Как сделать соус для картошки фри

«Макдоналдс» и Музей современного искусства нарисуют добро

Компания «Макдоналдс» совместно с Московским музеем современного искусства (ММОМА) объявила о старте необычного проекта – творческого конкурса в рамках ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День». Арт-конкурс «Добро. Вот что я творю» призван объединить всех творческих людей нашей необъятной родины. Любой желающий – будь то взрослый или ребенок – сможет принять в нем участие и поделиться своим талантом. Сделать это очень просто: необходимо придумать яркий и добрый дизайн для упаковки...

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

...Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, и подсаливаем. Салат зеленый: Стручковый горошек — 160 г Фасоль кенийская — 200 г Сельдерей стебель — 1 палка Мята — 2 веточки Кинза — 5 веточек Салат микс — 125 г (1 упаковка) Соус из сливы — 120 г Лук фри — 40 г У фасоли и горошка обрезаем концы и бланшируем в подсоленной воде до состояния аль денте. Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет. Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, зап...

что делать ?. Кулинария

Девочки, скоро новоселье соотвественно и гостей много, даже пришлось всех на два дня разбить. Подскажите чем же их кормить?? Слишком много народу да и совсем замоталась с этим переездом, ничего в голову не приходит. Подскажите, что лучше приготовить?

Обсуждение
Ну вы меня опередили!:) Слово в слово хотела то же самое написать:)
готовые салаты из супермаркета "довести до ума" сыром, черносливом и прочими добавками. Запечь лосося (порционное филе) - 20 минут. Соус - банка сметаны+ кинза (укроп) мелко порубленные + 1 зубчик чеснока через давилку. Гарнир - овощи, картошка-фри. Все займет минут 40 - ну час.
21.05.2004 18:17:51, Джексон из дома

Соус к рыбе. Кулинария

Сегодня на ужин жарю рыбу. Окуня морского. Хочется вкусного соуса к нему. Вот где-то ела какой-то сливочный с огурцами солеными-маринованными. Кто подскажет? А может еще чего вкусного?

Обсуждение
Если сливочный, то очень простой и вкусный французский соус к рыбе.
Сливочное масло разогреть (тоьлко чтобы не подгорело), снять с огня, добавить ложечку уксуса. Все. Этим полить поджаренную или сваренную в бульоне или печеную рыбу. Вкусно и быстро.
А вообще к морускому окуню очень вкусно соус из лука, помидоров, чеснока, зелени. Типа подливки к тефтелям, что ли.
Я очен люблю апельсиновый соус к рыбе. Получается обалденно вкусно. ИМХО
Рецепт такой:
Рыбу пожарить, отложить
Нарезать лук кольцами (лука 2-3 головки), потушить его в растительном масле
1-2 апельсина очистить от кожуры и косточек, потереть на терке добавить к луку, потушить все вместе и в конце добавить 1 ст.л. томатной пасты.
Посолить поперчить по вкусу.
Рыбу положить в соус и тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы рыбка пропиталась соусом

Нужен рецепт на юбилей. Кулинария

Здравствуйте все! Помогите, пожалуйста, рецептом из куриного мяса на 10-12 человек, но так, чтобы не было особой готовки (типа взял, замариновал, и в духовку, или что-либо подобное), а то дети у меня занимают все время. Нужно обязательно из куриного мяса, т.к. наш друг после инфаркта (в 39 лет!!!) не ест свинины, а говядины не хочет из-за сумасшедшей коровы. Спасибо большое всем заранее! Анастасия

Обсуждение
достаточно просто и быстро готовится сациви (подается как закуска, но при этом очень сытная). Лучше приготовить накануне и дать постоять в холодильнике ночь. Итак. Отваривается курица или только ножки (без разницы), мясо отделяется от костей и руками разделывается на более или менее равнозначнае кусочки. Далее готовиться соус: растереть грецкие орехи (в зависимости от количества курицы 0,5 - 1 стакан)и кинзу (2-3 пучка). Если есть электрическая овощерезка, то процедура занимает 3-4 мин. Эта смесь разводится бульоном до густоты сметаны, заправляется солью, красным перцем, чесноком (немного)и обязательно хмели-сунели. курица заливается этим соусом и ждет своего часа.
13.05.2001 00:33:33, mila
А с рыбой можно?
На лаваш (тонкий, армянский) намазывается плавленный сыр, на сыр кладутся ломтики красной рыбы (семги), посыпается мелкопорубленной зеленью и аккуратно сворачивается в рулет. Рулет кладется в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол режется на средней величины кружочки. Очень вкусно и на праздничном столе смотрится эффектно! Приятного аппетита!
11.05.2001 22:15:28, Ольга

чего из картошки соорудить можно?. Кулинария

ну испечь в духовке, пожарить на сковородке, отварить в кастрюле ет понятно.. а чего еще можно соорудить? такая вот я неопытная:)

Обсуждение
Картофель по-лионски : в сотейник кладете слоями тонкие кружки картошки, лук кольцами, тертый сыр и т.д.доверху. Каждый слой (к+л+с)солите, перчите и сбрызгиваете раст. маслом.И на маленький огонь пож крышку. Можно чуть водички добавить.
Делаете котлетку небольшую, облепляете тертой на крупной терке картошкой с яйцом перемешанной и обжариваете на сковородке, потом чуть протомить под крышкой.

про салаты. Ребенок от 7 до 10

какие салаты любят дети в возрасте 9-10 лет? устраиваем ДР племяннице. С конкурсами более-менее определилась. Остался стол. Решили приготовить картофельное пюре, котлеты, нарезку, пиццу, канапешки какие-нибудь и салаты нужны. С остальным как-то все понятно, а вот какие салаты, не знаем. Ориентироваться на именинницу нельзя. Она салаты никакие не ест, да и вообще кроме гречневой каши с котлетами ее вообще накормить нереально. Но там будут еще 9 ее ровесников. У них, судя по школьным завтракам...

Обсуждение
Мой не ест никакие салаты, кроме фруктового и простого овощного (помидоры-огурцы), майонез не ест. Для детей все же лучше отдельно нарезанное выкладывать.
Салаты дети не любят, лучше канапе, картошку-фри, пирожки и прочую шелуху (эх, молодежь!)
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Помидоры в собственном соку и томатный соус – в блюдах итальянской кухни

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)
Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов.

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов.

Все, как в ресторане быстрого питания: луковые кольца и бургеры – из нута

Обсуждение
Спасибо за рецепт.

Фондю в сотый раз:). Кулинария

Плиз,научите вкусным рецептам,от начала до конца ,т.е. солить-нет-когда,в чем и что жарить,во что обмакивать и т.д,пожалуйста!!!!

Обсуждение
Как делаем мы - сырное фондю совершенно простой вариант.

Покупается упаковка сыра для фондю в супермаркете:)
Фондюшница обмазывается внутри кусочком чеснока,ставится на сильно разогретую плиту, их упаковки вываливается все содержимое, непрерывно посмешивается. Мы добавляем туда еще мелко порезанный чеснок и мускатный орех.
Как только содержимое превращается в однородную, очень жидкую массу, быстро переносится на спиртовку..и сразу же есть!:) Хлеб уже нарезан мелкими кусочками (тот, который Baquette).

Кто потеряет кусок хлеба с вилки в фондюшнице, платит круг шнапса на всех:)
Еще можно кусочек хлеба перед тем, как его обмакнуть в расплавленный сыр, намочить кончиком в рюмке с шнапсом.
Хм, а про какое фондю интересно: сырное, мясное, шоколадное? В любом случае, главное нужная посуда и продукты. То бишь для сырной и шоколадной -фондюшница. У нас принято делать из Vacherin, gruillaire, Tilsit, ... ВАриантов много. Можно купить уже готовый пакет. можно самим. напр.
- 200г сыра на человека
-1дл белого вина на человека,
- чеснок
-крахмал
-мускат
-перец
-паприка (красный перец)

-белый хлеб
-картошка
-маринованные огурцы, лук, морковка, кукуруза, и так далее
-белое вино
-специи
-сушеное, копченое мясо (факультативно)

белое вино размешать с ложкой крахмала и специями (перец, мускат, красный перец) i chesnok razdavlennyi ili tol'ko sok,добавлять сыр непрерывно помешивая (рисовать вилкой цифру 8=).
когда все расплавится, зажечь спиртовку и ставить на стол, и СРАЗУ есть. фондю ждать не любит. Это значит заранее приготовить на столе- белый хлеб порезанный маленькими кусочками, многие любят с картошкой есть, значит картошку вареную, соления (огурцы и тд), специи, мясо (совсем необязательно). ну и вино белое конечно.(если не хотите пить вино, то горячий чай, ни в коем случае не пить ничего холодного, если не хотите , чтоб бедный живот разболелся!!).
Ну, и конечно не забыть фондюшные длинные вилки.
Если фондю получилось слишком жидким, можно “спасти”- размешать в стакане немного кирша или белого вина и крахмала, и вылить в фондю помешивая. Бывает иногда, что фондю делится на две части- жидкую и сыр, с этим ничего не поделаешь. значит пропала.
Едят все вместе из одной посудины, обмакивая вилки с хлебом или картошкой в фондю. на тарелку любители сыпят специи и обмакивают в них тоже. закусывают соленьями и сушеным-копченым мясом. ну и вино. у того, у кого кусочек не удержится на вилке, и упадет в фондуе, должен петь петухом под столом, но это жуе фольклер. Чисто швейцарская особенность также, когда остается совсем мало сыра, и корочку поделили, взбить сырое яцо в остатки сыра, перемешивая с хлебом, ну и съесть все это.
на десерт хорошо подать что-то легкое, фруктовый салат например.
после фондю любят выпить рюмочку вишневой водки или др. настоики.
Вот и все.
А китайская (мясная), фондю, это уже др. разговор. нужна особая посуда. миасо должно быть свежайшее, но любого сорта- курица, говиадина.... Режется все тонусенькими кусочками. Заранее варится овощной бульон с тонко порезанными овощами.
Каждый окунает свою вилку с кусочком миаса в боулион и ждет несколько минут.
заранее готовятся разные соусы всех цветов. все это естся с соусами, как гарнир подают рис или картошку фри.
ну иногда и салат зеленый..
а шоколадное, это десерт. растапливается шоколад и обмакивается хлеб.


Соус из МакДональдс. Кулинария

в МакДональдсе пробовала соус сметанный для картошки по-деревенски. Этот соус мне очень понравился :-) Может быть кто из вас знает, как сделать этот соус в домашних условиях, было бы очень здорово! :-) спасибо

Обсуждение
Не знаю точно ли такой же - но очень похожий и вкусный - в сметану или майонез режем зелень и давим зубчик чеснока. :)
28.08.2001 12:22:26, По.

Картошка . Кулинария

Я люблю картошку во всех видах. Могу ее есть хоть каждый день. А что вы готовите из картошки?

Обсуждение
Картошка по-румынски:
сварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить, порезать кружочками. Майонез смешать со сметаной 1:1. Сыр потереть.
В глубокую посуду слоями укладываем картошку (солим), яйца, соус, сыр. Так сколько поместится, только чтобы сверху оказался сыр. Запекаем в духовке до румяной корочки. Режем как торт, чтобы у каждого в тарелке оказались все слои.
Вкуснотища!
Моя бабушка привезла этот рецепт из Румынии 40 лет назад, вот уже четыре поколения его кушают.
Для разнообразия можно добавлять в слои чеснок, травки разные - кто что любит.
Приятного аппетита!
Картошка по-польски (почему по-польски, понятия не имею):картошку почистить, порезать на 2 половины, отварить в кипятке до полуготовности. Уложить половинки на противень, смазанный сливочным маслом и залить соусом. Соус: майонез, разбавленный водой до густоты сметаны и мелко нарезанный (продавленный через чеснокодавилку)чеснок. Сверху посыпать натертым на терке сыром (твердых сортов) и в духовку при 200 С до образования коричневой корочки. Вкус - изумительный, хорош как гарнир на праздничный стол, очень экономно (сыр можно брать зачерствевший, который никто не хочет есть). Особое примечание: 250 гр майонеза - на 1 противень картошки-5-6 зубков чеснока. Имейте в виду-когда готовите, чеснок СИЛЬНО пахнет.
20.04.2000 11:27:36, Марина

Меню в шашлычной.. О своем, о девичьем

Девыочки милые,помогите советом.Открываем с мужем летнее кафек с шашлыками.Но так как большого опыта в этом деле нет,то хотелось бы обойтись малой кровью.То есть не делать раскошного меню из 100 наименований,а сделать маленькое ,но качественное.Примерно-2 вида супа,3-4 вида шашлыка(свиной,курин­ый),гарнир-рис,картошка,свежие овощи,какие то салатики..Что бы вы хотели видеть в такой шашлычной в меню в первую очередь,если бы пришли покушать?Очень буду признательна за идеи и мнения.

Обсуждение
Есть у нас в Воронеже, точнее на окружной дороге подобная кафешка.
Создавалась она, наверное, для дальнобойщиков, но давно и прочно окупирована владельцами дорогих иномарок (без машины туда добраться проблематично).
Т.е. небедный весьма народ туда так и ломится, игнорируя имеющиеся в изобилии и куда ближе расположенные кафе и рестораны.

Привлекают они именно качеством еды. Меню же довольно лаконичное:
шашлык
манты
лагман (суп)
чебуреки
салат из свежих овощей
чай
лепешка.

И это все.
Но шашлык - бесподобен, как и соус к нему (он наверное готвый, но очень качественный. Манты и чебуреки -вообще выше всяких похвал! Кстати, уж несколько лет к ним ездим, а они (как и при открытии кафе) фарш рубят вручную, а не через мясорубку.

Мой зять в восторге от лагмана. Так что было бы качество, а меню - дело наживное.
Бараний (в т.ч., кроме свиньи-курицы) шашлык, картофель фри (настоящий, не пожаренная разморозка), соусы кавказские, для детей молочные коктейли и лёгкие салатики.
Закусь в виде солений тоже не помешает.

Картофель фри . О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

его делают из фарша катрофельного - формуют и замораживают, что мне кажется вероятнее или все таки картофель нарезается и обрабатывается

Обсуждение
разная бывает. и такая, и такая. порошковая дешевле...
нарезается и обрабатывается ))

про соус , тот, который с дор-блю.... Кулинария

Ага, я его вчера попыталась приготовить. В результате получилось... масло (после того как было слито N-ное кол-во сыворотки). Остренькое такое, пикантное. Классно на хлеб намазывать, а еще я на нем слегка слегка недоваренную молодую картошку поджарила до золотистой корочки - объедение! В принципе, результатом я довольна, только вот все не могу понять, почему у меня получилось все-таки МАСЛО а не СОУС. Технологию не нарушала, ингредиенты точно по списку. Я еще подумывала о том, чтобы сливки...

Обсуждение
а у меня наоборот получилось, слишком жидко... сначала весь это сыр прилип к блендеру :) долго отковыривала, потом залила сливок... немешается, потом молочка, сметаны... помешался.. но стал жиденький.. но все равно понравилось, видимо совершенствоваться надо.. :)
Еще вопросец по соусу: а может сливки все-таки сметаной заменить?

печеный картофель с наполнителем. Кулинария

Кто как готовит печеный картофель, ну типа как в крошке-картошке, с сыром, сосисками? сегодня обедала там, и коллега по работе сказала свой рецепт (отварить до полуготовности, вырезать и убрать часть картошки, положить наполнитель, в фольгу, и духовку до готовности), ребенок картошку съел, но получилось не совсем то, что хотелось. Может у кого-то уже есть готовый вкусный рецепт? спасибо

Обсуждение
впервые слышу такой рецепт, и по моему он неправильный совершенно, потому что начинка кладется в уже готовую картошку...
это странный рецепт. я запекаю картошку (целиком, не разрезанную) в микроволновке. в моей есть режим jacket potato. но думаю методом тыка можно подобрать на любой. а дальше как в кроше-картошке делают - разрезать на половинки, картошку с маслом (или без него) и/или сыром (или без него) размять вилкой, наполнители самые разные - у моих самый популярный колбаса с тертым сыром + чеснок или мелко нарезанные крабовые палки с майонезом. я люблю с корейскими салатами - с морковой, свеклой или баклажанами. очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из банки. вообще практически с любыми несладкими салатами.

вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в "крошке-картошке".

Что делать во фритюрнице?. Кулинария

Кроме картошки-фри мы пока ничего не можем придумать. Надо срочно испробовать все, пока мы с мужем не "наигрались" и фритюрница нам не надоела :)) Спрашиваю здесь, потому что совершенно не разбираюсь в других форумах и больше нервов потрачу, чем получу удовольствия... Так что очень надеюсь на ваши рецепты!

Обсуждение
Берём сантиметр, скидываем платье, или что там у нас... Подходим к зеркалу, и замеряем объёмы... "Видеоряд", вкупе с цифрами, убедит Вас, что только когда очень-очень невтерпёж, или на кон поставлена репутация избы как хлебосольной!!!(по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно...)можно отстреляться от своих соблазнов картошкой-фри, ну или парой других финтов... А так, всё полезно отварное, и курица, и картошка, и рыба, хотя бы тушёное...... Я не ратую за а-а-абсолютно здоровое питание, свои торты ударней многого... просто МакДональдс свою сомнительную репутацию как раз по причине фритюривания всего и всех приобрёл... Задумайтесь над этим...
Я рыбу жарю, наоборот, без кляра и муки. Просто кусочки филе кидаю. Даже солю, уже вынув. Так проще и масло меньше портится, а разницы большой я не ощутила.

Хит - жареные креветки. Очень вкусно! Съедаются практически со скорлупой.

Мы еще жарим пельмени из пачки. Муж любит, я не особо.

Мясо маринованое (как на шашлык)

Разные замороженные овощи из пакетов. Можно вперемешку с картошкой. Можно еще туда же замороженные грибы.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)

Эксперементируйте с картошкой . Кулинария

Не так всё банально, как кажется на первый взгляд

Обсуждение
«Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

- Это еще что такое?

- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!

- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!»

Девчата 1960 год.

И охота ж было регится для этого?
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара
...Зелень и чеснок очень мелко нарезать, взбить белок, все смешать. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, обвалять в кляре со всех сторон и жарить на сильном огне в большом количестве масла до румяной корочки. Готовую рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать на блюде с пюре из горошка и картофелем фри. Бургер с тунцом На одну порцию Ингредиенты: Помидор — 1 шт. Лук карамелизированный — 2 г Тунец филе — 300 г Салат романо — пара листьев Для домашней булочки: Мука — 55 г Сливочное масло — 15 г Яйца — 4 шт. Соль — 2 г Сахар — 3 г Молоко...

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

...И фарш, и булочки из дрожжевого теста можно приготовить заранее — по рецепту «мясника из Канады» Григория Конюхова. Вот как он описывает процесс. Большинству с детства известно, каким должен быть гамбургер, благодаря Макдональдсу. Эту битву родители проиграли: почти любой ребенок предпочтет домашней пище гамбургер и картошку фри. Одна моя знакомая, египтянка, выросшая в Канаде, пытаясь дать своим детям альтернативу Макдональдсу, приготовила гамбургер дома — из хорошего мяса, на хорошей булке. И что же? Дети попробовали гамбургер в ее исполнении и заявили: «Это не гамбургер, это кюфта!». (Так называют котлеты в Египте и на Ближнем Востоке.) И дело было...

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Детское меню - накидайте идей!. Кулинария

К дочке (11 лет) через 2 недели подружки придут на день рожденья. Накидайте, пожалуйста, идей: чтобы такого беспроигрышного им приготовить, чтобы ели с удовольствием и было не очень вредно? Или ссылочки дайте :) Вот, например, напитки: лимонады и соки - они, конечно, с удовольствием будут пить, но всё-таки это как-то не совсем правильно. Может быть морсики-компоты? А на горячее что? На день рожденье младшего делали канапешки, вроде бы всё съели... Взрослые тоже будут, но это - отдельная...

Обсуждение
про питье - у нас в гостях дети с удовольствием пьют домашний лимонад: газированный "шишкин лес", давленые веточки мяты, сахар, лимон или лайм. Или та же газ. вода с сиропом домашним, например клюквеным. Его заранее можно сделать, сейчас клюква доступна, варить необязательно. Только не с вареньем! это ужас что такое..)
Подкину рецептик "правильного и полезного" шашлыка. Режутся любые фрукты не слишком мелко, кусками "как на шашлык" и нанизываются на деревянные шашлычные палочки. Съедаются на ура в отличие от просто фруктов на столе стоящих. Проще всего иметь дело с бананами и виноградом без косточек, груши и яблоки тоже хорошо, клубника уже не по сезону, но тоже было неплохо. Абрикосы, персики, киви, арбуз слишком мягкие - не идут. Иногда бывают удачные крепкие дыни. Хорошо смотрелись мандарины без косточек, прямо целые дольки. Конечно, повозиться придется, но оно того стоит. Если все же решите делать ДР из пиццы и кока-колы, то такой "шашлык" будет хорошим полезным дополнением. Так сказать, и волки сыты, и овцы целы, в смысле и детям вкусно, и их родители не слишком шокированы неправильной едой. Я делаю несколько заранее, кладу в контейнер или затягиваю пленкой и на балкон на холод.
Если интересно, то расскажу про наши местные ДР. Никто никогда никакими горячими блюдами, салатами, накрытыми столами не заморачивается. Максимум пицца, сэндвичи, сосиски, фрукты, маффины, торт со свечками. Все то, что можно взять со стола руками и бежать дальше. Посуда одноразовая (разноцветная такая, специально для детских ДР). Родители обычно не приглашаются, только приводят и забирают детей. Если мероприятие проводится дома, то родителям могут предложить кофе с печеньем или пирогом. И все - главное развлечение, а не еда.
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Как приготовить фалафель – жареные шарики из нута

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё
Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Не-картофельные чипсы: 8 рецептов для здорового хруста.

Как приготовить чипсы дома: хрустящие яблоки, свекла, баклажаны и морковь

Обсуждение
Выглядит достаточно аппетитно и оригинально. Надо попробовать, друзья удивятся :)

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))
3 легких летних рецепта: мидии, молодой  картофель  и шпинат.

3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат.

Что приготовить на ужин? Молодые овощи и десерт из груши

Обсуждение
как всегда темы редакции - чудовищны

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.

Картофель фри , подскажите хитрости разные.. Кулинария

Планируется выезд на природу. И выпало мне готовить на всю нашу команду картофель фри. Килограммов эдак 1,5. Сделать надо дома, а там в домике микроволновка есть, можно будет разогреть. И у меня есть несколько вопросов.. - если с вечера делать, она на утро уже невкусная будет, мягкая? - а если утром делать, но может, её хотя бы нарезать можно вечером...только вот как сделать, чтоб не почернела? - а везти её потом, я хотела в большой коробке пластиковой, с крышкой. Только боюсь, что картошка в...

Обсуждение
Разогретая картошка фри, ИМХО, совершенно не вкусная. Ее и есть вряд ли станут...
Мне кажется, будет невкусно.
Если своя, лучше отварить, добавить масло, порезанный укроп и чеснок выдавить. А потом в микроволновке разогреть. Она вкусная и холодная и тёплая и горячая.
Или просто приготовить в микроволновке в мундире. Помыть, наколоть вилкой и на максимуме приготовить. Она получается как запечёная. Очень вкусно.

Как пользоваться фритюрницей. Кулинария

Есть фритюрница Мулинекс 873, без инструкции( подскажите, как ей пользоваться?

Обсуждение
Всю жизнь мечтала о ней,купила,2 года провалялась,потом сдала её.
Ненужная вещь я счетаю
Спасибо всем ответившим, вчера сделала картошку (готовую в пакетиках), получилось, вкусно, но дольше, чем написано на пакетике(2-3 мин при 180))))
Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Просто картошка - это наш второй хлеб, а молодой картофель - продукт категории luxury, русский деликатес. Сезон молодой картошки начинается в июне. В это время городская жизнь перемещается на террасы, веранды и дачи, в ресторанах появляется летнее меню, сплошь из разных трав и овощей, а на страницах деловых газет и журналов в отсутствие более серьезных экономических новостей можно прочитать сообщения на тему: "В Подмосковье продолжает дорожать мол...
...Подавать сразу же. Или так: картофель тщательно вымыть и обсушить. Каждую картофелину обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение часа. Когда приготовится, в каждой картофелине сделать глубокий крестообразный надрез, слегка посолить и заполнить соусом. Этот рецепт только на первый взгляд напоминает тот, что используют в уличных киосках. Модифицированная крошка-картошка, приготовленная дома с любовью и фантазией, может получиться изысканной до крайности. Например, если в качестве соуса использовать черную икру и крем-фраше. (Крем-фраше, если вы не знаете, готовится из стакана жирных сливок и 2 с...

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

...Попробуйте это блюдо, распространенное на юго-западе США. Картофельное пюре с чесноком Если вы любите чеснок, попробуйте добавить его в ваше готовое картофельное пюре. Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

...Я отважилась попробовать эту коричневую массу только однажды и с тех пор стараюсь держаться от нее подальше, как от девонширских болот. Венчают завтрак традиционный кофе или чай с молоком. И тут надо сделать оговорку: если кофе британцы употребляют в двух вариантах - черным и белым, то чай может быть только белым. Пить его без молока, да не дай бог с лимоном, могут позволить себе или эксцентричные личности, или иностранцы. Ланч навынос Иностранцев в Британии - хоть пруд пруди, что, конечно, наложило свой гастрономический отпе...

Обсуждение
Совершенно согласна с Таней.Статья полна стереотипов. Английская национальная кухня есть,и состоит из очень вкусныхи понятных русскому человеку блюд. "Английский завтрак" очень вкусен. Про овсянку зря говорятбчто ушла в небытие,очень многие англичане её едят по утрам. Где это автор видела,чтобы булочку ели при помощи ножа и вилки?! Ерунда. А манер в среднестатистических английских компаниях не больше,чем в Российских.
21.03.2006 20:27:23, Julie
Прожила там несколько лет. По ресторанам не ходила- ресторан не считаю показателем нац.кухни, тем более там их держат в основном индийцы и итальянцы. Сосиски там бывают разные, просто у них нет различия в названиях, что толстая колбаса, что тоненькая сосиска- всё соуседж. Никто не удивлялся моей привычке пить зелёный и цветочный чай, сами делали это с удовольствием!! Чтобы узнать настоящую английскую кухню- надо было побывать в гостях именно на семейных обедах. Всё там прилично и вкусно! Т. к. мои знакомые англичане готовили сами: и пудинги, и выпечку, и скотиш 'uc? и ещё много чего. Кстати про нас они говорят, что мы пьём водку, едим очень жирные салаты, и бросаем в камин хрустальные бокалы.Очень долго пришлось разубеждать их, и доказывать, что наша кухня вполне приличная. Терпеть не могу такие статьи, где видят только, что-то внешнее. Нужно прожить среди них несколько лет, а не среди наших бывших соотечественников, которые тоже меня пугали чуть ли не голодной смертью на островах.
Худейте мысленно. 16 идей, которые вам помогут.

Худейте мысленно. 16 идей, которые вам помогут.

Моральный настрой для желающих похудеть – 16 идейных способов борьбы с соблазнительными мыслями об аппетитной и высококалорийной пище.
...Будьте откровенны с собой. Как вы обычно поступаете? Если вы действительно ограничиваетесь одной конфетой, съешьте ее. Если же это не так, не обманывайте себя. 3. Старая мысль: "Муж считает, что я толстая, значит, нужно заниматься спортом". Новая мысль: "Я хочу привести себя в форму, и я сделаю это для себя, а не для него". Вне зависимости от того, есть у вас лишний вес или нет, нельзя начинать работу над собой только из-за того, что кого-то не устраивает ваша внешность. Это дает негативный заряд, снижает уверенность в себе, а значит, и результат будет не слишком впечатляющим. Вместо этого сядьте и подумайте о том, что лично вы выиграете, если займетесь спортом....

Мясо с подливой к гречке. Кулинария

Как такое приготовить? Поделитесь пожалуйста!

Обсуждение
Вот рецепт мяса, которое я ОЧЕНЬ люблю, да и всем, кто пробовал, тоже нравится. Беру полкило свинины, режу, как для поджарки, обжариваю с луком, минут через 5-10 солю, как обжарится до полуготовности, добавляю в следующей последовательности: мука (перемешиваю), томатная паста или кетчуп (перемешиваю), крутой кипяток (чем больше, тем лучше, мне нравится, когда соуса ОЧЕНЬ много), довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. По мере приготовления соус пробуйте, я обычно еще приправу для свинины добавляю, перец молотый, досаливаю, если нужно, сахар кладу, если томатная паста кисловатая, только сахара совсем чуть-чуть, чайную ложку где-то, только для того, чтобы кисловатый привкус сбить. Получается ну ОЧЕНЬ вкусно. А с гречкой идет вообще на ура, она много соуса требует, туда самое оно. Хотя я и с рисом, и с картошкой, и с вермишелью так делаю.
соус Магги, отдельно тушу мясо :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 02:46:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!