Как сделать тесто обычное для вареников без дрожжей

Молокоотсос: новый или б/у?

Молокоотсос: новый или б/у? Появление на свет ребенка требует определенных затрат, и не удивительно, что мамы пытаются сэкономить, приобретая не новые, а подержанные вещи в хорошем состоянии. Таким образом, можно сэкономить на приобретении коляски, слинга, кроватки, стульчика. Но, когда дело касается молокоотсоса, то приобретенный с рук прибор может стать причиной серьезных проблем с кишечником у малыша. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и...

Обсуждение
Для меня без вариантов - только новый! Считаю молокоотсос очень личной вещью.
Мы приобрели новый ручной молоотсос. Я брезгливая и не стала бы пользоваться после другого человека. Это как будто зубную щетку купить бывшую в употреблении.

Вареники . Кулинария

Привет! Никак не могу сделать нежное и тонкое тесто для вареников. Подскажите рецепты и секреты, пожалуйста.

Обсуждение
Не класть яйца или положить только желток. Кроме этого - обязательно хорошо отбив, поставить на 30 минут под мокрую салфетку отлежаться - тесто легче и тоньше раскатывается.
Думаю, что вы просто крутое очень тесто делаете.
Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

Почему дети ведут себя так? Плохое поведение: 3 причины.

...Понимание и способность договариваться, с четко поставленными границами и без ярко выраженной злости, — вот что поможет пройти через этот период менее болезненно, причем как Луке, так и его родителям. Осознание, что поведение ребенка обычно и нормально для его возраста, поможет многим родителям спокойнее принять такое поведение, то есть не реагировать на него гневом. А со временем, при правильном подходе, такие проявления у ребенка сойдут на нет. Как помочь ребенку «перерасти» плохое поведение: 3 совета Будьте в курсе. Обладая достоверной информацией о развитии ребенка, вы будете лучше подготовлены к разн...
...А у Кристины в школе большие проблемы из-за ее агрессивности и частых драк со сверстниками. Если вы, родитель, допускаете определенное поведение, награждаете за него или сами себя ведете таким образом, ребенок начинает воспринимать это поведение как норму и быстро его усваивает. Александр понял из опыта, что достаточно подольше поплакать и пообижаться, и мама сдастся и сделает все, о чем он просит, независимо от того, о чем они договаривались до этого. Договоры не в счет, поскольку мама не подтверждает своим поведением то, что говорит. Покупая сыну игрушку вопреки договору, мама Александра, сама того не желая, поощряет плач и хныканье. Если нежелательное поведение ребенка повторяется, первым делом следует задать себе вопрос: «А что я (родитель) делаю, чтобы укрепить такое поведение?&ra...

Бездрожжевой хлеб полезнее  обычного ? Кому нужен хлеб...

Бездрожжевой хлеб полезнее обычного ? Кому нужен хлеб...

...Сторонники правильного питания смотрят на обычный дрожжевой хлеб как на вредный пережиток прошлого. Такой хлеб не покупают, ищут в магазине бездрожжевой, а в идеале — сами пекут хлеб в хлебопечке или мультиварке, обмениваются с единомышленниками рецептами хлеба без дрожжей и закваски для него. Есть ли смысл избегать дрожжей в хлебе, разбиралась автор книги «Мифоеды» Юлианна Плискина. Однажды по окончании моего кулинарно...
...Почему так активно в прессе не говорят о вреде квашеной капусты, молочнокислых продуктов или вина из-за наличия в их составе дрожжей? Потому что капуста никому коммерчески не интересна, молочнокислые продукты в современных условиях без дрожжей не сделаешь, а про вино без дрожжей много не придумаешь. Значит, можно поэкспериментировать на хлебе! Дрожжи — это одноклеточные грибы, полезные микроорганизмы, известные человечеству с глубокой древности. Египтяне первыми научились использовать свойства дрожжей. Угадайте, для чего? Для пива. Его в Египте начали варить еще за 6000 лет до н.э., а выпекать дрожжев...

Обсуждение
Спасибо автору за напоминание о том, что надо "смотреть в корень", а не воспринимать новую информацию как истину в последней инстанции ))

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Домашний хлеб без дрожжей . Сообщество Кулинария на 7я.ру

Итак, если вы созрели для выпечки домашнего хлеба, первое, что надо сделать – приготовить закваску. Ничего страшного и сложного в этом нет. Вам не нужно дрожать над ней, как над хрустальной вазой, просто смешайте нужные продукты и ждите, а результат обязательно будет. Для начала определимся, какую закваску мы будем готовить. Закваски бывают разные: ржаная, пшеничная, солодовая, хмелевая, картофельная, изюмная, даже рисовая – все они хороши (каждая по-своему) для выпечки хлеба. Надо сказать...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Мука — 800 г Молоко — 500 г Масло сливочное — 100 г Дрожжи сухие — 1 г Сахар — 80 г Соль — 1 г Ванилин — 1 г Для начинки: Яблоко — 1 кг Сахар — 70 г Корица — 8 г Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накр...

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

пожалуйста, оч. надо:) научите готовить. Кулинария

пожалуйста, оч. надо:) научите готовить вареники с вишней:) Вот скоро будут вишню в москве продовать, и муж будет просить, чтобы я сделала вареники, а я не умею:((( не знаю, как для них сделать правильно тесто, как тонко раскатывать, как сделать, чтобы начинка не вытекала, а внутри вишня с соком была??? Расскажите, пожалуйтса поподробнее:) Заранее ооооочень благодарна:)

Обсуждение
когда то в книге "Детская кухня" нашла рецепт для вареников, которым и пользуюсь и при готовке пельменей и вареников.
Суть там в том, что не яйца в тесто используются, а только желтки - тогда тесто получается более эластичное.
Точные пропорции не помню, но по-моему на 500 г. муки, 2 желтка, стакан воды, соль - я обычно развожу соль в воде и потихоньку вливаю и замешиваю тесто (вместе с желтками)
11.06.2002 09:53:14, Nata*sha
Присоединяюсь к просьбе :))Была лет 5 назад на Украине, там бабушка одна такие вареники лепила...ух. Тесто тоненькое, как паутинка. С черникой. Вроде бы делалось все элементарно, но как-то дома по книжке сделала - фигня получилась.

И даже без масла. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Идет страстная неделя, даже растительное масло нельзя. Подскажите что кушать? А то отварная картошка с соленостями уже в кишках к концу недели.

Обсуждение
Фасоль замешать с макаронами и зеленью, полить соевым соусом, добавить зеленой ореховой аджики - блюдо практически праздничное.

Грибной суп, свареный без обжарки лука-морковки (как, собственно, по-уму его и надо делать)

Если есть один раз в день после работы - вполне радосто просто бородинский хлеб с красным сладким перцем и маслинами

Вареные овощи, замешанные с макаронкой и соевым соусом

запеченые яблоки с медом

Правда, жрать все равно хочется :)
Вареники с картошкой: тесто - мука и вода. Картошку отварить, слить, помять. Сделать вареники, они обычно раза в 2-3 больше обычных вареников и пельменей. В непостные дни я добавляю жареный лук, можно шкварочек. Также можно приготовить и вареники с любыми фруктами, кислой капустой.

Помогите!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень нужны рецепты блюд "по три копейки". Помогите удивить свекровь, которая переезжает к нам на неделю :) Главный ее конек против меня - что я совершенно не умею экономить, хочется удивить ее чем-то вкусным и очень дешевым! Благодарю заранее!

Обсуждение
Манник (времен отсутствия в магазинах муки): стакан манки, стакан кефира, дать постоять, щепотку соды или разрыхлитель, сахара 1-2 ложки, можно вообще не класть. Сковородка смазывается маслом, посыпается сухарями или той же манкой, выпекается лепешка. Сверху мажется вареньем. Я выкладывала всякие узоры из смородинового желе и орешков, в общем, извращалась...
Пироги с гречкой и грибами.
А еще можно картофельный пирог: слой пюре, слой жареного лука, морковки, рыбного фарша, сверху - опять пюре. Делала с лососевым и тресковым фаршем - все вкусно, совершенно по-разному получается, думаю, лососевый фарш по 40 руб. - не намного дороже трескового по 30 :-) Можно и с мясом сделать, но это дороже.
Я знаю! Манты. А в них начинкой класть одну часть фарша (обыкновенного - говядина+свиное сало+лук) и две части - тертого на крупной терке картофеля. Мне даже больше нравятся, чем с одним мясом :)

По тому же принципу можно и "чебуреки", только в них лучше лук нарезанный и обжаренный, картофель вареный и размятый с маслом, а вместо фарша можно сосисок нарезать и тоже обжарить вместе с луком.

О! Мойва жареная еще! Дешевле вряд ли что-то бывает, готовится за 5 минут одной рукой (особенно, если во фритюрнице), а вкус просто наркотический :). Еще бы не пахла!!!

Тесто для пиццы. Кулинария

Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я - полный чайник в этом. :-)

Обсуждение
У меня есть как раз этот итальянский рецепт. В свое время поднимала такую же тему. Но здесь очень длинно, послала Вам на почту.
Я готовила, как пишут ниже, с оливковым маслом. Тесто вышло, как надо! Не кислое. До этого много перепробывала. Главное с дрожжами не переборщить (сухими).

Вкусные вареники ?. Кулинария

Сейчас так много вишни, хочу порадовать семью варениками с вишней, посоветуйте хороший рецепт.

Обсуждение
И все-таки для вареников с вишней рекомендуется тесто на воде, т.к. тесто на кефире/сметане/жирном молоке более пористое, а для вишни нужно более плотное.

Если вареники при варке будут активно открываться (а с вишней это случается, т.к. выделяется много сока), попробуйте делать их на пару. И еще..., вкусно, если вишни много, поэтому делайте вареники крупнее, чем обычные с творогом. Тогда и начинки будет больше.
А чего искать?
1. Из вишни удалите косточки
2. приготовьте тесто, обычное для вас, я, например, покупаю молоко пожирнее и делаю тесто: молоко + мука + чуть соли.
Консистенция должна быть густой, но так, чтобы раскатать можно было.
3. делаю колбаску из теста, нарезаю кусочки, как слива, примерно, размером и раскатываю. Потом - начинка (вишни, можно чуть крахмала добавить), защипать потщательнее и бросить к кипяток.
4. Как всплывут, варить ещё минуты 3 и шумовкой переложить на тарелку с кусочком масла сливочного.

А дальше - есть, соответственно.

Тут главное - побольше вишен в каждый вареник запихнуть, и защипать без щелей. Эти условия взаимно противоречащие, так что надо найти оптимум.

Ленивые вареники . Кулинария

Пдскажите кто как делает ленивые вареники. У меня они получаются почему-то жесткие. А так хочется ленивых вареников, как в детстве в садике. Ням. Спасибо.

Обсуждение
Как можно меньше муки в тесто добавлять, а чтобы оно к рукам не прилипало - брать его мокрыми руками и раскатывать на столе с достаточно большим количеством муки
У меня тоже получались жесткие, когда я добивалась состояния "тесто отлипает от рук". Потом стала замешивать по рецепту, выкладывать на доску с мукой и обваливать.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало...

Вареники с ТОНКИМ тестом - ?. Кулинария

Много лет назад были с друзьями у бабушки одного из них на границе Украины и Белоруссии, и делала эта бабушка потрясающие вареники - тесто было как паутинка тонююююсенькое, ягоды просвечивали. Делала она, по моим смутным воспоминаниям на сыворотке, а может и нет... Рецепт выловить не удалось: тогда как-то не записала, а сейчас в этой семье как-то не готовят особенно, к бабушке ездит только мой приятель (и раза два в год), но просить у него узнать рецепт - смешно :), он мгновенно забывает...

Обсуждение
А чего ж там догадываться - мы всю жизнь такие вареники лепим. Как Кондратея писала: на 1 яйцо ч.л.соли, полстакана кефира и муки столько, сколько возьмет тесто до состояния крутости. Вымешивать долго, раскатывать тонко, варить в подсоленной воде и не передерживать.
Мой кум такие вареники называет "синими", потому что сквозь него вся начинка (а она, как правило, темная) просвечивает.
Бабушка и ДЕДУШКА мужа(они сами с Украины) делают ужасно вкусные вареники на пару. Первый раз когда я их увидела, думала, что это булочки или пирожки :-). Необходимо 1 ст кефира, чуть больче 1/2 ч.л. соды, соль, мука по необходимости. Месим тесто, кто умеет, тот лепит вареники(я вырезаю кружки стаканом), кладем начинку.Начинка самая разнообразная, капуста, творог+яйцо, картошка, ягоды(сахар кладем перед защипывнием!). Потом ставим на плиту кастрюлю с водой, на верх кастрюли натягиваем марлю (у меня марлю держит резинка), дожидаемся кипения воды, кладем на марлю вареники, накрываем!!!! миской или кастрюлей, диаметром равным нижней посуде. Получается такая башня. Парим 5 минут, потом снимаем и кладем следующую партию. Вкуснотиша!

как делаются ленивые вареники ?. Кулинария

как делаются ленивые вареники?

Обсуждение
Кто бы отказался сейчас от хорошего блюда вареников? С мясом, с картошкой, с вишнями, с творогом, с замечательными шкварками - куриными, гусиными, из свиного сальца со шкуркой? Ну вот кто бы отказался? Покажите мне такого человека! Ну, тогда я вам его покажу. Вот он, этот человек. Не хочу вареников. Только подумаю, сколько с ними возни - сразу не хочу.

Открыв любое более-менее приличное руководство по кулинарии и почитав, как готовить вареники, сразу и думать о них забываешь! Тесто замешивать на ледяной воде и подальше от плиты, чтоб похолоднее было! Лепить только руками - никаких вареничниц, это от лукавого и спущенного сверху заводам ВПК планам по ширпотребу. Варить в большой кастрюле, чтоб им там тесно не было - коммуналка какая-то... Тьфу, устал, уже не хочу никаких вареников. Мне бы чего попроще. Но вареников все равно тоже хочу. Что делать? Кто виноват? С чего начать? И вообще - как нам реорганизовать Рабкрин?

Тут и всплывает в памяти замечательное такое слово "ленивые вареники". Уже в чем-то братья по духу, и это как-то сближает. Действительно, разве плохо быть ленивым? Если прилежному человеку надо что-то сделать, он же возьмет и сделает. А ленивый сначала подумает, как бы сделать это попроще. Так вот прогресс и движется, так и изобретают все на свете - в том числе и ленивые вареники.

Блюдо это подходит мне буквально во всем, и вам, я думаю, во многом подойдет. Оно простое, это даже из названия ясно. Оно диетическое и практически никому не повредит - и в то же время может быть и острым, и соленым, и пряным, это только от нас зависит. Несмотря на простоту и быстроту, оно несет в себе какой-то элемент парадности. Мой отец готовил его на всю семью по воскресеньям, не всегда, а иногда, если попросят (кстати, просили часто). А теперь, когда я сам стал отцом и вообще главой семьи, я тоже порой снисхожу к просьбам домашних приготовить ленивые вареники, причем предпочитаю, чтоб попросили. Не в кулинарных проблемах тут дело - просто именно так можно почувствовать себя кормильцем в самом полном и высшем смысле этого слова, никакие деньги этого ощущения не дают.

Слышал я, правда, как несознательные люди называют ленивыми варениками все, что угодно - в том числе обычную отварную вермишель с творогом. Дело хорошее, блюдо тоже быстрое, питательное, полезное и вкусное (поразительно, но два последних эпитета иногда совместимы, хотя в это мало кто верит). Но уж тогда называйте столовскую котлету ленивым шашлыком, а бульон из кубиков - ленивым борщом. Я так не могу. Все должно называться своими именами. Вот это пачка творога, а не ленивое масло. Вот это мука, а не ленивый хлеб. Вот это два яйца, а не ленивые цыплята. И вот из этого действительно могут выйти ленивые вареники.

Первый этап предельно прост. Пачка творогу, два яйца, муки - ложки четыре. Продукты, как сами видите, простые, полезные и естественные. Творог вовсе не обязательно базарный - тот я лучше в холодном виде со сметаной смолочу. Вполне можно обыкновенный, постный, из казенной пачки. Тот самый, который горячо рекомендуется в целой куче диет - и от печени, и от сердца, и при диабете, а уж при ожирении, так это вы сами понимаете, ибо калорий чуть, а белка навалом. Еще утверждают, что творог помогает от склероза. Так что мне его надо есть чем побольше, работа, знаете ли, такая... Кстати, всегда охотно ел, с самого детства - может, потому и играю во все эти телеигры? А яйца пойдут любые, хотя лучше тоже базарные, с темными желтками. Помните, вопрос был на "Что? Где? Когда?" - на каких желтках разводили краску средневековые живописцы, когда рисовали деревенских женщин, и на каких - когда рисовали городских дам? Ответ был простой и для меня очевидный - для смуглых селянок нужны желтки сельских кур, они же темные! А знатоки вот не справились. Из чего следует, что умение готовить может где угодно пригодиться. Ну, а мука - она мука и есть.

Из этого всего вымешивается тесто. Добавляйте, если надо, еще муки, если тесто вымешивается какое-то не достаточно крутое. Тщательно перемешать хорошей толкушкой и получить, вовремя добавляя то муку, то, если перебрали - воду, такое тесто, которое хорошо катать в плотненькие колбаски, смахивающие по параметрам на купаты, только что без мяса.

Досточка для ленивых вареников нужна большая. Берем малость теста и раскатываем в вот такую колбасу, посыпая по мере надобности мукой. чтоб все тесто на доске не осталось. Еще одну, еще одну... Вот и тесто кончилось. Теперь берем нож, смачиваем его водой - тоже чтоб не липло и нарубим эти колбаски на вот такие кусочки, каждый примерно со сливку-алычу.

А на плите уже стоит казан с водой, большой и широкий. Если хочешь вареники - не экономь на воде. Если, разумеется, не желаешь вместо вкусных, красивых вареничков получить непроварившийся несъедобный комок. Подождем, пока вскипит - бросать нужно в кипящую воду и сразу.

Что бы теперь не мешало - подумать, чем мы готовое блюдо заправим. С варениками в этом вопросе всегда масса тонкостей. Яблочные вареники едят с медом, вишневые - с сиропом, картофельные - с топленым салом, а творожные - обычно со сметаной. Собственно говоря, можно было этим и ограничиться. Но можно и что-нибудь придумать.

Самое простое - выдавить в сметану малость чесночка, а потом чуть-чуть посолить. Заправка получается прекрасная, и не только для ленивых вареников. Другой вариант - прямо в миску бухнуть хороший кусок сливочного масла, а потом все посыпать нарезанной зеленью. Если кто хочет еще и поперчить - нет проблем, тоже идет. Покупные соусы к ленивым вареникам годятся практически все, хоть индийский чатни, хоть французский салатный, хоть любая из двухсот разновидностей кетчупа. Это блюдо гениально воспринимает любой соус, ухитряясь само в нем не теряться. Кстати, мой вкус требует к ним соленых приправ, но если кто-то любит сладкие - опять-таки нет проблем! С вареньем - можно, лучше не очень густым; с медом - прекрасно, еще и маслица добавьте; с шоколадным маслом - очень интересно получается, я пробовал и понравилось... С чем же нельзя? Если вспомните соус, с которым их есть нельзя, напишите, пожалуйста. Ей-Богу, самому любопытно.

А у меня есть свой любимый соус к вареникам. Да не только к ним - к пельменям, к пампушкам для борща, даже к хашу. Он немного похож на украинский саламур, немного - на молдавский муждей, совсем отдаленно - на то, что армяне подают к хашу, но только похож. Может, я сам его придумал? Вряд ли - в кулинарии это практически немыслимо, все уже было. Но соус прекрасный, и я хочу, чтоб и вы о нем знали.

В общем, действительно, как сырники. Я обычно сначала смешиваю 1пачку творога + 0,5-0,7 ст. муки + 1 яйцо + соль.
Потом спрашиваю,хочет ли кто-то сырники. Если "да", то его долю отделяю, добывляю сахар и изюм, и жарю. А оставшееся тесто раскатываю колбаской, нарезаю и отвариваю в соленой воде.

Сладкая начинка для вареников . Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...

Вареники . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях для теста для вареников (обычных, не ленивых:) берутся яйца, молоко и мука? Я что-то такое помню, что на 0,5 стакана молока 1 яйцо и 2 стакана муки, но сомневаюсь.

Обсуждение
ой...а я вареники на кефире делаю, или еще лучше на сыворотке*-) как бабушка...*-)
добавление: а в качестве начинки дома у меня только вишню признают. Сейчас только мороженную купить можно. Ее размораживаешь, она вся течет, ну а потом и вареники текут с такой начинкой, есесьно:)) Я уж стала в дуршлаке ее размораживать:)) А может ее с желатином или еще с чем в вареники запихивать надо?? Научите, пожалуйста!
14.12.2001 14:49:22, шляпа

Вареники с вишней. Кулинария

Девочки, добрый день! Поможите кто какми рецептом может. Муж обожает вареники с вишней, а я безрукая - не умею их готовить. Вобщем-то готовить я умею, а вот именно вареники... Просто беда какая-то, не хватает у меня ума сделать правильное тесто. А тем более на вареники с вишней... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами этого чудесного блюда, которое я сама люблю, но готовить не умею :(

Обсуждение
Тесто, как на пельмени (может, не такое крутое) - мука (стакан примерно), яйцо, соли немного. При необходимости воду-муку добавлять. Если хотите с вишней, то начинку рекомендуют делать с крахмалом - вишневая начинка очень сильно растекается, мочит край, и вареник разлепляется. Из-за этого ее нельзя положить в вареник много - защипываемый край не должен быть тонким, иначе все расползется (а крахмала много не хочется).
а я делаю пресное тесто, в стакан одно яйцо, заливаю холодной водой, сыплю соль, перемешиваю. потом высыпаю на стол муку и делаю в горке ямку куда и выливаю все из стакана и вилкой аккуратно мешаю, мука засыпается тогда равномерно и без комочком, потом замешиваю руками и ставлю под кастрюльку чтобы настоялось мин на 20, а вишню чищу от косточек заранее и засыпаю сахаром, она настоится, пустит сок, скидываю на дуршлаг вишню по 2-3 шт кладу в вареник, а сок с сахаром оставляю для подливки подаю к столу уже с варенниками.

Сыворотка. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, плиз, что сделать из 2-х литров сыворотки? На что она годится, кроме питья?

Обсуждение
блины или окрошка )))
Окрошка.
12.08.2003 13:46:09, Н

Любите ли Вы вареники ? А очень равнодушн. Кулинария

Любите ли Вы вареники? А очень равнодушно к ним отношусь, а муж мой ел бы их каждый день. Вон вчера сделала, так до сих пор счастливый ходит(знает, что у меня вареники вкуснее чем у его мамы). А какую начинку для вареников вы готовите, а то я больше картошки, капусты, печенки и творога ничего придумать не могу.

Обсуждение
А мне кажется что в варениках главное - это тесто. Мука, соль, молоко, яйцо, и немного раст,масла. Тесто очень вкусное. не рвется, не разваривается,и нежное. А начинка самая любая - у меня любят с картошкой, луком и грибами, с вишнями, и с клубникой. А сверху сметанка или сливки. Но это делаю редко, Слишком калорийно.
Та який же хохол не любыть вареныки?:)
Обожаю:)
С картошкой-салом-луком, с отварным мясом-луком, с капустой, с творогом, с вишнями, с черникой, в принципе, любая летняя ягода идет на ура.

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Помогите Срочно!!!. Тесто . Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)
Вареники : рецепт  теста  и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

Вареники : рецепт теста и 4 начинки. Творог, зелень, клубника.

...Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зеленью Для начинки: Творог — 900 г Соль, перец по вкусу Яйцо 2 шт. Свежая зелень: петрушка, укроп, базилик — или по вкусу Творог смешать с сырыми куриными яйцами, добавить специи и любимую свежую зелень. Довести до вкуса солью и перцем. Вареники с клубникой Для начинки: Клубника – 1 кг Сахар – 300 г...
...Тесто для вареников Ингредиенты: Мука — 350 г Крахмал картофельный — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 300 г Соль — щепотка Муку смешать с крахмалом, высыпать в миску горкой и сделать углубление. Яйцо смешать с водой и солью и вылить в углубление. Замесить тесто. Готовое тесто оставить на 20 минут под пленкой. Когда будет готова начинка, тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить. Отваривать вареники 10 минут, подавать со сливочным маслом, и сметаной. Вареники с соленым творогом и зелен...

Обсуждение
А я обожаю вареники с вишней на пару. А потом полить сливочным маслом и медом.

про хлебопечку. Кулинария

Вопрос к владельцам этого устройства---Правда ли оно само вымешивает тесто для пельменей (вареников, лапши, и т.д.)? Вот прям достаешь уже готовое к употреблению? не надо домешивать?

Обсуждение
Правда-правда ;) Я теперь не заморачиваюсь с тестом для пельменей, мантов, вареников, дрожжевых пирогов - все печка делает. По поводу пельменного теста - очень много от муки зависит: если мука хорошая, то подмешивать не приходится, если похуже - приходится чуток, но это совсем не те трудозатраты, что при обычном ручном замесе. Да, и еще: никогда не вынимаю тесто сразу из печки - оставляю минут на 30-40. Оно становится более пластичным.
для лапши не осиливает, для нее тесто очень крутое, приходится руками.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

А подскажите, пож., как делают вареники . Кулинария

А подскажите, пож., как делают вареники с квашеной или простой капустой и съедобны ли они если их заморозить? Я никогда такие не ела, хочу попробовать. В поиске рецепта нет, просто упоминания. Хотелоьс бы поподробнее. Спаасибо!

Обсуждение
В отличие от пельменного теста, в тесто для вареников у нас в доме добавляют соду.
Попробуйте, они моментально всплывают в кипящей воде.
Я тесто делаю как на пельмени.
Раскатываю, режу на квадраты. В центр каждого квадрата ложу начинку и защипываю. Свекровь стаканчиком выдавливает, получаются кружочки.
Обычно делаем вареники с капустой и картошкой.
Начинка: 1. обжариваем кислую капусту с луком.
2. картошку варим, толчем, добавляем лук жареный со шкварками.
Отдельно жарим лук и перемешиваем его с уже вареными варениками.
По желанию делаем чесночную подливку, сметану.

Насчет заморозить, когда очень много плучается, то спокойно морозим.

Летом еще с вишней делаем вареники.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки, изюм, орехи, апельсиновую цедру... Ваш вариант? Формовка и расстойка Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35–40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Масленица: рецепт блинов.  Дрожжевое тесто  и начинка.

Масленица: рецепт блинов. Дрожжевое тесто и начинка.

Как приготовить блины с дырочками: проверенный рецепт

Обсуждение
спасибо за рецепт,получилось все очень вкусно
Хороший рецепт, но я не ограничивалась бы только парой секретов: готовить нужно на чугунной сковородке и масло вливать перед каждым блинчиком. На самом деле, блины не такое уж простое и быстрое блюдо, нюансов много. Например, продукты должны быть все комнатной температуры, размешивать желательно только венчиком, тогда тесто нащищается кислородом, муку обязательно просеивать, с этой же целью. Но главное, что именно мои блины делает всегда кружевными (как дрожжевые, так и без-...) - так это кипяток. Да, да. В конце подготовки теста, нужно влить в него крутой кипяток, буквально один "ливок", на глаз. Таким образом, вы как бы ошпаривайте его и создаете эффект пузырения. Попробуйте, будет вкусно!:)
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.
...л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой д...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
6 вкусных рецептов для хлебопечки:  тесто  для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Лучшие украинские рецепты: борщ,  вареники  и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Муку просейте на рабочую поверхность или в миску, добавьте соду. Сделайте посередине углубление. В углубление вбейте яйцо. Затем постепенно влейте кислое молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Не откладывая, раскатайте тесто в пласт толщиной минимум 5 мм. Стаканом или другой круглой формой вырежьте кружки. На середину каждого кружка положите по 2–3 ягоды вишни, предварительно слив вишневый сок в небольшую кастрюльку. Плотно защипните вареник. Следите, чтобы сок не попал в ш...

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!
Клецки,  вареники  и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

...Любители поэкспериментировать наверняка обратили внимание на то, что рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов. Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз". Чаще всего тесто для галушек делается из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. Готовые галушки вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, поливают растопленным сливочным маслом либо сметаной и сразу же подают. Белорусские клецки отличаются от украинских галушек. Особенность первых – кусочек сала, который вдавливается в середину...
...Приготовить вареники несложно, однако и здесь есть свои тонкости. Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте ее просеять – ваши вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется теплая вода), а вводимые яйца – охлажденными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же. Попробуйте! Вареники со шпинатом Полтавские вареники с вишней Cовет Гастронома Цвет ньокки или клецек можно превратить из белого в красный, добавив в тесто т...

про рубленое тесто и игрушки на кухне...

игрушки- это такая вещь, без которых можно обойтись, но так приятно, когда они есть :-) Рецепт теста и процесс приготовления- можно найти в инете, например у ЧАдейки. На всяк случай, мой рецепт: 100 грамм масла, 200 грамм муки, соль, 5 столовых ложек воды. На этом тесте я делаю несладкие киши и сладкий американский пай (яблочный пирог). Никак не освою корзиночки с кремом... ну ничего :-) Смысл- порубить масло с мукой. Можно пользоваться ножом, мне вначале было удобно вилкой. А потом мне...

Обсуждение
Вы просто чародейка (во всяком случае для меня) столько идей мне подкинули, и формочки одноразовые и всякие полезные кухонные штучки, спасибо!!!!!!!!!!
в икее видела нечто подобное, похоже на твою рубилку для теста но там она - рубилка для зелени и там 2 лезвия а у твоей больше
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсить тонкими полосками из теста. Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Пр...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Открываем главные секреты вкусной выпечки.
...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Покупное тесто . Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

Как раскатывать дрожжевое тесто ?. Кулинария

С дрожжевым тестом мало имела дела... Пирожки еще куда ни шло, а вот большой пирог на противне? Как его раскатать? Тесто мягкое, липкое... Ну ладно еще по самому противню, руками распределить можно, а вот корж сверху?

Обсуждение
Я по дрожжевому не специалист, но разделываю его на растительном масле, масляными руками. Переношу намотав на скалку:)
Тянут его, а не раскатывают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2017 12:19:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!