Как сделать тесто без яиц

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Удивляюсь:-)))). Кулинария

Девушки, я не издеваюсь,я недоумеваю:-))) Вот читаю я конфу по кулинарии..И вижу такие вопросы - "Научите печь блины".."Научите варить суп"..Что приготовить из крабовых палочек" и т.д.. Ну я понимаю,когда интересуются люди рецептом редкого торта..Или там как запечь бараньи яйца..:-)))Ну или еще какая экзотика.. Но вот всегда завидовала женщинам,которые дожив до 20..25..30..лет живо интересуются приготовлением простых блюд..:-)) Еще раз повторю,я действительно не понимаю,как можно прожить...

Обсуждение
Я пока замуж не вышла ( в 21 год) не подходила к плите. Ну могла что-то простецкое типа яичницы.... А потом - только с кулинарной книгой - и оттуда научилась всему. А потом уже насобачилась сама понимать, как готовить и сколько чего класть. А если б И-нет тогда был - тоже бы спрашивала, т.к. здесь народ опишет и тонкости и как не надо.:))
Ну научите, научите меня печь блины,
но ,чтобы тесто было без яиц, дрожжей,
сахара(муж не ест яйца, я-дрожжи,сахар нельзя ребенку). Заранее спасибо.Рита-неумеха.
Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

...Тем, кто никак не соберется самостоятельно приготовить тесто для пирожков или тонких блинчиков, самое время попробовать это сделать. Блины на молоке с яблоками и корицей Для блинов: Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 100 мл Мука — 250 г Сахар — 5 г Сливочное масло — 5 г Для начинки: Яблоко — 400 г Масло сливочное — 8 г Корица — 4 г Ваниль — 4 г Сахар...
...Корица — 1 г Ванилин — 1 г Разрыхлитель — 10 г Яблоко — 280 г Орехи грецкие — 60 г К размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Затем вводим яйцо и взбиваем венчиком до однородного состояния. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Следом добавляем к получившейся массе и тщательно перемешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Затем вводим овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса, легко отстающая от посуды....

Тесто для пельменей. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пелеменей без яиц. Вода, мука, соль, - это ясно, а какие пропорции? и может еще чего добавлять надо?

Обсуждение
Спасибо! Получилось! Уже поели :) Для теста брала 2 стакана муки, 2/3 стакана воды (примерно), 1 ч.л.раст.масла, соль. Яйцо не положила, т.к. у дитя аллергия, но получилось хорошо, единственное - показалось,что чуть-чуть переварила. Но для первого раза очень даже!
ничего добавлять не надо, но я все же яйцо кладу. Я делаю 1 к 3, т.е 1ст воды 1 яйцо 3 ст муки. Если без яйца, то по консистенции смотри.Должно быть крутое крутое тесто.Я не солю.Солю только начинку и воду в которой варю.

Про пирожки:). Кулинария

Уважаемые кулинары, очень нужен ваш опыт:) Приехала вчера с дома отдыха...а там пирожки ела...первый раз в жизни такие вкусные пирожки! Тесто дрожжевое, воздушное,пористое какое то...нежное нежное! Подошла к шеф-повару...раскройте, говорю, секрет. Молчит:( Тайн, мол,не выдаем:( Какое может быть тесто,а? 4 пирожка съела за раз. И не почувствовала:) Бабушка, помню,пекла, но совершенно не такие-тяжелые, твердые, сытные. Извините, что так непонятно описываю...но вот приспичело самой...

Обсуждение
мне кажется, здесь еще очень важен процесс вымешивания. Такое тесто надо вымешивать интенсивно, быстро, бить его об стол. Вот примерно такие булочки по вкусу, как вы описываете пирожки, у меня получились позавчера. Сегодня повторила, но теста было больше, закваска выбраживалась меньше (10 часов), месила не так долго и интенсивно, вот только что испекла, очень вкусные, но вкус другой. Я хочу вам посоветовать сегодня вечером сделать опару, а печь начать послезавтра. Чуть попозже тогда напишу, что конкретно я бы сделала. ОК?
Воздушность придаёт просеивание муки. Лучше 2 раза. Через сито или специальные приспособы. Оно насыщается кислородом и это ощутимо на качество влияет.

А вообще такой вопрос. Вы пробовали эти пирожки ПОСЛЕ того, как они остыли? Сейчас, увы, слишком распространено применение всяких улучшителей для теста. Если тесто сделано "по-честному", без лишней химии, то оно будет вкусным и после того, как остыванет и полежит. А если остывание действует на вкус фатально, то не стоит копировать его в домашних условиях.

А вот насчёт яиц не соглашусь. Классическое дрожжевое русское тесто потребляет как раз уйму яиц, и оно весьма пористое. Воздушность зависит, мне кажется, от количества сдобы.

А бывает такое тесто ???. Кулинария

Девочки, подскажите, можно сделать такое тесто, чтобы оно было без молочных продуктов (молоко, сметана и проч.) и без яиц. Ну, проще говоря, вода, мука, масло растительное, соль, сахар. Я просто совсем не спец по части тортов, а хочется дочке на годик сделать что-то съедобное и в то же время диатез назад не получить. Спасибо всем кто ответит! :)

Обсуждение
Такое тесто - маца:)Точнее, маца из такого теста получается....
Вода/мука/соль - это тесто, раскатать как на лапшу.
В начинку натертое и слегка отжатое яблоко+груша+морковка... (что-нибудь хоть из фруктов можно?) и обязательно с крахмалом.
Начинку выложить на корж и закатать рулетиком. Не празднично, но вкусно.

Знающим толк в тесте , вопрос. Кулинария

Хочу я рецепт примитивного теста, для основы, тонкой, хрустящей, и надо все это чудо сделать без яиц и дрожжей, это возможно? Молоко, кефир, сыр - это можно, любая мука, крупа, масло растительное, начинку я знаю какую :) А вот рецепта основы не нашла, метнулась по сети, и тут в кулинарии, не увидела нужного. А еще блинчиков тоже бы без яиц и дрожжей. Где-то недавно видела рецептик, но не могу найти. Помогите кто знает, пожалуйста!

Обсуждение
Блинчики без дрожжей и яиц - классика. Мука, соль, скахар и..молоко+вода (в идеале-сыворотка). Тщательно взбить и выпекать. Они получаются кружевными, но не по дырочкам, а по поджарестости.
А почему без яиц? Нельзя или дома нет?

Вареники с ТОНКИМ тестом - ?. Кулинария

Много лет назад были с друзьями у бабушки одного из них на границе Украины и Белоруссии, и делала эта бабушка потрясающие вареники - тесто было как паутинка тонююююсенькое, ягоды просвечивали. Делала она, по моим смутным воспоминаниям на сыворотке, а может и нет... Рецепт выловить не удалось: тогда как-то не записала, а сейчас в этой семье как-то не готовят особенно, к бабушке ездит только мой приятель (и раза два в год), но просить у него узнать рецепт - смешно :), он мгновенно забывает...

Обсуждение
А чего ж там догадываться - мы всю жизнь такие вареники лепим. Как Кондратея писала: на 1 яйцо ч.л.соли, полстакана кефира и муки столько, сколько возьмет тесто до состояния крутости. Вымешивать долго, раскатывать тонко, варить в подсоленной воде и не передерживать.
Мой кум такие вареники называет "синими", потому что сквозь него вся начинка (а она, как правило, темная) просвечивает.
Бабушка и ДЕДУШКА мужа(они сами с Украины) делают ужасно вкусные вареники на пару. Первый раз когда я их увидела, думала, что это булочки или пирожки :-). Необходимо 1 ст кефира, чуть больче 1/2 ч.л. соды, соль, мука по необходимости. Месим тесто, кто умеет, тот лепит вареники(я вырезаю кружки стаканом), кладем начинку.Начинка самая разнообразная, капуста, творог+яйцо, картошка, ягоды(сахар кладем перед защипывнием!). Потом ставим на плиту кастрюлю с водой, на верх кастрюли натягиваем марлю (у меня марлю держит резинка), дожидаемся кипения воды, кладем на марлю вареники, накрываем!!!! миской или кастрюлей, диаметром равным нижней посуде. Получается такая башня. Парим 5 минут, потом снимаем и кладем следующую партию. Вкуснотиша!

Тесто на пирожок подскажите. Кулинария

Заранее брагодарю. Хочу на даче приготовить пирожок с тунцом консервированным (ни разу не готовилва, но хочу). Начинку думаю сделать так - чуть припечь толстые кольца лука, смешать майонез, яйца с размолотым тунцом из банки, положитььна тесто и густо засыпать луком. А вот тесто - не придумаю никак, Холодно, с дрожжевым не хочу валандаться (плохо подойдет). Ну или ПРОСТО НЕ ХОЧУ (если аргумент) Какие варианты? Сметанное - не очень люблю, не нра... Спасибо

Обсуждение
Мое любимое тесто - пачка спреда, стакан воды, соль, сахар, дрожжи, мука на глаз, стакана 3.
Масло растопить, либо залив стаканом кипятка, либо в растопленное масло добавить стакан холодной воды - чтобы смесью не заварить дрожжи. Муку с пакетиком дрожжей вмешать до консистенции густой сметаны.
Немножко помесить и тесто убрать в холодильник на 1 час.
Через час можно печь любые большие пироги - маленькие не получаются, тесто очень нежное.
рубленое

к чаю. Кулинария

а вообще можно что-то приготовить, испечь БЕЗ яиц и любых молочных продуктов? что-то сладенькое, к чаю. П.С. Малыш у меня на грудном вскармливании, и из-за аллергии у него меня посадили на строгую диету-( из фруктов - только зеленые яблоки можно.

Обсуждение
Запросто - из дрожжевого теста - xоть пирожки, xоть закрытые пироги, xоть открытые - с любой начинкой по вкусу, в том числе - и с зелеными яблоками.
На полстакана теплой, но не горячей воды - упаковка суxиx дрожжей или "кубик" свежиx, немножко соли, ложки 2-3 саxара, муки - "сколько возьмет", чтобы получилось мягкое, но раскатывающееся тесто, 3-4 ст. ложки растительного масла.
Все, как обычно - и замес, и "подойти 2 раза", и пироги-пирожки лепить ;-)
буквально в этом месяце была темка (на конкурс кажется) про " люблю печь - без ...."
Что-то я там отвечала даже, но быстро не нашла. Поищите
Ответов 5 там было.
- яиц,
- без молока
07.12.2008 12:38:24, bacardi

Сладкая начинка для вареников. Как?. Кулинария

Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие ( с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!

Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает

Торт без яиц . Кулинария

Подскажите рецепт торта (или бисквита для торта) без яиц. Или не торт, но все равно чтобы можно было свечки на ДР воткнуть :)

Обсуждение
Очень вкусный торт "Мишка", но делать лучше за день, чтобы пропитался.
тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соды, 1ст. ложка масла,1 стакан муки.
крем: 1,5 стакана сметаны (хорошей лучше с рынка), 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Тесто получается жидковато, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Испечь из каждой части по 2 коржа ( выкладывать ложкой и разравнивать)
Темный корж смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами, сверху положить белый корж,и т.д. Последний корж залить горячей глазурью.
Очень вкусно, рекомендую, гости всегда только и просят, чтобы "Мишку" испекла.
Вот вам пара рецептов опробованных неоднократно:150 грамм муки,150 грамм сахара, 100 грамм масла. 5 штук груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, готовим тесто смешивая сахар муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. Берем форму для запекания. На дно стелем пекарскую бумагу (можно пергамент), Кладем на дно формы дольки груши веером. Сверху выкладываем тесто (крошки). Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Когда пирожок готов дайте ему постоять и уже на остывшую поверхность пирожка просейте какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1кг. 300г. яблок очищаете от кожицы, гатираете на терке, добавляете корицу и цедру одного лимона. ОТДЕЛЬНО смешиваете 1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан блинной муки. ДАЛЕЕ в сухую (именно в сухую) глубокую сковороду выкладываете слоями треть яблок, треть смеси и т.д.Зкончите смесью. Сверху поливаете растопленным слив. маслом или маргарином и сткавите в разогретую духовку. Печете до получения румяной корочки сверху. Пирог должен постоять ночь в сковороде и остыть. Потом режете на квадратики и подаете или просто так или со взбитыми сливками. В яблоки можно добавить лимонную цедру.
А вот рецепт теста без яиц, начинку сверху можно любую положить:
2 ст. муки высыпать в миску, в середине сделать углубление. Положить в него раскрошенные дрожжи(30 г), посыпать щепоткой сахара, влить 3/4 ст. теплой воды. Начиная с середины замесить. Влить 1/2 ст раст. масла. Посолить на кончике ножа. Вымесить. Накрыть и поставить в холодильникна 30 мин. Достать, обмять, раскатать, разложить, наколоть вилкой, выложить начинку, запечь и съесть. Приятного аппетита!



Как сделать тесто более рассыпчатым?. Кулинария

Или песочным что ли...Дело в том, что по рецепту тесто для пирога получается при выпечке твердоватым, что можно положить в него,чтобы сделать мягче?

Обсуждение
Извиняюсь,что пропала:)
Так и есть: 1 банка сметаны,1 яйцо,маргарин (топила,но в рецепте вообще-то ничего про способ его добавление не сказано,просто помню,что мама часто топила маргарин),сахар и гашенная сода,потом мука.В этой последовательности и делала.
Вообще я что хотела получить: есть такие пироженки "ягодное лукошко" продаются в некоторых магазинах.Они в корзиночке из фольги.Внутри них протертые с сахаром ягоды.Так вот это тесто по вкусу похоже на мамин пирог,только у нее более жесткое тесто, вот я и хочу его сделать мягче.
у меня в молодости, перед свадьбой, тесто не было рассыпчатым ЛИШЬ оттого, что долго и старательно месила:)
Тесто размешивать оч.быстро, маргарин не топить, а мелко кусочками, быстро со сметаной, яйцо, все хорошо-прехорошо размесить,

а как только добавили муку - все, уже почти :))) не вымешивать, ну чуть-чуть рукой размесить быстро-быстро, и в холодильник
Должно получиться. Ингредиенты у вас нормальные.

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Песочное тесто : что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Печенье без молока и яиц !. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с  яйцом  и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...Если хотите пасту заморозить, сначала заверните ее в пищевую пленку или в фольгу, а размораживайте как обычно (только не в микроволновке!). Свежая паста с яйцом Pasta fresca all’uovo Примерно на 450 г: 300 г итальянской муки «00» из мягких сортов пшеницы 3 яйца среднего размера щепотка соли Просейте муку на рабочую поверхность горкой и сделайте ямку, чтобы получился вулкан с кратером (1). Разбейте в кратер яйцо и добавьте соль (2). (Добавьте природные красители, если используете.) Перемешайте яйцо с мукой при помощи вилки и рук, постепенно подсыпая муку к яйцу, пока не получится грубоватое тесто (3, 4). Если смесь кажется вам слишком мягкой или клейкой, добавьте еще немного муки, а если смесь слишко...
...Грибы должны стать хрустящими. Когда они остынут, измельчите их в мельнице для специй. Добавьте 2 ст. л. порошка к основным ингредиентам. Шоколадная паста (pasta di cioccolato). К основным ингредиентам добавьте 2 ст. л. какао-порошка. Паста без яиц На одного человека возьмите 100 г муки из твердых сортов пшеницы и 40 мл воды. Вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным и эластичным. Тщательно вымесив, оставьте отдохнуть не менее чем на 20 минут. Из книги "Pasta"...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Изюм темный 170 г Орехи грецкие 170 г Мука пшеничная 300 г Соль мелкая 3 г Корица молотая 3 г Разрыхлитель 10 г Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить муку, корицу, разрыхлитель, соль, перемешать. Грецкие орехи перебрать и порубить не мелко. Изюм перебрать. Соединить тертую морковь, сахарный песок, масло растительное, яйца и перемешать до однородной массы. Всыпать сухие продукты, перемешать. Всыпать изюм и рубленые орехи, перемешать. Разогреть духовку до 185°С. Кольцо для запекания диаметром 24 см смазать растительным маслом. На дно формы выложить пергамент. Равномерно выложить тесто. Выпекать при 170°С 35-40 минут. Остудить на решетке. Сметанный крем: Сметана 20% жирности...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Кулич Вам понадобится: 1 кг муки, 300 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 6 яиц, 20 г сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, цукаты, изюм, шоколадная крошка. Способ приготовления: Высыпьте муку в большую миску, чтобы замесить тесто. В муку разбейте поочередно все шесть яиц. В эту же миску высыпьте весь сахарный песок. На водяной бане растопите сливочное масло и вылейте в миску с мукой. Энергично перемешайте тесто до однородной консистенции деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало...
...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Праздничный стол на Пасху:  яйца  в гнездах и куличи… в  яйцах !

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи… в яйцах !

2 рецепта и пасхальные украшения своими руками

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.
Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Что лучше всего подать к чашечке кофе?

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный

Выпечка без яиц ?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Выпечка без яиц . Но с творогом). Блог пользователя Хлоя на 7я.ру

Для меня выпечка без яиц хороша тем, что это тесто можно без опаски доверить ребенку, а соответственно удовольствия от процесса больше)) Ингредиенты: 150 г нежирного творога (имхо, 150 г - это ни туда, ни сюда, и обычно беру всю пачку целиком, просто добавляю немного муки, если тесто слишком липнет) 6 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек молока или кефира 75 г сахара пакетик ванильного сахара 300 г муки щепотка соли пакетик разрыхлителя ( в случае использования кефира можно взять и соду)...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

...л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны, 1 яйцо, сахар, 1/4 ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик, и проткните вилкой в нескольких местах. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180ºС духовке 10 минут. Грюйер натрите на крупной терке. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца,...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо печь!

...Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Молоко перемешайте со сливками. Переложите яичную смесь в молочную и замесите тесто. Перелейте тесто в формочку для выпекания. Сверху положите вишню. Возьмите емкость большего размера, куда можно будет поставить формочку с клафути. Налейте в емкость горячую воду. Поставьте формочки с клафути в емкость с водой и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180°С 30 минут. Тропический десерт...

Обсуждение
это прошлогодние((( новых нет?
а выглядят-то как... красотища!! )) Спасибо

Просроченный кефир, что сделать ?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем...
...Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Подержать на пару около 20 мин. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом. Пузи-тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится : 2 больших яйца немного молока (добавить в яйца) 2 картофелины 2 ст л оливкового масла маленький зеленый перчик 1 маленькая луковица несколько сырых шампиньонов 1 ст л кукурузы любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой 1 ст л порезанной свежей петрушки сковородка...
...Сделать тесто для пиццы. Сделать томатный соус. Поместить соус на основу пиццы. Положить все начинки на пиццу. Посыпать тертым сыром и спрыснуть маслом. Запекать в течение 15-20 мин. Разрезать пиццу на 4 части. Булочки к чаю Очень простой рецепт, что ничуть не отражается на его отменном вкусе. Вам понадобится : 225 гр муки 40...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...Наших гостей было решено "поделить" на два дня. Во-первых, самим гостям от этого больше внимания; во-вторых, это удобнее для двухкомнатной квартирки и нет проблем с перетаскиванием стола и большим объемом употребляемой посуды; в-третьих, таким образом удалось снизить вечернюю возбудимость от большой толпы у нашей маленькой принцессы. В первый день были как "мясоеды", так и вегетарианцы; и тут лазанья — самое то, ибо можно начинить ее как мясом, так и соусом с шампиньонами и сыром (предположу, что если уж совсем были бы веганы, то тесто без яиц сделать и начинить его овощами). На второй день, естественно, готовила все свежее, а для эксперимента фарш смешала с тертым черносливом, и это было весьма колоритное, "богатое" и вкусненькое решение... Были, конечно, и другие блюда — традиционные салаты, фруктовый салат, желе с кусочками ананаса. Но основное блюдо — это же самое главное угощение! Праздновали два дня, а...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Из старого кефира что сделать ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.07.2017 21:56:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!