадная колбаска или шоколадная салями. Кулинария

А как Вы делаете шоколадную колбаску? У меня рецепт простой:1б сгущенки+1п. масла+какао=перемешать. 0,5 кг печенья, типа юбилейного порубить, орехи по желанию. Все смешать , сформировать колбаску и в холодильник. Ну вот не такая вкусная эта колбаса, как в детстве. Я понимаю, что масло и сгущенка уже совсем не те.

Обсуждение
Делаю так же с хорошей сгущенкой (можно вареной), орехи -миндаль слегка обжарить, порубить. Ваниль любим добавить.
Из находок: пекарская бумага в отдельных листах - очень удобно заворачивать, она еще не гладкая и получается структурная такая поверхность у колбаски))

Топить масло и молоко кипятить совсем не нра - привкус какой то не тот получается.
да, во многом дело в продуктах, отличие есть именно из-за них. На Пасху сделали с останкинской сгущенкой, вот совсем не то, хотя остальные компоненты те же . По-моему, главное найти хорошую сгущенку (Рогачев, Саранск или даже сливки рогачевские, строго без растит. жиров ) масло сливочное ( у меня опольевское суздальское) и какао ( по-моему, колумбийское в зеленых пакетах сейчас лучше Ярлыка)
Печенье Юбилейное традиционное Большевик (идеально то, что продается в красных бумажных пачках, в белом пергаменте внутри) покрошить руками кусочками до 0.5 см. порубить горсть и более орехов, любых по вкусу. Миндаль, грецкие, фундук очень хорошо, кедровые будут слишком жирны. Масло подержать при комнатной Т до мягкости, соединить с какао , немного какао в сгущенку, соединить вместе, добавить ложку рома и перемешать с печеньем . Соотношение по ходу пьесы на глаз. чтобы получилась очень густая масса. Подготовить пищевую пленку , массу распределить на нужную длину, завернуть и придать цилиндрическую форму. В морозилку на неск. часов. Всё. В прежние времена без алкоголя делали, конечно, сейчас вот так.
13.04.2015 15:59:39, Матренка
Домашний морковный  торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт : пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Как приготовить морковный торт с нежным сметанным кремом

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

нужны рецепты. Кулинария

есть банка сгущенки, так ее никто есть не хочет, вареную тоже не будут. Нужны советы по выпечке, т.е. любой рецепт, чем проще, тем лучше, где бы составной частью была сгущенка, а то жалко ее выбрасывать, мож што вкусненькое посоветуете, а? :)

Обсуждение
Что-то вроде тортика-берете печенье,квадратное,у нас называется "К кофе".Выкладываете квадрат из них 4 печенюшки на 4 (число печенек-произвольное:-)).Банку сгущенки сварить,добавить сливочного масла и слоем сверху на печенье.Потом следующий слой печенья-опять сгущенку-и так пока банка (либо печенье) не закончится.Дать пропитаться и...в общем,быстро,вкусно и не дорого:-)))
блены промазать сгущенкой и получается вкусный тортик

тесто на сгущенке . Кулинария

Подскажите рецепт любого теста (для печенья) , в состав которого входит сгущенка. Надо употребить,выкинуть - рука не поднимается.

Обсуждение
Блины можно на сгущенке печь
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
много лет пользуюсь этим рецептом:
1 б сгущенки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сл масла, 2 ст ложки меда, 1 ст муки, 1 ч.ложка соды (погасить)
все смешать, в моей духовке выпекается за 20 мин. корж разрезать. я промазываю смесью сметаны и сахара внутри, и сверху тоже. сверху можно посыпать тертым шоколадом.

А еще можно сделать эклеры и начинить их кремом из сгущенки и сл масла.
А еще можно сварить сгущенку.
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...И внимание — бисквит не должен быть засохшим, иначе пирожное будет слишком сухим. Тесто (на 260 г бисквитной крошки): 3 яйца 90 г сахара 75 г муки 15 г крахмала Крем: 125 г сливочного масла 65 г сахарной пудры 50 г сгущенки пакетик ванильного сахара (растереть в пудру) 1 ст. ложка рома 1 ст. ложка коньяка Украшение: 1 ч. ложка сахарной пудры 1 ч. ложка какао-порошка 10 штук Противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мук...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
''Птичье молоко'': рецепт  торта  своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"
...Выпекайте при 180 °С 15 минут или до готовности (деревянная палочка выходит сухой из середины пирога). Выпеченный бисквит остудите в форме 5 минут, а потом переверните на решетку. Дайте остыть. Форму вымойте, протрите и выстелите борта полоской бумаги для выпечки. Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на среднем огне. Температура готово...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Простое печенье на кефире.

Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала печенье с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы Ингредиенты кефир 200 г яйцо 1 шт. мука 480 г сливочное масло 100 г сахар 1/3 ст. сода 2/3 ч.л. ванилин по вкусу варенье по вкусу 4-5 ст.л Приготовление Шаг 1 Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно...

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки .

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при сахарном диабете. Морковный пудинг 150 г моркови 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны (10%) 50 мл молока 50 г творога (5%)...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Охладите и присыпьте корицей. Затем яблоки измельчите в пюре и переложите на дно креманок. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Затем растопите. Перемешайте сливочный сыр со сгущенкой. Сливки отдельно взбейте до образования устойчивой массы. Затем добавьте к сыру желатин, яблочный сок и взбитые сливки. Переложите смесь в креманки и уберите в холодильник застывать. Оставшиеся два яблока нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле, постепенно добавляя одну столовую ложку сахара. Украсьте яблоками застывший крем. Перед подачей полейте джемом, присыпьте жареными лепес...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Рецепт: торт " Мечта холостяка ". Кулинария

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не...

Обсуждение
Объясните мне кто-нибудь, ПОЧЕМУ они копируют сюда чужие рецепты с других сайтов??? В чем смысл? Это конкурс на самый быстрый копи-паст?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.05.2017 18:46:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!