Как сделать сыр маскарпоне дома

Как сделать из бумаги самолет который летает оригами

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ СМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ [ссылка-1]...

еще ?? про конкретный торт. Кулинария

нарыла в поиске "классич. американский творожный торт", кажется рецепт Элисон, простите, автор, если что-то путаю! Мягкий творог - ??? а маскарпоне подойдет? или "Калифорния мягкий" пардон за вопрос, я не в России:( и еще, говоря о времени выпечки, вы имеете ввиду газовую или электр. духовку? если электр., режим конвекции? или просто снизу нагрев (думаю, время может разнИться в зависимости от этого)

Обсуждение
Любой мягкий сливочный сыр поподойдёт. НО!
маскарпоне ЛУЧШЕ использовать для тирамису - он из аутентичного рецепта :-)
Я сделала из того списка Элисон "торт творожный с лаймом", очень вкусно :-) Вместо половины творога был сливочный сыр(другого сорта, не маскарпоне, ну да всё едино :-)
Творожные торты, сырные торты - все по единой технологии делаются, и чизкейк сюда же относится - так что можете из маскарпоне ещё и чизкейк сделать :)
В рецепте Элисон имелась, вероятно, в виду газовая духовка, у меня всё получилось тик в тик :-)
Для выпечки творожников важно не перегреть их, чтобы верх не пошел трещинами :-( И после выпечки оставить тор в духовке, для медленного остывания.

Сыр домашний. Как сделать его дома .. Кулинария. Конференции...

отличный мастер класс. рекомендую.

Обсуждение
Спасибо,особенно за ссылку на фермент.
Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Гуляш из говядины и курица в мультиварке: рецепты с фото.

Вкусные рецепты: суп в мультиварке и паста с курицей
...Вы увидите, что каждый раз блюдо будет отличаться не только внешне, но и по вкусу. На 4 порции: 350 г пасты 1 куриная грудка 100 мл куриного бульона 5 абрикосов 2 луковицы шалота 2 зубчика чеснока 120 г сливочного сыра, лучше маскарпоне 200 мл сливок жирностью не менее 20% 100 мл белого сухого вина 20 г кедровых орехов листики с 2 веточек тимьяна сок и цедра четвертинки лимона оливковое масло голубой сыр и пряная зелень для подачи соль, свежемолотый черный перец Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку. Фрукты смешать с оливковым маслом и тимь...

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают

Обсуждение
вкуснотень)спасибо
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает?
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из  сыра .

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра .

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки
...Накрыть еще одним слоем теста и снова выложить все ингредиенты начинки. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки. Тортелли с картофелем, шпинатом и маскарпоне от Жанлуки Канески и Орнеллы Пассаванти На 6-8 порций Для начинки: вареный картофель — 400 г отваренный шпинат — 100–120 г маскарпоне — 100 г тертый пармезан — 100 г яйцо — 1 шт. мускатный орех морская соль молотый черный перец Шпинат заранее очень хорошо промыть. Бла...
...Лазанья аль песто от Сильвии Баракки На 8 порций Для теста: мука — 500 г яйца — 5 шт. вода — 2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. морская соль — щепотка Смешать муку с щепоткой соли. Высыпать горкой на стол, сделать по центру углубление — «колодец», выпустить туда яйца, слить немного воды и оливковое масло. Сначала вилкой хорошо перемешать яйца, затем начать постепенно захватывать понемногу муку, чтобы получалась все более и более густая «каша». Когда получится тесто, можно остатки муки вмешать руками, помогая себе кондитерским скребком. Очень тщател...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

А-ля " маскарпоне " ! Супер рецепт.. Кулинария

Девочки, кому лень бежать в магаз,а очень надо сделать тирамису или просто хочется слопать, шикарный рецепт выкопала, модернизировала, попробовала - класс! Торт не сфотала, закрутилась...слопали, не успела!В идеале нужны сливки, но сколько я не смотрела, кроме сливок какая-то бяка еще добавлена, кроме в 10-ти процентных не было. Купила 25-ти % сметану. Получился очень вкусный сыр, слопала. На сл. день дети приехали, сделала крем на его основе для тирамису, ну очень вкусно! советую. И дешевле...

Обсуждение
Кастрюля 25% жирности впечатлила :)
В остальном это может быть вкусно, но это не терамису.
29.01.2016 07:31:43, __nevazhno___
спасибо! попробую обязательно

Для kuzkina_mama . Срочно!. Кулинария

Можно вам вопросик срочный задать? Про тирамису:)

Обсуждение
КОНЕЧНО!!! :))

Тирамису. Кулинария. Конференции на 7я.ру

помню, как-то здесь обсуждался торт "Тирамису", но никак не могу найти. Может, у кого-то сохранилась подборка? заранее благодарю.

Обсуждение
моя подборка :(обязательно нужен сыр маскарпоне)

Итальянский десерт "Тирамису"

Готовые бисквитики удлиненной формы размером 12-15 см. Сыр Маскарпоне (2 пачки), 4 яйца, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сильного кофе, кофейный ликер.
Взять форму и тесно уложить на дно бисквиты пропитанные в растворе кофе с кофейным ликером или в ликере Тирамису. Ликер не должен стекать с бисквитов. Взбить желтки 4 яиц с половиной сахара и отдельно взбить белки со второй половиной сахара. Осторожно смешать взбитые белки и желтки с сыром Маскарпоне до однородной массы. Покрыть этим кремом первый слой пропитанных бисквитов. Уложить сверх крема второй слой пропитанных бисквитов. Снова покрыть кремом и снова бисквитами. Затем положить последний слой крема и аккуратно посыпать сверху сухим какао или кофе. Убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь.
Маскарпоне это очень жирный итальянский гладкий сыр - творог в нашем понимании, так как он выглядит как деревенская сметана (которую ножом режут). Не сладкий и его калорийность приблизительно 430 ккал. на 100 грамм. С ним очень вкусно печь и при этом сокращать количество маргарина и масла.
Замену маскарпоне можно приготовить так. Густую и, по возможности, не кислую сметану выложить в марлю и подвесить как творог. Она должна висеть не меньше суток, вся сыворотка вытекает, получается густая масса, которую можно резать ножом. Консистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны - зависит от того, насколько густая была сметана. Сметану, сделанную таким образом можно использовать для густых сметанных кремов, взбивая ее с сахаром

Тирамису с творогом


яйцо (желток)- 6;сахарная пудра или мелкий сахар - 60г;ванильная эсенции - 5 мл;
сливочное масло - 250г;жирные сливки - 250г;творог - 250г;крепкий кофе - 150 г;
кофейный ликер - 125 мл;бренди или ром - 4 ст.л.;бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.;какао - 4 ч.л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления. Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса. Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Апельсиновый Тирамису

- 1 пакет печенья для тирамису, или бисквит , а также маскарпоне-500g
-150-200g сметаны
-не сладкий йогурт- 100g
-сахар
-апельсины
маскарпоне перемешать с сахаром ,добавить либо грамм 150 сметаны, либо не сладкого йогурта, либо и того и другого (чем крема больше, тем лучше).Сок 1 апельсина и натереть на мелкой терке+ цедру 1 или 2 апельсинов все это дело перемешать.Затем в форму выложить печение, предварительно окунув каждое в апельсиновый сок (либо сок из пакета)
-итак 1 слои печенья или бисквит.
- слои крема
-кусочки апельсина
затем снова слои печенья
слои крема
и окружаем кусочками апельсина
все поставить в холодное место

Сама не делала, но очень хочу.Рецепт из инета.
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.
Так же можно заморозить на длительное время.

Сыр для чизкейка. Кулинария

Подскажите, а чизкейк с каким сыром-творогом можно делать? Обычно рекомендуют маскарпоне, но реально ли его заменить?

Обсуждение
любой сливочный творожный сыр - (исходно продвигаемый крафтом - филадельфия, конечно :), альметте, фарми, буко, метро-что-то там(аро?).
Маскарпоне тоже мягкий, но недостаточно "сырный", как и рикотта(имхо!).

Самое главное - не перевзбить его.
Можно даже из мелкодисперсного незернистого творога делать.
нет-нет, маскарпоне для тирамису, а для чизкейка - сливочный сыр, я делала с мягким творогом в корытце типа Домик в деревне.
Успехов.

Думы про тирамису. Кулинария

а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний слог или это не критично? и это десерт или торт? не дайте пропасть в неведеньи, пжлст. и все ли похожее не тирамису может так называться или есть какие-то определенные признаки, когда оно - это только оно и ничего другого? а то в ресторанах чего только не подадут и как только это не назовут, и ведь все непременно с претензией на классичность.

Обсуждение
Ссылка:
Правильно - терамису, с ударением на последнем слоге. Десерт. Готовится из бисквитных палочек, пропитанных кофе, сверху крем из "сыра" маскарпоне, сливок и ликера Бейлис; как правило все это уложено в два слоя. Вкусно...

А кто-нибудь домашним сыроварением увлекается?. СП: посиделки

Я раньше кооперировалась с компанией сыроделов и заказывала пепсин на [ссылка-1] Сейчас моим запасы пепсина подошли к концу, заказывать не с кем, а ТАК много мне не надо. Вопрос: заказывает ли кто-то из местных пепсин в Москве, если заказывает, то где? Интересует именно пепсин, а не закваски. В качестве пепсина по ссылке я уверена, но так много мне не надо. Нет ли желающих разделить со мной минималку? Готова встретиться вечерами в центре в метро. На Туле и Волге не бываю.

Обсуждение
Если еще не все разобрали, то меня на один пакетик Запишите, плиз:))
А мне тоже надо! Только дошло - можно же себе делать сыр из обезжиренного молока (для Дюкана!).
Предложите парочку пакетиков, плз!

Я его сделала ! 2NataN и Alenenok. Марья-искусница: вышивка

Девочки! Я сделала этот торт! По рецепту, который давала ниже. Могу принести в следущий раз %))) Сама в нем запуталась, получилось только со второго раза. Как раз к той чашке, которую дали ниже %))) Мужа за уши не оттащишь %))) Что делала: Литр молока стоит в одной кастрюльке на огне, в другой смешиваю 1яйцо+3 желтка , 1.5 ст. песка, 2 пакетика ванильного сахара, потом 2 ст.л. муки, 1 ст.л.крахмала, добавила 1 половничек уже горячего молока, еще раз все размешала и влила полученную смесь в...

Обсуждение
все описанное почему то мне напомнило Тирамису
но там нужны печенье "дамские пальчики" и сливочный десертный сыр Маскарпоне
Все это я знаю только где найти в Штатах, в итальянских магазинах или в сети магазинов Трейдер Джо
Здорово!Спасибо за рецепт!Муж печет торт "Надежда" крем похож! Обязательно приготовлю!Я свою любимую фигуру диетами не порчу!!

Маскарпоне !. Кулинария

Остался сыр Маскарпоне немного , чтобы приготовить, подскажите пож=та. Тирамиссу уже приготовила:)

Обсуждение
немного это сколько ?:) прсто с ягодами съесть

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Сырное  фондю – у вас  дома : рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома : рецепт и секреты приготовления.

...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

Тирамиса?. Кулинария

Не подскажите как приготовить тирамиссу?(в правильности названия не уверена, но думаю, поймете о чем речь0

Обсуждение
На кулинаре девочки давали разные рецепты этого десерта. К сожалению, не всех авторов сохранила, заранее прошу прощения.

Тирамиссу
Отправил(а) Anke 1999-08-27 15:20:22
150-200 г бисквитного печенья(в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе(где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный),
3 ст.л. Амаретто,
3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec), вместо него можно
взять снова Амаретто,
2 яйца,
300 г маскарпоне(наверное, можно заменить очень густыми сливками, теми, которые можно ножом резать)
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне.
Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху
положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро(они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова в крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Наверно, можно спечь эти печеньки самому, но я никогда не пробовала.

Tiramisu (Тирамису)
500 г сыра Маскарпоне (Mascarpone).
450 мл кофе эспрессо или крепкого кофе.
6 яиц.
6 ст.ложек сахара.
2 пакета печенья "Дамские пальчики" (Lady Fingers).
50 г коньяка.
50 г ликёра Kalhoa или Tia Maria.
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить сыр и алкоголь.
4. Взбить белки в пышную пену.
5. Очень осторожно перемешать белки с сырной массой.
6. В форму для пая слоями выложить смоченные в кофе "пальчики" (обмакивать очень быстро, чтобы "пальчики" не успевали раскиснуть), промазывая каждый слой кремом.
7. Сверху обсыпать какао или тёртым шоколадом.
Охладить перед подачей.

"ТИРАМИССУ" (Лия)
400г бисквитных палочек (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье).
Бисквит: 5 яиц, 100г сахарного песка, 130г муки, 10г соли, 3г ванильного сахара, 10г цедры лимона, 20г сливочного масла, 50г рома.
Пропитка: 20г раствориого кофе, 100г воды, 50г коньяка, 100г рома, 100г ликер-крема, 100г сахарной пудры.
Крем: 600г сыра "Маскарпоне", 250г сахарного песка, 10 яиц, 100г сливок, 300г лимона, 30г ванильного сахара, 15г желатина.
На обсыпку: 100г порошка какао, 20г сахарной пудры.
Пропитка: кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать.
Крем: взбить по отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Бисквит: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать порошком какао с сахарной пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера. Сахара беру не больше 150г.

Рекомендации по замене "маскарпоне":(тоже с кулинара)
Покупаешь сметану, лучше погуще,и желательно не очень кислую. Выкладываешь в марлю, как творог, и подвешиваешь. И даешь отвисеться не меньше суток. Вся сыворотка стекает, получается такая вещь, густая, ее просто резать ножом можно. Констистенция и вкус максимально близки к маскарпоне. Выход примерно половина изначально взятой сметаны. Зависит от того, насколько густая была сметана.

Есть еще несколько рецептов, принцип приготовления схож.

P.S. Все комментарии из конфы (т.е. не мои лично).



07.07.2000 23:32:21, Дина
Вот рецепт на cooking.ru

http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/souffle_mousses_creams/souffle/#tiramisu
Но на мой взгляд это не совсем то.


07.07.2000 21:39:53, Арина
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт...

...Итальянские сыры моцарелла и маскарпоне давно уже завоевали себе место не только в ресторанном меню, но и на наших кухнях. Моцарелла прекрасно сочетается почти с любыми овощами — особенно баклажанами и помидорами, а маскарпоне позволяет готовить самые разнообразные десерты. Вот рецепты на любой вкус: баклажаны в духовке, легкий салат, суп-пюре и мусс с бананом — выбирайте! А можно приготовить целый итальянский обед! Салат с моцареллой, тунцом и струч...

Обсуждение
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.
теперь я знаю,что мужу приготовить))
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица

Помогите куда использовать сыр . Кулинария

Все ДД! В Стокмане прикупила 1,5 кг сыра, думала что это типа маскарпоне, а оказалось типа сливочного альметте. Как вариант на бутерброды, а что еще можно приготовить? А то боюсь съесть не успеем, пропадет. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
творожная лепешка по ссылке выглядит ниче так;)
я не так давно делилась рецептом сырных кексов. оч.славные! попробуйте. думаю, и с таким сыром должно что-то получиться :)
Домашний  сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр : как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый...
...Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Маскарпоне куда. Кулинария

А куда можно использовать маскарпоне просроченный. В холодильнике баночка завалилась, а я забыла про нее(( а выкинуть жалко. Можно же вместо сметаны, только я рецептов не знаю простых, что б не очень мудрено

Обсуждение
Просроченный лучше в выпечку.

Утилизировать маскарпоне . Кулинария

В холодильнике завалялось пол пачки сыра маскарпоне. Что можно с ним приготовить? Только, чтоб быстро, торты и печенье сейчас некогда выпекать.

Обсуждение
на батон намазать. Вместо масла.
Покупаете савоярди, ром и делаете тирамису.
Сулугуни:  сыр  кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...На этом мучения сулугуни не кончаются - наступает самый ответственный момент. Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70-80ºС водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда фор...
...Нечто подобное было и в Тбилиси, только вино наливали кахетинское домашнее, "сработанное" по всем правилам - во врытых в землю конусообразных кувшинах, где этот нектар бродил, выдерживался, а затем и хранился, вероятно, специально к моему приезду… На природе все делается примитивно. Берете сыр, нарезаете кусками, насаживаете на шампур, поджариваете над раскаленными углями и съедаете. Дома - чуть сложнее. Сначала берете сковороду - лучше всего глиняную "кеци", на которой грузинские повара жарят и выпекают хачапури. Ее можно смело устанавливать прямо на открытый огонь или в духовку - ничего не случится. Установили, положили пару столовых ложек сливочного масла - сковорода греется, масло тает. Теперь берете кружок сулугуни - гра...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Пармское время. Отдых в Италии | Главный  сыр  в мире

Пармское время. Отдых в Италии | Главный сыр в мире

Когда прошлой осенью меня пригласили съездить в Италию, в Парму, на три дня, я удивился: что можно увидеть за это время? Оказалось, многое. Просто надо ходить, не останавливаясь. Город Парма, в отличие от многих других европейских городов, себя никак нарочито не позиционирует. Он в этом не очень нуждается.

Сырный  репертуар. Молочные продукты

Сырный репертуар. Молочные продукты

Раньше, когда на прилавках наших магазинов можно было видеть только сыр "Российский", никто, естественно, не задумывался о том, как его правильно подавать и есть. Главное было его купить. Сегодня появилось множество разных сортов - самое время поговорить о сырном этикете.

Обсуждение
А, советы такие правельные. Много чего не знала. Раньше на сыре работала. Конечно не делала его, но продовала. Чисто такой сырный магазинчик был от производителя. Нас тоже там обучали и рассказывали все о сырах.
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
24.11.2004 22:28:02, Аленка
Лакомые кусочки. Прием гостей | Амаретти с  сыром маскарпоне

Лакомые кусочки. Прием гостей | "Амаретти" с сыром маскарпоне

...Порежьте на мелкие ломтики семгу. Выложите соус из сметаны на тарталетки, сверху разложите ломтики семги и икру. Украсьте веточками укропа. Подавайте в течение часа после приготовления, чтобы тарталетки не успели размягчиться. Картошечка с сыром и пряными травами 24 шт. по 40 ккал. Время приготовления: 40 мин. 750 г мелкого молодого картофеля 80 г мягкого сыра с пряными травами сливочное масло 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца Отварите картофель в течение 10 минут в соленой воде. Слейте воду, выложите картошку в глубокую форму для запекания, добавьте немного оливко...
...В доме намечается грандиозная вечеринка, будет много гостей, детей и взрослых - всех за один стол не усадить. Для угощения в формате шведского стола идеально подойдут разнообразные мини-сэндвичи, тосты, тарталетки и канапе. То, что называется "фингер фуд". Мини хот-доги 24 шт. по 120 ккал. Время приготовления 50 мин. 6 сосисок 375 г замороженного слоеного теста (разморозить) 1 яйцо (взбить с щепоткой соли)...
...Раскатайте тесто до толщины 1 см. Разрежьте тесто вдоль пополам на две длинные ленты. Присыпьте руки мукой, выложите 3 сосиски в длину друг за другом посередине ленты. Смажьте края взбитым яйцом по всей длине и аккуратно сверните рулетом. Обрежьте все неровности по краям. Порежьте на небольшие рулетики по 5 см длиной каждый. То же самое сделайте с другой половиной теста. Смажьте рулетики яйцом и положите на каждый по одному или по два листика травы. Выложите на противень и поставьте в холодильник для охлаждения. Разогрейте духовку до 180-200 град. C Запекайте рулетики около 20 минут до золотистого цвета. Рекомендуем . Не оттаивайте слоеное тесто до слиш...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Психология: Light. иллюзия вкуса и пользы. Здоровое питание

Психология: Light. иллюзия вкуса и пользы. Здоровое питание

Повторяющиеся рекламные ролики призывают забыть о скучной диете, представляя облегченные продукты чуть ли не более вкусными, чем обычные. Мало-помалу в наш мозг закрадывается парадоксальная идея: можно есть сколько угодно продуктов с пометкой light и при этом не поправляться и даже сбрасывать вес!
...Это позволяет намазывать его на хлеб более тонким слоем. Но, с другой стороны, снижение жирности идет в ущерб сливочному вкусу, и мы не получаем от него ожидаемого удовлетворения. Расчеты меняют все Такой показатель, как процент жирности, может оказаться обманчивым, потому что "жирность" - понятие не абсолютное, а относительное. Например, на упаковке сыра маскарпоне указана пугающая цифра "80% жирности" - он автоматически попадает в список слишком жирных продуктов. Но если присмотреться повнимательнее, мы обнаружим уточняющее "по отношению к сухому веществу". А там, где указывается процентное содержание жиров, белков и углеводов в 100 г продукта, фигурирует "40 г жира". То есть фактически этот продукт 40-процентной жирности не более жирный, чем некоторые виды твердых сыров. Это же правило распространяетс...

Обсуждение
Фигня - просто благодатная тема для писанины. Если есть голова на плечах - то ко всему разумно подхадишь, если нет, то ничего не поможет
на эту тему еще много можно написать. все совсем не так просто, как нам обещает реклама. больше всего меня веселит кола-лайт.
Что едят итальянцы? Оливковое масло, рыба,  сыр

Что едят итальянцы? Оливковое масло, рыба, сыр

Что едят итальянцы?

Обсуждение
Пеше - ударение на первый слог.
И перепутаkb Новый год с Рождеством. Это на рождественский ужин принято есть рыбу (и потом идти в церковь, а не танцевать), а на Новый год едят чечевицу с котекино - тушеной свининой.
Оливковое масло - это, конечно, отлично. И правда, что итальянцы живут дольше, но и рак у них встречается гораздо чаще. Не из-за оливкового масла, конечно, но стоит задуматься...
31.12.2009 13:57:28, Olalaa
Горячий  сыр  . Молочные продукты

Горячий сыр . Молочные продукты

...Накатавшись на лыжах и надышавшись морозным воздухом, вы собираетесь с друзьями за большим столом и наслаждаетесь простой сытной едой, теплом, разговорами, вкусным вином и приятным чувством усталости. Фондю (от французского fondue — "плавленый") — это соус, основу которого составляет сыр одного или двух сортов с добавлением целого ряда ингредиентов: белого вина, крахмала, специи. Фондю готовят в специальной посуде, напоминающе...

Обсуждение
Да, вкусно написано все. Но, у меня нет такой посуды и постоянно все прилипает, или подгорает. Надо будет покупать!

Сыр МАСКАРПОНЕ куда? только в выпечку?. Кулинария

Зачем-то купила. Печь не пеку, а захотелось мягкого сыра, попробовала - бррр, на бутер не намажешь...

Обсуждение
с ягодами перемешать - лучше крема не придумаешь, в том числе на булочку намазать :)
27.09.2009 21:18:47, любитель-

Как сделать домашний сыр из кислого молока. Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

Любителям сыра - забавная ссылка на английском. Кулинария.

Пробовали что-нибудь из этого набора? понравилось? никогда бы не подумала, что кипрский халуми будет номером 1. они зовут его "белая смерть", ибо соленый, он чертовски хорош, зажаренный на гриль-сковороде, и в сочетании с арбузом - просто чудо, но чтобы номер 1?..

Обсуждение
ыыыы. на 5-ом месте - маскарпоне, который вовсе не сыр, а дана блю, сыр аля французский голубой - круче стилтона.
очередной журналисский треп
чеснокъ с рецепту вонъ!

Хочу творожный торт - как в Шоколаднице. Кулинария

С тестом всё понятно. Песочное. А как у них творожок такой вкусный получается? Научите? а?

Обсуждение
не уверена на 100,но мне кажется,что в Шоколаднице подают не запеченный ,а желатиновый ,суфле который.
Девочки,миленькие,у кого была возможность сравнить чизкейк из плавленного сыра и Филадельфии,поделитесь плз впечатлениями.Большая разница во вкусе?
если речь о чизкейке, то я делаю основу из измельченного печенья + растопленное слив.масло + корица. А для начинки беру сливочный сыр - в разделе плавленных сыров такой встречается. Пробовала с обезжиренным творогом; вкусно, но скорее напоминает творожную запеканку, а не чизкейк :)
Если нужен рецепт чизкейка - могу дать.
Про бесплатный  сыр . Копилка житейского опыта

Про бесплатный сыр . Копилка житейского опыта

Обсуждение
НЯНЯ-специалист с высшим и средним медецинским образованием, с большим опытом работы с грудничками, со знанием методик раннего развития, заботливая и ответственная предлагает свои услуги обеспеченным семьям. ЗВОНИТЕ 944-39-17 - Валентина Петровна
02.08.2007 12:38:21, Валентина
Спасибо. Очень полезно.
25.07.2007 02:23:28, Atil

Про жульен и тирамису.. Кулинария

Вчера в первый раз попробовала сделать 2 эти блюда, в связи с праздником и приемом гостей. Все так классно получилось, я даже не ожидала:)) Рецепт жульена недавно мне давала Каролина, с хрустящей корочкой:) А тирамису я взяла на каком-то сайте, но упростила по максимуму, всем просто очень понравилось:) Вместо дорогущего сыра маскарпоне, я использовала 50% сливки Парламат, взбила и добавила взбитые по отдельности желток с сах. пудрой и белок. Поскольку купить бисквиты я забыла, то сделала...

Обсуждение
а дайте, пожалуйста, рецептик Каролининого жульена?
25.02.2004 20:02:12, Хехе
А сливки разве похожи на сыр? Или это какой-то необычный сыр?
Чем еще можно заменить этот Маскарпоне? Что это за сыр вообще, на что похож?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 12:06:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!