Как сделать сухарики в духовке из батона

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет  в духовке .

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке .

Праздничный рецепт: рулет из фарша, пошаговые фото
...На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Накрыть мясо листьями шпината. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать рулет на ломтики, подать с запеченными овощами. Разогреть духовку до 180 °C. Для гарнира все овощи некрупно нарезать, полить оливко...

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Помогите жмотине. Кулинария

Девушки, не бейте ногами за дурацкий вопрос! Мои мужуки регулярно засушивают хлеб (целыми батонами) до каменного состояния. Нельзя ли из него что-то сделать? Мое советское детство не дает выбрасывать (хотя иногда все равно выкидываю). Пока единственная идея - ходить с ними на большую дорогу - ими реально убить можно.

Обсуждение
Есть проверенный годами рецепт.Пока батон еще можно хотя бы распилить ножом с зубчиками,надо разрезать на куски 1см толщиной,смазать тонко маслом-очень-очень мало масла,посыпать солью и ножом размазать соль по маслу.Теперь разрезать куски на "пальчики" .Включить духовку на самый большой огонью.С кухни нельзя уходить!Через 15 минут получите сухарики к пиву или просто так похрустеть.В процессе обжаривания можно их пару раз перемешать-равномернее пожарятся.И жарьте сразу 2 батона.Поскольку один батон умнут через полчаса.Говорят,что некоторые сушат сухарики без масла.Потом раскаляют масло на сковороде и обливают сухари,потом солят и перемешивают.Это в 10 раз лучше,чем кириешки или как их там прозывают...
хлеб храню в холодильнике уже не первый десяток лет:)не сохнет

салаты с сухариками . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептами салатов с сухариками. Заранее спасибо.

Обсуждение
Всем большое спасибо!!!
1) Небольшими кубиками помидоры + маленькие сухарики (сама сушу) под майонезом. Чудо как вкусно! Мой любимый салат. :)
2) "Обжорка". Курица отварная, морковь свежая, огурец маринов., сыр, чеснок и сухарики. Майонез. (Все ингредиенты мелко режутся, морковь на терке.)
3) Голландский салат. Гренки из белого батона (нарезать кубиками, обвалять в смеси раст. масла и чеснока с зеленью, запечь в духовке). Листья салата порезать и выложить на середину блюда. Филе курицы обжарить и порезать тонкими кусочками, выложить вокруг салата. Посыпать тертым сыром и гренками, полить майонезом.
4) 1 кг свинины или курицы (обжар. или отвар.), 4 большие картофелины (кубиками обжар.), 2 морковки (соломкой - замариновать за несколько часов: уксус, немного раст. масла, перец, соль, побольше чеснока), лук (обжар. вместе с картошкой), сухарики. Достаточно жирный салат, поэтому лучше не заправлять.
5) Свежая морковь на круп. терке, картофель кубиками обжар., копченая колбаса кубиками, изюм (предварит. замоченный), чеснок, сухарики. Все выкладывается кучками на большое блюдо, посыпается сухариками и поливается майонезом. Очень вкусно!

Всё куриное. Кулинария

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Обсуждение
И еще один грузинский салат;курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

...Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-минда...

Как делать сухарики с чесноком?. Кулинария

Когда чеснок добавлять? Вместе с солью? А он не выветрится? И еще - реально ли в домашних условиях сделать сухарики с сыром? С чем еще можно? Спасибо :)

Обсуждение
Я делаю так:
Чеснок тру на терку, потом добавляю оливковое или подсолнечное масло (на противень сухарей полстакана масла). Эту смесь можно поставить в холодильник или оставить на столе минут на 20, потом побрызгать сухари, посолить и можно ставить в духовку, температура должна быть не менее 200 градусов.
И еще, я использую не заводской хлеб, а покупаю в пекарне (например, седьмой континент), сухарики получаются хрустящие……..
18.06.2003 15:16:17, Галина Лаптева

"завис" хлеб. Кулинария

дома осталась половинка длинного узкого батона, который стал уже жестким посоветуйте пожалуйста, что с ним можно сделать... например в духовом шкафу:)))

Обсуждение
Сухари, гренки. Или засушить окончательно и сберечь то времени приготовления чего-нибудь котлетного.
минимум - сделать панировку :-) то есть панировочные сухари.
максимум - где-то тут пробегал рецепт батона фаршированного, поищите :-)

Утилизация куличей:). Кулинария

Может,это и кощунство,конечно,куличи утилизовать:) Но лично у меня всегда после пасхи куличи остаются несъеденые:))И стоят немым укором:) Так вот я вчера нарезала его на ломти и пожарила в смеси молока+яйцо+соль.Сахар не надо класть,там сахара и так полно:)макаем ломтик и жарим на раст.масле:)) Семья чуть не передралась,смололи в момент огромный куличище:))

Обсуждение
А я его доедаю, накладывая сверху йогурт - супер вкус.
Вот мне приятельница присылала.

Берём черствый кулич, любую сдобу режем тонкими ломтиками, смазываем сл.маслом каждый кусочек и помещаем в форму (можно один на другой –в высоту, а можно – в длину, как батон уложить) заливаем хорошо заливкой (кремом?), чтобы кусочки хорошо пропитались. И в духовку. Для заливки в идеале – заварной крем, но можно и просто сливки, молоко(1:1), яйца, сахар, ваниль… взбить и залить
каждый слой. Вот и всё. Типа пудинг такой получается без особых хлопот.
Кушаем на здоровье.

Ребенок просит приготовить тыквенный суп. Кулинария

Ребенок просит приготовить тыквенный суп. Научите,а?

Обсуждение
Одну большую луковицу потушить на сл.масле,добавить 1 ч.л. неострой приправы карри, засыпать тыкву,порезанную кубиками,налить горячей воды/бульона ,чтобы только покрыть тыкву,довести до мягкости, измельчить блендером, добавить сливки или сметану,размешать.Подавать с сухариками(я нарезала черный хлеб кубиками со стороной менее 1 см и подсушила в микроволновке) или обжареными чищеными тыквенными семечками.
Проще не бывает:)Вам и самой понравится,мои дети отвалились от стола жутко счастливые:)
Я раньше варила мелко нарезанную тыкву на курином бульоне (курица, лук, лавровый лист, соль), когда тыква сварится и будет мягкая размалывала ее блендером вместе с мелконарезанной вареной курицей, получался суп-пюре, к нему можно гренки пожарить. Дети такой ели, а вот сейчас не едят что-то. Вообще на любителя.

Сухарики в салате цезарь. Кулинария

чем можно заменить? хочу на дачу сделать, но духовки там нет. салат айсберг, креветки обжарить, пармезан и соус отдельно - таков облегченный вариант? а вот с сухариками не знаю что делать... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я их делаю в тостере. Его на крайний случай можно на дачу привезти...
Жарить на сковороде в сливочном масле с добавлением мелко порубленного чеснока.

кириешки. Кулинария

кто-нибудь знает как сделать кириешки дома самостоятельно, а то у нас их не продают!

Обсуждение
Ну кириешки-не кириешки... но некие сухарики :)

Буханку хлеба нарезать кубиками. Противень смазать растительным маслом. Высыпать хлеб, посыпать солью, перцем и давленым чесноком (много). Можно немножко полить и растительным маслом. Перемешать.
Запихать все это в духовку. На не очень сильный огонь и приоткрытую (я подкладываю между дверкой и плитой ложку). Я обычно сухари эти делаю в межсезонье, когда отопление в доме отключают :)
Можно изредка помешивать.

как сделать вкусные сухарики из белого н. Кулинария

как сделать вкусные сухарики из белого несладкого хлеба? Дома лежит две булки и мы их не успеем съесть, пока он свежий

Обсуждение
какие именно ? сладкие или солёные?
01.11.2001 13:04:12, надежда

Научите готовить салат Цезарь!. Кулинария

Может я дикий человек, но вчера впервые в жизни попробывала этот салат в кафешке.. Никогда не доводилось такой пробывать, очень понравился. Состав был листья салата ( или капусты - я не поняла), курица, сухарики, сверху посыпано сыром. Я так поняла, что листья в каком то сосусе что ли обмазывают, или нет... Вобщем расскажите :)

Обсуждение
салат должен быть айсберг, курица должна быть отварная и без кожи, сухарики должны быть пшеничный и чесночные (продаются готовые), сыр должен быть пармезан, а соус должен быть специальный с анчоусами. Где такой взять - честно, не знаю, а сама готовить не согласна. Дома сыплю кальве, настоящим цезарем с настоящим соусом наслаждаюсь в общепитах. Если везет поймать настоящий...
недавно готовила на Аришины полгодика,гости были в восторге!!!!с удовольствием делюсь:сделать сухарики среднего размера(свежий батон+чесночная соль)в духовке до золот.цвета.курицу отварить(я беру белое мясо),порвать на длинные ломтики+измельч.грец.орехи+соус(я брала кальве"цезарь 70%+кальве легкий 30%).курицу,орехи+соус поставить в хол-к.нарезать крупно кит.капусту,сыр(твердых сортов,я беру или пармезан или джугас)настрогать ножом для чистки картошки.перед подачей на стол к курице добавить сыр,сухарики,капусту,перемешать,сверху посыпать сыром и сухариками.

Черствый хлеб?. Кулинария

Подскажите, за праздники образовалась гора черствых батонов нарезанных или целых. Выкинуть рука не поднимается, что из них можно вкусного сделать?

Обсуждение
Сухарики для супов и салатов.
а так же можно заморозить,предварительно сложив в пакет.Потом хлеб прекрасно размораживается ;)

Только не ржать! Научите сушить сухари .... Кулинария

Пожалуйста)) Дети требуют суп с сухариками, в магазине с глутаматом брать не хочу, а сама умею только в цезарь делать рваными кусочками. А вот как сделать, чтоб они хрустящие были, вкусные, не дубовые и хранились некоторое время)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
ржаной хлеб берем, корку срезаем, режем на куски (ну если бы к столу резали), солим, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом. Потом все режем на кубики и в духовку, сначала градусов на 150, потом досушиваю на 100.
Прочитала нижние ответы, облизнулась.. :))) У нас семейная склонность к полноте, поэтому даже детей маслом не балую. Надо просто взять пористый хлеб (обычные батон или буханка не подойдут), лучше всего "Геркулес" нарезанный, он есть ржаной, злаковый и с отрубями - все они отлично подсыхают в духовке до правильного хруста. В принципе, любой тостовый хлеб.

Мужу очень понравился салат с сухариками . Кулинария

Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только один. Подскажите еще рецептики пожалуйста!!!!!

Обсуждение
Помидоры, фасоль (лучше красная), сухарики с чесноком (и не только).Можно еще кинзу добавить.Заправлять майонезом.М-м-м, вкуснятина.
1.Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.

2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками,майонез, белые сухарики.

3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.

Блюда из сухарей - какие?. Кулинария

В связи с маньяческими экспериментами с хлебопечкой наметилась у меня проблема - хлеб не успевает съесться :) Лучший совет, канеш - печь меньше. Но мне все время кажется, что я все рассчитываю, а он все равно постоянно остается :) В общем, в ближайшее время сухарей в доме будет много :) Накидайте мне, пожалуйста, идей, что из них можно готовить! Навскидку приходит в голову пирожное "картошка", гренки банальные (в молоке-сахаре вымочить - в яйце обвалять - обжарить под тертым сыром) и... ну...

Обсуждение
Яблочная шарлотка с сухарями. В стародавние времена конца 80-х начала 90-х, когда продуктов не было в магазинах, я такую делала - очень вкусно было. Конкретно рецепт не помню (наверняка можно в и-нете найти или старой кулинарной книге 50-60-х годов), но смысл примерно такой: кусочки высушенного! хлеба смочить в яйце с молоком (+ сахар), выложить в форму с высокими бортиками. Далее перемешать порезанные яблоки с остатками сухого хлеба, выложить на ранее выложенные кусочки хлеба и сверху закрыть такими же вымоченными кусочками. Запечь в духовке. Там еще немного маргарина или слив.масла надо добавить для духа, и сверху смазать или выложить кусочками, чтобы корочка образовалась.
Cухарный соус идет ко всякой капусте. Можно им поливать готовую, а можно запекать под ним.

Чесночный хлеб как?. Кулинария

Собственно всё..:-) Хочу его- не могу..:-) как приготовить его дома? Принимаются ВСЕ рецепты.. начинаная от выпечки домашнего хлебва,заканчивая хлебцами с чесноком( как в Крошке картошке)

Обсуждение
Я делаю так - французский хлеб режу на дольки, масло слегка растапливаю в микроволновки (до консистенции густой сметаны), в масло выдавливаю чеснок, добавляю чуть-чуть соли, если масло несоленое, зелень по желанию, потом мажу этой смесью куски багета и минут на 10 в разогретую духовку, получается хрустящие чесночные хлебцы, главное - следить за ними в духовке, чтобы крупинки чеснока не начали гореть.
средиземноморский чесночный хлеб: обычные куски хлеба натираются смесью из помидоров и чеснока.Он получается намного влажным,но от этго не менее вкусным.В Испании делают так серый хлеб(подобный продаётся в Ашане,со злаками). Очень вкусно.
2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке
...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой. В миску добавляем порезанные огурцы, черри, маслины, перец, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сыр фета и колечки красного лука выкладываем поверх салата уже при подаче, иначе они развалятся. Подаем салат вместе с котлетами. Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе На 2-3 порци...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Черствые булочки - что приготовить?. Кулинария

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)

Обсуждение
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:)
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро.
26.04.2005 17:00:42, Маями

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Разогрейте духовку до 200°С. Для приготовления бисквита отдельно желтки и белки взбивают до полного растворения кристаллов сахара и перемешивают с мукой. Тесто надо использовать сразу, иначе оно осядет. Поэтому готовьте противень и разогревайте духовку заранее. Почему поднимается бисквит? Мельчайшие пузырьки во взбитом тесте наполнены воздухом, при нагревании воздух расширяется, и пузырьки увеличиваются в объеме. Соответственно, поднимается и тесто. Бисквит пекут при достаточно высокой температуре, чтобы воздух в тесте быстро прогрелся, а яично-мучная основа запеклась. Бисквит Взбейте желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы. Белки взбейте до пиков, добавьт...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

...л. сухих дрожжей Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу для замеса и брожения без выпекания. По окончании программы выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной прогр...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

Вполне возможно, что первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э.
...Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус. Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром. Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом. "Восхищение имама" Закуска, которая в былые времена приводила в восхищение не только главу мусульманской общины (имама), но и жителей СССР, знакомых с ней по вкуснейшим болгарским консервам "Имам Баялды". 2 средних баклажана, 2 красные луковицы, 2 сладких перца, 1 большой помидор, 2 большие дольки чеснока, ¼ пучка мелко нару...

От хлеба полнеют? Системы питания

От хлеба полнеют? Системы питания

...Но перейти на хлеб из полезной муки не так-то просто. 300-400 г хлеба на 30% покрывают суточную потребность организма в белках. Дело в том, что к нему привыкают. Даже на самый полезный-располезный сорт с пышного белого переключиться бывает трудно. Купит человек в минуту воодушевления отрубной или, того лучше, цельнозерновой, пожует, похвалит себя за полезное действие, но в другой раз рука сама потянется к менее полезному, но более привычному и вкусному батону из муки высшего сорта. Вот из-за того-то, что привычку к принципиально новому сорту хлеба приходится у себя вырабатывать, так тяжело приживаются у нас в стране макси-полезные, супер-современные сорта. Раздача хлебов Рекомендуемые для худеющих сорта хлеба: цельнозерновой (то есть произведенный из цельного зерна без примеси муки); отрубной (отруби, для т...

Обсуждение
Я тоже считаю,что хлеб с утра- милое дело,а днём можно и хлебчик съесть,по энергетичности хлеб не самый калорийный,если сравнивать его с орехами,семечками и со всеми жиросодержащими продуктами.Углеводы всё же быстрее расщепляются.
27.07.2009 10:25:52, ЮЛИЯ П.
Мне лично кажется - все в меру хорошо. Т.е. хлеб, особенно правильный - он очень нужен и важен. Бутербродик из цельнозернового хлебушка до 12 дня например, ИМХО... не навредит:)

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? ... Жалко .... Заранее большое спасибо за советы!

Обсуждение
Я всегда покупаю в хорошеи пекарне булок 6 хлеба. Одну на стол - остальные в морозилку. Потом достаешь, на 1 мин в микроволновку и как будто-бы из печки. Делаю так много лет, мама моя тоже. Можно и без МВ, но дольше.
порезать на ломти обмокнуть в молоко, обвалять в сахаре и на гор.сковородку с обеих сторон. съесть оба батона за вечер вместо блинов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 16:56:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!