Как сделать сырные корзиночки

Тарталетки и горшочки. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Готовлюсь к Новому году, вот такие вопросы появились: 1. Хочу сделать тарталетки, в них положить резанные фрукты и залить сметаной или взбитыми сливками. Для таких тарталток слоено тесто годится? Сколько его в духовке держать? И как лучше, в формочках или просто слепить уголки? 2. Из-за диеты для горшочков остается только гречка с индейкой - без лука, сыра, специй и т.д. Возможно, с вареным яйцом. Как это лучше сделать? В горшочек воду, сырую гречку, индейку сырую кусочками? Или мясо заранее...

Обсуждение
имхо, по п. 1, что все размокнет, если залить сметаной. есть подозрение, что воообще слоеное тесто от фруктового сока размокнет. классика- корзиночки из песочного теста.
1 годиться, только надо часто наколоть раскатанное тесто вилкой, иначе оно при выпечке вздуется все
ну и выпекать можно в два приема - "вслепую"

Кулинарный вопрос. Планирование беременности

Девчонки! Поделитесь идеями! :) У меня скоро грядет отмечание наших с мужем дней рождений. Празднество это по традиции происходит на даче и длится 2 дня. Опять же традиционно - шашлык, овощи, выпивка. Остальное я каждый год пытаюсь разнообразить. В прошлом году делала перед основным застольем фуршетный стол из 2-3 видов бутербродов, чипсов, фисташек, арахиса и пива. Народ съезжается, общается, перекусывает + очень большое место у нас занимает игра в теннис - просто очереди стоят. :))) А потом...

Обсуждение
Посмотрела про корзиночки и осознала, что я могу тебе посоветовать. В супермаркетах продаются уже готовые тарталетки. Начинку сама можешь придумать. Можно грибочки всякие туда :)) Кстати, еще можно жульен Подушкин "сказка". И еще можно корзиночки из помидорово с начинками. Но их тоже долго вырезать
может лучше этот вопрос в кулинарной задать? бутерброды удобнее всего мне кажется, просто начинки можно из салатов сделать. Еще я видела делают сырные корзиночки и в них салат кладут, но это хлопотно и везти не очень удобно, хотя плюс - они маленькие и как бы мини-порция салата каждому достается. Можно еще пирожки с разными начинками можно сделать.

Академия Сладостей.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 6 лет На занятии выдается готовое тесто. Взрослые присутствуют по желанию на программе, наблюдая за соседними столиками После 5 занятий выдает диплом. На эти программы всегда можно записаться самостоятельно по их расписанию по телефону, указанному на их сайте Курсы юных кондитеров. Сладкая открытка представителям сильной половины человечества Теоретическая часть: Что за праздник 23 февраля? Практическая часть: Изготовление сладкой открытки...

Обсуждение
отзыв от VeraJ Венский штрудель
Чудесно сходили сегодня в Ландрин!)
Раньше на кулинарных не были ни разу - сравнить не с чем,
все оч понравилось!
Цена, канеш, не малая, но в целом поход в третьяковку нам
примерно также обходится)))
Все хорошо организовано, территориально оч удобно,
штрудель получился оч вкусный!)))
В общем - дочь хочет еще туда)))
Спасибо!)
Лер, а на это тоже еще записи нет? А взрослой тетеньке нельзя?
День святого Валентина: 2 рецепта закусок:  корзиночки ...

День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки ...

...Корзиночки в виде сердца из несладкого песочного теста можно испечь заранее. Тарталетки и начинку для них, напоминающую жюльен, тоже можно приготовить накануне, а приготовление соуса много времени не займет. Буше а-ля рен Рецепт тарталеток с начинкой из курицы, говядины, грибов и белого соуса на первый взгляд выглядит сложным — но его можно разбить на этапы и не готовить все в один день. Эта сытная закуска п...

Новогодняя корзина , универсальный подарок.

Наверняка, у многих большие "гостевые" планы на эти рождественские каникулы, но как известно, с пустыми руками визиты совершать не очень прилично, тем более в праздники:) Иногда возникает настоящая проблема, что принести в подарок. Я думаю, вам на помощь придет идея с подарочной корзиной, к тому же сегодня можно найти любой вариант по наполнению и по деньгам. Возможно вам приглянется корзина в итальянском стиле: спагетти,оливковое масло, сыр, каперсы или оливки: Или фруктовая: А может...

у мужа ДР-шведский стол. Кулинария

Девочки, помоЖите чем можете.. хочу сюрприз мужу сделать -позвала на ДР его друзей. Так , чтобы ему неожиданно было. Хочу сделать шведский стол.. Какие закусончики можнопридумать? быстро-нетрудоемко-вкусно и можно даж недорого :)

Обсуждение
Давным-давно была похожая проблема... Если еще актуально - делюсь))

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=10789
Вот:

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

А у меня свадьба скоро. Кулинария

Тазики с оливье не хочу. Может кто знает рецепты легких, необычных закусок, которые не сложно приготовить в больших количествах (на 35 человек)?

Обсуждение
Закуска из баклажанов. Режете баклажаны вдоль. Чуть обжариваете(мин.3-4) затем намазываете на них замазку из тертого ченока, майонеза и зелени. На это дело кладете тонкий ломтик помидора. Все баклажанные бутеры выкладываете на противень и посыпаете сверху тертым сыром. И в духовку на 10 мин. Но самое главное - счастья вам! Заранее кричу: Горько!
21.09.2000 12:53:44, Елена
Сейчас же осень: фаршированные помидоры, перец, огурцы чем угодно (салаты, рис, рыба), купите слоеное тесто и сделайте корзиночки (я делаю рюмкой кружочки у половины вырезю середину и кладу вырезанный круг на целый, получается как корзинка)фаршированные, опять же фруктами , овощами, салатами, Фрукты. Самый КРУПНЫЙ виноград (у нас на свадьбе правда в конце ноября он смотрелся очень классно)
19.09.2000 12:55:25, Таля

Поделитесь плиз рецептами. Кулинария

Девочки и мальчики! Пожалуйста поделитесь рецептами закусок для домашнего фуршета!!! Намечается годовасия ребенка придет 10 человек, квартира малипусенькая и ставить стол на такое количество гостей просто некуда. Хочу сделать легкий стол, каждый сможет подойти и набрать себе в тарелку еды и сесть там где ему удобно. Хочу сделать сырное ассорти + виноград+ вино, что еще можно? Кроме бутербродов? Заранее всем спасибо!

Обсуждение
Ой концептуально-вспомитаете все вкусные салаты и ингридиенты от них накалываете на вилочку :) НАпример - картошка+огурчик. Курочка+ананас.
Я на год сделла забавных канапушек - формочками в виде свинки вырезала фигурки в хлебе и в ветчине, в виде сердечка - икру положила на канапэшки.
Еще есть очень дорогой но очень эффектный рецепт канапэ "домино".
Режете хлеб прямоугольничками (как фишки домино). Мажете маслом. Посередине обратной стороной ножа на масле делаете "насечку "(опять же как в фишках). Одну половину закладывете черной икрой :) на вторую - кладете 2-4 икринки. Эффектно - жуть но и накладно. :)
Еще хорошо хлеб посыпать сыром со специями и запечь. Можно мини-пиццы сделать - круглой формочкой для печенья (маленькой) вырезаете кружки, на него том. пасты, кружок колбаски и сыр. запекаете. Сверху маслинку -и на шпажку.
На самом деле фантазировать можно много только я лично после того фуршета зарекласть фуршеты делать. Это сложнее и дольше, чем нашинковать всем привычные салаты.
Канапе на шпажках или зубочистках. Фаршированные помидорчики. Просто овощи ломтями средней крупности, и зелень. Рыбная/мясная нарезка. Фаршированные яйца и/или картофель.

скромненький день рождения в офисе. Кулинария

В прошлом году было: персики, виноград, вино торт шоколадные конфеты три огромных рулета из лаваша с разными несладкими начинками Плиз, дайте какие-нибудь идеи на этот год, готовить второй год подряд рулеты не хочется, нужен простой в приготовлении рецепт чего-нибудь вкусного-домашнего-оригинального легко транспортируемого, того что можно есть в холодном виде.

Обсуждение
Разборный пирог с разными ненсладкими начинками - обычно производит впечатление оригинальностью.
1.Канапе! Всякие мясопродукты нанизать на зубочистки, перемежая их оливками, огурцами, сладким перцем , и т.д.
2.Ассорти из сыров - тоже нарезать кубиками и нанизать на зубочистки,
3.Поджарить хлеб ( на сковороде или в печке или в духовке) и приготовить заранее пасты ( их можно принести в банках, а потом намазать на этот хлеб) Пасты могут быть и мясные и рыбные и овощные - вообщем, какие хотите. Вот , например - сыр с чесноком, майонезом. Или сыр/ветчина/майонез/зелень или обжаренные с луком грибы, прокрученные через мясорубку, заправленные майонезом/сметаной

Рецепт: Корзинка . Кулинария

Корзиночки можно готовить накануне праздника. Делают их из твердого сыра, для одной штуки потребуется 40г. сыра. Натерев сыр на терке, положить его горкой на сковородке и растопить на маленьком огне до однородной массы. Готовую сырную лепешку снять лопаткой и накрыть ею перевернутый вверх дном стакан, охладить. Стакан надо поставить на влажное полотенце, чтобы не лопнул. Самый обыкновенный салат, вроде "Оливье", будет "гвоздем" стола, если подать его в таких оригинальных корзиночках. [ссылка]

Девочки, есть ли у кого соображения? Реш. Кулинария

Девочки, есть ли у кого соображения? Решила приготовить к фуршету тарталетки (или корзиночки - не знаю, как точно называются) разных размеров и начинить салатами. Какие салаты подойдут? Тесто слоеное.

Обсуждение
да чем угодно. Столько вариантов!


Очень популярная начинка из чеснока + сыр или творог, тогда еще зелень можно любую добавить.
Еще грибы - мелко порезанные или ч/з мясорубку + майонез + перец черный.
И рыбные консервы, перетертые с майонезом и перцем в пасту - хорошо бы лосось или шпроты.

Сыр+майонез+шпротный паштет, жирный творожок+чеснок+сливочное масло+горчица.... вариантов тьма на самом деле. Самое главное, чтобы сами корзинки были на один кусь :-)

Помимо бутербродов и канапе очень хороши еще булочки из заварного теста (как на эклеры), маленькие, на один укус. Наполняются любыми салатами, паштетами и т.д.

Еще начинки:
-мясо криля, измельченное яйцо, майонез;
-брынза со сметаной и укропом; творог со сметаной, чесноком, зеленью, мякотью помидора;
-паштетом с маринованным огурцом; провернутой с яйцом, маслом и травкой селедкой.

-курятина+свежий огурец+грецкие орехи+укроп+майонез.
-тунец в масле (ну или лосось)+яйцо+укроп+лук-шалот+майонез.
-креветки+капуста мелко, но длинно порезанная+сметана.
-мякоть печеного баклажана + чеснок + кинза + сметана.
- творог с зеленью и чесноком, тертый сыр + яйцо + майонез, селедочное масло с яйцом.
-из курицы и шампиньонов+сметана, зелень петрушки, специи
А как вы из слоеного теста корзиночки сделаете? Оно же с маслом. Корзиночки ваши по стеночкам спозут и в лепешку привратятся. Сама так накололась, на опыте знаю.

пятничное - салат :). СП: посиделки

Машке завтра 10 лет... Это кажется почти невозможным :) ибо только родилась же... я точно помню. Опять застолье дома для своих - у ежика завтра беру ноги бараньи :) - считай СП. А вот с салатом у меня вечные проблемы :( какой у вас самый любимый и вкусный салат? а?

Обсуждение
Запомню на будущее. Пока не перенесли:)
Цезарь - вкусный и не сложный.

Подарочная корзина на НГ, что положить?!. СП: посиделки

Девы, а как выглядит подарочная корзина вашей мечты? Обычно такие корзинки комплектутся стандартно шампанью-конфетами-шоколадом-чаем-кофе, но ведь у всех "любимки" разные, содержимое каких производителей хотелось бы получить вам самим? ;-) Вопрос не праздный - в этом году на НГ корзинки винно-кондитерские хочу собрать, вот села составлять список чего/сколько/где закупать на подарки, чтобы в декабре не было "мучительно больно" :-Р . А мозг враскоряку и ничего не хочет думать самостоятельно, я...

Обсуждение
тоже озадачилась этим вопросом после посещения Елисеевского магазина. А где Вы корзины и упаковку будете брать, если не сИкрет?

Халтурные корзиночки :)). Кулинария

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:)) Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:)) Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома...

Обсуждение
Попробую испечь в микроволновке. Поднимается сильней, тесто светлое и быстро. Кексы в бумажке такие пекла, симпатичные выходят. С дыркой для начинки класс!
ОГРОМНОЕ спасибо! очень люблю корзиночки (именно с белками) и давно мечтала о таком нехлопотном рецепте! сама о чем-то таком думала - даже формочки уже купила бумажные для экспериментов :о))) а тут как раз - ваш рецепт! опробуем в выходные..

Посоветуйте начинки в корзинки . Кулинария

Хочу приготовить сырные корзинки и туда какие-нить салаты. А что туда можно? и что лучше? Первый раз собираюсь такое сваять :)

Обсуждение
1/ 2 шт. авокадо, отварные кальмары -300 г, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками, кальмаров тоже нарезать маленькими кубиками, все смешать, добавить кукурузу,заправить майонезом и снова перемешать.

2/ авокадо - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
4 яйца, майонез
Все готовится аналогично первому, но корзиночки сверху украшаются тертыми яичными желтками.

3/ 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

4/ 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

5/ 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

6/ отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

7/ Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.
Булочки можно сделать заранее, начинку тоже. Только наполнятиь надо непосредственно перед подачей. А то размокнут.

Варианты начинок на скорую руку:
8/ вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

9/ Творожная: творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.
07.05.2006 01:50:58, Чудик
Вас ис дас "сырные корзинки"? Из творожного теста?

Куда деть плавленный сыр ( типа виола). Кулинария

Помогите пожалуйста , куда деть много сыра ( примерно гр.700 ) плавленного ?

Обсуждение
В суп сырный!
Бооольшой лаваш намазываете им, сверху платики солёной рыбы, закручиваете в рулет, чуть остужаете в холодильнике и режете на маааленькие рулетики. 400г на большой лаваш запросто уходит.

вопрос про корзиночки . Кулинария

а сами корзиночки сначала отдельно пекутся а потом начинкой заполняются? а если я хочу безе сверху плюхнуть???? белок же сырой! как быть? нельзя ли тесто в формочки + начинка + сверху безе, а потом все ето запечь? и какое тесто при этом взять? внутрь корзиночки планирую кисловатое варенье из слив. подскажите плиз

Обсуждение
пеку обычно зарание.А сверху вы наверное меренги будете делать,безе не получится ИМХО.А более наглядный пример у Чадейки есть
делала в субботу - корзиночки отдельно выпекаются, потом туда в моем варианте был крем лимонный, а свеxу меренга. дальше надо под гриль в идеале, но у меня его нет, поставила выше в дуxовке, тартальетки были уже без формы). пока поджаривался верx, поджарился слишком низ:( в обем вкусно было ну очень, а вот с точки зрнеия теxнологии не знаю как быть:( а на счет белков не знаю, я на это дело беру самые дорогие, свежие и xорошие яйца, верxушка уплотнилась, внутри стало губчатым :)

Чем можно нафаршировать слоеные корзиночки ?. Кулинария

Только несладким! Какие будут идеи? :)

Обсуждение
ветчина+маринованый огурчик+отварная морковка+сыр+чеснок+майонез+соль/специи
моим очень нравится такая начинка, я ею обычно тарталетки начиняю.
или отварное мясо, обжаренный лук и отварные грибы - это всё в комбайне перемолоть, для остроты можно добавить майонез - получается нежнейшая начинка и для тарталеток и в блинчики её можно запихать.
Можно красной малосоленой рыбой, скрученной трубочкой а в середину маслица сливочного + что-нибудь из зелени сверху.

Сырная корзинка в качестве подарка... хелп. Кулинария

Спасибо всем)

Обсуждение
Бутылочку белого, маленькую баночку прозрачного меда и упаковочку орехов пекан. Я лично люблю все с голубой плесенью, а больше всего Сент Агюр. а это просто сыры:
[ссылка-1]
Но для подарка можно выбрать срок годности побольше, поэтому надо выбирать запечатанные сыры.
Я кстати с твоей подачи возлюбила сыр с плесенью, ты его всегда такую кучу у Лелёсика заказывала:-)
Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

...Сейчас он хозяйским взглядом окидывает стол, на котором стоят котелки-какелоны с разогретым сыром, корзинки с хлебом, нарезанным на кусочки, блюда с маленькими картофелинами, корнишонами, оливками, мясом, с комической укоризной морщит нос, заметив кружки с чаем, и одобрительно кивает винным бокалам: — Чувствуете вкус? Это сорт шасла. Вино легкое, даже будто немного игристое. Завтра поедем на виноградники. Но что вы сидите? Фондю стынет! Раклет и фондю Итак &md...

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб
...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

...Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками На 4 порции Ингредиенты: 125 г классической моцареллы 100 г рикотты 70 г мелко тертого пармезана 100 корня сельдерея 100 г картофеля 1 зубчик чеснока 50 г лука порея, только белая часть 1,5 л грибного или куриного бульона 200 мл сливок 22% 5 веточек тимьяна 5 ст. л. оливкового масла пшеничные гренки...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

корзиночки . Кулинария

Скажите пжсста, а где в Москве можно купить формочки для выпечки "корзиночек"?

Обсуждение
Видела в разных магазинах даже в перекрестке,в негоцианте точно есть(это сеть магазинов хозяйственных),а на рынках в хоз палатках,даже в электронике на пресне видела,в отделе где посудой торгуют

Меню на детский День рождения (7 лет). Кулинария

Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить (несладкое). И как оформить стол. Человек будет немного, 6-7, в том числе взрослые. Интересует вопрос, что приготовить для детей. Спасибо.

Обсуждение
То, что детям нравятся канапе - это факт:) Я делала с докторской колбасой, сыром, хлебом, свежим огурчиком (вообще вариантов масса).
Лучше сразу сделать побольше.
Можно сделать фруктовые канапе. Никаких салатов и кур на горячее - как правило, дети их не едят. Можно пиццу - тоже идёт на ура. Только лучше заранее узнать у родителей приглашенных детей, кто что НЕ ЕСТ. Вот мой сын, например, не ест болгасркий перец, оливки-маслины, репчатый лук.. Так что пицца ему подходит с ветчиной (или колбасой). Думаю, оптимальный вариант. В противном случае такие вот детки будут с кислой миной пальцами выковыривать из пиццы "нелюбимые" продукты:). Торт, как выяснилось, нужен только, чтобы задуть свечки:) Лучше купить мороженное. А вообще, дети приходят не поесть, а повеселиться. Так что минимум еды, максимум весёлых детских конкурсов с призами (игрушки из киндер сюрпризов, ручками, блокнотиками, и всякой мелочёвкой, посмотрите в палатках Союзпечати), квартира, украшенная воздушными шариками - И дети будут в восторге, а когда будут расходится-каждому вручить по шарику.
Для детей стол, слава богу, проще, чем для взрослых:) Я помню, делала один салат, массу канапешек, туда мы с дочкой повтыкали флажков и парусов (покупаете цветную бумагу и зубочистки и делаете сами). Одна большая ваза фруктов. И замечательные коктейли - фруктовый сок до двух третей стакана, сверху покупные взбитые сливки из пульверизатора, втыкаете дудочку и апельсин с воткнутым в него зонтиком. Коктейли я делала двух видов - виноградный сок с шоколадными сливками и персиковый с ванильными. Весь стол получается праздничным и веселым, дети довольны:) Неудачей того стола были колодцы (волованы) с пикантной сырной массой - это закуска, скорее для взрослых. Думаю, если бы сделала их с шоколадным сыром, было бы гораздо лучше:)

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Немножко про Осенние Корзинки .... Марья-искусница: вышивка

Сегодня пятница, а значит - я опять напоминаю вам про наш Осенний проект. И не просто напоминаю, а даю вам ссылочки на интересные идеи и МК. Это для тех, кто хочет участвовать в нашем проекте, но не знает что придумать :) Итак… 1. Ссылочка для тех, кто не хочет ничего плести, и у кого нет красивой корзиночки для декорирования… В данном МК тканькой декорируют обычную пластиковую корзиночку., которые продаются в любом супермаркете или магазине. [ссылка-1] Конечно же не обязательно строго...

Обсуждение
У меня сегодня день корзинок:) Пошла в магазин за одним, а вышла с корзинками:) Начинаю:) А по размерам есть ограничения?;)
А я морковную корзинку нашла..
В коллекцию идей)))
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое замешательство - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились. Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он понравился мне в абхазских апацхах, где его белые клинья-кинжалы втыкали в горячую отливающую золотом мамалыгу. Сулугуни от жара таял, и его солоноватая нежность смешивалась с пресной обстоятельностью мамалыги в нечто гениальное. Впрочем, пора от лирики перейти непосредственно к теме нашей беседы… Производство сулугуни С...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Весенний салат-торт. Дети на кухне

Весенний салат-торт. Дети на кухне

...Поэтому никаких скидок на возраст у нас сегодня нет. Бабушка всегда укладывает слои на большое блюдо в следующем порядке: мелко накрошенный белок пяти вареных яиц тертый мелко сыр, растертая вилкой сайра, лук, половина майонеза, измельченные желтки трех яиц, натертое сливочное масло, остаток майонеза. Непослушные гномы, как в сказке, захотели было сделать все по-сказочному, то есть самый настоящий перевертыш. Белоснежка вытащила из шкафчика форму-сердечко для выпечки кексов. Но, подумав немножко, она пришла к выводу, что так ничего не выйдет, ведь самые нежные сминаемые продукты окажутся внизу и потеряют рассыпчатость. - Да, - заметила она, - а бабушка-то правильно делает... Но от идеи использовать форму не отказалась. К счастью, есть замечатель...
...А когда он попадет на стол, есть его мы будем, как самый настоящий торт, нарезая ножом и подавая лопаточкой! "Мухоморы на траве" А вот еще одно праздничное блюдо почти из тех же продуктов, и его тоже будет интересно приготовить с детьми. Сначала приготовим так называемый сырный салат (мелко порезанные желтки, тертый сыр, тертые соленые огурцы, зелень, майонез). Этот салат уложим в половинки-стаканчики из вареных белков, которые послужат ножками "грибков". Переворачиваем эти конусы-стаканчики на листья салата, выложенные на блюдо (это наша зеленая "травка"). Чтобы получился грибок, сверху надеваем шляпку из половинки помидора. Украшаем "шляпку" капельками майонеза. Вот такие замечательные "мухоморы" на з...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.
Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью?
...Вот еще оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и кусочек твердого сыра; помидорчик-черри, огурчик-корнишон, маленький маринованный гриб и оливка... Фантазировать можно бесконечно! Канапе с сыром и помидором Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой-черри. Канапе «экватор» Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, тонкий кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке). Канапе с кил...

Что бы испечь??. Кулинария

Обнаружила у себя кучу маленьких (3-4 см в диаметре) бумажных формочек для выпечки. Вот хочется испечь в них крохотные песочные корзиночки или еще что. Что можно? И есть ли какие тонкости в выпекании в таких бумажных формочках?

Обсуждение
Сделайте маффины :)
копирую, автор Каролина

КОРЗИНОЧКИ

150 гр масла сливочного
3 яйца
0.5 стакана сахара.
2 стол.ложки сметаны .
Добавить муки столько,чтоб тесто было вида ОЧЕНЬ густой сметаны,накладывалось ложкой:))
Добавить разрыхлителя,0.5 ч. л.

Долго меня мучила мысль,как упростить процесс приготовления песочных пирожных-корзиночек с возможностью начинения:)),разработать промышленную,так сказать,технологию:))
Вчера эксперименты увенчались успехом:)) Итак,халтурные корзиночки:))
Берем формочки для КЕКСОВ. Я беру МЯГКИЕ ,непригодные на первый взгляд для корзинок :)одноразовые бумажные ДЛЯ КЕКСОВ,их сейчас много продается,это удобно,не надо смазывать,мыть и подавать в них - красиво.Кроме того их можно сразу 30 штук печь(редко кто дома держит 30 железных формочек? у меня их 6,я использовала их 2 раза в жизни:(:))Но можно взять и железные,и сделанные из фольги самостоятельно,в общем,они необязательно должны быть ЖЕСТКИМИ как на традиционные корзиночки с замесом твердого теста,раскатыванием теста(о ужас!),потом выпеканием с "горохом чтоб дно не поднялось"...(три ужаса!!) и тд.............:)

Все перемешать,разложить по 1 ПОЛНОй столовой ложке в каждую корзиночку.
ВЫпекать в умеренно нагретой духовке до состояния максимального подъема теста,но не до зарумянивания(это важно!!!).

Как только тесто поднялось, немного окрепло:)) надо быстро достать эти "пока кексики",и сделать в них углубления для начинки.
Я для этого использовала ручку от толкушки для пюре,смазанную маслом. Можно использовать что угодно подобной формы,на крайний случай - и чайную ложку(ей надо вдавить-прижать центр этого "кексика",до дна,но не насквозь.

Это место для начинки.
Если планируется начинять ХОЛОДНЫМ кремом - то надо еще допечь до румяности.

Если начинка будет запекаться,то надо тут же начинить корзинки и поставить допекаться.
Я вчера в эти углубления положила по чайной ложке джема,сверху - белок с сахаром,на него опять каплю джема,для красоты:))

Запекала еще минут 5,потом оставила в выключенной духовке,чтоб белки закрепились.

Вариантов начинок может быть масса - от взбитых сливок("холодное начинение"),заварного крема (можно и запечь,можно и холодным начинить), масляный крем,фруктов,яблок(припущенных с сахаром и крахмалом,как на пирожки),всякие ЖЕЛЕ до несладких(но тогда в тесто не надо класть сахар).
Покрытие белками получилось очень удачным,корзиночки - тонкие (важно подобрать размер того,чем будете углубление делать!),хрустящие,песочные:))но думаю,что вместо белков можно и тоже самое тесто сверху плюхнуть тонким слоем,допечь еще немного:)) и получится "а ля " ягодное лукошко",которое продается :))
В общем,из грязной посуды - только ложка,венчик,ручка толкушки и мисочка:))
Даже противень чистый:))Приготовление 30 корзиночек заняло 30 мин вместе с выпеканием:))

ВАРИАНТЫ НАЧИНОК(пример):
1.Холодная начинка - в "дырочку" положить ягоды(свежие,мороженые),украсить взбитыми сливками.Можно еще ягоды-фрукты "в дырочке" :))просто залить желе.
2.Начинка с ДОПЕКАНИЕМ - яблоки порезанные,ягоды(черника,клубника,малина,ежевика) смешать с небольшим количеством сахара и крахмала.
Яблоки лучше проварить с сахаром и крахмалом,несколько минут:))Ягоды можно и так положить,но зависит от сочности данных ягод.Замазать сверху белками с сахаром,допечь до готовности белков.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 12:00:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!