Как сделать соус для цезаря

Какой сделать соус для цезаря , столько. СП: посиделки.

Какой сделать соус для цезаря,столько рецептов.подскажите самый вкусный Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Рецепты медово-горчичного соуса

Вкус мясных, рыбных или овощных блюд можно сделать более изысканным с помощью различных соусов. В каждой стране, каждом регионе и на кухне у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт такой жидкой приправы. В этой статье сборник советов собрал избранные рецепты медово-горчичного соуса . Этот соус идеально подходит к разнообразным блюдам из мяса , при этом одинакового хорошо сочетается как со свининой, так и с телятиной, курицей, индюшатиной и крольчатиной. Но это не значит...

Мышь Соня! Научите, плиз :). Кулинария

Подскажите, как сделать салат "Цезарь" и соус к нему?

Обсуждение
Вот рецепт классического "Цезаря".:)

1 зубчик чеснока.
1/3 чашки оливкового масла.
1 чашка домашних или магазинных сухариков.
1 большая голова (или качан?:)) романского салата.
Соль и перец по вкусу.
1 яйцо.
2 ст.л. лимонного сока.
3-4 филе анчоусов, мелко накрошенных (утите, импортные жутко соленые, так что с солью потом осторожнее).
1/4 тертого сыра Пармезан.

Измельченный чеснок добавить в оливковое масло и , если есть время, несколько часов настоять. Подогреть 2 ст.л. настоянного масла на сковороде на среднем огне. Добавить сухарики и часто перемешивать, пока слегка не подрумянятся. Отложить.

Разорвать(порезать) листья салата на величну одного укуса (извините, перевод корявый у меня получился.:)). Положить листья салата в салатницу, посолить, поперчить. Полить оставшимся маслом с верху и осторожно перемешать. Вареное яйцо раскрошить в салат. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Добавить сыр, анчоусы, сухарики. Перемешать и сразу подавать.
Расчитано на 6 человек.

Салат этот лучше съедать сразу, на завтра не оставлять, становится невкусным. На несколько дней можно ол.масло с чесноком настоять.

сделала " Цезаря ". Кулинария

в домашних условиях, получилось лучше чем в иных кафе. соус делала из майонеза, лимонного сока, чеснока и мелко тертого сыра-пармезан. внутрь клала обычную вареную, а к сожалению, не копченую курицу (копченая была бы однозначно лучше, шампиньоны из банки, целые, порезала сама, помидоры черри, порезанные пополам и салат (у меня был самый обычный зеленый). очень хорошо получается, а главное - вот тебе и закуска, и основное блюдо, и быстро. С бокалом сухого белого вина- очень вкусно:)

Обсуждение
а роковая твоя ашипка была, что ты тут его "Цезарем" обозвала:-(((
Назвала бы авторским названием "Царь-птица":-)) и взятkи были бы с тебя гладки и оппонентам - нечем крыть:-)))
При всем уважении - быть может, это очень вкусный салат. Но точно не Цезарь. Цезарь - блюдо авторское и рецептура известна доподлинно. Копченой курицы, шампиньонов, помидоров и майонеза там нет.

Полезное питание: как приготовить бургер из киноа

В Европе и Америке настоящий бум киноа, который уже приобретает масштабы тюльпановой лихорадки XVII века. Из-за огромного количества белка киноа наравне с тофу — продукт, на который просто молятся вегетарианцы. Самый известный английский шеф Хестон Блюменталь с киноа делает даже суши, а в тапасериях Сан-Себастьяна из киноа с чернилами каракатицы придумали вкуснейшую закуску, по виду напоминающую черную икру, а по вкусу изысканную паэлью. Выглядит эта штука в сыром виде как зерно, но...

Праздничный ужин. Кулинария

Предлагаю вариант праздничного ужина, который я приготовила на годовщину свадьбы. Итак, закуски и салаты были обычные: «Греческий», «Цезарь», авокадо, рыба, овощи и т.д. На горячее – мясо с паприкой и на гарнир – рис с карри. Соус – сладкий из бананов. Десерт – «пряные груши». Поподробнее. Мясо с паприкой. Вам понадобится: 1 – 1.5 кг. мяса (телятина) по два красных, жёлтых, зелёных сладких болгарских перца 1 большая луковица 2 з. чеснока специи («тандури») Мясо (я брала телятину) режется...

Обсуждение
А как Вы "Цезарь" делаете? Какой соус к нему?
Как Вы все вкусно описали,у меня слюнки потекли:))
С удовольствием пришла бы к Вам в гости:)) Так здорово кушать блюда,которые сама никогда не делаешь:))

Мне Ваш кулинарный стиль очень понравился:))

Молодчина:))
И просто ,и оригинально:)

Рецепт приготовления салата « Цезарь »

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Салат " Цезарь ". Кулинария

Кто-нибудь расскажите, как приготовить правильно "Цезарь"!!!

Обсуждение
Мы Цезарь делаем так:

Жареный кубиками хлеб,
Сыр кубиками,
Маслины 10-15 шт,
Куриное филе,
Яйца варен. 4 шт.
Майонез + чеснок

Помогите салат Цезарь . Кулинария

Подскажите как правильно делать салат Цезарь.Что туда входит.И какой должен быть соус?

Обсуждение
"Так чем же именно накормил Цезарь разгоряченную толпу киношников? Перебрав в уме несколько вариантов, Кардини выбрал, как теперь понятно, единственно верный. Он натер тарелку чесноком, выложил на нее салатные листья, полил маслом (оливковое), разбил туда яйца, приготовленные особым способом (а именно, яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр (пармезан), лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких анчоусов, никаких бы то ни было других ингредиентов в классическом салате не было. "
здесь
Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил. Мясо и птица

...л. свежемолотого черного перца Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. мелко нарезанного лука-шалота 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс 120 мл кетчупа 4 ст. л. крепкого натурального кофе или эспрессо 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. молотого чили анчо Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту. Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, что...
...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

поделитесь рецептом Цезаря . Кулинария

Поделитесь настоящим вкусным рецептом цезаря, а?

Обсуждение
а еще хотите салат вкусный тоже с салатом и курицей? Улетает моментом!
я щас с креветками от Забавы только делаю... на готовку курицы не решаюсь. Салат помыть- порвать, помидорки порезать не мелко, лучше черри на пополам, креветки отварить, все смешать, соус делаю из майонеза+лимонного сока+чеснок через пресс+немного РМ( просто чтоб пожиже было)+ приправа для салата "Цезарь" от Котани (сухая, но можно и без нее).Полить соусом, сухарики пожарить на сковороде, выложить в салат, а сверху посыпать тертым сыром... Фсе, можно есть.

Соус для цезаря . Кулинария

Девочки, какими покупными соусами пользуетесь? Хочу с собой на дачу взять, чтобы их готовкой не заморачиваться. Нужен для салата цезарь.

Обсуждение
У Хайнца, кажется, есть неплохой. Или у Кальве...
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты. Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть ю...

Салат Цезарь с семгой. Кулинария

Собственно, сабж. Кто-нибудь знает рецепт? Только, если можно, объясните, как для идиота.

Обсуждение
А не хотите журнал Гастроном купить? 50 рублей, в нем очень большая статья про этот салат... но переписывать долгооо...
И с юмором такая...
Успехов...

Салат " цезарь " в Сбарро, подскажите, кто. Кулинария

Салат "цезарь" в Сбарро, подскажите, кто в курсе, каким соусом его приправляют. Составляющие очень простые, но получается вкусно (кубики сухарей из белого хлеба, куриные грудки, кочанный салат, немного специй - составляющие нарезаны достаточно крупно, полито все кисло-острым соусом (но что в его составе не поняла) :-((

Обсуждение
Мне, прямо скажу, он чего-то не понравился, поскольку его основа - уксус.
А мне жутко не понравился Цезарь в Sbarro.
В заправке было столько уксуса - просто ужас. Есть его было невозможно:(
Полезные салаты: 2 рецепта с фото. Блюда из овощей

Полезные салаты: 2 рецепта с фото. Блюда из овощей

Рецепты салатов: полезные и интересные. Овощи, булгур и киноа.

Обсуждение
Делала веган-салат, только вместо соуса песто использовала сырный цезарь от астории. Вкус получился интересный))
Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

Вместо салатов: 3 рецепта закусок из овощей. Летние дипы.

Запеченные баклажаны, помидоры, перец – в соусах для праздничного стола и на каждый день

Научите готовить салат Цезарь !. Кулинария

Может я дикий человек, но вчера впервые в жизни попробывала этот салат в кафешке.. Никогда не доводилось такой пробывать, очень понравился. Состав был листья салата ( или капусты - я не поняла), курица, сухарики, сверху посыпано сыром. Я так поняла, что листья в каком то сосусе что ли обмазывают, или нет... Вобщем расскажите :)

Обсуждение
салат должен быть айсберг, курица должна быть отварная и без кожи, сухарики должны быть пшеничный и чесночные (продаются готовые), сыр должен быть пармезан, а соус должен быть специальный с анчоусами. Где такой взять - честно, не знаю, а сама готовить не согласна. Дома сыплю кальве, настоящим цезарем с настоящим соусом наслаждаюсь в общепитах. Если везет поймать настоящий...
недавно готовила на Аришины полгодика,гости были в восторге!!!!с удовольствием делюсь:сделать сухарики среднего размера(свежий батон+чесночная соль)в духовке до золот.цвета.курицу отварить(я беру белое мясо),порвать на длинные ломтики+измельч.грец.орехи+соус(я брала кальве"цезарь 70%+кальве легкий 30%).курицу,орехи+соус поставить в хол-к.нарезать крупно кит.капусту,сыр(твердых сортов,я беру или пармезан или джугас)настрогать ножом для чистки картошки.перед подачей на стол к курице добавить сыр,сухарики,капусту,перемешать,сверху посыпать сыром и сухариками.

тарталетки. Кулинария

Знатоки, предлагают на новый год много тарталеток, вот я в задумчивости, чем их напичкать? Икра - уже избито, оливье - тоже как-то скучнова-то, какие будут мнения?

Обсуждение
Я как-то делала типа пасты из сливочного сыра (Альметте), зелень, можно сметанки (чтобы разбавить густоватый сыр), специи по вашему вкусу (можно чуть-чуть чеснока), а сверху мелко-струганная подкопченая семга (можно и прям в сыр замешать ее).
Я буду готовить такое:
лук порезать полукольцами обжарить - куриное филе порезать мелкими кубиками обжарить слегка - помидор очистить от кожуры порезать и обжарить слегка вместе с курицой и луком (в рецепте еще написано добавить кубик грибы-сметана галины бланко (прячусь от летящих помидоров :).
Положить это в тарталетки - сверху зелень резаную и сыр и быстро запечь в духовке.
09.12.2005 11:25:25, КалиНа*

в салат Цезарь что кладут?. Кулинария

Старший сын очень просит сделать на НГ салат Цезарь. Я сама его не делала ни разу, ела в кафешках тоже давно, сын только про сухари и курицу помнит :-)) Раскажите, что в него кладут? И как вообще его делать-то - там же вроде не майонез, а соус какой-то хитрый нужен?

Обсуждение
Я делаю соус из обычного майонеза и соевого соуса Терияки (Кикоман) - очень вкусно!
Я делаю так: вниз режу салат Айсберг, он самый сочный, сверху вареную курицу кусочками. Соус, он правда не совсем реально к Цезарь, но вкусно: оливковый майонез, немного сыра Пармезан и сухой укроп и пару ложек бульона от курицы, которую перед этим сварила для салата и мелко порезанный чеснок. Этим поливаю салат и курицу, что уже положила, сверху сухарики и все посыпаю сыром Пармезан, украсить можно половинками помидорок Черри :)

Соус для Цезаря . Кулинария

Вот хожу в рестораны и такой вкусный соус в салате Цезарь, что прям дух захватывает. Может кто-нибудь знает секрет? И какие в нем ингредиенты?

Обсуждение
Соединить:
1 чашка майонеза (или по отдельности ингридиенты входящие в состав, если не хотите использовать готовый)
1/4 чашки пармезана (лучше parmigiano-reggiano)
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка горчицы Dijon
2 ч. ложки Вyстерширского соуса (вам ссылку на него уже дали)
2 ч. ложки измельченного чеснока
2 тушки анчоусов (измельченных)
1/8 ч. ложки свежесмолотого перца
2 ст. ложки воды (или больше по надобности для достижения нужной консистенции).
А лучше не мучайтесь и купите.

Cesar Dressing называется - уверена, что он есть практически везде.
Я в обычный провансаль растираю кильку ;-) Получается похоже на классику.

Научите меня готовить цезарь . Кулинария

День рождения в воскресенье у сына хочу Цезарь. , а везде пишут такие разные рецепты, надо вкусненькое- проверенное. Накидайте мне , плиз. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Салат Романо, тертыи пармезан, соус, крутоны, можно куриную грудь добавить.
Для соуса:оливковое масло, горчица, лимонныи сок, желтки, анчоусы, чеснок, соль, перец. Некоторые добавляют немного бальзамического или красного винного уксуса и/или Вустерского соуса.
Приготовление соуса: 2 желтка смешать с соком одного лимона, добавитьпримерно чаиную ложку дюжонскои горчицы горчицы, а потом начать по капле добавлять оливковое масло, пока не получится густои соус (где-то половина чашки). Дальше добавить в соус несколько измельченных анчусов, выдавить маленькую дольку чеснока, соль (хотя если анчоусов много, то можно не добавлять), перец и немного тертого пармезана (что не мешает дополнительно посыпать пармезаном уже готовыи салат).
Кру
01.02.2015 04:19:42, __nevazhno___
У Насти Скрипкиной на say7 рецепт как раз с самодельным соусом из желтков.

непонятки с соусом для Цезаря . Кулинария

купила я 2 соуса: 1.-Уорчестер соевый Хайнц 2.-Американский салатный немецкого произв-ва. Так какой из них для салата,уж слишком они разные?

Обсуждение
Ворчестер (вустер) - это не салатнй соус, им не заправляют салаты. И он не соевый, хотя соевый соус там есть в составе. Он в небольших количествах - букально каплями - добавляется в различные соусы (в том числе, и в заправку для Цезаря) и блюда, т.к. вкус у него довольно сильный. Знающие люди говорят, кстати, что Ханцовский - так себе (а вот соевый соус Хайнц - это вообще помои), надо брать "Ли и Перринс".
перечислите ингридиенты обоих соусов чтобы было понятнее.
18.04.2003 01:04:06, marina2

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Соус для Цезаря !. Кулинария

Сколько я не пробовала разновидностей этого салата,но уже в который раз иду в один ресторан ради именно этого соуса!!! Может кто-нибудь знает состав подливки этой?!! Вкус немного с чесночным привкусом,кремового цвета,еще как-то сориентировать не смогу,т.к просто не поняла состава,а в ресторане не раскрыли рецепт!(((((())))))))) помогите,а?!))))))

Обсуждение
Вчера на еве ру.был топик про Цезарь, там был такой рецепт соуса: 2 желтка, сок одного лимона,соль, перец, взбить.Добавить тоненькой струйкой 2 ст.ложки оливкового масла.Можно немного горчички.А ещё добавляется какой -то готовый соус (название я не запомнила)...
01.12.2003 14:42:21, Алиса и Элечка
Он продается.
Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Но многие не знают, как с ней обращаться. «Весенние роллы» (Spring Rolls) из рисовой бумаги я научилась готовить во время путешествия в Камбоджу. Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку — тогда блинчики действительно будут выглядеть очень весенними. Весенние роллы прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому их можно сделать накануне праздника. Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливк...
...л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или остренькие листья кресс-салата. Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 5–10 мин. Потом промойте холодной водой. Смешайте все ингредиенты для соуса и нарежьте курицу полосками. (Соус не обязательно делать самим. Можно купить готовый сладкий соус чили или есть роллы просто с соевым соусом.) Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками — очень острым ножом или специальной теркой для корейских салатов. Огурец не нужно очищать от кожицы, — только убрать семечки и нарезать точно так же, как морковь. В п...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

3 салата: рецепты для романтического ужина в День святого...

...л. бальзамического светлого уксуса 1 ч.л. сладкой горчицы 1 зубчик чеснока половинку маринованного перца (30-40 г) 2 ст.л. ананасового сиропа соль и перец по вкусу Сельдерей и перец нарезать тонкими длинными полосками. Лук — тонкими кольцами. Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса. Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером. Заправить салат соусом и дать чуточку настояться. Салат с нутом, помидорами и кунжутом Готовить с нутом стало в последние годы модно, а кроме того, любое блюдо с ним получается сытным. Этот салат свежий и питательный одновременно, а еще предлагаемый рецепт — отличный выход для вегетарианцев. Нут насытит организм белком, но от не...

Обсуждение
Спасибо за рецептики! Думаю, попробуем третий вариант)))
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в  соусе ...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе ...

...Если вы никогда не заготавливали впрок клюквенный соус, то, попробовав этот рецепт, наверняка захотите это сделать. И мы полностью вас поддерживаем, потому что клюквенный соус, при всей простоте приготовления, способен превратить самое обыкновенное блюдо в настоящий праздник на тарелке. Хорош этот соус и с мясом, и с птицей (об этом знают американцы, которые в День благодарения неизменно подают клюквенный соус к традиционной индейке), и с жареным сыром. В конц...

Поделитесь рецептом соуса для салата Цезарь . Кулинария

Девочки, научите пожалуйста готовить соус для салата Цезарь с курицей. В инете много разных рецептов, но хотелось бы проверенный. Ребенку нравится Цезарь в Шоколаднице. Может кто-то делает похожее? Заранее спасибо и всех с Наступающим !!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я не любила "Цезарь" до тех пор, пока не стащила у Высоцкой такую заправку:

Соус:

-1 ст.л. майонеза;
-1 ст.л. сливок;
-0,5 ст.л. лимон. сока;
-1 ст.л. Вустерского соуса;
-2 зубчика чеснока;
-0,5 чашки "Пармезана";
-щепотка соли

Теперь люблю. И даже очень. :))
Сварите вкрутую три яйца, достаньте только желтки, разотрите их с горчицей(пару чайных ложек), посолите, оливкового масла (можно столовыми ложками), постоянно растирайте, я в конце добавляю воды, чтобы он был жидкий. Все!
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать их ломтиками толщиной 2 см. Приготовить их на гриле. (В домашних условиях это можно сделать в духовке, выложив ломтики баклажанов на решетку, застеленную пекарской бумагой.) Почистить креветки и разрезать их пополам. 1,5 кг помидоров нарезать кубиками и готовить в кастрюле с маслом, солью и перцем до получения соуса. При помощи блендера придать соусу однородную консистенцию. Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками той же толщины, что и баклажаны, так же нарезать моцареллу. Выкладывать ингредиенты в формы слоя...

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...Устраиваете вечеринку или готовите праздничный стол? Возьмите на вооружение рецепты рыбных закусок: на их приготовление уйдет буквально 5 минут, а вкус слабосоленой рыбы прекрасно подчеркнут соус и другие ингредиенты. Рулетики с семгой и канапе с форшмаком в сезон ловли рыбы станут изюминкой вашего стола. Форшмак При условии уже очищенной сельди (лучше всего бочковой) эта закуска готовится буквально за 5 минут. Можно воспользоваться и уже разделанной покупной сельдью. Но чаще всего вкус от этого намного проигрывает. Ингредиенты: слабосолё...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!
3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

3 необычных рецепта: бык-бургер, щука-бургер и бургер с судаком.

...Ваш бургер готов! Щука-бургер Вам понадобится: филе щуки 500 г петрушка, укроп по вкусу яйцо 1 шт. сыр с кумином 200 г булочки с кунжутом зеленый салат майонез с чесноком соленые огурцы помидоры картофель оливковое масло для жарки Сделать фарш из очищенного от костей мяса щуки, яиц, зелени и сыра. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде-гриль. Котлеты получаются очень сочные — обращаться с ними нужно аккуратно. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подрумянить на сковородке или гриле. Выложить на булочку лист салата, затем положить котлету, посыпать ее тертым сыром с кумином, сверху выложить майонез (в его состав долже...

Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

..... В этом случае, конечно, лучше подойдет легкая подлива — овощная или рыбная. Но и это еще не все. Соус должен гармонировать с остальными блюдами. Если в качестве закуски подается блюдо с морепродуктами, а на второе запеченная форель, то желательно и соус к пасте сделать рыбным. А когда роль основного блюда играет мясо дикого вепря, то и подливу к пасте хорошо бы приготовить из дичи. Иными словами, еда должна быть разнообразной, но ни в коем случае не эклектичной! Наконец, итальянцы придумали и такую хитрость: при составлении меню нужно учитывать правило нарастания интенсивности — каждое последующее блюдо должно об...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи. Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления. А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник,...
...А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но... почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств! Ризотто бьянко Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Откройте тайну Цезаря :). Кулинария

Всех приветствую! Любят мои дочь и муж салат Цезарь. Прямо-таки обожают. А я, вообще, не понимаю это блюдо. Хочу сделать им приятное - приготовить его на ужин, а на просторах интернета разнообразность рецептов зашкаливает. Может, откроете - в чём "соль" этого салата? Меня смущает обжаренная грудка - она, наверное, будет жёсткой? И какой сыр принципиален? в общем, надеюсь на ваши советы. Заранее спасибо!

Обсуждение
Сыр исключительно пармезан, сухарики обжаренные на сковородке на растительном масле, курица, да, обжаренная.
Заправку я делаю по-своему, т.к. анчоусов у меня не бывает :) Главное, чтобы заправка была не густой, а жидковатой, чтобы легко обволакивала листья салата.
в каждом месте цезаря готовят по-разному. выше вот ЕЕ предлагает заправку - она не всем придется по вкусу.
История  Цезаря

История " Цезаря "

Он вошел в нашу жизнь как-то незаметно, втихаря, бочком. Еще совсем недавно все были уверены, что лучший из лучших салатов на широких просторах России - домашнее "Оливье". Теперь же, пожалуй, только китайские рестораны не подают салат, названный в честь таинственного Цезаря.

Обсуждение
Уже довльно давно я как-то тоже решил сделать салат "Цезарь", да вот к несчастью не было под рукой Уорчестерского соуса да и анчоусы не нашлись. Эти 2 продукта как раз и придают Цезарю его неповторимый вкус(если говорить об оригинальном, самом первом рецепте).
Для тех у кого будет такая же проблема советую не теряться и всё равно готовить:)
Вышло красиво и очень вкусно:

[ссылка-1]
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным. Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбина...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...А овощи, нарезанные тонкой соломкой? Можно брать и грибы, в том числе сморчки и сушеные белые. Жюльен, сделанный из набора продуктов для грибного супа (белые, лук, морковь, картошка, вермишель и сметана), приятно вас удивит. Главное - все мелко нарезать и обжарить почти до готовности. Можно взять все то, что вчера не доели. Далее сделать соус из сметаны, загущенной мукой, или из сильно уваренных сливок. Или из мягкого плавленого сыра, если это фруктово-ягодный жюльен. Сыра для придания блюду высокохудожественного вида сыпьте не жалея. И фантазируйте - сыры ведь разные бывают! Я хорошо представляю себе жюльен из телячьих почек со сливками, портвейном и рокфором. Или из палтуса, мини-осьминогов, острого перца и чечила. И из груш, орехов и камам...

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный  соус

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей | Томатный соус

...Майонез и кетчуп стали самыми любимыми соусами для заправки ежедневных блюд и бутербродов не только для взрослых, но и для детей. Тем не менее известно, что это совсем не диетические продукты — особенно вредны они для детского организма. Майонез В «домашнем исполнении» майонез, в состав которого входят растертые до однородной массы яичные желтки, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло, не способен нанести большого вреда здоровью ребенка, если...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Caeser Salad. Кулинария

Салат Цезарь был впервые сделан неким Цезарем Кардини, владельцем ресторана в Тихуана, Мексика, в 1924 году. Во время сухого закона в США многие американцы пересекали границу на пару дней, чтобы погулят, выпить и отдохнуть. В один из таких вечеров, на кухне не осталось никаких продуктов кроме листьев салата Романо, яиц, буханки черствого хлеба и куска сыра Романо. Оригинальный салат Цезарь был сделан с желтком яйца (это в заправку) и с сыром Романо, а не Пармезан, как многие предпочитают...

Обсуждение
На работе понравилась история, решили, что в Париже сказали доброе слово, потому что повар из Мексики, а не из штатов.
Очень интересно, спасибо.:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 11:42:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!