Как сделать сырную корзинку

"Приносное" блюдо :)). Кулинария

Идём на вечеринку (типа "барбекю", но мяса обычно не много, в основном салаты - такие вот обычаи :)). Вопрос: что можно принести (все гости чего-нибудь несут)? Такие моменты: мы приедем к середине вечеринки, ехать час примерно, бутылку вина и так несём.

Обсуждение
Я на подобные мероприятия обычно таскаю всевозможные пироги и блинчики с различными начинками.
Рулетики из армянского лаваша со всевозможными начинками.
10.08.2006 09:51:31, Кира

Угощение для 2-х леток?. Кулинария

День рождение на носу, а до сих пор ничего хорошего не придумала :(. На сладости аллергия и друзья его такие же. Мороженное? А горло? Ну понятно, фрукты какие-нибудь, ну что еще? У кого какие идеи?

Обсуждение
Сделайте им конопэ.Можно обыкновенное оливье,только положить в бисквитную корзинку.
Из фруктов можно сделать красивый салат со взбитыми сливками. А печенье можно сделать и не сладким (соленым, сырным или с тмином).

Парфе, понимаешь.... Кулинария

ну самое время, в квартире +21 (все таки плюс!) время доставать мороженое. Я, правда, не знаю, тактично ли называть парфе мороженным? короче: рецепт на листовке из Икеи Для экономных хозяек! с чего вообще я решила сделать это? Варила сливовый компот, жаль было выбрасывать ягоды, протерла и вспомнила про этот рецепт. Вот вместо брусничного джема за 149 рублей (это написано на листовке :-)) добавила сливовое пюре. Ооооч нежно и ненавязчиво, чувствуется отсутствие консервантов...

Обсуждение
Обожаю,и готовлю не зависимо от времени года.А на НГ традиционно,шоколадное с черносливом.А вот с добавлением ягодного пюре это идея,это прям парфесорбе какой-то
Таня, ты придумщица :) Выглядит аппетитно!

нужна ОРИГИНАЛЬНАЯ идея на конкурс Весенний букет.

девочки, нет ссылок в загашнике неизбитого? Изготавливаем цветы, букеты и другие поделки с цветами. К конкурсу допускаются работы выполненные в различных технологиях с использованием любого материала (вышивка, шитьё, объемная аппликация, оригами, резьба по дереву, выжигание, квилинг) ну и из доступных материальчиков :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Видела цветы сделанные из пластиковой бутылки. Вырезаете лепестки - треугольники из бутылки нагреваете их над свечкой, получаются лепестки, вставляете их в пластилин. Далее на что хватит Вашей фантазии.
Мастер-класс по ссылке:
Можно сделать из гофрированной бумаги корзинку конфетных подснежников. Если нужно - могу поискать ссылку как их делать :)

Букет из конфет "Весна идёт!!!" на Ярмарке Мастеров

Рецепт: Корзинка . Кулинария

Корзиночки можно готовить накануне праздника. Делают их из твердого сыра, для одной штуки потребуется 40г. сыра. Натерев сыр на терке, положить его горкой на сковородке и растопить на маленьком огне до однородной массы. Готовую сырную лепешку снять лопаткой и накрыть ею перевернутый вверх дном стакан, охладить. Стакан надо поставить на влажное полотенце, чтобы не лопнул. Самый обыкновенный салат, вроде "Оливье", будет "гвоздем" стола, если подать его в таких оригинальных корзиночках. [ссылка]

Подарочная корзина на НГ, что положить?!. СП: посиделки

Девы, а как выглядит подарочная корзина вашей мечты? Обычно такие корзинки комплектутся стандартно шампанью-конфетами-шоколадом-чаем-кофе, но ведь у всех "любимки" разные, содержимое каких производителей хотелось бы получить вам самим? ;-) Вопрос не праздный - в этом году на НГ корзинки винно-кондитерские хочу собрать, вот села составлять список чего/сколько/где закупать на подарки, чтобы в декабре не было "мучительно больно" :-Р . А мозг враскоряку и ничего не хочет думать самостоятельно, я...

Обсуждение
тоже озадачилась этим вопросом после посещения Елисеевского магазина. А где Вы корзины и упаковку будете брать, если не сИкрет?

Много сыра- что приготовить?. Кулинария

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из 1кг Эдама? Никто в семье его не ест в обычном виде...

Обсуждение
сыр на крупную терку, яйцо, немного кефира\жидкой сметанки, мука, перчик и травки какие нравятся - получается тесто только более крутое чем на оладьи. Жарить выкладывая столовой ложкой на раст.масле. Безумно каллорийно, но так вкусно особенно когда горяченькие :)
...как закуска - сырный рулет.
Плавить сыр для него можно и в микро(если надо могу пояснить как делаю я). Начинки могут быть разные.

Посоветуйте начинки в корзинки . Кулинария

Хочу приготовить сырные корзинки и туда какие-нить салаты. А что туда можно? и что лучше? Первый раз собираюсь такое сваять :)

Обсуждение
1/ 2 шт. авокадо, отварные кальмары -300 г, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками, кальмаров тоже нарезать маленькими кубиками, все смешать, добавить кукурузу,заправить майонезом и снова перемешать.

2/ авокадо - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
4 яйца, майонез
Все готовится аналогично первому, но корзиночки сверху украшаются тертыми яичными желтками.

3/ 200 г творога, 100 г сметаны, стакан тертой свежей моркови, 3 зубчика чеснока (раздавить) - все смешать.

4/ 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 кислых яблока натереть на крупной терке, все смешать+майонез

5/ 1 банка рыбных консервов, 3 яйца (натереть на терке), 1 свежий огурец (натереть на терке), заправить сметаной.

6/ отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 соленый и 1 свежий огурец (натертые на терке), смешать. Заправить смесью творога, протертого через сито и сметаны (1 часть творога, 2 части сметаны).

7/ Трешь сыр на терке, мелко рубишь грецкие орехи. Примерно 2:1. Заправляешь майонезом, так , чтобы получилась однородная масса.
Булочки можно сделать заранее, начинку тоже. Только наполнятиь надо непосредственно перед подачей. А то размокнут.

Варианты начинок на скорую руку:
8/ вареную картошку размять, добавить майонез или сливки и мускатный орех.

9/ Творожная: творог протираешь с солью, чесноком и перцем и добавдляешь много рубленной зелени.
07.05.2006 01:50:58, Чудик
Вас ис дас "сырные корзинки"? Из творожного теста?

Как сделать сырное фондю? Научите!. Кулинария

Про сырное фондю почитала, как-то сложно все... Готовить хочу в мультиварке и там что б подогревалось. Поделитесь рецептами и хитростями. И мне б без вина или это уж совесм критично? Какой сыр взять, может есть варианты? Посмотрела я на рекомендуемый грюер, даааа 1500 рэ. Мне что б ,может и не аутентично, но вкусно.

Обсуждение
Я за основу всегда беру любой твердый сыр, который нравится. Грюер, кстати, мне на вкус ну совершенно не нравится, а уж цена тем более :) Половина сыра у меня твердый, половина любой другой. Вино можно заменить соком лимона, пропорции, думаю, в два раза меньше, чем вино. Еще можно добавить пару ч.л. крахмала, чтобы сыр не сворачивался, особенно это актуально, если не использовать твердый сыр, а только мягкий. Сыр натереть, добавить к нему крахмал, вино или сок лимона, размешать. Фондюшницу натереть чесноком, выложить всё это в фондюшницу и плавить, размешивая восьмерками до однородного состояния. Во время еды сыр тоже нужно периодически размешивать.
Покупаю самые простодырые сыры, но чтобы обязательно легкоплавкие. Натираю фондюшницу чесноком, тру туда сыр, немного вина белого и всё. Заранее готовлю сухарики, грибы, колбаску, виноград. Блюдо вкусное, но жутко калорийное.

Куда деть плавленный сыр ( типа виола). Кулинария

Помогите пожалуйста , куда деть много сыра ( примерно гр.700 ) плавленного ?

Обсуждение
В суп сырный!
Бооольшой лаваш намазываете им, сверху платики солёной рыбы, закручиваете в рулет, чуть остужаете в холодильнике и режете на маааленькие рулетики. 400г на большой лаваш запросто уходит.

У вас есть корзина для белья?. Хозяйство

Нужен какой-нибудь ящик или корзина для грязного белья. Нас в семье четверо, двое детей пачкаются как шахтеры и поэтому стираю каждый день. Что посоветуете для хранения грязных вещей? Какую корзину поставить в ванной?

Обсуждение
Сейчас лето, и грязных вещей очень много. Муж регулярно подбрасывает работу, да и ребенок каждый день из детского сада возвращается как хрюшка. Несколько лет назад еще и не задумывалась насчет покупки специальной корзинки для вещей, вполне хватало стиральной машинки и пластикового тазика, но тогда еще было декретное время и все стиралось довольно оперативно. Столкнувшись с проблемой хранения грязных вещей, все таки решила сделать выбор на плетеной 30-ти литровой корзинке. В такой корзинке в отличии от пластиковой вещи могут храниться дольше.
Да купите какую-нибудь пластиковую корзину побольше, вроде таких [ссылка-1] У нас угловая, литров на 50 наверное, заполняется за 2-3 дня. Помыть ее не проблема под душем, сохнет быстро, дырочки есть для вентиляции.

Сыр. Заморозить. Можно?. Кулинария

Собственно говоря и весь вопрос. :) Ответьте, люди добрые!

Обсуждение
Спасибо всем ответившим

отчитывають по 200 гр. сыра )
С половины одной упаковки сыра сделала сырное печенье.
Зажгла духовку для выпечки печенья, да не заметила, что пластмассовую терку из духовки не вынула. В результате терка сгорела. Горела без запаха и дыма.
Отмыла духовку от пластмассы. Сейчас поставлю печенье.
Интересно, печенье сьедобным будет?
07.09.2011 00:54:15, спрошу
к нижнему разговору о заморозке. сыр тоже морожу. чувствую, что залеживается- н а терку и в морозилку. а оттуда он как то исчезает :-)) в макароны, пиццу, лазанью.
и колбасный сыр тут морозила, он конечно для макарон не годится, а для лазаньи- вполне.
Димитрий, что не так с сыром?

Чем можно нафаршировать слоеные корзиночки?. Кулинария

Только несладким! Какие будут идеи? :)

Обсуждение
ветчина+маринованый огурчик+отварная морковка+сыр+чеснок+майонез+соль/специи
моим очень нравится такая начинка, я ею обычно тарталетки начиняю.
или отварное мясо, обжаренный лук и отварные грибы - это всё в комбайне перемолоть, для остроты можно добавить майонез - получается нежнейшая начинка и для тарталеток и в блинчики её можно запихать.
Можно красной малосоленой рыбой, скрученной трубочкой а в середину маслица сливочного + что-нибудь из зелени сверху.

Сырная корзинка в качестве подарка... хелп. Кулинария

Спасибо всем)

Обсуждение
Бутылочку белого, маленькую баночку прозрачного меда и упаковочку орехов пекан. Я лично люблю все с голубой плесенью, а больше всего Сент Агюр. а это просто сыры:
[ссылка-1]
Но для подарка можно выбрать срок годности побольше, поэтому надо выбирать запечатанные сыры.
Я кстати с твоей подачи возлюбила сыр с плесенью, ты его всегда такую кучу у Лелёсика заказывала:-)

про сырные тарталетки вопрос, особенно у Гали и. Кулинария.

ниже рецепт был, но предлагалась начинка из авокадо, но у нас уже будет салат из авокадо :(( подскажите пожалуйста другие варианты, с рецептами если можно, лучше не мясные или и те и те, спасибо

Обсуждение
Я в сырные корзинки кладу салаты,специально какие-то начинки не использую.Для начинок у меня они очень большие выходят ,а для салатов нормально.Для начинок у меня тарталетки.Да и последнее время в тарталетки начиняю в основном креветочным муссом,а сверху икру или красную рыбу,или маслом чесночным а сверху креветки или авакадо.
Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

Как правильно есть: фондю и еще 3 блюда швейцарской кухни.

...Сейчас он хозяйским взглядом окидывает стол, на котором стоят котелки-какелоны с разогретым сыром, корзинки с хлебом, нарезанным на кусочки, блюда с маленькими картофелинами, корнишонами, оливками, мясом, с комической укоризной морщит нос, заметив кружки с чаем, и одобрительно кивает винным бокалам: — Чувствуете вкус? Это сорт шасла. Вино легкое, даже будто немного игристое. Завтра поедем на виноградники. Но что вы сидите? Фондю стынет! Раклет и фондю Итак — кусочек хлеба на вилку, раз-два-три!....
...Звучит прозаически, но вкус незабываем. Что там со вкусовой памятью? Я, пожалуй, не смогу забыть вкус обманчиво простых сыров, шоколада, рыбы и вина. Не забуду и правила Ги Шанеля: держать винный бокал только за ножку и никогда, никогда, никогда не запивать фондю водой! Рецепты сырного фондю и рёшти мы опубликуем в ближайшее время....

Сырное  фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Швейцарское фондю в домашних условиях: как выбрать сыр, вино и хлеб

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)
Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго!

...В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой. Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку. (Не обязательно вырезать звездочки — это могут быть и просто кружочки. Важно только сделать несколько отверстий для выхода пара при выпечке.) Выпекайте при 180°С 30 минут. Рождественский кекс Такую выпечку начинают готовить примерно за месяц-полтора до Рождества, чтобы кекс вылежался, мякиш стал влажным и ароматным. Кек...

Обсуждение
я вчера испекла. мои не дали ему настояться - уж очень аромат был соблазнительным для любителей сладкой выпечки :-)
к концу недели думаю испечь второй в тайне от своих мужичков :-)

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

...Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами для заправки. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и подавайте. Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками На 4 порции Ингредиенты: 125 г классической моцареллы 100 г рикотты 70 г мелко тертого пармезана 100 корня сельдерея 100 г картофеля 1 зубчик чеснока 50 г лука порея, только белая часть 1,5 л грибного или куриного бульона 200 мл сливок 22% 5 веточек тимьяна 5 ст. л. оливкового масла пшеничные гренки...
...Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом. Запеченные баклажаны с моцареллой На 3-4 порции Ингредиенты: 250 г классической моцареллы 2 баклажана 150 г фарша из свинины 150 г фарша из говядины 500 г рубленых томатов в собственном соку 100 мл красного сухого вина 4 маленьких перчика чили 1 ст. л. томатной пасты 5 веточек базилика 1 головка репчатого лука 1 морковь 5 зубчиков ч...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Как правильно растворить плавленные. Кулинария

Как правильно растворить плавленные сырки? Сделала сырный суп, но сыр так до конца и не растворился(. И протирала через сито и мяла((

Обсуждение
Я использую те, которые на хлеб можно намазывать, они хорошо растворяются
я беру грибные и луковые сырки для супа: тру на крупной терке, а иногда кубиками средними. Хорошенько помешиваю и все растворяется :) Последнее время дочь просит суп-пюре и задача упрощается! Можно потом в тарелку локу горошка и горсть крутонов бросить - симпатично )))
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое"

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: - пшено - 0,5 стакан - вода - 1 стакана - молоко - 1 стакана - масло сливочное -1,5- 2 ст. л. - сахар - 1 ч.л. - курага - 6-8 шт. - банан - 1 шт. - соль - чуть - чуть... КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на...

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
..... ...и поверх остаток крема. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек). Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду. Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом Классический рецепт корзиночек включает песочное тесто, заварной крем и свежие ягоды. Я внесла небольшие изменения, которые вас порадуют. Во-первых, я замесила песочное тесто на белке. Корзиночки должны быть очень нежными, рассыпчатыми, но в то же время не крошиться, когда мы достаем их из формочек (что всегда происходит, если я замешиваю тесто с желтком). Поэтому в этот раз я решила добавить прочности — и корзинки по...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

Шоколадное печенье, кексики-сердечки и большое сердце – из клубники.
...Выньте его, слепите шар и положите на 20 минут в холодильник. Присыпьте стол мукой. Положите тесто и расплющите. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями. Жасминовые мадленки Есть вещ...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)

Тарталетки. Кулинария

есть песочные тарталетки, что бы в них такое положить, чтоб сверху накрыть королевской креветкой?

Обсуждение
Острый томатный соус погуще (в блендере томаты из консервы, чеснок, зелень, специи на ваш вкус). Или просто сальсу. Гуакомоле тоже неплохо. Охлажденный сырный соус погуще или сырный дип, или сырно-шпинатный. Или любой йогуртовый дип, лучше с чесноком. Но заранее бы не выкладывала, чтобы не намокли корзинки.
купили мне авокадо, как раз к 31 доспеют, сделаю с лаймом, солью и перцем мусс, а сверху накрою креветочкой, вкусняшка будет))
Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

...Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки "в шубе" разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Снежки Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформиров...
...Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформировать вокруг нее сырный шарик. Измельчить в блендере крабовое мясо и обвалять в нем каждый сырный шарик, чтобы он стал похож на снежок. Готовые снежки поставить на 40 минут на холод. Перед подачей на стол тарелку со снежками можно украсить черными и зелеными оливками, веточками петрушки или укропа. Острый салат с оливками Ингредиенты консервированные оливки без...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие

А какой сыр с медом едят?. Кулинария

Хочу на НГ сырную тарелку сделать. Подскажите, кто знает, пожалуйста.

Обсуждение
или очень "пресные" по вкусу сыры, типа свежих овечьих или коровьих (условно, как "адыгейский"), или с сильным вкусом
те, что деликатные, но со своим вкусом тонким, мед просто забьет
к перечисленным ниже - камамбер и грюйер очень хорошо едятся с медом))
Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Семейный расклад (традиции семейного обеда)

Традиционный семейный обед: как сделать это событие особенно привлекательным для детей и взрослых, а также несколько аппетитных рецептов.

Обсуждение
zamechatel'naya stat'ya! semejnij obed eto dejstvitel'no zalog zdorovoj schastlivoj sem'i! nadeus' y menya polychitsya priychit' sovix domashnix k etoj zamechatel'noj tradicii:)
07.04.2006 01:06:58, Tanya
Может, и вправду научиться печь пироги?:)))
Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

Фондю: Угощение-развлечение. Национальная кухня

...Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Его готовят как минимум из двух сортов сыра - грюйера и э...
...На самом деле так называемое китайское фондю в XIV веке завезли на Дальний Восток монголы. Это просто один из вариантов монгольского способа приготовления пищи: сырые продукты отвариваются в кипящем бульоне. Китайцы заменили любимую монголами баранину дарами моря, маринованной курицей, мелкими китайскими пельменями (дим сум) и овощами. Их опускают в бульон, откуда вылавливают миниатюрными проволочными корзинками. К китайскому фондю предлагают нарезанные свежие овощи: китайскую капусту, шпинат и репчатый лук, пюре из зеленой фасоли и рисовую вермишель. Соусы к нему делают на основе сои, имбиря и кунжутного масла. Кстати К сырному фондю предлагают горячий чай, кирш, шнапс или сухое вино. Если вы противник спиртных напитков, налейте в стаканы виногр...

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Как производится сыр сулугуни

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Весенний салат-торт. Дети на кухне

Весенний салат-торт. Дети на кухне

...Поэтому никаких скидок на возраст у нас сегодня нет. Бабушка всегда укладывает слои на большое блюдо в следующем порядке: мелко накрошенный белок пяти вареных яиц тертый мелко сыр, растертая вилкой сайра, лук, половина майонеза, измельченные желтки трех яиц, натертое сливочное масло, остаток майонеза. Непослушные гномы, как в сказке, захотели было сделать все по-сказочному, то есть самый настоящий перевертыш. Белоснежка вытащила из шкафчика форму-сердечко для выпечки кексов. Но, подумав немножко, она пришла к выводу, что так ничего не выйдет, ведь самые нежные сминаемые продукты окажутся внизу и потеряют рассыпчатость. - Да, - заметила она, - а бабушка-то правильно делает... Но от идеи использовать форму не отказалась. К счастью, есть замечатель...
...А когда он попадет на стол, есть его мы будем, как самый настоящий торт, нарезая ножом и подавая лопаточкой! "Мухоморы на траве" А вот еще одно праздничное блюдо почти из тех же продуктов, и его тоже будет интересно приготовить с детьми. Сначала приготовим так называемый сырный салат (мелко порезанные желтки, тертый сыр, тертые соленые огурцы, зелень, майонез). Этот салат уложим в половинки-стаканчики из вареных белков, которые послужат ножками "грибков". Переворачиваем эти конусы-стаканчики на листья салата, выложенные на блюдо (это наша зеленая "травка"). Чтобы получился грибок, сверху надеваем шляпку из половинки помидора. Украшаем "шляпку" капельками майонеза. Вот такие замечательные "мухоморы" на з...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.
Приглашаем на фуршет. Прием гостей

Приглашаем на фуршет. Прием гостей

...Вам нужно накрыть стол на работе в честь защиты диссертации, выхода книги или дня рождения? И сделать это хочется, так сказать, малой кровью? Есть разные варианты. Можно заказать закуски в ближайшем ресторане или пиццерии, кто-то захочет продемонстрировать свои кулинарные пристрастия и таланты, проведя день и ночь на кухне, а потом, приложив неимоверные усилия, доставить свои шедевры в офис... Есть и промежуточный вариант — фуршет. Конечно, закупать продукты и готовить все равн...
...Вот еще оригинальные варианты: ломтик груши и кубик сыра; ягода чернослива (без косточки), завернутая в тонкий ломтик бекона; оливка (тоже без косточки) и кусочек твердого сыра; помидорчик-черри, огурчик-корнишон, маленький маринованный гриб и оливка... Фантазировать можно бесконечно! Канапе с сыром и помидором Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца или помидоркой-черри. Канапе «экватор» Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, тонкий кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке). Канапе с килькой Гренки из черно...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.09.2017 21:08:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!