Как сделать сырные лепешки

Из молодой капусты и кабачков:  лепешки , драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки , драники, оладушки.

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи

Лисьи лепешки . Блог пользователя SweeT на 7я.ру

На 6 штук: 1 ст. кефира, ок.3 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 250 г сыра типа сулугуни, адыгейского, манури, халлуми (больше всего люблю именно халлуми), пучок мяты, опционально сливочное масло (для нехудеющих и не имеющих проблем с желудком). Размешать в кефире соль, разрыхлитель и сахар и, постепенно присыпая муку замесить пластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и от стола :) Дать ему отдохнуть в холодильнике около часа. Сыр натереть, с мяты оборвать...

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

...Заверните лепешки с начинкой рулетиками. Если форма у вас небольшая, разрежьте рулетики пополам. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рулетики. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут. Разложите блюдо по тарелкам. Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью Кесадилью, в отличие от буррито и энчилады, не сворачивают рулетом, а просто складывают пополам, а начинка этой лепешки обычно содержит фасоль. Мы не стали далеко отходить от традиций, но все же добавили болгарский перец и ананас. Кстати, если бы не сыр, эта кесадилья могла бы считаться вегетарианской. Ингредиенты: Тортилья 2 шт. Лук репчатый 60 г Чеснок 10 г Кинза 10 г Перец болгарский 150 г Фасоль красная (отварная) 100 г Ананас 100 г Соус томатный 100...

Тыква и с чем ее едят???. Кулинария

Кто-нибудь знает, что вкусного можно приготовить из тыквы??? и можно ли вообще??? Нам подкинули на днях такого гиганта - мне на нее смотреть страшно, не говоря о том, что ее нужно употребить в каком то виде...не пропадать же добру

Обсуждение
Я тут скопировала рецепт от Ярины, который она давала чуть ниже. Вчера прочитала и сделала дома. Очень понравилось. Правда, тыкву на купила, пришлось обойтись кабачком. И вместо сметаны я использовала остатки майонеза. Очень понравилось, вкуснятина. Спасибо за рецепт.

Лепешки делаю. Лет 15 назад видела по телеку, кажется говорили, что блюдо дагестанское. Очю вкусно.
Тру на терке тыкву, перемешиваю с большим кол-вом жареного лука, соль, перец. Замешиваю тесто - кефир + блинная мука, чтобы тесто было крутое, как на лапшу. Раскатываю тесто тонко-тонко, выкладываю тонким слоем начинку, складываю в виде чебурека. Эти лепешки надо жарить на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА Выглядит примерно как лаваш... вздувается пузырями.. В общем, жарю с 2-х сторон, складываю на большую тарелку стопкой, обильно промазывая сметаной. Когда они сметаной пропитаются, тесто становится мягким. Вкусная штука.
А сырые лепешки, кстати, можно замораживать.
Спасибо, посмотрю внизу, только-только приехала из отпуска, потому еще не успела отследить, что там обсуждалось раньше.

Угощенье на работу.. Кулинария

Боюсь показаться неумехой, но всё же. У мужа день рождения и по этому поводу нужно приготовить что-то на работу. "Что-то" должно быть просто ОБАЛДЕННЫМ, чтобы удивить коллектив, ведь он состоит исключильно из женщин. Помогите, как выкрутиться? Заранее спасибо.

Обсуждение
Один коллега притащил в день рождения два огромных пирога "зур-балеш". В-общем, мясной с картофелем пирог в хрустящей корочке. Сверху дырочка, куда в процессе приготовления заливают бульон. Правда, женщинам надо, наверное, что-то полегче. У нас-то были одни мужики...

хелп, лепешки с сыром на сковороде. Кулинария

Был рецепт у кого то в реге, найти не могу ::(

Обсуждение
Эти?

сырные лепешки . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. . В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия...

Как приготовить мясо на 20 гостей?. Кулинария

Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.

Обсуждение
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.

Понравилось несладкое печенье. Кулинария

100г размягченного масла 100г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. приправы карри 100г тертого сыра, я брала Олтермани 100г свеженатертого пармезана Смешивается мука и соль, потом добавляется карри, далее сыр и в конце масло. Раскатать массу не получилось, поэтому делала шарики из теста и формировала из них лепешки. Выпекать 10-15 минут на 180С. Получилось очень необычно, никогда подобного не ела. Приятного аппетита!

Обсуждение
интересно, спасибо. а какой консистенции готовое печенье получается?

Осетинский пирог с мясом и сыром .

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 мл.молока ● 2 ст.л. сметаны ● 200 мл. кефира ● 1 яйцо ● 1 ч.л. сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ч.л. сухих дрожжей ● 500-600 гр.муки Для начинки: ● 800 г фарша (у меня свинина\говядина) ● 1 луковица ● 4 ст.л. теплой воды ● 4 отварные картофелины ● 200 г. сулугуни ● 100 г. сливочного масла ● соль, перец. Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к...

Обсуждение
Как бы не были вкусны домашние осетинские пироги, не всегда есть возможность делать их, ну или просто лень бывает, поэтому я лично время от времени заказываю себе различные пироги у Легенды Аланов [ссылка-1] Очень хорошие ребята на мой взгляд, делают прекрасные осетинские пироги на любой вкус, нареканий честно говоря я особых не увидел, разве что доставку ещё быстрее бы хотелось, чтобы пироги прям как из печки были, но итак всё здорово, в плане цены и вкуса, так что если кого заинтересует, можете сами посмотреть всё. 7(495) 532-77-23

хачапури. Кулинария

Научите пожалуйста готовить хачапури!

Обсуждение
Рецепт в этой конференции кажется кто-то давал, получается очень вкусно:
НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ.
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром (я использовала 1 стаканчик биойогурта). Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, и в слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем.
12.05.2001 23:19:31, Йоко
Спасибо! Сегодня и попробую.Правда у меня просто слоеное пресное тесто.Вот с ним и сделаю.
09.05.2001 11:13:52, татьяна

UPD Мятные лепешки . Кулинария

С месяц назад со старухой случилась проруха, и я вместо одного стакана кефира сделала тесто для лепешек на двух, перепутав с тестом для оладьев, куда как раз нужно два стакана. Как я вымешивала этот объем теста, отдельная песня. Половину пустила в дело, вторую половину решила заморозить. Почитав вчера топик svecha, вспомнила про это тесто в морозилке и потестировала его. Разморозила на воздухе, накатала и нажарила лепешек. Полет нормальный, от свежего теста не отличается. Так что буду теперь...

Обсуждение
не я тесто не морожу никогда, я фанат свежего теста - никогда не ленюсь замешивать свежее))
я пробовала морозить тесто дрожжевое, на кефире(пекла как-то булочки с корицей, и теста было много, решила часть заморозить). Вот честно мне не очень понравилось. Отличие от свежего есть. Объема не хватает, что-ли. Воздушности.

Рецептик был в посиделках, не могу найти. СП: посиделки

Видела здесь, поэтому спрашиваю здесь. Что-то типа слоеных булочек с ветчиной. И название какое-то нерусское :), мне кажется на "б" Как найти?

Обсуждение
бурекасы)

куда употребить активию кефирную?. Кулинария

кроме блинов и манника? может есть какой-нибудь рецептик?

Обсуждение
Желе сделать
Я в излишках кисломолочных продуктов курочку мариную- кефир, соль, минимум на час. Потом можно промыть в воде и специями обмазать перед запеканием)

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

Пицца. Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Много сыра - что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

К бутылочке ТЕКИЛЫ легкий ужин, срочно, плз!. Кулинария

Легкий ужин для 4-х друзей под бутылочку текилы не слишком сложный, но желательно оригинальный, посоветуйте какие блюда можно приготовить, срочно, пожалуйста, спасибо !!!

Обсуждение
Чуть ниже писала про бурритас - легко и вкусно!
30.08.2001 13:18:00, По.
Сделайте фахитас: для этого понадобятся кукурузные лепешки( можно заменить на очень тонкий(толщиной с блин) лаваш), мясо( или курица), грибы, овощи(помидоры и сладкий перец очень желательно), тертый сыр, сметана, сальса, гуакамоле. Подается следующим образом: отдельно-теплые кукурузные лепешки, сковорода со шкварчашим мясом с овощами(туда можно положить все, что подскажетт фантазия) и отдельно тертый сыр и соусы. Гуакамоле можно в принципе опустить, но без сальсы не обойтись. Все кладется в произвольных пропорциях на лепешку, заворачивается и -приятного аппетита. Можно конечно завернуть фахитас и самому, но мне больше нравится подавать все по-отдельности,и чтобы каждый сам себе делал фахитас по вкусу.
29.08.2001 22:59:26, Svetagul
Рецепты хлеба для начинающих:  лепешка  и хлебные палочки.

Рецепты хлеба для начинающих: лепешка и хлебные палочки.

...Фугасс: французская лепешка Фугасс (fougasse) — французская лепешка, в которой много хрустящей поджаристой корочки. Главную роль здесь играет причудливая форма, а точнее — сквозные разрезы, которые превращают лепешку в подобие древесного листа. Классических разрезов пять: один продольный по центру и по два под углом по бокам от центрального, но вы можете сделать по-своему. На 3–4 лепешки Опара 180 г пшеничной муки высшего сорта 140 г воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2–3 часа. Тесто Вся опара 320 г пшеничной муки вы...

Обсуждение
Всегда интересно попробовать что-то новое! Спасибо!
Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

...Что может быть проще и обыденнее бутерброда! Но если взять питу или лепешку тортильяс, сделать ароматную начинку из овощей, сыра и чего-нибудь сытного вроде бекона, добавить пряности... Такой сэндвич или кесадилья станет прекрасной закуской для праздничного стола или отдыха на природе. Освоив предлагаемые соусы и сочетания продуктов, вы сможете разнообразить еду в дорогу или обед, который берете с собой на работу. Брускетта с кремом из феты и авокадо На 4 порции: 8 ломтиков багета или чиабатты 2 авокадо...

Обсуждение
спасибо за рецепты,пойду готовить сэндвич )))

Смешанный фарш. Кулинария

имеется ввиду (гов.+свин.). Что можно приготовить из сабжа, за исключением котлет, голубцов и фарш. перцев. Хотелось бы что-то новенькое :-) Спасибо.

Обсуждение
Пельмени. Если добавить еще и бараний фарш, то получатся настоящие сибирские из тройного фарша.

Еще можно сделать чили (это в нашем кругу это блюдо так называется, если это не настоящее чили - прошу не обижаться).

Понадобится (на 4 порции):
400-500 г фарша (можно и чисто говяжий);
2 средних или 1 крупная луковица;
2 банки консервированной фасоли;
2 зубка чеснока;
4 столовые ложки томатной пасты (можно и больше);
соль;
острый красный перец или специальная приправа "Чили" - по вкусу;
банка любого светлого пива.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, посолить. Когда лук тоже обжарится, добавить туда фасоль, томатную пасту и залить стаканом пива. Если вы жарили мясо в глубокой сковородке, можно все остальное класть туда же. Если сковородка мелкая, то лучше переложить ингредиенты в кастрюльку подходящего объема. Итак, огонь убавить до среднего и пусть булькает, надо только помешивать. Когда часть жидкости выпарится и чили станет погуще, добавить порезанный или выдавленный чеснок, острый перец и накрыть посудину крышкой. Пусть еще минут 10 побулькает под крышкой. В итоге должен получиться такой густой супец. Готовится он в среднем минут за 30.

Подается чили горячим в глубоких тарелках, хорошо бы поставить на стол сметану (не майонез!). Замечательно все это идет под пиво.
Бифштекс с сырым луком и сыром.
Макароны по-флотски.
Суп с фрикадельками,
Начинка для пирога

Пирог из лаваша с сыром .

Ингредиенты: ● 1 упаковка тонкого лаваша; ● 4 ст. ложки майонеза; ● 400 г. сыра; ● 1 стакан молока. Приготовление: Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с...

Помогите куда использовать сыр . Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)

Лепёшки с сыром . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое...

Осталось тесто от пельменей.. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Сыр  – 3 самых красивых рецепта: салат,  лепешка  и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр
...Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь. Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность. Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут. Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы... Даже просто посыпать солью...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Лепёшки с сыром и овсяными хлопьями.

Ингредиенты мука - 200 грамм овсяные хлопья - 0,5 стакана сыр - 60 грамм соль, сахар - по 3 грамма разрыхлитель - 3 грамма молоко - 200 мл масло сливочное - 40 грамм На 1 порцию (47.4 г.): Калории: 125.7 Жиры: 5 г. Углеводы: 15.8 г. Белки: 4.2 г. Приготовление Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и тёртым сыром. Влить молоко и добавить растопленное масло. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части. Сделать 2 лепёшки по 20 см в диаметре, ножом надрезать на 6 секторов. Запечь в разогретой...

Как использовать адыгейский сыр ?. Кулинария

получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:

в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала :(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли :)
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое замешательство - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились. Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он понравился мне в абхазских апацхах, где его белые клинья-кинжалы втыкали в горячую отливающую золотом мамалыгу. Сулугуни от жара таял, и его солоноватая нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лирики перейти непосредственно к теме нашей беседы...
...Отрезал кусочек, разжевал, заел корочкой лаваша, запил киндзмараули-цинандали-мукузани - и запел про Сулико. Как-то, во время путешествия по Криту, мы с женой решили перекусить в придорожной таверне. В меню я увидел "саганаки" и понял: хочу. Официант поставил на стол две тарелки с большими лепешками поджаренного на оливковом масле овечьего сыра "кассери" (греческий родственник сулугуни), посыпанного душицей и щедро сдобренного лимонным соком, принес белый ноздреватый хлеб и кувшин ледяной "Рецины". Это был завтрак туриста в раю. Сыр был не слишком острым, нежным, но все же достаточно плотным, и чуть горчащее хвойной смолой белое вино подходило к нему идеально. Кстати, к острым рассольным сырам хорошо подават...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

...Взяли самые обычные продукты и сотворили из них красивый, ароматный и, главное, вкусный суп. Кто же откажется такой попробовать? Забавные закуски Для детворы очень важен не только вкус блюда, но и его внешний вид. А ведь многим хорошо известным блюдам можно придать совершенно новый, заманчивый облик. Например, сделайте вместе с малышом желтеньких сырных цыплят . Предварительно отварите 5 яиц. Пусть малыш их очистит от скорлупы, а вы аккуратно, чтобы не поломать белки, разрежьте яйца пополам. Половинки белков отложите в сторону, они нам еще пригодятся. Желтки разомните вилкой, добавьте 100 г сыра, 20 г сливочного масла и немного майонеза. Массу хорошенько вымешайте. Теперь начинается самое интересное. По...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

помгите с лепешками , пожалуйста. Кулинария

Видела здесь тему недавно- про лепешки на мангале.. Почему-то показалось, что очень сложно А тут приехали мы в Тайланд и такие там вкусные лепешки делают! Тонкое- претонкое тесто либо жарилось в масле, либо запекалось на листе, потом начинялось фруктами, заворачивалось и на дожарку... И очень мне захотелось хоть что-то попробовать сделать на даче хоть с сыром, хоть с клубникой... Поделитесь ссылкой, пожалуйста, на лепешки, блинчики или что-нибудь в этом роде для сделать на даче, лучше всего...

Обсуждение
посмотрите тут: http://importfood.com/recipes/tstirfry­Noodle.html.
Может быть найдете. Вообще интересный сайт с видео-рецептами.

Сожранная компом лазанья :-). Кулинария

Болея мерзким ОРЗ, я соблазнилась покупной лазаньей из-за нежелания готовить и ничем не пришибаемого любопытства :-) Постфактум могу сказать: да, ясно, почему пицца стоит 15 рублей, а порция замороженной лазаньи 70 - лепить этот жидкий слоеный пельменный пирог сложнее, чем кидать все составляющие поверх лепёшки... Делала я по www.lasagne.nm.ru Честно забацав горку из 600 г муки, обнаружив резкое сокращение поголовья яиц в холодильнике (из 3 необходимых было только 2), чудом не забыв посолить...

Обсуждение
Душевно :-))
БРАВО!
08.12.2003 10:50:51, Аня Пуртова

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 05:55:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!