Как сделать томаты в желатине

Помидоры как заготовить оригинально. Кулинария

Есть и крупные и мелкие, спелые томаты. В собственном соку - делаю. Сок- гоню. Всякое в томатном соке - делаю. Что еще присоветуете, как заготовки сделать из помидор?

Обсуждение
Я делаю вот такие Помидорные половинки (очень хорошо выходят из сливовидных помидор с толстой шкуркой). Результат похож на салат из свежих помидор с растительным маслом.

РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК
Крепкие зрелые мясистые помидоры
Маринад:
1.5 л воды
2 ст.л. соли без верха
6 ст.л. сахара
пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком
чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания
[ссылка-1]

есть зимой просто так.. с хлебом, может быть))
Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с  помидорами . Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами . Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем

Как сделать  грядки своими руками: фото и советы от Курдюмова.

Как сделать грядки своими руками: фото и советы от Курдюмова.

Высокие грядки-короба, теплые грядки, компост, мульча и капельный полив
...Прямо в дернине я рою траншею шириной в два штыка и глубиной в штык. Вниз кладу ветки и перегной с почвой, а сверху — готовый компост с почвой. Сажаю в два ряда томаты, огурцы, фасоль, капусту, перцы. Когда встанут и подрастут, заваливаю траншею соломой или травой. А мой земляк Сергей Кладовиков мульчирует свои траншеи измельченным картоном. Смотрится неплохо! Почти вся работа — полить дважды в неделю, а с дождями и того реже. Ну, иногда выдернуть особо обнаглевшие сорняки. Правда, раньше приходилось несколько раз за лето выкашивать междурядья: трава разрастается. Наконец я застелил проходы...

про желе дурацкий вопрос. Кулинария

Сделала желе из покупного желатина в первый раз. И из замороженных фруктов. Получилось здорово. Решила повторить. Но три раза подряд получила компот Что я делпб не так???? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Если ананасы клали, то скорее всего в них дело, поскольку кислоты в ананасе разъедают животный белок (тот что в желатине отвечает за сгущающие свойства). Кулинары говорят что есть способ бороться с этим — термически обработать ананас (например, на 10 минут убрать его в духовку при 160 градусах, или обжарить на сковороде). Но тогда будущие кусочки будут не такие красивые, поэтому можно вместо желатина использовать агар — ему кислота ананаса не страшна.
Мало положила заварки желатина? Или другой желатин купила?
19.01.2016 17:33:16, Оля-Йоля забыла пароли

Помидоры в желе. Кулинария

Подскажите пожалуста рецептик проверенный.Очень хочется сделать.:)

Обсуждение
Мыслики насчёт черри возникли.Есть у меня рецепт:помидоры в желе.Честно говоря,пыталась готовить.Но каждый раз получается по-разному.

Маринад:

4 ст.л. желатина(вроде многовато,брала меньше) замочить в холодной воде.
На 1,5 л воды:
2,5 ст. л. соли(кладу меньше)
4 ст. л. сахар
черный перец горошком
1-2 ст.л. 30%уксуса

Вскипятить маринад.Разложить в баночки помидоры и лук,порезаный колечками. Залить помидоры и лук маринадом(ну красотища!)Стерелизовать,укупорить.
Всё равно получается вкусно и красиво.Я к тому,что пропорции соли,уксуса уже по вкусу
Ну и баночки подразумеваются маленькие и красивые
26.08.2006 17:20:13, нашла вот
могу только дать непроверенный. Сама собираюсь в этом году испробовать этот рецепт, который нашла в инете.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ (8 л банок)
На дно банок порезать лук кольцами. 2 пачки желатина замочить в 2-ух стаканах холодной кипяченой воды на 30-40 минут.
МАРИНАД: 3 л воды, 4 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, пряности.
Довести до кипения маринад. Желатин довести до кипения и соединить с маринадом. Порезаные четвертинками или восьмушками помидоры сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 8-10 минут.

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Как сделать ЛЕЧО?. Кулинария

Пожалуйста, поделитесь хорошим опробованным рецептом лечо. Очень хочется заготовить на зиму. А то имеющийся рецепт как-то меня разочаровал.

Обсуждение
EE, большое Вам спасибо, на выходных буду экспериментировать!
Посмотрите и мои рецепты. Тут по желанию можно не только лечо, но серию разных соусов сделать.Сначала помидоры пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую-нибудь начинку на выбор:
1. перец болг. маленькими полосочками – будет лечо
2. грибы слегка обжаренные –будет грибной
3. чеснок кусочками –чесночный, соответственно
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой типа «Unkl Bens»
5. морковка соломкой – просто с морковкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!)

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали и далее, пока не получится искомый вкус.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разливаете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус и 2 банки по о,5 л.

Поделиться - про помидоры и клоны-ксерокопии)))). СП: посиделки

Сделала вяленые помидоры. вкуснятина,просто ум отъесть можно!!! И главное особо никаких трудозатрат) Мужа еще оттащила от банки, оставила как приправу для пасты,пиццы. Но как вкусно!!! Одна баночка 750гр из 3,5 кг помидор пальчиковых получилась) И про клонов - ну как так получается, что сын полная копия папы, от меня - только форма ушей!!!! Ну и характер мой слава Богу! Обидно, пАнимаешь))) И старший сын - тоже копия папы(хоть он и не родной ему...) Уберу потом фото,сорри.

Обсуждение
а рецептом помидор поделитесь, пожалуйста...это моя слабость. я их могу так просто есть и с макаронами и с рисом)))
Это гены...24 мамины и 24 папины хромосомы, а уж какие именно ребенку достались, узнаете в процессе роста)))

А вот про вяленые помидоры . Кулинария

Сделала по рецепту отсюда - вкусно, ум отъесть! А можно еще какие-нибудь овощи сезонные так завялить? Перцы? Баклажаны может? или еще что-то? Кто готовил - поделитесь рецептом пожалуйста. Только желательно без стерилизации банок и без закрутки. Чтобы как с помидорами - духовка, потом в банку+масло и в холодильник:) Спасибо.

Обсуждение
А вы рецептом не поделитесь? очень хочется научиться их делать
Спасибо. А подскажите по технологии - перцы/баклажаны - так же режем на части и на 12 часов в духовку? или есть какие особенности? Баклажаны нужно чистить?
Рецепты на зиму: консервированные  помидоры . Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры . Домашний...

...Импортные продукты то исчезают, то дорожают, и ряды тех, кто обычно делает различные заготовки на зиму, пополняются. В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатн...

про помидоры . Кулинария

наверное тут завернут, но рискну-народу больше. очень хочу закрыть помидоры в зиму, но правильный рецепт не могу найти( Определяю их как "квашенные" Они должны быть такие: рассол мутный, сами мягкие, сладкие и.. пьяные, ну как забродившие, что ль) Их откусить проблематично-лопаются. И как будто в нос газировка.Без вкуса уксуса. Вот как их сделать? Кто умеет? научите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
эти квашенные помидоры готовы уже через 3-4 дня. Делаю их постоянно. Только не знаю как их на зиму закатать.
Это как огурцы простого посола.Закройте по моему рецепту,все в восторге от моих помидоров.На трёх литровую банку,ложку столовую соли,и две сахара.Залили первый раз,постояли,вылили в большую ёмкость,туда стругаем чеснок,перец горошком,и укроп.Кипит все это одну минуту,заливаете в банки две таблетки аспирина.И закатываем,ни когда не взлетают,и НУ очень вкусные

6 кг помидор .. Кулинария

и время до вечера( помидоры мягкие очень) что с ними сделать? лечо закрыла уже ))) надо судорожно придумать действие для этого( мариновка не подходити-они с 1,5 моего кулака) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Я в таких случаях перекручиваю их сразу в пакетики п/э, например, из расчета на 1 кастрюлю борща. Не солю, помещаю в морозилку.
Сок

Что сделать из вяленых помидоров . Кулинария

Есть вяленые помидоры в вакууме, не в масле. Что с ними сделать можно? Хочу залить оливковым маслом с чесноком и чабером. Или лучше с базиликом? Не представляю, как себя поведет свежий базилик в масле, боюсь, может все испортить. С чем это потом использовать? Просто в салат добавлять? Может, в хлеб? Я сушеные помидоры в хлеб добавляю с луком и орегано - получается отлично, но вяленые не пробовала, да и жалко их. дорогие

Обсуждение
Я бы оставила до худших времен, когда не будет помидор. И делала бы салаты на их основе.
Я их очень люблю.
Во первых, хлеб, если тебе надо я найду пецепт теста, но я делаю в хлебовечке в последнее время, но на рецептуру это влиять не должно.

Во вторых, уже написали , помидорное песто:
оливковое масло+кедровые орехи+пармезан+базил­ик(но я люблю помидорное с кинзой) + чеснок (по желанию).

В третьих ароматное оливковое масло: заливаешь помидоры ол. маслом+душистый перец+тимьян. Естественно набор трав и специй для такого ол. масла может разниться , только лучше не класть свежую зелень и чеснок - при долгом хранении есть опасность брожения и пр.

В четвертых, кладу их ризотто.

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Пришлось выдрать помидоры :( Плачу.. Дача, сад и огород

Ну, вот. Заболели помидоры на улице фитофторой. Пришлось зеленые собрать и кусты выдрать. А так обещали вырасти красавцами. Теперь проверяю в коробке каждый день и нахожу больные. Расстройство сплошное. А что с этими зелеными помидорами уже сделать ничего нельзя? На следующий год посажу эти сорта в теплице - может выживут. А были у меня Марс и Ракета. (по инструкции было написано, что уличные. А можно ли уличные в теплице растить?)

Обсуждение
Сорванные зеленые помидоры обработать: на 1-1,5 мин опустить в горячую воду 55-60 град (я проверяю, чтобы было горячо, как рука терпит), а потом сразу в холодную (ставлю на плиту кастрюлю большую, вода нагреется, туда помидоры в дуршлаге на 1 мин, сразу вытащить и рядом в кастрюлю-ведро с холодной водой). Потом обсушить, просмотреть не появилась ли где-то фитофтора и в коробки на дозаривание, лежат, пока не покраснеют. Лет двадцать точно таким образом обрабатываем, полет нормальный)))
Мы еще не до конца сняли, пока вроде без болячек в теплице.




девы, что можно сделать с ящиком помидор ?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею :( в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вяленые помидоры
томат домашний, у нас за зиму тоннами уходит. Делается просто - порезать на четвертушки, поварить мин 10, чтоб легко кожура слазила, протереть через сито или соковыживалку, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на четверть. Соль, сахар, перец горошком и гвоздику - по вкусу. Закатать в стерил.банки.

что можно сделать из помидоров ?. Кулинария

В холодильнике загибаются помидоры (кг 10). Посоветуйте, пожалуйста, что с ними можно сделать, кроме сока (терпеть ненавижу!!!)

Обсуждение
А я делаю сейчас в огромных количетвах "заправки" для всего:)). Тру на тёрке много моркови (и/или свёклы - кто как любит), начинаю тушить в глубокой сковороде с раст. маслом. Пока тушится - 1 кг помидоров в блендер (или в мясорубку, если блендера нет) - в кашу их порубать, и этой кашей залить тушащиеся овощи. И пусть потушится, пока морковь-свекла не распарятся и жидкости не станет меньше раза в 2. Туда же - специй, можно лука жареного, кто любит - и готова "заправка" - и для макаронов, и для картошки, и для любой крупы - очень вкусно с рисом, перловкой. Я каждый день "затушиваю" по полной сковороде - помидоры уходят очень быстро.
Еще можно соус закататьб в банки - вроде томатного. Тоже помидоры - в блендер, добавить кинзы нарезанной (много), чеснока давленного и прокипятить это хозяйсто, посолив, конечно, минут 5-10. Можно и уксуса немного добавить, если любите острое. Это можно закатать в банки и есть всю зиму. Цвет, кстати, не теряет, остается красным.
Лечо. Я делаю просто помидоры и перец тушу. Едим охлажденным, иногда уксус добавляем. Можно в банки закатать.
Можно еще фаршированные помидоры сделать фарш как для перцев, только в печке запекать.
Можно просто в банки закатать, можно аджику сделать.
04.10.2001 18:27:45, Йокo
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

Что сделать с помидорами ?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Кормушка для птиц: просто, быстро, без столярных работ. Поделки

Как сделать кормушку для птиц: два простых способа накормить пернатых

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

Готовим грядки: что где сажать на следующий год. На грядках

...Чаще всего перец, томат и огурцы выращивают в теплицах. Обязательно ежегодно меняйте местами огурцы с томатами, а перец прекрасно растет рядом с томатом: в этом случае его не трогает тля, но предпочитает соседство огурцов. У меня в одной теплице растут и огурцы, и томаты, и перец с баклажанами. Я только меняю их местами каждый год. Совместимость культур Бывает, что на маленьком участке трудно организовать севооборот. Есть два выхода из этого положения: либо делать смешанные посадки разных культур на одной грядке, либо наладить почвооборот. Сначала поговорим о том, как делать смешанные посадки. Совместимость растений определяю...

6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

6 вариантов грядок – для красоты и большого урожая. На грядках

...Чаще всего в них выращивают пряные травы и разную огородную зелень. Также прекрасно растут в монокультуре пряные и зеленные растения, высаженные в вазоны или кашпо, причем выглядят такие вазоны с базиликом, тимьяном, даже салатом не хуже, чем засаженные цветами. Грядка-пирамида и грядка-вигвам Можно высаживать ультрадетерминантные (не пасынкующиеся) томаты, а также перцы не на грядках, а поодиночке, например, с южной стороны под яблонями или в любом другом месте, которое освещено солнцем не менее чем половину дня. Вот как сделать грядку-пирамиду для такого кустика. Надо связать 3 рейки вместе с одного конца, а другие концы раздвинуть и воткнуть в почву. Эту треногу ставят сверху на высаженный кустик и накрывают колпаком, сшитым из трех треугольников плотного нетканого укрывного материала (лутрасила, спанбонда). Колпак защитит растения весной и в начале...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Десерт творожный. Блог пользователя BluzFrog на 7я.ру

Что надо: творог 1кг, молоко 400мл, желатин 20-30 гр (2-3 пакета др.Эткер), желе 2 уп. по 50гр., сахар 1стакан, ванильный сахар или ваниль, банка персиков (половинки в сиропе) 800гр или другие фрукты-ягоды. Форма со съёмными бортами 26см. Творог некислый, однородный, можно диетический. Если творог жидкий, количество молока уменьшаем на 100мл. Желатин залить 100мл холодного молока. Дать разбухнуть. Остальное молоко довести до кипения, влить в разбухший желатин, размешать до полного...

Обсуждение
Творожный десерт.
картинка

Летний вариант-со свежими ягодами.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Заготовки на зиму

Сегодня займемся заготовками еды на зиму. Эта поделка по силам самым маленьким. Шаг 1 Чтобы « законсервировать» банку с огурцами и помидорами, понадобятся ножницы, клей-карандаш и цветная бумага. Шаг 2 Вырезаем из бумаги помидоры , огурцы, банку, крышку на банку. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. Запомним их расположение. Заполняем банку снизу вверх, овощи расположите рядом друг с другом. Шаг 4. Самое трудное! Приклеиваем каждый овощ, заполняя банку снизу вверх...

Выращиваем томаты на гидропонике: рекомендации по посеву...

Нет, наверное, в мире более известного овоща, чем помидор. Несмотря на то, что наши прадеды считали томат ядовитым, и на протяжении многих веков культивировали его исключительно как экзотическое растение в горшках и в саду, с конца XIX столетия помидор стали употреблять в пищу. Помидор - это многогнездная ягода, плоды ее имеют вес от 50 до 800 г. Оттенок плодов от бледно-розового до ярко-красного и малинового, от белого, светло-зеленого, желтого, до золотисто-желтого. Корневая система...

Помидоры 4 ящика. Как переработать?. Кулинария

Палундра! Привезли 6 ящиков помидор. Из одного провернула аджику (ну или как хотите назовите перец+чеснок+помидор­ы+жгучий перец) мелкие крупные мариную - это тоже понятно более менее, а с остальными что? То есть надо их как то переработать, что б в прохладном месте стояли, ибо холодильника таааакого у меня нет. Девочки, вы же всегда выручаете. Накидайте помидорных рецептов. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
О, еще вспомнила!
Можно пропустить через мясорубку и разлить по п/э пакетам. В каждый по 1-2 стакана.
Завязать хорошо и стопочкой в морозилку.

Потом можете брать по пакетику и в борщ или в соус или куда угодно еще.
заморозить можно часть.

Что сделать с невкусными помидорами и коричневыми бананами?.

Имеется целый килограмм безвкусных помидоров и странных, купленных мужем в Виктории маленьких коричневых бананов (они не гнилые, на вкус как будто незрелые). Вот что с ними можно сделать? Выбрасывать жалко(( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
недозрелые бананы идут как раз для жарки.
помидоры , которые или невкусные или мятые я режу крупными кольцами ок 1-1.5см , кладу на сковороду чуток посыпаю солью и прованскими травами и подливаю пару ложек воды. нагреваю несколько минут-переворачиваю 1 раз-помидоры должны чуток распариться.это как гарнир к мясу, спагетти или чему угодно,я это блюдо делаю мужу на завтрак с яичницей. такое блюдо подавали на кипре и нам очень понравилось. мы так "спасаем" неудачные помидоры

Сладкие вяленые томаты ... что с ними делать?. Кулинария

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче, очень сладкие. Что с ними теперь делать, ума не приложу, хоть компот из них вари :) Прошу помощи зала.

Обсуждение
Хороши к мясу, а в фокачче просто идеальны.
Я вчера купила сладенькие помидорчики вяленые! Это просто чудо! Можно их в выпечку добавлять вместо изюма или цукатов! Я с удовольсвием их кушаю просто так! Супер!

Вяленые помидоры - кто делал? Поделитесь опытом :)). Кулинария

Порезала, посолила, поперчила, травками посыпала и положила в духовку. Дальше что?... Поставила на 60 гр, приоткрыла духовку, чтобы влага лучше испарялась. Духовка электрическая... Я могу ложиться спать (вставать буду завтра в 5 утра) или за ними надо присматривать?...

Обсуждение
Наконец-то я добралась до компьютера...
Итак.... я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня - большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще "влажноваты", я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и... они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила :( .

Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.

Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там "парились" я толком не спала и все переживала как они там :) ), то ли еще что-то...
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее...

И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались
Без специй помидорки вялю, на 50 градусах + конвекция, в процессе дверку приоткрываю, процесс длительный и аромат стоит невероятный. Небольшие помидорки режу пополам и удаляю семечки. Заливаю виноградным маслом + веточки розмарина. Уже в процессе начинаю таскать из духовки ломтики и готовый продукт съедается поразительно быстро!
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из свинины. А если хочется сделать заявку на произведение из говядины, так оно у нас студнем зовется. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. А на Украине и в Белоруссии, говоря "холодец", могут иметь в виду охлажденный ягодный суп. Тут чтобы не запутаться, смекалка нужна. Или вот представьте себе ситуацию. Вы, коренной москвич, приехали на юбилей троюродной тетушки жены, проживающей в Сибири. И, чтобы не уронить в грязь...
...Для этого их нужно предварительно запечь. Чем их будет больше и чем они разноцветнее, тем более живописным получится заливное. Возьмите баклажаны, красный, оранжевый и желтый перец, цуккини и красный картофель. Перцы запекайте целиком под грилем; картошку – в фольге. Баклажаны и цуккини длинными ломтями. Когда все готово, возьмите томатный сок, желатин и произведите с ними все те операции, которые необходимы, чтобы сок мог застыть. Потом укладывайте нарезанные овощи слоями и каждый поливайте томатным соком. Поставьте в холодильник часа на три – и можно подавать. Вам понадобится очень острый нож, который нужно нагреть на огне или в кипятке – тогда можно будет разрезать им заливное поперек, чтобы были видны все слои. Можно пустить в ход грибы, например, белые. Для этого...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей |  Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

...Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Рецепт приготовления фруктового желе для украшения торта

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Маринованные помидоры (((. Кулинария

Девушки, подскажите пожалуйста что теперь делать? Попробовала закатать помидоры , сегодня посмотрела во всех банках помутнел рассол(( Не пойму почему помутнел вроде все по рецепту делала(( Теперь, что можно сделать с ними? Выкинуть или с помидорами можно че сделать?

Обсуждение
Сколько соли клали?
Сколько уксуса?
не трогайте пока,иногда такое бывает,а потом рассол опять становится прозрачным.вот если крышка вздуется,тогда рассол надо будет другой делать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.02.2017 19:39:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!