Как сделать суфле из курицы

про суфле и фрикадельки. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

есть куриный фарш. хочу из половины сделать суфле, из другой половины фрикадельки и наверное их заморозить. я очень бегло читала про рецепт суфле, поэтому хочу уточнить ка оно делается. насколько я помню надо замочить хлеб в молоке и потом взбить вместе с фаршем. ну и потом в формочках на парУ готовить. так? и про фрикадельки тоже вопрос. вы что в фарш добавляете когда их делаете? просто лук провернуть и зелень в фарш и скатать шарики? яйцо, хлеб не нужны? заранее благодарю

Обсуждение
а я яйцо с некоторый пор перестала добавлять - когда попробовала вкуснейшие котлетки и спросила, как такие получаются... оказалось - проще простого! не класть яйца - от этого они более жесткие. и вместо молока размачивать хлебушек в воде! простой воде!!! честно - попробовала - мягкие и классные получаются!!!
Во фрикадельки: мясо или курица, лук, морковь, зелень по вкусу, яйцо, соль (хлеб можно, но я не кладу, с хлебом они помягче будут, вообщем, кто как любит).
В суфле: мясо или курица, яйцо, мякоть хлеб без корки, молоко или сливки, можно добавить немного слив. масла.

У кого что на завтраГ?)). СП: посиделки

а то все на ночь спрашивают)) а я вот мошт утром хочу спросить кто чем сыт))

Обсуждение
Фруктовый салат и чай
что вчера и на ужин :) 2 булочки с кремом :)

Ищу рецепт суфле из курицы . Кулинария

Пару лет назад находила тут ссылку на рецепт, точно помню что в составе была курогрудка, молоко (сливки), картошки не было точно. готовила 1 раз, хочу повторить, но рецеп не могу найти ((( поделитесь рецептом пожалуйста. А заодно ищу ссылку на те самые баклажаны, которые шпигуют чесноком и сверху помидоры нарезают

Обсуждение
Баклажаны [ссылка-1]
На пару – в мультиварке: рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

На пару – в мультиварке: рецепты завтраков. 2 каши и 3 пудинга.

Постные рецепты в мультиварке: плов, пшенный пудинг, вкусная овсянка на воде

печеночное суфле . Блог пользователя стюля на 7я.ру

Полкило печени (говяжей или куриной, из куриной нежнее)+1 большая луковица дважды прокрутить в мысорубке, или сблендерить, если лень мясорубкой заморачиваться, добавить 4 яйца, 100грамм муки, полпакетика разрыхлителя, 120мл сливок. Посолить/поперчить по вкусу, хорошо перемешать, смазать емкость маслом, вылить полученную смесь. Готовить на режиме Выпечка 45 минут, потом дать постоять на подогрве минут 15. Готово. выкладывает на тарелку и режем)

Все надоело :( Прошу "быстрых" рецептов для ужина .... Кулинария

Только реально быстрых и простых, т.к. времени на готовку после прихода домой в 19.00 остается максимум 30-35 минут или меня начинают грызть живьем :) Все мои рецепты, сводятся к курице во всех видах, рыбе, котлетам, тушеному мясу типа бефстроганофф. на гарнир макароны или картошка. иногда делаю куриный салат типа оливье и типа цезарь :) Может можно что-то еще придумать? просто ужасно все надоело..

Обсуждение
если надоело - значит жрать не хотят. Лучший кулинар - голод.
Кургрудки - милое дело. В панировку и по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Меня спасают когда готовить нет времени. НО, я их размораживаю с утра в холодильнике.Если есть тесто слоенное - также разморозите с утра в холодильнике - начинка любая-овощная,мясная - и пирог готов. Можно бульон наварить на пару дней. Часть заморозить. А к приходу - добавить пассерованные овощи+макарошки типа звездочек, или лапшу. У меня на ура идут сейчас супчики без мяса, с чечевицей, горохом, фасолью. Бобовые вы можете использовать консервированные - сокращают готовку в разы. Все супчики с пассеровкой. Они легкие и незатратные по времени, да еще и бюджетные.
Еще вспомнила картофельную запеканку: мясо как на бефстроганы, с вечера маринуете со специями и шинкованным луком репчатым. Вечером следующего дня достаете мясо, укладываете на смазанную форму, сверху картофель порезанный как на чипсы. Заливаете сметанной,сливочной смесью. Можно сверху сыром за минут 10 до готовности. Вместо мяса пойдут и грибы.

2 Сима Полосатая и всем кто знает - как. Ребенок от 3 до 7

2 Сима Полосатая и всем кто знает - как сделать суфле из курицы для ребёнка? А Эрик почти за 3 года ни разу этого не ел ;)

Обсуждение
400 г фарша, 2 яйца, булочка в молоке размоченная, посолить, поперчить, перемешать. Разложить по формочкам и на 40 минут в пароварку.
я знаю, как из куриного фарша))) в фарш добавить молоко (я на глаз все делаю, надо чтобы достаточно жидкая м асса получилось), потом в духовку на чуть больше среднего огонь, минут на 20. Но опять же у кого какая плита, микроволновка.

Нужен белок в питании для похудения, а как вы это решаете?.

Хочется увеличить белок в питании, т.к. противопоказаний нет, а мышцам он полезнее жиров. Сегодня планирую добиться нужного результата за счет творога, но он может быстро надоесть. Что вы готовите из белковой диетической вкуснятины?

Обсуждение
Я не считаю, что нужно минимизировать жиры до такой степени. Часто готовлю из говядины, 5-10% жира. В день женщине нужно 50-60 грам жира, 10-15 вполне можно получить из мяса.

У меня: тушеная говядина (с айвой, с черносливом, с овощами), фарш с фасолью - будет в мексиканском стиле (чили кон-карне). Все то же самое можно с куриным/индюшачьим фаршем. Куриную грудку делаю с овощами и гречневой лапшой, в азиатском стиле. Везде, где нужно обжаривать - или опускаю этот этап, или на 10-15 г масла на большую сковородку.

Лазания у меня диетическая по рецепту pooh-the-fox, но в бешамель масло не кладу (или кладу 25 г) - все равно он впитывается в верхний слой теста и запекается в виде корочки. Сыр не кладу, потому что дочке надо мясо без молока, для поднятия гемоглобина. Мяса и овощей кладу больше, чем в рецепте.

Куриную грудку жареную без масла - есть можно, но суховато. Индюшачью пастрому - тоже. С брусничным соусом зато хорошо, надо еще с сальсой попробовать. Еще суфле из куриной грудки здесь хвалили.

Рыба - под маринадом, без жира практически опять же. Печеночный паштет с овощами от Алекскскса - вкуснятина неимоверная (в печенке - 4 или 5% жира, сегодня проверила :)).

Из творога - вареники, запеканку (здесь хвалили с овсяными хлопьями, я делаю только с мукой-манкой). Сырники жареные почти без масла :), опять же, и сахара минимум, кому кисло - с вареньем-медом может, с ягодами протертыми. Но мне теперь вкусно и творог без всего, как-то постепенно я к этому пришла - сначала со сметаной кефиром и так постепенно.
кура-грудь, творог, яйца, йогурт, кета тоже не жирная:), протеин - выбор не велик, к сожалению

Мамы детишек-аллергиков, помогите пожалуйста. По питанию..

Что бы вкусненького приготовить ребенку, который на достаточно жесткой диете? Если можно с подробностями и рецептами. Кроме тушеной индейки с картошкой и каши с супчиком, ничего придумать не могу. И бананы... Детенка стонет уже, хочет есть. Нарыла (долго изучала этикетки) в магазине Активию "безничего" и иммунеле без добавок, с детским печеньем - уже стало немножко повеселей...

Обсуждение
ржаная каша с яблоком, йогурты домашние с натуральной ванилью, тушенное мясо, макароны с домашним томатным соусом (помидоры, оливковое масло, специи), запеканка творожная (если можно молочку), блины (если можно яйца), оладьи на кефире без яиц (кефир, сахар, сода или разрыхлитель и мука)
и еще вспомнила
у нас почему то хорошо идет печеная котлетка
Берете фарши и в блендере смешщиваете сначала кабачок, помидорчик без кожи, яйцо (его не обязательно) ложечку сметанки чуть хлеба, посолить и все это с фаршем, получается довольно жидкий фарш, все это аккуратно перекладываете на фольгу и запекаете. Для сюрприза можно внутрь чего-нибудь положить, будет совсем красиво и интересно
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и  суфле  вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Суфле из куриных грудок. Кулинария

Тема ушла сильно вниз.Прочитала рецепт,возникли вопросы.Может,кто-то делал уже или сам автор увидит? Грудки вареные? А потом мелко резаные или через мясорубку? Я правильно поняла?

Обсуждение
Я не автор, но делаю...
Грудки вареные и потом через мясорубку

Пароварка. Кулинария

Помогите, пожалуйста? Кто вкусно готовит в пароварке? Поделитесь рецептиками. Что-то у меня не получается. И в инете рецептики не впечатляют.

Обсуждение
я делаю рыбу (обычно сёмгу или форель, если жарить, то жирная будет, а в пароварке в самый раз). не солю и не перчу, варю минут 15-20 (в зависимости от толщины стейков), готовую рыбу подаю на стол, на выбор подаются соусы наршараб (гранатовый), соевый или просто лимон на рыбку выжать. и манты варю в пароварке. овощи для винегретов/салатов или капусту цветную отварю 10 мин., потом в панировочных сухарях обвалять и оч. быстро на сковороде обжарить. собственно вот и всё:))) мало чего готовлю:))
Все, что варишь в воде, то и клади в пароварку. Овощи, например. В процессе присбособишься. Рыбу лучше класть в коробочки из фольги.Фрикадельки и котлетки прикольные получаются.
Поищи поиском, тут много чего интересного было.

суфле из куриной печени или кулинарные опыты новоявленной...

сделала суфле из куриной печени, испекла хлеб без вымешивания для мальчиков и крекеры с пармезаном для девочек. суфле закрепила желатином, так как суфле делала очень сливочным и нежным. ну и просто потому, что сейчас на желатиновой волне:) В общем рекомендую:) А какие вы любите суфле несладкие? Какое ещё сотворить бы? Вдохновите, пожалуйста!

Обсуждение
ооох...
красиво!:) а я вот так особо и не ела суфле несладкое..
смотри , чего я сделала :)) вдоxновилась Галей на порционный киш :))) сеичас же подружка (7янка) приедет с дочкой, детЯм с брокколи, взрослым - кто что урвет :)) у меня 6 формочек мелкиx такиx :) такие милые, жуть :))

Посоветуйте пожалуйста перемолотое/пюреобразное....

Мне месяц нужно просидеть не жуя, а в голове кроме банок с детским питанием (кроме фруктов для взрослого человека же все "бе":() и йогуртов питьевых/кефиров/ряженок - ничего не приходит. что бы приготовить? опуская все прочие "неудобства" еще ж обмен веществ чтобы мой вообще спать не ушел... проблемы с челюстью блендер есть, но что в нем взбить такого, чтоб не получилось то самое пресное-несъедобное "детское питание" - не представляю буду благодарна за любые рецепты-идеи Спасибо

Обсуждение
Я не любитель размельченной еды, но приходит на ум - любые супы-пюре, котлеты, или в виде котлет любая мясная - рыбная еда, гарнир - картофельное пюре, и думаю можно так же сделать и любой другой гарнир, немного добавив бульона и размолоть. Вкус особо не поменяется. Будет не вкусно - специи - наше решение. Кстати и овощи любые можно так же мельчить, только отварить немного
чтобы супы-пюре не казались детскими добавляйте в них побольше приправ всяких. я везде сыплю разные перцы + имбирь
остренько так выходит ;)

Как готовят мясо?. Ребенок от 1 до 3

Что можно сделать из мяса? Фрикадельки? Как? Просто провернуть, или что-то добавлять надо? А котлеты, чем они от фрикаделек отличаются? Только формой? Что еще? Как его вообще готовить? А то я, кроме макаронов по-флотски, ничего придумать не могу. :((

Обсуждение
Ну, наконец-то, я добралась до компа. Итак, обещанные рецепты из книги "Детская кухня". Автор С.А.Меренкова, Москва,1992г.
"Мясные блюда.
Для приготовления мясных блюд можно использовать телятину, говядину, нежирную свинину, куриное мясо, мясо кролика. До 3 лет баранину детям лучше не давать, т.к. она труднее переваривается и усваивается.
Детям до 1,5 лет дают мясо в измельченном виде: мясные суфле, паровые котлеткы, крокеты, фрикадельки и т.д. Мясные блюда ребенку раннего возраста дают 4-5- раз а неделю по 100-120 г. в день.

ПАРОВЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Мясо - 50г, хлеб - 10г, сливочное масло - 5г.

мясо вымыть, очистить от пленки и жира, пропустить 2 раза через мясорубку (блендер) с ломтиком сухого хлебе, размоченного в воде или молоке и отжатым. Добавить в фарш соль, сливочное масло, 2 ст. ложки очень холодной воды. Вымешать фарш до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками разделать массу на котлеты, затем варить их в пароварке или на водяной бане до готовности.
Котлеты подают с картофельным пюре, макаронными изделиями, тушеными овощами, рассыпчатыми кашами; с томатным или сметанным соусом.
Детям старше 1,5 лет можно давать жареные мясные котлеты.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.
Мясо курицы - 60г, хлеб - 10г., сливочное масло - 5г, молоко - 15 мл.
Мясо отделить от костей, снять кожу, пленки и сухожилия, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в воде или молоко и отжатым хлебом. Добавить в фарш масло, 1 неполную ст.ложку молока и хорошо размешать. Из фарша сделать котлеты и сварить в пароварке.

СУФЛЕ ИЗ МЯСА.

Мясо отварное - 50 г, яйцо - 1/4 шт., хлеб - 10г., сливочное масло - 5Г.
Отварное мясо (мякоть) пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить 1/4 желтка и 1/4 взбитого белка, размешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке до готовности.

ТЕФТЕЛИ
Мясо (мякоть) -50 г, хлеб - 15г, белок - 1/2 шт, сливочное масло - 5г.
Мясо также пропустить через мясорубку с хлебом (мочить в воде). Полученную массу смешать с растопленным маслом, солью, 1/2 взбитого в пену белка. Разделать тефтели в виде нариков, положить на сковороду, обжарить в духовке, залить сметанным или томатным соусом и тушить 15 мин. Подать с картофельным или морковным пюре.

ТОМАТНЫЙ СОУС.
Томатная паста - 5 г, бульон - 40мл, пшеничная мука - 3г., сливочное масло - 5 г, сахар - 2 г.
Поджарить муку до светло-желтого цвета, остудить, развести частью теплого бульона. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, добавить томат и сахар, размешать. Варить 10-15 минут, заправить сливочным маслом.

СМЕТАННЫЙ СОУС.
Сметана - 10г, пшеничная мука - 2г, бульон - 30 мл.
Муку слегка поджарить, остудить, развести частью бульона. Остальной бульон смешать со сметаной и, помешивая, довести до кипения. Когда он закипит, влить разведенную молоком муку и при непрерывном помешивании проварить 10минут на слабом огне".
Для меня фрикадельки-котлетв - всё одно. В фарш иногда абсолютно ничего не добавляю, а иногда режу лук, вмешиваю яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. Тогда они мягонькие. Так сказать, растворяются во рту.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
2 рецепта  из курицы : шницель и котлеты по-киевски.

2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по-киевски.

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания.

2 рецепта из творога: запеканка и пудинг для детского питания.

Меню ребенка после года: как приготовить творог

Обсуждение
Спасибо, попробуем сделать запеканку по этому рецепту.

любителям суфле и облаков - легкий десерт. Похудение и диеты

Насмотревшись вкуснятинок у Леры Белочки в реге, сотворила сегодня суфле, получилось отлично, поэтому делюсь :))) 1 спелый банан 4 белка яйца 200гр яблочного пюре (у меня было с уменьшенным количеством сахара, можно взять обычное или детское) 17гр желатина, у меня это одна упаковка (Лера агар я не нашла пока у нас :( Все как облака делаем, только белки взбитые еще добавляем, через 4ч в холодильнике уже можно есть Получилось лучше, чем облака, более пышное, воздушное суфле, мне лично очень...

Обсуждение
Вот много легких рецептиков суфле с творогом [ссылка-1]
то есть яйца сырые в итоге?
не, я бы не стала делать, боюсь сальмонеллы((((

Что можно измыслить на завтрак. Кулинария. Конференции на 7я.ру

кроме омлета-яичницы в различных вариантах и просто творога с просто сметаной, если из списка продуктов исключаем на пару недель сахар, муку, молоко, крупы, хлеб, картошку, кукурузу, бобовые, сосиско-колбасные изделия, т.е. основные источники углеводов? Я в творческом кризисе, не жарить же бифштексы на завтрак :( Накидайте идей, а? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой особо не привередлив, может и овсяную или гречневую кашу поесть, остаток вчерашнего ужина, я сама обычно актимелем и кашей завтракаю. Можно еще с вечера крылышки куриные или грудки потушить - чтобы нежирное мясо с утра было. Запеканки различные, тефтельки, голубцы-перцы с вечера можно приготовить, а утром просто разогреть-подать.
Я эту проблему с мужем решаю приготовлением супов-борщей на завтрак. При приготовлении можно исключить любые продукты, а с утра горячее, на бульончике, по словам мужа - самое то! :-)
17.01.2013 19:02:15, Nat**

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Готовим сами - для мамы! 2 рецепта из детской кулинарной книги.

Блинчики и десерт с шоколадом – к празднику 8 марта

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Хотя.действительно, позволить ребенку пользоваться духовкой я не рискнула бы.
Суфле из авокадо с черным шоколадом мне очень понравился этот рецепт! Обязательно покажу его дочке и вместе попробуем приготовить! Просто доверить в 11 лет ребенку пользоваться духовкой я пока не рискую!
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Выложить нарезанные фрукты на сковородку политую подсолнечным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло и травы. Тушить до горячего состояния, чтобы фрукты сохранили форму кубиков. Выложить овалом конфит, на него — поджаренную утиную грудку, по краям — чатник, украсить бутоном душистого горошка. Белый шоколад с сушеной клюквой, суфле и сорбетами из клюквы и пряных трав Ингредиенты на 1 персону: 15 г белого шоколада 250 г свежемороженой клюквы 5 г сушеной клюквы 95 г свежего яблока 100 мл сладкого белого вина йогурт натуральный (жирность 5%) 5 г желатина 225 г яичного белка 375 г сахара 100 г сливок жирности 38% 2 г пектина 10 г глюкозы 1 апельсин 1 лимон 1 лайм...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густо...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

ДЮетический хавчег (только белок). Блог пользователя Fire на 7я.ру

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р): - омлет из яйца и консервированной икры трески - омлет с ветчиной - курица на бутылке (в духовке) - курноги отварные...

Обсуждение
А мне еще творожная запеканка понравилась - творог+яйцо+сахарозаменитель жидкий взбить.
Особенно ярым последователям диет могу посоветовать вместо яйца взять только белок и взбить его отдельною. а потом уже с творогом соединять.
какая ты умничка, мне бы в голосу не пришли такие рецепты, я как соберусь , обязательно воспользуюсь(

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Выходим из кризиса: выздоровление.

Болезнь малыша – это стресс для всей семьи. Родители испытывают вполне понятную тревогу, да и ночные вахты у детской кроватки отнимают много сил… Выздоровление ребенка после перенесенного ОРВИ – безусловная радость, однако расслабляться пока рано, ведь малышу нужно окончательно восстановиться после болезни. Об особенностях ухода за идущим на поправку малышом – в нашей статье. Купание: разрешено! Выздоравливающего ребенка не только можно, но и нужно купать. Но делать это надо осторожно...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Правильный плов - три рецепта: с  курицей , нутом и морепродуктами

Правильный плов - три рецепта: с курицей , нутом и морепродуктами

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хорош...
...Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции. Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины. Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами. Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2...+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто с...
...Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле. Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием. Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько раз. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек. Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Суфле мясное. Кулинария

Девчата, а кто умеет суфле мясное готовить, ну такое, как в детском саду? Научите, пож-та.

Обсуждение
А такой мусс Вам не подойдёт? Правда он из курицы. Но...вкусно. Я на новогодние каникулы сделаю обязательно заранее. Удобно, тем более все дома будем.

[ссылка-1]
а я не помню какое там было суфле?
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки этих сортов мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в них довольно велико, но этот жир включает определенное количество полиненасыщенных жирных кислот и потому легче усваивается организмом. Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает ве...

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Врачи утверждают, что ребенку в течение школьного дня требуется трех-четырехразовое питание.

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

Кто-то писал про суфле куриное в паровар. Кулинария

Кто-то писал про суфле куриное в пароварке. Обыскалась, а найти не могу. Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
я скопировала себе рецепт, это в конфе 1-3 лет было сейчас:

"суфле: 400 г фарша из куриных грудок (я покупаю магазинный), 2 булочки размочить щедро в молоке, 1 яйцо. перемешать, я вилочкой так, типа взбиваю:) разложить в намазанные маленькие салатницы, короче, в любые небольшие формочки, на 2/3 заполняя их. накрыть фольгой и в пароварку на 40 минут. Даже взрослым нравится:)) а готовится 5 минут буквально".

Что приготовить из куриного фарша ребенку?. Ребенок от 1 до 3

Девочки, поделитесь рецептами, пожалуйста. Суфле и котлетки как делать? Что еще их фарша можно сделать???

Обсуждение
я фарш тушу с луком потом кучкой в макароны, или рис, или картофельное пюре
Ссылка:

Делюсь рецептом. Ребенок от 1 до 3

Он не нов, но на себе поняла, что очень даже выполним. И слопать можно всей семьёй, и ребёнка накормить. Итак, сделала вчера СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ (как я понимаю, можно из индейки и другого мяса тоже). Взяла ок. 400 г куриного фарша (провернула через мясорубку), полторы булочки от хот-дога (это на весах было 75г) щедро замочила в молоке, два желтка, соль, немного перца. Всё перемешать. Белки взбила и тихонечко вмесила в фарш. Взяла стеклянные и фарфоровые мисочки-формочки (чего в доме нашлось)...

Обсуждение
Ага, пасиб!:)
спасибо за рецептик! :)

Куриный фарш.. Кулинария

Если было - не ругайтесь. Что можно из куриного фарша приготовить? Знаю только про куриные котлетки :)

Обсуждение
суфле куриное. Добавить желтки. Отдельно взбить белки в твердую пену. Аккуратненько очень добавить в готовую солено-перченую смесь фарша, в форму и выпекать. очень нежненько получается.
Гордон Блю! Обожаю! На одну половинку фарша положть ломтик сыра , затем ветчину, майонез и опять сыр, закрыть второй половинкой фарша, придать форму, макнуть в яйцо и в сухари и жарить! Ням, как вкусно!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 05:47:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!