Как сделать так чтоб сметана была густой

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

сметана . Кулинария. Конференции на 7я.ру

есть сметана, деревенская, 600-700 грамм. Что с ней можно сделать?

Обсуждение
Сьесть с сахаром. Или с творогом. Или со свежей клубникой.

бутылка кефира. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть бутылка старого кефира, мука, яйца есть. И желание сделать каких-нибудь оладушков. помню, что как-то их можно делать на кефире. Напомните, плиз, как точно делать, а?

Обсуждение
Все таки перенесли
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
бутылка кефира, полбатона!
а я сегодня дома! один!

эээххх((( а я на работе(((
17.11.2008 15:28:01, witch /распевает громко

Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами. Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану: 1...

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

Украшение икеевского домика. Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

По поводу склеивания - склеивать можно глазурью(как я), растопленым шоколадом, карамелью)) Я выбрала глазурь, тк хотела как следует заснежить домик))) Глазурь делала из белка яичного и сахарной пудры с ванилью) для украшения моего домика хватило бы и 1 белка, но мне казалось будет мало и я сделала из 3х))) Теперь у меня еще куча глазури в холодильнике))) Пряники что ли сделать))) Так вот 1 яичный белок строго в сухую посуду(если будет хоть капля воды, то не взобьется так как надо) и примерно...

Оладушки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

2BelKa про конфеты-мечты :-). Кулинария

Мы под Питером жили неделю, там в местных магазинчиках продаются конфеты под звучным названием "рафалки" :-)))) на вес, ееесно, продавались, килограммами. Я, к сожалению, по глупости купила только "на попробовать" 100 граммов, а потом их уже не было :-( Но, как я поняла, они там разные орешки в серединку кладут, крем - что-то типа заварного %(), сверху - понятное дело кокосовая стружка. Вот. Вы сами хотеи попробовать дома их делать - делали? А то поиск ничего такого не выдаёт...

Обсуждение
Нет,пока не делала:(((
Мне кажется,не повторить оригинал в дом.условиях,не повторить:(( Там все дело в вафельной оболочке:))
Видела их сегодня в филипповской булочной,по 200 руб/кг.Те самые?
Обсыпные рафаэлки называются:)
12.05.2002 22:51:31, Чуня

Сметана . Кулинария

Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось , а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо

Обсуждение
делаете по типа панчо покупного: печете бисквит двух цветов, режете его кубиками 1-1,5 см на 1-1,5 см... делаете сметанный крем (сметана+сахар+загуститель)... и перемешиваете кубики бисквитные с кремом... По желанию в эту же массу добавляются резаные консервированные фрукты и грецкие орехи. Формировать удобно на таком-же бисквитном слое
Я на 5-летие старшего делала так - выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5... и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы.. :-)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить... и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике
Цветаевский пирог ,там внутри сметанная заливка(очень вкусная)с яблоками,но делают и с другими ягодами,фруктами(вишня,бананы и т.д)
мой по ссылке

Отчетик специально для Таниты:). Кулинария

Вот и сделала, как собиралась [ссылка-1] Чтоб сфоткать пришлось сына и гостей отгонять-они прям почуяли, что тут вкусно:) сбежались Кстати, 30% сметана снова не взбилась:( Пришлось добавлять прям в нее сливки,взбивать, охлаждать это все в морозилке 10 мин-тогда появилась возможность смазывать конструкцию, а не заливать:)))

Обсуждение
Возьму на заметочку, обязательно как-нибудь испеку домочадцам, вот только с дачи до духовки доберусь:)
Чтобы сметана взбилась нужна жирность минимум 33% и обязательно предварительно охлаждаю не только сметану, но и венчики миксера. А чтобы не впитывалась, добавляю желатин, предварительно замоченный в воде и растопленный на водяной бане. А монастырскую избу у меня любят с кремом из вареной сгущенки: [ссылка-1]

кто рогалики с начинкой делал ?. Кулинария

поделитесь проверенным рецептом...

Обсуждение
А мы обожаем вот такие с мармеладом от ударнице(тот который ромбиками)
100гр.сл.масла или маргарина 1пачку
200гр.сметаны
1 яйцо
2ст.муки
разрыхлитель или сода на кончике ножа гашенная уксусом
мармелад

Растопить масло,разбить яйцо,доб.сметану, разрых.(соду)и все перемешать.Засыпать муку, перемешать.затем сдлать колбаску и разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать на тонкую лепешку и потом разрезать на 8 частей. В каждый триугольничек кладем порезанный мармеладик и закручиваем в рогалик.Затем в духовку где то 180градусов.
Получаются обалденные рогалики :))
Я РОГАЛИКИ ДЕЛАЮ ВОТ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ:
200 мл молока,
3 яйца,
200 г сахара,
150 г сливочного масла или маргарина,
10 г
сухих дрожжей.
700-800 г муки.

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1
ст.л. сахара.
Масса должна подняться ( 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться ( 15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее
посуду с тестом), накрыть полотенцем.
30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не
должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3
мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25
минут.
Начинки-Повидло,орехи,изюм,я­блоки.

Как взбить сметану ?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

А зачем обваливать печень в муке?. Кулинария

Я правда вообще ничего в муке не обваливаю,мне просто не нравится вкус.А вот печень зачем?

Обсуждение
я обваливаю, мне потом соус нравится, особенно если там ещё обжаренный лук
А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец,обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости. Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения+чесночек.на все-про все 20мин. От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ.И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи.
13.11.2010 14:48:43, мар и я

Двоиные сливки. Кулинария

Объясните пожалуйста, что такое двойные сливки? У них какая-то процентность особая? Если да, то какая?

Обсуждение
у Пармалата есть три вида сливок - простые, двойные и тройные. На первых нарисована чашка кофе, на вторых - кастрюля, а на третьих взбитый крем. Значит двойные - это те, которые в готовке используются (они 22%)

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

что делать со сметаной ?. Кулинария

Есть почти 800гр хорошей, густой счметаны. скоро испортится. что бы такое испечь на его основе?

Обсуждение
Пирожные "подснежники" - стакан сметаны, стакан раст.жира, мука(примерно 3 ст). Все смешать - скатать колобок и в холодильник. Раскатываете через полчаса тесто, вырезаете кружки (маленькое блюдце). На середнику выкладываете половинку очищенного яблока(лучше всего кисло-сладкого), ложку сахарного песка, плюс корица. Защипываете в центре(как большой беляш или даже манты, только без дырочки). В разогретую духовку до готовности(минут 25-30). Посыпать остывшие пирожные сахарной пудрой.
Пирог.

Один вариант:
2 яйца, 1 ст/л масла, 1 ст. сахара, стакан сметаны с ложкой соды, 1 ст. муки (может чуть больше, если сметана жидкая. Перемешать. Туда же 2 ст/л варенья из черной смородины и грецкие орехи. Перемешанную массу вылить в форму и печь.
Пробовала варенье заменять на курагу и орехи, на измельченный лимон с сахаром... Тоже вкусно.

Второй вариант.
3 яйца, 1,5 стакана сметаны с содой опяь же, 1 стакан сахара, 1,5-2 ст.муки. Перемешать. Былить в форму 2/3. В духовку до полуготовности. Чтоб верхняя поверхность коржа стала твердой. На нее выкладываете вишню размороженную и отжатую от сока или вишню с яблоками и корицей, можно мороженные сливы или клубнику (пишу то, что сама пробовала. Но вишня и яблоки для меня предпочтительнее оказались), заливаете жалкими остатками теста и до готовности в духовку.

Я так утилизирую всю портящуюся сметану.

Из чего сметана состоит. Кулинария

знаете?

Обсуждение
Ссылка:
ага
из молока ...
Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой. Для пирога массой около 900 г: Тесто: 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл) 2 ч.л. сахарного песка 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г брынзы 2 шт. яиц 1 пучок зелени (укроп, петрушка) 1 яйцо для смазки ½ стакана масла растительного для смазки Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, сахар и соль перемешивают до рас...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для...

Обсуждение
С мукой взбивать нельзя. Все что навзбивали -осядет.
08.08.2016 09:52:17, как-нибудь
сейчас подумалось, что надо в следующий раз белого шоколада в крем натереть и сверху им же посыпать: и крем будет гуще, и шоколад я люблю во всех его проявлениях :-)
Как стать красивой? Любить! Уход за телом

Как стать красивой? Любить! Уход за телом

...Пока держится маска, готовлю скраб для тела из утренней кофейной гущи. Смешиваю следующие ингредиенты: 0,5 чашки кофе, 0,5 чашки сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. мёда (когда есть в доме), 2-3 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешиваю и развожу водой до консистенции густой сметаны. Наношу на влажную кожу круговыми движениями. Запах у этого скраба очень вкусный! Кофе обладает антицеллюлитным эффектом, выводит излишки жидкости, а аромат оказывает антидепрессивное действие. Этот вариант домашнего скраба чередую с таким рецептом: 10 ч. л. сахара смешиваю с 3 ч. л. измельчённого в кофемолке зелёного чая (всегда перемалываю чай п...
...Этот вариант домашнего скраба чередую с таким рецептом: 10 ч. л. сахара смешиваю с 3 ч. л. измельчённого в кофемолке зелёного чая (всегда перемалываю чай про запас), добавляю 2 ч. л. масла сладкого миндаля, 2 ч. л. масла зародышей пшеницы, в котором растворяю 10 капель эфирного масла (например, лимона или апельсина). Всё нужно очень тщательно перемешать так, чтоб не было комочков. После душа снова аромарасчёсывание. На вечер очень люблю для этого использовать эфирное масло лаванды. На меня этот аромат действует волшебно — успокаивает и умиротворяет, снимает напряжение и раздражение. Особое внимание уделяю коже под глазами. Для этого использую косметическое масло зародышей пшеницы или виноградной косточки. Очень нежны...

Обсуждение
Хорошая статья. Приятно провела время за ее прочтением!

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...Ржаная закваска 1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую ч...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Небольшое "кулинарное" путешествие.

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля...
...Получите горячее блюдо. Можно потом залить ее прямо в сковороде сметаной, кетчупом или их смесью и, закрыв крышкой, подержать на медленном огне минут 5 еще, чтобы эта смесь покипела. Картошка вареная Картошку можно почистить и перед варкой (если не лень). В этом случае ее можно порезать на куски (если она крупная) сантиметра 2-3 толщиной – и сварится она тогда значительно быстрее (минут 10 покипит). Можно заранее (пока чистишь картошку) поставить на огонь воду и засыпать картофель уже в...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Майонез, кетчуп,  сметана ... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана ... . Рецепты для детей

...По своим свойствам ликопин превосходит таких борцов со свободными радикалами, как витамины С и Е. У пожилых людей ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сметана Сметану получают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Среди других молочнокислых продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью — содержание жира в ней может быть от 10 до 40%. По стандарту нормируется содержание жира, кислотность, в сметане с белковыми наполнителями — массовая доля сухих веществ. Для удешевления производства продукта восстанавливается его белковый состав путем вв...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Что бы испечь??. Кулинария

Обнаружила у себя кучу маленьких (3-4 см в диаметре) бумажных формочек для выпечки. Вот хочется испечь в них крохотные песочные корзиночки или еще что. Что можно? И есть ли какие тонкости в выпекании в таких бумажных формочках?

Обсуждение
Сделайте маффины :)
копирую, автор Каролина

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.

Подскажите, пожалуйста, как готовить ола. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как готовить оладушки. Обыкновенные, на соде и простокваше. Сколько раз не пыталась все время получаются такие тооооненькие, а так хочется, чтобы они были пышные и не опадали сразу в тарелке. Поделитесь своими секретами!!!

Обсуждение
Вот разные рецептики. Рекомендую пышные оладьи от Мишель :)
Замените кефир на сметану!!! Пробывала на кефире (сметаны не было) - получились тяжелыми. Теперь или делаю на сметане или вообще не делаю:))
Мой рецепт: два яйца, потом пол-пачки или чуть больше сметаны, соль-сахар по вкусу (где-то между чайной и пол-чайной ложки соли и около двух столовых ложек сахара), СОДА обязательно! От пол-чайной до чайной ложки, не больше, не гашу, так бросаю. Именно в этой последовательности. Потом все это дело добиваю мукой, чтоб было ГУСТО, но с ложки сползало, не напрягаясь:))). Сковорода горячая, но не кипящая. На среднем огне. Безпроигышно - олади пухлые, легкие и пористые. Сметану можно ложить старую, начинавшую киснуть, но не в степени, когда уж точно пора выбрасывать. На старой сметане - еще лучше получаются. И жирность ее чем больше, тем лучше. Рецепт от мамы, к которой гости ходили "на олади". Попробуйте! Получается всегда.

Много сметаны - куда использовать?. Кулинария

Образовалась проблема с большим количеством сметаны. ЧТо с ней испечь: принимаются все предложения от мяса до сладких блюд.

Обсуждение
спасибо!
яблочные оладьи испекла и сметанка - тю-тю :)))
Для начала такой рецепт. Тесто:1 стакан сметаны+125 г масла(маргарина)+1 яйцо+щепотка соли+1/2 чюлю соды+ мука (примерно 2 стакана, добавлять постепенно, кол-во зависит от густоты сметаны). Все хорошо перемешать. Тесто должно отставать от посуды и рук. Раскатать в круг чуть больше формы.Уложить в форму, чтобы края свисали. Сверху положить начинку (кусочками нарезанную ветчину, колбасу, мясо, курицу, овощи, сыр и т.д.). Залить сверху заливкой (2яйца взбить с 200 г сметаны), защипать бортики по краю. В духовку на 20 мин. Можно использовать для маленьких пирожков. Можно со сладкой начинкой (например, тертое яблоко с сахаром).
Кроме того, есть рецепты тортов, для коржей которых используют сметану.
25.06.2005 22:48:59, Рижанка

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Кто умеет - открытый торт с ягодами. Кулинария

Хочется испечь тортик, песочный, чтоб сверху были ягоды - смородина, черника и т.п. Почитала в сети рецепты - там практически везьде сначала печется тесто, а потом просто сырые ягоды выкладываются. А мне хочется, чтоб ягоды запеченные были. Но боюсь, тесто, наверное, мокрое будет? Если их на корж насыпать с сахаром, они же сок дадут? И еще - что туду еще добавить? Крем какой-нить? Приторные и сильно жирные не подходят, что-нить легенькое...

Обсуждение
Девчата, спасибо, испекла по рецепту Litana. действительно очень легенький и вкусненький!
21.07.2008 14:05:26, Ola77
Почему мокрое?
На тесто, сформированное с "бортиками" посыпается крахмал, а затем - ягоды, а уж потом чуть-чуть сахара. Именно от него ягоды пускают сок. Я досахариваю, если надо уже в тарелке.

много деревенской сметаны . Кулинария

Перепало по случаю литра 2 густой-прегустой сметаны. Что бы с ней сделать?

Обсуждение
тушить в ней вместо масла овощи или мясо. или добавить зелень, чеснок и намазывать на хлеб. мы такую же сметану берем в деревне где дача. в основном тушим в ней.
08.09.2006 13:43:02, ALora
Бланманже сделайте!Это такое сметанное желе.Любовь моя,В сметану добавляете сахар или варенье(варенье я добавляю когда делаю разноцветное).Желатин замачиваете и когда раствориться в сметану и всякие орехи,курагу(замочить),"живые фрукты",персики,сливу,можно шоколад(только на терке натрите),я даже кусочки печенья добавляю.В холодильник,а когда застынет,форму в горячую воду на минуту и на тарелку перевернуть,красота.Тарелку можно тоже чем-нибудь украсить.У моих такой десерт улетает моментом.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 09:45:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!