Как сделать соус джек дэниэлс

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Домашнее мороженое: 3 рецепта в жару. Персики, клубника...

Как сделать мороженое в домашних условиях, с мороженицей и без

Обсуждение
Самый простой вариант - купить растишку и заморозить. Мои ее обожают. Я как-то попробовала - а очень вкусно, кстати!

МужЫк сказал - мужЫк сделал !. Блог пользователя ТВЛ на 7я.ру

В тяжелое для страны голодное кризисное время, съев всех ежей в шаговой доступности, пересчитала наличность в кошельке и поплелась за едой. Снег с дождем, ветер в лицо, все погодные прелести нашей деревни Гадюкино будто говорили: не ходи, что ты собираешься купить на жалкие 1900 в кошельке. Не сезонжа! Потерпи до лета, там одуванчики, крапива, да и ежи подрастут. Но еще в августе обещала провести повторный эксперимент по закупке продуктов. Да и в холодильнике как-то поредело к концу...

Обсуждение
а сколько кофе стоит и на каком рынке?
Ниже писали про скидки еженедельные... это не так! именно на этот ХО скидки два раза в год в Метро вижу. В марте по 479 рублей вроде был.
Это хорошо, когда аппетит есть) у меня муж на неделю на рыбалку уехал, дети в санатории, в холодильнике было только молоко, кастрюлька отварной гречки и десяток яиц, и еще ряженка деревенская позовчера появилась. А, еще мед к чаю, и пара шоколадок (спасибо местным девчатам,) и штуки 3 апельсина
Так неделю и прожила, вообще есть не хотелось.
Жаль )/(опа не поняла, что худеть надо)))

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский  соус .

Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус .

Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
...Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными. Говядина со стручковым горохом Ингредиенты: ½ чашки соевого соуса 3 ст. л. портвейна 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. тростникового сахара 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить 600 г говяжьей...

Jack Wolfskin открыл сезон летних распродаж — скидки до 60%!.

Хотите порадовать себя и своих близких новой экипировкой перед отпуском? Самое время сделать это — в магазинах одежды, обуви и снаряжения для активного отдыха немецкого бренда Jack Wolfskin стартовали сезонные скидки на всю коллекцию весна-лето 2015! С 13 июля 2015 года за полцены или с 60% скидкой можно приобрести легкие летние платья, брюки и яркие футболки, а также стильные сникерсы, сандалии и удобные ботинки для путешествий. Особое внимание стоит обратить на новинку сезона от Jack...

Грибной соус на кокосовом молочке. Кулинария

Соус тайский. В оригинале используются два вида грибов, что-то вроде экзотических опят и ещё одни, я использую просто обычные покупные шампиньоны или вёшенку, а по осени - любые грибы что под руку попадут (сыроежки, подосиновики итп). Кстати в рецепте который у меня был, так и было написано - что можно использовать ЛЮБЫЕ грибы. Острота - зависит от количества кари - пасты, я делаю не очень острый, чтобы дети могли есть. Чтобы соус был острым - кладите пасту в 2-3 раза больше. итак... - грамм...

Не получается соус (((. Кулинария

Научите , плз, делать соус бешамель. У меня очень комкается, когда молоко добавляю ((. Пробовала и по чуть-чуть и побольше сразу наливать, и миксером мешать. Что я делаю не так?

Обсуждение
У меня тоже сначала комковатый получается. Так я его через мелкое сито протираю, и все ОК.
В смысле, миксером? Вот прямо муку и масло на сковороде мешаете миксером?

Напишите подробно, что Вы делаете. Сколько масла, сколько муки, насколько сковорода разогрета, все, короче напишите.

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Есть морской коктейль (Забавин) и сливки - что сделать ?.

Сын заказал пасту Барилла с морскими гадами. Ну, макароны то я отварила))) А вот с гадами - засада. Я их не ем и не люблю, поэтому и не готовлю особо... Хотелось бы в сливочном соусе. научите быстро и вкусно сделать этих гадов)))) Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Морской коктейль чуть проварить. Очистить и потом протушить в сливочном соусе мин 20. Специи по вкусу. Выходит очень вкусно
Ой, а я готовила сразу и с креветками и с грибами и с сыром и со сливочным соусом -- вкуснота небесная!
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...крепкого натурального кофе или эспрессо 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. молотого чили анчо Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке. Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Подготовьте...
...Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый крестообразный узор. Жарьте до желаемой степени готовности (6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут. В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно. Подавайте на стол вместе с соусом. Как нарезать стейки из филейной части (тонкий край)...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Соус из МакДональдс. Кулинария

в МакДональдсе пробовала соус сметанный для картошки по-деревенски. Этот соус мне очень понравился :-) Может быть кто из вас знает, как сделать этот соус в домашних условиях, было бы очень здорово! :-) спасибо

Обсуждение
Не знаю точно ли такой же - но очень похожий и вкусный - в сметану или майонез режем зелень и давим зубчик чеснока. :)
28.08.2001 12:22:26, По.
2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуе...
...В крошке сделайте углубление, влейте воду и замесите упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла. Приготовьте соус бешамель. Для этого масло положите в сотейник, растопите и прогрейте на небольшом огне, чтобы выпарилась влага (масло перестанет шипеть). В таком масле мука не слипается в комок, а пассеруется равномерно. Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5–7, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз энергично размешивая венчиком до гладкости и исчезновения комочков. Получившийся соус поварите несколько минут, что...

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

про соус , тот, который с дор-блю.... Кулинария

Ага, я его вчера попыталась приготовить. В результате получилось... масло (после того как было слито N-ное кол-во сыворотки). Остренькое такое, пикантное. Классно на хлеб намазывать, а еще я на нем слегка слегка недоваренную молодую картошку поджарила до золотистой корочки - объедение! В принципе, результатом я довольна, только вот все не могу понять, почему у меня получилось все-таки МАСЛО а не СОУС. Технологию не нарушала, ингредиенты точно по списку. Я еще подумывала о том, чтобы сливки...

Обсуждение
а у меня наоборот получилось, слишком жидко... сначала весь это сыр прилип к блендеру :) долго отковыривала, потом залила сливок... немешается, потом молочка, сметаны... помешался.. но стал жиденький.. но все равно понравилось, видимо совершенствоваться надо.. :)
Еще вопросец по соусу: а может сливки все-таки сметаной заменить?

соус к курнику. Кулинария

Девочки-лапочки,помогите советом...Собралась курник делать по рецепту из этой конференции(хоть убейте-автора не помню),там было что подается он с соусами,а с какими я забыла спросить....Помогите,а?

Обсуждение
ОН?

Курник.
Тесто: 350 г муки, 90 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 4 г соли, 3 г соды.
Растопить масло, добавить сметану, сливки, яйца, соль, сахар, все перемешать и добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто.
Начинка: 1 курица, 300 шампиньонов (в идеале - белые грибы), 5 яиц вкрутую, 1 стакан риса, 1 ст. ложка рубленой петрушки.
Отварить курицу, ободрать ее, порубить мясо мелкими кусочками, заправить соусом.
Рис отварить, заправить маслом и остудить, потом добавить 1 рубленное яйцо и зелень.
Обжарить в масле грибы и заправить соусом.
Соус: 2 ст ложки слив. масла, 1 ст ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 желтка, 200
г шампиньонов.
Для смазывания: 2 желтка.
1 ст ложку слив. масла растереть с мукой, развести бульоном и добавить сливки. Все это проварить до сметанообраз-ного состояния (лучше на пару), снять с огня и непрервывно мешая заправить желтками, растертыми с 1 ст ложкой масла. Это и будет соус, которым заправляем начинки.
Отделяем от теста 1/4 часть - это для "купола". Остальное раскатываем толщиной 1 - 1,5 см и раскладываем в смазан-ную маслом форму или сковородку так, чтобы края теста слегка свисали.
Дальше слоями выкладываем начинки:
рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, снова рис и т.д., придавая все этому делу форму купола - каждый последующий слой чуть меньше по диаметру предыдущего. Из оставшегося теста раскатываем круглую лепешку - купол, делаем по краям надрезы, чтобы ровно лег, и накрываем пирог. В центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Поверхность смазать желтком и выпекать при 220, на глазок где-то минуть 30 - 40. Подавать с соусом.

Филе индейки. Чего делать ?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Подскажите вкусный соус для котлет. Кулинария

Хочу приготовить котлеты в подливке. Какую вкуснее сделать? Сын пробовал в гостях и ему понравилось, что они не жареные, а в соусе сделанные. Может подскажете как повкуснее сделать такую подливку (соус) не знаю как назвать. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем :)
Белый- это сливки и мука, или сливки заменяются сметаной, сейчас поищу свой рецепт в кукинге мусаки, там описан мой белый соус к мусаке, хотя им пользуюсь и для тефтелей или голубцов/перцев фаршированных/ежиков.

соус к макаронам?. Кулинария

Не хочется мяса совсем. Хочется макарон. ДУмаю, какой бы соус к ним сделать, чтобы не так скучно было... Мясо и грибы не предлагать - а мне кроме них, как назло, ничего в голову не лезет :( Посоветуйте что-нибудь, а?

Обсуждение
Берете чеснока пару долек, трете, морковку тоже трете, бросаете в растительное масло на сковородку, потом добавляете пару помидоров (можно мороженых), можно перца болгарского горсть, протушиваете, открываете банку фасоли консервированной, жидкость сливаете, фасоль туда.. Можно еще кетчупа добавить для полноты вкуса.. Солите... Как фасоль прогреется, бухаете в макароны.. Вкууууусно...))
Очень, очень вкусный соус: В закипевшие сливки добавить соль, перец, зелень и натертый сыр. Постоянно мешать, пока сыр не раствориться.

Что сделать с помидорами?. Кулинария

Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?

Обсуждение
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.

А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день...

...А сами взрослые наверняка оценят непривычные для нашей кухни соусы, популярные в Иерусалиме. Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаются, что, если захотите оживить соус, добавьте в него еще сумаха и лимонного сока. На 4-6 порций (18 котлет): 500 г индюшачьего фарша 1 большой кабачок (200 г), натертый на крупной терке 40 г зеленого лука тонкими кольцами 1 небольшое яйцо 2 ст. л. нарезанной мяты 2 ст. л. на...

Весенне-летние куртки Jack Wolfskin — надежная защита в любую...

Немецкий бренд Jack Wolfskin представляет н линейку весенне-летних курток для мужчин и женщин. Они идеально подходят для активного отдыха на природе и ежедневной жизни в городе. В коллекцию вошли утепленные модели, которые в сложенном состоянии помещаются в любую дорожную сумку, всепогодные куртки из мягкого дышащего внешнего материала TEXAPORE и очень легкие флисовые куртки. Яркие жизнерадостные цвета, контрастная отделка и диагональная строчка выгодно расставляют акценты и подчеркивают...

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

Рецепты к новогоднему столу: фрикасе из кролика и жареный сыр

...Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут. Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до минимального и готовить соус 15-20 минут, пока не уварится до густоты меда. Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на решетку для удаления излишков масла. Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом....

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

Сырное фондю – у вас дома: рецепт и секреты приготовления.

...Выбор вина и его альтернативы Как правило, фондю готовится на белом вине. Поэтому вино — это второй важный компонент блюда. Лучше всего для этой цели подойдет обычное столовое сухое белое вино (на красном и розовом вине фондю не делается), допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. Белое вино должно быть достаточно кислым, именно это позволит равномерно расплавить сыр и сделать фондю тягучим. Допустимо использование светлого пива или яблочного сидра. Швейцарцы любят также добавлять в фондю немного кирша или другого фруктового бренди, что делает блюдо еще более ароматным. Может ли фондю быть безалкогольным? Да, может. В таком случае вместо вина используется яблочный или виноградный сок, а также обычное молоко. Конечно же, такое фонд...

Обсуждение
кто-нибудь пробывал? поделитесь опытом и впечатлениями)

ТАОБАО собираю ...выкуп каждый день. В комментариях идеи...

Чтобы перевести юани в доллары надо разделить на 5,75 Смотреть сайт taobao.com лучше в браузере хром с автоматическим переводом на русский язык. Обращайте внимание на рейтинг продавца и количество продаж данной позиции. Это важно! Инструкцию по ТАО можно посмотреть тут [ссылка-1] Посылки идут почтой России сейчас в среднем 4 недели Орг 15% (10% посредник в Китае и 5% мои) Доставка в Россию 16$ Курс доллара 42,5 так как переводить деньги посреднику нужно Paypal Заказы принимаю на...

Обсуждение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сориентируйте по стоимости Вместе с о всеми % и доставками (хртя бы приблизительно плюс минус) сколько обойдется комплект в кроватку Как по ссылке
1. Наборы фигурок Лего
[ссылка-1]
картинка


2. Карусель My little pony
[ссылка-2]
картинка


3. Домик My little pony
[ссылка-3]
картинка


4. Летающая фея Flying fairy
[ссылка-4]
картинка


5. Говорящий хомяк повторюшка
[ссылка-5]
картинка


6. Светильник-черепашка с проектором звездного неба
[ссылка-6]
картинка


7. Всеми любимые мишки Teddy (Me to you)
[ссылка-7]
картинка


8. Кот Том
[ссылка-8]
картинка


9. Радиоуправляемый грузовик Тачки
[ссылка-9]
картинка


10. Игра Angry birds
[ссылка-10]
[ссылка-11]
картинка

картинка


11. Большой набор Лего Ninjago 414 деталей
[ссылка-12]
картинка


12. Набор кукол Монстер Хай
[ссылка-13]
картинка


[ссылка-1]
картинка

Не молчится мне... Про сына.. Семейные отношения

Скажите мне что-нибудь… Предыстория для тех, кто не в курсе моих семейных перипетий. Я по-моему в Девичьей писала с месяц назад. Сын-третьекурсник , ничего нам не сказав, отчислился по собственному желанию из института, с несданной сессией, уехал в Москву к девушке, живет с ней и ее родителями уже месяц. С девушкой познакомился у нас в городе пару лет назад в гостях у моих родных. В курс дела нас поставил, когда уже оказался в Москве, причем об отчислении узнала я сама, он не спешил говорить...

Обсуждение
Лина, специально для тебя :)

к сожалению, не могу кинуть тебе ссылку на youtube (заблокирован на работе)

Муж у тебя Pink Floyd не слушает случайно? Послушайте вместе альбом "The Wall" :) Особенно "Another Brick..."

мы вчера с упоением слушали до часу ночи под Jack Daniels, а я всё тебя вспоминала :)
Вообще-то рвётся там, где тонко, он бросил именно учёбу а не девушку.
Может, это - очень серьёзные отношения для него и очень важные, и дадут они ему больше чем дал бы диплом))?

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей.

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль

Обсуждение
отличный обед )
роллы получились очень вкусные !)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Соус клюквенный 20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса. Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми тугунками, мини-салатом шиссо и перьями зеленого лука. Жареная утиная грудка с луков...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Золотая коллекция Рождественских и Новогодних фильмов.

Семейные 1. 12 рождественских собак / The 12 Dogs of Christmas (Кит Мэрилл / Kieth Merrill) [2005 г., США, Детский, семейный, комедия, DVDRip] MVO 2. BBC: Снежная королева / BBC: Snow Queen (Джулиан Гиббс / Julian Gibbs) [2005 г., Сказка, Фэнтези, DVDRip] 3. Бесконечное рождество / Christmas Do-Over (Кэтрин Киран / Catherine Cyran) [2006 г., Фэнтези,комедия,семейное кино, DVDRip] 4. Близзард / Blizzard (Левар Бартон) [2003 г., семейный, DVDRip] 5. Волшебное Рождество / One Magic Christmas...

Кокосовый соус карри. Кулинария

Кто знает как это готовить???

Обсуждение
Этот соус присутствует и в индийской, и в тайской, и в индонезийской кухне. По-моему, еще в кухне южных штатов в Америке.

Состав:
100 гр сухого натертого на терке кокоса
1/4 чашки воды
1 яйцо
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 чайная ложка горчицы
2 чайные ложки карри
1/2 чашки раст. масла
соль, перец

Вскипятить воду, добавить кокос, варить 1 минуту под крышкой. Поставить остывать на 15 мин.
Воду оставить, мякоть кокоса выбросить.
Все остальные ингридиенты смешать, добавить туда кокосовую воду.

Использовать для приготовления блюд из птицы.
Т.е. сначала обжарить куриные грудки на раст. масле (взять из кол-ва, которое стоит в рецепте), потом добавить этот соус и в нем поварить минуты 3-5.

Кстати, можно вместо свежего кокоса взять кокос в порошке в пакетике . У нас продается в Азиа-шопах, да и просто в супермаркетах.
Карри можно делать самой, но это страшная возня - необходимо очень много всяких специй.

Я как раз в субботу что-то подобное делала. Только у меня сначала в Tikka маринаде куриные грудки мариновались (я его готовый уже купила), а потом вот в такой соус их положила. Подавать с рисом. Вкусно!

не знаю, то ли это, но...
ГОВЯДИНА КАРРИ С КОКОСОМ

1 порции: 230 ккал, 10 гр жиров
На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) кокосового молока
2 ст л красной пасты карри (см ниже)
2 зубчика чеснока, раздавленных
500 гр (1 lb 2 oz) говядины
2 листа лайма "каффир", нашинкованных
3 ст л сока лайма каффир
2 ст л тайского рыбного соуса
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л куркумы
1/2 ст л соли
2 ст л свежих листьев базилика, порезанных
2 ст л свежих листьев кориандра, порезанных
нашинкованный кокос для украшения

Очень острое карри, с большим количеством чили, смягченным кокосовым молоком.

1. Довести до кипения кокосовое молоко в кастрюле. Снизить огонь и варить 10 мин, пока молоко не загустеет. Добавить карри пасту и -чеснок и варить 5 мин.

2. Порезать говядину на 2 см кусочки и добавить в кастрюлю; довести до кипения, помешивая. Снизить огонь и добавить еще листья лайма и сок, рыбный соус, чили и куркуму.

3. Накрыть кастрюлю и готовить еще 20-25 мин, пока мясо не станет нежным, добавляя немного воды если соус начнет высыхать. Добавить базилик и кориандр, приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать кокосовой стружкой и подавать с отваренным рисом.

На заметку:
Чтобы сделать красную пасту карри (red curry paste) нужно размолоть в блендере/кофемолке или растолочь в ступке 3 сухих красных чили, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/4 ст л молотого тмина, 1/2 ст л молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, порезанные, 2палочки лимонного сорго, 1 измельченный лист лиметты "каффир", 1 ст л тертого имбиря, 1/2 ст л соли. Добавить немного воды, если необходимо.

Грузия, - отпуск под виноградной лозой.

А может и правда поехать с мужем в отпуск, - размышляла я уже третий день. Каждое лето муж забирает мальчишек на пару недель и уезжает с ними на Украину или в Крым. И я дома отдыхаю и им развеяться. Но поскольку эти места уже были изъезжены вдоль и поперек, муж подумывал поехать в этом году в Абхазию. Я провела исследования по сарафанному радио, и Абхазия была решительно заменена на Грузию. С покупкой авиабилетов и выбором гостиницы проблем не возникло. Пара кликов и тепленькие маршрутные...

Обсуждение
Море было великолепное! Через дорогу, 2 минуты ходьбы. Пляж галечный, но подаются места с мягким входом из вулканического темного песка. Несколько дней были классные волны. Метра через 3 начинается глубина, но детям вполне хватает этих метров для плескания в теплой воде. Основная масса отдыхающих загорает на полотенцах, прямо на гальке, но, разумеется, есть и лежаки с зонтиками за плату. И да, чурчхелу, кукурузу и другие пляжные снеки тоже носят)). Народу много, но всегда есть где расположиться, не спотыкаясь о чужие сандалии. Особой же популярностью у отдыхающих пользуются разноплановые надувные плавательные средства. Все, от мала до велика, катаются на разноцветных бубликах по волнам в прибойной линии, а вот дальше, почему то плавают единицы. Честно не знаю с чем это связано. Мне показалось, что мало, кто умеет плавать. Ну, пусть лучше так, а то некоторые наоборот думают, что умеют, пока не нахлебаются. Муж так вытащил одного пловца, - парню очень повезло, что супруг был рядом и буквально прицепил его к буйку.
Сам городок Кобулетти представляет собой типично курортное поселение: набережная с сувенирами, кафешками и татушками. Главная улица с теми же домашними ресторанчиками, мини-маркетами, частными гостиницами и дорогими отелями. Несколько банков, рынок, парикмахерские, кондитерские, интернет-кафе, биллиардные. И все, решительно все утопает в винограде. Это просто изумительно. Утром в открытое окно тянет тонкий аромат кофе и свежеиспеченного хачапури…О, какая там еда вкусная! Одних этих самых хачапури несколько видов! А соусы! Сацибели, ткемали это вообще песня! Насыщенный харчо, богатый оджахури, аппетитная чкмерули, нежная мчади и вино…Мммм, настоящее грузинское вино. В довершение ко всему август самая фруктовая пора: персики, инжир, дыни, нектарины, арбузы, виноград - настоящее изобилие! И все существенно дешевле, чем в Москве. На одной экскурсии мне даже попалась спелая хурма на дереве, хотя еще, конечно не сезон.

В общем, как вы поняли, мы не голодали, в море за буйки заплывали, загорали и чувствовали себя, как дома. На самом деле. Нам были рады везде, причем искренне. Ощущение открытости людей и гостеприимства не покидало весь отдых. Абсолютное ощущение безопасности. Все мои тараканы и опасения растворились после первого же дня пребывания в этом замечательном грузинском городке. К тому же мы прилетели как раз накануне дня рождения Вареньки и нам с удовольствием помогли организовать настоящее семейное застолье с национальными тостами и шикарным тортом для именинницы. Да еще и куклу подарили, чем осчастливили мою красавицу. Мелочи, а безумно приятно.
В нескольких минутах ходьбы от нашего дома располагался большой парк отдыха с детскими площадками, фонтанами, гамаками и летними верандами, где по вечерам проходили целые концерты с выступлением певцов и танцоров. Приятная атмосфера, интересно было всем и детям, и взрослым. Музыка льется со всех сторон, - национальные мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Всему есть место, все направленно на отдых в кругу друзей. А зажигательные танцы не дают просто сидеть на лавочке, так и тянет присоединиться.
Пару раз мы ездили в Батуми. Не знаю, что там было раньше, но сейчас это очень красивый курортный город. Все старые дома отреставрированы и максимально сохранены. Много новых красивых зданий, мощеные улицы, замысловатые памятники и ухоженные парки. Здесь точно есть что посмотреть, недаром говорят, что сейчас вливается большое количество средств в этот курорт. Появились замысловатая башня украшенная буквами грузинского алфавита со смотровой площадкой и ресторанами, башня обсерватория, шикарная набережная, фуникулер, дельфинарий, аквапарк и еще многое другое. Так что за один раз точно нельзя осмотреть весь курорт. Кстати, совет, попросите знакомого таксиста повозить вас по самым красивым местам Батуми, уверяю, город откроется вам совершенно с другой стороны. Для любителей эко транспорта по всему городу расположены терминалы для проката велосипедов. Но и просто прогуляться по нему большое удовольствие. Маршрутные такси постоянно курсируют между Кобулетти и Батуми, поэтому добраться до него совсем не проблема. Поездка займет около 25 минут и обойдется в 30 рублей. На выезде из Кобулетти расположено еще одно симпатичное место – Петра – развалины древнего города. Сами остатки города, возможно, не представляют собой чего-то экстраординарного, но вот вид с горы, на которой он расположен просто захватывает дух. Набережные Кобулетти с левой стороны и виднеющиеся башни Батуми справа как бы обнимают бесконечную гладь моря. Кстати, местные жители очень гордятся своим шикарным закатом, солнце садиться прямо посередине, что создает незабываемый пейзаж.

Если вы любите древности, можно потратить полдня на поездку в Гонио. Правда, к сожалению, там сохранились лишь стены античной крепости. Но для моих мальчишек полазать по ним было большое удовольствие.
Один день мы выделили на поездку в горы. Удивительные места. Просто пьянящий своей чистотой воздух. По дороге радовались вместе с детьми мандариновым рощам и полям с кукурузой. А когда напились воды из горного источника, наступило полное умиротворение и блаженство. Да, просто чудо, что я тут оказалась. Как же звезды сошлись благосклонно, что я могу сама собрать для мамы лучшие эвкалиптовые ветки, или, что могу стоять на мосту, построенном еще при Царице Тамаре и смотреть, как внизу мальчишки пытаются перебраться по камням через бурлящий поток.

Дорога петляет, и подниматься выше и выше. Как же это возможно было тут в горах её проложить. Остановка, дальше пешком. 250 метров вверх и перед нами православный монастырь и вид, который создает ощущение чудесного природного театра. Горы, как декорации, как нарисованные шелковые ковры, и нет им конца и края. Вот сидим мы на краешки мира, свесив ножки вниз, жуя еще теплый хачапури, и нет в мире большего счастья…
10 дней для Грузии это безумно мало. Так много всего еще хотелось бы увидеть, куда-то съездить, или просто больше нежиться в море. Эта страна стала для меня открытием. И я очень хочу, чтобы, не смотря на то, что, мы редко куда ездим дважды, Грузия стала бы счастливым исключением. И мы вновь ей скажем Гамарджоба ,Генацвали! Тем более, что есть уютный дом, увитый виноградной лозой, в котором всегда рады гостям!
Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и  соус .

Простой рецепт итальянской кухни: паста, рыба и соус .

Пенне с лососем: время приготовления - 10 минут, продукты – всегда под рукой

Питание опоссумы; Слава Богу за соус барбекю!.

Какая самая отвратительная вещь, которую вы когда-либо ели? Спросите, что для большинства детей, и они будут говорить что-то вроде брюссельская капуста или фасоль. Или, может быть, они будут помнить, что некоторые блины папа сделал, когда он добавил выпечка порошок вместо выпечки соды (реальная история). Если вы еще не посвящен в том, что хорошо держится в секрете, есть большая разница в два. Тем не менее, большинство людей в цивилизованном мире не должен был есть вещи, считать по-настоящему...

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный  соус !

Домашнее мороженое: рецепт с земляникой. И шоколадный соус !

Как приготовить мороженое в домашних условиях: мороженица не обязательна

Обсуждение
Обязательно сделаю для племяшки - она обожает мороженое
ответила через фб,но ответы почему-то пропали(

1 розовый перец продается в супермаркетах. имеет более тонкий вкус по сравнению с черным
2 примерно 25-30 минут
3 сливки лучше всего брать больше 30%
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...После того как бланманже остынет при комнатной температуре, убираем его в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа. Клубнику (если берете замороженную, то предварительно разморозьте ее) блендером сбиваем с сахарной пудрой. Получившееся ягодное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. При подаче по тарелке распределяем клубничный соус, сверху аккуратно выкладываем бланманже, посыпаем его кокосовой стружкой и украшаем ягодами и листьями мяты. Из книги "Вегетарианство. Лучшие рецепты"...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник,...
...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...— Прим. ред.), затем добавляют пряности, соль, перец и воду, огонь уменьшают и медленно доводят блюдо почти до готовности. Под конец вкус можно скорректировать новыми, часто сладкими добавками. Соблюдая рецептуру и технологию, вы тоже сможете сделать такие тушения очень вкусными, даже в обычных просторных сотейниках. Но в настоящих тажинах они получаются просто волшебными. Ведь на самом деле тажин — не совсем горшок, а глубокая глиняная сковородка с высокой крышкой-шатром: соки, исходящие из мяса и овощей, поднимаются до самого верха, а потом снова опускаются, уже соединившись, чтобы пропитать и обогатить новыми оттенками все ингредиенты. Для...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Соус к треске. Кулинария

Научите меня готовить соус к треске какой-нибудь интересный. Треску делаю паровую для младшего по медпоказаниям, а все остальным майонезом поливала. Вот хочу освоить что-нибудь посложнее и пополезней.

Обсуждение
Пережариваю морковку и лук, добавляю майонеза чуть-чуть. Кладу эту массу на кусочки рыбы (заранее посолить) и в духовку до корочки. Очень вкусно получается.
основной соус к рыбе совсем простой, вот такой
Муку прогреть на жире до кремового цвета, влить рыбный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить поджаренный лук, петрушку, сельдерей и варить в течение 20-25 минут.
В конце варки добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, варить еще 10 минут, затем процедить, заправить лимонной кислотой, сливочным маслом.

ещё вот, когда-то сохраняла себе, кое-что из этого использовала:

СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (к отварной рыбе)

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

СОУС "БЕЛОЕ ВИНО" (к паровой рыбе)

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.
Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.

СОУС ТОМАТНЫЙ (к отварной и паровой рыбе)

Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

а ещё тут посмотрите, много интересного
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбина...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

Как производят соусы: кетчуп, майонез. Какие соусы можно использовать в питании для детей. Рецепты приготовления соусов.

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Киcлосладкий соус как в макдональдсе. Кулинария

Стали делать мы нагетсы куриные (уже по-моему в третий раз) - спасибо Каролине! Муж в восторге, со временем восторг поутих - ему захотелось соуса такого как в Макдональдсе. Прошу помочь с рецептом соуса

Обсуждение
Это который абрикосовый?
Берете курагу(абрикос).Варите из нее пюре(долго):).Разбавляете крахмалом,сахаром, солью,можно немного уксуса добавить.Куркуму для цвету:))

Но я б не морочилась,кисло-сладких соусов продается море,самых разных.От дорогих до дешевых совсем(вчера купила соус "Крестьянка" за 11 руб 250 гр пакетик):))

У кальве неплохой кисло-сладкий соус.

Сливочный соус к осетру. Кулинария

Ели мы однажды в ресторане филе осетра в сливочном соусе с красной икрой. Подскажите, кто-нить, как такой соус сделать. Спасибо!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.05.2017 17:30:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!