Как сделать сырный суп из плавленного сыра карат

сырный суп . Кулинария. Конференции на 7я.ру

какой сыр в него идет? я всегда плавленый кладу но для ребенка меньше 2 лет наверное его вообще есть не надо. если обычный надо класть то научите плиз как именно его добавлять

Обсуждение
мы тоже делали только с плавненым, с другими сортами сыра не пробовала готовить.
Я делала с обычным сыром ( ольтермани)- получилась" гадь", как говорят мои дети. Он не растворился полностью и плавал крупинками. До этого давно делала с каким то другим сыром по рецепту Дж Оливера, было нормально, но сорт сыра не запомнила(((

Сырный суп . Кулинария. Конференции на 7я.ру

И сырный супчик, плиз, научите готовить :)))

Обсуждение
Спасибо!
Как раз вчера делала!! )))
на 1,5 л воды 2 плавленных сырка, поставить на огонь (периодически помешивать - чтобы сырки растворились), добавить картошку (3шт) мелко нарезанную. Отдельно обжарить лук с морковкой на слив. масле(я лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на мелкой терке). Посолить по вкусу, в конце - УКРОП!!! Вкуснятина )))
Так как все мелко режется - готовится суп минут 10 ))

срочно по Тиллотаминому сырному , кто делал ?. СП: посиделки

нет же в суповарке режима "взбивания"!!!(((и сколько молока добавлять и почему его , а не сливки как обычно? Тиллотаммммммммма!!!!!Суп хочууууу))))

Обсуждение
Во как! Вчера обещали меня суп готовить учить, сегодня сами с вопросами(((( Вот и верь после этого людям.((((((((
в суповарке есть режим - блендер - взбивает перемешивает - ты чего?
а молока, потому что сливок у меня не было, и так диетичнее :) насколько диетичным может быть сырный суп :)))))
вот оно в блоге то [ссылка-1]

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Сырный суп научите, плиз. Кулинария

Очень хочется. Научите готовить, пожалуйста:)

Обсуждение
Вот! Нашла Вам рецептик с сайта www.ntv.ru (Едим дома):
"А я люблю сыр. Могу его есть во всех вариантах. Очень люблю сырный суп.
Только не смейтесь - люблю суп из плавленных сырков "Дружба". Вот. Это даже не щи. Анфиса и Люба могут не напрягаться.

Рецепт.
На литр воды 5-6 картофелин, чистятся (это я на всякий случай вам говорю), режутся, кладутся в кастрюлю и варятся до полуготовности. На СЛИВОЧНОМ масле обжириваются лук и морковь (чищенные), добавляются в кастрюлю. Потом сырки туда же ( 2 сырка "Дружба") , чтобы они быстрее растворились, их можно порезать маленькими кусочками. Когда рстворится сыр добавить копченые сосиски кусочками или охотничьи колбаски или что-то подобное. Лаврушка - пару листиков, черный, душистый перец по три горошинки, гвоздика 2 бутона. Суп готов когда сварится картошка. В тарелку - зелень (мытую и мелко-резанную).
Вот. Дружбу можно заменить Виолой, Янтарем и прочим подобием. Специальные сырки не люблю - предпочитаю специи и травы класть сама."

Подойдет?
Найдите по поиску, уже много раз писали в последнее время.
А вообще - берете сыр (есть наши плавленные сырки типа Дружба - для супа), разводите в горячей воде, заправляете овощами или крупами как любой другой сыр. И - готово!

Вопрос про сырный суп .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки, а как он выглядит в готовом виде? После того, как я расворила в воде сырок, было похоже, что я просто развела порошковое молоко ( даже запах тот же). Подозреваю, что сырок был сделан из порошка, но тем не менее очень интересно, каков первозданный вид супа??? Спасибо :)))

Обсуждение
Всем спасибо :))))
16.05.2003 23:00:26, ТанГо.
я делала два сырка на катсрюльку. каой-то очень наш, типа Дружба, плюс туда же добавляется морковка, порезання кружками и обжаренная в масле, картошка, зелень и чеснок, вот не помню, обжаривать его надо то же , кажется. Вкус был прекрасный, молоком порошковым ен пахло, консистенция как у советской сметаны (не совсем водичка, чуть погуще:))

Ищу рецепт супа из плавленых сырков . Кулинария

Чтобы проверенный был.Спасибо!

Обсуждение
Всем спасибо! буду пробовать:-)
Сушу сухарики. Кипячу литра 2 воды. Туда закладываю мелко тертую, чуть поджаренную морковку и небольшими брусочками порезанную картошку. Поварю. Вываливаю туда сырок - недешевый, Виолу лучше; могу Янтарь положить, лучше большую баночку. Помешиваю. В мисочку с супом кладу сухарики. Мясо никогда не использую. Было дело , сыр с грибами шел в суп или немного обжаренных шампиньонов.

Опрос про плавленый сыр . О своем, о девичьем

А вы едите плавленый сыр? Обратила внимание, что при отсутствии хороших сыров в магазинах, стала чаще покупать плавленый сыр :( Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Едите ли вы плавленый сыр? да, регулярно да, но не часто нет, не ем Если вы едите плавленый сыр, то в какой упаковке предпочитаете? треугольничком в круглой упаковке ломтиком в ванночках или стаканчиках брусочком в фольге другие Плавленый сыр каких торговых марок вы предпочитаете? Дружба Карат...

Обсуждение
Я сама иногда плавлю сыр в духовке. Особенно люблю плавленыи нежирныи бри. Это считается?
18.08.2015 05:58:47, __nevazhno___
самым плавленым из всеx плавленныx сыров считаю камамбер. Его и люблю. (не путать с "страдать от oтсутствия"
17.08.2015 19:13:48, }}

а как ещё можно тефтельки приготовить?. Кулинария

я их обжариваю немного и тушу с луком и морковкой.Могу запечь( но это уже самоприготовленные) А вот покупные- как их ещё можно вкусно сделать?В томатном соусе не предлагайте- моим не нравится,говорят кисловатые получаются...

Обсуждение
можно сделать соус из сырка плавленного для супа (я делала из "сыр плавленный для супа с грибами"). Пару ложек томатного соуса не помешает и приправы по вкусу. Мне ну оччень понравилось. Сырок распустить в воде, как для супа, только взять, ессно, больше. я на литр взяла 3 сырка, они не совсем растворились, я их такими комочками вылила в тефтели, в процессе тушения комочки разошлись.
Ну тогда в сметанном или в грибном,или со всякими овощами.

Сыр ДанаБлю. Кулинария

Я купила попробовать сыр, но есть его "в сыром виде" не представляется возможным. Пож, посоветуйте какой-нибудь сырный рецепт - может, к чему-нибудь он и подойдет :(

Обсуждение
А что вас в нем смутило? :) В суп добавьте, как раньше московские плавленые сырки. В любое блюдо вместо острого сыра. В кокот. Только это преступление, так издеваться над благородным продуктом.

Сырок для супа - как из него суп сделать ?. Кулинария

Ребенок в гостях попробовал такой суп - очень понравился попросил такой дома приготовить. Научите плиз :)

Обсуждение
можно купить смесь для грибного супа Нортекс и сначала закинуть в воду овощи, а потом уже сырок растворять. Но я люблю обжарить лучек и морковку )
СПасибо! Ребенок надеюсь будет счастлив :)

Какие вы знаете( готовите) супы . Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Много сыра - что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

Сыр : плавленный или обычный. Похудение и диеты

Как думаете, какой сыр предпочтительнее с точки зрения диетических качеств? По жирности понятно, чем меньше, тем лучше. А вот по способу обработки, что ли, не знаю, как правильнее. Плавленный или обычный? Я всегда любила черный хлеб с маслом как лакомство. Мама и Медвед с Большой Мышой объяснила, что это очень опасное сочетание продуктов и хлеб заставляет масло сразу откладываться в виде жиров. Чем теперь мазать финкриспы? Привыкать ли к плавленным сыркам? Предпочесть ли низкокалорийный сыр...

Обсуждение
с т. зрения обработки - берете сыр Сулгуни ( в нем жира мало), заливаете его кипятком (жира становится еще меньше, он выходит)- вылавливаете вилочкой, чтоб не обжечься и едите. Он будет как плавленый. Только есть надо пока не остыл.
Сыр - еще более ценный молочный продукт, чем творог. Различают сычужные и молочнокислые сыры. Первые изготавливаются путем свертывания молока сычужными ферментами или пептином. И в том и в другом случае происходит частичное расщепление белков до пептидов и даже до аминокислот. Поскольку сыр, помимо белков, содержит пептиды и свободные аминокислоты, он усваивается лучше творога. Молочнокислые сыры по химическому составу занимают промежуточное положение между сычужными сырами и творогом. Сыры отличаются очень высоким процентом белка (20-28%) и значительным содержанием жира (25-30% от сухого остатка). Содержание кальция и фосфора в нем намного больше, чем в твороге, и они оптимально сбалансированы. В сырах метионина в 2 раза больше чем в мясе, а триптофана больше в 8 раз. Кальция в 100 г сыра - 1000 мг. Это в 8 раз больше, чем в твороге. Фосфора - 500 мг на 100 мг продукта.

В процессе производства сыры подвергаются созреванию (сыры типа голландского зреют 90 дней). За это время количество пептидов увеличивается в 13 раз, а свободных аминокислот - в 4 раза.

Сыр является уникальной кладовой витаминов. Достаточно сказать, что при его созревании концентрация витаминов В1 увеличивается в 150 (!) раз. В нем - полный набор как жирорастворимых, так и водорастворимых витаминов. Высокое содержание жира является его недостатком. Создавая новые сорта сыра, диетологи стремятся снизить количество жира и повысить уровень белка, что делает продукт более ценным. Невозможно описать все существующие сорта и разновидности сыров. Они бывают твердыми (голландский, швейцарский, советский, костромской и др.), мягкими (брынза), полутвердыми (бакштейн) и т.д. В отдельную группу выделяют рассольные сыры, которые хранятся в рассоле (сулугуни, чанах, брынза). В них мало жира (9-13%) и больше белка, нежели в других сырах, но излишек соли является их недостатком. Поэтому перед употреблением такие сыры иногда вымачивают.

Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться.


Почему не получается сырный суп ? : (. Кулинария

Девочки...казалось бы...все просто...2 раза делаю, 2 раза сыр не расплавляется до конца. 1 раз брала плавленный сыр, сейчас российский....получается суп вкусный, но почему то с кусочками, а не однородное пюре....рецепт самый простой, кот. с луком морковкой мукой и водой...без картошки(это принципиально)...почему сыр то не расплавляется??????????в рецептах везде говорится, что сыр добавляете в посл.очередь и готовите до того момента как расплавится...но все равно остаются кусочки....от тертого...

Обсуждение
А вы что за сыр берете? Я беру специальный сыр для супа. Он моментально в кипящей воде растворяется. Никаких комков ни разу не было.
Всегда блендерю погружным. И никаких проблем)) 10 лет варю детке, один из самых любимых, особенно с домашними сухариками.
21.08.2014 14:21:40, блендер в помощь

Куда деть плавленный сыр ( типа виола). Кулинария

Помогите пожалуйста , куда деть много сыра ( примерно гр.700 ) плавленного ?

Обсуждение
В суп сырный!
Бооольшой лаваш намазываете им, сверху платики солёной рыбы, закручиваете в рулет, чуть остужаете в холодильнике и режете на маааленькие рулетики. 400г на большой лаваш запросто уходит.

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.
Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Если удалить металлическую вставку, то такая посуда может подойти и для китайского фондю, когда в кастрюле разогревается бульон и в нем обваривается насаженная на вилки рыба, курица или мясо. Для сырного фондю такие тонкостенные металлические кастрюли не подходят: сыр в них может гореть вместо того, чтобы равномерно плавиться. Обратите внимание и на форму вилок в наборе: для сырного фондю используются вилки с тремя зубчиками, в то время как для мясных фондю берутся вилки с двумя зубцами, каждый из которых имеет дополнительную зазубрину для более надежной фиксации кусочков мяса. Дополнения к фондю Фондю — блюдо самодостаточное. Если оно подается на обе...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Утилизация плавленого сыра ?. Кулинария

Купили сыр плавленный Дружба, а он совсем жидкий((( невозможно намазать, Скажите куда можно использовать его, поскольку жалко выбрасывать

Обсуждение
суп с сырком)
Можно из него сделать соус для рыбы, я беру красную (семгу, горбушу, форель и т.д.. можно и любую, которая нравится) сыр предварительно расплавить со специями, добавить сметанки, залить рыбку в форме для запекания и поставить в духовку. Еще можно в соус креветочек добавить.

Вкуснятина получается!

Посоветуйте пожалуйста марки твердых сыров .. Кулинария

Для дочки нужен кальций врач советует творог, молоко и твердый сыр. Пошла в Ашан и не смогла найти. Может кто-то подскажет хоть марку сыра, что искать то, и главное чтобы он съедобный был. А то очень давно муж купил, не вглядываясь, сыр, он вот твердый оказался, а по вкусу как мыло. Ни кто есть не смог. Может тут есть любители сыра :)

Обсуждение
Присоединюсь к Pooh-the-Fox. Я предпочитаю грана подано. Больше того, муж, ранее абсолютно равнодушный к сырам, тоже стал "подъедать" именно подано. Обычные сливочные сыры всех разновидностей у нас теперь категорически "не идут". Я их вообще сейчас раздаю приятелям и соседям, когда оказываются у меня в холодильнике.
В кунжуте кальция на порядок больше, чем в молОчке, ешьте лучше его))))

Рецепт: Быстрый сырный супчик . Кулинария

В кастрюлю налить холодной воды 1 - 1,5 литра, потом порезать туда плавленный сырок, кубиками поставить готовить и помешивать смотреть, чтобы не сбежало как молоко. Когда закипит посолить и можно спускать картофель, рис или вермишель, кубиками нарезанную сардельку или сосиску. Добавить пережаренную морковь с луком, можно все свежее (дело вкуса). И в самом конце добавить зелень мелко порезанную. [ссылка]

Обсуждение
продаются специальные сырки плавленные для супа)))))))так и называется для супа с.....чем то))напримре с луком)
А чеснок??? В неё же вся фишка!
У меня другая закладка: в кипящую воду кладу картофель, после готовности - банку шампиньонов резаных, в самом конце тертый сыр, пассерованные морковь+лук, ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК обязательно и рубленнную зелень. Соль-перец по вкусу.

Как правильно растворить плавленные . Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Но приготовлением домашних сыров человечество занималось всю свою историю — почему бы не попробовать и нам? Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Н...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Рецепт: сырный супчик . Кулинария

Сырный супчик. Вся наша семья очень любит сыр. Но больше всего муж и сын любят когда я готовлю сырный супчик. В кипящий бульон выложить 4 плавленых сырка \чтобы лучше и быстрее расплавился надо его мелко порубить . \ картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится в супчик добавить картофельное пюре и спассерованный лук и морковь.замороженные овощи краски лета \ горошек или смесь овощей\ Немного потомить и добавить натертый на терке сыр гауда.также...

Обсуждение
вы серьёзно это будете на НГ готовить?
У меня дежавю :((( Пошла в 03 звонить

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.09.2017 18:23:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!