Как сделать стейк на открытом огне

Полезные знания - с МЕДСИ в Кидзании.

Учебный год в детском городе профессий Кидзания начался с полезных знаний. С 20 сентября здесь проходят Недели биологии, анатомии, медицины, в которых активное участие принимает Группа компаний МЕДСИ. Для юных гостей Кидзании открыты несколько образовательных площадок, в том числе и в рамках кидзанийской клиники МЕДСИ. Кроме того, дети и взрослые посетители парка могут получить полезные знания в ходе лекций, тренингов и мастер-классов от лучших врачей МЕДСИ. Приятный бонус - призы и подарки...

Компания P&G открыла Семейный дом.

Компания P&G открыла Семейный дом в поддержку мам олимпийцев и членов их семей на Олимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро P&G объединила Gillette®, Pantene®, Tide® и другие бренды на уникальной площадке в столице Летних Олимпийских Игр 4 августа 2016 года, Рио-же-Жанейро, Бразилия. Накануне официальной церемонии открытия XXXI Олимпиады в Рио-де- Жанейро Компания Procter&Gamble, Всемирный партнер Олимпийских игр, открыла двери своего Семейного дома – уникального «дома вдали от дома» где...

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Мясо в духовке: вкусно, как на гриле. 2 праздничных рецепта.

Чем порадовать мужчину 23 февраля: запеченное мясо и ребрышки в духовке

стейк , как готовить?. Кулинария

Кто-нибудь знает как правильно приготовить стейк - говяжью отбивную? Я не люблю с кровью, а чуть пережаршиь уже жесткое мясо. Как правильно выбрать мясо, какой толщины, на каком масле?

Обсуждение
Лучше вырезку, филе. Нарезать толщиной примерно 1 см, хорошо отбить с двух сторон,посолить. Можно на ночь замариновать в кефире (или хоть часа на 2-3). Обвалять в сухарях. На хорошо прогретую сковородку налить растительное масло (не много), дать ему слегка прогреться. Жарить под крышкой, минут по 7 с каждой стороны. Вуаля!
Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус.

...Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее. На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку. Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться. Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чи...

Какое сделать горячее к столу, если нет духовки?. Кулинария

Имеем - день рождения с десятью приглашенными гостями - плиту на четыре блина - отсутствие духовки (вместо нее поставили посудомойку) Что горячего можно сварганить на десять человек в данных условиях? Раньше для гостей делали что-то типа мяса по французски (мясо, сыр, лук, маонез, духовка). А сейчас полный затык в идеях. На четырех сковородах много не наготовишь. Есть ли какие либо идеи с горячим, приготовленным в кастрюлях? Или что-то очень быстрое на сковородках?

Обсуждение
Сделайте судака в грецких орехах. Получается очень вкусно и готовится блюдо довольно быстро - минут 30.
Рецепт:
с чистого и сухого лайма (или лимона) с помощью терки снять цедру, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке/блендере. В миску, где лежит натертая цедра добавить панировачные сухари и толченые орехи. Все хорошо перемешать. Филе судака промыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона или лайма. Натереть солью и перцем. 2 яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем.Панировку пересыпать в большое плоское блюдо, филе рыбы присыпать мукой (через сито) с двух сторон и оставить на 5 минут. Затем окунуть филе в яйца, а потом в панировку и хорошо прижать руками, чтобы она очень плотно пристала к рыбе. Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить в нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
1. Свинину обвалять в муке. яйуе, тертом сыре, обжарить на сковороде по минут 5 с каждой стороны. Предаврительно ее посолить и посыпать приправой каккой.
2. Лосось, форель стейками. Предварительно обмазать растительным маслом со специями, можно в лимоне чуть подержать. Тоже быстро на сковороде готовится.
3. Говядину с грибами на сковороде. Я где-то с месяц назад Монополии рецепты давала...

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение
кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета
вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!

Правила пикников в черте города.

Актуальная тема в преддверии майских пикников:) 1) Разводить открытый огонь запрещено на всей территории Москвы, а в природоохранных зонах мангал приравнивается к костру. 2) В местах, отведенных для пикников, можно пользоваться мангалами, высота ножек которых, не менее 40 сантиметров. 3) При жарке шашлыков можно использовать только угли, дрова категорически запрещены. 4) Посещение всех парков Москвы, где есть место для пикников, бесплатно. Лишь в нескольких местах, например на Теплом Стане...

Сезон высшей мраморности. Новинка GOODMAN – стейки Prime

С наступлением холодов организм человека особо нуждается в белковой пище, позволяющей восполнить энергию и придать тонус. И сезон мясоедения начинается уже в ноябре. Стейк-хаусы GOODMAN, флагман в сетевом формате, рады представить всем мясным гурманам обновленное меню и его хэдлайнеров – стейки высшей степени мраморности Prime от «Мираторга», ведущего производителя «мраморной» говядины. Prime – это премиальные стейки для настоящих ценителей мяса высшей категории мраморности. Мясные гурманы...

Филе индейки чтоб не сухо было, как?. Кулинария

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно? Спасайте!

Обсуждение
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю

Хочу сделать настоящий стейк , купила. Кулинария

Хочу сделать настоящий стейк, купила хороший кусок говядины 800гр :)) Накидайте плз советы как лучше приготовить я не люблю с кровью, ну или совсем чуточку допускаю, муж любит с кровью (не до конца прожаренный) Вообще сразу кусок класть и жарить на сильном огне? Сколько по времени? И надо ли мариновать перед жаркой?:) Просто ни разу классический стейк не делала:((( Да и грили нет...буду на элетричекой плите в сковородке жарить...посоветуйте как лучше и вкуснее сделать чтобы я мясо не...

Обсуждение
муж мой обожжжжает стейки - медиум, это именно немного с кровью

на сильно раскаленную сковородку (капля масла)
никуда не отходить! :)
переворачивать быстро - чтобы сок не капал
чуть поджарились - и готово

я лишь соль/перец сыплю, не мариную заранее
xороший кусок это какой? из какой части? и чем он xорош? стйки это такое дело ;)
Как приготовить  стейк  из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

Утиная грудка. Кулинария

Досталась мне тут утиная грудка, как ее вкусно приготовить? Все, спасибо.

Обсуждение
жир разрезать ромбиками до мяса. посолить, поперчить.
пожарить на сильном огне с двух сторон максимум по минуте
в духовку на 200 градусов на 7-8 минут
как стейк :)
12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

...Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас. Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляц...

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

СТЕЙК . Кулинария

Вот вчера жарил. Несмотря на то, что частенько наталкивался на мнения, что хороший стейк приготовить дома нельзя. И сам верил этому мнению. Вроде бы все нормально и вкусно получилось, типа "почти-по-ресторанному". Как делалось: - мясо из толстого края (ribeye), пленочки все срезали, никакого отбивания-маринада. Два куска - один толщиной 2 см, другой - 3 см. - на раскаленную сковородку в масло, тщательно все просушив полотенцем и доведя мясо до комнатной температуры (выложив из холодильника...

Обсуждение
Скопировала и намерена попробовать, когда приедут старшие дети в гости. Зять стейк предпочитает всему и даже за границей именно на него нацелен всегда. А тут я - и никаким стейком ни разу не порадовала.
А Вас вкус и качество (жесткость-мягкость) стейка устроили, только в размерах вопрос? Я всяко со стейками эксперименты проводила, пришли к аргументированному выводу, что от мяса много зависит. В ресторанах, как правило, импортная говядина зернового откорма, она значительно мягче нашей, ну и вообще другая она :) Тут при каком-то стейк-хаусе а-ля кулинарию открыли, хочу попробовать там мясо купить и дома приготовить. А в ресторане мясо не отбивают, его так слегка лопаткой расплющивают уже на гриле.

Ребят а подскажите как готовить стейк пе. Кулинария

Ребят а подскажите как готовить стейк перечный с кровью! Я переодически заезжай в одно заведения, и всегда заказываваю там такой стейк! Говядина необычайно мягкая, аж по волокнам расходиться, и весь он такой румянный, в перце молотом весь... а разрезаешь и внутри такое нежное, вкусное , сочное мяско... Как? Как они делают это! Сколько раз пыталась и никак...

Обсуждение
Тоже долго пыталась научиться готовить так мясо, вроде бы навострилась.
Исходные положения стандартные: хорошее мясо, отбить, поперчить. Я такой стейк не солю совсем, ибо муж не любит, он его потом мажет горчицей.
Дальше: использую сковороду с антипригарным покрытие. Никакого масла, вообще.
Разогреваю сковороду, точнее, раскаляю ее.
Кидаю означенный стейк и быстро обжариваю на сильном огне. Степень прожаренности зависит от продолжительности нахождения на сковороде. Я жарю где-то минуты 3-4, не больше.
И разу подавать, он хорош, пока горячий.
Что касается ресторана, то они его скорее всего делают на решетке. Так что точно так же повторить не получится. Но на сковороде тоже неплохо.

"Сколько раз пыталась". Как пытались?

Новый просветительский проект « Открой Сок!»

Анонсирован старт нового просветительского проекта «Открой Сок!», в рамках которого эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи расскажут об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека. Лицом нового проекта стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на...

Как сделать лосось нежным?. Кулинария

В Санта Фе на второе как-то ела вкуснейшего лосося то ли жареного, то ли запеченного, он был очень легкий, таял во рту, также нежный он в кафе ИКЕЯ (здесь просто кусок рыбы без начинок или соусов). А как такого сделать дома не знаю. Научите плз.

Обсуждение
Очень нежный лосось получается тушеный в молоке.
Нежный лосось получается в фольге.Делаю со специями , сверху майонез, в фольгу и в духовку-нежнее нет!!! Открытый он высыхает в духовке.

Научите печь пирог с сочной начинкой. Кулинария

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо :-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..

ФАРТУК - Стеновая панель или плитка?. Хозяйство

Девочки, у меня на кухне была всегда стеновая панель вдоль всей кухни. Очень удобно мыть. Не надо как на плитке оттирать каждый шовчик. Сейчас ищу кухню в новую квартиру, так на всех стендах фартук отделан плиткой. И продавцы говорят что это практичней. ЧЕМ??? А еще они говорят, что мне повезло, что никакой жучок не залез за мою стеновую панель и там не умер :) Дескадь, запах был бы... А что у Вас на кухне?

Обсуждение
Про жучков - чушь, конечно.
Мне кажется, это дело вкуса: кому-то важно, чтобы мыть легче было, кому-то важен внешний вид. У нас на даче панели. Да, практично, тем более, что плитку туда положить и не было возможности: стены с глиняной штукатуркой. Но не лежит у меня душа с этим панелям:( Мне плитка приятней, красивее. В швах при хорошей затирке ничего не остается. Блестит, веет какой-то надежностью, что ли... А кому-то и кухня из дерева плоха, потому что дерево темнеет. Или стальные поверхности не нравятся из-за того, что на них все видно... все индивидуально:)
я сделала панель. мне нравится единый вид столешницы и панели. а в плитке эта замазка будет вся в жире через некоторое время, имхо.
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык,  стейк , курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк , курицу?

...Я советую смазывать сами продукты, в этом случае вам будет легче снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло. Что делать, если вспыхнуло пламя? Пламя может вспыхнуть, когда масло или жир попадает на угли в угольном гриле или на горелку в газовом. Если языки пламени не достигают продуктов, а огонь постепенно затихает, то это можно оставить без внимания. Но если огонь пробивается через решетку и охватывает блюдо пламенем, действовать нужно как можно быстрее, иначе блюдо покроется копотью и подгорит. В газовом гриле пламя вспыхивает реже, поскольку большинство из этих приборов сконструированы так, чтобы жир не капал на горелки. Например, в некоторых моделях газовых грилей над горелками имеются...
...Снизу пища подвергается интенсивному воздействию жара, который, отражаясь от крышки, ускоряет процесс приготовления блюда, при этом блюдо хорошо прогревается и сверху. При закрытой крышке решетка прогревается сильней, и жар воздействует непосредственно на продукт. При этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. При открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получатся менее сочными. Исключение составляют говяжьи стейки — в них важно, чтобы, поджарившись снаружи, они остались сочными и розовыми внутри, а также нарезанные очень тонкими ломтиками продукты, например, кусочки хлеба или тортильи. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля. Из книги "Weber. Философия гриля"...

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

...Вторые строят на даче капитальную печь барбекю или мангал из кирпича — для них главное комфорт. А третьи покупают газовый или угольный гриль и каждый раз пробуют новые виды шашлыка, или овощей на гриле, или рыбу горячего копчения... Они — гурманы. Если вы тоже решили купить гриль, расскажем, как сделать правильный выбор. Какой гриль купить, газовый или угольный? Решение зависит от ваших предпочтений. Если для вас особенно важны скорость приготовления пищи, чистота и комфорт, то вам скорее подойдет газовый гриль. Разогрев с момента включения прибора занимает 10–15 минут. Кроме того, в нем несложно регулировать и поддерживать температуру, а после пр...

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.

Как акулу(катран) жарить(готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Стейки семги - ?. Кулинария

В четверг буду отмечать д/р. Есть стейки, думаю именно их делать на горячее. Вопрос вот какой. Я понимаю стейки для двоих-троих, но народа будет человек 10, обжаривать по простому, как я обычно делаю как-то не то. Что можно изобразить с ними? Есть духовка, есть плита :). И что делать в качестве гарнира? Еще отягчающее обстоятельство - народ будет подтягиваться в течение долгого времени (подозреваю, с семи вечера часов до 12), посему нужно еще и не пересушить рыбу (ну, тут микроволновка спасет...

Обсуждение
Главное - не парится :) Если гости подтяиваются медленно, жарьте каждому... Пришли люди - получили через 5 минут шкворчащий семговый стейк...

Ко мне на ДР собираются человек 20-25. На кухне кормораздаточный и водконаливочный пункт, а потом народ с тарелками расползается по всей квартире...
Я тоже считаю, что не надо мудрить со стейками, они сами по себе хороши. Но вчера мы в кафешке ели филе форели с икорным соусом. Выглядело это, как обычный белый соус с икринками. Икры там на порции было едва чайная ложечка, но было нарядно и вкус чувствовался. Мне понравилось.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

...Слить воду и остудить. Поместить в блендер горох, овощной бульон, чеснок и лук. Пробить до однородной массы и протереть через сито, чтобы не оставалось комочков. В сотейник добавить сливки, соль, перец, пюре и сливочное масло. На медленном огне разогревать до частичного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Пюре должно приобрести плотную кремообразную текстуру. Выложить в маленькую миску. Перед подачей украсить свежими горошинками. Для «Айоли» измельчить чеснок. Добавить к нему лимонный сок, посолить, поперчить, взбить желтки венчиком и все перемешать. Охладить. Картофель почистить и порезать толстой соломкой. Жарить в большом коли...

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек
...Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности. И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда все было готово, подал все это к столу вместе с начинкой и соусами детям, чтобы те сами собрали себе такие бутерброды, какие им хочется. Я не стану говорить, что это самые правиль...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Стейк . Кулинария

Пожалуйстаааааа, научите готовить стейк. Вкусный. Желательно с кровью. А то в субботу ела в кафе и ужасно расстроилась, что не могу его сделать себе сама...

Обсуждение
Это не просто, но возможно. Я делаю очень вкусный стейк, но если нет уличного гриля, то нужна специальная сковородка с "ребрышками на дне". Мясо лучше всего покупать филе миньон, нарезанное толщиной примерно сантиметра 3. За полчаса до приготовления натереть мясо примерно чайной ложкой восерширского соуса и молотым перцем, не солить, ни в коем случае не отбивать. Через полчаса накалить сковородку смазанную постным маслом (масло не лить, а только побрызгать!) и на очень горячую поверхность положить мясо. Минуты через 2-3 приподнять краешек, посмотреть если ребрышки оставили красивую коричневую полоску (это значит, что мясо должно отойти от сковородки само, легко. Если пристало, значит еще не готово, или неправильный режим темп), повернуть мясо аккуратно на той же стороне градусов на 60, чтобы получилась коричневая сеточка. Еще через 2-3 мин, перевернуть мясо на другую сторону, посолить хорошо и повторить всю процедуру на этой стороне. Снять с гриля, прикрыть фольгой на 1-2- мин. Мясо получается розовое в середине и с корочкой по краям. Не хуже чем в ресторане! Но надо поэксперементировть чтоб приноровиться.
24.04.2002 10:44:19, Марина2
Сделать в домашних условиях непрофессионалу хороший стейк - практически невозможно... Тут все играет ролдь - начиная от выбора мяса, его порезки и т.д.

Можно обойтись хорошей отбивной -это легче...

Праздничный пирог на Международный женский день

rnd=159214592 Многие отмечают Международный женский день в кругу семьи за праздничным столом [ссылка-1] , на котором неизменно присутствуют разнообразные десерты, красиво украшенные по такому случаю. Прекрасной альтернативой торту на праздничном столе станет пирог на 8 Марта, избранными рецептами которого поделится. Пироги со сладкой начинкой во многих семьях присутствуют не только на праздничном, но и на повседневном столе. Готовить такой десерт гораздо быстрее и проще, чем торт, а по...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтрального вкуса. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока бульон закипит. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте...
...В пакете шпината сделайте 2–3 дырочки и положите его в микроволновку на 2 минуты, включив ее на мощность 800 Вт. Если у вас нет микроволновой печи, слегка обварите шпинат над паром. Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании). В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Из книги "Дома в 7, ужин в...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Стейки , как их приготовить?. Кулинария

У меня упорно получается кусок жаренного или тушёного мяса. Наверно, секрет в выборе мяса, оно должно быть с какой-то определённой части туши? Муж любит говядину, но чтоб получилась жевательно, приходится подольше жарить и подливать водички. Вот и вчера не удалось мечте сбыться. Почему?

Обсуждение
Я вот со свежими впечатлениями от статьи. Как я поняла, мастерство повара -дело, конечно, хорошее, но определяющим для стейка является качество говядины.
В той статье говорилось о кьянине (говядина, выращиваемая с одной-единственной тосканской деревне). Его мало, его вообще особо не рекламируют. Но австралийская мраморная сразу после нее, а не до.
а жарить меньше и на очень горячей сковороде вы пробовали? :) долго и с водой - что угодно, но только не стейк.

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.
Теплый летний ужин. Кулинария

Теплый летний ужин. Кулинария

4 рецепта для ужина под открытым небом: стейки с острым соусом, креветки в конвертиках, салат с запеченными перцами, шашлычки с рыбой.

Торт «Языки пламени ».

Экспромт «на скорую руку» (до полчетвёртого ночи! :-D ) в подарок на День рождения родственнику мужа. Тортик совсем небольшой: 18 см в диаметре. Внутри красный бархатный бисквит с белково-масляным кремом. Не очень хорошо получились края пламени - лохматятся, и стыки деталек не удалось хорошо сделать, но в целом впечатление нормальное, я даже довольна.

Обсуждение
вот это да, Юль!
Я стесняюсь спросить... А "бархатный бисквит" - это что и как?
PS. УЯ....

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

Лосось, сибас, тюрбо: 3 изысканных рецепта. Только рыба и овощи.

...А вот овощи и соус к блюдам из рыбы готовят особенно тщательно. Филе сибаса с овощами "конфи" Филе сибаса (180 г) посолить и поперчить по вкусу. Смазать филе оливковым маслом, выложить на несильно разогретую сковородку кожей вниз. Жарить на среднем огне 7-8 минут, не переворачивая рыбу. Затем снять филе со сковороды, перевернуть его кожей вверх, выложить на пергамент и поместить в духовку на 2 минуты при 180 градусах. Гарнир. Свежий болгарский перец желтого цвета запекать в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Фенхель 1 шт. разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить чесночное масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Завернуть фенхель...
...Добавить лимонный сок. Потушить еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня. Сервировка. Гарнир выложить в центр тарелки, сверху — филе сибаса кожей вверх. Украсить свежим базиликом и розовым перцем горошком. Жареный лосось в соусе "Стейк" Соус. Половину красного яблока натереть на терке, измельчить половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Добавить соевый соус (100 г), сахар по вкусу, сок лимона (20 г), сок апельсина (20 г). Смешать все ингредиенты, ввести 20 г саке (или белого вина), 20 г соуса мерин, 10 г рисового уксуса и выдержать 3 часа при комнатной температуре. Процедить соус. Гарнир. Фенхель (1 шт.) очистить, добавить соль и перец по вкусу, обжарить на сковороде на расти...

Обсуждение
Рыбу очень люблю в любом ее приготовлении. Поэтому рецепты мне все понравились!
Обожаю рыбку с овощями
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

...Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна стейка "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе стейк превратится в подметку. До состояния средней прожарки стейк средней толщины доходит примерно за 10 минут. Определить степень готовности стейка можно по-разному. Самый простой и самый надежный способ - использовать специальный мясной термометр. Он погружается в самый центр стейка, вы смотрите на шкалу и делаете выводы. Если термометр показывает 55ºC, это мясо с к...

Обед на  огне  . Мясо и птица

Обед на огне . Мясо и птица

Почему все мы так любим выбираться на шашлыки? Потому что шашлык или барбекю — это не просто еда, это процесс, в котором нет посторонних. Нет строгих правил. И блюда можно приготовить на любой вкус.

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Угли и шабли (сочетания: барбекю и вино)

Угли и шабли (сочетания: барбекю и вино)

...Неугасимая любовь к пище, приготовленной на открытом огне, породила немало традиций. Взяв из разных стран лучшие вина для барбекю, можно почувствовать гармонию вина и еды с дымком. Начнем, разумеется, с родных шашлыков. Вина, в которые входит аутентичный грузинский сорт винограда саперави, - настоящая классика шашлычного жанра. Этот сорт сообщает вину уникальный гранатовый вкус и мощную структуру. Такой сильный партнер лучше в...
...Своей яркой кислотностью и намеком на соль санджиовезе как бы приглашает к гастрономическому наслаждению богатым, жирным вкусом мяса. В Испании для стейков на гриле берут классическую "Риоху". Это вино "средней тяжести" с букетом фруктов и пряностей создается из темпранийо, отличающегося ярким свежим вкусом. Такое сочетание красного вина и мяса вряд ли кого-то оставит равнодушным. В Калифорнии все буквально помешаны на блюдах, приготовленных на углях. И свято сохраняют обычай пить с ними красные вина из местного зинфанделя. Несложны...
...Подбирая сопровождение к блюдам из запеченных овощей, следует в первую очередь обратиться к легким белым итальянским винам из вердиккио или пино бьянко, которые могут "пройти" через сладость овощей, не перебив при этом их вкуса. Тем любителям фруктов, которые готовы прихватить огнем персики или ананасы, рекомендую усилить вкус десерта винами, сделанными из винограда позднего сбора, например, немецкими - категории "шпэтлезе" или новосветскими - с пометкой "лейт харвест". Они достаточно сладкие, но при этом обычно не настолько приторные, чтобы перебить вкус фруктов. Если же вы посыпаете фрукты сахаром, то для полного блаженства можно запивать их насыщенными медовым вкусом французскими сотернами, немецкими аусле...

Обсуждение
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
11.05.2006 12:30:04, Cергей
Домашний электрогриль. Кухонная техника

Домашний электрогриль. Кухонная техника

Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго  огня .

Мини-энциклопедия барбекю, часть 1: Наука доброго огня .

Мы решили собрать вместе все советы и хитрости, о которых нам рассказали опытные мастера барбекю. Получилась целая наука.

Обсуждение
Спасибо за статью
И как наши пращуры жили - без двузубых вилок и жидкости для розжига ;)
Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Так что не ждите от этого гриля многого. А вот под словами "приготовить на гриле" подразумевается совсем другое. И это другое как раз и есть предмет нашего разговора. Главное – принципы Суть приготовления пищи на гриле легко открывается даже неподготовленному уму. Это жарка. Но жарка без применения посуды, то есть на открытом огне, углях или на специальной жарочной поверхности. В случае, когда используется жарочная поверхность, отличие жарки на гриле от обыкновенной становится едва уловимым. И повара беззастенчиво пользуются этим. Они берут сковороду с антипригарным покрытием, с рифленым дном, ставят ее на конфорку обычной плиты и без особых затей жарят мясо или рыбу. Поперек куска образуются симпатичные "горелые" по...
...Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью – например, маслом с чесноком, с пряными травами или с цедрой – и помещаются на разогретую поверхность. Но тут надо иметь в виду, что продукты, требующие сильной прожарки, на таком гриле как следует не приготовишь. Скажем, стейк получится плохо: сверху он будет обуглен, а внутри останется почти сырым (даже если вы любите мясо с кровью, поверьте – крови будет слишком много). Но ничто ведь не мешает вам нарезать мясо потоньше, или, как принято в Азии, кусочками на один укус. Скажем, хит всех времен и народов в Индонезии – куриное филе, нарезанное крошечными кусочками, нанизанное на деревянную шпажку и смазанное арахисовым соусом сатей. Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Вообще же говоря,...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось
Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета.

Мангал, барбекю, гриль и коптильня: элементы вкусного лета.

Каким должен быть правильный мангал. Как выбрать и правильно использовать: барбекю, гриль, коптильню, мангал.

Обсуждение
Иметь небольшую коптильню для выезда на природу просто милое дело. Отличный вкус и аромат и, главное, никакой химии, как в магазинных копченостях. Да и сделать коптильню нетрудно, не говоря уже о том, что можно купить готовую.

Гарнир к семге-гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

Как сделать говядину мягкой?. Кулинария

Люди! Категорически не умею делать говядину так, чтобы она была мягкой! Может, я что-то фатально не так делаю? Я помню, что такой вопрос раньше обсуждался, но почему-то поиск у меня не фурычит (data missing говорит). Помогите, плз, а то муж просит мяска, а я уже который кусок порчу :((((.

Обсуждение
Спасибо всем большое! Попробую...
10.11.2000 16:08:45, Чудик
Резать поперек волокон, отбить, первые 5-10 мин. тушить под крышкой на среднем огне и лишь потом поджарить до румяной корочки.
Работает 100% для мяса любой жесткости.
Успехов!

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.10.2017 12:20:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!